シャレー ラ・ネージュ<群馬県> クチコミ・感想・情報

シャレー ラ・ネージュ<群馬県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年02月04日 15:35:38

家族で初めて、ペンションを利用しました。ゲレンデから近く、料理も美味しく、リフト券、入浴施設の割引もあり、とても良かったです。気に入りました。ただ、暖炉のあるくつろぎの場所が喫煙だったので、煙草の匂いがダメなので過ごすことができなかったのが残念でした。でも機会があればまた利用したいと思っています。

2012年01月
シャレー ラ・ネージュ<群馬県> 2012年03月22日 17:30:59

先日は、当館にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。また、さっそくお便りいただきまして、本当にありがとうございます!

初めてペンションをご利用いただいたとの事、責任重大でしたが、気に入っていただけて、良かったです。

お返事が大変遅れて、申し訳ありませんでした。実は、お便りをいただいて、ずっと、スタッフ皆で考えていました。

暖炉のあるホールは、冬は特に、薪の燃えるのを見ながらくつろいでいただきたい所なのですが、煙草の匂いが苦手で利用できなかったとの事、私達も残念に思いました。
じゃ、禁煙にしようか?との意見もあったのですが、食堂は禁煙にしているので、たばこを吸う方がホールに出ていらして、ゆったりとくつろいでいる姿に、心が揺らいでいます。

今、ほとんどの公共の場が禁煙ですので、いずれは、皆さまがくつろぐ場所は”禁煙”にしていく流れだとは思うのですが(お子様の健康の為にも)、ホール全面禁煙は、もう少々お待ちいただけますか?喫煙する方も、ゆっくり出来る場所を作れたらなぁと思っています。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。私共も真剣に取り組んでいくべき問題として、考えてまいります。

スキーのシーズンはもちろんですが、これから、新緑の時期を迎える”雪国の春”も、とてもきれいで、自然に癒されます。是非、またお越しいただけますよう、お待ちしております。

Mrs. ラ・ネージュ

【人気宿掲載記念】◆ポイント10倍&1組1000円割引&23時間ステイ♪◆に☆5のフルコース付き!

投稿者さん 2011年09月18日 12:55:53

施設は新しくはないのですが、とても清潔でゆったりできました。
食事については期待通りでしたが、特にデザートが逸品でした。

当館人気!【ポイント10倍】★5のステーキ・ディナーにグラスワインをサービス♪
【洋室(森にたたずむ洋館。木の香り漂う落ち着いた室内)】

アンカシさんの シャレー ラ・ネージュ<群馬県> のクチコミ

アンカシさん [50代/男性] 2011年08月23日 00:13:44

星空や流星群を期待しての宿泊でしたが、残念ながら満月に近く満足いく結果は得られませんでした。星空を見る上での立地はとても良いところ。連泊でしたが、2日間とも食事は最高、宿の人も応対にも満足です。

☆夏得☆ お好みのプランで、アウトドアー・スポーツを遊ぶ!組み合わせも自由♪
【和室(お布団派の方に・・・落ち着くと好評です)】

ビッグソルトさんの シャレー ラ・ネージュ<群馬県> のクチコミ

ビッグソルトさん [40代/男性] 2011年08月20日 07:25:30

昨年のGWに利用して、特に食事に非常に満足したので、この夏休みにも利用させていただきました。今回はラフティングの半日コースがセットされたプランの利用です。
宿泊自体は経験済みでしたので、相変わらず満足度が高かったのですが、ラフティングの内容や案内等もスムーズでまた利用したいと思いました。

また。、楽しい旅ができました。ありがとうございました。

【夏休み限定】小学生からOK!ラフティングに親子で挑戦♪お夕食は170gステーキ付きフルコース♪
【和室(お布団派の方に・・・落ち着くと好評です)】

ウッキー8157さんの シャレー ラ・ネージュ<群馬県> のクチコミ

ウッキー8157さん [30代/女性] 2011年08月15日 18:39:29

夏休みは涼しい所で過ごしたくて水上の方に旅行に行きました。

最初にお電話で問い合わせをしたさいも丁寧に質問に答えて頂いたり、速達でペンション周辺の案内や施設の割引券を送って頂いたり、ペンションに着いてからも、色々気さくに教えて頂いて、とても楽しくて過ごせました。今度は冬にスキーでお邪魔したいと思いました。

色々ありがとうございました。

【夏得】お子様50%OFFでお得に夏休み!&涼しい高原で、家族で遊ぶ体験プラン♪
和室(お布団派の方に・・・落ち着くと好評です)

投稿者さん 2011年03月09日 13:32:37

大変お世話になりました。
天気にも恵まれ、楽しいスキー旅行ができました。
少し残念だったのが、昨年も利用しおいしい食事に大変満足したんですが、旅行プランが一緒のだったせいか、メニューが昨年と変わってなかったです。
毎年、同じメニューを楽しみにしている方もいると思いますが、できれば少しでもメニューに変化があれば、毎年楽しみに利用できると思いました。
食事は、レベルが高いので、他の食事プランがあればもっとすばらしいと感じました。
あと、ネット予約、ネット決済だったのですが、よく理解していないようでした。

2011年03月
シャレー ラ・ネージュ<群馬県> 2011年03月13日 22:38:04

この度は、再度のご利用、ありがとうございました。また、いらしていただいて、嬉しいです。

お料理のメニューの件は、失礼いたしました。この日は、今シーズン何度目かのリピーターさんや、2泊目のお客様・エビのアレルギーの方もいらして、お魚料理は、実は3種類お造りしていた日でした。

お便りを読んで、「あぁ、別のメニューをお出しすれば良かったなぁ」と残念に思っております。
前回いらしていただいた時のメニューもメモしてあるので、実は、何をおだしするか迷ったのですが、メインのお料理は当館の一番人気のメニューなので、そのままにして、サラダとデザートを変えてご用意した次第です。

1泊目のお客様のお肉料理は、大人はステーキ・お子様はハンバーグ・・・というのは、ラ・ネージュの定番ですが、お肉は苦手なので、お魚料理を2品で!とか、この間は、○○だったので、今回は違うメニューで!とかのご希望は、ご予約の時にお聞かせいただければ、出来る限りご希望に添うようにしておりますので、おっしゃって下さい。

とは言え、良くお造りする定番メニューというのは、3種類程で、当日のお顔ぶれを見ると、この方は前回、コレだったし、あの方はアレだったし・・・とリピーターさんが多いので、毎日悩んでいます(笑)

もっともっと、お料理の勉強をして、いついらしていただいても、ご満足いただけるよう頑張りたいと思いますので、今後ともよろしくお願いいたします。

ネット決済の件も、承知はしていたのですが、清算書の打ち込みミスでした。
せっかく、手間のかからないよう、カード決済になっさっていたのに、ご迷惑をおかけして、申し訳ありませんでした。今後、より一層注意するようにいたしますネ。

お天気も良かったですね。スキーはお楽しみいただけたとの事、来シーズンも是非ご利用いただけますよう、お待ちしております。

Mrs. ラ・ネージュ

【すべっ得】宝台樹スキー場は目の前♪リフト1日券を2,500円でご用意&ステーキ付きフルコース♪
【和室(お布団派の方に・・・落ち着くと好評です)】

A.T0314さんの シャレー ラ・ネージュ<群馬県> のクチコミ

A.T0314さん [50代/女性] 2010年12月30日 20:33:41

食事も美味しく満足でした

2010年12月
シャレー ラ・ネージュ<群馬県> 2011年03月13日 23:16:18

先日は、ラ・ネージュをご利用いただきまして、ありがとうございました。

例年より雪が遅れ、思うように積雪がなかったのに、お越しいただいて、感謝♪です。

≪仲の良い、母&娘の楽しいスキー・ツァー≫といった感じで、見ていて本当に楽しそうで、羨ましかったです。

今回は、クリスマス料理という事で、”まるごとチキン”でしたが、次回は、ラ・ネージュ定番のステーキも是非お楽しみ下さい。

そして、宝台樹自慢の”パウダー・スノー”も是非々、お楽しみいただきたいと思います。お待ちしています!

Mrs. ラ・ネージュ

【ポイント10倍】【オンリーワンのすごい宿2010受賞記念】★5ステーキ・ディナーにグラスワインも♪
【洋室(森にたたずむ洋館。木の香り漂う落ち着いた室内)】

投稿者さん 2010年07月20日 12:19:48

家族で1泊させていただきました。
子供は50%OFFで、またペンション経由でお願いしたラフティングも
割引がきいて、価格面では大満足でした。
料理は他の方のコメントどおり、味も量も申し分なしです。

お部屋のテレビが画面が小さく、また電波状態が悪くて
見えづらかったのが残念です。

二日目は教えていただいた”たくみの里”で1日遊んで帰りました。
楽しかったですよ。

シャレー ラ・ネージュ<群馬県> 2011年01月20日 23:19:34

お礼が大変おそくなり、失礼いたしました。ゴールデン・ウィークと夏休みに、是非ご家族で、思いっきり楽しい旅行をしていただきたいと、”お子様50%オフのプランを作りました。
ラフティング + ”たくみの里”のプランは、私共が一番にお勧めしているプランです。喜んでいただいて、良かったです。

テレビの件は、大変ご迷惑をおかけして、申し訳ありませんでした。あの時は、本当に電波状態が悪く、私共も、申し訳なく思っておりました。

都会と違って、この辺では、テレビ組合というものがあって、テレビ線に関しても、地域で管理しているのですが、地デジに移行する時期であったせいか、電波の調整も難しかったようです。

その後、全室、地デジのテレビに交換し、今はきれいに映っています。

ラフティングは、”やみつき”になり、毎年恒例になさっているご家族もいらっしゃいます(笑)
是非また、お越しいただけますよう、お待ちしています。

Mrs.ラ・ネージュ

【夏得】お子様50%割引でお得に夏休み!&家族で遊ぶ体験プラン♪
【和室(お布団派の方に・・・落ち着くと好評です)】

decchan7512さんの シャレー ラ・ネージュ<群馬県> のクチコミ

decchan7512さん [40代/男性] 2010年06月20日 12:17:49

とにかく食事は最高。特に子供たちにとっては初めてのフルコース体験。
感動していました。普段食べない食材も食べられるようになり、助かったのも
事実。今度は夏にもう少しゆっくり過ごせるスケジュールを組んで行けたら
いいなと思っています。

シャレー ラ・ネージュ<群馬県> 2010年07月03日 19:07:42

また、お褒めのお言葉を頂戴して、とっても嬉しいです。ありがとうございます♪

ご家族様でご利用いただいた場合、やはりお子様に喜んでいただくのが一番です。普段召し上がらない食材も、召し上がっていただいたとか・・・これも、嬉しいですね。きっと、自然の中で、おいしい空気をいっぱい吸って、おなかがすいていたのでしょう。(笑)

夏休みも、お子様50%割引のプランを始めました。夏休みは、お子様でもラフティング(ゴムボートに乗っての川下り)や、カヌーを楽しんでいただけます。

2泊なされば、2日目はのんびりできますネ。是非、お子様に自然の中で遊ぶ楽しさを教えてあげて下さい。夏休みの素敵な思い出体験できますよ。

楽しみに、お待ちしております。

Mrs. ラ・ネージュ

【直前割】GW!”こどもの日”お子様50%割引でお得にお出かけ&家族で遊ぶ体験プラン♪

投稿者さん 2010年05月07日 13:54:29

家族4人でこのお食事でこのお値段、とてもお得なプランでした。
きっとスキーをやる人なら立地も言う事なしなのではないでしょうか?
(今回スキーは関係なかったのでちょっと奥まりすぎかな?)
ペンションなので浴衣がなかったりなどサービス面では多くは望めません。
でも星もたくさん見えて良い旅行ができました。

シャレー ラ・ネージュ<群馬県> 2010年05月14日 23:21:31

この度は、ご家族のご旅行にラ・ネージュをご利用いただきまして、ありがとうございました。

”こどもの日”プランという事で、通常は連休でお値段が上がる中、お子様50%割引でご用意させていただきましたが、喜んでいただいて、嬉しいです。

スキー・シーズンは本当にゲレンデが目の前なので、最高の立地です。

残念ながら今回は新緑前で、自然の美しさがイマイチだったかもしれませんね。
連休終わりの5月6日に廻り中の桜が一斉に咲いて、今は、木々の新芽が開き出し、新緑の時期を迎えようとしています。キレイですよ。

一歩奥に入ってきたからこそ味わえる”自然”をお楽しみいただける時に、是非また、お越しいただければ、と思います。

浴衣は、ご希望の方には、200円でご用意しています。ご案内がたりず、ご不便をおかけして、申し訳ありませんでした。

夏には、ご家族で、ラフティングやカヌー等もお楽しみいただけます。是非またご来館いただきますよう、お待ちしております。

Mrs. ラ・ネージュ

【広めの洋室(森にたたずむ洋館。木の香り漂う落ち着いた室内)】

蒼9982さんの シャレー ラ・ネージュ<群馬県> のクチコミ

蒼9982さん [30代/男性] 2010年03月22日 23:14:06

宝台樹スキー場に隣接しているので、スキー、スノーボーダーにはかなりの好条件。
チェックイン時間の前から駐車場に車を止められて、受付け、着替えを済ませそのままスキー場に行けるので、宿泊者にはとてもありがたいサービスだと思います。
レンタル用品も宿で低価格で借りる事ができるうえ、宿泊代も高くはないので気軽に泊まる事ができました。

施設は全体的に清潔感があり、風呂はやや小さいながらも気持ち良く入る事ができました。
食事も夕食、朝食ともに申し分なし、フタッフのお心使いがとても良かったです。
今回はスキー目的でこの宿に泊まりましたが、次回はゴールデンウィークのアクティビティーか夏のアクティビティーでぜひまた泊まりたいと思っています。

2010年03月
シャレー ラ・ネージュ<群馬県> 2010年03月23日 00:50:48

この度は、ラ・ネージュをご利用いただきまして、ありがとうございました。

お帰り早々、こんなにお褒めの言葉がいっぱいのご感想をいただき・・・嬉しいです。
連休で少々疲れ気味でしたが、”明日からも頑張ろう!”と、すっかり元気になりました。

当館では、目の前のゲレンデにすぐ出られるように、レンタルのスキーやスノーボードも、通常の半日料金で、ご用意しています。お役にたてて良かったです。

お風呂も、今度は窓を開けて入ってみて下さい。解放感があって、気持ちいいですヨ!

次回は、是非グリーン・シーズンのアウトドア・スポーツをお楽しみ下さい。夏のラフティングでしたら、お子様も参加できますし、湖でのカヌーもお勧めです。

色々なアクティビティーがありますので、是非ご相談下さい。お待ちしております。

Mrs. ラ・ネージュ

ゲレンデは目の前♪リフト1日券を2,500円でご用意!お夕食は170gステーキ付きフルコース♪

ふるむーんさんの シャレー ラ・ネージュ<群馬県> のクチコミ

ふるむーんさん [40代/女性] 2010年02月15日 00:19:31

ゲレンデに直通で行ける立地は最高です。
到着後すぐにお部屋に入れて、着替え等も楽に出来て、このプラン
最高です。
お部屋も大変清潔です。
食事も大変美味しく、大満足でした。
部屋にタオル等を干すものが設置されていれば、良いと思いました。

2010年02月
シャレー ラ・ネージュ<群馬県> 2010年02月24日 03:38:17

先日はお友達とのスキー旅行に当館をご利用いただきまして、ありがとうございました。

また、「お客様の声」にも嬉しいご投稿をいただきまして、ありがとうございました。

この24時間スキー・ステイプランはご到着後すぐに、お部屋をご利用いただけるようにご用意していますので、特に女性の方には便利かと思います。喜んでいただいて良かったです。

お食事もご満足いただけましたようで、私共も嬉しいです。

お部屋にタオル等を干すものがあれば・・・との事、ただ今検討しておりますので、なるべく早く、改良していきたいと思っております。
貴重なご意見、ありがとうございました。

お時間を作って、また是非おでかけくださいますよう、お待ちしております。

Mrs. ラ・ネージュ

【平日限定】24時間スキー・ステイプラン♪500円券もついてお得!リフト券も2500円でご用意♪
【和室(お布団派の方に・・・落ち着くと好評です)】

せるてぃすさんの シャレー ラ・ネージュ<群馬県> のクチコミ

せるてぃすさん [40代/男性] 2010年02月02日 21:18:31

1月の最終週末に家族スキーにて利用させていただきました。
子供連れのため、声等が迷惑にならないか不安でしたが若い学生客もいて打ち消された感じで助かりました。

宿泊数日前にわざわざ連絡を頂いたり、地図を速達で送っていただいたりと親切な対応をしていただきありがとうございました。
当日は渋滞や混雑もありましたが、子供たちも非常に楽しい思い出が出来たようです。

売りのステーキディナーも美味しく頂きました。

前菜やスープも「きちんと作っている」という感じが何より温かみと美味しさを引き立てていました。

個人的には子供の「ハンバーグ」が気になるところで・・・

ハンバーグプランがあったらな~

ただ、乾燥室には少々狭さと不便さを感じました。
ブーツ収納は使い勝手が悪く、他の方の靴やブーツが落ちてきたり、スノボが収納し切れなかったり・・・

でもその他、立地、サービス、揃ってリピートしてみたいお宿です!

2010年01月
シャレー ラ・ネージュ<群馬県> 2010年02月03日 02:28:43

この度は、当館をご利用いただき、また、「お客様の声」に温かいご感想をお寄せいただきまして、ありがとうございました。

当日は、若い方のグループも多く、どうしても夜飲み会をしていると、声が大きくなりがちなので、ご家族づれの方達のご迷惑にならないか、心配しておりました。優しいお気持ちで、ご容赦いただいたようで、感謝いたします。

事故渋滞があって、ご到着が少し遅れたようでしたが、2日間ともお天気も良く、お子様達にも楽しんでいただけたようで、何よりです。

お料理もお褒めいただき、嬉しいです。実は、お子様用のハンバーグも人気があり、ステーキをハンバーグに変更してほしいというお客さまも、時々いらっしゃいます。料金は大人のままですが、ご希望があれば、ご予約の際におっしゃって下さい。

乾燥室の件は、大変ご不便をおかけして、申し訳ありませんでした。乾燥室は別棟で、大き目に作ったつもりだったのですが、レンタル・スキーも増え、ボードの方も増えて、満室の日には、収納スペースが足りなくなってきているのは感じておりました。
貴重なご意見を、ありがとうございました。改良の検討はしておりますが、もう少しお時間をいただけますよう、お願いいたします。

お子様も、どんどん上達する時期ですね。是非またご来館いただけますよう、お待ちしています。

あつあつ!170gステーキ付き フルコースグルメプラン