シャレー ラ・ネージュ<群馬県> クチコミ・感想・情報

シャレー ラ・ネージュ<群馬県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年02月04日 15:35:38

家族で初めて、ペンションを利用しました。ゲレンデから近く、料理も美味しく、リフト券、入浴施設の割引もあり、とても良かったです。気に入りました。ただ、暖炉のあるくつろぎの場所が喫煙だったので、煙草の匂いがダメなので過ごすことができなかったのが残念でした。でも機会があればまた利用したいと思っています。

2012年01月
シャレー ラ・ネージュ<群馬県> 2012年03月22日 17:30:59

先日は、当館にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。また、さっそくお便りいただきまして、本当にありがとうございます!

初めてペンションをご利用いただいたとの事、責任重大でしたが、気に入っていただけて、良かったです。

お返事が大変遅れて、申し訳ありませんでした。実は、お便りをいただいて、ずっと、スタッフ皆で考えていました。

暖炉のあるホールは、冬は特に、薪の燃えるのを見ながらくつろいでいただきたい所なのですが、煙草の匂いが苦手で利用できなかったとの事、私達も残念に思いました。
じゃ、禁煙にしようか?との意見もあったのですが、食堂は禁煙にしているので、たばこを吸う方がホールに出ていらして、ゆったりとくつろいでいる姿に、心が揺らいでいます。

今、ほとんどの公共の場が禁煙ですので、いずれは、皆さまがくつろぐ場所は”禁煙”にしていく流れだとは思うのですが(お子様の健康の為にも)、ホール全面禁煙は、もう少々お待ちいただけますか?喫煙する方も、ゆっくり出来る場所を作れたらなぁと思っています。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。私共も真剣に取り組んでいくべき問題として、考えてまいります。

スキーのシーズンはもちろんですが、これから、新緑の時期を迎える”雪国の春”も、とてもきれいで、自然に癒されます。是非、またお越しいただけますよう、お待ちしております。

Mrs. ラ・ネージュ

【人気宿掲載記念】◆ポイント10倍&1組1000円割引&23時間ステイ♪◆に☆5のフルコース付き!
【和室(お布団派の方に・・・落ち着くと好評です)】

shuncivicさんの シャレー ラ・ネージュ<群馬県> のクチコミ

shuncivicさん [30代/男性] 2012年01月29日 13:51:51

スキー目的で宿泊しました。本来のチェックイン時間よりは早くついたのですが、部屋にも通していただき、親切な対応ありがとうございました。当日、嫁は体調がイマイチで出発が予定より遅れ、スキーの最中には今度は私が負傷する、というベストコンディションとは言いがたい状況でしたが、皆様のホスピタリティー溢れるご対応で旅行として満喫できました。

前評判の高かった料理も大満足!群馬県内で生産されたワインも美味しくいただきました。国産ワインというと甘口のものが多いのですが、スッキリした辛口で、いかにも出来たて、というみずみずしさのあるワインでした。

建物・設備は多少年代を感じましたが、メンテナンスが良いので清潔に保たれていました。風邪(嫁)と捻挫(本人)のリベンジにまた滑りに行きたいと思います。

2012年01月
シャレー ラ・ネージュ<群馬県> 2012年01月30日 02:11:53

この度は、当館にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。また、さっそくお便りいただきまして、本当にありがとうございます!

この【クチコミ】は、スタッフにとっては、お客様がお考えになるより、たぶん数倍はうれしいお便りで、何回も読みかえしました(笑)

”お料理も大満足”のお言葉、私たちも嬉しいです!ワインもお楽しみいただけたようで、良かったです。具体的な感想をお聞かせいただいたので、他のお客様にも参考にしていただけると思います。ワイン蔵の方にも、お伝えしますね。

お写真も添えていただきました。お部屋の窓辺と、お食事のテーブルですね。きれいに撮っていただいて、ありがとうございます。

これからも、皆さまに快適に過ごしていただけますよう、色々手をかけていきたいと、思っています。

その後、足の具合はいかがですか?今回は、お二人とも、思いっきり滑れなかったようですが、明るくポジティブな雰囲気、大好きでした。

リベンジ・スキー、楽しみにお待ちしています。

Mrs. ラ・ネージュ

【すべっ得】宝台樹スキー場は目の前♪リフト1日券を2,500円でご用意&ステーキ付きフルコース♪
【洋室(森にたたずむ洋館。木の香り漂う落ち着いた室内)】

あやぱん1702さんの シャレー ラ・ネージュ<群馬県> のクチコミ

あやぱん1702さん [30代/女性] 2011年11月20日 00:39:18

ストレス発散に女同士楽しく過ごす事が出来ました オニグラとクラムチャウダー両方美味しかった★値段・サービス・料理大満足です

2011年11月
シャレー ラ・ネージュ<群馬県> 2011年11月30日 23:18:37

ラ・ネージュの廻りでは、紅葉もそろそろ終わり・・・という頃のお泊りでしたので、ご満足いただけるか、ちょっと心配していました。

いらしたら、仲の良いおしゃれな女性お二人で、楽しそうにお過ごしになるご様子に、ほっといたしました。

お夕食時のオニオン・グラタンスープと、朝食時のクラムチャウダー両方美味しかったとの事、気に入っていただいて嬉しいです。

スキーもなさるとの事、もうすぐラ・ネージュも雪に包まれ、スキーシーズンが始まります。
今シーズンは、是非、宝台樹スキー場に遊びにいらして下さい。もちろん、お泊りは、当館で!

またお会いできる日を楽しみに、お待ちしております。

Mr. ラ・ネージュ より

投稿者さん 2011年09月18日 12:55:53

施設は新しくはないのですが、とても清潔でゆったりできました。
食事については期待通りでしたが、特にデザートが逸品でした。

当館人気!【ポイント10倍】★5のステーキ・ディナーにグラスワインをサービス♪
【洋室(森にたたずむ洋館。木の香り漂う落ち着いた室内)】

アンカシさんの シャレー ラ・ネージュ<群馬県> のクチコミ

アンカシさん [50代/男性] 2011年08月23日 00:13:44

星空や流星群を期待しての宿泊でしたが、残念ながら満月に近く満足いく結果は得られませんでした。星空を見る上での立地はとても良いところ。連泊でしたが、2日間とも食事は最高、宿の人も応対にも満足です。

☆夏得☆ お好みのプランで、アウトドアー・スポーツを遊ぶ!組み合わせも自由♪
【和室(お布団派の方に・・・落ち着くと好評です)】

ビッグソルトさんの シャレー ラ・ネージュ<群馬県> のクチコミ

ビッグソルトさん [40代/男性] 2011年08月20日 07:25:30

昨年のGWに利用して、特に食事に非常に満足したので、この夏休みにも利用させていただきました。今回はラフティングの半日コースがセットされたプランの利用です。
宿泊自体は経験済みでしたので、相変わらず満足度が高かったのですが、ラフティングの内容や案内等もスムーズでまた利用したいと思いました。

また。、楽しい旅ができました。ありがとうございました。

【夏休み限定】小学生からOK!ラフティングに親子で挑戦♪お夕食は170gステーキ付きフルコース♪

投稿者さん 2011年08月16日 11:00:58

先日は色々とお世話になり、ありがとうございました。
お陰様で色々な体験や、新しい友達が出来て子供たちも大喜びでした。
残念ながらチェックアウト日のパラグライダーは、天候は良かったのですが、風が無く飛ぶ事が出来ませんでした。
是非ともまた遊びに行きたいと思います。

館内の清掃は行き届いており、大げさかもしれませんが、埃一つないという感じで非常に清潔感溢れておりました。

食事も味、量ともに大大大満足でした。
いままで宿泊先の食事は期待しても裏切られる事が多かったので、評価は見ていたのですが、今回もあまり期待はしていなかったのですが、良い意味で裏切られ、大変美味しかったです。
スープやデミグラソースなど細かな部分にまで気を使ってらっしゃるようでした。

スタッフの方も非常に親切丁寧で、オーナー様とはお話出来る機会がなく残念でしたが、奥様、モデルの様に格好良い息子様にも大変親切にしていただき感謝しております。

次回は今スキーシーズンに必ずお邪魔させていただきます。
その際もまた宜しくお願い致します。

【夏得】お子様50%OFFでお得に夏休み!&涼しい高原で、家族で遊ぶ体験プラン♪
【和室(お布団派の方に・・・落ち着くと好評です)】

ウッキー8157さんの シャレー ラ・ネージュ<群馬県> のクチコミ

ウッキー8157さん [30代/女性] 2011年08月15日 18:39:29

夏休みは涼しい所で過ごしたくて水上の方に旅行に行きました。

最初にお電話で問い合わせをしたさいも丁寧に質問に答えて頂いたり、速達でペンション周辺の案内や施設の割引券を送って頂いたり、ペンションに着いてからも、色々気さくに教えて頂いて、とても楽しくて過ごせました。今度は冬にスキーでお邪魔したいと思いました。

色々ありがとうございました。

【和室(お布団派の方に・・・落ち着くと好評です)】

ぱるぴさんさんの シャレー ラ・ネージュ<群馬県> のクチコミ

ぱるぴさんさん [40代/男性] 2011年08月14日 23:26:26

ここは私たち家族のお気に入りの宿の1つです。普段は冬場のスキーで利用していますが、「夏もぜひ!」と誘われたので、8月初旬に早めの夏休みを取って2泊しました。場所は、水上宝台樹スキー場のゲレンデのすぐ傍で、他のペンションよりもさらに高台に位置します。今回のお部屋は広めの洋室でベッドが4台ありました。室内はとてもきれいで快適でした。また室内にインターネット回線が装備されており、無料で使用できました。ペンションでは珍しいですよね。
ここのお奨めは何といっても夕食のフルコースです。美味しい料理が次々に登場して、気がつくとお腹一杯になっています。特にポットパイは子供たちに大人気。また今回は連泊のため、2泊目は普段と違った特別料理を用意していただき、こちらも美味しく戴きました。お心配りに感謝しています。

今回は水上周辺で遊ぶ計画を立てました。
初日は「群馬サイクルスポーツセンター」や「桃李館」で、自転車や遊具で遊んだり、バーベキュー&ぶどう狩りで楽しみました。二日目と三日目は、最近話題の「ラフティング」と「キャニオリング」に挑戦。どちらも事前にラ・ネージュさんに相談して、割引料金で予約を取って戴きました。夏場は水量も適度で小学生連れの我が家でも参加ができます。激流をボートで下るだけでなく、流れが緩やかな所で岩場からジャンプしたり、ボートを滑り台にして飛び込んだりして、子供たちも十分に楽しめたようです。
冬だけでなく夏の楽しみも知ってしまったので、これからも水上に遊びに行きます。

【広めの洋室(森にたたずむ洋館。木の香り漂う落ち着いた室内)】

投稿者さん 2011年05月02日 01:28:57

GWに妻と二人の子供(7才と3才)の4人で利用しました。子供がはしゃいでしまいご迷惑をおかけしてしまいましたが、笑顔で親切な対応でとても感謝しています。建物はある程度年数が経っているようでしたが、部屋はきれいにされていました。特に子供連れだったので和室はありがたかったです。食事は夕食・朝食とも噂通りの満点でした。質・量ともに文句なく、大人のメニューはもちろん、子供の食事も丁寧に作られている印象でした。私(夫)は濃いめ、妻は薄めの味付けが好みなのですが二人とも大満足でした。特に妻はデザートを絶賛していました。目の前が宝台樹スキー場で、宿から直接スキーでゲレンデに行けるそうです。今度は冬にも是非利用したいと思います。

2011年04月
シャレー ラ・ネージュ<群馬県> 2011年05月02日 23:30:44

この度は、ラ・ネージュをご利用いただきまして、ありがとうございました。また、クチコミに、暖かいお言葉をいただき、”感謝!”です。ほめていただくと、3倍位元気が出ます(笑)。

まだオープンしたての頃は、「もう、ペンションを始めて6年・・」という先輩の言葉に、そんなに長くできるかなぁ・・と不安に思っていましたが、一生懸命しているうちに、あっという間に、もう20年近くになります。良い状態を保てるよう、途中2度ほど、増・改築をしましたが、これからも、”木を生かした味”は深くしても、”古く”てはならないよう、努めていきたいと思います(笑)

下のお子様が3才との事でしたので、お食事は無しにして、上のお子様のお料理を取り分けても・・・とも思っておりましたが、元気にほとんど召し上がっていただけたようで、安心したとともに、嬉しかったです。

是非、冬もいらして下さい。目の前の宝台樹スキー場は、長い暖斜面もあり、お子様のスキー・デビューには最適です。

またお迎え出来る日を楽しみに、お待ちしております。

Mrs. ラ・ネージュ

【直前割】GW!”こどもの日”お子様50%割引でお得にお出かけ&家族で遊ぶ体験プラン♪

投稿者さん 2011年03月09日 13:32:37

大変お世話になりました。
天気にも恵まれ、楽しいスキー旅行ができました。
少し残念だったのが、昨年も利用しおいしい食事に大変満足したんですが、旅行プランが一緒のだったせいか、メニューが昨年と変わってなかったです。
毎年、同じメニューを楽しみにしている方もいると思いますが、できれば少しでもメニューに変化があれば、毎年楽しみに利用できると思いました。
食事は、レベルが高いので、他の食事プランがあればもっとすばらしいと感じました。
あと、ネット予約、ネット決済だったのですが、よく理解していないようでした。

2011年03月
シャレー ラ・ネージュ<群馬県> 2011年03月13日 22:38:04

この度は、再度のご利用、ありがとうございました。また、いらしていただいて、嬉しいです。

お料理のメニューの件は、失礼いたしました。この日は、今シーズン何度目かのリピーターさんや、2泊目のお客様・エビのアレルギーの方もいらして、お魚料理は、実は3種類お造りしていた日でした。

お便りを読んで、「あぁ、別のメニューをお出しすれば良かったなぁ」と残念に思っております。
前回いらしていただいた時のメニューもメモしてあるので、実は、何をおだしするか迷ったのですが、メインのお料理は当館の一番人気のメニューなので、そのままにして、サラダとデザートを変えてご用意した次第です。

1泊目のお客様のお肉料理は、大人はステーキ・お子様はハンバーグ・・・というのは、ラ・ネージュの定番ですが、お肉は苦手なので、お魚料理を2品で!とか、この間は、○○だったので、今回は違うメニューで!とかのご希望は、ご予約の時にお聞かせいただければ、出来る限りご希望に添うようにしておりますので、おっしゃって下さい。

とは言え、良くお造りする定番メニューというのは、3種類程で、当日のお顔ぶれを見ると、この方は前回、コレだったし、あの方はアレだったし・・・とリピーターさんが多いので、毎日悩んでいます(笑)

もっともっと、お料理の勉強をして、いついらしていただいても、ご満足いただけるよう頑張りたいと思いますので、今後ともよろしくお願いいたします。

ネット決済の件も、承知はしていたのですが、清算書の打ち込みミスでした。
せっかく、手間のかからないよう、カード決済になっさっていたのに、ご迷惑をおかけして、申し訳ありませんでした。今後、より一層注意するようにいたしますネ。

お天気も良かったですね。スキーはお楽しみいただけたとの事、来シーズンも是非ご利用いただけますよう、お待ちしております。

投稿者さん 2011年02月18日 13:19:46

先月の土曜日に宿泊させていただきました。
朝から駐車場や着替えで利用させていただきたすかりました。宝台樹のリスト1日券が2500円で購入できたのもうれしかったです。
部屋は和室だったのですが、子供はコタツが気に入ったようで喜んでいました。部屋からリフトやゲレンデの状態が見て確認できるのもいい感じでした。
食事はどれもおいしかったです。子供に大好評だったのがパイシチュー。主人はマヨ明太子(?)のロブスターがお気に入り。私はレベルの高いデザートがうれしかったです。
ゲレンデ前の立地条件でこの味の料理は、間違いなく宝台樹周辺のペンションナンバー1だと思います。
チェックアウト後も入浴させていただき、さっぱりして気持ちよく帰ることができました。
宝台樹スキー場に来るときは、また是非利用したいと思います。

2011年01月
シャレー ラ・ネージュ<群馬県> 2011年02月23日 22:32:22

この度は、ご利用いただきまして、ありがとうございました。また、クチコミへのあたたかいお言葉、嬉しく、感謝!です。

スキーの時期は、朝ご到着のお客様も多いので、お部屋のご用意ができれば、なるべく早くご利用いただけるよう、心がけております。
冬は、”こたつ”の和室が人気です。スキーから帰って、おこたにもぐって、テレビを見ながらおしゃべり・・・って、和みますよね。お子様に喜んでいただいて、良かったです。お部屋から、リフトやゲレンデを見渡せるのも、ゲレンデ目の前の宿、ラ・ネージュの特権ですが、スキー気分をより味わえましたでしょうか。
お食事も気に入っていただけて、嬉しいです。ロブスターには、マヨネーズ風味の生クリームソースを使っていますが、オーブンで焼くと、ロブスターのミソと、上に乗せたベーコンの味がとけあって、”オイシイ”味ができるようです。

沢山のお褒めのお言葉をいただき、(単純なもので)、今日も1日、楽しく仕事ができそうです。
本当に、ありがとうございました。
是非また、ご利用いただけますよう、お待ちしております。

Mrs.ラ・ネージュ

【ポイント10倍】【オンリーワンのすごい宿2010受賞記念】★5ステーキ・ディナーにグラスワインも♪
【和室(お布団派の方に・・・落ち着くと好評です)】

A.T0314さんの シャレー ラ・ネージュ<群馬県> のクチコミ

A.T0314さん [50代/女性] 2010年12月30日 20:33:41

食事も美味しく満足でした

2010年12月
シャレー ラ・ネージュ<群馬県> 2011年03月13日 23:16:18

先日は、ラ・ネージュをご利用いただきまして、ありがとうございました。

例年より雪が遅れ、思うように積雪がなかったのに、お越しいただいて、感謝♪です。

≪仲の良い、母&娘の楽しいスキー・ツァー≫といった感じで、見ていて本当に楽しそうで、羨ましかったです。

今回は、クリスマス料理という事で、”まるごとチキン”でしたが、次回は、ラ・ネージュ定番のステーキも是非お楽しみ下さい。

そして、宝台樹自慢の”パウダー・スノー”も是非々、お楽しみいただきたいと思います。お待ちしています!

【洋室(森にたたずむ洋館。木の香り漂う落ち着いた室内)】

asahipostさんの シャレー ラ・ネージュ<群馬県> のクチコミ

asahipostさん [40代/男性] 2010年12月28日 00:39:28

12/24-25の1泊を今年の夏に引き続き利用しました。初スキーが目当てでしたがあいにく雪も少なかったため迷いましたが、わざわざオーナーから降雪状況など電話を頂き、丁寧な対応に感激しました。食事はとても美味しくある意味リピーターになりました。食事は地元のレジャー系のガイドさんも一押しです。雪がもっと降ればペンションから直接ゲレンデに通じるルートもあり、家族持ちには好立地の場所でおすすめです。

2010年12月
シャレー ラ・ネージュ<群馬県> 2011年03月13日 23:56:56

再度のご利用、ありがとうございました。
夏は、ご家族でラフティングを楽しんでいただきましたネ。

今回は、宝台樹のパウダー・スキーを喜んでいただけると楽しみにしていましたが、あいにく、例年になく、降雪が遅れ、心配しました。

せっかくスキーにお越しいただくのに、雪がなくは・・・と思い、ゲレンデ状況のご案内をさせていただきましたが、喜んでいただき、かえって恐縮しております。雪が少なめでしたのに、お出かけいただいて、感謝しております。

お食事も気にいっていただいて、嬉しいです。ラフティングのガイドさんにもお奨めいただいて、お礼を言わなくては!です(笑)

次回は、是非、宝台樹スキー場に雪が多い時にお越しいただきたいです。パウダー・スノー絶品です!

そして、夏にはまた、ラフティングにもいらして下さい。ラフティングは毎年なさっても、絶対楽しめると思います。家族で楽しむには、カヌーもお奨めです。

押し売りっぽくなってしまいましたが(笑)、また是非お出かけ下さい。お待ちしております。

Mrs. ラ・ネージュ

【平日限定】24時間スキー・ステイプラン♪500円券もついてお得!リフト券も2500円でご用意♪

投稿者さん 2010年10月19日 08:20:53

宝川温泉に入り、パラグライダーがしたく水上に行きました。
水上にはあんまりピンとくる宿がなく、宝川温泉が近いことから、シャレー、ラ、レージュに泊まりました。食事が評判よかった為、期待してましたが、期待以上!ヘタなコース料理を食べるより全然いいですね!妻は最後のデザート、大絶賛でしたし。
パラグライダーは翌朝にやったのですが、予約はして頂き、場所の説明も親切丁寧に教えて頂きました。
おかげで楽しい休日を過ごすことができました!ありがとうございましたm(__)m

☆秋得☆ お好みのプランで、アウトドアー・スポーツを遊ぶ!組み合わせも自由♪

【和室(お布団派の方に・・・落ち着くと好評です)】

Bagyumさんの シャレー ラ・ネージュ<群馬県> のクチコミ

Bagyumさん [50代/男性] 2010年10月12日 23:38:29

10/9-10と家族3名で2泊しました。
1日目はぶどう園で食べ放題、2日目は近くのダムや奥利根水源の森で散策し、3日目は谷川岳に登ってから帰路につきました。
遊び場が近く、食事とワインも美味しく、大変充実した初秋の時間を過ごせました。
ラ・ネージュのみなさんが、とても親切で、また行こうと家族で話し合っています。

【ポイント10倍】【人気の宿掲載記念】お客様の声★5のステーキ・ディナーにグラスワインをサービス♪
【和室(お布団派の方に・・・落ち着くと好評です)】

聖おにいさんさんの シャレー ラ・ネージュ<群馬県> のクチコミ

聖おにいさんさん [30代/男性] 2010年10月12日 15:49:33

10月10日に一泊させていただきました。
かなりギリギリで予約したにも関わらず
迅速な対応!
速達で地図やらパンフレット等が!

部屋も広く、食事も味、量と申し分なく満足しました
お風呂がもっと広く温泉だったらパーフェクト!

また必ず利用します。

投稿者さん 2010年10月11日 22:14:23

10月9,10日の二泊三日、親子三人でお世話になりました(一泊で予約しましたが、連泊にしていただきました)。
 建物(部屋)、食事、人、・・・全体の雰囲気、・・・等々、とーっても素晴らしく、大満足!! 帰路の関越道の大渋滞も帳消しにできるほどでした。
 紅葉には少し早かったのが残念でしたが・・・ゆったりとした時間を過ごせて、とてもよかったです。
 雪の中の{ラ・ネージュ}にも行けたらいいなぁ(^^)

あつあつ!170gステーキ付き フルコースグルメプラン

投稿者さん 2010年08月25日 20:10:31

夕食はとてもおいしかった。急な予約にもかかわらずラフティングを御願いしたが対応していただき感謝!

【直前割】お子様50%OFFでお得に夏休み!&家族で遊ぶ体験プラン♪

投稿者さん 2010年08月24日 15:14:11

カヌーをやろうと宿を探し そちらの手配また割引きもきき 外観またお料理も魅力的で、こちらに決めました。が、まさに期待通りでした。ワインも楽しみだったので、2種試して、とても美味しかったです。お土産に生ワインも買いました。ちょっとリッチな気分を味わいました(フルコース)。スープがとっても美味しかったです。冬にまた来たいと思いました。
お風呂は直前に近くの宝川温泉(割引き券有り難うございます)に寄ったために利用しませんでしたが、とても居心地のいいペンションでした。
ひとつ お部屋にお茶やポットがあったのですが、インスタントコーヒーがあれば嬉しかったです。(夏場なので販売機も冷たいコーヒーしかないため)
お世話になった、アイラブカヌーさんはとても良かったです。

広めの洋室(森にたたずむ洋館。木の香り漂う落ち着いた室内)