シャレー ラ・ネージュ<群馬県> クチコミ・感想・情報

シャレー ラ・ネージュ<群馬県>のクチコミ・お客さまの声

tackle1217さんの シャレー ラ・ネージュ<群馬県> のクチコミ

tackle1217さん [60代/男性] 2023年03月07日 09:09:44

口コミの評判通り、期待通りに大変満足のスキー、スノボ旅行になりました。

宝台樹スキー場まで徒歩30秒!1日券も3700円で割引販売!夕食はフルコース!
【洋室トリプル【禁煙】3シモンズベッド+ソファーベッド】

あぬびす211さんの シャレー ラ・ネージュ<群馬県> のクチコミ

あぬびす211さん [40代/男性] 2023年02月23日 14:30:48

コスパから考えると、大満足です。

立地:ゲレンデの真横で、スキーはいたら50mくらいでゲレンデです。
食事:評価高かったので期待していましたが、期待通りとても美味しかったです。夕食はコースですべて熱々の状態で量も十分。デザートまで満喫しました。朝ごはんも程よく、パン・コーヒーおかわりし放題でした。
部屋:和室を選択したのですが、こたつ、テレビ、冷蔵庫、以外はありません。廊下に出るとすぐ共同のトイレがあるのでそこまで不便では無かったです。お湯を入れたポットがありましたが、保温機能だけのものだったので、飲むときに改めて熱湯を入れてもらいました。ガスファンヒーター?が強力なのか、夜どんどん部屋が暑くなってきて調整が難しかったです。事前に調整の仕方を聞いておくと良いかも。壁は薄いです。
風呂:一階に、共同の風呂(流し3台、数人入れそうな浴槽)タオルは部屋から持っていくスタイル。使い捨て髭剃り、歯ブラシ、串、などは脱衣所に完備。
サービス:ウェアも板もレンタルしました。外の倉庫でサイズ調整をしていただき、快適に滑れました。チェックインの日に朝から行って対応してもらい、荷物も置かせてもらえて、助かりました。また、別のお客さんたちは、チェックアウト後も車を置いていて大丈夫、戻ってきてから風呂使ってもいい、と言われて感激していました。
その他:2階に漫画コーナーがあり、センスの良い漫画が大量に読めるというのも買いです。
スタッフの方々も愛想よく、柔軟に対応していただき、快適に過ごせました。食事のときに、一人で来ている常連らしき人が数人いたのも、納得です。

【和室【禁煙】(お布団派の方に・・・落ち着くと好評です)】

加藤1192さんの シャレー ラ・ネージュ<群馬県> のクチコミ

加藤1192さん [50代/男性] 2019年11月07日 18:39:23

外観はとても奇麗な佇まいで、建物内もきれいでした。
食事もとても美味しく、失礼ながら値段との比較でこれは驚きました。
洋食なので、子供も喜んでおりました。
個人的には、ワインや、ビール等を安くご提供頂いている様で嬉しかったです。

機会があれば、ワインと洋食を頂きにまた伺いたいと思いました。
あと、アクティビティの件も色々教えて頂き、ありがとうございました。

【スタンダード】自慢のフルコースディナー&170gステーキ付き!グルメプラン
【広めの和室 【禁煙】】

投稿者さん 2019年11月03日 12:01:31

口コミ通りで大変食事が豪華で驚きました。調理もさることながら食材のこだわりも見えてオーナーさんの〝おもてなし〟へのこだわりが感じられました。
子供の食事もきちんと食材調理にこだわっていただいていて感謝しております。エビフライを食べたら揚げ方が絶品で大変美味しかったので今度は大人も揚げ物を頂けると楽しみです。

【和室【禁煙】(お布団派の方に・・・落ち着くと好評です)】

*りんりん*のいちごさんの シャレー ラ・ネージュ<群馬県> のクチコミ

*りんりん*のいちごさん [40代/女性] 2016年04月05日 16:07:58

久々の満足感です。
スタッフの方々はとても感じのいい対応で心地よく過ごせました。
夕食も朝食もどれを食べても美味しくて幸せな気分になれます。
目の前がスキー場っていうのも魅力的です。
スキーやレジャーが目的でなくても泊まるだけでもいいと思います。
記念日でもあったのでいい思い出にもなりました。

2016年04月
宝台樹スキー場まで徒歩0分!1日券も4200円→2600円に!夕食はフルコース!【冬得】【すべっ得】
【洋室(森にたたずむ洋館。木の香り漂う落ち着いた室内)】

かず1711さんの シャレー ラ・ネージュ<群馬県> のクチコミ

かず1711さん [40代/男性] 2012年08月18日 23:22:55

お盆休みに2泊しました。大変忙しい時期に全てにおいて、親切で丁寧な対応して頂いて、とてもリラックスして過ごす事が出来ました。お料理もとても美味しくすばらしい内容でした。ラフティングとカヌーを楽しみましたが、地元のインストラクターの方にも評判のお宿のようです。ガイドをして頂いたローワンさん、ヒデさんありがとうございました! ラフティングとカヌーも素晴らしいツアー内容でしたので、また近いうちに参加したいと思います。もちろん水上のベースはラネージュです!
本当にお世話になりました。ゲレンデが目の前なのでスキーシーズンにも利用したいと思います。 ぜひ、また宜しくお願いします。

シャレー ラ・ネージュ<群馬県> 2012年09月05日 21:07:24

先日は、ラ・ネージュをご利用いただきまして、ありがとうございました、また、こんなに色々、褒めていただいて、夏の疲れが吹き飛びました♪

ラフティングガイドのローワンさんも、カヌーのヒデさんも、ベテランの最高ガイドです。充実したツァーをお楽しみいただいた事と思います。当館の事を褒めて下さったそうで、今度会ったら、よーく、お礼を言っておきます(笑)。

お送りいただいた写真も、とっても良い写真ですね。ラ・ネージュのサイトにも使わせていただきたいです。

秋の紅葉を、ラフト・ボートやカヌーから眺めるのもステキです。
秋も、スキーシーズンの冬も、またお迎えできる日を、楽しみにお待ちしております。

Mrs. ラ・ネージュ

☆夏得☆ お好みのプランで、アウトドアー・スポーツを遊ぶ!組み合わせも自由♪
【洋室(森にたたずむ洋館。木の香り漂う落ち着いた室内)】

shuncivicさんの シャレー ラ・ネージュ<群馬県> のクチコミ

shuncivicさん [30代/男性] 2012年01月29日 13:51:51

スキー目的で宿泊しました。本来のチェックイン時間よりは早くついたのですが、部屋にも通していただき、親切な対応ありがとうございました。当日、嫁は体調がイマイチで出発が予定より遅れ、スキーの最中には今度は私が負傷する、というベストコンディションとは言いがたい状況でしたが、皆様のホスピタリティー溢れるご対応で旅行として満喫できました。

前評判の高かった料理も大満足!群馬県内で生産されたワインも美味しくいただきました。国産ワインというと甘口のものが多いのですが、スッキリした辛口で、いかにも出来たて、というみずみずしさのあるワインでした。

建物・設備は多少年代を感じましたが、メンテナンスが良いので清潔に保たれていました。風邪(嫁)と捻挫(本人)のリベンジにまた滑りに行きたいと思います。

2012年01月
シャレー ラ・ネージュ<群馬県> 2012年01月30日 02:11:53

この度は、当館にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。また、さっそくお便りいただきまして、本当にありがとうございます!

この【クチコミ】は、スタッフにとっては、お客様がお考えになるより、たぶん数倍はうれしいお便りで、何回も読みかえしました(笑)

”お料理も大満足”のお言葉、私たちも嬉しいです!ワインもお楽しみいただけたようで、良かったです。具体的な感想をお聞かせいただいたので、他のお客様にも参考にしていただけると思います。ワイン蔵の方にも、お伝えしますね。

お写真も添えていただきました。お部屋の窓辺と、お食事のテーブルですね。きれいに撮っていただいて、ありがとうございます。

これからも、皆さまに快適に過ごしていただけますよう、色々手をかけていきたいと、思っています。

その後、足の具合はいかがですか?今回は、お二人とも、思いっきり滑れなかったようですが、明るくポジティブな雰囲気、大好きでした。

リベンジ・スキー、楽しみにお待ちしています。

Mrs. ラ・ネージュ

【すべっ得】宝台樹スキー場は目の前♪リフト1日券を2,500円でご用意&ステーキ付きフルコース♪

投稿者さん 2010年10月19日 08:20:53

宝川温泉に入り、パラグライダーがしたく水上に行きました。
水上にはあんまりピンとくる宿がなく、宝川温泉が近いことから、シャレー、ラ、レージュに泊まりました。食事が評判よかった為、期待してましたが、期待以上!ヘタなコース料理を食べるより全然いいですね!妻は最後のデザート、大絶賛でしたし。
パラグライダーは翌朝にやったのですが、予約はして頂き、場所の説明も親切丁寧に教えて頂きました。
おかげで楽しい休日を過ごすことができました!ありがとうございましたm(__)m

☆秋得☆ お好みのプランで、アウトドアー・スポーツを遊ぶ!組み合わせも自由♪
和室(お布団派の方に・・・落ち着くと好評です)

投稿者さん 2010年07月21日 18:37:17

食事は噂通り、いや、噂以上に素晴らしかったです。ダイニング中に広がるゲストの笑顔もそれを物語っていたと思います。
また、直前の予約にもかかわらず、ラフティングの手配・案内も手際よくやっていただき、サービス面も満足しています。
今度はスキーの季節に是非おじゃましたいと思います。暖炉のあるラウンジで、カウンターでお酒を注文したり、他のゲストと交流できたりしたら楽しいだろうなと思います。そういう雰囲気になりますでしょうか?

【直前割】お子様50%OFFでお得に夏休み!&家族で遊ぶ体験プラン♪

投稿者さん 2009年12月30日 20:57:08

スキー場のペンション・民宿って、正直、料理って期待していないし、期待すると期待外れでガッカリって場合が多いですよね。
 ところが、ここは、ひとつひとつがおいしいのです。夕食のフルコース大満足です。また、朝食のレタスまで気配りが出来ています。野菜嫌いの娘が、レタスを残さず食べたのにはびっくりしました。
 ペンションの方々もみんな感じのいい方々で、お客さんにリピーターが多いようですが、納得です。また、利用させていただきます。

2009年12月
シャレー ラ・ネージュ<群馬県> 2010年01月27日 17:00:00

今回は、ご家族のスキー旅行にご利用いただきまして、ありがとうございました。
さっそく、【お客様の声】に、温かいお褒めの言葉をご投稿いただきましたのに、お礼が大変おそくなり、申し訳ありませんでした。

野菜嫌いのお嬢さんが”朝食のレタス”を召し上がっていただけたとの事、嬉しい!です。
サラダの野菜は素材その物。ひたすらシャキシャキに!を心がけていますが、これからはもっと、心遣いをしていきたいと、スタッフ達と話しあいました。細かいところまで、お褒めいただき、ありがとうございました。
お子様の味覚は、本当に正直なので、実は、お子様料理には特に気を使いたいと常々思っています。ですから、お子様に喜んでいただけると、本当に嬉しいです。

まだまだ、いい雪を楽しんでいただけます。また是非お越しいただけますよう、お待ちしております。

Mrs. ラ・ネージュ

ゲレンデは目の前♪リフト1日券を2,500円でご用意!お夕食は170gステーキ付きフルコース♪