シャレー ラ・ネージュ<群馬県> クチコミ・感想・情報

シャレー ラ・ネージュ<群馬県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年05月06日 21:54:29

食事のフルコースは最高でした。
小さな子供を同伴した家族利用でしたので、部屋は和室を選択しました。トイレ別を除いて、十分にくつろぐことが出来て良かったです。
オプションのカヌー体験も満喫出来たし、最高の旅行になりました。

2013年05月
シャレー ラ・ネージュ<群馬県> 2013年05月14日 15:51:55

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございました。

当館のコース料理はお子様連れでも気兼ねなく楽しんで頂けるカジュアルな雰囲気と、それでいて普段の食事とは違う高級感と満足感をお客様にゆっくり味わっていただくのを目標にしております。

お誉め頂き、大変うれしく思います。
これからの励みにいたします。

カヌーも楽しんで頂けたようで、ありがとうございました。私もそうですがカヌーのスタッフはお子様好きの方が多く、お子様達も自分でカヌーを漕いで好きな所に行けるので、お子様連れにお薦めのスポーツになっています。

また、カヌーをする湖は、春は残雪や桜、夏の青葉、秋の紅葉等、季節によって全く違った表情をみせてくれます。
特にガイドさんのいち押し、朝6時頃スタートの”早朝カヌー”などもありますので是非、またご家族での遊びにいらして下さい。

サービス担当 吉野

【春得】GW!”こどもの日”お子様50%割引でお得にお出かけ&家族で遊ぶ体験プラン♪

投稿者さん 2013年01月06日 11:37:47

クリスマスディナーのチキン1羽を誰がさばくのか?スタッフの方に切り方を教えていただき、2人で楽しく美味しくいただきました☆
お部屋は今気付いたのですが和室を予約したつもりが・・実際はトリプルの洋室でしたね☆

2012年12月
シャレー ラ・ネージュ<群馬県> 2013年01月17日 09:37:03

この度は、クリスマスにラ・ネージュをご利用いただき、また、クチコミにもご投稿いただきまして、ありがとうございました。
ご投稿、とっても嬉しく拝見させていただいたのですが、お返事がすっかり遅れてしまい、申し訳ありませんでした。

ラ・ネージュでは、通常お肉料理は、サーロイン・ステーキですが、クリスマス期間中は、お二人でもチキン丸焼きです。おっしゃる通り、お出しした瞬間、”ワァー”の声の後、”どうするの?”といった表情の方が多く・・・(笑)、ご希望の方は、こちらで、切り分けさせていただいています。ただ、切り分けるのも、楽しみの一つで、欧米では、クリスマスの七面鳥は、ご主人がするものだとか。
お手拭きも用意しておりますので、男性の方々に楽しんで、頑張っていただければ・・と思っています。

お部屋の件、申し訳ありませんでした。和室もこたつが有り、人気があるのですが、カップルの方=洋室希望?の意識があったのか、洋室にしてしまったようです。お許し下さい。

シーズン券をお持ちで、宝台樹スキー場には良くいらっしゃっているとか。次回は、ステーキも召し上がってみて下さい。

冬シーズンもまだ、始まったばかりです。またのご来館を、心よりお待ちしています。

Mrs. ラ・ネージュ

☆クリスマス☆真っ白な雪に包まれて♪カップルで?みんなで?過ごすホワイトクリスマス♪

投稿者さん 2012年10月23日 21:12:17

武尊山登山の前泊に利用しました。

クチコミの通り、食事がとても美味しかったです。

武尊山への登山口がすぐ近くにあり、朝食の時間を早めてもらえたことで余裕を持って登山できました。
お弁当も美味しかったです。

バスで行くとバス停からかなり離れてますが、送迎してもらえるそうです。
歩くの好きなら歩いてもいいかもですが、ずっと登りです(^^;) あ、途中の湧き水がおいしかったです。←歩いた人

写真は、武尊山登山口ちかくの紅葉です。

2012年10月
シャレー ラ・ネージュ<群馬県> 2012年10月25日 23:30:40

この度は、武尊山登山にラ・ネージュをご利用いただきまして、ありがとうございました。

ご到着日、玉原から縦走していらしたとお聞きして、びっくり!バス停からも歩いていらしたと、普通にお話しになるのをお聞きして、またびっくり!でした。車でしたら、5分もかかりませんが、おっしゃる通り、歩きでしたら、ずっと登りで、大変だったと思います。今回は、バス停までお迎えに行けなくて、申し訳ありませんでした。

登山の方には、朝食の時間もご希望にあわせます。お弁当も、喜んでいただいて、良かったです。

写真も、ありがとうございます。
武尊山の登山口&上の原高原の入り口ですね。何本もの木に赤いツタが絡まり、とってもステキな場所で、私も大好きな所です。ご紹介いただいて、嬉しいです。

今回は、紅葉を楽しんでいただけたと思いますが、春の新緑もキレイです。是非、また、ご来館いただけますよう、お待ちしております。

Mrs. ラ・ネージュ

【人気宿掲載記念】【ポイント10倍】★5のステーキ・ディナーにグラスワインをサービス♪

投稿者さん 2012年09月02日 13:44:17

8月18,19日と連泊しましたが、2日間とも食事がとても美味しかったです。息子は、朝食の焼き立てパンがとても気に入ったようで、びっくりする位食べてました。
予約後、近隣の情報を郵送してくださり、色々と役立ちました。
予約して頂いたカヌー体験は、家族皆楽しめました。
また利用したいと思います。

シャレー ラ・ネージュ<群馬県> 2012年09月06日 00:00:22

この度は、ラ・ネージュをご利用いただきまして、ありがとうございました。また、クチコミにも嬉しいお言葉をいただきまして、本当にありがとうございます。

2泊の場合は、当然、別メニューでご用意させていただいておりますが、2日とも美味しかったとのお言葉、元気が出る思いがいたします。

朝食のバターロールは、あつあつ・フワフワの焼き立てをお出しするようにしておりますので、気に入っていただいて、嬉しいです。一度に、多めにお出しすると冷めてしまうので、是非、何回でもお代りをしていただくよう、お願いしています。

お送りした近隣の観光のご案内、お役に立って良かったです。インターネットで調べるにしても、参考になればと、送らせていただいています。

カヌーは、ご家族皆で楽しめて、とても喜んでいただけるので、自信を持って、皆さまにお勧めしています。自然に浸って、のんびりできましたでしょうか?カヌーガイドも”遊ばせ上手”で、自然に皆さまも、”笑顔”になってしまうようです。

秋には、紅葉に包まれた湖でのカヌーも楽しめます。また、来年は、ラフティングに挑戦してみるのも、お薦めです。

また、是非お会いできますよう、楽しみにお待ちしております。

Mrs. ラ・ネージュ

【夏得】★ファミリー★お子様50%OFFでお得に夏休み!涼しい高原で、家族で遊ぶ体験プラン♪
【洋室(森にたたずむ洋館。木の香り漂う落ち着いた室内)】

echarashimaさんの シャレー ラ・ネージュ<群馬県> のクチコミ

echarashimaさん [30代/男性] 2012年08月18日 20:52:16

8月16日17日とお世話になりました。
口コミ通り、食事がとってもおいしくて、料金食事代だけでもおかしくないなと思いました。
お部屋も建物も、新しくはないですが汚いようなところは全然なく、お布団もふかふかでいつも旅行中寝付けないのですがぐっすり寝られました。
お風呂はそんなに大きくないですが部屋数にしたら十分かなと思います。
お掃除も行き届いていて、気持ちよかったです。夜と朝入りましたが混み合ってはいませんでした。
ただ女子男子の表示が分かりづらいのか、間違って男性が入ってきて、遮るものがないので丸見えになってしまったと一緒に行った友達が言っていました。のれんかパーテーションなどをおいたり、表示を分かりやすくした方がいいかもしれませんね。
私は他の方がスリッパを浴室の前で脱いでいたのでこうすればだれかいるのがわかりやすいなと思いました。

主人が若いころ宝台樹スキー場で住み込みのバイトをしていたので周囲を懐かしく見ていました。
冬は準備万端にしないと心配ですがぜひ冬も来たいです。
こどもたちがもう少し大きくなったらカヌーやラフティングにも挑戦したいです!

夜はとても涼しくて天の川が見れました。
来年はぜひマラソンに参加がてら花火もみたいなぁと思います^^
ブログにもアップしたのでよかったら見てください。

和室の様子
食事の様子

シャレー ラ・ネージュ<群馬県> 2012年09月05日 18:22:43

先般は、ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。また、早々に”クチコミ”への温かいお言葉、ありがとうございました。

楽しそうなお写真の投稿に感激した後、ブログを見させていただきました。そのまま、ウチの宣伝ページに使わせていただきたいような内容に、再び感激しつつ、内容が楽しくて、ついつい他の日のブログも、沢山見させていただきました(笑)
とっても、すてきなブログですね!

ぐっすり寝られたとの事に、喜んでいましたら、お風呂事件のお話し。正直、私共もショックでした。お友達には、大変不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ない気持ちでいっぱいです。
決して、男女の案内は判りにくくはないと思うのですが、より、何か判りやすい表示を考えたいと思っています。大変、失礼いたしました。

夜、”天の川”が見えたとの事、良かったです。この所、皆さんが☆を見に、庭にでられる夜10時頃には、あまり沢山の星がみえず、残念に思っていましたが、最近、夜中の1時~3時位に偶然、起きて外を見たら、”天の川”確かに、見えましたというお客様が何組かいらして、季節によって、時間帯もあるのかなぁと思っていました。
見ていただいて、良かったです!

毎年、8月の最終土曜日に、翌日に開催される”藤原湖一周マラソン大会”の前夜祭もかねて花火大会があります。30分位の短い時間ですが、間近であがるので、都会の花火より迫力があるというお客様も多いです。是非、来年は予定を併せていらして下さい。

またお迎え出来る日を、楽しみにお待ちしております。

【和室(お布団派の方に・・・落ち着くと好評です)】

shuncivicさんの シャレー ラ・ネージュ<群馬県> のクチコミ

shuncivicさん [30代/男性] 2012年01月29日 13:51:51

スキー目的で宿泊しました。本来のチェックイン時間よりは早くついたのですが、部屋にも通していただき、親切な対応ありがとうございました。当日、嫁は体調がイマイチで出発が予定より遅れ、スキーの最中には今度は私が負傷する、というベストコンディションとは言いがたい状況でしたが、皆様のホスピタリティー溢れるご対応で旅行として満喫できました。

前評判の高かった料理も大満足!群馬県内で生産されたワインも美味しくいただきました。国産ワインというと甘口のものが多いのですが、スッキリした辛口で、いかにも出来たて、というみずみずしさのあるワインでした。

建物・設備は多少年代を感じましたが、メンテナンスが良いので清潔に保たれていました。風邪(嫁)と捻挫(本人)のリベンジにまた滑りに行きたいと思います。

2012年01月
シャレー ラ・ネージュ<群馬県> 2012年01月30日 02:11:53

この度は、当館にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。また、さっそくお便りいただきまして、本当にありがとうございます!

この【クチコミ】は、スタッフにとっては、お客様がお考えになるより、たぶん数倍はうれしいお便りで、何回も読みかえしました(笑)

”お料理も大満足”のお言葉、私たちも嬉しいです!ワインもお楽しみいただけたようで、良かったです。具体的な感想をお聞かせいただいたので、他のお客様にも参考にしていただけると思います。ワイン蔵の方にも、お伝えしますね。

お写真も添えていただきました。お部屋の窓辺と、お食事のテーブルですね。きれいに撮っていただいて、ありがとうございます。

これからも、皆さまに快適に過ごしていただけますよう、色々手をかけていきたいと、思っています。

その後、足の具合はいかがですか?今回は、お二人とも、思いっきり滑れなかったようですが、明るくポジティブな雰囲気、大好きでした。

リベンジ・スキー、楽しみにお待ちしています。

Mrs. ラ・ネージュ

【すべっ得】宝台樹スキー場は目の前♪リフト1日券を2,500円でご用意&ステーキ付きフルコース♪
【洋室(森にたたずむ洋館。木の香り漂う落ち着いた室内)】

あやぱん1702さんの シャレー ラ・ネージュ<群馬県> のクチコミ

あやぱん1702さん [30代/女性] 2011年11月20日 00:39:18

ストレス発散に女同士楽しく過ごす事が出来ました オニグラとクラムチャウダー両方美味しかった★値段・サービス・料理大満足です

2011年11月
シャレー ラ・ネージュ<群馬県> 2011年11月30日 23:18:37

ラ・ネージュの廻りでは、紅葉もそろそろ終わり・・・という頃のお泊りでしたので、ご満足いただけるか、ちょっと心配していました。

いらしたら、仲の良いおしゃれな女性お二人で、楽しそうにお過ごしになるご様子に、ほっといたしました。

お夕食時のオニオン・グラタンスープと、朝食時のクラムチャウダー両方美味しかったとの事、気に入っていただいて嬉しいです。

スキーもなさるとの事、もうすぐラ・ネージュも雪に包まれ、スキーシーズンが始まります。
今シーズンは、是非、宝台樹スキー場に遊びにいらして下さい。もちろん、お泊りは、当館で!

またお会いできる日を楽しみに、お待ちしております。

Mr. ラ・ネージュ より

投稿者さん 2011年09月18日 12:55:53

施設は新しくはないのですが、とても清潔でゆったりできました。
食事については期待通りでしたが、特にデザートが逸品でした。

当館人気!【ポイント10倍】★5のステーキ・ディナーにグラスワインをサービス♪

投稿者さん 2011年05月02日 01:28:57

GWに妻と二人の子供(7才と3才)の4人で利用しました。子供がはしゃいでしまいご迷惑をおかけしてしまいましたが、笑顔で親切な対応でとても感謝しています。建物はある程度年数が経っているようでしたが、部屋はきれいにされていました。特に子供連れだったので和室はありがたかったです。食事は夕食・朝食とも噂通りの満点でした。質・量ともに文句なく、大人のメニューはもちろん、子供の食事も丁寧に作られている印象でした。私(夫)は濃いめ、妻は薄めの味付けが好みなのですが二人とも大満足でした。特に妻はデザートを絶賛していました。目の前が宝台樹スキー場で、宿から直接スキーでゲレンデに行けるそうです。今度は冬にも是非利用したいと思います。

2011年04月
シャレー ラ・ネージュ<群馬県> 2011年05月02日 23:30:44

この度は、ラ・ネージュをご利用いただきまして、ありがとうございました。また、クチコミに、暖かいお言葉をいただき、”感謝!”です。ほめていただくと、3倍位元気が出ます(笑)。

まだオープンしたての頃は、「もう、ペンションを始めて6年・・」という先輩の言葉に、そんなに長くできるかなぁ・・と不安に思っていましたが、一生懸命しているうちに、あっという間に、もう20年近くになります。良い状態を保てるよう、途中2度ほど、増・改築をしましたが、これからも、”木を生かした味”は深くしても、”古く”てはならないよう、努めていきたいと思います(笑)

下のお子様が3才との事でしたので、お食事は無しにして、上のお子様のお料理を取り分けても・・・とも思っておりましたが、元気にほとんど召し上がっていただけたようで、安心したとともに、嬉しかったです。

是非、冬もいらして下さい。目の前の宝台樹スキー場は、長い暖斜面もあり、お子様のスキー・デビューには最適です。

またお迎え出来る日を楽しみに、お待ちしております。

Mrs. ラ・ネージュ

【直前割】GW!”こどもの日”お子様50%割引でお得にお出かけ&家族で遊ぶ体験プラン♪

投稿者さん 2011年02月18日 13:19:46

先月の土曜日に宿泊させていただきました。
朝から駐車場や着替えで利用させていただきたすかりました。宝台樹のリスト1日券が2500円で購入できたのもうれしかったです。
部屋は和室だったのですが、子供はコタツが気に入ったようで喜んでいました。部屋からリフトやゲレンデの状態が見て確認できるのもいい感じでした。
食事はどれもおいしかったです。子供に大好評だったのがパイシチュー。主人はマヨ明太子(?)のロブスターがお気に入り。私はレベルの高いデザートがうれしかったです。
ゲレンデ前の立地条件でこの味の料理は、間違いなく宝台樹周辺のペンションナンバー1だと思います。
チェックアウト後も入浴させていただき、さっぱりして気持ちよく帰ることができました。
宝台樹スキー場に来るときは、また是非利用したいと思います。

2011年01月
シャレー ラ・ネージュ<群馬県> 2011年02月23日 22:32:22

この度は、ご利用いただきまして、ありがとうございました。また、クチコミへのあたたかいお言葉、嬉しく、感謝!です。

スキーの時期は、朝ご到着のお客様も多いので、お部屋のご用意ができれば、なるべく早くご利用いただけるよう、心がけております。
冬は、”こたつ”の和室が人気です。スキーから帰って、おこたにもぐって、テレビを見ながらおしゃべり・・・って、和みますよね。お子様に喜んでいただいて、良かったです。お部屋から、リフトやゲレンデを見渡せるのも、ゲレンデ目の前の宿、ラ・ネージュの特権ですが、スキー気分をより味わえましたでしょうか。
お食事も気に入っていただけて、嬉しいです。ロブスターには、マヨネーズ風味の生クリームソースを使っていますが、オーブンで焼くと、ロブスターのミソと、上に乗せたベーコンの味がとけあって、”オイシイ”味ができるようです。

沢山のお褒めのお言葉をいただき、(単純なもので)、今日も1日、楽しく仕事ができそうです。
本当に、ありがとうございました。
是非また、ご利用いただけますよう、お待ちしております。

Mrs.ラ・ネージュ

【ポイント10倍】【オンリーワンのすごい宿2010受賞記念】★5ステーキ・ディナーにグラスワインも♪
【和室(お布団派の方に・・・落ち着くと好評です)】

A.T0314さんの シャレー ラ・ネージュ<群馬県> のクチコミ

A.T0314さん [50代/女性] 2010年12月30日 20:33:41

食事も美味しく満足でした

2010年12月
シャレー ラ・ネージュ<群馬県> 2011年03月13日 23:16:18

先日は、ラ・ネージュをご利用いただきまして、ありがとうございました。

例年より雪が遅れ、思うように積雪がなかったのに、お越しいただいて、感謝♪です。

≪仲の良い、母&娘の楽しいスキー・ツァー≫といった感じで、見ていて本当に楽しそうで、羨ましかったです。

今回は、クリスマス料理という事で、”まるごとチキン”でしたが、次回は、ラ・ネージュ定番のステーキも是非お楽しみ下さい。

そして、宝台樹自慢の”パウダー・スノー”も是非々、お楽しみいただきたいと思います。お待ちしています!

投稿者さん 2010年08月25日 20:10:31

夕食はとてもおいしかった。急な予約にもかかわらずラフティングを御願いしたが対応していただき感謝!

【直前割】お子様50%OFFでお得に夏休み!&家族で遊ぶ体験プラン♪

投稿者さん 2010年08月17日 15:59:38

とても良い宿でした。
ラフティングの手配も親切にして下さり、大変楽しい旅行になりました。
スタッフの方が本当に親切なお宿です。

また食事が朝夕ともとても美味しく、おながいっぱいになり大変満足しました。

子どもたちも大変喜び、「またここに泊ろうねぇ」と言っていました。
また冬、スキーで利用させていただきます。

投稿者さん 2010年07月20日 12:19:48

家族で1泊させていただきました。
子供は50%OFFで、またペンション経由でお願いしたラフティングも
割引がきいて、価格面では大満足でした。
料理は他の方のコメントどおり、味も量も申し分なしです。

お部屋のテレビが画面が小さく、また電波状態が悪くて
見えづらかったのが残念です。

二日目は教えていただいた”たくみの里”で1日遊んで帰りました。
楽しかったですよ。

シャレー ラ・ネージュ<群馬県> 2011年01月20日 23:19:34

お礼が大変おそくなり、失礼いたしました。ゴールデン・ウィークと夏休みに、是非ご家族で、思いっきり楽しい旅行をしていただきたいと、”お子様50%オフのプランを作りました。
ラフティング + ”たくみの里”のプランは、私共が一番にお勧めしているプランです。喜んでいただいて、良かったです。

テレビの件は、大変ご迷惑をおかけして、申し訳ありませんでした。あの時は、本当に電波状態が悪く、私共も、申し訳なく思っておりました。

都会と違って、この辺では、テレビ組合というものがあって、テレビ線に関しても、地域で管理しているのですが、地デジに移行する時期であったせいか、電波の調整も難しかったようです。

その後、全室、地デジのテレビに交換し、今はきれいに映っています。

ラフティングは、”やみつき”になり、毎年恒例になさっているご家族もいらっしゃいます(笑)
是非また、お越しいただけますよう、お待ちしています。

Mrs.ラ・ネージュ

【夏得】お子様50%割引でお得に夏休み!&家族で遊ぶ体験プラン♪
【和室(お布団派の方に・・・落ち着くと好評です)】

decchan7512さんの シャレー ラ・ネージュ<群馬県> のクチコミ

decchan7512さん [40代/男性] 2010年06月20日 12:17:49

とにかく食事は最高。特に子供たちにとっては初めてのフルコース体験。
感動していました。普段食べない食材も食べられるようになり、助かったのも
事実。今度は夏にもう少しゆっくり過ごせるスケジュールを組んで行けたら
いいなと思っています。

シャレー ラ・ネージュ<群馬県> 2010年07月03日 19:07:42

また、お褒めのお言葉を頂戴して、とっても嬉しいです。ありがとうございます♪

ご家族様でご利用いただいた場合、やはりお子様に喜んでいただくのが一番です。普段召し上がらない食材も、召し上がっていただいたとか・・・これも、嬉しいですね。きっと、自然の中で、おいしい空気をいっぱい吸って、おなかがすいていたのでしょう。(笑)

夏休みも、お子様50%割引のプランを始めました。夏休みは、お子様でもラフティング(ゴムボートに乗っての川下り)や、カヌーを楽しんでいただけます。

2泊なされば、2日目はのんびりできますネ。是非、お子様に自然の中で遊ぶ楽しさを教えてあげて下さい。夏休みの素敵な思い出体験できますよ。

楽しみに、お待ちしております。

投稿者さん 2010年06月01日 01:09:30

GWに家族4人でお世話になりました。予約していただいたカヌー体験も新緑の中楽しめました。今度はぜひ小学生も出来る7月以降にラフティングを体験したいですね。冬にはスキーでお邪魔して(笑)~また伺える日を楽しみにしております。ありがとうございました!

シャレー ラ・ネージュ<群馬県> 2010年06月18日 23:53:20

ゴールデン・ウィークにご家族でご利用いただきまして、ありがとうございました。

お言葉をいただきましたのに、今回、お返事が遅くなってしまい、大変失礼いたしました。

丁度、連休が良いお天気に恵まれ、新緑の中、湖の廻りでは、丁度桜も咲きだしていたようで、カヌーは最高でしたよね。お子様も楽しんでいただけた事と思います。

夏休みも、お子様50%割引のプランを始めました。是非、この機会に、ファミリー・ラフティングに挑戦してみて下さい。ラフティングは、カヌーもそうですが、一度なさると、毎年いらっしゃるご家族も多く、家族で”やみつき”になるみたいです!

ええ、スキーのシーズンもお待ちしていますヨ(笑)。シーズン毎に、色々楽しんでいただける所ですので、お子様も、シーズン毎に、自然の中で遊ぶ楽しさを体験していただければ、嬉しいです。

また、是非々お出かけ下さい。楽しみに、お待ちしております。

【和室(お布団派の方に・・・落ち着くと好評です)】

ちば ふれあいさんの シャレー ラ・ネージュ<群馬県> のクチコミ

ちば ふれあいさん [30代/男性] 2010年05月11日 21:10:26

5/3に1泊でお世話になりました。

事前にお手紙でご案内頂いた,たくみの里・宝田温泉を妻・子供
計4人で楽しんできました。
当日はかなり気温が高く,最高の行楽日和でした。

シャレー ラ・ネージュに到着すると目の前が宝台樹のゲレンデで,
まだ雪が残っており,子供達と雪合戦。子供たちの喜び声が響きま
した。

シャレー ラ・ネージュ横には沢が流れており設置してある
ベンチに腰かけしばし沢の音を聞き入りました。
子供達は色々探検!裏庭の池にニジマスがいるのを発見し釣りたいと
大騒ぎ。それは飼ってるんだよ・・・ ^_^;

チェックイン後早速お風呂へ。清潔感あるお風呂でした。

そして待ちに待った夕食。
サラダ・スープ・ロブスター・ステーキ・デザートと,
どれを食べても120点! 最高に美味しかったです。
子供達も大満足!

そして,さらに美味しかったオリジナル【 生ワイン 】(^◇^)
ほぼ一人でボトル1本飲んじゃいました!
もっと飲みたかった・・・。

と,言う事でまた泊まりに行きます。

シャレー ラ・ネージュ<群馬県> 2010年05月15日 01:03:48

たくみの里&宝川温泉、いいコースです!お楽しみいただけましたでしょうか?

たくみの里は、私共でもお勧めしていますが、お子様連れでいらっしゃれば、1日遊べる所だと思います。色々体験したり、作ったりできるので、夏休みには、旅行中に夏休みの宿題が一つできたと
喜ばれています(笑)
でもGWは、きっと混んでいましたね。

GWに、目の前に残雪があり、皆さんびっくりしていましたが、遊んでいただけて、良かったです。

ラ・ネージュ横の渓流は、スタッフも皆、大好きな場所です。ベンチに腰かけて、ボーっとしているのが、最高です!

お食事、お子様にも喜んでいただけて、嬉しいです。印刷して取っておきたいような最高の賛辞、ありがとうございました。

生ワインは、フルーティーでとても人気があります。

夏は、坤六峠を越えて、尾瀬の入り口を通り、片品にぬける道も渓流沿いを走る道できれいです。
その道を通ると近くに大きな釣り堀があって、取った魚をバーベキューで食べる事もでき、お昼ご飯に人気です。

夏も、お得なご家族旅行プランをご案内したいと思いますので、是非また、遊びにいらして下さい。お待ちしています。

Mrs. ラ・ネージュ

【広めの洋室(森にたたずむ洋館。木の香り漂う落ち着いた室内)】

masa124さんの シャレー ラ・ネージュ<群馬県> のクチコミ

masa124さん [40代/女性] 2010年05月10日 17:44:03

5/2GWに宿泊しました。
到着してすぐ子供たちは雪に夢中で・・・とても楽しくかったと言っていました。
夕食も朝食もとても美味しく、主人が「たまにはゆっくりコース料理もいいものだね!」と言っていました。1泊でしたが、また宿泊してみたいです。

シャレー ラ・ネージュ<群馬県> 2010年05月15日 00:29:01

この度は、ゴールデン・ウィークのご旅行にラ・ネージュをご利用いただきまして、ありがとうございました。また、嬉しいお言葉をありがとうございます!

”春”なのに、目の前に残雪があり、びっくりなさった事と思います(笑)
今年は、1週間程、気候が遅れていたようですが、ゴールデン・ウィークに晴天が続いたおかげで、5月6日に、ラ・ネージュの廻り中の桜が一斉に咲きそろい、キレイでしたよ!見ていただきたかったです。

お食事、ご主人様にも気に入っていただけて、良かったです。私共も、お客様に”ゆっくり”していただけるのが、一番だと心がけています。

雪はなくなってしまいましたが、目の前の草原は緑に包まれ、夏も結構、遊べます。

是非是非、またお出かけ下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2010年05月09日 17:13:57

義母、夫婦二人、子供二人の五人でお伺いしました。ペンションが始めての義母にはどうかな、と心配していたのですが、全く問題なし!ゆったりとしていて豪華な内容の食事に大満足でした。もちろん、全員で。こどもの日割引で子供達は格安の料金で泊めていただけたのも本当にラッキーでした。是非またお伺いしたいです。

シャレー ラ・ネージュ<群馬県> 2010年05月15日 00:05:16

この度は、お義母さまもご一緒のご家族のご旅行に、ラ。ネージュをご利用いただきまして、ありがとうございました。また、さっそく、ご投稿いただき、重ねて、感謝しております。

優しいお子様達が、終始、おばあちゃまを気遣っていらっしゃるのが、印象的で、見ていても、心温まる思いがいたしました。

お食事”大満足”との事、嬉しいお言葉、ありがとうございます!私共にとっては、何よりの励みになります。

今回は”こどもの日”プランで、お子様を特別割引にさせていただきましたが、喜んでいただいて、良かったです。

夏休みにも、ご家族旅行応援プランを作る予定ですので、是非、またお出かけ下さい。
湖でのカヌーは、おばあちゃまにも楽しんでいただけると思いますヨ。

では、またお会いできます日を楽しみに、お待ちしております。

Mrs. ラ・ネージュより

Mrs. ラ・ネージュ

蒼9982さんの シャレー ラ・ネージュ<群馬県> のクチコミ

蒼9982さん [30代/男性] 2010年03月22日 23:14:06

宝台樹スキー場に隣接しているので、スキー、スノーボーダーにはかなりの好条件。
チェックイン時間の前から駐車場に車を止められて、受付け、着替えを済ませそのままスキー場に行けるので、宿泊者にはとてもありがたいサービスだと思います。
レンタル用品も宿で低価格で借りる事ができるうえ、宿泊代も高くはないので気軽に泊まる事ができました。

施設は全体的に清潔感があり、風呂はやや小さいながらも気持ち良く入る事ができました。
食事も夕食、朝食ともに申し分なし、フタッフのお心使いがとても良かったです。
今回はスキー目的でこの宿に泊まりましたが、次回はゴールデンウィークのアクティビティーか夏のアクティビティーでぜひまた泊まりたいと思っています。

2010年03月
シャレー ラ・ネージュ<群馬県> 2010年03月23日 00:50:48

お帰り早々、こんなにお褒めの言葉がいっぱいのご感想をいただき・・・嬉しいです。
連休で少々疲れ気味でしたが、”明日からも頑張ろう!”と、すっかり元気になりました。

当館では、目の前のゲレンデにすぐ出られるように、レンタルのスキーやスノーボードも、通常の半日料金で、ご用意しています。お役にたてて良かったです。

お風呂も、今度は窓を開けて入ってみて下さい。解放感があって、気持ちいいですヨ!

次回は、是非グリーン・シーズンのアウトドア・スポーツをお楽しみ下さい。夏のラフティングでしたら、お子様も参加できますし、湖でのカヌーもお勧めです。

色々なアクティビティーがありますので、是非ご相談下さい。お待ちしております。

Mrs. ラ・ネージュ

ゲレンデは目の前♪リフト1日券を2,500円でご用意!お夕食は170gステーキ付きフルコース♪