シャレー ラ・ネージュ<群馬県> クチコミ・感想・情報

シャレー ラ・ネージュ<群馬県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの シャレー ラ・ネージュ<群馬県> のクチコミ

投稿者さん 2014年05月05日 06:47:46

自慢のラウンジと二階の踊り場が喫煙場所になっている為館内がとにかくたばこ臭いです。
食堂にも煙が流れ込み料理を味わう環境ではありませんでした。
喫煙をする方にはこの時代、天国のような、逆に非喫煙者で心臓に持病を持つ自分には、命に関わることもある施設でした。
もう、怖くて宿泊できません。

2014年05月
シャレー ラ・ネージュ<群馬県> 2014年05月08日 17:58:33

この度はご迷惑をおかけし、申し訳ございません。

当館ではこの冬シーズンから全部屋禁煙としましたが、ご宿泊日は4、5名ほど喫煙者のお客様がおり、それらのお客様が丁度同じ時間にラウンジで喫煙されておりました。

窓は開けておられたのですが、同時に複数の方が喫煙されたため、排気が追い付かなかったものと思われます。

ラウンジの禁煙化と2階踊り場に排気用ファンの設置等の対策を検討、準備中でございます。

館内禁煙にすれば簡単ではありますが、その場合、玄関の外はウッドデッキとなっている為、吸い殻による火災の危険性がございます。

また、冬季は玄関外は氷点下まで冷え込む事もある為お客様に外で喫煙頂くの安全性の問題があり、また忍びなく、現在は館内に特定の喫煙スペースを設けております。

もちろんタバコによる受動喫煙、特にお子様や持病を持つ方への悪影響も鑑み、すべてのお客さまに快適に滞在頂ける形を検討致します。

また、当館に滞在中たばこの煙が気になる場合は是非、我慢なさらずスタッフにお申し付け下さい。

一言、その場でお申し付け頂ければその場で出来る対策も有るかと存じます。

貴重なご意見ありがとうございました。

(追記)2014年7月より館内すべて禁煙といたしました。