ペンション ビーチハウス クチコミ・感想・情報

ペンション ビーチハウスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月03日 14:43:51

この和洋室の部屋は広々していて快適です。この日は窓の外から鶯の声も聞こえました。
お食事は洋食がコースで提供されます。量もたくさんで美味しいです。
おすすめは貸切風呂の中でも露天風呂が特にいいです。超軟水を使っているので、温泉でなくても肌がスベスベになりました。
看板猫のモコちゃんも顔を見せてくれるかも?!
素敵なオーナーとまいこさんに何度も会いたくなるお宿です。

投稿者さん 2024年02月12日 09:57:02

食事、お風呂、お部屋全てよかったです。
特に食事は朝、夜全てとてもおいしかったです。
お風呂も貸切なのでゆっくりできました。
お部屋もキレイで、アメニティも揃っていました。
また近くへ行った時はぜひ利用したいと思います。

【洋室B 【2~3名 ダブルベット1+ロフト1】禁煙トイレ付】

蒲鉾クマパチ郎さんの ペンション ビーチハウス のクチコミ

蒲鉾クマパチ郎さん [50代/男性] 2024年02月05日 16:30:26

夕飯&朝食がとても美味しかったです。サラダやメインディッシュのドレッシング、ソースが抜群でした。
そして貸切できる露天風呂が、最高でした!当日は空いていたので、3回も入ってしまった。

カフェをいただけるティーラウンジでゆっくり過ごすことができ、のんびりさせていただきました。
うちの子は、猫ちゃんに会えなかったのが残念でしたけど、
家族みんなが満足しており、我が家はリピーターになります!

投稿者さん 2023年11月26日 19:49:37

近くのイベントに参加するために、宿泊しました。

館内や部屋、トイレも清潔で、バスタオルとフェイスタオル、歯ブラシや浴衣もあり必要十分でした。
ありがたいのは、きれいに清掃された露天風呂があり朝8時までは入れるので夜は露天風呂、朝は内風呂を使用させていただきました。
海岸まですぐで、朝早く起きれば浜から日の出を見ることもできます。

今回は食事を他で食べる予定もあったので食事なしの素泊まりでしたが、次回は是非食事も予約したいと思います。
オーナーの対応も大変丁寧で、リピートしたくなる宿でした。

【素泊まり】シンプルステイプラン
【洋室A【2~3名 シングルベツト2+ロフト1】禁煙トイレなし】

投稿者さん 2023年11月02日 09:24:03

建物の中も外も、とにかくお洒落。ペンションの中に露天風呂があり、空いていれば鍵をかけて貸切に出来、とてもくつろげました。
格好良いおじ様と、綺麗な奥様?の夫婦で経営されている様で、とても親切に接客頂きました。
朝食がついているプランですと、基本的にはバイキングになるのですが、もう少しパンの量があると良いなと思いましたが、値段を考えると十分過ぎる位なので不満はありません。
とてもオススメ出来る所だと思います。

【チェックイン22時までOK】おひとり様から大歓迎!ダイニングでゆったり朝食付きプラン
【プチラグジュアリーメゾネット【2名ダブルベット】禁煙トイレ付】

投稿者さん 2023年10月30日 18:07:53

4回目(!?)の訪問です。
彼女のお母さんにこのペンションのことを以前から話し、行ってみたい!とのことで
いつか連れていきたいと思っておりました。
そして今回都合が合い、3人でお世話になりました。

相変わらず、居心地がよく、ご飯もおいしい、従業員の皆様が優しい、お風呂は
温泉ではありませんが、超軟水のお風呂で肌がツルツルになります。
日中は暑かったため時期的なものがあるかもしれませんが、いつもよりも
お湯の温度が低かったかもしれません。ただ、長い時間湯舟につかる方にはちょうど
良いかもです。

毎年1回は訪れたいと感じさせてくれるペンションで、私もまた来年
リピートさせて頂きます!

【楽天月末セール】【貸切露天風呂無料】まごころディナー2食付き~海まで徒歩3分~

旅ランタビさんの ペンション ビーチハウス のクチコミ

旅ランタビさん [60代/女性] 2023年10月06日 22:28:13

マラソン大会の前泊で利用しました。歩いて行ったのですが道を間違えてしまい遠回りしてしまいました。部屋は一人で利用するには勿体ないほどでベッドがロフトを含めて3つもあり、部屋もとても広かったです。トイレが部屋にないのがちょっと心配でしたが、部屋のすぐ前にあり問題ありませんでした。
お風呂も内風呂2つと露天風呂があり、空いていれば鍵をかけて貸切で何回でも入れます。露天風呂が広くてとてもきれいで素敵だったので、夕方と寝る前と朝に3回も入りました。とても気持ちが良かったです。
冷蔵庫は共同ですが利用できコーヒーや紅茶のサービスが何時でも無料で利用できてありがたかったです。
口コミでは食事が美味しいとの事でしたが、素泊まりしか予約枠がなかったので残念でした。
オーナーさんもとても感じが良かったです。ありがとうございました。

【素泊まり】シンプルステイプラン
【洋室C【1~3名シングルベット2+ロフト1】禁煙トイレなし】

投稿者さん 2023年09月04日 18:32:31

とても親切でした!
 部屋は冷蔵庫がないことと、ベッドのマットレスと枕が私には柔らかすぎたこと以外は快適でした。きれいに掃除されており、メゾネットの1階と2階それぞれにティッシュとゴミ箱が置いてあるといった細やかな気遣いも感じられました。
 食事は朝夕共に大満足です。
 お風呂は内風呂も露天風呂も洗い場が二つあり、浴槽も2人が足を延ばせる広さがあり、私たちのようなカップルには十分でした。私もパートナーも、シャンプーとコンディショナーとの相性が合わず髪がややごわつく印象がありましたが、2泊であれば問題ないかなと思います。連泊の中日に海に行ったのでチェックアウトとチェックインの合間の時間帯にお風呂に入っても良いか尋ねた際、快く承諾していただけたことがよかったです。
 家族経営のペンションなのでとてもお忙しそうでしたが、細やかな気遣いをしていただけたことに感謝しています。

【カップル】プチラグジュアリー貸切露天無料2食付き

poritan-skyさんの ペンション ビーチハウス のクチコミ

poritan-skyさん [30代/女性] 2023年08月17日 09:12:48

南房総に旅行したく宿を探していたところ、クチコミがとても良かった(清潔感やリピートが多い)のでこちらに決めました。外観、内装や間取り、空気感が私には最高で建物だけでも充分おもてなしされてる気分でした。チェックインした時から「また訪れたい」と思うお宿でした。お料理も美味しく、お風呂も良かったです。コンビニも歩ける範囲に2軒、海まですぐと立地も良いです。次はいつ行こうか楽しみです。

ごふざいさんの ペンション ビーチハウス のクチコミ

ごふざいさん [40代/女性] 2023年08月15日 10:25:25

千倉に常宿がありよく行くエリアではあるのですが、今回そこが満室だったため
初めてこちらのペンションにお世話になりました。
ご家族で経営されておりとてもアットホームで、のんびりできました。

●諸々感想
・お風呂が3つあり、1つは露天。ペンションではなかなか珍しいのではないかと思います。
 露天が人気で少し待ちましたが、横にコーヒー等が置いてあるスペースがあるので
 コーヒー飲みながらのんびり待ちました。お風呂も、待ち時間もよかったです。
・食事、美味しかったです。運んでくださる皆さん丁寧で、気持ちよく食べられました。
 毎回かはわかりませんが、前菜マリネのキュウリ可愛かったです(魚の型抜き)。
・ワインボトルの金額もとても良心的。食後少し残ってしまったのですが、
 「お部屋で飲みますか?」と再度ワインクーラーに氷と新しいグラスを渡してくださいました。
 お酒好きでいつどこの宿でも飲むのですが、こちらから言わなくとも声をかけてくださるって
 なかなかないですよ。とても丁寧で嬉しかったです。
・朝食、各テーブルにトースターが置かれてました。自分のタイミングで席を立たずとも
 使えてよいサービスです。なかなかないですよね。
・部屋に冷蔵庫がないのは確かに不便ですが、HP等にも記載され共有の冷蔵庫があることは
 わかっていたので問題なしです。
・(私たちの泊まった部屋は)ソファーゆったりで、のんびりできてよかったです。
 また、部屋にトイレも洗面台もあるので便利でした。ペンションにはなかなかない、
 浴衣もあり私たち的には◎でした。

ペンション全体もかわいい小物が随所飾られ、とてもよい雰囲気でした。
海水浴場も近いですし、次回夏に行くときは線香花火持参でいきたいなと思います。

投稿者さん 2023年07月17日 16:43:17

7月の連休で利用させてもらいました。
ご飯がとっても美味しかったです。
一品ずつ丁寧に作られてるのがわかりました。
小学生の娘には大人より少量の同じメニューで提供されたのもとてもよかったです。普段少食な娘も美味しくてほぼ完食でした。
また、大食いな夫も満足の量でした。
朝ごはんはバイキングでパンとサラダ、パスタ、ヨーグルト、ハム、ソーセージ、フルーツなどがありました。
朝は沢山食べないので我が家には十分の品数でした。

ペンションに泊まるのがはじめてでしたが、他のお客さんはカップルやご夫婦ばかりで、騒がしさもなく、お風呂も入りたいタイミングに空いていてゆったり過ごせました。
露天風呂、家族だけで入るには十分の広さでした。
しいて残念だった事をあげるとお部屋の臭いがきになったことと、部屋に時計と冷蔵庫がなかったことですが、許容範囲です。
冷蔵庫は共用のものが置いてあるため、そこに買っていたペットボトルを入れさせてもらいました。
スタッフさんの対応もよく、海からも近くてとてもリフレッシュできたのでまた是非利用したいです。

投稿者さん 2023年05月29日 16:26:46

夕食も朝食もとっても美味しかったです!!
和洋室のお部屋に宿泊しましたが、広々とした部屋で、畳で寛げるしとても良かったです!
貸切露天風呂は広く、清潔感もあり快適でした!
素敵なペンションに宿泊できて、旅行のいい思い出になりました!

【春夏旅セール】【貸切露天風呂無料】クチコミで好評!まごころディナー2食付き~海まで徒歩3分~

投稿者さん 2023年05月14日 21:05:44

5月13日に素泊まりのプランを利用しました。施設内、部屋、お風呂ともとても清潔で気持ちよくすごせました。露天風呂最高でした。また利用したいです。

Ma2ryoさんの ペンション ビーチハウス のクチコミ

Ma2ryoさん [30代/男性] 2023年05月09日 06:19:42

GWの最終日にどこか泊まれないかと急遽探したところヒットしました。
ご飯が美味しいようですが、今回は残念ながら素泊まりで。

建物や部屋は古さはあるものの、綺麗に掃除されていました。
露天風呂は洗い場もあり、キレイで、夜は星も見え、子どもたちも興奮していました!
また、コーヒーがいつでも飲み放題は嬉しいサービスでした。

残念だったのは、3点。
ペンションまでの道がわかりづらく、細くて、車を擦りそうでハラハラしました。
また、近所に食べ物屋さんがあまりないのは少し不便でした。
また、ベッドに虫がいたのか、寝ている間に身体中あちこち刺されていていました。

【和洋室【2~4名 シングルベット2+6畳】禁煙トイレ付】

taikifreyiaさんの ペンション ビーチハウス のクチコミ

taikifreyiaさん [50代/男性] 2023年05月06日 21:45:12

露天風呂が素晴らしいです。風呂につかりながら星空を眺められることは、実は今まであまりありませんでした。手入れもとにかくよく行き届いていて清潔です。夕食の時、カヴァがフルボトル2700円でいただけるのはかなり良心的。また朝食も手作り感があって、とてもおいしかったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月30日 20:25:19

今まで色々なところに宿泊しましたが、朝食、夕食ともダントツの1位!とっても美味しかったです!お風呂もステキでアメニティも充実していて良かったです。トイレのゴミ箱気に入りました!少しマイナスなのは想像出来たけど、お部屋が狭いところと階段が急なところ、よくある隣室?の話し声が聞こえたところでした。そのマイナスも他のところでプラスばかりだったのでなかったことに(笑)またあの食事が食べたいです!次回はツインのお部屋にしたいと思います。本当に可愛くて癒されるステキなところでした。

【カップル】プチラグジュアリー貸切露天無料2食付き

SHOくんパパ88さんの ペンション ビーチハウス のクチコミ

SHOくんパパ88さん [60代/男性] 2023年04月08日 15:57:47

夫婦だけで15年ぶりの房総半島旅行の拠点宿としてこのペンションを選び3月29日から朝食付きで連泊しました。部屋や共有スペース等清潔感申し分なく、朝食は質・量共に大変満足で、コーヒーも美味しく自由に飲めてくつろげましたし、露天風呂は貸切で使えるしスタッフの皆さんも親切で大変満足のいく時間を過ごすことができました。また、この宿の左脇道は遊歩道になっていて道なりに進んで行くと千倉保健センター・JA安房千倉支店・喫茶ダイヤモンドヘッド等を経由していくと海側の遊歩道に出るので瀬戸浜海水浴場多機能施設辺りから宿まで戻ると1周約3Kmほどの道のりで途中には桜並木や花木が見れて、早朝には小鳥のさえずり等あちこちでたくさん聞けたので楽しい散策ができました。この季節にまた来たいと思える宿でした。

雷神ken1さんの ペンション ビーチハウス のクチコミ

雷神ken1さん [50代/男性] 2023年03月20日 16:47:03

何回目かのリピートですが、今回は叔母夫婦も誘って伺いました。
とても喜んで貰えて良かったです。
とにかく親切で明るいスタッフと出来たて熱々の食事とお風呂と玄関からお部屋までの様々な可愛らしい飾り付けが癒されます。

【新春セール】【貸切露天風呂無料】クチコミで好評!まごころディナー2食付き~海まで徒歩3分~

投稿者さん 2023年03月14日 22:26:15

素泊まりで利用しました。
お部屋も綺麗でお風呂が3つあり、1つが露天風呂でした。
全部貸切で利用ができて、とても寛げました。

【素泊まり】シンプルステイプラン

HATE38MMさんの ペンション ビーチハウス のクチコミ

HATE38MMさん [40代/男性] 2023年03月13日 16:37:38

今回で4回目の利用となります。
一番最初に行ったときの露天風呂の気持ちよさとスタッフの方々の
人柄の良さが忘れられず、気づけば毎年お世話になっております。

ペンションのきれいさはもちろんですが、かわいい小物が置かれて
おり毎年違った発見があり楽しいです。

また来年もお世話になります!