ビジネスホテル 山西 クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル 山西のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年10月09日 19:17:06

金曜土曜のゴルフを楽しむべく今回利用させて頂きました。夜は国道4号沿いの居酒屋もネットで調査して飲みに出かけてみました。とにかく素泊まりで利用するには十分な宿ですね。さらに液晶テレビもいいですね。コンビニが近いのもグット。とにかくリーズナブルな設定に気軽さを感じるのは言うまでもありませんでした。また機会があったらよろしくお願い致します。

ビジネスホテル 山西 2005年10月10日 14:59:01

先日はご利用頂き誠にありがとうございました。大変お褒め頂きありがとうございます。
 より良くご利用頂ける様に勉強、努力したいと思います。至らぬ点も御座いますがまたのご来店お待ちしております。  フロント係

投稿者さん 2005年10月08日 21:01:01

ゴルフの前泊に利用しました。遅くに到着したのですが、近くに食べるところがなく心配しましたが、併設の居酒屋が遅くまで対応していて助かりました。コンビにもすぐ近くで便利でした。

ビジネスホテル 山西 2005年10月08日 22:43:41

先日はご利用頂き誠にありがとうございました。最近はゴルフでのご利用のお客様も増えてまいりました。
 フロント係の私も最近始めたのですが、なかなか難しいですね。お客様からのゴルフ場の問い合わせにも対応できる様勉強したいと思います。
 またのご来店お待ち申し上げます。  フロント係

投稿者さん 2005年09月27日 07:03:27

仕事で那須方面に行った際に利用しました。風呂・トイレ共同の部屋に宿泊しましたが、寝るだけならばテレビはあるので十分でした。少し設備が古い感じがしますので、改装されれば更に快適だと思います。マンガがロビーに沢山置いてあったので、暇つぶしには最適です。

ビジネスホテル 山西 2005年09月27日 08:06:46

ご利用頂き誠にありがとうございました。
改装については書きこみ頂くたび記述しておりますが少しづつ進めておりますのでご理解頂きたいと思います。 フロント係

投稿者さん 2005年09月26日 23:06:31

二歳の子供がいるので和室に宿泊させていただきました。フロントの方が、子供用にわざわざタオルを持ってきてくださったのがとても嬉しかったです。パソコンが使えるのも魅力的だと思いました。
大浴場はお湯もたっぷりで気持ちよかったのですが、脱衣所はもう少し明るいほうが使いやすいなぁと思います。ちょっと雑然としていたので、子供がいろいろ触りそうで少しひやひやしました。
コンビニが近くにあるのは本当に助かりました。和室にも小さくてもいいので冷蔵庫があればなお良かったのですが・・・
布団は自分たちで敷くのだろうと覚悟していたので、最初から敷いてあったのには驚きました。が、嬉しかったです。

ビジネスホテル 山西 2005年09月27日 06:30:34

ご利用頂き誠にありがとうございました。
当店ではネット予約でのお子様用の設定が現状では無いため、お客様のご利用にあたりご不自由お掛けした点今後検討したいと思います。
冷蔵庫の件ですが今後改装の機会に検討致します。また那須方面にいらっしゃる機会がございましたら再度のご来店お待ち申し上げます。  フロント係

投稿者さん 2005年09月24日 18:33:08

とても過ごしやすいホテルです。大きなお風呂もきれいです。パーキングも無料、気兼ねしないで宿泊出来ました。

ビジネスホテル 山西 2005年09月24日 18:57:27

ご利用頂き誠にありがとうございました。
快適にお過ごし頂けた様でなによりです。機会が御座いましたら再度のご来店お待ち申し上げます。  フロント係

投稿者さん 2005年09月21日 16:10:40

栃木県北部出張の際は定宿とさせていただいてます。
1ヶ月程前に宿泊しましたが、部屋が様変わりしていてビックリしました。
(液晶テレビ・冷蔵庫)
宿泊客の感想・苦情に対応されてる誠意に感涙しました。(大げさですが…)
今度は何が変わっているか期待します。

ビジネスホテル 山西 2005年09月21日 18:56:55

再度のご来店誠にありがとうございました。
 管理者の立場ではなかなか気がつかない不備な点をお客様からのご指摘をもとより出来る事から実行させてまいりました。
 こういったお客様からのありがたい言葉が私どもの活力となります。再度のご来店お待ち申し上げます。   フロント係

投稿者さん 2005年09月19日 22:06:43

フロントで大浴場やチェックアウト時間の説明がなかったことと、チェックアウト時にフロントに人がいなくてどうしていいのか困ったことが少し不満でしたが、価格が安いことを考えると、立地条件もよく、設備も満足でした。

ビジネスホテル 山西 2005年09月19日 23:20:37

ご利用頂き誠にありがとうございました。
フロント不在の件ですが、大変ご迷惑お掛け致しました。わざわざ書き置きまでしていただいてご配慮感謝致します。
 大浴場の件ですが、説明が足りず当店がご満足にご利用頂けなかった様で申し訳ございませんでした。今後フロントやお部屋に明確なご案内の表示など検討します。
 お客様からのご指摘によりお褒め頂く機会が増えてまいりました。出来る事から少しずつですがやっていこうと思います。   フロント係

9月21日 客室内に館内利用のご案内のカードを設置させて頂きました。

投稿者さん 2005年09月19日 01:10:50

アウトバスの部屋に泊まりました。以前にも泊まったことがあったのですが、テレビが液晶になっていた。アメニティーは歯ブラシと髭剃りがありました。髭剃りがあるのはよかった。
また無線LANができるのは非常に助かります。
トイレの液体石鹸(ミューズ)が切れていた。

ビジネスホテル 山西 2005年09月19日 10:08:39

再度のご来店誠にありがとうございます。
私が言うのもなんですが、大浴場派とユニットバス派とお客様の好みの2分化がはっきりしてきました。お好みによってご指定いただけたらと思います。貴重なご意見ありがとうございました。  フロント係

投稿者さん 2005年09月17日 21:34:51

私の宿泊したシングルCは安くて、廊下の向かいにトイレと大浴場があり非常に良かったですよ。やはり、。ユニットバスのシャワーだけでは疲れも取れませんから。部屋のつくりなどは古かったけれど、液晶テレビなど、そこそこ清潔感があってよかった。
風呂は共同浴場で、湯は豊富でゆったりした湯船(少し熱め)で疲れたからだには大変気持ちよかった。右端の蛇口栓の湯温調整が故障してました。
次回、出張があればまた利用したいと思います。

ビジネスホテル 山西 2005年09月17日 22:23:25

ご利用頂き誠にありがとうございます。
 ご利用頂いたお部屋が気に入っていただけたようでなによりです。ご指摘のとうり作りは若干古いですが、徐々に改装してまいりますのでなにとぞご理解頂けたらと思います。
 蛇口の件ですが、連休明けにでも業者に修理依頼致しますのでご不自由お掛けしたことお詫び申し上げます。貴重なご意見ありがとうございました。
 またのご来店お待ちしております。  フロント係

投稿者さん 2005年09月14日 20:12:28

宿泊料金が安かったのである程度の不具合は覚悟していった。部屋のつくりなどは古かったけれど、そこそこ清潔感があってよかった。
居酒屋を併設されていることを見落としていました。
周辺にあまり食べ物屋がなく、時間も遅かったので弁当を買っていきましたが、もっとアピールされたらよいと思いました。
次回、出張があればまた利用したいと思います。

ビジネスホテル 山西 2005年09月14日 23:05:08

先日はご利用頂き誠にありがとうございました。ご利用頂いたシングルCのお部屋はご利用にあたっては問題無いと思いますが、まだ改装が追いついていなくご迷惑お掛けしました事お詫び申し上げます。徐々に計画しておりますのでなにとぞご理解頂きたいと思います。シングルAのお部屋は改装完了しておりますので、機会が御座いましたらご利用頂けたらと思います。
 居酒屋の件ですが、ご指摘の通りかと思います。HPのカスタマイズ時にご紹介させていただきます。
 近所の飲食店ですが、おいしいお店もたくさんあるのですが、土地柄早めの閉店の所が多いようです。フロントのグルメマップにて紹介させていただいております。チェーン店系のラーメン店などは遅くまで営業しているようです。ちょっと味気ないですが、向いのコンビニはお客様に重宝されているようです。余談ではありますがサービスの一環としてロビーにジュースやカップ麺類の激安コーナーを検討しております。
大浴場ですが、言うほど大きくはありませんが気に入って頂けてなによりです。
至らぬところも御座いますが、またのご来店お待ちしております。  フロント係

投稿者さん 2005年09月12日 13:10:22

ホテルに併設されてる居酒屋で夕食を取りましたが、とても種類も多く料金も手ごろでとても満足しました。
またそちら方面に行った際には宿泊したいです。

ビジネスホテル 山西 2005年09月12日 14:43:33

先日はご利用頂き誠にありがとうございます。
食事が大変気に入っていただけたようでなによりです。
またのご来店お待ち申し上げます。  フロント係と居酒屋係

投稿者さん 2005年08月31日 11:07:25

金額からすると十分ではないかとおもいます。必要最低限のものはありますし、お風呂はやや古かったですが、部屋は清潔でした。ただ、対応は事務的だったことが気になります。あまり大きくないホテルですので
対応に笑顔なりがあればもっと気持ちよく宿泊できたかなとは思います。

ビジネスホテル 山西 2005年08月31日 12:41:20

先日はご利用頂き誠にありがとうございます。
室内設備ですが、お客様のご指導をもとより室内の改装、歯ブラシなど備品の見直し、冷蔵庫の設置、液晶テレビの設置など少しづつ改善に努めていまして当ホテルの宿泊料金からしますとなかなか難しいのが現状です。気軽にご利用頂けるホテルを目指して努力しておりますのでなにとぞご理解頂けたらと思います。またのご来店をお待ちしております。  フロント係

投稿者さん 2005年08月15日 19:10:16

値段が安いので、こんなものだと。
素泊まりするなら十分かな?
(ベッドの寝心地が…)

ビジネスホテル 山西 2005年08月15日 21:06:44

投稿者さん 2005年08月13日 23:25:44

宿泊料が安いのが何より。
食事も手作りの味が楽しめてよかったです。
駅からちょっと遠いのが難点ですが、
駅から道一本、まっすぐだったので迷わずにすみました。
ロビーでないとインターネットがつながらないとの事でしたが、
無線LANがぎりぎり届く部屋だったので重宝しました。
朝はお風呂が水のシャワーだけときいたのですが、
お風呂のお湯も温かく、
朝お風呂に入る習慣の私にはとてもよかったです。
また機会があったら利用させていただきます。

ビジネスホテル 山西 2005年08月19日 02:19:50

先日はご利用頂き誠にありがとうございます。駅から徒歩10分から15分とご案内しておりますが、お客様の個人差によりご迷惑おかけしましたことお詫び申し上げます。西那須野駅からバスで2停留所(当館の駐車場)におなりまして駅方面の停留所も当館の向かい側になります。楽天サイトの文字数制限上ご案内できない点がありましてご不便おかけしましたことお詫び申し上げます。
LANの件ですがご利用いただきましたシングルCタイプのお部屋では設備上電波が届かない部屋がありまして同フロアロビーにて可能と表記してありますが、1部電波が届く所がありましてご連絡頂ければ優先的にご案内いたします。
シャワーの件ですが、朝の大浴場の浴槽がご利用できない趣旨の説明でしたが言葉が足りずご不便お掛けしました。シャワーはしっかりと熱いお湯がでますのでなにとぞご理解願います。
食事の件ですが、ご満足頂けてなによりです。またのご来店お待ち申し上げます。支配人

投稿者さん 2005年07月04日 09:18:26

長期宿泊(6/20~12日連続)しましたが、まずまず快適に過ごせました。
投稿の通り フロントの方からお風呂について申し出ありましたので 納得しましたし、別途浴場もありましたので 問題無しでした。宿泊途中に修理完了の報告有りましたが、私大柄でユニットバスではゆっくり出来ないので 結局最後までアウトバスに入っていました。
長期利用で 不便を感じたのが、部屋に冷蔵庫が無いのと併設の居酒屋の料金設定が高いことです。
が、宿泊金額が安い、車の利便性良い、フロントの方の人柄等の点で 総合で満足でした。

ビジネスホテル 山西 2005年07月04日 11:56:42

先日はご利用いただきありがとうございました。いろいろご不自由おかけしまして申し訳御座いませんでした。滞在中にご趣味のお話やいろいろ会話が出来た事が私も楽しみにしておりました。機会が御座いましたらまたのご来店お待ちしています。  フロント係。

8/17 シングルAのみですが、冷蔵庫取りつけいたしました。

投稿者さん 2005年06月17日 11:01:31

漫画が置いてあったのは暇つぶしにはいいでしょう。
近くにコンビニがあったので便利。(セーブオン)
シャワーはお湯の水圧が低いのでしょう。高い位置にシャワーをかけるとお湯が上がって来ず、低い位置にかけるとわりと安定しました。ただやはり、近くの別の部屋でシャワーを使うと、とたんに自室のシャワー(お湯)が弱くなり、結果的に水シャワーに。その都度コックをひねって温度を調節しました。調節で対応できない事はありませんが
めんどくさいです。(調整頻度1回/1分)シャワーの記述を読んで迷われている方はご参考に。ホテル山西さんは改善の余地があると思います。この記述が減ればもっと集客できると思いますよ。

ビジネスホテル 山西 2005年06月17日 13:54:47

ご利用頂き誠にありがとうございます。シャワーの件ですが、再度確認致しました。本日点検を含め業者に改善の依頼を致しましたので不自由お掛けしました事お詫び申し上げます。

ご指摘頂いた貴重なご意見今後に活かせますよう努力致します。 支配人

6月23日シャワーの点検終了致しました。不調の原因はラインポンプの老朽化による不調でした。新品の部品の交換しましたので快適にご利用頂けると思います。
今回はお客様のご指導により大変助けられました。今後ともより良くご利用頂ける様努力致します。

投稿者さん 2005年05月22日 21:20:04

私の場合は車で行ったので、高速のインターからまずまず近かったのが唯一評価できる点です。
あとは…他の方も書かれているように、お湯が水というか、温度がほとんど調整不可なのには閉口しました。暖かい日だったのでまだガマンできましたが。

ビジネスホテル 山西 2005年05月23日 11:41:03

先日はご利用頂き誠にありがとうございます。
お湯の件ですが、点検しまして改善致しましたのでなにとぞご理解頂きたいと思います。頂いた貴重なご意見今後にいかせるように致します。支配人。

投稿者さん 2005年05月10日 21:48:40

場所がわかりやすく、コンビニや回転寿司も近くにあったので、素泊まりにはよかったと思います。
漫画も置いてあって、かなり楽しめました。
でも、部屋の風呂のシャワーが、お湯じゃなくてほぼ水だったので困りました。
あと、タオルに髪の毛がついていたので、もっとキレイに保管してあったらいいなと思いました。

ビジネスホテル 山西 2005年05月10日 23:06:57

ゴールデンウイーク中のご利用ありがとうございました。タオルに混入した髪の毛の件今後注意致します。シャワーの件ですが早速調整してみます。貴重なご意見、ご指摘ありがとうござました。支配人

投稿者さん 2005年03月26日 17:41:26

値段の割には浴場も広く、なかなかよかったです。

ビジネスホテル 山西 2005年03月26日 17:50:11

ご利用頂き誠にありがとうございました。
今後ともサービスの向上に努めたいと思います。
支配人

投稿者さん 2005年02月27日 03:16:55

2月の3連休に宿泊しました。
価格もかなり安く、周辺にはコンビニなどもあり素泊まりでも充分でした。
また会計が先払いだったので、従業員の方とあまり触れ合いたくない(?)方にはオススメだと思います。
出かける際に鍵を預けなくて済むのも楽でした。
ただ、清掃の不手際が少しありましたが価格が安かったので満足です。

ビジネスホテル 山西 2005年02月27日 14:04:51

先日はご利用頂きありがとうございました。
小人数で営業していましてなかなかお客様のご要望に応えられないこともございますがご指導頂いた点の改善に努めたいと思います。