たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ クチコミ・感想・情報

たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュのクチコミ・お客さまの声

kanappe0304さんの たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ のクチコミ

kanappe0304さん [40代/男性] 2015年08月13日 16:35:35

料理が美味しく子供たちも大満足。またお世話になりたいです。

たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ 2015年08月19日 21:21:26

当ペンションをご利用くださりありがとうございました。その上「料理が美味しく子供たちも大満足。」との評価を下さり大変ありがとうござます。

またのご利用をお待ちしております。

■1泊2食付基本プラン■洋風フルコースで大満足♪ブナの森の高原で避暑!
【お子様に人気!ロフト付ファミリールーム(トイレ付・禁煙)】

投稿者さんの たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ のクチコミ

投稿者さん 2015年07月20日 12:58:54

たんばらラベンダーパークに遊びに行くのに一泊させていただきました。
食事のボリュームがあってワインもおいしく楽しめました。
早割り・ラベンダーパーク入場券付のプランだったのでお得でした。
近くにダム湖や湿原もあって夏のプチ旅行にはよいと思います。

たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ 2015年07月23日 15:15:15

当ペンションをご利用くださりありがとうございました。素敵な写真もありがとうございます。

また、「食事のボリュームがあってワインもおいしく楽しめました」と評価を下さり大変ありがとうござます。

【夏得】★早期予約でラベンダーパーク入園券ゲット★

投稿者さん 2015年03月09日 21:36:12

初めてお邪魔しました。驚いたのは部屋にTVが無い・・・おかげでゆっくり寝られました。
部屋にユニットバスもありますが共用のお風呂の方が気持ちいいですよ。
部屋も静かでゆっくり出来ますよ。
難点が一つ、朝食の時間です。
朝食時間は8時ですが、休日のリフト開始も8時の為朝一からみっちり滑ろうとすると
食事が出来ないですね。
家族でゆっくりするにはいい宿だと思います。

2015年03月
たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ 2015年03月10日 07:43:07

当ペンションのご利用ありがとうございました。

また、「食事は手が込んだお料理がいただけます。ワイン片手にゆっくり食事するのがいいですね。」などと評価を下さり大変ありがとうござます。

なお、朝食時間ですが、事前に申し出て頂ければ、可能な限り、変更も承っております。また、朝食無しのプランもご用意しておりますので、そちらのご利用もご検討くださいませ。

またのご利用をお待ちしております。

【すべっ得】■1泊2食基本プラン■洋風フルコースで大満足♪~ゲレンデまで徒歩1分!
【清潔なバストイレ付ツインルーム(禁煙)】

ゆかすか1123さんの たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ のクチコミ

ゆかすか1123さん [20代/女性] 2015年02月18日 23:49:03

2回目の利用です。
私の誕生日に利用させていただきました。

7:30に伺うことを事前に説明してありましたが、雪かきが間に合わず駐車場を利用する事ができませんでした。
ですが、その後の対応がとても丁寧でしたので気を害す事も無く楽しむことができました。
お風呂は前回はすごくポカポカして気持ちよかったので楽しみにしてたのですが、ちょっとぬるく設定されていて入浴後あまりポカポカせず少し残念でした。

お料理のホタテとチキン最高に美味しかったです。
天候にも恵まれ利用して本当に良かったと思います。
また利用させていただきます。

2015年02月
たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ 2015年02月19日 09:14:10

ご利用ありがとうございました。

ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。前日はスキー場へのアクセス道路が通行不能になるほどの大雪に見舞われて、除雪機や風呂のボイラーも故障してしまいました。10年に一度クラスの雪害ですのでなにとぞご容赦くださいませ。

そのような状態であったにもかかわらず「お料理のホタテとチキン最高に美味しかったです。」との評価をくださり、本当にありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

【平日限定】■おとくなリフト券付■1泊2食付プラン!【すべっ得】 ゲレンデまで徒歩1分♪
【清潔なバストイレ付ツインルーム(禁煙)】

shonanwindさんの たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ のクチコミ

shonanwindさん [50代/男性] 2014年08月04日 23:34:25

当日17時過ぎに突然出発することを思い立ち、無理かなと思いつつ、予約ができ感謝しています。21時過ぎに到着し、食事には当然間に合いませんでしたが、ゆっくりと大きい風呂に入り、バーでお話をしながら美味しいベルギービールとワインを頂きました。 朝食も無理をお願いして頂き、さらに玉原高原の案内も頂き、翌日も朝から楽しいハイキングをすることができました。大変感謝しています。食卓にも周りにも綺麗に花の飾り付け。素晴らしい景色と時間を過ごせました。

たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ 2014年08月10日 14:13:03

当ペンションをご利用頂きありがとうございました。さらに、写真までつけた感想を書いて頂きましてたいへんありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

■夜着素泊りプラン■レイトチェックインだから仕事帰りに最適♪
【清潔なバストイレ付ツインルーム(禁煙)】

hisayoshi0714さんの たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ のクチコミ

hisayoshi0714さん [50代/男性] 2014年02月14日 23:08:08

何度か利用していますが、特に冬休みは、なかなか予約がとれない事が多く、今回は予約が取れ、子供たちも喜んでいました。

2014年01月
たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ 2014年03月10日 09:18:46

当ペンションを毎度ご利用頂きありがとうございます。お子さんたちに喜んでいただけてなによりです。またのご利用をお待ちしております。

【早期得割】【すべっ得】■年末年始・連休■スキー&スノボ『連泊』プラン~ゲレンデまで徒歩1分~

投稿者さん 2014年01月03日 01:44:19

家族4人で利用させていただきました。
スキー場から5分程度でゲレンデに行けるので子連れ(3歳と1歳)には助かります。
部屋に冷蔵庫、テレビはありませんが特に困ることはなく、逆にテレビがない分家族と会話が出来て良かったです。また、廊下に単行本や絵本が沢山あり娘達も飽きることはありませんでした。私も読みたい漫画が沢山あり時間がもう少しあればと思いました。
食事は量も丁度良く、席に座るとタイミングよく料理を出していただけるので大変美味しくいただきました。注文したワインもリーズナブルな割りに美味しかったです。
家族で初のペンション利用で少々不安もありましたが、全く問題なく楽しいスキー旅行となり、スタッフの皆様には感謝いたします。ありがとうございました。
また、利用させていただきたいと思っています。

2013年12月
たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ 2014年01月14日 15:54:20

当ペンションを毎度ご利用頂きありがとうございます。皆さんの楽しんでいただけたようでなによりです。また、楽しそうな写真まで添付していただいて嬉しい限りです。

【清潔なバストイレ付ツインルーム(禁煙)】

oguogu6222さんの たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ のクチコミ

oguogu6222さん [30代/男性] 2013年08月12日 20:30:39

今年も家族3人で宿泊しました。
初めての星空観察会に参加しましたがとても感動しましたし、会場が部屋から近くて最高に便利でした。
料理も美味しいですし、また利用したいです。

たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ 2013年09月03日 17:36:41

当ペンションを毎度ご利用頂きありがとうございます。星空観察会は天候が心配でしたが、楽しんで頂けたようで何よりです。
又のご利用をお待ちしております。

天の川を見よう♪たんばら星空観察会プラン!
【眺めのいいツインルーム(トイレ付・禁煙)】

さくらもちもちもちさんの たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ のクチコミ

さくらもちもちもちさん [40代/女性] 2013年05月14日 03:12:51

春スキーで母一人子一人の為、ゲレンデ目の前(徒歩2分以内)、インターからあまり遠くないこと、禁煙ルーム、等条件を挙げていくとあまり選択肢がなく、本当はGW後が良かったのですが、それまでやっているスキー場がほとんど無いか、あっても遠いか、禁煙ルームが無いかで、急遽直前に予約しました。
こちらは禁煙ルームどころか館内全て禁煙とのことで、いちいちタバコを気にしなくていいので大変快適でした。
口コミ通り、あまり愛想がいいとはいえませんが、子供には親切でありがたかったです。(娘はやたら人懐っこいのでかまってもらえないとがっかりしちゃうので(笑))
丁度同い年の女の子が宿泊していて、仲良くしていただいて大喜びで、良い思い出になりました。
子供のみレンタルをお願いしてあったのですが、一日目のリフト終了30分前に私の靴が壊れてしまい、娘がまだ滑りたがっていて急遽急ぎでレンタルと調整をお願いしたのですが、すぐに対応して頂いてもう一滑り出来、レンタル料も一日分にして下さりとても助かりました。
清掃やリネン類の清潔さも、この何年か泊まった中で1,2位に入る出来でした。
お食事はコース仕立とのことで食べきれるか心配でしたが、何とか大丈夫な量で、お味も良かったです。
難というほどではありませんが、場所柄室内に虫が入るのは避けられないようで、今時期はコオロギ?のような虫が沢山いました。虫は苦手ですが実家もそういう環境なのでウチは気になりませんが…
たんばら自体初めてだったのですが、山の上の方なんですね。冬は雪道に自信がないと厳しそうです。
また春スキーでお邪魔したいと思っております。

2013年05月
たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ 2013年05月28日 06:40:58

当ペンションをご利用頂きありがとうございました。さらに、たくさん感想を書いて頂きましてたいへんありがとうございます。

【清潔なバストイレ付ツインルーム(禁煙)】

かずよ38さんの たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ のクチコミ

かずよ38さん [40代/女性] 2012年10月27日 22:00:22

生憎の雨でしたが、食事がおいしかった。食後にカクテルをお願いして友人と楽しみました。吹割の滝の駐車場の情報を教えていただきありがとうございました。思ったより規模の大きい滝でした。

2012年09月
たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ 2012年10月29日 13:18:51

当ペンションをご利用頂きありがとうございました。あいにくの天気でしたが、ご満足いただけたたようで何よりです。
またのご利用をお待ちしております。

【夏得】■1泊2食付基本プラン■洋風フルコースで大満足♪標高1250mの高原で避暑!
【清潔なバストイレ付ツインルーム(禁煙)】

oguogu6222さん [30代/男性] 2012年09月01日 21:21:14

妻と2才の娘と三人でラベンダーパーク目的で利用しました。
ラベンダーパーク入り口の直ぐ横に隣接するペンションです。
部屋には、テレビや冷蔵庫がありませんが無くても困りませんでした。
食事も美味しく、スタッフの方がとても優しい感じの方でしたので、
次は星空観測で利用します。

たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ 2012年09月04日 20:04:11

このたびは当ペンションをご利用頂きありがとうございました。
「食事も美味しく」とのクチコミも戴きありがとうございます。
星空観察会でのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2012年05月01日 09:48:28

GWのスキーでお世話になりました。
-食事-
過去に半泊してますが今回初めて夕食もいただきました。
ご主人は忙しそうでしたが、スープからデザートまでちゃん
と皿空き具合を見計らって給仕してくれました。
適量で味も全て満足な内容でした!(お肉が特においしかった)
朝食のパンやソーセージも美味しかったですし、ヨーグルトドリ
ンクも絶品でした。
-お部屋ー
部屋はシンプルですが機能は十分で清潔です。
スキーの時は不足気味のハンガーもたくさんあり、加湿器
も自由に借りる事ができました。
スキースノボのユーザの要求をご存じだと思います。
-設備-
交代で貸し切りのお風呂は写真より広く肩まで浸かっても
足が伸ばせます。ジェットバスなのでリラックスできました。
TVは部屋にないですが廊下にマンがの単行本がたくさんあり、
これを読むのも息子の楽しみでした。

次回は来スキーシーズンになりそうですが。ぜひ自慢のチーズ
やワインも堪能しようと思います。

2012年04月
たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ 2012年05月15日 09:20:29

当ペンションをご利用頂きありがとうございました。食事、お部屋、設備とカテゴリーを分けての解りやすいクチコミも戴きありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

【冬得】■1泊2食■エコプラン!ゴミを減らして地球に優しい♪
【眺めのいいツインルーム(トイレ付・禁煙)】

ひとみにもさんの たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ のクチコミ

ひとみにもさん [30代/女性] 2012年04月03日 09:20:59

先日はお世話になりました
途中からの吹雪で昼過ぎで切り上げる事になってしまいましたが早めのチェックインや置き忘れたグローブなど干して頂き良心的な店主さんに感謝しています。
料理も美味しく頂き大変満足です
1つ残念だったと言えば焼酎があったら更にパーフェクトでした

また是非利用させて頂きたいと思います
ありがとうございました

たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ 2012年04月26日 09:35:40

当ペンションをご利用頂きありがとうございました。あいにくの吹雪で十分に滑って頂くことが出来なかったにもかかわらず「料理も美味しく頂き大変満足です」との評価をくださり大変ありがとうございます。
なお、焼酎は裏メニューにありますので、声をかけてください。
またのご利用をお待ちしております。

【すべっ得】■1泊夕食付きプラン■ 早めの出発、もしくは朝寝坊にぴったり♪ ※朝食なし
【清潔なバストイレ付ツインルーム(禁煙)】

紫光2510さんの たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ のクチコミ

紫光2510さん [30代/男性] 2012年02月08日 00:59:02

立地:スキー場が目の前で、アクセスは抜群。

部屋:テレビはないですが、清潔で湯沸かしポットがあったのは嬉しかった。無線LANも普通に届きました。

食事:魚・肉料理があり、ライスがお代わりできたのが、男としては嬉しい。朝食のパンもお代わりできました。

風呂:温泉のエキス?をつかっているようで、ただのお風呂ではないとこが嬉しい。

サービス:館内にご主人の趣味なのか、マンガ・雑誌が多く、ワインに関するものに目を惹かれました。また、ミネラルウォーターやビールがあるのも良かった。個人的には少しつまみもあるとさらにいいかと。

設備・アメニティ:共同浴室のドライヤーはマイナスイオンドライヤー。足ふきマットは、吸水性が高いものと気遣いがみられます。

個人的には、また利用したいですね。

2012年01月
たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ 2012年02月08日 18:48:49

この度は当ペンションをご利用いただきありがとうございました。

そのうえ、たくさんの感想を項目別に解りやすく書いてくださりたいへんありがとうございます。

またのご利用をお待ちしております。

■おとくなリフト券付■1泊2食付プラン!【たんばらですべっ得】 ゲレンデまで徒歩1分♪
【清潔なバストイレ付ツインルーム(禁煙)】

緑忍さんの たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ のクチコミ

緑忍さん [30代/男性] 2011年12月26日 10:58:17

0.5泊で利用させて頂きました。
夜中着なのに、丁寧に対応して頂き、大変満足です。
次回はぜひ1泊で利用させて頂きたいと思います。

以下、メモ書き
お風呂は二人で入るには十分な大きさで、ジャグジー付きでした。
バーラウンジ付き。
スキー場目の前。徒歩1分~2分でスキー場センターまで付きます。
テレビは部屋になく、ラウンジに大型があり。
部屋で無線LANが使えます。
加湿器などの貸出もあり便利。
近くにコンビニなどは無い。
行きの山道は夜中走行(雪)で若干滑りましたが、4駆スタッドレスで十分登れました。

2011年12月
たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ 2011年12月28日 22:15:58

当ペンションをご利用頂きありがとうございました。
とても解りやすい感想を書いてくださいましてありがとうございます。
次回は是非とも夕食付きのプランをご利用くださいますよう、お待ちしております。

■おとくなリフト券付■夜着1泊朝食付プラン!【たんばらですべっ得】 ゲレンデまで徒歩1分♪
【眺めのいいツインルーム(トイレ付・禁煙)】

たんたかたん555さんの たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ のクチコミ

たんたかたん555さん [40代/男性] 2011年12月23日 12:19:23

12/17に家族4人でお世話になりました。今シーズン初すべりでしたが、家族全員楽しめました。チェックアウトしてからも帰るまでいろいろお世話になりました。
お部屋などの清掃が行き届いていて、気持ちよく過ごせました。ロフト付きのお部屋でしたが、ファミリー向けということもあってか、写真のように、子供が頭をぶつけないように、細かい配慮がされていました。ここまで気配りされている宿はなかなかないと思います。
食事の量は多すぎず少なすぎず、とてもおいしく頂けました。飲み物も豊富で、大好きなギネスの生を頂きました。
あと、スキーから帰ったら、ご主人がスキーを乾燥室に入れてくれたり、子供がWiiをやろうとしていたとき手伝っていただいたり、きめこまやかなサービスをしていただき、ありがとうございました。またお世話になりたいと思います。

2011年12月
たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ 2011年12月28日 22:14:01

当ペンションをご利用頂きありがとうございました。たくさん感想を書き込んで頂いた上に写真まで添付してくださりありがたい限りです。

投稿者さん 2011年10月01日 13:00:07

友人3人で1泊しました。食事はとても美味しかったのですが、男(大人)3人だったので、もう少しボリュームが欲しい。しかしご飯がおかわり出来て良かった。結局ワインは飲まなかったのですが、勧められたら飲んでいたかも知れません。朝食は、ドリンクも色々あって、パンも美味しかったです。設備は、懐かしいボードゲームが置いてあってそれらを楽しみました。読み物も色々なジャンルがあり、時間のある人には良いと思います。部屋にテレビが無いのは、私的には良い。お風呂は、車でちょっと行ったところにある川場温泉で露天風呂を楽しみました。翌日は田原湿原を散策しました。

たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ 2011年10月04日 15:16:10

当ペンションをご利用頂きありがとうございました。いろいろと楽しんでいただけたようで何よりです。
このところの冷え込みで玉原湿原は草紅葉が見頃になってきました。またのご利用をお待ちしております。次回は是非ともワインを召し上がってみてください。

■人気の基本プラン■洋風フルコースで大満足♪スタンダードプラン!
【お子様に人気!ロフト付ファミリールーム(禁煙)】

ぱきぱき3号さんの たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ のクチコミ

ぱきぱき3号さん [30代/男性] 2011年08月21日 18:30:21

急きょの旅行で夜中到着でしたが、温かく迎え入れていただき気持ちよく宿泊することができました。
部屋はロフトで子供たちは大喜び。お風呂もとてもきれいでした。朝食もおいしかったです。特に飲むヨーグルトは絶品でした。
ペンションは玉原ラベンダーパークの目の前で、立地は抜群でした。
今度は冬のスキーシーズンにゆっくり泊まりに行きたいと思います!

たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ 2011年08月22日 18:26:28

当ペンションをご利用頂きありがとうございました。
雨の中のご到着で大変でしたが、ロフトのお部屋で楽しんで頂けたようで何よりです。
気に入って頂けた「飲むヨーグルト」新潟から取り寄せているヤスダヨーグルトです。好評なので15年以上使い続けています。
12月には雪が積もり、夏とはまったく違った景色になります。スキーを楽しみに是非ご利用下さい。

■1泊朝食付プラン■ お仕事帰りも安心のレイトチェックイン♪

投稿者さん 2011年08月17日 22:24:32

8月15・16日に宿泊させていただきました。子供たちはロフトに大感激!!大興奮!!騒がしくしないように注意してばかりでしたが、お食事も美味しく、家族で楽しい一時を過ごすことができました。オーナーさんの優しいお人柄に、子供たちも安心できたようです。星空を楽しみにしていたのですが、あいにくの雨で見れずに残念でした。うちは、スキーはやらないので、また夏のラベンダーが咲いている頃お邪魔したいと思います。

たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ 2011年08月22日 18:22:24

当ペンションをご利用頂きありがとうございました。
天候が今ひとつで、ご満足頂けたか心配でしたが「家族で楽しい一時を過ごすことができました。」とのこと嬉しい限りです。
今度は、星空をご覧いただけると良いですね。
またのご利用をお待ちしております。

■人気の基本プラン■~高原で避暑~洋風フルコースで大満足♪スタンダードプラン!

投稿者さん 2011年05月05日 01:12:35

春スキーで利用しました。ペンション利用は初めてで、特に子供が二歳と小さく、不安もありましたが大丈夫でした。

部屋は清潔で、バスタオル歯ブラシ浴衣もあり、ハンガーも沢山ありました。自動販売機はなく、廊下に冷蔵庫があり、ビールやペットボトル飲料が入っており購入する場合は冷蔵庫上に置いてある支払箱(お客さんを信用してる証だなぁと思いました)にお金を入れます。お茶パックご自由にどうぞコーナーもありました。

子供がいるので、加湿器の貸出助かりました。

部屋にテレビはありませんでしたが、テレビがないほうが、家族の会話も弾み良かったです。

お風呂は部屋のトイレバスだと子供がビシャビシャにしそうだったので悩みましたが、貸し切りできる家族風呂があって循環式で衛生面もバッチリだったので、安心して入れて助かりました。

またスキー場近くにレストランやお店がなかったので、夕食朝食付きプランにしました。宿代安いのに質が高い料理で美味しくてビックリしました。素泊より食事付オススメです。

またベッドは子供と添い寝にしたのですが、狭かったです。これから宿泊をされる方でお子さんと添い寝を考えている方いましたら、赤ちゃんでも寝具つきで申し込まれることをオススメします。

オーナーさんのテキパキした仕事ぶりは気持ち良く、また夕食時飲み物を無理にすすめたりすることもなく、必要な時にお世話してくださり、良い意味であまりお客さんに介入しないので、居心地良かったです。

とても感じの良いペンションでした。また利用させていただきたいです。お世話になりありがとうございました。

【被災者支援プラン】■1泊2食■ 震災復興支援プラン!群馬から日本を元気にしよう♪
清潔なバストイレ付ツインルーム(禁煙)

たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ 2011年05月07日 21:17:16

ご利用頂きありがとうございました。
また、さまざまな点について丁寧なクチコミを下さいましてありがとうございます。
特に「とても感じの良いペンションでした。また利用させていただきたいです。」との評価をいただき嬉しい限りです。