たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ クチコミ・感想・情報

たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュのクチコミ・お客さまの声

kunippe923さんの たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ のクチコミ

kunippe923さん [40代/女性] 2011年02月22日 23:15:44

初めて宿泊させていただきました。
ペンションというものにそれほど期待していなかったのですが、
食事もワインも大変おいしく、何より好き嫌いの多い下の息子が
一口も残さず完食し、「すごくおいしかった」と言っていました。
お部屋もロフトのベットが子供達には魅力的でした。
本屋ゲームがたくさん置いてあり夜も快適でした。
ぜひまたおいしい食事を楽しみに利用させていただきたいです。

2011年02月
たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ 2011年02月24日 07:33:23

ご利用いただきありがとうございました。
お子さまが「一口も残さず完食」され「すごくおいしかった」とのこと、また、ロフトの部屋も気に入って頂けたようで何よりです。
またのご利用をお待ちしております。

■1泊夕食付きプラン■ 早めの出発、もしくは朝寝坊にぴったり♪ ※朝食なし
【お子様に人気!ロフト付ファミリールーム(禁煙)】

投稿者さんの たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ のクチコミ

投稿者さん 2011年01月10日 13:34:01

今回、初めて利用させて頂きましたが、とても優しく親切なオーナーさんで良かったです。お風呂もお部屋も清潔で、ゲレンデにも近くて大変満足しております。また利用したいと思います。

2011年01月
たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ 2011年01月11日 06:59:03

当ペンションをご利用頂きありがとうございました。
 7日は吹雪でスキーを寒かったので心配していましたが、「お風呂もお部屋も清潔で、ゲレンデにも近くて大変満足しております。」との評価までいただきたいへんありがとうございます。
 またのご利用をお待ちしております。

【たんばらですべっ得】 ■1泊2食付■ お得なリフト券付プラン! ゲレンデまで徒歩1分♪
【お子様に人気!ロフト付ファミリールーム(禁煙)】

とらじい1125さんの たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ のクチコミ

とらじい1125さん [60代/男性] 2010年07月13日 20:18:46

7月10日、雨の予報が一転して青空。山野草が大好きな孫を連れて玉原湿原探索目的で出かけました。ラベンダーパークの入り口で便利この上なし。お部屋はロフトつきで、孫は大喜び。広くは有りませんが隅々まで清潔で気持ちよく過ごせました。食堂にあるプレイルームがいつでも使えるので我が家のリビングのようです。沢山の本がありとてもよい時間を過ごせました。お食事も美味しくて満足です。お風呂も清潔で気持ちよく、何よりもオーナーさんが適度な距離感で接してくださるのが嬉しいペンションです。このお値段で泊まらせていただいたのが申し訳ないくらい、孫もまた来たいと言うほど満足できました。トイレと洗面がぴかぴかにお掃除されていたのが印象に残ります。帰りにペンション村を一回りしましたが、こちらに泊まってよかったと言うのが率直な感想です。湿原の植物の説明を事前にメールで知らせていただき、孫はそれらを参考にして写真を取り巻くって居りました。とても楽しい旅になり有難うございました。

たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ 2010年07月16日 08:35:04

当ペンションをご利用くださいましてありがとうございました。また、たくさんのコメントを書き込んで頂きありがとうございます。
 2日目が雨になってしまい残念でしたが、山野草が大好きなお孫さんが楽しんで頂けたようで嬉しい限りです。玉原湿原では季節が変わるとまた違った山野草がお楽しみいただけまので、またのご利用をお待ちしております。

【夏得】★早期予約でたんばらラベンダーパーク入園券サービス★
【お子様に人気!ロフト付ファミリールーム(禁煙)】

ピース8780さんの たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ のクチコミ

ピース8780さん [40代/男性] 2010年02月12日 11:03:57

家族3人で泊まりました。

駐車場も空けて頂いていたし、親切でとても満足です。

ゲレンデに超~近いです。
チェックアウト後も車を駐車場に停めさせて頂いたり、帰りも更衣室を利用出来たり、言うこと無しです。

お風呂 綺麗でとても気持ちがよかったです。 子供も 「気持ちよかった」と言っていました。

レンタルスキーも借りて サイズ変更もできました。

帰りも雪道のアドバイスを頂き、無事帰宅することができました。

次回も泊るのでしたら、絶対に ”ペンション バン・デ・ルージュ”です。

仕事終了後に出発のため夕食は無しにしましたので次回は夕食付きにしたいと思います。

朝食もとてもおいしかったです。(子供は多かったみたいで、自分が少しもらいました。(^O^)/)

2010年02月
たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ 2010年02月12日 14:20:34

当ペンションをご利用くださいましてありがとうございました。
さらに、駐車場、更衣室、お風呂、レンタルスキーについて評価くださいましてたいへんありがとうございます。そして、「次回も泊るのでしたら、絶対に ”ペンション バン・デ・ルージュ”」とのお言葉を頂き嬉しい限りです。
またのご利用をお待ちしております。

1泊朝食付プラン(レイトチェックイン可)

投稿者さん 2010年02月06日 19:33:40

ネットで いろいろ探していましたが、
場所も近かったので ここに決めました。
初めは お風呂も一緒だし。。。どうしようか?と
かなり悩みましたが、まぁ一度行ってみないと わかんない!!って事で決定!!
お部屋もネットでみるよりかなり広かったです。
料理も美味しいかった!!
お風呂は広くって かなり衛生面に気を使っていて ぜんぜん気になりませんでした!!
ゲーム、本が リビングにあって ご飯の後にゲームで遊んで 楽しかったです。
やり方を 教えて頂いて、かなり 熱くなって楽しめました。
また 機会がありましたら よろしくお願い致します。
ここに 決めてよかったです!!

2010年02月
たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ 2010年02月08日 11:05:19

当ペンションをご利用頂きありがとうございました。さらに、「料理も美味しかった!」との評価をいただき嬉しい限りです。
書き込みを頂いたとおり衛生面にはかなり注意をしており、循環式のお風呂には殺菌管理をしています。また、共同の手洗いにはアルコール殺菌液を備え付けています。
アフタースキーを楽しんで頂くためのゲームや本も随時入れ替え、またのご利用をお待ちしております。

【スキー&スノボ】たんばらゲレンデまで徒歩1分!おとくなリフト券付プラン(2食付)
【お子様に人気!ロフト付ファミリールーム(禁煙)】

assa9735さんの たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ のクチコミ

assa9735さん [40代/男性] 2022年08月31日 22:05:26

食事がおいしく、リラックスできるペンションでした。

たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ 2022年09月03日 22:15:53

当ペンションをご利用いただき大変ありがとうございました。

そのうえ「食事がおいしく、リラックスできるペンション」との口コミを下さり大変ありがとうございます。

またのご利用をお待ちしております。

【ハイキングプラン】ブナの森で森林浴!お弁当付で楽しくハイク♪~県民割拡大版対象【8/31まで】
【清潔なバストイレ付ツインルーム(禁煙)】

m.k0822さんの たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ のクチコミ

m.k0822さん [50代/女性] 2021年09月21日 18:12:17

ゆっくりとした時間を過ごさせていただきました。
居心地が良く
清潔感もあり
また訪れたいです。

たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ 2021年09月22日 09:48:37

当ペンションをご利用いただき大変ありがとうございました。

そのうえ「居心地が良く清潔感もありまた訪れたいです。」との口コミを下さり大変ありがとうございます。

新型コロナの影響で厳しい状況が続いていますが、このようなお言葉を励みに営業を続けていく所存です。
本当にありがとうございます。

■1泊2食付基本プラン■洋風フルコースで大満足♪ブナの森林を満喫!【ワクチン接種割引有】

投稿者さん 2020年01月26日 17:04:53

スキー場の隣という最高の立地でした。食事も美味しくとても過ごしやすかったです。
値段とのバランスは良かったです。

たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ 2020年01月26日 21:50:22

当ペンションをご利用いただきありがとうございました。
「食事も美味しくとても過ごしやすかったです。」との評価を下さり大変ありがとうござます。

またのご利用をお待ちしております。

【平日限定】 ■おとくなリフト券付■1泊2食プラン!ゲレンデまで徒歩1分♪

投稿者さん 2019年07月27日 09:01:51

夫婦で利用しました。昔からあるのに、室内は何処も綺麗で清潔でした。ダイニングは広くて、落ち着きますし、朝から夜の11時まで利用できます。
一部のペンションでは宿泊しても、昼間はペンションには入れない事がありますが、ここはずっといれます。
食事は、量はもう少し多いと良いと思いますが、美味しく、とても満足できました。とても、気に入りました。また、宿泊したいと思います。

たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ 2019年07月31日 06:24:55

当ペンションをご利用いただきありがとうございました。
特に、「とても満足できました。とても、気に入りました」などとの評価を下さり大変ありがとうござます。

【夏得】★早期予約でラベンダーパーク入園券ゲット★
【清潔なバストイレ付ツインルーム(禁煙)】

もっちゃんのぱぱ 275さんの たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ のクチコミ

もっちゃんのぱぱ 275さん [50代/男性] 2017年04月06日 00:40:59

4月2日からの2泊、子供とのスキー・雪遊びに利用しました。
たんばらへは過去に何度か訪れており、利用した事はありませんでしたが宿の場所は把握しており、スキーをしない者も移動が便利なようにと考えて選びました。
部屋にテレビがありませんが、その分スキー・雪遊びに集中出来て良いものでした。
2日目に雪が降り子供は大喜びでした。(自分は内心帰りの運転が不安でしたが・・)
また利用する機会がありましたら是非利用したいです。

たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ 2017年05月19日 07:35:15

当ペンションをご利用くださりありがとうございました。さらに、口コミの投稿をいただき大変ありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

【スキー・スノボ】■1泊2食基本プラン■洋風フルコースで大満足♪~ゲレンデまで徒歩1分!
【お子様に人気!ロフト付ファミリールーム(トイレ付・禁煙)】

mknrさんの たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ のクチコミ

mknrさん [40代/男性] 2017年03月11日 21:44:18

マスターに親切にしていただきました。おかげさまでスノボ2回目、初めてのたんばらスキー場を堪能しました。 また絶対来たいと思います。
お食事は、鶏肉が嫌い、薄味でとリクエストしていたので、大変美味しくいただきました。
あの食事、立地、サービスであのお値段は本当にお得です。
おすすめです。

たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ 2017年03月15日 08:29:06

またのご利用をお待ちしております。

【平日限定】 ■おとくなリフト券付■1泊2食付プラン!ゲレンデまで徒歩1分♪

投稿者さん 2016年02月08日 12:46:28

朝夕食ともいつもと同様美味でした。バータイムで500円でバーボンハイボール(IWハーパー)、つまみ付きは非常にリーズナブルで満足度高いです。部屋も掃除が行き届いていました。少し気になったのが、暖房器具が石油ファンヒーターだったこと。シャワールームの換気扇をつけっぱなしにしましたが、換気が十分か不安でした。あと、冬場は相当、部屋が乾燥しているので小さな加湿器でもあればベターだと思いました。

2016年01月
たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ 2016年02月08日 14:10:02

毎度当ペンションをご利用くださりありがとうございます。また、「朝夕食ともいつもと同様美味でした」などと評価を下さり大変ありがとうござます。

なお、説明不足で申し訳ございませんが、暖房器具は換気の必要のないFF式(密閉式・強制給排気形)ですので換気の心配はございません。また。全部屋に加湿機能付空気清浄機を設置しておりますので、乾燥の心配もございません。

またのご利用をお待ちしております。

【すべっ得】■1泊2食基本プラン■洋風フルコースで大満足♪~ゲレンデまで徒歩1分!

投稿者さん 2015年08月26日 17:43:31

完全禁煙なのでタバコの苦手な方にお勧めです。

初日は、ご主人にお勧めの森林浴の道を教えていただき、湿原とブナ平に出かけました。
クマよけの鈴とトレッキングポールを貸していただいたおかげで無事に山歩きを楽しめました。

手動自販機(?)のミネラルウォーター(500ml150円)も大変助かります。
山には自販機がありませんし、ラベンダーパーク内の自販機は555ml200円なので、宿を出発される前に購入されることをお勧めします。

お食事も美味しかったです。私たちには量が少なかったので、何か追加注文できないか(チーズの盛り合わせとか?)お尋ねしてみればよかったな、と後になって気付きました。

残念だったのは、前日泊まった方が汗っかきさんだったのか、枕が汗臭かったこと。
でも、枕を遠く入り口の上の棚に移動させて、窓を開けたら森の良い香りがしたのは良かったです。

おかげさまでラベンダーの良い香りと森の良い香りを楽しむことが出来ました。

たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ 2015年08月27日 07:33:42

当ペンションをご利用くださりありがとうございました。その上、たくさんの書き込み大変ありがとうございます。
枕の臭いには気がつかず申し訳ございませんでした。今後はチェックを徹底させるようにいたします。

【夏得】★夏休み限定!ラベンダーパーク入園券付プラン★
【清潔なバストイレ付ツインルーム(禁煙)】

kanappe0304さんの たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ のクチコミ

kanappe0304さん [40代/男性] 2015年08月13日 16:35:35

料理が美味しく子供たちも大満足。またお世話になりたいです。

たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ 2015年08月19日 21:21:26

当ペンションをご利用くださりありがとうございました。その上「料理が美味しく子供たちも大満足。」との評価を下さり大変ありがとうござます。

またのご利用をお待ちしております。

■1泊2食付基本プラン■洋風フルコースで大満足♪ブナの森の高原で避暑!

投稿者さん 2015年03月09日 21:36:12

初めてお邪魔しました。驚いたのは部屋にTVが無い・・・おかげでゆっくり寝られました。
部屋にユニットバスもありますが共用のお風呂の方が気持ちいいですよ。
部屋も静かでゆっくり出来ますよ。
難点が一つ、朝食の時間です。
朝食時間は8時ですが、休日のリフト開始も8時の為朝一からみっちり滑ろうとすると
食事が出来ないですね。
家族でゆっくりするにはいい宿だと思います。

2015年03月
たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ 2015年03月10日 07:43:07

当ペンションのご利用ありがとうございました。

また、「食事は手が込んだお料理がいただけます。ワイン片手にゆっくり食事するのがいいですね。」などと評価を下さり大変ありがとうござます。

なお、朝食時間ですが、事前に申し出て頂ければ、可能な限り、変更も承っております。また、朝食無しのプランもご用意しておりますので、そちらのご利用もご検討くださいませ。

【清潔なバストイレ付ツインルーム(禁煙)】

ゆかすか1123さんの たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ のクチコミ

ゆかすか1123さん [20代/女性] 2015年02月18日 23:49:03

2回目の利用です。
私の誕生日に利用させていただきました。

7:30に伺うことを事前に説明してありましたが、雪かきが間に合わず駐車場を利用する事ができませんでした。
ですが、その後の対応がとても丁寧でしたので気を害す事も無く楽しむことができました。
お風呂は前回はすごくポカポカして気持ちよかったので楽しみにしてたのですが、ちょっとぬるく設定されていて入浴後あまりポカポカせず少し残念でした。

お料理のホタテとチキン最高に美味しかったです。
天候にも恵まれ利用して本当に良かったと思います。
また利用させていただきます。

2015年02月
たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ 2015年02月19日 09:14:10

ご利用ありがとうございました。

ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。前日はスキー場へのアクセス道路が通行不能になるほどの大雪に見舞われて、除雪機や風呂のボイラーも故障してしまいました。10年に一度クラスの雪害ですのでなにとぞご容赦くださいませ。

そのような状態であったにもかかわらず「お料理のホタテとチキン最高に美味しかったです。」との評価をくださり、本当にありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

【平日限定】■おとくなリフト券付■1泊2食付プラン!【すべっ得】 ゲレンデまで徒歩1分♪
【清潔なバストイレ付ツインルーム(禁煙)】

shonanwindさんの たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ のクチコミ

shonanwindさん [50代/男性] 2014年08月04日 23:34:25

当日17時過ぎに突然出発することを思い立ち、無理かなと思いつつ、予約ができ感謝しています。21時過ぎに到着し、食事には当然間に合いませんでしたが、ゆっくりと大きい風呂に入り、バーでお話をしながら美味しいベルギービールとワインを頂きました。 朝食も無理をお願いして頂き、さらに玉原高原の案内も頂き、翌日も朝から楽しいハイキングをすることができました。大変感謝しています。食卓にも周りにも綺麗に花の飾り付け。素晴らしい景色と時間を過ごせました。

たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ 2014年08月10日 14:13:03

当ペンションをご利用頂きありがとうございました。さらに、写真までつけた感想を書いて頂きましてたいへんありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

■夜着素泊りプラン■レイトチェックインだから仕事帰りに最適♪
【清潔なバストイレ付ツインルーム(禁煙)】

hisayoshi0714さんの たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ のクチコミ

hisayoshi0714さん [50代/男性] 2014年02月14日 23:08:08

何度か利用していますが、特に冬休みは、なかなか予約がとれない事が多く、今回は予約が取れ、子供たちも喜んでいました。

2014年01月
たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ 2014年03月10日 09:18:46

当ペンションを毎度ご利用頂きありがとうございます。お子さんたちに喜んでいただけてなによりです。またのご利用をお待ちしております。

【早期得割】【すべっ得】■年末年始・連休■スキー&スノボ『連泊』プラン~ゲレンデまで徒歩1分~

投稿者さん 2014年01月03日 01:44:19

家族4人で利用させていただきました。
スキー場から5分程度でゲレンデに行けるので子連れ(3歳と1歳)には助かります。
部屋に冷蔵庫、テレビはありませんが特に困ることはなく、逆にテレビがない分家族と会話が出来て良かったです。また、廊下に単行本や絵本が沢山あり娘達も飽きることはありませんでした。私も読みたい漫画が沢山あり時間がもう少しあればと思いました。
食事は量も丁度良く、席に座るとタイミングよく料理を出していただけるので大変美味しくいただきました。注文したワインもリーズナブルな割りに美味しかったです。
家族で初のペンション利用で少々不安もありましたが、全く問題なく楽しいスキー旅行となり、スタッフの皆様には感謝いたします。ありがとうございました。
また、利用させていただきたいと思っています。

2013年12月
たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ 2014年01月14日 15:54:20

当ペンションを毎度ご利用頂きありがとうございます。皆さんの楽しんでいただけたようでなによりです。また、楽しそうな写真まで添付していただいて嬉しい限りです。

【清潔なバストイレ付ツインルーム(禁煙)】

さくらもちもちもちさんの たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ のクチコミ

さくらもちもちもちさん [40代/女性] 2013年05月14日 03:12:51

春スキーで母一人子一人の為、ゲレンデ目の前(徒歩2分以内)、インターからあまり遠くないこと、禁煙ルーム、等条件を挙げていくとあまり選択肢がなく、本当はGW後が良かったのですが、それまでやっているスキー場がほとんど無いか、あっても遠いか、禁煙ルームが無いかで、急遽直前に予約しました。
こちらは禁煙ルームどころか館内全て禁煙とのことで、いちいちタバコを気にしなくていいので大変快適でした。
口コミ通り、あまり愛想がいいとはいえませんが、子供には親切でありがたかったです。(娘はやたら人懐っこいのでかまってもらえないとがっかりしちゃうので(笑))
丁度同い年の女の子が宿泊していて、仲良くしていただいて大喜びで、良い思い出になりました。
子供のみレンタルをお願いしてあったのですが、一日目のリフト終了30分前に私の靴が壊れてしまい、娘がまだ滑りたがっていて急遽急ぎでレンタルと調整をお願いしたのですが、すぐに対応して頂いてもう一滑り出来、レンタル料も一日分にして下さりとても助かりました。
清掃やリネン類の清潔さも、この何年か泊まった中で1,2位に入る出来でした。
お食事はコース仕立とのことで食べきれるか心配でしたが、何とか大丈夫な量で、お味も良かったです。
難というほどではありませんが、場所柄室内に虫が入るのは避けられないようで、今時期はコオロギ?のような虫が沢山いました。虫は苦手ですが実家もそういう環境なのでウチは気になりませんが…
たんばら自体初めてだったのですが、山の上の方なんですね。冬は雪道に自信がないと厳しそうです。
また春スキーでお邪魔したいと思っております。

2013年05月
たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ 2013年05月28日 06:40:58

当ペンションをご利用頂きありがとうございました。さらに、たくさん感想を書いて頂きましてたいへんありがとうございます。