たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ クチコミ・感想・情報

たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュのクチコミ・お客さまの声

さっちゃん0364さんの たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ のクチコミ

さっちゃん0364さん [40代/女性] 2021年07月20日 15:48:41

美味しいワインとこだわったチーズを堪能できるグルメプランでした!
    ペンション内もお部屋もとても衛生的で安心して宿泊することが出来ました。

たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ 2021年07月21日 18:32:58

毎度ご利用いただき大変ありがとうございます。
    ワインとチーズを堪能していただいたようで何よりです。おいしいワインとチーズを探しておきますので、またご利用くださいますようお願いいたします。
    また、「とても衛生的で安心して宿泊することが出来ました」とのお言葉、コロナの状況下ではありがたい限りです。
    厳しい状況ではありますが、このようなお言葉を励みに営業を続けていく所存です。
    本当にありがとうございます。

オーナー厳選!とっておきのワインと本格チーズを楽しむグルメプラン
    【清潔なバストイレ付ツインルーム(禁煙)】

たまごりら1105さんの たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ のクチコミ

たまごりら1105さん [20代/女性] 2018年12月23日 21:57:08

初滑りのため、泊まりでたんばらスキー場へ。
    たんばらスキー場の目の前にあって、泊まる当日も朝から駐車場利用、更衣室貸してもらい、帰る日も駐車場と更衣室貸していただけるという素晴らしい対応でした。
    また、オーナーさんも優しくとても気配りのできる方でした。
    お部屋にもお風呂が付いてましたが、利用した日が金曜日で平日だったので空いていたためか、お風呂を使わせてもらいましたがありがたかったです。
    ペッドボトルのお茶や缶ビール等が2階の冷蔵庫に売られていていいサービスだなと思いました。行ってから知ったので、お茶をたんばらスキー場で買ってしまったのはミスだなと思ってしまいました。
    失礼ながら、お部屋もお風呂もめちゃくちゃ広いというわけではありませんし、建物もめちゃくちゃ新しいというわけではありませんが、お掃除が行き届いていて綺麗で過ごしやすく、とても気持ちよく泊まれました。
    空気清浄機が付いていたのがすごく嬉しかったです。
    夕食も朝食もとても美味しかったです。家庭的な味で量もちょうど良かったです。
    ご飯もパンもおかわりありますよと言っていただけたので、とてもたくさんおかわりしてしまいましたが、快く受け入れてくださって本当に居心地が良いところだなと改めて思いました。
    また来年、クリスマスの時期初滑りはたんばらスキー場で、また利用させてもらいたいです。

たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ 2018年12月26日 06:50:25

当ペンションをご利用いただきありがとうございました。
    たくさんのクチコミ、特に、「居心地が良いところ」などとの評価を下さり大変ありがとうござます。

またのご利用をお待ちしております。

【カップル限定】リフト1日券付♪<特典>女性レンタルスキースノボ無料!
    【清潔なバストイレ付ツインルーム(禁煙)】

投稿者さんの たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ のクチコミ

投稿者さん 2018年07月16日 18:26:48

ラベンダーパーク入園券付プランでお世話になりました。
    ラベンダーパークから徒歩1分の立地で申し分ありません。
    チェックイン前でしたが、ラベンダーパークの入園チケットの受け取り時に
    駐車もお願いしたところ、快諾頂きました。
    混雑時は、明らかにペンション前に駐車したほうが近いです。
    とにかく暑い日でしたが、冷風扇と空気清浄機を十分利かせた部屋に
    ご案内頂きました。
    ワインの種類も多いので、オーナーとじっくり話し合って、
    選べたらよかったのですが、予算の都合もあり今回はグラスワインでした。
    その分、備え付けの?コミック「神の雫」で癒されました。
    ラベンダーパークの入園券が1200円でしたので、
    コスパのいいペンションとしてお勧めいたします。

たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ 2018年07月18日 07:14:23

当ペンションをご利用くださりありがとうございました。また、「コスパのいいペンションとしてお勧めいたします。」などとの評価を下さり大変ありがとうござます。

【夏得】★早期予約でラベンダーパーク入園券ゲット★
    【清潔なバストイレ付ツインルーム(禁煙)】

chloriteさんの たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ のクチコミ

chloriteさん [40代/女性] 2017年07月18日 19:27:30

こちらに一泊お世話になって、翌日母とたんばらラベンダーパークに行きました。場所はラベンダーパークの目の前でした。食事が大変おいしかったです。お風呂のドアにホワイトボードがかけてあって、次に入りたい人が部屋の番号を書くというシステムになっており、感心しました。廊下にいくつもある本棚のラインナップが多彩で、退屈しませんでした。ゆったり過ごせて良かったです。

たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ 2017年07月19日 13:32:35

当ペンションをご利用くださりありがとうございました。また、「食事が大変おいしかったです。」などとの評価を下さり大変ありがとうござます。

【夏得】★早期予約でラベンダーパーク入園券ゲット★

投稿者さん 2017年06月26日 16:16:24

お世話になりました。とてもゆっくりと出来ました。

たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ 2017年07月19日 13:32:06

当ペンションをご利用くださりありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

■1泊2食付基本プラン■洋風フルコースで大満足♪ブナの森の新緑満喫!

投稿者さん 2017年04月08日 16:54:35

リーズナブルなお値段なのに御飯も美味しくゆっくりと過ごす事が出来ました。リフト券かなりお得です。
    また伺いたいです。

たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ 2017年05月19日 07:35:53

当ペンションをご利用くださりありがとうございました。また、「御飯も美味しくゆっくりと過ごす事が出来ました。」などとの評価を下さり大変ありがとうござます。

またのご利用をお待ちしております。

【春スキー・スノボ】■1泊2食基本プラン■洋風フルコースで大満足♪~ゲレンデまで徒歩1分!
    【清潔なバストイレ付ツインルーム(禁煙)】

mikumikumamaさんの たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ のクチコミ

mikumikumamaさん [40代/女性] 2017年03月13日 14:54:57

総合的にはスキー場にとても近く、料理もとても美味しくて大満足で、リピートします。今回ファミリータイプの部屋に宿泊しましたが、もし、お願いできるなら、小さなテーブルがあると、飲みかけのものを置いたりできるのて、助かるなと思いました。レンタルスキーも、リフト券も、スキー場より安かったので、思ったより、安くできました。

たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ 2017年03月15日 08:29:53

当ペンションをご利用くださりありがとうございました。また、「料理もとても美味しくて大満足で、リピートします」などとの評価を下さり大変ありがとうござます。

またのご利用をお待ちしております。

【スキー・スノボ】■1泊2食基本プラン■洋風フルコースで大満足♪~ゲレンデまで徒歩1分!
    【お子様に人気!ロフト付ファミリールーム(トイレ付・禁煙)】

mariko.hinaさんの たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ のクチコミ

mariko.hinaさん [30代/女性] 2016年11月14日 12:05:13

11月12日に玉原高原散策のため夫婦で宿泊しました。紅葉には少し遅く、スキー場オープン前のシーズンオフだっということで他に宿泊する方はおらず貸し切りでした。シーズンオフの宿泊直前の予約にもかかわらず快く受け入れていただきました。
    到着するとお部屋はストーブで温かく、ポットにはすでにお湯が沸いていてすぐにくつろげました。散歩に出かけるときにはライトや熊よけの鈴を貸していただけたり、小さな心遣いがとても嬉しかったです。
    建物自体に新しさはないですが、丁寧に手をかけられ、水回りも寝具もとても清潔に保たれていました。
    お料理は手作りのフルコースで、お魚料理もお肉料理も、デザートのマロンアイスもとても美味しくボリュームも十分でした。周りにコンビニなどはないので、突然次の日用のお弁当をお願いしましたが、こちらも大変助かりました。また雪が降ったら景色が一変すると思うので、雪の季節にも訪れてみたいです。ゲレンデから徒歩1分の距離なのでスキーをするのにもとても良い立地だと思います。
    とてもかわいいペンションで、静かにのんびりと晩秋の週末を満喫できました。

たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ 2016年11月15日 07:50:30

当ペンションをご利用くださりありがとうございました。さらに、たくさんの感想を書いてくださり大変ありがとうございます。
    たんばらスキーパークは12月1日オープン予定です。雪の季節にもぜひおいでくださいませ。

■1泊2食付基本プラン■洋風フルコースで大満足♪ブナの森の紅葉満喫!

投稿者さん 2016年03月01日 22:32:55

孫と2人部屋に宿泊しました。部屋にテレビがないので久しぶりにゆっくりと過ごせました。目の前がゲレンデなので遊んだり部屋に戻ったりできて最高でした。

2016年02月
    たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ 2016年03月09日 09:36:11

当ペンションをご利用くださりありがとうございます。また、「食事はとてもおいしかったです。デザートのケーキがとてもおいしかったです。」と評価を下さり大変ありがとうござます。

またのご利用をお待ちしております。

■1泊夕食付きプラン■早めの出発や朝寝坊にぴったり♪  ※朝食なし

投稿者さん 2016年03月01日 22:30:18

日月の一泊しました。
    最初は少し冷たいオーナーさんなのかな?と思いましたが!笑
    スノーブーツの履き方を丁寧に教えてくださりました。
    部屋はどこも綺麗です。お風呂もいつめも入れたりととてま気持ちよく家族で楽しめました。食事はとってもおいしかったです。男性には少なめかも?!
    おねしょシーツや生理用品もあってよかったです。
    次回もまた利用したいです!

2016年02月
    たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ 2016年03月09日 09:35:31

当ペンションをご利用くださりありがとうございます。また、「次回もまた利用したいです!」と評価を下さり大変ありがとうござます。

ぜひまたのご利用をお待ちしております。

【すべっ得】■1泊2食基本プラン■洋風フルコースで大満足♪~ゲレンデまで徒歩1分!

marucopaさんの たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ のクチコミ

marucopaさん [30代/女性] 2016年02月29日 12:38:09

今シーズン二回目の利用です。1度目の居心地の良さに家族みんなのお気に入りの宿でずっと週末の空きを待っていたほどです!前回から2ヶ月もたたないうちの再訪でしたが、朝食の内容が全く同じだったので、違うメニューにするお楽しみがあるのも良いかな、とリピーターからの希望です!
    でもまた行きますー!

2016年02月
    たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ 2016年03月09日 09:34:23

毎度、当ペンションをご利用くださりありがとうございます。
    朝食については、少しずつ内容を変えているのですが、お解りにくかったようです。大幅な変更については検討課題とさせて頂きます。
    またのご利用をお待ちしております。

■夜着素泊りプラン■20時からのレイトチェックインだから仕事帰り翌日スキーに最適♪

投稿者さん 2016年02月25日 09:12:16

家族でスキー旅行で利用させていただきました。

下の子供が2歳と小さいので、スキー場から近いのは、移動がかなり楽で助かりました。お風呂も3時から入れることなど子連れにはありがたい宿でした。
    ただ、夕飯の味付けが大人と同じなので、ハーブ、胡椒が効いていたのが我が家の子供には不評でした。また、塩味が子供には少しきついとも思いました。

子供の食事以外はコスパを考えるととてもよいと思います。

2016年02月
    たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ 2016年02月26日 06:48:00

当ペンションをご利用くださりありがとうございます。また、「子連れにはありがたい宿でした」と評価を下さり大変ありがとうござます。

お子様の食事の味付けについては事前に申しつけ頂ければ工夫をいたしますので、またのご利用をお待ちしております。

oguogu6222さんの たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ のクチコミ

oguogu6222さん [30代/男性] 2013年08月12日 20:30:39

今年も家族3人で宿泊しました。
    初めての星空観察会に参加しましたがとても感動しましたし、会場が部屋から近くて最高に便利でした。
    料理も美味しいですし、また利用したいです。

2013年08月
    たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ 2013年09月03日 17:36:41

当ペンションを毎度ご利用頂きありがとうございます。星空観察会は天候が心配でしたが、楽しんで頂けたようで何よりです。
    又のご利用をお待ちしております。

天の川を見よう♪たんばら星空観察会プラン!
    【眺めのいいツインルーム(トイレ付・禁煙)】

かずよ38さんの たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ のクチコミ

かずよ38さん [40代/女性] 2012年10月27日 22:00:22

生憎の雨でしたが、食事がおいしかった。食後にカクテルをお願いして友人と楽しみました。吹割の滝の駐車場の情報を教えていただきありがとうございました。思ったより規模の大きい滝でした。

2012年09月
    たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ 2012年10月29日 13:18:51

当ペンションをご利用頂きありがとうございました。あいにくの天気でしたが、ご満足いただけたたようで何よりです。
    またのご利用をお待ちしております。

【夏得】■1泊2食付基本プラン■洋風フルコースで大満足♪標高1250mの高原で避暑!
    【清潔なバストイレ付ツインルーム(禁煙)】

ひとみにもさんの たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ のクチコミ

ひとみにもさん [30代/女性] 2012年04月03日 09:20:59

先日はお世話になりました
    途中からの吹雪で昼過ぎで切り上げる事になってしまいましたが早めのチェックインや置き忘れたグローブなど干して頂き良心的な店主さんに感謝しています。
    料理も美味しく頂き大変満足です
    1つ残念だったと言えば焼酎があったら更にパーフェクトでした

また是非利用させて頂きたいと思います
    ありがとうございました

2012年03月
    たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ 2012年04月26日 09:35:40

当ペンションをご利用頂きありがとうございました。あいにくの吹雪で十分に滑って頂くことが出来なかったにもかかわらず「料理も美味しく頂き大変満足です」との評価をくださり大変ありがとうございます。
    なお、焼酎は裏メニューにありますので、声をかけてください。
    またのご利用をお待ちしております。

【すべっ得】■1泊夕食付きプラン■ 早めの出発、もしくは朝寝坊にぴったり♪ ※朝食なし

投稿者さん 2012年02月15日 23:02:48

6歳、4歳の子供と夫婦でスキーを楽しむためにお邪魔いたしました。本当にスキー場の目の前で、抜群の立地です。
    ペンションの方は子供たちと会話したり、遊んでくれたりして穏やかな方だったので居心地がとてもよかったです。
    お料理もとてもおいしく、おかわり自由のフランスパンもとってもおいしかったです。子供の料理も基本は大人と同じものを工夫して出してくれた形で、みんなで同じものを食べている感があり、良かったです。
    お部屋はロフト付の201号室でした。狭めではありますが、清潔ですし、トイレも部屋にあるし、問題ありませんでした。
    チェックアウト後も荷物を預かっていただき、スキーを楽しんで帰ってきて、さらに更衣室を貸していただき、すんなり帰途につくことができました。

お宿はとってもいいのですが、スキー場のコースがなだらか過ぎるので、大人だけの旅だと物足りなく感じてしまうかもしれません。
    すべれるようになったばかりのうちの子供にはちょうどいいコースでした^-^

2012年02月
    たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ 2012年03月09日 11:40:48

当ペンションをご利用頂きありがとうございました。
    さらに、「居心地がとてもよかった」と評価して下さりありがたい限りです。またのご利用をお待ちしております。

■おとくなリフト券付■1泊2食付プラン!【たんばらですべっ得】 ゲレンデまで徒歩1分♪
    【お子様に人気!ロフト付ファミリールーム(禁煙)】

たんたかたん555さんの たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ のクチコミ

たんたかたん555さん [40代/男性] 2011年12月23日 12:19:23

12/17に家族4人でお世話になりました。今シーズン初すべりでしたが、家族全員楽しめました。チェックアウトしてからも帰るまでいろいろお世話になりました。
    お部屋などの清掃が行き届いていて、気持ちよく過ごせました。ロフト付きのお部屋でしたが、ファミリー向けということもあってか、写真のように、子供が頭をぶつけないように、細かい配慮がされていました。ここまで気配りされている宿はなかなかないと思います。
    食事の量は多すぎず少なすぎず、とてもおいしく頂けました。飲み物も豊富で、大好きなギネスの生を頂きました。
    あと、スキーから帰ったら、ご主人がスキーを乾燥室に入れてくれたり、子供がWiiをやろうとしていたとき手伝っていただいたり、きめこまやかなサービスをしていただき、ありがとうございました。またお世話になりたいと思います。

2011年12月
    たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ 2011年12月28日 22:14:01

当ペンションをご利用頂きありがとうございました。たくさん感想を書き込んで頂いた上に写真まで添付してくださりありがたい限りです。

投稿者さん 2011年10月01日 13:00:07

友人3人で1泊しました。食事はとても美味しかったのですが、男(大人)3人だったので、もう少しボリュームが欲しい。しかしご飯がおかわり出来て良かった。結局ワインは飲まなかったのですが、勧められたら飲んでいたかも知れません。朝食は、ドリンクも色々あって、パンも美味しかったです。設備は、懐かしいボードゲームが置いてあってそれらを楽しみました。読み物も色々なジャンルがあり、時間のある人には良いと思います。部屋にテレビが無いのは、私的には良い。お風呂は、車でちょっと行ったところにある川場温泉で露天風呂を楽しみました。翌日は田原湿原を散策しました。

2011年09月
    たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ 2011年10月04日 15:16:10

当ペンションをご利用頂きありがとうございました。いろいろと楽しんでいただけたようで何よりです。
    このところの冷え込みで玉原湿原は草紅葉が見頃になってきました。またのご利用をお待ちしております。次回は是非ともワインを召し上がってみてください。

■人気の基本プラン■洋風フルコースで大満足♪スタンダードプラン!

投稿者さん 2011年08月17日 22:24:32

8月15・16日に宿泊させていただきました。子供たちはロフトに大感激!!大興奮!!騒がしくしないように注意してばかりでしたが、お食事も美味しく、家族で楽しい一時を過ごすことができました。オーナーさんの優しいお人柄に、子供たちも安心できたようです。星空を楽しみにしていたのですが、あいにくの雨で見れずに残念でした。うちは、スキーはやらないので、また夏のラベンダーが咲いている頃お邪魔したいと思います。

2011年08月
    たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ 2011年08月22日 18:22:24

当ペンションをご利用頂きありがとうございました。
    天候が今ひとつで、ご満足頂けたか心配でしたが「家族で楽しい一時を過ごすことができました。」とのこと嬉しい限りです。
    今度は、星空をご覧いただけると良いですね。
    またのご利用をお待ちしております。

■人気の基本プラン■~高原で避暑~洋風フルコースで大満足♪スタンダードプラン!

投稿者さん 2011年05月05日 01:12:35

春スキーで利用しました。ペンション利用は初めてで、特に子供が二歳と小さく、不安もありましたが大丈夫でした。

部屋は清潔で、バスタオル歯ブラシ浴衣もあり、ハンガーも沢山ありました。自動販売機はなく、廊下に冷蔵庫があり、ビールやペットボトル飲料が入っており購入する場合は冷蔵庫上に置いてある支払箱(お客さんを信用してる証だなぁと思いました)にお金を入れます。お茶パックご自由にどうぞコーナーもありました。

子供がいるので、加湿器の貸出助かりました。

部屋にテレビはありませんでしたが、テレビがないほうが、家族の会話も弾み良かったです。

お風呂は部屋のトイレバスだと子供がビシャビシャにしそうだったので悩みましたが、貸し切りできる家族風呂があって循環式で衛生面もバッチリだったので、安心して入れて助かりました。

またスキー場近くにレストランやお店がなかったので、夕食朝食付きプランにしました。宿代安いのに質が高い料理で美味しくてビックリしました。素泊より食事付オススメです。

またベッドは子供と添い寝にしたのですが、狭かったです。これから宿泊をされる方でお子さんと添い寝を考えている方いましたら、赤ちゃんでも寝具つきで申し込まれることをオススメします。

オーナーさんのテキパキした仕事ぶりは気持ち良く、また夕食時飲み物を無理にすすめたりすることもなく、必要な時にお世話してくださり、良い意味であまりお客さんに介入しないので、居心地良かったです。

とても感じの良いペンションでした。また利用させていただきたいです。お世話になりありがとうございました。

【被災者支援プラン】■1泊2食■ 震災復興支援プラン!群馬から日本を元気にしよう♪
    清潔なバストイレ付ツインルーム(禁煙)

2011年05月
    たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ 2011年05月07日 21:17:16

ご利用頂きありがとうございました。
    また、さまざまな点について丁寧なクチコミを下さいましてありがとうございます。
    特に「とても感じの良いペンションでした。また利用させていただきたいです。」との評価をいただき嬉しい限りです。