たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ クチコミ・感想・情報

たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュのクチコミ・お客さまの声

ひとみにもさんの たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ のクチコミ

ひとみにもさん [30代/女性] 2012年04月03日 09:20:59

先日はお世話になりました
    途中からの吹雪で昼過ぎで切り上げる事になってしまいましたが早めのチェックインや置き忘れたグローブなど干して頂き良心的な店主さんに感謝しています。
    料理も美味しく頂き大変満足です
    1つ残念だったと言えば焼酎があったら更にパーフェクトでした

また是非利用させて頂きたいと思います
    ありがとうございました

2012年03月
    たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ 2012年04月26日 09:35:40

当ペンションをご利用頂きありがとうございました。あいにくの吹雪で十分に滑って頂くことが出来なかったにもかかわらず「料理も美味しく頂き大変満足です」との評価をくださり大変ありがとうございます。
    なお、焼酎は裏メニューにありますので、声をかけてください。
    またのご利用をお待ちしております。

【すべっ得】■1泊夕食付きプラン■ 早めの出発、もしくは朝寝坊にぴったり♪ ※朝食なし
    【清潔なバストイレ付ツインルーム(禁煙)】

ちゃぴ3818さんの たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ のクチコミ

ちゃぴ3818さん [70代/男性] 2012年03月08日 11:49:19

沼田駅からバスで迦葉山へ行き、そこからの送迎でした。当日は雨で、ゲレンデは、重く滑りにくい状態でした。次の日も、朝から雨でしたが、私一人で滑りに行き、途中晴れてきたので、家内が来ました。やはりゲレンデは重く、滑りずらい状態でしたので、家内も足をいためので、早々に引き揚げました。足をいためた為これ以上スキーはできないので、その日のうちに帰ってきました。二泊三日の予定でしたが、一泊二日になりました。

2012年03月
    たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ 2012年03月09日 11:44:13

当ペンションをご利用頂きありがとうございました。
    あいにく天候にめぐまれず、十分滑っていただくことができなかったようです。
    3月以降でも寒気が来るとびっくりするほどの粉雪になりますので、またのご利用をお待ちしております。

【たんばらですべっ得】スキー&スノボ平日連泊プラン~ゲレンデまで徒歩1分~
    【清潔なバストイレ付ツインルーム(禁煙)】

投稿者さんの たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ のクチコミ

投稿者さん 2012年02月15日 23:02:48

6歳、4歳の子供と夫婦でスキーを楽しむためにお邪魔いたしました。本当にスキー場の目の前で、抜群の立地です。
    ペンションの方は子供たちと会話したり、遊んでくれたりして穏やかな方だったので居心地がとてもよかったです。
    お料理もとてもおいしく、おかわり自由のフランスパンもとってもおいしかったです。子供の料理も基本は大人と同じものを工夫して出してくれた形で、みんなで同じものを食べている感があり、良かったです。
    お部屋はロフト付の201号室でした。狭めではありますが、清潔ですし、トイレも部屋にあるし、問題ありませんでした。
    チェックアウト後も荷物を預かっていただき、スキーを楽しんで帰ってきて、さらに更衣室を貸していただき、すんなり帰途につくことができました。

お宿はとってもいいのですが、スキー場のコースがなだらか過ぎるので、大人だけの旅だと物足りなく感じてしまうかもしれません。
    すべれるようになったばかりのうちの子供にはちょうどいいコースでした^-^

2012年02月
    たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ 2012年03月09日 11:40:48

当ペンションをご利用頂きありがとうございました。
    さらに、「居心地がとてもよかった」と評価して下さりありがたい限りです。またのご利用をお待ちしております。

■おとくなリフト券付■1泊2食付プラン!【たんばらですべっ得】 ゲレンデまで徒歩1分♪
    【お子様に人気!ロフト付ファミリールーム(禁煙)】

紫光2510さんの たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ のクチコミ

紫光2510さん [30代/男性] 2012年02月08日 00:59:02

立地:スキー場が目の前で、アクセスは抜群。

部屋:テレビはないですが、清潔で湯沸かしポットがあったのは嬉しかった。無線LANも普通に届きました。

食事:魚・肉料理があり、ライスがお代わりできたのが、男としては嬉しい。朝食のパンもお代わりできました。

風呂:温泉のエキス?をつかっているようで、ただのお風呂ではないとこが嬉しい。

サービス:館内にご主人の趣味なのか、マンガ・雑誌が多く、ワインに関するものに目を惹かれました。また、ミネラルウォーターやビールがあるのも良かった。個人的には少しつまみもあるとさらにいいかと。

設備・アメニティ:共同浴室のドライヤーはマイナスイオンドライヤー。足ふきマットは、吸水性が高いものと気遣いがみられます。

個人的には、また利用したいですね。

2012年01月
    たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ 2012年02月08日 18:48:49

この度は当ペンションをご利用いただきありがとうございました。

そのうえ、たくさんの感想を項目別に解りやすく書いてくださりたいへんありがとうございます。

【清潔なバストイレ付ツインルーム(禁煙)】

緑忍さんの たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ のクチコミ

緑忍さん [30代/男性] 2011年12月26日 10:58:17

0.5泊で利用させて頂きました。
    夜中着なのに、丁寧に対応して頂き、大変満足です。
    次回はぜひ1泊で利用させて頂きたいと思います。

以下、メモ書き
    お風呂は二人で入るには十分な大きさで、ジャグジー付きでした。
    バーラウンジ付き。
    スキー場目の前。徒歩1分~2分でスキー場センターまで付きます。
    テレビは部屋になく、ラウンジに大型があり。
    部屋で無線LANが使えます。
    加湿器などの貸出もあり便利。
    近くにコンビニなどは無い。
    行きの山道は夜中走行(雪)で若干滑りましたが、4駆スタッドレスで十分登れました。

2011年12月
    たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ 2011年12月28日 22:15:58

当ペンションをご利用頂きありがとうございました。
    とても解りやすい感想を書いてくださいましてありがとうございます。
    次回は是非とも夕食付きのプランをご利用くださいますよう、お待ちしております。

■おとくなリフト券付■夜着1泊朝食付プラン!【たんばらですべっ得】 ゲレンデまで徒歩1分♪
    【眺めのいいツインルーム(トイレ付・禁煙)】

たんたかたん555さんの たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ のクチコミ

たんたかたん555さん [40代/男性] 2011年12月23日 12:19:23

12/17に家族4人でお世話になりました。今シーズン初すべりでしたが、家族全員楽しめました。チェックアウトしてからも帰るまでいろいろお世話になりました。
    お部屋などの清掃が行き届いていて、気持ちよく過ごせました。ロフト付きのお部屋でしたが、ファミリー向けということもあってか、写真のように、子供が頭をぶつけないように、細かい配慮がされていました。ここまで気配りされている宿はなかなかないと思います。
    食事の量は多すぎず少なすぎず、とてもおいしく頂けました。飲み物も豊富で、大好きなギネスの生を頂きました。
    あと、スキーから帰ったら、ご主人がスキーを乾燥室に入れてくれたり、子供がWiiをやろうとしていたとき手伝っていただいたり、きめこまやかなサービスをしていただき、ありがとうございました。またお世話になりたいと思います。

2011年12月
    たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ 2011年12月28日 22:14:01

当ペンションをご利用頂きありがとうございました。たくさん感想を書き込んで頂いた上に写真まで添付してくださりありがたい限りです。
    またのご利用をお待ちしております。

【すべっ得】■1泊2食基本プラン■洋風フルコースで大満足♪~ゲレンデまで徒歩1分!

投稿者さん 2011年10月01日 13:00:07

友人3人で1泊しました。食事はとても美味しかったのですが、男(大人)3人だったので、もう少しボリュームが欲しい。しかしご飯がおかわり出来て良かった。結局ワインは飲まなかったのですが、勧められたら飲んでいたかも知れません。朝食は、ドリンクも色々あって、パンも美味しかったです。設備は、懐かしいボードゲームが置いてあってそれらを楽しみました。読み物も色々なジャンルがあり、時間のある人には良いと思います。部屋にテレビが無いのは、私的には良い。お風呂は、車でちょっと行ったところにある川場温泉で露天風呂を楽しみました。翌日は田原湿原を散策しました。

2011年09月
    たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ 2011年10月04日 15:16:10

当ペンションをご利用頂きありがとうございました。いろいろと楽しんでいただけたようで何よりです。
    このところの冷え込みで玉原湿原は草紅葉が見頃になってきました。またのご利用をお待ちしております。次回は是非ともワインを召し上がってみてください。

■人気の基本プラン■洋風フルコースで大満足♪スタンダードプラン!

投稿者さん 2011年09月25日 17:04:21

ごはんがおいしかったです 部屋はきれいでテレビがなかったのですがかえってそれが新鮮でした 次の日早く出掛ける予定だったのであさごはんなしプランはありがたかったです

2011年09月
    たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ 2011年09月29日 08:43:30

当ペンションをご利用頂きありがとうございます。
    また、「ごはんがおいしかった」「部屋はきれい」との評価をいただき嬉しい限りです。

【眺めのいいツインルーム(トイレ付・禁煙)】

ぱきぱき3号さんの たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ のクチコミ

ぱきぱき3号さん [30代/男性] 2011年08月21日 18:30:21

急きょの旅行で夜中到着でしたが、温かく迎え入れていただき気持ちよく宿泊することができました。
    部屋はロフトで子供たちは大喜び。お風呂もとてもきれいでした。朝食もおいしかったです。特に飲むヨーグルトは絶品でした。
    ペンションは玉原ラベンダーパークの目の前で、立地は抜群でした。
    今度は冬のスキーシーズンにゆっくり泊まりに行きたいと思います!

2011年08月
    たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ 2011年08月22日 18:26:28

当ペンションをご利用頂きありがとうございました。
    雨の中のご到着で大変でしたが、ロフトのお部屋で楽しんで頂けたようで何よりです。
    気に入って頂けた「飲むヨーグルト」新潟から取り寄せているヤスダヨーグルトです。好評なので15年以上使い続けています。
    12月には雪が積もり、夏とはまったく違った景色になります。スキーを楽しみに是非ご利用下さい。

■1泊朝食付プラン■ お仕事帰りも安心のレイトチェックイン♪

投稿者さん 2011年08月17日 22:24:32

8月15・16日に宿泊させていただきました。子供たちはロフトに大感激!!大興奮!!騒がしくしないように注意してばかりでしたが、お食事も美味しく、家族で楽しい一時を過ごすことができました。オーナーさんの優しいお人柄に、子供たちも安心できたようです。星空を楽しみにしていたのですが、あいにくの雨で見れずに残念でした。うちは、スキーはやらないので、また夏のラベンダーが咲いている頃お邪魔したいと思います。

2011年08月
    たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ 2011年08月22日 18:22:24

当ペンションをご利用頂きありがとうございました。
    天候が今ひとつで、ご満足頂けたか心配でしたが「家族で楽しい一時を過ごすことができました。」とのこと嬉しい限りです。
    今度は、星空をご覧いただけると良いですね。
    またのご利用をお待ちしております。

■人気の基本プラン■~高原で避暑~洋風フルコースで大満足♪スタンダードプラン!
    【お子様に人気!ロフト付ファミリールーム(禁煙)】

kentチャンさんの たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ のクチコミ

kentチャンさん [60代/男性] 2011年08月17日 09:13:25

価格に対してのサービスはそれなりと思いますが、部屋にテレビは必須。
    夕食に関しても、シンプルすぎると感じました。部屋に戻らなくても、たとえば、夕食後に他のお客、あるいはグループで団欒できるような(雰囲気、何か)がほしい。さらに 部屋、食事に関してお客対応に、サービスUPも出来るようにしていただくと良い。

2011年08月
    たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ 2011年08月22日 18:18:32

当ペンションをご利用頂きありがとうございました。
    「夕食後に他のお客、あるいはグループで団欒できるような(雰囲気、何か)がほしい。」とのことですが、ダイニングルーム内に団欒できる場所を設置しており、実際多くのお客様にご利用頂いています。この点、ご案内が不足していたようで申し訳ございませんでした。
    また、部屋のテレビにつきましては、当面設置しない方針で考えておりますのでご了解の程お願いいたします。

【清潔なバストイレ付ツインルーム(禁煙)】

k-viviさんの たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ のクチコミ

k-viviさん [50代/女性] 2011年08月06日 14:26:09

夏休みの旅行で利用させて頂きました。
    翌日、ラベンダーパークに行く予定でしたので立地条件は最高でした。
    まず、感じた事は、ペンションと言う接客業にも関わらず、言葉はきちんとされていらっしゃいますが、オーナー夫妻のお愛想がないと言う事。
    そして、食事。味はともかく、開始時間きっちりにテーブルに着いたにもかかわらず、温かくあるべきスープやソテー、煮込み料理の全てがぬるいと言うのがとても残念でした。やはり、温かい物はそれなりの温度で戴きたいです。そうしたら、もっと美味しく感じたと思います。そして、紅茶カップとコーヒーカップが反対に出されていました。
    お部屋が綺麗清潔だっただけに、食事が満足できずとても残念でした。

2011年08月
    たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ 2011年08月06日 15:27:52

ご利用頂きありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2011年07月26日 19:38:13

自宅から比較的近く、心身が疲れた時に行きたくなる宿です。部屋にはテレビはありませんし、必要最低限の設備ですが、主人とゆっくり話をしたり、好きな本を読んだりと静かで穏やかな時間がもてること、心のこもったお料理が元気にしてくれていると思っています。主人は食後にビールをいただきながら、バーカウンターを挟んでオーナーさんと世間話をするのも楽しみにしているようです。

2011年07月
    たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ 2011年07月29日 15:30:01

毎度ご利用頂きありがとうございます。
    今回は天候にも恵まれ、初夏のたんばらを満喫頂けたことと存じます。
    「静かで穏やかな時間がもてる」、「心のこもったお料理が元気にしてくれている」と心がけている点を評価して頂き嬉しい限りです。
    またのご利用をお待ちしております。

■人気の基本プラン■冬旅にも春旅にも♪洋風フルコースで大満足♪スタンダードプラン!

投稿者さん 2011年05月05日 01:12:35

春スキーで利用しました。ペンション利用は初めてで、特に子供が二歳と小さく、不安もありましたが大丈夫でした。

部屋は清潔で、バスタオル歯ブラシ浴衣もあり、ハンガーも沢山ありました。自動販売機はなく、廊下に冷蔵庫があり、ビールやペットボトル飲料が入っており購入する場合は冷蔵庫上に置いてある支払箱(お客さんを信用してる証だなぁと思いました)にお金を入れます。お茶パックご自由にどうぞコーナーもありました。

子供がいるので、加湿器の貸出助かりました。

部屋にテレビはありませんでしたが、テレビがないほうが、家族の会話も弾み良かったです。

お風呂は部屋のトイレバスだと子供がビシャビシャにしそうだったので悩みましたが、貸し切りできる家族風呂があって循環式で衛生面もバッチリだったので、安心して入れて助かりました。

またスキー場近くにレストランやお店がなかったので、夕食朝食付きプランにしました。宿代安いのに質が高い料理で美味しくてビックリしました。素泊より食事付オススメです。

またベッドは子供と添い寝にしたのですが、狭かったです。これから宿泊をされる方でお子さんと添い寝を考えている方いましたら、赤ちゃんでも寝具つきで申し込まれることをオススメします。

オーナーさんのテキパキした仕事ぶりは気持ち良く、また夕食時飲み物を無理にすすめたりすることもなく、必要な時にお世話してくださり、良い意味であまりお客さんに介入しないので、居心地良かったです。

とても感じの良いペンションでした。また利用させていただきたいです。お世話になりありがとうございました。

【被災者支援プラン】■1泊2食■ 震災復興支援プラン!群馬から日本を元気にしよう♪
    清潔なバストイレ付ツインルーム(禁煙)

2011年05月
    たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ 2011年05月07日 21:17:16

ご利用頂きありがとうございました。
    また、さまざまな点について丁寧なクチコミを下さいましてありがとうございます。
    特に「とても感じの良いペンションでした。また利用させていただきたいです。」との評価をいただき嬉しい限りです。

投稿者さん 2011年03月08日 23:58:51

3月4日より2泊しました。昨年から何回か朝食付きプランでお世話になっておりましたが、今回は週末2泊プランで夕食も初めて頂きました。とてもおいしく、ワインもおいしかったです。妻も娘も喜んでました。もちろん朝の食事も大変おいしかったです。スキーの方もレンタルさせて頂きありがとうございました。雪質もよく楽しく2日間たっぷり満喫できて良かったです。また伺いたいと思います。

2011年03月
    たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ 2011年03月09日 18:32:27

毎度ご利用頂きたいへんありがとうございます。
    また、「夕食も初めて頂きました。とてもおいしく、ワインもおいしかったです。」との評価をいただき嬉しい限りです。
    またのご利用をお待ちしております。

【たんばらですべっ得】 スキー&スノボ『週末2泊3食』プラン ゲレンデまで徒歩1分♪
    【お子様に人気!ロフト付ファミリールーム(禁煙)】

kunippe923さんの たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ のクチコミ

kunippe923さん [40代/女性] 2011年02月22日 23:15:44

初めて宿泊させていただきました。
    ペンションというものにそれほど期待していなかったのですが、
    食事もワインも大変おいしく、何より好き嫌いの多い下の息子が
    一口も残さず完食し、「すごくおいしかった」と言っていました。
    お部屋もロフトのベットが子供達には魅力的でした。
    本屋ゲームがたくさん置いてあり夜も快適でした。
    ぜひまたおいしい食事を楽しみに利用させていただきたいです。

2011年02月
    たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ 2011年02月24日 07:33:23

ご利用いただきありがとうございました。
    お子さまが「一口も残さず完食」され「すごくおいしかった」とのこと、また、ロフトの部屋も気に入って頂けたようで何よりです。

【お子様に人気!ロフト付ファミリールーム(禁煙)】

礼二郎 榎木津さんの たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ のクチコミ

礼二郎 榎木津さん [30代/女性] 2011年01月27日 22:14:52

今回友人と5人で利用したのですが、
    オーナーも親切です。また機会があれば宿泊したいです。
    ありがとうございました♪

2011年01月
    たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ 2011年01月28日 21:13:54

当ペンションをご利用頂きありがとうございました。
    「部屋も食事もとても良かったです。ワインも美味しくいただきました。」との評価までいただき、たいへんありがとうございます。
     またのご利用をお待ちしております。

■1泊2食付基本プラン■ 洋風フルコースで大満足♪スタンダードプラン!

投稿者さん 2011年01月10日 13:34:01

今回、初めて利用させて頂きましたが、とても優しく親切なオーナーさんで良かったです。お風呂もお部屋も清潔で、ゲレンデにも近くて大変満足しております。また利用したいと思います。

2011年01月
    たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ 2011年01月11日 06:59:03

当ペンションをご利用頂きありがとうございました。
     7日は吹雪でスキーを寒かったので心配していましたが、「お風呂もお部屋も清潔で、ゲレンデにも近くて大変満足しております。」との評価までいただきたいへんありがとうございます。
     またのご利用をお待ちしております。

【たんばらですべっ得】 ■1泊2食付■ お得なリフト券付プラン! ゲレンデまで徒歩1分♪

投稿者さん 2011年01月05日 09:55:10

ご主人がよく気配りをしていただき快適でした。

2010年12月
    たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ 2011年01月06日 06:25:52

当ペンションをご利用頂きありがとうございました。「快適でした。」とのお言葉を頂き嬉しい限りです。ご到着の際は吹雪で大変でしたが、翌日は大荒れとの天気予報がハズレ、良いコンディションで楽しんでいただけたことと思います。
    またのご利用をお待ちしております。

【スタンダードプラン】 洋風フルコースで大満足♪1泊2食付基本プラン

投稿者さん 2011年01月01日 13:03:47

まず掃除が大変しっかりされているようでとてもきれいでした。タオルなども清潔で気持ちが良かったです。食事時などもたとえばドリンクなどをすすめたりせず、いい意味でほったらかしが良かったです。オーナー様ご夫婦はさりげなく仕事をされていてとても良いペンションだと感じました。スキー場徒歩1分と表示されていましたが、失礼ながら過去の経験から?想定していたのですが、本当に目の前で、アクセスが最高でした。またチェックアウト後にも車をそのまま置かせていただけるとのことで助かりました。
    また利用させていただきます。ありがとうございました。

2010年12月
    たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ 2011年01月04日 06:51:00

当ペンションをご利用頂きありがとうございまいした。
    また、「掃除が大変しっかりされているようでとてもきれいでした」「さりげなく仕事をされていてとても良いペンションだと感じました」などと評価してくださりたいへんありがとうございます。日頃、注意をしているところですので、嬉しい限りです。