たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ クチコミ・感想・情報

たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ のクチコミ

投稿者さん 2012年10月13日 16:33:07

10/7一泊でお世話になりました。
とてもおいしいご飯と親切なオーナーさん、施設も清潔感があり家族みんな満足でした。初めてペンションに泊まった娘達はロフトに大興奮していました。
また機会があったら利用したいです。
たんばら湿原もとても気持良くハイキングできました。

2012年10月
たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ 2012年10月18日 15:36:07

当ペンションをご利用頂きありがとうございました。紅葉には少し早かったですがご満足いただけたたようで何よりです。
またのご利用をお待ちしております。

【秋得】■1泊2食付基本プラン■洋風フルコースで大満足♪ブナの森の紅葉満喫!
【お子様に人気!ロフト付ファミリールーム(禁煙)】

oguogu6222さんの たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ のクチコミ

oguogu6222さん [30代/男性] 2012年09月01日 21:21:14

妻と2才の娘と三人でラベンダーパーク目的で利用しました。
ラベンダーパーク入り口の直ぐ横に隣接するペンションです。
部屋には、テレビや冷蔵庫がありませんが無くても困りませんでした。
食事も美味しく、スタッフの方がとても優しい感じの方でしたので、
次は星空観測で利用します。

たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ 2012年09月04日 20:04:11

このたびは当ペンションをご利用頂きありがとうございました。
「食事も美味しく」とのクチコミも戴きありがとうございます。
星空観察会でのご利用をお待ちしております。

【夏得】■1泊2食付基本プラン■洋風フルコースで大満足♪標高1250mの高原で避暑!

投稿者さん 2012年05月01日 09:48:28

GWのスキーでお世話になりました。
-食事-
過去に半泊してますが今回初めて夕食もいただきました。
ご主人は忙しそうでしたが、スープからデザートまでちゃん
と皿空き具合を見計らって給仕してくれました。
適量で味も全て満足な内容でした!(お肉が特においしかった)
朝食のパンやソーセージも美味しかったですし、ヨーグルトドリ
ンクも絶品でした。
-お部屋ー
部屋はシンプルですが機能は十分で清潔です。
スキーの時は不足気味のハンガーもたくさんあり、加湿器
も自由に借りる事ができました。
スキースノボのユーザの要求をご存じだと思います。
-設備-
交代で貸し切りのお風呂は写真より広く肩まで浸かっても
足が伸ばせます。ジェットバスなのでリラックスできました。
TVは部屋にないですが廊下にマンがの単行本がたくさんあり、
これを読むのも息子の楽しみでした。

次回は来スキーシーズンになりそうですが。ぜひ自慢のチーズ
やワインも堪能しようと思います。

2012年04月
たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ 2012年05月15日 09:20:29

当ペンションをご利用頂きありがとうございました。食事、お部屋、設備とカテゴリーを分けての解りやすいクチコミも戴きありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

【冬得】■1泊2食■エコプラン!ゴミを減らして地球に優しい♪

投稿者さん 2012年02月15日 23:02:48

6歳、4歳の子供と夫婦でスキーを楽しむためにお邪魔いたしました。本当にスキー場の目の前で、抜群の立地です。
ペンションの方は子供たちと会話したり、遊んでくれたりして穏やかな方だったので居心地がとてもよかったです。
お料理もとてもおいしく、おかわり自由のフランスパンもとってもおいしかったです。子供の料理も基本は大人と同じものを工夫して出してくれた形で、みんなで同じものを食べている感があり、良かったです。
お部屋はロフト付の201号室でした。狭めではありますが、清潔ですし、トイレも部屋にあるし、問題ありませんでした。
チェックアウト後も荷物を預かっていただき、スキーを楽しんで帰ってきて、さらに更衣室を貸していただき、すんなり帰途につくことができました。

お宿はとってもいいのですが、スキー場のコースがなだらか過ぎるので、大人だけの旅だと物足りなく感じてしまうかもしれません。
すべれるようになったばかりのうちの子供にはちょうどいいコースでした^-^

2012年02月
たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ 2012年03月09日 11:40:48

当ペンションをご利用頂きありがとうございました。
さらに、「居心地がとてもよかった」と評価して下さりありがたい限りです。またのご利用をお待ちしております。

■おとくなリフト券付■1泊2食付プラン!【たんばらですべっ得】 ゲレンデまで徒歩1分♪
【お子様に人気!ロフト付ファミリールーム(禁煙)】

紫光2510さんの たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ のクチコミ

紫光2510さん [30代/男性] 2012年02月08日 00:59:02

立地:スキー場が目の前で、アクセスは抜群。

部屋:テレビはないですが、清潔で湯沸かしポットがあったのは嬉しかった。無線LANも普通に届きました。

食事:魚・肉料理があり、ライスがお代わりできたのが、男としては嬉しい。朝食のパンもお代わりできました。

風呂:温泉のエキス?をつかっているようで、ただのお風呂ではないとこが嬉しい。

サービス:館内にご主人の趣味なのか、マンガ・雑誌が多く、ワインに関するものに目を惹かれました。また、ミネラルウォーターやビールがあるのも良かった。個人的には少しつまみもあるとさらにいいかと。

設備・アメニティ:共同浴室のドライヤーはマイナスイオンドライヤー。足ふきマットは、吸水性が高いものと気遣いがみられます。

個人的には、また利用したいですね。

2012年01月
たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ 2012年02月08日 18:48:49

この度は当ペンションをご利用いただきありがとうございました。

そのうえ、たくさんの感想を項目別に解りやすく書いてくださりたいへんありがとうございます。

【清潔なバストイレ付ツインルーム(禁煙)】

緑忍さんの たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ のクチコミ

緑忍さん [30代/男性] 2011年12月26日 10:58:17

0.5泊で利用させて頂きました。
夜中着なのに、丁寧に対応して頂き、大変満足です。
次回はぜひ1泊で利用させて頂きたいと思います。

以下、メモ書き
お風呂は二人で入るには十分な大きさで、ジャグジー付きでした。
バーラウンジ付き。
スキー場目の前。徒歩1分~2分でスキー場センターまで付きます。
テレビは部屋になく、ラウンジに大型があり。
部屋で無線LANが使えます。
加湿器などの貸出もあり便利。
近くにコンビニなどは無い。
行きの山道は夜中走行(雪)で若干滑りましたが、4駆スタッドレスで十分登れました。

2011年12月
たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ 2011年12月28日 22:15:58

当ペンションをご利用頂きありがとうございました。
とても解りやすい感想を書いてくださいましてありがとうございます。
次回は是非とも夕食付きのプランをご利用くださいますよう、お待ちしております。

■おとくなリフト券付■夜着1泊朝食付プラン!【たんばらですべっ得】 ゲレンデまで徒歩1分♪
【眺めのいいツインルーム(トイレ付・禁煙)】

ぱきぱき3号さんの たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ のクチコミ

ぱきぱき3号さん [30代/男性] 2011年08月21日 18:30:21

急きょの旅行で夜中到着でしたが、温かく迎え入れていただき気持ちよく宿泊することができました。
部屋はロフトで子供たちは大喜び。お風呂もとてもきれいでした。朝食もおいしかったです。特に飲むヨーグルトは絶品でした。
ペンションは玉原ラベンダーパークの目の前で、立地は抜群でした。
今度は冬のスキーシーズンにゆっくり泊まりに行きたいと思います!

たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ 2011年08月22日 18:26:28

当ペンションをご利用頂きありがとうございました。
雨の中のご到着で大変でしたが、ロフトのお部屋で楽しんで頂けたようで何よりです。
気に入って頂けた「飲むヨーグルト」新潟から取り寄せているヤスダヨーグルトです。好評なので15年以上使い続けています。
12月には雪が積もり、夏とはまったく違った景色になります。スキーを楽しみに是非ご利用下さい。

■1泊朝食付プラン■ お仕事帰りも安心のレイトチェックイン♪

投稿者さん 2011年08月17日 22:24:32

8月15・16日に宿泊させていただきました。子供たちはロフトに大感激!!大興奮!!騒がしくしないように注意してばかりでしたが、お食事も美味しく、家族で楽しい一時を過ごすことができました。オーナーさんの優しいお人柄に、子供たちも安心できたようです。星空を楽しみにしていたのですが、あいにくの雨で見れずに残念でした。うちは、スキーはやらないので、また夏のラベンダーが咲いている頃お邪魔したいと思います。

たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ 2011年08月22日 18:22:24

当ペンションをご利用頂きありがとうございました。
天候が今ひとつで、ご満足頂けたか心配でしたが「家族で楽しい一時を過ごすことができました。」とのこと嬉しい限りです。
今度は、星空をご覧いただけると良いですね。
またのご利用をお待ちしております。

■人気の基本プラン■~高原で避暑~洋風フルコースで大満足♪スタンダードプラン!
【お子様に人気!ロフト付ファミリールーム(禁煙)】

k-viviさんの たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ のクチコミ

k-viviさん [50代/女性] 2011年08月06日 14:26:09

夏休みの旅行で利用させて頂きました。
翌日、ラベンダーパークに行く予定でしたので立地条件は最高でした。
まず、感じた事は、ペンションと言う接客業にも関わらず、言葉はきちんとされていらっしゃいますが、オーナー夫妻のお愛想がないと言う事。
そして、食事。味はともかく、開始時間きっちりにテーブルに着いたにもかかわらず、温かくあるべきスープやソテー、煮込み料理の全てがぬるいと言うのがとても残念でした。やはり、温かい物はそれなりの温度で戴きたいです。そうしたら、もっと美味しく感じたと思います。そして、紅茶カップとコーヒーカップが反対に出されていました。
お部屋が綺麗清潔だっただけに、食事が満足できずとても残念でした。

たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ 2011年08月06日 15:27:52

ご利用頂きありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2011年03月08日 23:58:51

3月4日より2泊しました。昨年から何回か朝食付きプランでお世話になっておりましたが、今回は週末2泊プランで夕食も初めて頂きました。とてもおいしく、ワインもおいしかったです。妻も娘も喜んでました。もちろん朝の食事も大変おいしかったです。スキーの方もレンタルさせて頂きありがとうございました。雪質もよく楽しく2日間たっぷり満喫できて良かったです。また伺いたいと思います。

2011年03月
たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ 2011年03月09日 18:32:27

毎度ご利用頂きたいへんありがとうございます。
また、「夕食も初めて頂きました。とてもおいしく、ワインもおいしかったです。」との評価をいただき嬉しい限りです。
またのご利用をお待ちしております。

【たんばらですべっ得】 スキー&スノボ『週末2泊3食』プラン ゲレンデまで徒歩1分♪

投稿者さん 2011年01月01日 13:03:47

まず掃除が大変しっかりされているようでとてもきれいでした。タオルなども清潔で気持ちが良かったです。食事時などもたとえばドリンクなどをすすめたりせず、いい意味でほったらかしが良かったです。オーナー様ご夫婦はさりげなく仕事をされていてとても良いペンションだと感じました。スキー場徒歩1分と表示されていましたが、失礼ながら過去の経験から?想定していたのですが、本当に目の前で、アクセスが最高でした。またチェックアウト後にも車をそのまま置かせていただけるとのことで助かりました。
また利用させていただきます。ありがとうございました。

2010年12月
たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ 2011年01月04日 06:51:00

当ペンションをご利用頂きありがとうございまいした。
また、「掃除が大変しっかりされているようでとてもきれいでした」「さりげなく仕事をされていてとても良いペンションだと感じました」などと評価してくださりたいへんありがとうございます。日頃、注意をしているところですので、嬉しい限りです。
 またのご利用をお待ちしております。

■1泊2食付基本プラン■ 洋風フルコースで大満足♪スタンダードプラン!

投稿者さん 2010年10月25日 14:31:53

ペンションのご主人が
とても気さくな感じの方で良かったです。
冷蔵庫があれば良かったです。
また、部屋には湯のみ茶わん蒸ししかなく、グラスの貸出しをして頂けるといいな。と思います。

お手軽!素泊まりプラン(レイトチェックイン)
清潔なバストイレ付ツインルーム(禁煙)

たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ 2010年10月27日 08:36:05

ご利用いただきありがとうございます。
なお、当ペンションは、飲食はダイニングルームでお願いしています。このため、お部屋へのグラスの貸出は行っていません。
またのご利用をお待ちしております。

お手軽!素泊まりプラン(レイトチェックイン)
【清潔なバストイレ付ツインルーム(禁煙)】

とらじい1125さんの たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ のクチコミ

とらじい1125さん [60代/男性] 2010年07月13日 20:18:46

7月10日、雨の予報が一転して青空。山野草が大好きな孫を連れて玉原湿原探索目的で出かけました。ラベンダーパークの入り口で便利この上なし。お部屋はロフトつきで、孫は大喜び。広くは有りませんが隅々まで清潔で気持ちよく過ごせました。食堂にあるプレイルームがいつでも使えるので我が家のリビングのようです。沢山の本がありとてもよい時間を過ごせました。お食事も美味しくて満足です。お風呂も清潔で気持ちよく、何よりもオーナーさんが適度な距離感で接してくださるのが嬉しいペンションです。このお値段で泊まらせていただいたのが申し訳ないくらい、孫もまた来たいと言うほど満足できました。トイレと洗面がぴかぴかにお掃除されていたのが印象に残ります。帰りにペンション村を一回りしましたが、こちらに泊まってよかったと言うのが率直な感想です。湿原の植物の説明を事前にメールで知らせていただき、孫はそれらを参考にして写真を取り巻くって居りました。とても楽しい旅になり有難うございました。

たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ 2010年07月16日 08:35:04

当ペンションをご利用くださいましてありがとうございました。また、たくさんのコメントを書き込んで頂きありがとうございます。
 2日目が雨になってしまい残念でしたが、山野草が大好きなお孫さんが楽しんで頂けたようで嬉しい限りです。玉原湿原では季節が変わるとまた違った山野草がお楽しみいただけまので、またのご利用をお待ちしております。

【夏得】★早期予約でたんばらラベンダーパーク入園券サービス★
【お子様に人気!ロフト付ファミリールーム(禁煙)】

ミーマ0629さんの たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ のクチコミ

ミーマ0629さん [50代/女性] 2010年04月29日 17:06:06

・今回スキーで利用させていただきましたが、一番近い宿で便利で良かったです。
シニア料金があったのも嬉しかったですね。
・お食事は朝食・夕食共に美味しくいただきましたが…残念だったのが、朝食が2日とも 全く同じだったことです。連泊客には多少違ったものを用意していただけたらありがた いですね。(プラス3000円で朝食付前泊利用)
・トイレはウォッシュレットではないのも残念でしたが、使い捨ての便座カバーがされて いて、ヒンヤリ感がなく良かったです。
・パブリックバスは貸し切りで使えるようになっていたし、ジェットバスだったので疲れ た身体に心地良かったです。バス付の部屋でしたが、こちらを利用しました。
・ツインルームだったけど、ハンガーが沢山(8本全て利用)あって助かりました。
総合的にはいろいろなところで気遣いが感じられ、良かったです。また、たんばらに行く機会があったら是非利用させていただきたいと思います。

2010年04月
たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ 2010年05月01日 22:23:14

当ペンションをご利用くださいましてありがとうございました。
たくさんのコメントと写真まで掲載して頂きありがとうございます。
便座カバー、ハンガーなど目立たないけれど当ペンションが気を使っているところを評価頂き嬉しい限りです。
朝食につきましては少しだけ変えているのですが、もう少し違った趣のものにすべく検討いたします。
またのご利用をお待ちしております。

【GWまで春スキー】たんばらゲレンデまで徒歩1分!おとくなリフト券付プラン(2食付)

投稿者さん 2010年02月13日 00:47:09

ゲレンデに一番近い宿、便利。部屋にはタオル類、浴衣などあり、加湿器も用意あり。ペンションって暖房つけると乾燥が酷いのでこれは大変助かった。部屋にテレビが無いのがちょっと寂しい。

2009年12月
たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ 2010年02月14日 15:50:30

当ペンションをご利用くださいましてありがとうございました。また、タオル、浴衣、加湿器のサービスを評価くださり大変ありがとうございます。今後も、このようなサービスの充実に努めて参ります。なお、テレビの設置につきましては、来年の地デジ完全移行までの検討課題とさせていただきます。
またのご利用をお待ちしております。

1泊夕食付きプラン(朝食なし)
【清潔なバストイレ付ツインルーム(禁煙)】

koyakoya13さんの たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ のクチコミ

koyakoya13さん [20代/男性] 2010年01月30日 23:00:55

たんばらでは初の宿泊でした。玄関を出たら目の前にスキー場。ペンションには大きく立派なお風呂とおいしい食事。食後はさらにTVゲームや自然についての本など。ナイターのない平日の利用ですが夜も楽しく過ごしました。またオーナーさんも適度な距離で安心しました。また利用したいです。

2010年01月
たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ 2010年01月31日 07:36:03

ご利用いただき大変ありがとうございました。
楽しんでいただけたようで何よりです。
興味を持っていただいた「森の写真動物記」はアウトドアがお好きな方には大変面白い本だと思います。
今度は、ゲレンデを離れてブナの森林をスノーシューで散策されるのはいかがでしょうか。テン、ウサギ、カモシカなどの足跡を見ることが出来て楽しいです。
またのご利用をお待ちしております。

【スキー&スノボ】たんばらゲレンデまで徒歩1分!おとくなリフト券付プラン(2食付)

投稿者さん 2009年08月12日 17:39:56

スキー場にはかつて家族で何度も来ましたが、比較的近く、子供が小さかったこともありいつも日帰りでした。
ここ数年は休みも取れずにいたので、仕事を離れる・自然の中で過ごす・身体を休める目的で玉原に初めて、しかも二人だけで泊まりに来た次第です。細かい時間に縛られることなく、食事中やテレビを見ている時などはそっとしておいて下さり、必要があれば声を掛けるとすぐに応じて下さる、そんな気配りがのんびりしたい私達にはありがたかったです。来て良かったと思いました。

たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ 2009年08月16日 17:15:32

ご利用いただき大変ありがとうございました。
台風が迫ってきて天候が不順だったのでので、たんばらの自然を満喫していただけたか心配でしたが、「来て良かった」とのご感想をいただけて嬉しい限りです。またのご利用をお持ちしております。

【2室限定】朝ものんびり!カップルプラン(24時間滞在可)

投稿者さん 2009年07月05日 22:22:33

前日真夜中にネットでという急な予約でしたが、到着してからの丁寧な対応ありがとうございました。
夕食、朝食ともにおいしかったです。朝については、のんびり!プランとはいえ前夜のうちに起床予定を問い合わせられるでなく、部屋で「大丈夫かねえ。予定を言っておくべきなのかな。」などと話しておりました。翌朝、ほんとにゆっくり起きてラウンジに降りると、それからすばやい支度。なるほど、聞かれないわけだ、と思いました(^-^)
本当にのんびりとしたひとときを過ごすことができ、二人とも満足です。

2009年07月
たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ 2009年07月07日 05:37:56

ご利用いただき大変ありがとうございました。
せっかくラベンダーを見に来ていただいたのに、天候がスッキリしなかったので心配でしたが、「満足です」とのお言葉を頂き嬉しい限りです。
梅雨明けとともに、ラベンダーも見頃になりますので、またご利用下さいますようお願いいたします。

【2室限定】朝ものんびり!カップルプラン(24時間滞在可)
【清潔なバストイレ付ツインルーム(禁煙)】

assa9735さんの たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ のクチコミ

assa9735さん [40代/男性] 2022年08月31日 22:05:26

食事がおいしく、リラックスできるペンションでした。

たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ 2022年09月03日 22:15:53

当ペンションをご利用いただき大変ありがとうございました。

そのうえ「食事がおいしく、リラックスできるペンション」との口コミを下さり大変ありがとうございます。

またのご利用をお待ちしております。

【ハイキングプラン】ブナの森で森林浴!お弁当付で楽しくハイク♪~県民割拡大版対象【8/31まで】

投稿者さん 2017年09月16日 20:31:51

お風呂が問題です。一人や少人数だとユニットバスのお風呂に入るように強制されます。空いていれば使ってもいいと書いてありますが。トイレと同じお風呂ではペンションとしてはすこしさびしいかな。

たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ 2018年07月18日 07:13:30

当ペンションをご利用くださりありがとうございました。また、クチコミの投稿ありがとうございます。

またのご利用をお待ちしております。

■1泊2食付基本プラン■洋風フルコースで大満足♪ブナの森の涼風満喫!