たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ クチコミ・感想・情報

たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ のクチコミ

投稿者さん 2014年08月14日 18:54:29

食事もおいしかったし部屋も別に文句は無かったのですが、旦那さんの愛想の無さにはびっくりしました。ペンションはお客さんと色々お話ししたりするものだと思っていましたが、市役所の公務員のようでした。
帰るのに、玄関で雨が降っていたのですが、車までも傘を貸してくれることもなく、靴も出してくれなかった。受付から出ても来なかったのにはびっくりしました。

たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ 2014年08月14日 21:35:35

当ペンションをご利用頂きありがとうございました。行き届かなくて申し訳ございませんでした。一言声をかけていただければ、傘をお貸しできたのですが、気づかず申し訳ございませんでした。
 なお、当ペンションでは、障害をお持ちのお客様を除いて、靴の上げ下げをするサービスは行っておりません。これからも行うつもりはありません。
 黙っていても、手取り足取りと言ったサービスを行う施設ではありませんので、なにとぞご了解の程お願いいたします。

【夏得】★夏休み限定!ラベンダーパーク入園券付プラン★

投稿者さん 2013年08月24日 16:51:48

夕食のワインがとても美味しかった。
夜は曇っていて、星が見えなかったのが残念でした。

たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ 2013年09月03日 17:37:56

当ペンションを毎度ご利用頂きありがとうございます。星空がご覧頂けなくて残念でしたが、ワインを楽しんで頂けたようで何よりです。
またのご利用をお待ちしております。

【夏得】■1泊2食付基本プラン■洋風フルコースで大満足♪標高1250mの高原で避暑!
【眺めのいいツインルーム(トイレ付・禁煙)】

oguogu6222さんの たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ のクチコミ

oguogu6222さん [30代/男性] 2012年09月01日 21:21:14

妻と2才の娘と三人でラベンダーパーク目的で利用しました。
ラベンダーパーク入り口の直ぐ横に隣接するペンションです。
部屋には、テレビや冷蔵庫がありませんが無くても困りませんでした。
食事も美味しく、スタッフの方がとても優しい感じの方でしたので、
次は星空観測で利用します。

たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ 2012年09月04日 20:04:11

このたびは当ペンションをご利用頂きありがとうございました。
「食事も美味しく」とのクチコミも戴きありがとうございます。
星空観察会でのご利用をお待ちしております。

【清潔なバストイレ付ツインルーム(禁煙)】

ぱきぱき3号さんの たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ のクチコミ

ぱきぱき3号さん [30代/男性] 2011年08月21日 18:30:21

急きょの旅行で夜中到着でしたが、温かく迎え入れていただき気持ちよく宿泊することができました。
部屋はロフトで子供たちは大喜び。お風呂もとてもきれいでした。朝食もおいしかったです。特に飲むヨーグルトは絶品でした。
ペンションは玉原ラベンダーパークの目の前で、立地は抜群でした。
今度は冬のスキーシーズンにゆっくり泊まりに行きたいと思います!

たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ 2011年08月22日 18:26:28

当ペンションをご利用頂きありがとうございました。
雨の中のご到着で大変でしたが、ロフトのお部屋で楽しんで頂けたようで何よりです。
気に入って頂けた「飲むヨーグルト」新潟から取り寄せているヤスダヨーグルトです。好評なので15年以上使い続けています。
12月には雪が積もり、夏とはまったく違った景色になります。スキーを楽しみに是非ご利用下さい。

■1泊朝食付プラン■ お仕事帰りも安心のレイトチェックイン♪
【お子様に人気!ロフト付ファミリールーム(禁煙)】

k-viviさんの たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ のクチコミ

k-viviさん [50代/女性] 2011年08月06日 14:26:09

夏休みの旅行で利用させて頂きました。
翌日、ラベンダーパークに行く予定でしたので立地条件は最高でした。
まず、感じた事は、ペンションと言う接客業にも関わらず、言葉はきちんとされていらっしゃいますが、オーナー夫妻のお愛想がないと言う事。
そして、食事。味はともかく、開始時間きっちりにテーブルに着いたにもかかわらず、温かくあるべきスープやソテー、煮込み料理の全てがぬるいと言うのがとても残念でした。やはり、温かい物はそれなりの温度で戴きたいです。そうしたら、もっと美味しく感じたと思います。そして、紅茶カップとコーヒーカップが反対に出されていました。
お部屋が綺麗清潔だっただけに、食事が満足できずとても残念でした。

たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ 2011年08月06日 15:27:52

ご利用頂きありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございます。

■人気の基本プラン■~高原で避暑~洋風フルコースで大満足♪スタンダードプラン!

投稿者さん 2011年07月26日 19:38:13

自宅から比較的近く、心身が疲れた時に行きたくなる宿です。部屋にはテレビはありませんし、必要最低限の設備ですが、主人とゆっくり話をしたり、好きな本を読んだりと静かで穏やかな時間がもてること、心のこもったお料理が元気にしてくれていると思っています。主人は食後にビールをいただきながら、バーカウンターを挟んでオーナーさんと世間話をするのも楽しみにしているようです。

たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ 2011年07月29日 15:30:01

毎度ご利用頂きありがとうございます。
今回は天候にも恵まれ、初夏のたんばらを満喫頂けたことと存じます。
「静かで穏やかな時間がもてる」、「心のこもったお料理が元気にしてくれている」と心がけている点を評価して頂き嬉しい限りです。
またのご利用をお待ちしております。

■人気の基本プラン■冬旅にも春旅にも♪洋風フルコースで大満足♪スタンダードプラン!
【眺めのいいツインルーム(トイレ付・禁煙)】

投稿者さん 2011年03月08日 23:58:51

3月4日より2泊しました。昨年から何回か朝食付きプランでお世話になっておりましたが、今回は週末2泊プランで夕食も初めて頂きました。とてもおいしく、ワインもおいしかったです。妻も娘も喜んでました。もちろん朝の食事も大変おいしかったです。スキーの方もレンタルさせて頂きありがとうございました。雪質もよく楽しく2日間たっぷり満喫できて良かったです。また伺いたいと思います。

2011年03月
たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ 2011年03月09日 18:32:27

毎度ご利用頂きたいへんありがとうございます。
また、「夕食も初めて頂きました。とてもおいしく、ワインもおいしかったです。」との評価をいただき嬉しい限りです。
またのご利用をお待ちしております。

【たんばらですべっ得】 スキー&スノボ『週末2泊3食』プラン ゲレンデまで徒歩1分♪
【お子様に人気!ロフト付ファミリールーム(禁煙)】

投稿者さん 2010年10月25日 14:31:53

ペンションのご主人が
とても気さくな感じの方で良かったです。
冷蔵庫があれば良かったです。
また、部屋には湯のみ茶わん蒸ししかなく、グラスの貸出しをして頂けるといいな。と思います。

お手軽!素泊まりプラン(レイトチェックイン)
清潔なバストイレ付ツインルーム(禁煙)

たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ 2010年10月27日 08:36:05

ご利用いただきありがとうございます。
なお、当ペンションは、飲食はダイニングルームでお願いしています。このため、お部屋へのグラスの貸出は行っていません。
またのご利用をお待ちしております。

お手軽!素泊まりプラン(レイトチェックイン)
【清潔なバストイレ付ツインルーム(禁煙)】

春政2010さんの たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ のクチコミ

春政2010さん [60代/男性] 2010年10月18日 16:25:22

2回目です。玉原湖の紅葉と上州武尊山の撮影を期待して行きましたが、天気と紅葉が今一つで残念でした。来年に期待します。迦葉山からの送迎には感謝します。また泡風呂は気持が良くいつもの入浴よりは長く浸かっていました。また、来春も残雪が残る上州武尊山&谷川岳撮影にはまた行きますのでよろしくお願いします。

たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ 2010年10月19日 08:48:36

毎度ご利用頂きありがとうございます。
 今回はコンディションがいまいちで残念でしたが、「泡風呂は気持が良くいつもの入浴よりは長く浸かっていました」などと評価いただきありがとうございます。なお、残雪の武尊山の撮影は4月中旬から下旬がお勧めです。またのご利用をお待ちしております。

食事少なめ!レディースプラン(シニアも歓迎)

投稿者さん 2010年05月19日 18:30:17

谷川岳と上州武尊岳の撮影に行きました。オーナーが推奨する場所で撮影は充分可能でした。山の形からすると前者より後者の山を何回か写して行きたいところです。また、夜明け後すぐにスキー場で黄色いテン2匹(夫婦?)が追いかけあっていたのには感動もしました。熊も出て来るとの話がありましたが、本当に自然がいっぱいな玉原高原とも感じました。ありがとうございました。また天気が良くなりそうな前日に宿泊をお願いすると思いますのでその時はよろしく。シニアプランと貸し自転車もよかったです。

たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ 2010年05月20日 21:49:55

当ペンションをご利用くださいましてありがとうございました。また、たくさんのコメントを書き込んで頂きありがとうございます。
玉原高原に20年も住んでいますが、テン2匹(夫婦?)が追いかけあっているのを見たことはありません。やはり早起きは良いことあるようです。
当ペンションは当日でもご予約を承っていますので、また、天気が良い日にあわせてご利用くださいますようお願いいたします。

食事少なめ!レディースプラン(シニアも歓迎)
【清潔なバストイレ付ツインルーム(禁煙)】

ミーマ0629さんの たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ のクチコミ

ミーマ0629さん [50代/女性] 2010年04月29日 17:06:06

・今回スキーで利用させていただきましたが、一番近い宿で便利で良かったです。
シニア料金があったのも嬉しかったですね。
・お食事は朝食・夕食共に美味しくいただきましたが…残念だったのが、朝食が2日とも 全く同じだったことです。連泊客には多少違ったものを用意していただけたらありがた いですね。(プラス3000円で朝食付前泊利用)
・トイレはウォッシュレットではないのも残念でしたが、使い捨ての便座カバーがされて いて、ヒンヤリ感がなく良かったです。
・パブリックバスは貸し切りで使えるようになっていたし、ジェットバスだったので疲れ た身体に心地良かったです。バス付の部屋でしたが、こちらを利用しました。
・ツインルームだったけど、ハンガーが沢山(8本全て利用)あって助かりました。
総合的にはいろいろなところで気遣いが感じられ、良かったです。また、たんばらに行く機会があったら是非利用させていただきたいと思います。

2010年04月
たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ 2010年05月01日 22:23:14

当ペンションをご利用くださいましてありがとうございました。
たくさんのコメントと写真まで掲載して頂きありがとうございます。
便座カバー、ハンガーなど目立たないけれど当ペンションが気を使っているところを評価頂き嬉しい限りです。
朝食につきましては少しだけ変えているのですが、もう少し違った趣のものにすべく検討いたします。
またのご利用をお待ちしております。

【GWまで春スキー】たんばらゲレンデまで徒歩1分!おとくなリフト券付プラン(2食付)

投稿者さん 2013年01月04日 20:01:11

初めて利用させていただきました。
年末のペンションは久しぶりだったのですが、正直がっかりでした。
期待していた夕食のフレンチのフルコースは豚しゃぶでしたし、部屋の壁紙は継ぎ目が剥がれそうになっていて貧乏くさいし、部屋付きの風呂は狭いしシャワーの出は悪いし(これはペンションだから仕方ないかもしれませんが…)、あまり接客に熱心ではないようですし…。
他の時期でしたら違うのかもしれませんが、少なくとも繁忙期はあまり期待しすぎない方が良い宿だと思いました。
私的にはもう二度と利用しないと思います。
やっぱり年末は温泉の方が間違いないようですね。いい勉強になりました。

2012年12月
たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ 2013年01月04日 22:26:06

ご利用頂きありがとうございました。

豚しゃぶ料理は年末の特別メニューでしたが連絡が行き届かず申し訳ございませんでした。

当日は年末に悪天候が重なり、いきとどかなかったところがあったようでございます。深くお詫び申し上げます。
 またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【すべっ得】■1泊2食基本プラン■洋風フルコースで大満足♪~ゲレンデまで徒歩1分!
【清潔なバストイレ付ツインルーム(禁煙)】

ちゃぴ3818さんの たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ のクチコミ

ちゃぴ3818さん [70代/男性] 2012年03月08日 11:49:19

沼田駅からバスで迦葉山へ行き、そこからの送迎でした。当日は雨で、ゲレンデは、重く滑りにくい状態でした。次の日も、朝から雨でしたが、私一人で滑りに行き、途中晴れてきたので、家内が来ました。やはりゲレンデは重く、滑りずらい状態でしたので、家内も足をいためので、早々に引き揚げました。足をいためた為これ以上スキーはできないので、その日のうちに帰ってきました。二泊三日の予定でしたが、一泊二日になりました。

たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ 2012年03月09日 11:44:13

当ペンションをご利用頂きありがとうございました。
あいにく天候にめぐまれず、十分滑っていただくことができなかったようです。
3月以降でも寒気が来るとびっくりするほどの粉雪になりますので、またのご利用をお待ちしております。

【たんばらですべっ得】スキー&スノボ平日連泊プラン~ゲレンデまで徒歩1分~
【清潔なバストイレ付ツインルーム(禁煙)】

kentチャンさんの たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ のクチコミ

kentチャンさん [60代/男性] 2011年08月17日 09:13:25

価格に対してのサービスはそれなりと思いますが、部屋にテレビは必須。
夕食に関しても、シンプルすぎると感じました。部屋に戻らなくても、たとえば、夕食後に他のお客、あるいはグループで団欒できるような(雰囲気、何か)がほしい。さらに 部屋、食事に関してお客対応に、サービスUPも出来るようにしていただくと良い。

たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ 2011年08月22日 18:18:32

当ペンションをご利用頂きありがとうございました。
「夕食後に他のお客、あるいはグループで団欒できるような(雰囲気、何か)がほしい。」とのことですが、ダイニングルーム内に団欒できる場所を設置しており、実際多くのお客様にご利用頂いています。この点、ご案内が不足していたようで申し訳ございませんでした。
また、部屋のテレビにつきましては、当面設置しない方針で考えておりますのでご了解の程お願いいたします。
またのご利用をお待ちしております。

■1泊夕食付きプラン■ 早めの出発、もしくは朝寝坊にぴったり♪ ※朝食なし

投稿者さん 2010年08月15日 01:08:59

じゃじゃ~ん、またまた投稿です。
なんと違うプランで連泊していたので、違う角度からクチコミします。
バン・デ・ルージュさんの客室にはテレビが有りません(ワンセグTVを持参しても受信NGです)。
その代わりに、家族やグループで楽しめるゲームやオモチャが用意されています。
一人が好き・・・と言う方には、書籍もコミックも用意されています。
23時まではオーナーさん手作りのカクテルや各種飲み物のオーダーに対応してくれるので、楽しい時間を過ごせると思います。

たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ 2010年08月17日 18:06:15

続けての投稿ありがとうございます。
楽しいお時間を過ごして頂けますようゲームやオモチャ、書籍やコミックは、順次新しいものを追加していきます。
 またのご利用をお待ちしております。

【2室限定】朝ものんびり!カップルプラン(24時間滞在可)

投稿者さん 2010年08月15日 00:49:23

ラベンダーパークの敷地内に建っている様な、本当にラベンダーパークの真ん前(横かな?)に建っているペンションでした。
ペンションのオーナーさん=話好き・・・と言うイメージを勝手に持っていましたが、ここのオーナーさんは少しシャイな感じで新鮮でした。しかし、当然ながら親切で◎の対応ありがとうございます。
食事もワインも美味しかったです。そして、沢山のパンのお代わりありがとうございます。
標高が高くて、夏場はとても過ごし易いペンションです(冬は雪が凄いらしい・・)。
宿泊した夜には生憎の天気で星を見る事はできませんでしたが、満点の星の下で有ればきっとロマンチックなひと時を過ごす事が出来ると思えるペンションでした。

たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ 2010年08月17日 18:03:51

当ペンションをご利用くださいましてありがとうございました。また、「食事もワインも美味しかったです。」などたくさんのコメントを頂きありがとうございます。
 晴れた夜は天の川も良く見えるのですが、あいにくの天候で星をご覧頂くことが出来ず残念でした。冬は雪が多いですが、晴れると夏以上に星がきれいに見えます。防寒さえしっかりすれば、星空の元でロマンチックなひと時を過ごす事が出来ます。

オーナー厳選!!とっておきのワインとチーズを楽しむグルメプラン
【清潔なバストイレ付ツインルーム(禁煙)】

爺じゃ!さんの たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ のクチコミ

爺じゃ!さん [50代/男性] 2022年08月20日 09:39:35

県民割ありきだと思います。(実質\4,000。キャンプ場でも\2,5000なのでそう考えれば食事つきで、破格値です)県民割無し\12,000-だったら、泊まりにいかないです。スキーシーズンでも無い夏季は、\5-7,000が妥当だと思います。そういった意味で折角の県民割がもったいないと思います。
食事
ワインの宿と言う割にはグラスワインのバリエーションも無いです。
料理は美味しいですが、ここで食べる意味が?です。ペンション料理ならば高級食材で無くても郷土食材が欲しいです。また量も私にぴったり位なので若い人には足りないかと思うのでトータルで平均的な満足度だと思います。
テレビは無くても良いですが、温暖化のこれからはエアコンは必要かと思います。北海道でもエアコンをつける宿も多いので。
またお風呂に長い髪の毛があったのも、このご時世マイナスでした。
折角の県民割ですが、昔ながらのスキー場に胡座をかいたペンションというイメージを私は受けました。

たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ 2022年08月21日 06:55:12

当ペンションをご利用いただき大変ありがとうございました。
なにもかもお気に召さなかったようで残念です。

■1泊夕食付きプラン■早めの出発で登山や朝寝坊に♪ ※朝食なし~県民割拡大版対象【8/31まで】

投稿者さん 2009年03月22日 21:43:13

子供とお世話になりました。放っておかれず、干渉されすぎず、程よい距離感で快適に過ごせました。とても親切にしていただき、ありがとうございました。

1泊2食付基本プラン
清潔なバストイレ付ツインルーム(禁煙)

たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ 2009年03月23日 13:16:35

ご利用いただき大変ありがとうございました。
さらに、「程よい距離感で快適に過ごせました」とのお言葉を頂き嬉しい限りです。お客様との距離は宿にとってたいへん難しいテーマと思っていましたので、この点を評価いただけたことは大変嬉しい限りです。

投稿者さん 2009年02月08日 18:41:16

レイトチェックインを利用しました。次の日は、朝からコンデションの良いゲレンデで滑ることが出来ましたし、チェックアウト後も、駐車場や更衣室が引き続き利用できて助かりました。部屋やお風呂も清潔で、暖かかったです。ありがとうございました(^^)

1泊朝食付プラン(レイトチェックイン可)
清潔なバストイレ付ツインルーム(禁煙)

たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ 2009年02月09日 16:37:27

ご利用いただき大変ありがとうございました。
天候が良く気持ちよく滑っていただけたようで何よりです。また、「部屋やお風呂も清潔で、暖かかった」とのお言葉を頂き嬉しい限りです。

投稿者さん 2009年01月25日 19:59:33

ゲレンデから非常に近くて便利でした。お部屋も清潔で加湿器や本(大好きなチーズ専門書など)も利用させて頂き、のんびり心地好く過ごせました。食事のバランスも良くて、1泊2日でしたがリフレッシュできました。
過度なサービスではなく、さり気ない暖かな心遣いで癒されました。

【1日2室限定】リフト券付カップルプラン(女性用レンタルスキーorスノボ付)
清潔なバストイレ付ツインルーム(禁煙)

たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ 2009年01月26日 09:58:26

ご利用いただき大変ありがとうございました。
さらに、「のんびり心地好く過ごせました」とのお言葉を頂きスタッフ一同感謝しております。またのご利用をお待ちしております。