たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ クチコミ・感想・情報

たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュのクチコミ・お客さまの声

さっちゃん0364さんの たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ のクチコミ

さっちゃん0364さん [40代/女性] 2021年07月20日 15:48:41

美味しいワインとこだわったチーズを堪能できるグルメプランでした!
ペンション内もお部屋もとても衛生的で安心して宿泊することが出来ました。

たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ 2021年07月21日 18:32:58

毎度ご利用いただき大変ありがとうございます。
ワインとチーズを堪能していただいたようで何よりです。おいしいワインとチーズを探しておきますので、またご利用くださいますようお願いいたします。
また、「とても衛生的で安心して宿泊することが出来ました」とのお言葉、コロナの状況下ではありがたい限りです。
厳しい状況ではありますが、このようなお言葉を励みに営業を続けていく所存です。
本当にありがとうございます。

オーナー厳選!とっておきのワインと本格チーズを楽しむグルメプラン
【清潔なバストイレ付ツインルーム(禁煙)】

たまごりら1105さんの たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ のクチコミ

たまごりら1105さん [20代/女性] 2018年12月23日 21:57:08

初滑りのため、泊まりでたんばらスキー場へ。
たんばらスキー場の目の前にあって、泊まる当日も朝から駐車場利用、更衣室貸してもらい、帰る日も駐車場と更衣室貸していただけるという素晴らしい対応でした。
また、オーナーさんも優しくとても気配りのできる方でした。
お部屋にもお風呂が付いてましたが、利用した日が金曜日で平日だったので空いていたためか、お風呂を使わせてもらいましたがありがたかったです。
ペッドボトルのお茶や缶ビール等が2階の冷蔵庫に売られていていいサービスだなと思いました。行ってから知ったので、お茶をたんばらスキー場で買ってしまったのはミスだなと思ってしまいました。
失礼ながら、お部屋もお風呂もめちゃくちゃ広いというわけではありませんし、建物もめちゃくちゃ新しいというわけではありませんが、お掃除が行き届いていて綺麗で過ごしやすく、とても気持ちよく泊まれました。
空気清浄機が付いていたのがすごく嬉しかったです。
夕食も朝食もとても美味しかったです。家庭的な味で量もちょうど良かったです。
ご飯もパンもおかわりありますよと言っていただけたので、とてもたくさんおかわりしてしまいましたが、快く受け入れてくださって本当に居心地が良いところだなと改めて思いました。
また来年、クリスマスの時期初滑りはたんばらスキー場で、また利用させてもらいたいです。

たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ 2018年12月26日 06:50:25

当ペンションをご利用いただきありがとうございました。
たくさんのクチコミ、特に、「居心地が良いところ」などとの評価を下さり大変ありがとうござます。

またのご利用をお待ちしております。

【カップル限定】リフト1日券付♪<特典>女性レンタルスキースノボ無料!
【清潔なバストイレ付ツインルーム(禁煙)】

chloriteさんの たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ のクチコミ

chloriteさん [40代/女性] 2017年07月18日 19:27:30

こちらに一泊お世話になって、翌日母とたんばらラベンダーパークに行きました。場所はラベンダーパークの目の前でした。食事が大変おいしかったです。お風呂のドアにホワイトボードがかけてあって、次に入りたい人が部屋の番号を書くというシステムになっており、感心しました。廊下にいくつもある本棚のラインナップが多彩で、退屈しませんでした。ゆったり過ごせて良かったです。

たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ 2017年07月19日 13:32:35

当ペンションをご利用くださりありがとうございました。また、「食事が大変おいしかったです。」などとの評価を下さり大変ありがとうござます。

【眺めのいいツインルーム(トイレ付・禁煙)】

投稿者さんの たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ のクチコミ

投稿者さん 2017年06月26日 16:16:24

お世話になりました。とてもゆっくりと出来ました。

たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ 2017年07月19日 13:32:06

当ペンションをご利用くださりありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

■1泊2食付基本プラン■洋風フルコースで大満足♪ブナの森の新緑満喫!

投稿者さん 2016年03月01日 22:32:55

孫と2人部屋に宿泊しました。部屋にテレビがないので久しぶりにゆっくりと過ごせました。目の前がゲレンデなので遊んだり部屋に戻ったりできて最高でした。

2016年02月
たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ 2016年03月09日 09:36:11

当ペンションをご利用くださりありがとうございます。また、「食事はとてもおいしかったです。デザートのケーキがとてもおいしかったです。」と評価を下さり大変ありがとうござます。

またのご利用をお待ちしております。

■1泊夕食付きプラン■早めの出発や朝寝坊にぴったり♪  ※朝食なし

投稿者さん 2016年03月01日 22:30:18

日月の一泊しました。
最初は少し冷たいオーナーさんなのかな?と思いましたが!笑
スノーブーツの履き方を丁寧に教えてくださりました。
部屋はどこも綺麗です。お風呂もいつめも入れたりととてま気持ちよく家族で楽しめました。食事はとってもおいしかったです。男性には少なめかも?!
おねしょシーツや生理用品もあってよかったです。
次回もまた利用したいです!

2016年02月
たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ 2016年03月09日 09:35:31

当ペンションをご利用くださりありがとうございます。また、「次回もまた利用したいです!」と評価を下さり大変ありがとうござます。

ぜひまたのご利用をお待ちしております。

【すべっ得】■1泊2食基本プラン■洋風フルコースで大満足♪~ゲレンデまで徒歩1分!
【お子様に人気!ロフト付ファミリールーム(トイレ付・禁煙)】

oguogu6222さんの たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ のクチコミ

oguogu6222さん [30代/男性] 2013年08月12日 20:30:39

今年も家族3人で宿泊しました。
初めての星空観察会に参加しましたがとても感動しましたし、会場が部屋から近くて最高に便利でした。
料理も美味しいですし、また利用したいです。

たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ 2013年09月03日 17:36:41

当ペンションを毎度ご利用頂きありがとうございます。星空観察会は天候が心配でしたが、楽しんで頂けたようで何よりです。
又のご利用をお待ちしております。

天の川を見よう♪たんばら星空観察会プラン!

投稿者さん 2012年10月13日 16:33:07

10/7一泊でお世話になりました。
とてもおいしいご飯と親切なオーナーさん、施設も清潔感があり家族みんな満足でした。初めてペンションに泊まった娘達はロフトに大興奮していました。
また機会があったら利用したいです。
たんばら湿原もとても気持良くハイキングできました。

2012年10月
たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ 2012年10月18日 15:36:07

当ペンションをご利用頂きありがとうございました。紅葉には少し早かったですがご満足いただけたたようで何よりです。
またのご利用をお待ちしております。

【秋得】■1泊2食付基本プラン■洋風フルコースで大満足♪ブナの森の紅葉満喫!

投稿者さん 2012年05月01日 09:48:28

GWのスキーでお世話になりました。
-食事-
過去に半泊してますが今回初めて夕食もいただきました。
ご主人は忙しそうでしたが、スープからデザートまでちゃん
と皿空き具合を見計らって給仕してくれました。
適量で味も全て満足な内容でした!(お肉が特においしかった)
朝食のパンやソーセージも美味しかったですし、ヨーグルトドリ
ンクも絶品でした。
-お部屋ー
部屋はシンプルですが機能は十分で清潔です。
スキーの時は不足気味のハンガーもたくさんあり、加湿器
も自由に借りる事ができました。
スキースノボのユーザの要求をご存じだと思います。
-設備-
交代で貸し切りのお風呂は写真より広く肩まで浸かっても
足が伸ばせます。ジェットバスなのでリラックスできました。
TVは部屋にないですが廊下にマンがの単行本がたくさんあり、
これを読むのも息子の楽しみでした。

次回は来スキーシーズンになりそうですが。ぜひ自慢のチーズ
やワインも堪能しようと思います。

2012年04月
たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ 2012年05月15日 09:20:29

当ペンションをご利用頂きありがとうございました。食事、お部屋、設備とカテゴリーを分けての解りやすいクチコミも戴きありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

【冬得】■1泊2食■エコプラン!ゴミを減らして地球に優しい♪

投稿者さん 2011年05月05日 01:12:35

春スキーで利用しました。ペンション利用は初めてで、特に子供が二歳と小さく、不安もありましたが大丈夫でした。

部屋は清潔で、バスタオル歯ブラシ浴衣もあり、ハンガーも沢山ありました。自動販売機はなく、廊下に冷蔵庫があり、ビールやペットボトル飲料が入っており購入する場合は冷蔵庫上に置いてある支払箱(お客さんを信用してる証だなぁと思いました)にお金を入れます。お茶パックご自由にどうぞコーナーもありました。

子供がいるので、加湿器の貸出助かりました。

部屋にテレビはありませんでしたが、テレビがないほうが、家族の会話も弾み良かったです。

お風呂は部屋のトイレバスだと子供がビシャビシャにしそうだったので悩みましたが、貸し切りできる家族風呂があって循環式で衛生面もバッチリだったので、安心して入れて助かりました。

またスキー場近くにレストランやお店がなかったので、夕食朝食付きプランにしました。宿代安いのに質が高い料理で美味しくてビックリしました。素泊より食事付オススメです。

またベッドは子供と添い寝にしたのですが、狭かったです。これから宿泊をされる方でお子さんと添い寝を考えている方いましたら、赤ちゃんでも寝具つきで申し込まれることをオススメします。

オーナーさんのテキパキした仕事ぶりは気持ち良く、また夕食時飲み物を無理にすすめたりすることもなく、必要な時にお世話してくださり、良い意味であまりお客さんに介入しないので、居心地良かったです。

とても感じの良いペンションでした。また利用させていただきたいです。お世話になりありがとうございました。

【被災者支援プラン】■1泊2食■ 震災復興支援プラン!群馬から日本を元気にしよう♪
清潔なバストイレ付ツインルーム(禁煙)

たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ 2011年05月07日 21:17:16

ご利用頂きありがとうございました。
また、さまざまな点について丁寧なクチコミを下さいましてありがとうございます。
特に「とても感じの良いペンションでした。また利用させていただきたいです。」との評価をいただき嬉しい限りです。

投稿者さん 2011年01月10日 13:34:01

今回、初めて利用させて頂きましたが、とても優しく親切なオーナーさんで良かったです。お風呂もお部屋も清潔で、ゲレンデにも近くて大変満足しております。また利用したいと思います。

2011年01月
たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ 2011年01月11日 06:59:03

当ペンションをご利用頂きありがとうございました。
 7日は吹雪でスキーを寒かったので心配していましたが、「お風呂もお部屋も清潔で、ゲレンデにも近くて大変満足しております。」との評価までいただきたいへんありがとうございます。
 またのご利用をお待ちしております。

【たんばらですべっ得】 ■1泊2食付■ お得なリフト券付プラン! ゲレンデまで徒歩1分♪
【お子様に人気!ロフト付ファミリールーム(禁煙)】

とらじい1125さんの たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ のクチコミ

とらじい1125さん [60代/男性] 2010年07月13日 20:18:46

7月10日、雨の予報が一転して青空。山野草が大好きな孫を連れて玉原湿原探索目的で出かけました。ラベンダーパークの入り口で便利この上なし。お部屋はロフトつきで、孫は大喜び。広くは有りませんが隅々まで清潔で気持ちよく過ごせました。食堂にあるプレイルームがいつでも使えるので我が家のリビングのようです。沢山の本がありとてもよい時間を過ごせました。お食事も美味しくて満足です。お風呂も清潔で気持ちよく、何よりもオーナーさんが適度な距離感で接してくださるのが嬉しいペンションです。このお値段で泊まらせていただいたのが申し訳ないくらい、孫もまた来たいと言うほど満足できました。トイレと洗面がぴかぴかにお掃除されていたのが印象に残ります。帰りにペンション村を一回りしましたが、こちらに泊まってよかったと言うのが率直な感想です。湿原の植物の説明を事前にメールで知らせていただき、孫はそれらを参考にして写真を取り巻くって居りました。とても楽しい旅になり有難うございました。

たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ 2010年07月16日 08:35:04

当ペンションをご利用くださいましてありがとうございました。また、たくさんのコメントを書き込んで頂きありがとうございます。
 2日目が雨になってしまい残念でしたが、山野草が大好きなお孫さんが楽しんで頂けたようで嬉しい限りです。玉原湿原では季節が変わるとまた違った山野草がお楽しみいただけまので、またのご利用をお待ちしております。

【夏得】★早期予約でたんばらラベンダーパーク入園券サービス★
【お子様に人気!ロフト付ファミリールーム(禁煙)】

ピース8780さんの たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ のクチコミ

ピース8780さん [40代/男性] 2010年02月12日 11:03:57

家族3人で泊まりました。

駐車場も空けて頂いていたし、親切でとても満足です。

ゲレンデに超~近いです。
チェックアウト後も車を駐車場に停めさせて頂いたり、帰りも更衣室を利用出来たり、言うこと無しです。

お風呂 綺麗でとても気持ちがよかったです。 子供も 「気持ちよかった」と言っていました。

レンタルスキーも借りて サイズ変更もできました。

帰りも雪道のアドバイスを頂き、無事帰宅することができました。

次回も泊るのでしたら、絶対に ”ペンション バン・デ・ルージュ”です。

仕事終了後に出発のため夕食は無しにしましたので次回は夕食付きにしたいと思います。

朝食もとてもおいしかったです。(子供は多かったみたいで、自分が少しもらいました。(^O^)/)

2010年02月
たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ 2010年02月12日 14:20:34

当ペンションをご利用くださいましてありがとうございました。
さらに、駐車場、更衣室、お風呂、レンタルスキーについて評価くださいましてたいへんありがとうございます。そして、「次回も泊るのでしたら、絶対に ”ペンション バン・デ・ルージュ”」とのお言葉を頂き嬉しい限りです。
またのご利用をお待ちしております。

1泊朝食付プラン(レイトチェックイン可)

投稿者さん 2010年02月10日 14:56:43

職場の先輩と宿泊しました。
ゲレンデの目の前で朝、ギリギリまでのんびりできてよかったです。

安く泊まれるのに浴衣やタオルなどもありました。部屋にはポットもあり、加湿器も貸し出しをしてくれるし、部屋の大きさも満足です。

今回は素泊まり&朝早く起きスノーボードをした疲労もあり。チェックインを20時にして入浴してすぐに寝てしまったためあまり気にならなかったですが、部屋にテレビがあったら部屋で気兼ねなくのんびりできるのにと思いました。

2010年02月
たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ 2010年02月12日 14:16:46

当ペンションをご利用頂きありがとうございました。そのうえ、浴衣、タオル、ポット、加湿器などのサービスについて評価頂きありがとうございます。今後も細かなサービスを充実させて行きたいと考えております。また、ご指摘頂いた、部屋のテレビについては,来年の地デジ完全移行時までの検討事項とさせて頂きます。

お手軽!素泊まりプラン

投稿者さん 2009年07月05日 22:22:33

前日真夜中にネットでという急な予約でしたが、到着してからの丁寧な対応ありがとうございました。
夕食、朝食ともにおいしかったです。朝については、のんびり!プランとはいえ前夜のうちに起床予定を問い合わせられるでなく、部屋で「大丈夫かねえ。予定を言っておくべきなのかな。」などと話しておりました。翌朝、ほんとにゆっくり起きてラウンジに降りると、それからすばやい支度。なるほど、聞かれないわけだ、と思いました(^-^)
本当にのんびりとしたひとときを過ごすことができ、二人とも満足です。

2009年07月
たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ 2009年07月07日 05:37:56

ご利用いただき大変ありがとうございました。
せっかくラベンダーを見に来ていただいたのに、天候がスッキリしなかったので心配でしたが、「満足です」とのお言葉を頂き嬉しい限りです。
梅雨明けとともに、ラベンダーも見頃になりますので、またご利用下さいますようお願いいたします。

【2室限定】朝ものんびり!カップルプラン(24時間滞在可)
【清潔なバストイレ付ツインルーム(禁煙)】

assa9735さんの たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ のクチコミ

assa9735さん [40代/男性] 2022年08月31日 22:05:26

食事がおいしく、リラックスできるペンションでした。

たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ 2022年09月03日 22:15:53

当ペンションをご利用いただき大変ありがとうございました。

そのうえ「食事がおいしく、リラックスできるペンション」との口コミを下さり大変ありがとうございます。

またのご利用をお待ちしております。

【ハイキングプラン】ブナの森で森林浴!お弁当付で楽しくハイク♪~県民割拡大版対象【8/31まで】
【清潔なバストイレ付ツインルーム(禁煙)】

m.k0822さんの たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ のクチコミ

m.k0822さん [50代/女性] 2021年09月21日 18:12:17

ゆっくりとした時間を過ごさせていただきました。
居心地が良く
清潔感もあり
また訪れたいです。

たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ 2021年09月22日 09:48:37

当ペンションをご利用いただき大変ありがとうございました。

そのうえ「居心地が良く清潔感もありまた訪れたいです。」との口コミを下さり大変ありがとうございます。

新型コロナの影響で厳しい状況が続いていますが、このようなお言葉を励みに営業を続けていく所存です。
本当にありがとうございます。

■1泊2食付基本プラン■洋風フルコースで大満足♪ブナの森林を満喫!【ワクチン接種割引有】

投稿者さん 2019年07月27日 09:01:51

夫婦で利用しました。昔からあるのに、室内は何処も綺麗で清潔でした。ダイニングは広くて、落ち着きますし、朝から夜の11時まで利用できます。
一部のペンションでは宿泊しても、昼間はペンションには入れない事がありますが、ここはずっといれます。
食事は、量はもう少し多いと良いと思いますが、美味しく、とても満足できました。とても、気に入りました。また、宿泊したいと思います。

たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ 2019年07月31日 06:24:55

当ペンションをご利用いただきありがとうございました。
特に、「とても満足できました。とても、気に入りました」などとの評価を下さり大変ありがとうござます。

投稿者さん 2018年07月16日 18:26:48

ラベンダーパーク入園券付プランでお世話になりました。
ラベンダーパークから徒歩1分の立地で申し分ありません。
チェックイン前でしたが、ラベンダーパークの入園チケットの受け取り時に
駐車もお願いしたところ、快諾頂きました。
混雑時は、明らかにペンション前に駐車したほうが近いです。
とにかく暑い日でしたが、冷風扇と空気清浄機を十分利かせた部屋に
ご案内頂きました。
ワインの種類も多いので、オーナーとじっくり話し合って、
選べたらよかったのですが、予算の都合もあり今回はグラスワインでした。
その分、備え付けの?コミック「神の雫」で癒されました。
ラベンダーパークの入園券が1200円でしたので、
コスパのいいペンションとしてお勧めいたします。

2018年07月
たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ 2018年07月18日 07:14:23

当ペンションをご利用くださりありがとうございました。また、「コスパのいいペンションとしてお勧めいたします。」などとの評価を下さり大変ありがとうござます。

投稿者さん 2017年04月08日 16:54:35

リーズナブルなお値段なのに御飯も美味しくゆっくりと過ごす事が出来ました。リフト券かなりお得です。
また伺いたいです。

たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ 2017年05月19日 07:35:53

当ペンションをご利用くださりありがとうございました。また、「御飯も美味しくゆっくりと過ごす事が出来ました。」などとの評価を下さり大変ありがとうござます。

またのご利用をお待ちしております。

【春スキー・スノボ】■1泊2食基本プラン■洋風フルコースで大満足♪~ゲレンデまで徒歩1分!