たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ クチコミ・感想・情報

たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ のクチコミ

投稿者さん 2020年01月26日 17:04:53

スキー場の隣という最高の立地でした。食事も美味しくとても過ごしやすかったです。
    値段とのバランスは良かったです。

たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ 2020年01月26日 21:50:22

当ペンションをご利用いただきありがとうございました。
    「食事も美味しくとても過ごしやすかったです。」との評価を下さり大変ありがとうござます。

またのご利用をお待ちしております。

【平日限定】 ■おとくなリフト券付■1泊2食プラン!ゲレンデまで徒歩1分♪

投稿者さん 2017年07月24日 13:40:57

ラベンダーパークの入口にいちばん近いペンションですので、ペンションに寄って入園券をいただいても時間のロスもなく、ロケーションは最高でした。スキー・スノボーの時期にも便利だと思います。

たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ 2017年09月02日 21:48:51

当ペンションをご利用くださりありがとうございました。また、クチコミの投稿ありがとうございます。

スキーシーズンのご利用をお待ちしております。

【夏得】★夏休み限定!ラベンダーパーク入園券付プラン★

投稿者さん 2016年02月25日 09:12:16

家族でスキー旅行で利用させていただきました。

下の子供が2歳と小さいので、スキー場から近いのは、移動がかなり楽で助かりました。お風呂も3時から入れることなど子連れにはありがたい宿でした。
    ただ、夕飯の味付けが大人と同じなので、ハーブ、胡椒が効いていたのが我が家の子供には不評でした。また、塩味が子供には少しきついとも思いました。

子供の食事以外はコスパを考えるととてもよいと思います。

2016年02月
    たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ 2016年02月26日 06:48:00

当ペンションをご利用くださりありがとうございます。また、「子連れにはありがたい宿でした」と評価を下さり大変ありがとうござます。

お子様の食事の味付けについては事前に申しつけ頂ければ工夫をいたしますので、またのご利用をお待ちしております。

【すべっ得】■1泊2食基本プラン■洋風フルコースで大満足♪~ゲレンデまで徒歩1分!
    【お子様に人気!ロフト付ファミリールーム(トイレ付・禁煙)】

投稿者さん 2015年08月26日 17:43:31

完全禁煙なのでタバコの苦手な方にお勧めです。

初日は、ご主人にお勧めの森林浴の道を教えていただき、湿原とブナ平に出かけました。
    クマよけの鈴とトレッキングポールを貸していただいたおかげで無事に山歩きを楽しめました。

手動自販機(?)のミネラルウォーター(500ml150円)も大変助かります。
    山には自販機がありませんし、ラベンダーパーク内の自販機は555ml200円なので、宿を出発される前に購入されることをお勧めします。

お食事も美味しかったです。私たちには量が少なかったので、何か追加注文できないか(チーズの盛り合わせとか?)お尋ねしてみればよかったな、と後になって気付きました。

残念だったのは、前日泊まった方が汗っかきさんだったのか、枕が汗臭かったこと。
    でも、枕を遠く入り口の上の棚に移動させて、窓を開けたら森の良い香りがしたのは良かったです。

おかげさまでラベンダーの良い香りと森の良い香りを楽しむことが出来ました。

たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ 2015年08月27日 07:33:42

当ペンションをご利用くださりありがとうございました。その上、たくさんの書き込み大変ありがとうございます。
    枕の臭いには気がつかず申し訳ございませんでした。今後はチェックを徹底させるようにいたします。

【夏得】★夏休み限定!ラベンダーパーク入園券付プラン★

投稿者さん 2015年07月20日 12:58:54

たんばらラベンダーパークに遊びに行くのに一泊させていただきました。
    食事のボリュームがあってワインもおいしく楽しめました。
    早割り・ラベンダーパーク入場券付のプランだったのでお得でした。
    近くにダム湖や湿原もあって夏のプチ旅行にはよいと思います。

2015年07月
    たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ 2015年07月23日 15:15:15

当ペンションをご利用くださりありがとうございました。素敵な写真もありがとうございます。

また、「食事のボリュームがあってワインもおいしく楽しめました」と評価を下さり大変ありがとうござます。

【夏得】★早期予約でラベンダーパーク入園券ゲット★

投稿者さん 2015年03月09日 21:36:12

初めてお邪魔しました。驚いたのは部屋にTVが無い・・・おかげでゆっくり寝られました。
    部屋にユニットバスもありますが共用のお風呂の方が気持ちいいですよ。
    部屋も静かでゆっくり出来ますよ。
    難点が一つ、朝食の時間です。
    朝食時間は8時ですが、休日のリフト開始も8時の為朝一からみっちり滑ろうとすると
    食事が出来ないですね。
    家族でゆっくりするにはいい宿だと思います。

2015年03月
    たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ 2015年03月10日 07:43:07

当ペンションのご利用ありがとうございました。

また、「食事は手が込んだお料理がいただけます。ワイン片手にゆっくり食事するのがいいですね。」などと評価を下さり大変ありがとうござます。

なお、朝食時間ですが、事前に申し出て頂ければ、可能な限り、変更も承っております。また、朝食無しのプランもご用意しておりますので、そちらのご利用もご検討くださいませ。

【清潔なバストイレ付ツインルーム(禁煙)】

ゆかすか1123さんの たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ のクチコミ

ゆかすか1123さん [20代/女性] 2015年02月18日 23:49:03

2回目の利用です。
    私の誕生日に利用させていただきました。

7:30に伺うことを事前に説明してありましたが、雪かきが間に合わず駐車場を利用する事ができませんでした。
    ですが、その後の対応がとても丁寧でしたので気を害す事も無く楽しむことができました。
    お風呂は前回はすごくポカポカして気持ちよかったので楽しみにしてたのですが、ちょっとぬるく設定されていて入浴後あまりポカポカせず少し残念でした。

お料理のホタテとチキン最高に美味しかったです。
    天候にも恵まれ利用して本当に良かったと思います。
    また利用させていただきます。

2015年02月
    たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ 2015年02月19日 09:14:10

ご利用ありがとうございました。

ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。前日はスキー場へのアクセス道路が通行不能になるほどの大雪に見舞われて、除雪機や風呂のボイラーも故障してしまいました。10年に一度クラスの雪害ですのでなにとぞご容赦くださいませ。

そのような状態であったにもかかわらず「お料理のホタテとチキン最高に美味しかったです。」との評価をくださり、本当にありがとうございます。
    またのご利用をお待ちしております。

【平日限定】■おとくなリフト券付■1泊2食付プラン!【すべっ得】 ゲレンデまで徒歩1分♪
    【清潔なバストイレ付ツインルーム(禁煙)】

ゆかすか1123さん [20代/女性] 2014年12月19日 07:29:54

部屋は狭かったですが寝るにはじゅうぶんな広さでした。

食事は経営してる方の趣味でしょうか、2人しかいないにも関わらずコース料理でサラダ、スープ、魚、パンorライス(おかわり自由)、ビーフシチュー、デザート、コーヒーorお茶。
    すごいボリュームでした。
    朝食はパン、サラダ、スクランブルエッグ、ソーセージ、リンゴとまさに朝食!っといった感じでした。

お風呂は部屋にもありましたがユニットだったのでペンションにあるお風呂を使用。
    見た目は昔ながらのお風呂という感じでしたが湯の花エキス?が入っていて、入浴後すごいポカポカして気持ちが良かったです。

値段と比例すると利用して良かったと思いました。
    春頃のお得なプランがあればまた利用したいと思います。

2014年12月
    たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ 2014年12月22日 06:39:41

当ペンションをご利用頂きありがとうございました。また、たくさんの口コミありがとうございます。
    お得な春スキープランも予定していますので、またのご利用をお待ちしております。

【初滑り期間限定】■おとくなリフト券付■1泊2食付プラン!たんばらゲレンデまで徒歩1分♪

投稿者さん 2013年08月24日 16:51:48

夕食のワインがとても美味しかった。
    夜は曇っていて、星が見えなかったのが残念でした。

2013年08月
    たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ 2013年09月03日 17:37:56

当ペンションを毎度ご利用頂きありがとうございます。星空がご覧頂けなくて残念でしたが、ワインを楽しんで頂けたようで何よりです。
    またのご利用をお待ちしております。

【夏得】■1泊2食付基本プラン■洋風フルコースで大満足♪標高1250mの高原で避暑!
    【眺めのいいツインルーム(トイレ付・禁煙)】

さくらもちもちもちさんの たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ のクチコミ

さくらもちもちもちさん [40代/女性] 2013年05月14日 03:12:51

春スキーで母一人子一人の為、ゲレンデ目の前(徒歩2分以内)、インターからあまり遠くないこと、禁煙ルーム、等条件を挙げていくとあまり選択肢がなく、本当はGW後が良かったのですが、それまでやっているスキー場がほとんど無いか、あっても遠いか、禁煙ルームが無いかで、急遽直前に予約しました。
    こちらは禁煙ルームどころか館内全て禁煙とのことで、いちいちタバコを気にしなくていいので大変快適でした。
    口コミ通り、あまり愛想がいいとはいえませんが、子供には親切でありがたかったです。(娘はやたら人懐っこいのでかまってもらえないとがっかりしちゃうので(笑))
    丁度同い年の女の子が宿泊していて、仲良くしていただいて大喜びで、良い思い出になりました。
    子供のみレンタルをお願いしてあったのですが、一日目のリフト終了30分前に私の靴が壊れてしまい、娘がまだ滑りたがっていて急遽急ぎでレンタルと調整をお願いしたのですが、すぐに対応して頂いてもう一滑り出来、レンタル料も一日分にして下さりとても助かりました。
    清掃やリネン類の清潔さも、この何年か泊まった中で1,2位に入る出来でした。
    お食事はコース仕立とのことで食べきれるか心配でしたが、何とか大丈夫な量で、お味も良かったです。
    難というほどではありませんが、場所柄室内に虫が入るのは避けられないようで、今時期はコオロギ?のような虫が沢山いました。虫は苦手ですが実家もそういう環境なのでウチは気になりませんが…
    たんばら自体初めてだったのですが、山の上の方なんですね。冬は雪道に自信がないと厳しそうです。
    また春スキーでお邪魔したいと思っております。

2013年05月
    たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ 2013年05月28日 06:40:58

当ペンションをご利用頂きありがとうございました。さらに、たくさん感想を書いて頂きましてたいへんありがとうございます。

【清潔なバストイレ付ツインルーム(禁煙)】

紫光2510さんの たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ のクチコミ

紫光2510さん [30代/男性] 2012年02月08日 00:59:02

立地:スキー場が目の前で、アクセスは抜群。

部屋:テレビはないですが、清潔で湯沸かしポットがあったのは嬉しかった。無線LANも普通に届きました。

食事:魚・肉料理があり、ライスがお代わりできたのが、男としては嬉しい。朝食のパンもお代わりできました。

風呂:温泉のエキス?をつかっているようで、ただのお風呂ではないとこが嬉しい。

サービス:館内にご主人の趣味なのか、マンガ・雑誌が多く、ワインに関するものに目を惹かれました。また、ミネラルウォーターやビールがあるのも良かった。個人的には少しつまみもあるとさらにいいかと。

設備・アメニティ:共同浴室のドライヤーはマイナスイオンドライヤー。足ふきマットは、吸水性が高いものと気遣いがみられます。

個人的には、また利用したいですね。

2012年01月
    たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ 2012年02月08日 18:48:49

この度は当ペンションをご利用いただきありがとうございました。

そのうえ、たくさんの感想を項目別に解りやすく書いてくださりたいへんありがとうございます。

またのご利用をお待ちしております。

■おとくなリフト券付■1泊2食付プラン!【たんばらですべっ得】 ゲレンデまで徒歩1分♪
    【清潔なバストイレ付ツインルーム(禁煙)】

緑忍さんの たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ のクチコミ

緑忍さん [30代/男性] 2011年12月26日 10:58:17

0.5泊で利用させて頂きました。
    夜中着なのに、丁寧に対応して頂き、大変満足です。
    次回はぜひ1泊で利用させて頂きたいと思います。

以下、メモ書き
    お風呂は二人で入るには十分な大きさで、ジャグジー付きでした。
    バーラウンジ付き。
    スキー場目の前。徒歩1分~2分でスキー場センターまで付きます。
    テレビは部屋になく、ラウンジに大型があり。
    部屋で無線LANが使えます。
    加湿器などの貸出もあり便利。
    近くにコンビニなどは無い。
    行きの山道は夜中走行(雪)で若干滑りましたが、4駆スタッドレスで十分登れました。

2011年12月
    たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ 2011年12月28日 22:15:58

当ペンションをご利用頂きありがとうございました。
    とても解りやすい感想を書いてくださいましてありがとうございます。
    次回は是非とも夕食付きのプランをご利用くださいますよう、お待ちしております。

■おとくなリフト券付■夜着1泊朝食付プラン!【たんばらですべっ得】 ゲレンデまで徒歩1分♪
    【眺めのいいツインルーム(トイレ付・禁煙)】

ぱきぱき3号さんの たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ のクチコミ

ぱきぱき3号さん [30代/男性] 2011年08月21日 18:30:21

急きょの旅行で夜中到着でしたが、温かく迎え入れていただき気持ちよく宿泊することができました。
    部屋はロフトで子供たちは大喜び。お風呂もとてもきれいでした。朝食もおいしかったです。特に飲むヨーグルトは絶品でした。
    ペンションは玉原ラベンダーパークの目の前で、立地は抜群でした。
    今度は冬のスキーシーズンにゆっくり泊まりに行きたいと思います!

2011年08月
    たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ 2011年08月22日 18:26:28

当ペンションをご利用頂きありがとうございました。
    雨の中のご到着で大変でしたが、ロフトのお部屋で楽しんで頂けたようで何よりです。
    気に入って頂けた「飲むヨーグルト」新潟から取り寄せているヤスダヨーグルトです。好評なので15年以上使い続けています。
    12月には雪が積もり、夏とはまったく違った景色になります。スキーを楽しみに是非ご利用下さい。

■1泊朝食付プラン■ お仕事帰りも安心のレイトチェックイン♪
    【お子様に人気!ロフト付ファミリールーム(禁煙)】

投稿者さん 2011年07月26日 19:38:13

自宅から比較的近く、心身が疲れた時に行きたくなる宿です。部屋にはテレビはありませんし、必要最低限の設備ですが、主人とゆっくり話をしたり、好きな本を読んだりと静かで穏やかな時間がもてること、心のこもったお料理が元気にしてくれていると思っています。主人は食後にビールをいただきながら、バーカウンターを挟んでオーナーさんと世間話をするのも楽しみにしているようです。

2011年07月
    たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ 2011年07月29日 15:30:01

毎度ご利用頂きありがとうございます。
    今回は天候にも恵まれ、初夏のたんばらを満喫頂けたことと存じます。
    「静かで穏やかな時間がもてる」、「心のこもったお料理が元気にしてくれている」と心がけている点を評価して頂き嬉しい限りです。
    またのご利用をお待ちしております。

■人気の基本プラン■冬旅にも春旅にも♪洋風フルコースで大満足♪スタンダードプラン!

投稿者さん 2011年01月05日 09:55:10

ご主人がよく気配りをしていただき快適でした。

2010年12月
    たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ 2011年01月06日 06:25:52

当ペンションをご利用頂きありがとうございました。「快適でした。」とのお言葉を頂き嬉しい限りです。ご到着の際は吹雪で大変でしたが、翌日は大荒れとの天気予報がハズレ、良いコンディションで楽しんでいただけたことと思います。
    またのご利用をお待ちしております。

【スタンダードプラン】 洋風フルコースで大満足♪1泊2食付基本プラン

投稿者さん 2011年01月01日 13:03:47

まず掃除が大変しっかりされているようでとてもきれいでした。タオルなども清潔で気持ちが良かったです。食事時などもたとえばドリンクなどをすすめたりせず、いい意味でほったらかしが良かったです。オーナー様ご夫婦はさりげなく仕事をされていてとても良いペンションだと感じました。スキー場徒歩1分と表示されていましたが、失礼ながら過去の経験から?想定していたのですが、本当に目の前で、アクセスが最高でした。またチェックアウト後にも車をそのまま置かせていただけるとのことで助かりました。
    また利用させていただきます。ありがとうございました。

2010年12月
    たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ 2011年01月04日 06:51:00

当ペンションをご利用頂きありがとうございまいした。
    また、「掃除が大変しっかりされているようでとてもきれいでした」「さりげなく仕事をされていてとても良いペンションだと感じました」などと評価してくださりたいへんありがとうございます。日頃、注意をしているところですので、嬉しい限りです。
     またのご利用をお待ちしております。

■1泊2食付基本プラン■ 洋風フルコースで大満足♪スタンダードプラン!
    【眺めのいいツインルーム(トイレ付・禁煙)】

春政2010さんの たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ のクチコミ

春政2010さん [60代/男性] 2010年10月18日 16:25:22

2回目です。玉原湖の紅葉と上州武尊山の撮影を期待して行きましたが、天気と紅葉が今一つで残念でした。来年に期待します。迦葉山からの送迎には感謝します。また泡風呂は気持が良くいつもの入浴よりは長く浸かっていました。また、来春も残雪が残る上州武尊山&谷川岳撮影にはまた行きますのでよろしくお願いします。

2010年10月
    たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ 2010年10月19日 08:48:36

毎度ご利用頂きありがとうございます。
     今回はコンディションがいまいちで残念でしたが、「泡風呂は気持が良くいつもの入浴よりは長く浸かっていました」などと評価いただきありがとうございます。なお、残雪の武尊山の撮影は4月中旬から下旬がお勧めです。またのご利用をお待ちしております。

食事少なめ!レディースプラン(シニアも歓迎)

投稿者さん 2010年08月15日 01:08:59

じゃじゃ~ん、またまた投稿です。
    なんと違うプランで連泊していたので、違う角度からクチコミします。
    バン・デ・ルージュさんの客室にはテレビが有りません(ワンセグTVを持参しても受信NGです)。
    その代わりに、家族やグループで楽しめるゲームやオモチャが用意されています。
    一人が好き・・・と言う方には、書籍もコミックも用意されています。
    23時まではオーナーさん手作りのカクテルや各種飲み物のオーダーに対応してくれるので、楽しい時間を過ごせると思います。

2010年08月
    たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ 2010年08月17日 18:06:15

続けての投稿ありがとうございます。
    楽しいお時間を過ごして頂けますようゲームやオモチャ、書籍やコミックは、順次新しいものを追加していきます。
     またのご利用をお待ちしております。

【2室限定】朝ものんびり!カップルプラン(24時間滞在可)

投稿者さん 2010年08月15日 00:49:23

ラベンダーパークの敷地内に建っている様な、本当にラベンダーパークの真ん前(横かな?)に建っているペンションでした。
    ペンションのオーナーさん=話好き・・・と言うイメージを勝手に持っていましたが、ここのオーナーさんは少しシャイな感じで新鮮でした。しかし、当然ながら親切で◎の対応ありがとうございます。
    食事もワインも美味しかったです。そして、沢山のパンのお代わりありがとうございます。
    標高が高くて、夏場はとても過ごし易いペンションです(冬は雪が凄いらしい・・)。
    宿泊した夜には生憎の天気で星を見る事はできませんでしたが、満点の星の下で有ればきっとロマンチックなひと時を過ごす事が出来ると思えるペンションでした。

2010年08月
    たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ 2010年08月17日 18:03:51

当ペンションをご利用くださいましてありがとうございました。また、「食事もワインも美味しかったです。」などたくさんのコメントを頂きありがとうございます。
     晴れた夜は天の川も良く見えるのですが、あいにくの天候で星をご覧頂くことが出来ず残念でした。冬は雪が多いですが、晴れると夏以上に星がきれいに見えます。防寒さえしっかりすれば、星空の元でロマンチックなひと時を過ごす事が出来ます。

オーナー厳選!!とっておきのワインとチーズを楽しむグルメプラン

投稿者さん 2010年05月19日 18:30:17

谷川岳と上州武尊岳の撮影に行きました。オーナーが推奨する場所で撮影は充分可能でした。山の形からすると前者より後者の山を何回か写して行きたいところです。また、夜明け後すぐにスキー場で黄色いテン2匹(夫婦?)が追いかけあっていたのには感動もしました。熊も出て来るとの話がありましたが、本当に自然がいっぱいな玉原高原とも感じました。ありがとうございました。また天気が良くなりそうな前日に宿泊をお願いすると思いますのでその時はよろしく。シニアプランと貸し自転車もよかったです。

2010年05月
    たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ 2010年05月20日 21:49:55

当ペンションをご利用くださいましてありがとうございました。また、たくさんのコメントを書き込んで頂きありがとうございます。
    玉原高原に20年も住んでいますが、テン2匹(夫婦?)が追いかけあっているのを見たことはありません。やはり早起きは良いことあるようです。
    当ペンションは当日でもご予約を承っていますので、また、天気が良い日にあわせてご利用くださいますようお願いいたします。

食事少なめ!レディースプラン(シニアも歓迎)