たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ クチコミ・感想・情報

たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ のクチコミ

投稿者さん 2010年02月06日 19:33:40

ネットで いろいろ探していましたが、
場所も近かったので ここに決めました。
初めは お風呂も一緒だし。。。どうしようか?と
かなり悩みましたが、まぁ一度行ってみないと わかんない!!って事で決定!!
お部屋もネットでみるよりかなり広かったです。
料理も美味しいかった!!
お風呂は広くって かなり衛生面に気を使っていて ぜんぜん気になりませんでした!!
ゲーム、本が リビングにあって ご飯の後にゲームで遊んで 楽しかったです。
やり方を 教えて頂いて、かなり 熱くなって楽しめました。
また 機会がありましたら よろしくお願い致します。
ここに 決めてよかったです!!

2010年02月
たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ 2010年02月08日 11:05:19

当ペンションをご利用頂きありがとうございました。さらに、「料理も美味しかった!」との評価をいただき嬉しい限りです。
書き込みを頂いたとおり衛生面にはかなり注意をしており、循環式のお風呂には殺菌管理をしています。また、共同の手洗いにはアルコール殺菌液を備え付けています。
アフタースキーを楽しんで頂くためのゲームや本も随時入れ替え、またのご利用をお待ちしております。

【スキー&スノボ】たんばらゲレンデまで徒歩1分!おとくなリフト券付プラン(2食付)

投稿者さん 2009年05月03日 21:07:35

GWスキーで子供二人と半泊でお世話になりました。
スキーセンターが目の前で、玉原でスキーするには
一番便利なロケーションですね。
ファミリールーム、お風呂も写真では狭いかな?と
思ってましたが、家族には充分な大きさで、全てに
清潔感が漂う素敵なペンションでした。
子供もまた泊まりたい!と言っており、今度は私も
ゆっくり夕食やワインやチーズも堪能したいと思い
ます!

【GWまで春スキー】たんばらゲレンデまで徒歩1分!おとくなリフト券付プラン(朝食付)
お子様に人気!ロフト付ファミリールーム(禁煙)

2009年05月
たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ 2009年05月06日 13:53:23

ご利用いただきありがとうございました。
そのうえ、「清潔感が漂う素敵なペンション」との評価を頂き、スタッフ一同たいへん喜んでいます。
ぜひとも、次回は夕食付きのプランで、ワインやチーズも堪能してくださいますようお願いいたします。又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月26日 17:04:53

スキー場の隣という最高の立地でした。食事も美味しくとても過ごしやすかったです。
値段とのバランスは良かったです。

たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ 2020年01月26日 21:50:22

当ペンションをご利用いただきありがとうございました。
「食事も美味しくとても過ごしやすかったです。」との評価を下さり大変ありがとうござます。

またのご利用をお待ちしております。

【平日限定】 ■おとくなリフト券付■1泊2食プラン!ゲレンデまで徒歩1分♪

投稿者さん 2015年08月26日 17:43:31

完全禁煙なのでタバコの苦手な方にお勧めです。

初日は、ご主人にお勧めの森林浴の道を教えていただき、湿原とブナ平に出かけました。
クマよけの鈴とトレッキングポールを貸していただいたおかげで無事に山歩きを楽しめました。

手動自販機(?)のミネラルウォーター(500ml150円)も大変助かります。
山には自販機がありませんし、ラベンダーパーク内の自販機は555ml200円なので、宿を出発される前に購入されることをお勧めします。

お食事も美味しかったです。私たちには量が少なかったので、何か追加注文できないか(チーズの盛り合わせとか?)お尋ねしてみればよかったな、と後になって気付きました。

残念だったのは、前日泊まった方が汗っかきさんだったのか、枕が汗臭かったこと。
でも、枕を遠く入り口の上の棚に移動させて、窓を開けたら森の良い香りがしたのは良かったです。

おかげさまでラベンダーの良い香りと森の良い香りを楽しむことが出来ました。

たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ 2015年08月27日 07:33:42

当ペンションをご利用くださりありがとうございました。その上、たくさんの書き込み大変ありがとうございます。
枕の臭いには気がつかず申し訳ございませんでした。今後はチェックを徹底させるようにいたします。

【夏得】★夏休み限定!ラベンダーパーク入園券付プラン★

投稿者さん 2015年07月20日 12:58:54

たんばらラベンダーパークに遊びに行くのに一泊させていただきました。
食事のボリュームがあってワインもおいしく楽しめました。
早割り・ラベンダーパーク入場券付のプランだったのでお得でした。
近くにダム湖や湿原もあって夏のプチ旅行にはよいと思います。

たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ 2015年07月23日 15:15:15

当ペンションをご利用くださりありがとうございました。素敵な写真もありがとうございます。

また、「食事のボリュームがあってワインもおいしく楽しめました」と評価を下さり大変ありがとうござます。

【夏得】★早期予約でラベンダーパーク入園券ゲット★

投稿者さん 2015年03月09日 21:36:12

初めてお邪魔しました。驚いたのは部屋にTVが無い・・・おかげでゆっくり寝られました。
部屋にユニットバスもありますが共用のお風呂の方が気持ちいいですよ。
部屋も静かでゆっくり出来ますよ。
難点が一つ、朝食の時間です。
朝食時間は8時ですが、休日のリフト開始も8時の為朝一からみっちり滑ろうとすると
食事が出来ないですね。
家族でゆっくりするにはいい宿だと思います。

2015年03月
たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ 2015年03月10日 07:43:07

当ペンションのご利用ありがとうございました。

また、「食事は手が込んだお料理がいただけます。ワイン片手にゆっくり食事するのがいいですね。」などと評価を下さり大変ありがとうござます。

なお、朝食時間ですが、事前に申し出て頂ければ、可能な限り、変更も承っております。また、朝食無しのプランもご用意しておりますので、そちらのご利用もご検討くださいませ。

またのご利用をお待ちしております。

【すべっ得】■1泊2食基本プラン■洋風フルコースで大満足♪~ゲレンデまで徒歩1分!

投稿者さん 2013年08月24日 16:51:48

夕食のワインがとても美味しかった。
夜は曇っていて、星が見えなかったのが残念でした。

たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ 2013年09月03日 17:37:56

当ペンションを毎度ご利用頂きありがとうございます。星空がご覧頂けなくて残念でしたが、ワインを楽しんで頂けたようで何よりです。
またのご利用をお待ちしております。

【夏得】■1泊2食付基本プラン■洋風フルコースで大満足♪標高1250mの高原で避暑!
【眺めのいいツインルーム(トイレ付・禁煙)】

さくらもちもちもちさんの たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ のクチコミ

さくらもちもちもちさん [40代/女性] 2013年05月14日 03:12:51

春スキーで母一人子一人の為、ゲレンデ目の前(徒歩2分以内)、インターからあまり遠くないこと、禁煙ルーム、等条件を挙げていくとあまり選択肢がなく、本当はGW後が良かったのですが、それまでやっているスキー場がほとんど無いか、あっても遠いか、禁煙ルームが無いかで、急遽直前に予約しました。
こちらは禁煙ルームどころか館内全て禁煙とのことで、いちいちタバコを気にしなくていいので大変快適でした。
口コミ通り、あまり愛想がいいとはいえませんが、子供には親切でありがたかったです。(娘はやたら人懐っこいのでかまってもらえないとがっかりしちゃうので(笑))
丁度同い年の女の子が宿泊していて、仲良くしていただいて大喜びで、良い思い出になりました。
子供のみレンタルをお願いしてあったのですが、一日目のリフト終了30分前に私の靴が壊れてしまい、娘がまだ滑りたがっていて急遽急ぎでレンタルと調整をお願いしたのですが、すぐに対応して頂いてもう一滑り出来、レンタル料も一日分にして下さりとても助かりました。
清掃やリネン類の清潔さも、この何年か泊まった中で1,2位に入る出来でした。
お食事はコース仕立とのことで食べきれるか心配でしたが、何とか大丈夫な量で、お味も良かったです。
難というほどではありませんが、場所柄室内に虫が入るのは避けられないようで、今時期はコオロギ?のような虫が沢山いました。虫は苦手ですが実家もそういう環境なのでウチは気になりませんが…
たんばら自体初めてだったのですが、山の上の方なんですね。冬は雪道に自信がないと厳しそうです。
また春スキーでお邪魔したいと思っております。

2013年05月
たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ 2013年05月28日 06:40:58

当ペンションをご利用頂きありがとうございました。さらに、たくさん感想を書いて頂きましてたいへんありがとうございます。

【清潔なバストイレ付ツインルーム(禁煙)】

紫光2510さんの たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ のクチコミ

紫光2510さん [30代/男性] 2012年02月08日 00:59:02

立地:スキー場が目の前で、アクセスは抜群。

部屋:テレビはないですが、清潔で湯沸かしポットがあったのは嬉しかった。無線LANも普通に届きました。

食事:魚・肉料理があり、ライスがお代わりできたのが、男としては嬉しい。朝食のパンもお代わりできました。

風呂:温泉のエキス?をつかっているようで、ただのお風呂ではないとこが嬉しい。

サービス:館内にご主人の趣味なのか、マンガ・雑誌が多く、ワインに関するものに目を惹かれました。また、ミネラルウォーターやビールがあるのも良かった。個人的には少しつまみもあるとさらにいいかと。

設備・アメニティ:共同浴室のドライヤーはマイナスイオンドライヤー。足ふきマットは、吸水性が高いものと気遣いがみられます。

個人的には、また利用したいですね。

2012年01月
たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ 2012年02月08日 18:48:49

この度は当ペンションをご利用いただきありがとうございました。

そのうえ、たくさんの感想を項目別に解りやすく書いてくださりたいへんありがとうございます。

またのご利用をお待ちしております。

■おとくなリフト券付■1泊2食付プラン!【たんばらですべっ得】 ゲレンデまで徒歩1分♪
【清潔なバストイレ付ツインルーム(禁煙)】

緑忍さんの たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ のクチコミ

緑忍さん [30代/男性] 2011年12月26日 10:58:17

0.5泊で利用させて頂きました。
夜中着なのに、丁寧に対応して頂き、大変満足です。
次回はぜひ1泊で利用させて頂きたいと思います。

以下、メモ書き
お風呂は二人で入るには十分な大きさで、ジャグジー付きでした。
バーラウンジ付き。
スキー場目の前。徒歩1分~2分でスキー場センターまで付きます。
テレビは部屋になく、ラウンジに大型があり。
部屋で無線LANが使えます。
加湿器などの貸出もあり便利。
近くにコンビニなどは無い。
行きの山道は夜中走行(雪)で若干滑りましたが、4駆スタッドレスで十分登れました。

2011年12月
たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ 2011年12月28日 22:15:58

当ペンションをご利用頂きありがとうございました。
とても解りやすい感想を書いてくださいましてありがとうございます。
次回は是非とも夕食付きのプランをご利用くださいますよう、お待ちしております。

■おとくなリフト券付■夜着1泊朝食付プラン!【たんばらですべっ得】 ゲレンデまで徒歩1分♪
【眺めのいいツインルーム(トイレ付・禁煙)】

ぱきぱき3号さんの たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ のクチコミ

ぱきぱき3号さん [30代/男性] 2011年08月21日 18:30:21

急きょの旅行で夜中到着でしたが、温かく迎え入れていただき気持ちよく宿泊することができました。
部屋はロフトで子供たちは大喜び。お風呂もとてもきれいでした。朝食もおいしかったです。特に飲むヨーグルトは絶品でした。
ペンションは玉原ラベンダーパークの目の前で、立地は抜群でした。
今度は冬のスキーシーズンにゆっくり泊まりに行きたいと思います!

たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ 2011年08月22日 18:26:28

当ペンションをご利用頂きありがとうございました。
雨の中のご到着で大変でしたが、ロフトのお部屋で楽しんで頂けたようで何よりです。
気に入って頂けた「飲むヨーグルト」新潟から取り寄せているヤスダヨーグルトです。好評なので15年以上使い続けています。
12月には雪が積もり、夏とはまったく違った景色になります。スキーを楽しみに是非ご利用下さい。

■1泊朝食付プラン■ お仕事帰りも安心のレイトチェックイン♪

投稿者さん 2011年01月01日 13:03:47

まず掃除が大変しっかりされているようでとてもきれいでした。タオルなども清潔で気持ちが良かったです。食事時などもたとえばドリンクなどをすすめたりせず、いい意味でほったらかしが良かったです。オーナー様ご夫婦はさりげなく仕事をされていてとても良いペンションだと感じました。スキー場徒歩1分と表示されていましたが、失礼ながら過去の経験から?想定していたのですが、本当に目の前で、アクセスが最高でした。またチェックアウト後にも車をそのまま置かせていただけるとのことで助かりました。
また利用させていただきます。ありがとうございました。

2010年12月
たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ 2011年01月04日 06:51:00

当ペンションをご利用頂きありがとうございまいした。
また、「掃除が大変しっかりされているようでとてもきれいでした」「さりげなく仕事をされていてとても良いペンションだと感じました」などと評価してくださりたいへんありがとうございます。日頃、注意をしているところですので、嬉しい限りです。
 またのご利用をお待ちしております。

■1泊2食付基本プラン■ 洋風フルコースで大満足♪スタンダードプラン!
【眺めのいいツインルーム(トイレ付・禁煙)】

ミーマ0629さんの たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ のクチコミ

ミーマ0629さん [50代/女性] 2010年04月29日 17:06:06

・今回スキーで利用させていただきましたが、一番近い宿で便利で良かったです。
シニア料金があったのも嬉しかったですね。
・お食事は朝食・夕食共に美味しくいただきましたが…残念だったのが、朝食が2日とも 全く同じだったことです。連泊客には多少違ったものを用意していただけたらありがた いですね。(プラス3000円で朝食付前泊利用)
・トイレはウォッシュレットではないのも残念でしたが、使い捨ての便座カバーがされて いて、ヒンヤリ感がなく良かったです。
・パブリックバスは貸し切りで使えるようになっていたし、ジェットバスだったので疲れ た身体に心地良かったです。バス付の部屋でしたが、こちらを利用しました。
・ツインルームだったけど、ハンガーが沢山(8本全て利用)あって助かりました。
総合的にはいろいろなところで気遣いが感じられ、良かったです。また、たんばらに行く機会があったら是非利用させていただきたいと思います。

2010年04月
たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ 2010年05月01日 22:23:14

当ペンションをご利用くださいましてありがとうございました。
たくさんのコメントと写真まで掲載して頂きありがとうございます。
便座カバー、ハンガーなど目立たないけれど当ペンションが気を使っているところを評価頂き嬉しい限りです。
朝食につきましては少しだけ変えているのですが、もう少し違った趣のものにすべく検討いたします。
またのご利用をお待ちしております。

【GWまで春スキー】たんばらゲレンデまで徒歩1分!おとくなリフト券付プラン(2食付)

投稿者さん 2010年02月13日 00:47:09

ゲレンデに一番近い宿、便利。部屋にはタオル類、浴衣などあり、加湿器も用意あり。ペンションって暖房つけると乾燥が酷いのでこれは大変助かった。部屋にテレビが無いのがちょっと寂しい。

2009年12月
たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ 2010年02月14日 15:50:30

当ペンションをご利用くださいましてありがとうございました。また、タオル、浴衣、加湿器のサービスを評価くださり大変ありがとうございます。今後も、このようなサービスの充実に努めて参ります。なお、テレビの設置につきましては、来年の地デジ完全移行までの検討課題とさせていただきます。
またのご利用をお待ちしております。

1泊夕食付きプラン(朝食なし)
【清潔なバストイレ付ツインルーム(禁煙)】

koyakoya13さんの たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ のクチコミ

koyakoya13さん [20代/男性] 2010年01月30日 23:00:55

たんばらでは初の宿泊でした。玄関を出たら目の前にスキー場。ペンションには大きく立派なお風呂とおいしい食事。食後はさらにTVゲームや自然についての本など。ナイターのない平日の利用ですが夜も楽しく過ごしました。またオーナーさんも適度な距離で安心しました。また利用したいです。

2010年01月
たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ 2010年01月31日 07:36:03

ご利用いただき大変ありがとうございました。
楽しんでいただけたようで何よりです。
興味を持っていただいた「森の写真動物記」はアウトドアがお好きな方には大変面白い本だと思います。
今度は、ゲレンデを離れてブナの森林をスノーシューで散策されるのはいかがでしょうか。テン、ウサギ、カモシカなどの足跡を見ることが出来て楽しいです。

投稿者さん 2009年08月12日 17:39:56

スキー場にはかつて家族で何度も来ましたが、比較的近く、子供が小さかったこともありいつも日帰りでした。
ここ数年は休みも取れずにいたので、仕事を離れる・自然の中で過ごす・身体を休める目的で玉原に初めて、しかも二人だけで泊まりに来た次第です。細かい時間に縛られることなく、食事中やテレビを見ている時などはそっとしておいて下さり、必要があれば声を掛けるとすぐに応じて下さる、そんな気配りがのんびりしたい私達にはありがたかったです。来て良かったと思いました。

たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ 2009年08月16日 17:15:32

ご利用いただき大変ありがとうございました。
台風が迫ってきて天候が不順だったのでので、たんばらの自然を満喫していただけたか心配でしたが、「来て良かった」とのご感想をいただけて嬉しい限りです。またのご利用をお持ちしております。

【2室限定】朝ものんびり!カップルプラン(24時間滞在可)

投稿者さん 2017年07月24日 13:40:57

ラベンダーパークの入口にいちばん近いペンションですので、ペンションに寄って入園券をいただいても時間のロスもなく、ロケーションは最高でした。スキー・スノボーの時期にも便利だと思います。

たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ 2017年09月02日 21:48:51

当ペンションをご利用くださりありがとうございました。また、クチコミの投稿ありがとうございます。

スキーシーズンのご利用をお待ちしております。

【夏得】★夏休み限定!ラベンダーパーク入園券付プラン★

投稿者さん 2016年02月25日 09:12:16

家族でスキー旅行で利用させていただきました。

下の子供が2歳と小さいので、スキー場から近いのは、移動がかなり楽で助かりました。お風呂も3時から入れることなど子連れにはありがたい宿でした。
ただ、夕飯の味付けが大人と同じなので、ハーブ、胡椒が効いていたのが我が家の子供には不評でした。また、塩味が子供には少しきついとも思いました。

子供の食事以外はコスパを考えるととてもよいと思います。

2016年02月
たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ 2016年02月26日 06:48:00

当ペンションをご利用くださりありがとうございます。また、「子連れにはありがたい宿でした」と評価を下さり大変ありがとうござます。

お子様の食事の味付けについては事前に申しつけ頂ければ工夫をいたしますので、またのご利用をお待ちしております。

【お子様に人気!ロフト付ファミリールーム(トイレ付・禁煙)】

ゆかすか1123さんの たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ のクチコミ

ゆかすか1123さん [20代/女性] 2015年02月18日 23:49:03

2回目の利用です。
私の誕生日に利用させていただきました。

7:30に伺うことを事前に説明してありましたが、雪かきが間に合わず駐車場を利用する事ができませんでした。
ですが、その後の対応がとても丁寧でしたので気を害す事も無く楽しむことができました。
お風呂は前回はすごくポカポカして気持ちよかったので楽しみにしてたのですが、ちょっとぬるく設定されていて入浴後あまりポカポカせず少し残念でした。

お料理のホタテとチキン最高に美味しかったです。
天候にも恵まれ利用して本当に良かったと思います。
また利用させていただきます。

2015年02月
たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ 2015年02月19日 09:14:10

ご利用ありがとうございました。

ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。前日はスキー場へのアクセス道路が通行不能になるほどの大雪に見舞われて、除雪機や風呂のボイラーも故障してしまいました。10年に一度クラスの雪害ですのでなにとぞご容赦くださいませ。

そのような状態であったにもかかわらず「お料理のホタテとチキン最高に美味しかったです。」との評価をくださり、本当にありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

【平日限定】■おとくなリフト券付■1泊2食付プラン!【すべっ得】 ゲレンデまで徒歩1分♪
【清潔なバストイレ付ツインルーム(禁煙)】

ゆかすか1123さん [20代/女性] 2014年12月19日 07:29:54

部屋は狭かったですが寝るにはじゅうぶんな広さでした。

食事は経営してる方の趣味でしょうか、2人しかいないにも関わらずコース料理でサラダ、スープ、魚、パンorライス(おかわり自由)、ビーフシチュー、デザート、コーヒーorお茶。
すごいボリュームでした。
朝食はパン、サラダ、スクランブルエッグ、ソーセージ、リンゴとまさに朝食!っといった感じでした。

お風呂は部屋にもありましたがユニットだったのでペンションにあるお風呂を使用。
見た目は昔ながらのお風呂という感じでしたが湯の花エキス?が入っていて、入浴後すごいポカポカして気持ちが良かったです。

値段と比例すると利用して良かったと思いました。
春頃のお得なプランがあればまた利用したいと思います。

2014年12月
たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ 2014年12月22日 06:39:41

当ペンションをご利用頂きありがとうございました。また、たくさんの口コミありがとうございます。
お得な春スキープランも予定していますので、またのご利用をお待ちしております。

【初滑り期間限定】■おとくなリフト券付■1泊2食付プラン!たんばらゲレンデまで徒歩1分♪