大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月06日 22:57:19

部屋食事は値段相当としても、温泉を楽しみに行ったのに、とにかく温泉が汚くて…藻なのか、綿ゴミの塊みたいなものが浮いてたり…安心して入れなかったです。夜の歌謡ショーが楽しかったので、それだけでもよかったですが、温泉を楽しみたいなら正直ないな…ってとこです。あまり批判はしたくないのですが、日頃の疲れをリフレッシュしたかったのに、全く出来ずすごく残念でした。

【お得に宿泊】得旅プラン 1泊2食付 創作バイキング
【西館(本館) 和室 ・ 和洋室【喫煙】B】

投稿者さん 2020年03月31日 21:42:46

風呂、食事、サービスは大変満足しています。
しかし、新館は非常に不便でした。お部屋はビジネスホテル以下のとても粗末な作り、安いから仕方ないですが、、、
良い勉強になりました。二度とケチらないです。

2020年03月
大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2020年04月13日 11:38:17

この度はホテルニュー塩原をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お料理、お風呂などについて、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋についてはご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
ご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 WEB担当

アクティブに塩原温泉を満喫!バイキング朝食付プラン
【B&H館(新館) セミダブルルーム【喫煙可】】

隆ちゃん0129さんの 大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 のクチコミ

隆ちゃん0129さん [50代/女性] 2019年10月18日 14:49:52

温泉を楽しむために訪れたのですが、台風の影響で一番広く良いお風呂が閉鎖になり別のお風呂は一杯な人でゆっくり入ることもできませんでした。
確かに料金は安いのですがあの温泉に入れないとしたら値引きなどして頂きたかったです。そして部屋にはいつもあるアサリの佃煮のような物もありませんでした。

カップルプラン【西館・BH館・湯仙峡】 和室確定※2名様利用
【西館(本館) 和室 ・ 和洋室【喫煙可】B】

ジンジン0122さんの 大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 のクチコミ

ジンジン0122さん [60代/男性] 2017年11月27日 10:51:38

11月20日に宿泊しましたが、団体が多かったせいか、非常に混みあっていました。
食事会場は人と人がぶっかりあうような状態でした。
妻は、女風呂では、イモ洗いの状態で、洗い場は並んでいてこんなのは、初めてであるとのことでした。前回利用した時はこんなことはなかったです。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2017年11月28日 11:34:24

ホテルニュー塩原をご愛顧頂き有難うございます。
 忘年会シーズンの混雑により、お不便とご迷惑をお掛け致しました。
館内各所の混雑解消対策をスタッフ一同で今一度考えて参ります。
 誠に勝手ながら、また機会がございます時当ホテルへお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルニュー塩原

カップルプラン 西館 BH館 湯仙峡は和室確定 BHセミダブルはセミダブルベット
【B&H館(新館) 和室 ・ 和洋室【喫煙可】】

投稿者さん 2017年01月26日 02:42:59

フロントの男性の方、対応がよかったです。グレードアップされて、わくわくしながらお部屋へ行くと、寒いし暖房きかないしで、グレードアップしないでほしかったです。そして、中々部屋が暖かくならず、フロントへ電話したら、ストーブを持ってきてくれました。ありがとうございました。新館に泊まりたかったので残念でした。お風呂とトイレは、古すぎ?て、近づきたくない程でした。ベッドは、寝やすかったです!安い料金で宿泊したので、仕方ないとは思いますが、リピートはなしですね。バイキングは、美味しかったです!岩風呂もいい感じでしたが、天井のカビ?が気になりました。
全体的に、館内が薄暗い感じでした。お世話になりました。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2017年01月27日 20:20:36

この度はホテルニュー塩原をご利用頂き誠に有難うございます。
 ご利用頂きましたお部屋がご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
当ホテルスタッフにお褒めのお言葉を頂戴出来た事が、唯一の救いでございます。
ご意見頂きましたお部屋の暖房や大浴場の件に関しましては、各担当に報告し、改善に努めて参ります。
 お客様のからのご意見を基に、サービスの向上を目指しスタッフ一同で精進して参ります。
 貴重なご意見を頂戴し有難うございます。

ホテルニュー塩原

カップル、ツインルームをお得にステイ!
【B&H館(新館) ツインルーム【喫煙可】】

投稿者さん 2016年11月20日 17:38:41

V.I.P. プランで夫婦と年老いた親で宿泊しました。到着して玄関前での係の方のスムーズな対応でチェックインするこてが出来ました。フロントの方は丁寧な説明の後、お忙しいのに年寄りの歩調に合わせ部屋まで案内して下さいました。部屋は広くアメニティは充実しており露天風呂には何時でも自由に入れて、とてもゆったり過ごすことが出来ました。食事はバラエティーに富み美味しかったです。ただ他の方のクチコミにあるように入場するまで大行列!前もって人数は分かっているはずです、受付係を増やして対応するのは難しいことでしょうか?せっかくのインカムをフル活用してお客様を待たせないように対処して下さい。最後にホテルを立つ時、他のお客様の迷惑にならないように玄関前から離れた場所で年寄りを車に乗せていたところ、男性スタッフに「バスが入るので、どいて下さい。」と大きな声で言われてしまいました。もちろんそのスタッフは、接客業の基本だと思いますが「有難うございました。」の一言も有りませんでした。色々ホテルに宿泊しましたが、あのような言葉は初めてです。次回は気持ち良く見送って下さい。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2016年11月22日 15:18:25

この度はホテルニュー塩原をご利用頂き誠に有難うございます。
 お食事ご案内時にお待たせしてしまった事、そしてご出発の際の当ホテルスタッフの対応に関しまして不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
 お食事のお席ご案内の誘導でございますが、当日レストランにて対応させて頂くスタッフを増やす等、改善策を考えて参ります。
駐車場スタッフの対応に関しましては、頂きましたご意見をスタッフ一同で共有し、お車の誘導方法の再考とお客様への接客対応の再教育に努め、今後この様な事が無い様お客様をお見送りさせて頂きます。
 次回ご利用時には全ての点でご満足頂き、快適にお過ごし頂ける様スタッフ一同でおもてなしさせて頂きます。

ホテルニュー塩原

【V・I・Pプラン】WEB限定!最上階貴賓室で贅沢に寛ぐバイキングプラン
【新館 貴賓室【平成】露天風呂付 ツイン+12畳】

投稿者さん 2012年09月02日 14:24:24

大人3人で利用しました。同じ系列のホテルに泊まってとても良かった経験から、期待を持って宿泊したのですが、結果はガッカリです。お風呂は垢が浮いていて湯が汚い。脱衣所の床は掃除が行き届かず髪の毛だらけ。バイキングは大食堂といった感じでごった返していて落ち着かず、美味しくもない。従業員も接遇が出来ておらず笑顔一つ、サービス1つ無く事務的。忙しいと、客が呼んでもあからさまに無視。ホテル内は絨毯が敷かれているけど、埃やカビくさくて息が詰まる。
ひどく書きましたが、他にもガッカリする事ばかりで散々でした。安くてバイキングプランのためある程度の事は予想していましたが、今回はもう2度と泊まりには行かないでしょうという感じです。
ゲームコーナーやボウリング場、カラオケなどあるため小さい子供ずれにはいいかもしれません。大声で駆け回っても周りを気にしなくてもいい位、風呂も食堂も騒がしかったです。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2012年09月02日 21:57:00

この度は当館をご利用いただきまして誠に
有難うございました。

お客様の貴重なご意見ご感想などを一つ一つ
大切に受け止め、皆様が楽しく館内をご利用
頂けるよう改善に取り組んで参る所存で
御座います。

次回こそはご満足いただけるよう精一杯
努めて参りますので是非また当館へ起こし
ただけたら幸いで御座います。

予約課 高橋

【大好評】和・洋・中約50種以上の創作バイキングプラン
【西館 和洋室又和室 バイキングコース】

投稿者さん 2011年02月06日 18:56:26

子供のころは有名だったので楽しみにしてたのですが、老朽化をとても感じ、また客がまばらで夜は寂しすぎて怖かったです。安さから利用しましたが、駅前のビジネスホテルの方がよっぽど良いと感じました。

2011年02月
大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2011年02月10日 16:27:14

この度は、ホテルニュー塩原をご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様の貴重なご意見、ご感想を大切に受け止め
ご快適におくつろぎ頂けますよう改善して参ります。次回もご利用頂けますようスタッフ一同努めて参ります。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【タイムセール】お一人さまリーズナブルプラン♪1泊朝食バイキング付
【B&H館 シングルルーム 朝付】

ホテル放浪者さんの 大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 のクチコミ

ホテル放浪者さん [30代/男性] 2009年11月10日 17:21:22

11月8日に友達と一泊お世話になりました。初めてのホテルですが、伊豆の岡部には二ヶ所ともいったことがあり、よかったので、今度は違う岡部グループに泊まってみようとおもいました。やはり接客は素晴らしかったです。ただ残念なのは、食事が天ぷらは野菜が2種類と魚が1種類だけでした。あと寿司も小さいですし、種類が少ないです。朝食は、まずまずですが、やはり他と比べたら物足りないです。あと西館のお風呂がリンスインシャンプーだったので残念でした。接客がよかっただけに、そこだけが気になりました。

和・洋・中 全45種類を楽しめる♪バイキングプラン
西館 和洋室又和室 バイキングコース

2009年11月
大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2009年11月11日 19:12:16

この度は、『和・洋・中 全45種類を楽しめる♪バイキングプラン』をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

スタッフの接客に対する好評価、誠にありがとうございます。今後も、良いところは伸ばして参ります。

バイキングの天ぷらでございますが、誠に申し訳ございませんでした。今後、品数を増やす予定で動いております。また、お寿司の方に関しましても改善できるよう努めて参ります。

この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。今後も、皆様に満足して頂けるよう努めて参りますので、今後ともホテルニュー塩原をご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

和・洋・中 全45種類を楽しめる♪バイキングプラン
【西館 和洋室又和室 バイキングコース】

投稿者さん 2009年06月26日 12:51:26

部屋までの案内無し。帰りのサイ見送りがなかった。

☆お部屋にこだわらない1人旅♪1泊2食プラン
B&H館 シングルルーム 朝付

2009年06月
大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2009年06月28日 14:14:49

お客様のご感想を拝見させて頂きました。

誠に申し訳ございませんでした。
フロント及び接客係には、ご来館のお客様を今以上に大切に接するよう指導致しました。

この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。
今後とも、ホテルニュー塩原をご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

☆お部屋にこだわらない1人旅♪1泊2食プラン
【B&H館 シングルルーム 朝付】

投稿者さん 2024年04月17日 12:25:12

昔から5回以上のリピですが、今回は久しぶりの利用でした。今回は平日でしたのでそんなに混雑していませんでした。夕飯の席も沢山空席がありました。それなのに、通された席は、四人席と四人席の間の向かい合わせでしか座れない2名席で、両側の四人席を「すみません」と言って椅子を引いてもらわないと通れない。バイキングですが、取りに行くのも申し訳なくて遠慮してしまいます。空席があんなに沢山あるのに、なぜここ???全くわかりません。居間まで、こんなことは一度もなかったので、方法を変えたのでしょうか?お部屋の清掃も行き届いておらず、ホコリが目立ち…もうリピートしないと思います。
人手不足は分かりますが、宿泊人数を絞ってでも、清掃をしっかりやって、お食事もゆったり素敵な時間になるよう配慮していかないとお客様離れて行く気がします。ワタシ達のすぐ後ろの席の御夫婦も同じ状況で、なぜ、こんなにあいてるのにここなのかしら?落ち着かないわ。もう早く食べ出ましょう…と残念そうにして、会話もほとんどせずに出ていかれました。私達も出入りするのが申し訳ないだけではなく、両側におられる人が賑やかだったので、お互いの声も聞こえづらく、会話もしませんでした。私、誕生日だったのですが、乾杯もする気になれず、出ました。こんな誕生日になるとは思ってもみませんでした。今までここでの思い出(子供が小さな頃から家族十人以上で来たことも沢山ありました。)が沢山あるだけに…本当に残念でした。子供達も結婚し独立していますが、今回のことを話すと、え、じゃぁもう行かない、と言ってました。

【温泉SALE】1泊2食付 創作バイキング かに食べ放題<2024/3/31まで>
【西館(本館) 和室・和洋室【禁煙】H】

投稿者さん 2022年10月01日 12:11:08

県民割りを利用してリーズナブルな値段で宿泊でき温泉や料理や部屋に関してはとても満足できたのだが携帯の電波が届かない!今のご時世で携帯の電波が無いのはとても痛かった!代わりWi-Fiサービスがあるのか?調べたらロビー周辺のみだったので携帯を使う為にロビーまで行っていた。
自分だけかなと思いロビーで携帯を触っていると結構夜中でもロビーに携帯を触っている人が居た。
結構有名なホテルなのでそう言う所は改善して欲しい。
因みに携帯会社はdocomo

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2022年10月04日 17:50:11

ご意見、ご感想をお寄せくださり、有難く存じます。

【スタンダードプラン】温泉、エンタメ大満喫! 1泊2食付 <9/1~11/30 九州バイキング>
【B&H館(新館) セミダブルルーム【喫煙】】

幕府9729さんの 大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 のクチコミ

幕府9729さん [50代/男性] 2022年09月15日 21:55:55

湯仙挟のお部屋に宿泊しましたが、とにかく、ホテル内が広い!!広い!!
スリッパでホテル内を歩くと、足裏が痛い!痛い!
平日の宿泊でしたが、他の宿泊客が沢山!!沢山!!
夕食バイキングの、マグロの刺身には、いつも長蛇の列!!列!!
牡蠣フライは、大粒で美味しかったですね。
ステーキには、食べると硬い筋のようなものが、、、残念でした。
まったりと寛ぐつもりで宿泊させて頂きましたが、逆にいろんな点で疲れました。
(某番組でベタ褒めされていたましたが、、、私の選択ミス...でした、すみません)

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2022年09月16日 18:00:06

ご意見、ご感想をお寄せくださり、有難く存じます。
今回はご期待に添えず誠に残念でございます。
頂戴しました貴重なご意見をもとに今後の改善に努めてまいります。

お日にち限定お得なプラン
【湯仙峡(リニューアル館) 和洋室コーナールーム 【禁煙】】

投稿者さん 2022年09月01日 21:15:13

部屋がビジネスホテルのようで
リゾート感を味わえず、
床も汚れていて、残念でしたが、
レストランのスタッフの方々の対応は良く、お料理もメニューが多く、満足できました。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2022年09月09日 12:57:05

ご意見、ご感想をお寄せくださり、有難く存じます。

【スタンダードプラン】温泉、エンタメ大満喫 1泊2食付<7/21~8/31夏のファミリーバイキング>
【B&H館(新館) ツインルーム【禁煙室】】

投稿者さん 2022年05月20日 17:23:39

マツコの知らない世界でこちらを知り、楽しみに母と主人と三人で宿泊しました。
お部屋は広くて景観も良く、お風呂も岩風呂がとても気持ちよかったのですが(お風呂はかなり熱めでした)期待していたバイキングはそれなりでした。
値段通りかなあという印象です。
あとローストビーフがウリ?のようでしたが、普通のローストビーフでした。
特に感動はなかったかなあ。

不満だった点は朝のバイキングにて、フレンチトーストを焼いてる人がおらず、主人が呼びに行ったらすごく不機嫌そうに出てきて、フレンチトーストを投げるように提供してきたそうです。
勿論このことは給仕の方に言いましたが、楽しみにしていた旅行でこのような対応は非常に残念でした。
他の旅行予約サイトでも提供の仕方が悪いという評価を見たので(その時にはもうホテルを予約してしまっていた)もっと早く分かっていたらキャンセルしていたかなと思います。
もう二度と行くことはないですね。
ご参考になれば幸いです。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2022年06月23日 13:18:57

ご意見、ご感想をお寄せくださり、有難く存じます。
せっかく当館をお選びいただきましたのに至らない点が多々ありご不快なお思いを与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。
深く反省し、今後の再発防止に努めてまいります。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】渓谷美と温泉に癒される 1泊2食付

投稿者さん 2021年12月13日 18:55:13

大浴場はとても綺麗でした。那須のグルメを満喫したくて、素泊まりだったので、お風呂が充実していて良かったです。お部屋は昭和レトロ感のある広めのお部屋でした。バイキング付きの宿泊プランの方が割安だったかな?

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2022年01月19日 16:55:34

ご感想をお寄せくださり、有難く存じます。
今回は良いご旅行を満喫いただけましたでしょうか。
今後も皆様のご旅行が少しでも充実したものになるよう、従業員一同励んで参ります。
またの機会に再びのご来館をご検討頂けましたら幸いです。

【素泊まり】アクティブに塩原温泉を満喫!素泊まりプラン
【西館(本館) 和室 ・ 和洋室【禁煙室】M】

投稿者さん 2021年05月24日 14:14:36

バイキングでしたが、席は良かったのですが食事の管理をもう少し感染防止の対策をされた方がいいと思います。
他府県で1ヶ月で3度旅行に行きましたが、他のホテルはもっと徹底していました。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2021年05月25日 09:57:48

頂いた貴重なご意見をこれからのサービスに反映していきたいと思います。
皆様からのお言葉に感謝しながら、改善を図って参ります。

【部屋ランクUP無料】お日にち限定お得なプラン

投稿者さん 2020年02月03日 14:38:20

食事以外部屋から一歩も出ませんでした。。人が多過ぎて食事会場に入るのに並ぶなんて…びっくりです。
予約時に説明がありませんでした!

【新館貴賓室【鳳凰】露天風呂付 ダブル+10畳+6畳【喫煙可】】

smilehappy3631さんの 大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 のクチコミ

smilehappy3631さん [60代/女性] 2020年02月01日 16:51:31

お風呂の脱衣所で 従業員の方たちのおしゃべりが、長くてひどかった。
基本的な配慮にかけていて今回はとても残念でした。

【西館(本館) 和室 ・ 和洋室【喫煙可】B】

hide19669645さんの 大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 のクチコミ

hide19669645さん [50代/男性] 2019年10月22日 00:07:29

チェックアウト時に大行列が出来ているにも関わらず、2人だけでカウンター対応しており、レジ一つが空いた状態で追加の対応者を呼ぼうとしないのには呆れた。注意しても、すみませんとだけ言って、聞き流す始末。しかも、3部屋まとめての支払いが出来ず、一部屋毎に三回カード処理をさせ益々時間がかかるばかり。危うく次のゴルフの予定に遅れるところでした。

大江戸温泉物語の宿 天然温泉とバイキング満喫プラン♪