大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年03月26日 14:15:59

部屋が古くて暗い印象でした 食事も期待していたより内容的にはがっかりしました

西館 和洋室又和室 バイキングコース

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2009年03月30日 14:00:06

お客様の声を拝見させて頂きました。

お客様の期待を、裏切るような結果になってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後も、お客様の声を大事に致しまして、改善できる所からしっかりと改善して参ります。

投稿者さん 2009年03月25日 00:35:30

2泊堪能させていただきました。他の旅館から少し離れているため車で来ないと不便である点を除けば良いところです。手形を押し忘れた為、また日帰りか宿泊で行きたいと思います。

☆お部屋にこだわらない1人旅♪1泊2食プラン
B&H館 シングルルーム 朝付

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2009年03月30日 13:54:19

この度は、『☆お部屋にこだわらない1人旅♪1泊2食プラン』をご利用頂き誠にありがとうございます。

2日間、満足して頂いたようで大変嬉しく思っております。そして、何より『また日帰りか宿泊で行きたいと思います。』とのお言葉、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2009年03月22日 20:39:13

部屋代はリーズナブルなのに滝見茶屋の料理、飲み物の価格が高めなのが残念。

☆お部屋にこだわらない1人旅♪1泊朝食プラン
B&H館 シングルルーム 朝付

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2009年03月23日 22:31:47

この度は、「☆お部屋にこだわらない1人旅♪1泊朝食プラン」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊代に関しましては、好感をもって頂いたので大変嬉しく思っております
飲食代金に関する貴重なご意見、誠にありがとうございます。
今後、改善をする際の貴重な資料とさせて頂きますので、今後とも、ホテルニュー塩原をご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年03月16日 16:25:43

今回は姉と姪っ子と私共夫婦で、前回同様リーズナブルに宿泊させて頂きました。前回にベルボーイさんの事を書かせて頂いたのですが、今回は見事に気持ち良く迎えて頂きました。声を反映させて頂けて良かったです。2回目も早めに到着してしまいましたがチェックインをスムースにして頂け、御部屋に通して頂け有難かったです。早速楽しみにしている温泉三昧と岩盤浴を堪能させて頂きました。気持ち良かったです。食事は姉達も美味しく満足してもらえ良かったのですが、残念な事に生演奏して下さるポーランド人御夫妻が帰国して素晴しい音色が聞くことが出来なかったのが・・・6月頃に又いらっしゃると御聞きしましたからその頃また行かせて頂きます。楽しみに(^ ^)
1つ御聞きします。1万円プランは消費税込み値段では無いのですか(?_?) その場で御質問すれば良かったのですが御支払いしてそのまま行ってしまい、後で?で確認したくなりついでに書かせて頂きました。1人\10,150 でしたので・・・・入湯税は又別に請求されております。
それと、サービス券等を頂き前回は行かなかったので今回は林檎庵に寄ってティータイムさせて頂こうと(バス旅行で2月に寄って気に入っておりましたので、前の日に寄って御土産を買ってしまっていたのですが)寄らせて頂きました。
残念なことに、バスのお客様が到着まじかだったのでしょうお昼の用意がしてありましたので、こちらも気を使って、宜しいですかと低姿勢に御伺いしたのですが、多分林檎庵の大女将さんでしょう歳の召したかたでしたから、そうですね時間見て頂きたいですねと言われ・・・・お茶は頂きましたが・・・・利用時間等を書いて渡して頂きたいですね。お気に入りになった御店だったのに残念です。

【1万円プラン!】3月の土曜日は、リーズナブルに泊まろう♪
西館 和洋室又和室 バイキングコース

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2009年03月20日 12:58:43

この度は、『【1万円プラン!】3月の土曜日は、リーズナブルに泊まろう♪』をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お出迎えのベルボーイの対応が改善され、気持ちよくチェックインができたようで、嬉しく思っております。

当館には、大浴場が3ヶ所+岩盤浴等、温泉を満喫できる施設があります。お客様のご感想を拝見するかぎり温泉を満喫できたようで大変嬉しく思っております。

お食事に関しましては、お気に召されたようで大変嬉しく思っております。今後も、皆様に喜ばれるよう日々、お客様の声を大事にして参ります。
お食事の『生演奏』の件に関しましては、誠に申し訳ございませんでした。また、生演奏が始まりましたら、トップページにてご案内をさせて頂きます。

1万プランで入湯税150円がご請求させた件でございますが、当プランは、消費税5%込みで10000円でございまして、宿泊プランの方にも入湯税150円別にかかります。という表記をさせて頂いております。多少判りずらい部分があった事は、当館と致しましても反省を致しております。誠に申し訳ございませんでした。

林檎庵さんの件に関しましては、お客様の声をお伝え致しまして、改善してもらうように致します。

この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。当館では、お客様の声を大事に致しております。今後も、何かお気づきの際には口コミなど頂けますと幸いでございます。ぜひまた機会がありましたら、お越し頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2009年03月11日 10:07:12

今回は出張での利用でしたが、大変有意義な時間を
過ごさせて頂きました。

特に二食付は大変うれしかったですね。夕食代も浮く
し、クオカードまで頂けるとは至れり尽くせりでした。
なにより温泉に入れて、リラックスできました。

また、遅い到着にもかかわらず、快く対応して頂いた
スタッフの方々のサービスに癒されました。

また、利用させて頂きます。

【クオカード500円付】出張・温泉燦舞チョイわるビジネスプラン
B&H館 シングルルーム 朝付

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2009年03月20日 11:57:31

この度、ホテルニュー塩原ではビジネスの方も気楽に宿泊ができるように、クオカード500円付や楽天ポイント5倍付プラン等をご用意させて頂いております。
お客様のご感想を拝見させて頂いた限りですと、とて満足して頂いたようで、大変嬉しく思っております。

今後も、ビジネスでご利用の方に気軽にお泊りができるよう、努めて参ります。

最後になりますが、『また、利用させて頂きます。』とのお言葉、誠にありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2009年03月09日 20:56:18

家族3人で利用。部屋は西館ではなく、B&H館の和洋室でした。部屋は広くてのんびりできますが、ベッドの上の空調設備がエアコンを消しても夜通しうるさく、夜中に目が覚めてしまいました。エアコンと連動させるか、夜は止められるようにして欲しい。
湯仙峡の湯温はちょっと低めですね。ただし、その分長時間入っている事ができて、楽しめました。ホテルから湯仙峡へ通じる虹のかけ橋は、行きはけっこう寒いですが、帰りは体がぽかぽかでちょうどいい感じです。
食事はバイキングでしたが種類が多く、味も良くて満足です。宿泊客が多くてレストランは満席に近い状態でした。それだけ人気があるのでしょう。

西館 和洋室又和室 バイキングコース

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2009年03月20日 11:34:35

この度は、『那須ハイランドパーク1DAYパスポート付♪休日はおもいっきり遊ぼうよ!』をご利用頂き、誠にありがとうございました。

当日は、おかげさまで満室になりまして、誠に勝手ながら今回お客様のお部屋を西館よりグレードアップのBH館にてお部屋をご用意させて頂きました。お部屋の空調がうるさく、夜目が覚めてしまったようで、大変申し訳ございませんでした。当館の都合上すぐには、設備の変更等はできませんが、何か対策を考えてお客様によりよくご滞在できるよう努めて参ります。

お食事に関しましては、お口に召されました事、大変光栄でございます。今後も、みなさまに喜んでもらえるように、日々お客様の声を大事に致しまして、よりよいお食事をご提供できるよう努めて参ります。

この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。ぜひまた機会がありましたら、お越し頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2009年03月09日 17:43:19

初めての宿泊でした。
マッサージチェア付きの部屋でしたが、スキー帰りの身体にはとても快適でした。
他の部屋のタイプにも、選択出来る様にしてください。

西館 無料マッサージチェアー付ルーム

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2009年03月13日 21:40:37

この度は、ホテルニュー塩原をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館のマッサージチェアは、お世辞にも最新といえるマシンではございませんが、とてもお気に召されたようで嬉しく思っております。
今後も、お客様の貴重なご意見を基に、よりよいものをご提供できるよう努めて参ります。

投稿者さん 2009年03月07日 18:13:53

クチコミにあまりいいことが書かれていなかったので,とても不安な気持ちで行きましたが,問題ありませんでした。(今回は出張で利用)
良かった点
・2泊しましたが,夕・朝食ともに,2日目は全く同じメニューといこともなく,食事は楽しめました。
・お風呂も,それぞれ種類が違う浴場が館内3箇所あったこと。2日あったおかげで全て入ることができました。
・スタッフの方の元気な挨拶は好印象。全体的に対応が良かったと思います。
・塩原の入口で立地がよい。

マイナス点
・湯仙峡の露天風呂の温度が低かったので,もう少し温かいといいと思います。
・B&H館に泊まりましたが,部屋に時計がなかったこと。(フロントにつけてもらうように言ったが電池を入れないといけないといっていた。始めから入れておいて欲しかった)
・B&H館は部屋から出ると寒かった。エレベーター前は特に。
・ロビーにパソコンはあったが占領されてできなかったこと。台数増やせばいいような気がします。
以上のような感じですが,費用からすれば全く問題なく,機会があればまた利用します。

2名様限定でごめんなさい♪ツインルームぷらん
B&H館 ツインルーム 朝付

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2009年03月12日 17:40:31

この度は、『2名様限定でごめんなさい♪ツインルームぷらん』をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご来館前、口コミを拝見した際に、不安な気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
当館では、お客様の声を大事にしておりまして、貴重なご意見を頂いているなかで、改善できる物は改善をしております。今回は、その効果がありお客様に満足して頂いたと思っております。

当館を思っての貴重なご意見、誠にありがとうございます。
1.湯仙峡の露天風呂の温度でございますが、この時期(冬季)ですと、外気の影響で温度が低くなってしまうのが現状でございます。当館でも、試行錯誤しながら、よりよい物を提供できるよう努めて参ります。

②B&H館の通路が寒かったとい事で、大変申し訳ございませんでした。担当部署と確認致しまして、改善に努めて参ります。

③ロビーのパソコンが、占領させれいてご使用ができなかったようで、大変申し訳ございませんでした。今現在パソコンは1台のみ設置になっております。その代わりという訳ではございませんが、ロビー周りは無線LANになっておりますので、パソコンを持ち込んで頂いてご利用頂けるように致しております。

最後になりますが、『機会があればまた利用します。』とのお言葉、誠にありがとうございます。
当館では、ビジネスでご利用のお客様やご家族・グループ等等、幅広くご利用いただける施設になっておりますので、ぜひまた機会がありましたら、お越し頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2009年03月06日 20:51:06

部屋は広く、お風呂最高、食事もバイキングにしては中身が充実していたと思います。お風呂のお子様達がもう少し静かだと最高なんだけど・・・。

西館 和洋室又和室 バイキングコース

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2009年03月11日 23:32:07

この度は、「【1月2月土曜日限定!】メガを超えた!?テラ・テラ・・テラ得ぷらん」をご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋・お風呂・バイキングとも、お気に召されたようで大変光栄でございます。

今後も、皆様に愛されるホテル創りに努めて参りますので、ぜひまた機会がありましたら、お越し頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2009年02月20日 21:45:02

【大浴場自慢】とのことでしたが、それほどでもありませんでした。
価格を考えると浴場・食事とも我が家(夫婦、小3、年長)には十分でしたが、温泉を楽しみたい方にはあまりおすすめ出来ません。

旧館 和室 バス無し・トイレ付き

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2009年03月11日 23:20:25

この度は、「【大浴場自慢】リーズナブルに温泉を満喫したい方へ♪お部屋は古くてごめんなさい。」をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お客様自身は、満足して頂けたようで大変嬉しく思っております。
その中で、ホテルを思っての貴重なご意見誠にありがとうございます。
【大浴場自慢】塩原温泉の中では、大浴場の数・種類に関しましては、1番だと思っております。それをふまえた上で、【大浴場自慢】という記載をさせて頂いております。ご理解の程、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年02月18日 23:44:58

土曜泊でこのお値段はラッキーでした。
何度も泊まっている所なので安心感があります。
地下の大浴場がカビ臭いのが気になりました。
バイキングプランでしたが値段なりに楽しめました・・・
1日目がハンターでスキー、二日目は那須のアウトレット
に寄って帰りました!
疲れましたが(笑)充実できた旅行でした!

西館 和洋室又和室 バイキングコース

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2009年03月11日 22:25:41

毎度・毎度、ホテルニュー塩原をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

初日はスキー、翌日は那須アウトレットと、アクティブな2日間を、充実できたようで大変嬉しく思っております。

当館では、色々なレジャー施設と宿泊がセットになっている宿泊プランをご用意致しております。
また、機会がありましたらご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2009年02月18日 16:01:46

2/14に宿泊しました。和洋室でベットがあるにもかかわらず
人数分の布団を敷いて頂いて、とても助かりました。
お風呂も3箇所あり、すべてに入る事はできませんでしたが、子供はジャクジーが気に入ったらしく、また来たいと話しておりました。
バイキングの食事もおいしく、すぎてしまうほど頂きました。
お得感いっぱいでした。また寄らせて頂きます。

西館 和洋室又和室 バイキングコース

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2009年03月11日 22:06:15

この度は、数ある旅館の中からホテルニュー塩原をご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様のご感想を拝見させて頂きました。
お子様が、当館の大浴場(ジャクジー)をお気に召されたようで大変うれしく思っております。
また、バイキングもお口に召されたようで、大変嬉しく思っております。

今後も、土曜日でも比較的空きの有る日でしたら、沢山のお客様に足を運んでもらえるよう、リーズナブルなプランや魅力ある宿泊プランをご用意させていただきますので、ぜひまた機会がありましたら、お越し頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2009年02月17日 17:12:39

とても格安プランで行くことができ、大満足のホテルでした。
娘がたまたまその日に体調を崩してしまいましたが、スタッフの方々に暖かいお言葉をかけていただき、子供も安心しておりました。和洋室だったのでチェックイン後、すぐにベッドに横になれたのもよかったです。
夕食時には、ビニールや濡れタオル等の用意までしていただきました。他にも体温計・水枕・加湿器、といろいろ貸していただき、翌日には体調もよくなりました。娘はまた元気な時に行きたい、と言っておりますし、絶対に又、宿泊しに行きます。とにかくスタッフの皆様が笑顔でとても気持ちがよかったです。バイキングも美味しくて、お肉などは、たくさん食べちゃいました。
お風呂も3ヶ所あって、夜と朝とで全て入りました。ちょっとだけ、外からの視線が気になりましたが・・・。でも、気持ちよくて癒されました。
いろいろとありがとうございました。

西館 和洋室又和室 バイキングコース

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2009年02月28日 18:17:19

この度は、「【1月2月土曜日限定!】メガを超えた!?テラ・テラ・・テラ得ぷらん」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当日は、娘さまの体調が良くなかったようですが、翌日体調が戻ったようで嬉しく思っております。また、お客様が当館のスタッフに好印象をもって頂いた事、大変嬉しく思っております。今後も、皆様に満足して当館をご利用頂けるように努めて参ります。

バイキング・大浴場に関しましても、満足して頂いたようで大変光栄でございます。
お食事のバイキングに関しましては、ご利用頂きましたお客様より貴重なご意見を頂きながら、改善しております。今後もより良い料理をご提供できるよう努めて参ります。

最後になりますが、「娘はまた元気な時に行きたい、と言っておりますし、絶対に又、宿泊しに行きます。」とのお言葉、誠にありがとうございます。お客様のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年02月10日 21:04:04

団体の方達と離れた別館で静かでした。浴場は三箇所に別れており、すっかり癒され、室内にはドリンク類まで用意されており、満ち足りて帰ることが出来ました。又行きたいですね。

西館 和洋室又和室 バイキングコース

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2009年02月17日 16:57:52

この度は、「和・洋・中 全30種類を楽しめる♪バイキングプラン」をご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様のご感想を拝見させて頂きました。
当館の大浴場(温泉)をお気に召されたようで大変嬉しく思っております。お客様のご感想にもあるように、当館には3ヶ所ございます。タイプの違う大浴場を満喫して頂けたのならば、幸いでございます。

最後になりますが、「又行きたいですね。」とのお言葉、誠にありがとうございます。
また、機会がありましたらぜひお越し下さいませ。

投稿者さん 2009年01月14日 11:09:26

部屋の暖房の効きが悪く、寒かったです。
部屋の水道水がやや濁っていて錆び臭く、口に含んでも害が無いものか、
少し心配でした。冷蔵庫にミネラルウォーターが用意されていたのが、
もし水道水に対する対策であったのなら、人数分用意していただきたかったです。
設備に対する不満は有りましたが、フロントの方、客室係の方、食堂の方、皆さん親切丁寧に接して下さり、とても気持ちよく過ごせました。
お餅つきや、獅子舞など、家族で楽しめるサービスも良かったです。
是非また利用させていただきたいと思います。

西館 和洋室又和室 バイキングコース

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2009年01月18日 20:40:49

この度は、「和・洋・中 全30種類を楽しめる♪バイキングプラン」をご利用頂き、誠にありがとうございます。

初めに、お部屋の水道水が濁っており錆び臭かった事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。おそらく水道管の方に不具合があると思いますので、確認を致しまして対応策を考えて参ります。

お部屋にご用意させて頂いております、無料のお水でございますが、こちらはあくまでサービスの一環でご用意させて頂いております。

設備に不満がありながらも、当スタッフに好感をもって頂き誠にありがとうございました。
また、当館の演出に好感をもって頂き誠にありがとうございます。
今後も、お客様に好評を頂いておるものに関しては、継続して続けて参ります。

最後になりますが、『今まで宿泊した近隣の宿に比べ、コストパフォーマンスは抜群に良かったです。是非また利用させていただきたいと思います。』とのお言葉誠にありがとうございます。

投稿者さん 2009年01月13日 20:31:34

お風呂が沢山ありとても気持ちが良かったです。特に露天は雪が舞い満足しています。岩盤浴を利用しましたが、他のお客様が居なく家内とふたりで1時間ゆっくりと過ごせました。建物の古さは感じましたが、値段からみて二人で過ごすには十分部屋も広く、くつろげました。ただエアコンの音がうるさく、夜中、朝方に目を覚まし気になりました。全体的には満足しております。
できれば私共は温泉につかり、朝のんびりしたいタイプなので、1~2時間遅いレイトチェックアウトのプランがあると幸いです。
また機会があれば利用させていただきます。

西館 和洋室又和室 バイキングコース

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2009年01月18日 18:07:20

塩原温泉で、充実したお時間を過ごせたようで大変嬉しく思っております。
また、当館の岩盤浴は女性専用と男女兼用がございまして、カップルの方でも楽しいお時間を過ごす事ができると思っております。

最後になりますが、「また機会があれば利用させていただきます。」とのお言葉、誠にありがとうございます。また機会がありましたら、お立ち寄り頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2009年01月12日 10:52:41

毎年お世話になっております。今年は1月10日に妻と子供と3人で宿泊させていただきました。
車で玄関に到着して降りる時に、足元が凍っており、強風にもあおられて転倒してしまいました。幸い怪我はありませんでしたが、可能な限りの氷取り?をお願いします。(入れ替わり車が来るので難しいとは思いますが。)

いつもは和洋室ですが今回は和室でした。そのためか室内の照明がオン、オフしかできず、夜寝る時に寝明かりのような薄暗い状態にすることができませんでした。このような部屋の場合には小型の電気スタンド(明るさが調節できるタイプ)を枕元に置けるとちょうど良いかと思います。
昨年指摘したスリッパの内側が破れている点は綺麗になっていましたので、大変感心しました。
子供の浴衣が少し大きかったのでフロントに連絡したら、すぐに違うサイズを持ってきていただきましたし、私たち夫婦の浴衣も身長に合わせた大き目のものを用意していたきまして、きめ細かいサービスが行き届いているように思います。
夕食のバイキング時に獅子舞が出てきて楽しませていただきました。今後も何かイベントがあると楽しいかもしれませんね。
以前指摘した醤油さしの口が固まって出なくなっていた点が、改良されて新しい醤油さしになっていたのにも感心しました。
着実にお客様の不満を解消する努力をしている点に大変好感が持てます。
また、次回も利用したいと思います。ありがとうございました。

西館 無料マッサージチェアー付ルーム

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2009年01月14日 16:15:19

毎年・毎年ホテルニュー塩原をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お車から降車した際に、足元が凍っており転倒したという事で、大変申し訳ございませんでした。
今後も、雪が降る日があると思いますので、担当スタッフには、可能な限り氷取りをするよう指導して参ります。

今回お部屋の方は、マッサージルームといことで、和室タイプのお部屋をご用意させて頂きました。
お客様の貴重なご意見、誠にありがとうございます。予算の兼ね合い等もございますので、すぐには無理かもしれませんが、小型の電気スタンド等を設置できるよう、前向きに検討をさせて頂きます。

ご夕食の際、獅子舞の演出が楽しかったようで大変嬉しく思っております。今後もお客様に好評な演出は継続できるよう努めて参ります。

以前指摘した事が、改善されており関心しました。とのお言葉、誠にありがとうございます。当館では、お客様より頂戴致しました貴重なご意見を参考に改善できる部分に関しましては、改善させて頂いております。今後もお客から頂きました、貴重なご意見を基に改善できる部分は、改善して参ります。

最後になりますが、「また、次回も利用したいと思います。ありがとうございました。
今後も、皆様に愛されるホテル創りに努めて参りますので、今後とも、ホテルニュー塩原をご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年01月06日 16:19:39

12月28・29日と2泊3日利用させていただきました。
主人と子供(2才)と3人では、十分な広い和室を利用させていただきました。
毎年、慌しく過ぎる年末をのんびりゆっくりと過ごす事ができました。
今回は、部屋にマッサージチェアー(旧式)&フットマッサージが付いていることと、温泉浴場の多さでこちらのホテルに決めたのですが、希望通りの内容で2日間温泉とマッサージ三昧で満足しました。

ホテル利用者のクチコミなどを事前にチェックしていたので、食事の面は期待しないようにしていたのですが、宿泊料金の割には、十分な内容だったと思いました。
ただ、バイキング形式で人気があるいくつかの料理に列ができて、特に実演調理の時間がかかるものもあったので、食べられるまでに時間がかかり残念に思いました。
食事する場所がかなり広かったので、座るテーブルの位置によって寒さを感じたので、気にする方は寒さ対策をした方が無難かも・・・?

フロントのスタッフの方をはじめ、女性スタッフの方々の丁寧な応対など、とても気分よく宿泊させていただきました。

西館 無料マッサージチェアー付ルーム

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2009年01月11日 20:52:35

この度は、『和・洋・中 全30種類を楽しめる♪バイキングプラン西館 無料マッサージチェアー付ルーム』をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

毎年、慌しく過ぎる年末を今年は当館でゆっくりとお過ごし頂いたようで、大変嬉しく思っております。
また、お部屋に設置しております、マッサージチェアで日頃の疲れがとれたのなら幸いでございます。

お食事の件に関しましては、今後も満足して頂けるよう努めて参ります。
また、人気の料理に列があり、料理をとる迄に時間がかかりました事、大変申し訳ございませんでした。今後の課題とさせて頂きます。

食事の場所によって、寒さを感じたという事で大変申し訳ございませんでした。こちらもホールスタッフと確認致しまして、対策をさせて頂きたいと思っております。貴重なご意見誠にありがとうございます。

最後になりますが、『今度は、両親を連れてまたぜひ利用させていただきたいと思いました。』とのお言葉誠にありがとうございます。

投稿者さん 2009年01月05日 14:57:08

良かった点
・ホテルが大きく風呂もたくさんあって楽しく過ごせた。

良くなかった点
・非常口の説明等がなかった。
・到着時お茶入れくらいのサービスはほしかった。
・お茶のティーパックはあんまり。好きなだけ飲ませてください。一人1~2杯しかいただけない。
・料理がひどい。茶碗蒸しは味付けがしていないのか全く味がしない。お刺身もぱさぱさ。
・カラオケを利用したが、途中で部屋を変わってくれとフロントから申し出があり、移動や曲の入れなおしで時間が経過したが、その分の時間の保証は全くなし。
・布団は自分で行うプランだったが、いくら安くしてもあれはやめた方がいいと思う。やはり、布団はきちんと食後に準備してある方がいいとしみじみ感じた。

次回は・・・

無いと思います。

旧館 和室 バス無し・トイレ付き

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2009年01月07日 14:08:08

お客様のご感想を拝見致しました。
この度は、貴重なご意見誠にありがとうございます。

①非常口の説明等がなかった。
フロントから、お泊りのお部屋までの案内不足、誠に申し訳ございませんでした。しかも、非常口の案内もなかったようで、誠にお恥ずかしいかぎりでございます。今一度、案内をする際に非常口の説明等々、徹底させて頂きます。

②到着時お茶入れくらいのサービスはほしかった。
大変申し訳ございません。当方では、お茶入れのサービスは行っておりません。ご理解の程、宜しくお願い申し上げます。

③お茶がティーパックだった件。
今現在、ティーパックからの変更は考えておりません。大変申し訳ございません。

④料理の件
お客様のお口に合わず、申し訳ございませんでした。今後、より良いお食事をご提供できるよう努めて参ります。

⑤カラオケの件
せっかく楽しんでいる際に、お部屋のご変更をさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後、同様のトラブルが無いように致します。
誠に申し訳ございませんでした。

⑥布団敷きの件。
当プランに関しましては、布団敷きはセルフサービスで実施して参ります。
ご理解の程、宜しくお願い致します。

最後になりますが、『・ホテルが大きく風呂もたくさんあって楽しく過ごせた。』とのお言葉、誠にありがとうございました。また機会がありましたら、お立ち寄り頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2009年01月05日 09:39:26

12月28日から1泊で利用いたしました。館内は清潔で、スタッフの対応も良く家族四人満足して帰りました。温泉も湯仙狭、西館岩風呂、B&H館大浴場と3箇所巡って、一緒に入った息子も大満足の様子でした。朝の餅つきにも親子で参加(私は杵で、息子は棒で餅つき)でき、非常に面白かったです。
ただ、少し意見としまして、
1)バイキング形式の食事で、ステーキ実演、蟹足、寿司など、数が限られている食材に多数の方が並んでいましたが、一人で家族分なのか、大量に持っていく方がおられ、どんどん列が長くなっていました。人気メニューは、スタッフが取り分ける方が良いのではと思いました。
2)B&H館の部屋のスリッパですが、小学3年の息子はなんとか履けましたが小学1年の息子には大きすぎて、階段の上り下りが不自由でした。できましたら、浴衣同様に子供用スリッパも準備いただければ良いと思いました。(B&H館のスリッパは白い使い捨てタイプでしたが、子供用は備付スリッパでも構わないのではと思いました。)

川の見えるお部屋 和・洋・中 全30種類を楽しめる♪バイキングプラン
B&H館 和洋室又和室 渓流側

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2009年01月06日 16:47:48

この度は、かず有る旅館からホテルニュー塩原をご指名頂き、誠にありがとうございます。

お客様のご感想を拝見させて頂きました。
毎朝恒例のお餅つきが、とても良かったようで大変嬉しく思っております。
お客様に喜ばれるサービスは、継続して参りたいと思っております。ありがとうございます。

お客様の口コミにもございますが、当館の大浴場は、西館・B&H館・温浴施設『湯仙峡』と3ヶ所ございます。3ヶ所ともに、大浴場の構造が異なりますので、お楽しみ頂けたのなら幸いでございます。

お客様より頂戴致しました、貴重なご意見誠にありがとうございます。

①バイキングの件
バイキングのご利用人数も、お日にちによっては、多いお日にち・少ないお日にちとございます。
お客様のおっしゃるとおり、ご利用人数が多い場合は、スタッフを配置して混雑を防げるように対応できるように、検討して参ります。

②B&H館・スリッパの件。
こちらに関しましては、大人様と小学生に関しましては、白いスリッパをご用意させて頂いておりまして、それ以外のお子様に関しましては、お子様用のスリッパをご用意させて頂いております。
今後の対策と致しましては、当館のスタッフが今以上に気を使い、お子様が大きなスリッパを履いておりましたら、お声をかけて対応して参ります。

最後になりますが、『全体としては、娯楽あり(卓球も楽しみましたし)、温泉ありで、非常に有意義な年末旅行となりました。ありがとうございました。』とのお言葉、誠にありがとうございます。