大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原のクチコミ・お客さまの声

ぽん2090さんの 大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 のクチコミ

ぽん2090さん [30代/女性] 2024年04月09日 12:14:04

子供の春休み期間に合わせて宿泊しました。
今時、部屋にwifiが繋がらないのも不便ですね。

古いとは思っていたけど、もう少し掃除をしっかりされた方がいいと思います。
部屋の角やトイレにはワタ埃もあり、清潔感はありません。
また、途中からトイレの水が流れなくなり、フロントに電話すると
トイレタンクの水がなくなっていたとのこと。
普通こんなことないですよ。。
温泉も清掃回数を増やした方がいいかと。
脱衣室も髪の毛だらけで正直素足で歩くのも鳥肌が立ちました。
お料理はおいしいのに色々荒の方が目立って残念です。
残念ですが、もう利用しません。

【お得に宿泊】得旅プラン 1泊2食付 創作バイキング かに食べ放題<2024/3/31まで>

投稿者さん 2024年03月31日 15:21:14

1泊2食付 創作バイキングかに食べ放題のプランで、予約を致しましたが宿泊日の夕食ですがすべての方々が好きなだけカニを取れる状況でした。「かに食べ放題」が良いので高い宿泊代金のプランで申し込みをしたのですが、楽天トラベルだけが「かに食べ放題」プランで高い料金を取っていたのでしょうか・・・・不愉快です。
他にもとても風の強い日でベランダの窓からカーテンが動くほどの隙間風がすごく、ベランダの下階への避難用ドアが風に持ち上げられバタンバタンととても五月蠅かった。
これに関してはすぐに対応して頂いたので良かったです。
駐車場もマイクロバスの送迎が必要なほど離れているのであれば、あらかじめ知っておきたかったです。
宿泊料金に関しては、きちんと納得がいくような連絡をお待ちしております。

【西館(本館) 和室・和洋室【禁煙】H】

Mitsu727さんの 大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 のクチコミ

Mitsu727さん [60代/男性] 2024年02月29日 18:22:07

ベランダには黒いあみがかけてあり、聞いたら子どもの転落防止て景観最悪です。あみのない部屋はないようです。夕食は2人座席を案内されましたが、信じられないほど狭いテーブルで替えてもらいましたが温泉に来て、ゆっくりという感じでは全くないです。
食事の種類はたくさんありましたが、どれ1つとしておいしいものはなかったです。
昔よくこのホテル宣伝してましたが、もう二度と行きません

【新春SALE】1泊2食付 創作バイキング かに食べ放題<2024/3/31まで>
【B&H館(新館) 和室 ・ 和洋室【禁煙】O】

投稿者さん 2023年12月05日 08:18:56

館内や食事をするバイキングルームすべて寒くて風邪をひきました!!

投稿者さん 2023年10月18日 20:19:24

安価なので仕方がないのでしょうが、設備・部屋が老朽化しています。また、ブュッフェの種類は豊富なのですが、行列ができ、順番を守らず割り込みが横行しています。温泉で泳いでいる子供がいても保護者 ホテルスタッフとも注意しません。他の口コミ通りで客層にも問題があります。食べ放題目的ならありかも。

【スタンダードプラン】温泉、エンタメ大満喫! 1泊2食付 かに食べ放題 ※7/21~8/31除く
【B&H館(新館) シングルルーム【禁煙】】

yoshisumi2725さんの 大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 のクチコミ

yoshisumi2725さん [30代/男性] 2023年08月15日 19:02:34

不満しかないので自分みたいな被害者が生まれないように全て書きます。
はっきり言って最悪です。
禁煙室で予約したのに通されたのはタバコ臭がすごい昔のラブホみたいな部屋(禁煙室らしい)。おかげで入った時から喘息持ちの妻の咳が止まらなくなり、大変でした。
部屋は変えてもらいましたが、カビとホコリの臭いがすごかったです。部屋の色んなところに蜘蛛の巣もあり、大浴場の洗い場に関しては木が腐っていてシロアリが大量にいました。気付いてないわけないですよね?
夕食のバイキングも期待していなかったけど...全体的にまずいです。夕食おいしかったって書いてる人は全員さくらですか?
そういうレベルです。
チェックアウト時にも男性従業員にとても不快な思いをさせられ、初めから終わりまで全て最悪でした。本当、行かなければよかったです。

【スタンダードプラン】1泊2食付 創作バイキング かに食べ放題 ※7/21~8/31除く
【B&H館(新館) ツインルーム【禁煙】】

ImmortalObjectさんの 大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 のクチコミ

ImmortalObjectさん [30代/男性] 2023年07月04日 00:14:01

全国をまわるけど過去一番の最低な宿。

車で行くとチェックインの為に入口に停めさせられる→チェックイン待ちが長い→荷物を部屋に運ぼうとすると〝とりあえず車をどかしてくれ〟→離れた駐車場から荷物を抱えて汗だくで部屋まで運ぶことになる

聞いておきながら伝達しないのも腹が立つ

部屋も汚い、清掃対象じゃない場所は汁?が垂れたあとや飛沫の跡が沢山あっても掃除をしてない。

スタッフの対応が最低、新人は一生懸命やっていたがいずれ他の社員のようになるんだろうな、、、

【スタンダードプラン】エンタメ満喫 1泊2食付 かに食べ放題<7/20まで>
【B&H館(新館) セミダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年05月15日 22:44:54

良かった点
・料理の種類が多い。
・スタッフが職場の悪口を話しながら前から来たが、すれ違いの際には挨拶してくれた。

悪かった点
・夕ご飯(90分)と朝食(60分)の時間が決められていたはずなのに、自分達より前に座っていた老人達は、自分達より遅かった。
・チェックイン時の説明が機械的に感じてしまったのと、オムツが取れてない乳児は大浴場のお湯の中に入れないと説明が無かった。
・ゲームコーナーは確率機が多い。
・カラオケの部屋が空いていたのに90分待ちだった。
・20:30頃に周りからうるさくて寝れないと静かにして欲しいとスタッフから注意された。
・チェックアウトの際に忘れ物をしたが、連絡がきたのが16時頃だった。

誕生日の思い出として、初めて利用させて頂きました、今まででとても不愉快になってしまいました。
8時朝食の予約から9時までで10時までに出ろという事で、急いでしまい初めて忘れ物をしてしまいました、、着払いで送られて来るそうです。
また、別に悪いとは思わないんですが、老人達を優遇しているような感じで、元気な子供達の家族は建物の構造上音が伝わりやすいので、利用しにくい感じでした。
子供達の代は分かりませんが、少なからず自分達は将来2度と利用しないと思います!!
早起きは3文の徳なので、朝食の席に座られれば、急かされる事なくゆっくり食べられますよ!!8時の予約は受付時に混雑し待たされ、45分ぐらいしか利用出来ません。

あまり、レビューを書かないんですが、、初めて泊まって後悔をしたホテルでした。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2023年06月01日 22:23:44

ご意見、ご感想をお寄せくださり、有難く存じます。
せっかく当館をお選びいただきましたのに至らない点が多くご不便、ご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
お言葉を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。

【春夏旅セール】きまぐれプラン 1泊2食付 かに食べ放題<7/20まで ※4/29~5/6除く>

投稿者さん 2023年03月28日 18:11:31

中学生の子供と親子2人旅でお邪魔しました。春休みのせいなのかチェックインで30分かかり、施設が古いのはわかっていたが今時部屋でWi-Fiが使えないとはびっくり、その後深夜2時に部屋の天井からまさかの雨漏れ、1箇所2箇所と最終的には5箇所から漏れて来て部屋の移動、そんな時間に起きて移動したので案の定寝不足になり次の日子供は車の中で眠りっぱなし、休みを取り高いお金を出してせっかくの癒し旅がとんだ災難に見舞われました、風呂と料理は満足でしたが子供共々もう2度とこの施設は利用しません、運が悪いと言えばそれまでですが、とても残念でした。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2023年04月04日 14:55:46

ご意見、ご感想をお寄せくださり、有難く存じます。
頂戴しましたご指摘を今後の改善に繋げてまいります。

【スタンダードプラン】温泉、エンタメ大満喫! 1泊2食付 <2/1~4/28まで>かに食べ放題
【湯仙峡(リニューアル館)和室 ・和洋室【禁煙】B】

投稿者さん 2023年03月19日 13:02:59

ホームページで見るよりかなり古い建物です。
食事場所もゴチャゴチャしている感じで品がないです。
岩風呂はまだいいのですが、大浴場のお湯は汚いです。
部屋ではWi-Fiも繋がらず不便です。
旅割を利用できたので行きましたが、もう1度行きたい感じは全くしないです。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2023年03月23日 11:36:30

【湯仙峡(リニューアル館)和室 ・和洋室【禁煙】B】

gina.ginaさんの 大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 のクチコミ

gina.ginaさん [60代/男性] 2023年03月18日 13:50:57

かなり酷いホテルでした。
駐車場では「本日はVIPが来るので近く駐車場は使えない」との事でした。
もうちょっと賢い説明があるのではないでしょうか?
フロントでの説明は早口で不親切、館内は迷路の様、お風呂は遠い、新館(B&H)となっていたけど古かった!泉質と食事はまぁ良かな…次は無いです。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2023年03月23日 11:35:50

ご意見、ご感想をお寄せくださり、有難く存じます。
せっかく当館をお選びいただきましたのに至らない点が多く、ご不快なお思いを与えてしまい申し訳ございませんでした。
お言葉を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。

【B&H館 和室 ・ 和洋室【喫煙】B】

投稿者さん 2023年03月06日 09:34:01

やはり小さい子供連れが多いです。
分って宿泊しましたが、夕食時は混雑で大変ですね。落ち着いての食事とはなりません。夕食のバイキングは品数はありますが、他のホテルと比べても特別なものもは無く、特別美味しいというものも無くって感じですね。カニの食べ放題のカニは、一皿に細い足が2~3本乗っている程度で、とても水っぽく、物によってはしょっぱくて、味にムラがありました。ファミリ-向けと思って、期待しない方が良いです。夕食時のお酒の飲み放題も60分であの値段は高い、せめて90分の食事時間に合わせてならば少しは納得するかな。ホテル自体大分古いですが、清潔感はあります。しかし、廊下を歩く人たちの話声が室内にすごく響くので、夜中に何度も目が覚めた。同じフロアの客に恵まれなかったとは思うが、廊下の音はどうにかならないものか。また、お部屋お任せで道路側の7階の部屋でしたが、窓側のベットに寝ていると外の車の音も結構します。お風呂は、西館地下の岩風呂は大きく行きやすいので良いが、西館から湯仙峡は歩きとエレベ-タの乗り換えで行くまでが大変です。色々な種類のお風呂はありますが、一つ一つの湯船が大きくないので、日帰りもしているので、混雑しているときは大変かもと感じました。全体として、落ち着いた宿泊を求める方にはオススメしません、小さいお子さんのいるファミリ-向けです。最後に、西館では部屋に備え付けのドライヤーはありませんでした、フロントから借りることになりますので、必要な方はチェックインの時に借りましょう。次の日わざわざフロントまで行くの面倒なので、これ結構重要かと思います。チェックインの際に説明ありませんでしたので、一言説明あっても良いのではと思いました。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2023年03月08日 13:18:21

ご意見、ご感想をお寄せくださり、有難く存じます。
せっかく当館をお選びいただきましたのに至らない点が多く、ご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。

【西館(本館) 和室 ・ 和洋室【禁煙】K】

投稿者さん 2022年04月21日 18:46:42

朝食バイキングの際、オムレツを担当しているスタッフが無愛想で朝かな不快な気持ちになった。
またオムレツを作る際、ラード?バター?を入れる時、手掴み(スプーンが置いてあるのにも関わらず)で取ってフライパンに投げ入れていた。そのあと手に着いた物を汚れた布のような物で拭き取っていました。
正直、衛生的に大丈夫か?と思ったのと、コロナ禍でお客にも感染対策を徹底している中での行動だったため大変残念でした。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2022年05月23日 16:12:42

ご意見、ご感想をお寄せくださり、有難く存じます。
従業員の対応が至らずにご不快なお思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
教育不足でありましたこと、深く反省しております。
また、再度指導徹底し再発防止に努めて参ります。

さき楽【早宿60】早期割引♪60日以上前のご予約でお一人様1400円お得! 1泊2食バイキング付
【西館(本館) 和室・和洋室【禁煙室】H】

投稿者さん 2022年03月04日 15:03:20

館内がややこしい 観光ホテルは部屋にご当地のウェルカムお菓子のひとつもなくて残念 大江戸温泉物語の天草のホテルは料理もよかったのに差がありすぎ

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2022年03月07日 13:07:07

ご意見、ご感想をお寄せくださり、有難く存じます。
ご期待に添えず残念でございます。
お言葉を真摯に受け止め、今後のレベルアップを図って参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

お日にち限定お得なプラン
【B&H館(新館) ツインルーム【喫煙可】】

投稿者さん 2021年12月30日 06:56:02

登録者が2部屋予約して割引になっていて当日に割引がきかないってなるなら最初から大きく分かるように表示して頂きたい。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2022年01月19日 18:17:57

貴重なご意見をお寄せくださり、有難く存じます。
頂きました貴重なご意見を関連各所へ申し伝えさせていただきます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!旬の味覚満載 1泊2食付 バイキング
【西館(本館) 和室 ・ 和洋室【禁煙室】M】

投稿者さん 2021年08月18日 23:07:28

日光・那須で過ごす予定で、露天付きの宿泊施設を探しましたが、この日は空きがなく(7月頭に予約)こちらが空いていて、VIPルームとのことで期待して泊まりました。
良かったのは部屋の広さと部屋の冷蔵庫内の飲み物は飲み放題と言うことだけでした。
前日に鬼怒川のハイクラスの旅館に泊まり、素晴らしいおもてなしをうけたので、余計比較してしまいました。
部屋以外は他の一般客室と同じ内容で、それは理解していましたが、バイキングも普段行く近所の2000円くらいのビュッフェのほうが美味しかったです。
何より、食事会場の密加減に驚いてしまいました。
混雑していたので、20分もいなかったと思います。
混雑しているせいかスタッフもトレイを持って歩いている私を避けずに「そっちが避けて」とゆうような振る舞いで作業していたり。
帰りも車の誘導がわかりにくく、駐車場からでたら何故か入り口前に案内され、「荷物を乗せるのかと思った。手でどっちか合図したのにこっちに来ちゃうから」と言われ、運転してるんだからよそ見するはずはない。なら、看板ひとつ置いて出口はこっち、荷物ピックアップはこっちとわかりやすくしてほしい。逆ギレされた感。
最後まで嫌な気分。
もちろん、ありがとうございましたの一言もなかったです。
いい勉強になりました。次回は泊まりません。そして、低価格旅館でも接客は大事。スタッフ教育をしてほしい。お店を経営しているので一番気になりました。
文句ばかりで気が引けるので、縁日風ゲームコーナーは子どもも楽しめて良かったです。

【V・I・Pプラン】WEB限定!最上階貴賓室で贅沢に寛ぐバイキングプラン
【新館貴賓室【やすらぎ】露天風呂付12畳+6畳【喫煙可】 】

クー0417さんの 大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 のクチコミ

クー0417さん [40代/男性] 2021年03月26日 12:29:02

観劇目的での宿泊でしたので宿のことはどうでも良いと思っておりましたが、非常に不快でしたので書き込みさせて頂きます。
まずB&H館の予約をしましたが、説明無くアップグレードされました。
しかし古い本館和洋室への変更が果たしてアップグレードなのでしょうか。
履物を脱いでの和室への上り下りは面倒でしたし、トイレも浴室も非常に古いです。
狭くともB&H館に泊まりたかったです。
また、本来ならばチェックイン時に説明があり、お客様のご意向を伺うのが接客業の本質ではないでしょうか。
浴場は23:00まででしたので22:40頃あがり鏡の前で化粧水などつけていたところ、私が椅子に座らず少し横に立っていたからだとは思いますが、私が使用している洗面台の下を掃除されたのには驚きました。
お風呂あがりに隣を忙しなく掃除されるのも少し気になりましたが、客が使用している場所の掃除までするとは思わず呆れました。
大変非常識に思います。
食事も大変クオリティの低いものを出されているのだなという印象。
宿には何の期待もしておりませんでしたが、浴場での清掃員に大変不快な思いをしましたので他の件もついでに書かせて頂きました。
観劇「座KANSAI」は大変良かったです。
鳳凰座が無ければ何が楽しくてこの宿に来たのかという思い出になっていたと思います。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2021年05月14日 10:30:41

せっかく当館をお選び頂き、お越しくださいましたのに、お部屋や大浴場での配慮に欠け、ご不快なお思いを与えてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました、お部屋の件に関しましては、今後しっかりと事前にご説明するとともに、チェックイン時に再度のご説明を徹底して参ります。
浴場での件に関しましては、早速全スタッフへ指導徹底を致しました。
今後ともホテルニュー塩原をよろしくお願い申し上げます。

【スタンダードプラン】旬の味覚満載 1泊2食付バイキング<3/1~5/1 かに食べ放題>
【B&H館(新館) ツインルーム【喫煙可】】

ミヤピョン1736さんの 大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 のクチコミ

ミヤピョン1736さん [50代/男性] 2021年01月01日 15:43:15

とにかく部屋とか古い。コンセントとかもベッド脇にない。しかも部屋の変なところに一箇所あるだけ。
エアコンもベッドの頭の上にあってガーガーうるさくて寝れない。しかもベッドが窓にピタッとくっついているので糞寒い。
とにかく部屋は30年ぐらい前のもの。価値はない。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2021年02月03日 17:14:27

この度はご来館誠にありがとうございました。
せっかくお選びいただきましたのに、至らぬ点が多く、ご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
お言葉を真摯に受け止め、今後の改善を検討して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【12/28-1/11】お日にち限定お得なプラン 1泊2食付
【西館(本館) 和室 ・ 和洋室【喫煙可】B】

じんたん999さんの 大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 のクチコミ

じんたん999さん [50代/女性] 2020年12月15日 22:44:30

部屋のテレビの横に前の人が使ったおしぼりのゴミが残っていた。金庫の上、換気扇の埃は一年分ぐらい溜まっていた。
部屋に入ると下水?ドブ臭く…
悪臭で不快でした。清掃が適当で清潔感が無い。お金取れないのでは?
バイキングのカニも細くて食べる所が無い様なカニで期待外れ。社員食堂の様な光景で、混んでいます。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2021年02月03日 17:19:08

この度はご来館誠にありがとうございました。
ご意見、ご感想をお寄せいただき、大変有難く存じます。
ご期待に添えず残念でございます。
お言葉を真摯に受け止め、今後のサービス向上の参考とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

<12/1~2/28 かに食べ放題と北海道バイキング> 1泊2食バイキング付き
【B&H館(新館) セミダブルルーム【喫煙可】】

投稿者さん 2020年11月06日 16:54:32

部屋が臭い、変な消毒臭さが有る。全体的に古い。御飯が冷たい。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2020年11月24日 14:30:49

この度は大江戸温泉物語ホテルニュー塩原をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中はご不満に感じられる点が多く誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘を真摯に受け止め、スタッフ一同改善に努めて参る所存でございます。
大江戸温泉物語ホテルニュー塩原 WEB担当

【新館 貴賓室【ロイヤルスィート】 ツイン+10畳【喫煙可】】