源泉遺産 那須塩原別邸 クチコミ・感想・情報

源泉遺産 那須塩原別邸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月31日 19:53:59

一人旅でGotoキャンペーンを利用して宿泊させていただきました。
普段ビジネスホテルへ宿泊するくらいの値段で温泉と懐石料理が味わえ、とても満足いく宿でした。
建物自体はやや古さを感じますが、コロナ対策もしっかりとられており、気になるところはあまりありませんでした。

源泉遺産 那須塩原別邸 2020年09月01日 16:02:20

先日は那須塩原別邸をご利用いただき誠にありがとうございました。
最近はおひとり様でのご利用も増えて嬉しく思います。
那須塩原は色々な散策コース、自然豊か場所でございますのでもっともっと沢山の方々に来ていただきたいと思います。
大きな観光地のような派手さはないけれど、その分静かな居心地の良い空間が流れているような気がします。
春夏秋冬様々な顔で皆様のお越しをお待ちしております。
今後とも那須塩原別邸をどうぞよろしくお願いいたします
那須塩原別邸 支配人 渡邊 俊也

楽天限定【サマーセール】8・9月限定 30%OFF!一番人気の好評プラン★≪基本会席≫
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ<バス・トイレ付>】

投稿者さん 2020年08月22日 14:39:07

先日は急な泊まりでお世話になりました。塩原温泉は初めての利用だった為高速から近いと思っていましたが、意外と山あいでちょっとびっくりしました。
着いてみたら、凄く立派なホテルだったので、正直こんな値段で泊めて頂くことに恐縮しましたが着くなりフロントの男性がお迎え頂き、嬉しい気持ちになりました。
ロビーが凄く綺麗で滝が目の前にあり、感動しました。
温泉は中に打たせ湯があり、広さもあり
快適でゆっくりと入ることが出来ました。
お部屋は古さは感じますが、きちんと清掃されており、十分です。欲を言えばwifiが部屋に欲しいかな。
朝食付きでしたが、今回は和定食でした。釜で炊いた炊きたてのご飯が凄く美味しかったです。目玉焼きを自分で焼くことも面白い
今回は急に決めたけどラッキーな宿に泊まることが出来て得した気分になりました
また寄らせてもらいます!

源泉遺産 那須塩原別邸 2020年08月23日 13:51:14

先日は源泉遺産那須塩原別邸にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
塩原温泉は山間にあり、街中からも離れている分自然豊かで静寂に包まれております。
ロビーからの風景をお気に召された様子で何よりです。
大浴場、おへやでお寛ぎいただいたご様子で嬉しく思っております。
朝食につきましては、バイキングが基本でご提供しておりますが、新型感染ウィルス対策としてできる限りお客様にご迷惑にならない様和定食での提供を実施しております。
目の前で炊きあがった釜炊き御飯を食べて元気な一日を過ごしていただけたらと思っております。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

源泉遺産那須塩原別邸 支配人 渡邊 俊也

【朝食】チェックインは23時までOK!朝食は和洋バイキング♪ <夕食なし>
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ<バス・トイレ付>】

投稿者さん 2020年08月20日 06:22:04

館内・・コロナ対策がしっかりしており、古い建物ながら清掃は行き届いています。

風呂・・露天風呂も大浴場も温質も良く、打たせ湯やサウナもあり満足しました。ジャグジーが止まっていたのが残念でした。

部屋・・入室するなりヤニの臭いが。禁煙部屋を予約したのにとフロントに確認すると「部屋はもともと禁煙部屋です。加えオゾンをかけて消臭もしております」との事。もともと禁煙だったらオゾンや消臭処理するかな?と疑問が残りつつドア開ける度にヤニ臭さが鼻をつきました。

立地・・上流の河川の遊歩道を歩きたかったので便利でした。出迎えた中居さんに教えてもらいすぐに遊歩道へ出られました。

食事・・このホテルで一番良いという特選会席。席につくともう用意してあり一瞬間違いかなと思うほど、過去旅行した中でワ-ストワンのひどい料理でした。特選会席と付けないで欲しい。HPに掲載されていたプランの献立や手元にあるお品書きの立派すぎるほどの内容に騙された。料理とも言えぬ内容の数々に料理長のフルネ-ム出して恥ずかしくないのかと心配したほど。夕食は旅の最大楽しみでもありこの料理でストレスが。同等の金額で他の那須塩原・那須のホテルは数倍おいしいですし企業努力しています。ひどすぎる・・・!
今後、もし同ホテルグル-プに宿泊するとしたら素泊まりにします。

源泉遺産 那須塩原別邸 2020年08月20日 17:27:53

先日は数あるお宿の中から源泉遺産那須塩原別邸をご利用いただき誠にありがとうございました。
お忙しい中、貴重なご意見頂戴し重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、折角お選びいただいたのにお部屋でのご不快な思い、お食事の内容についてご満足頂けず心苦しく思っております。
お部屋につきましては4月より全館禁煙とさせていただいておりまして消臭処理がきちんとできておらず大変申し訳ございませんでした。再度お客様をご案内する前に確認を怠らないようにしていきます。
お食事の件では、コロナ対策の一環としてできるだけスタッフがお客様の所へ行く回数を減らしているため直前にお席にできる限りのお食事を付けさせていただいております。お客様の言われる通り、お食事は楽しみの一つでもあり、私共も美味しく召し上がっていただきたいと願っております。いただいたご意見を調理スタッフ、レストランスタッフとも共有しより良いものをお客様に提供できるよう今後も精進してまいります。
日々進化していけるよう努力してまいりますので今後とも源泉遺産那須塩原別邸をよろしくお願いいたします

源泉遺産那須塩原別邸 支配人 渡邊 俊也

【栃木県産和牛&ゆめポーク■】特選会席が「最大25%OFF」!和牛&ゆめポークの合盛り ≪2食付≫
【【禁煙】洋室ツイン<24平米・バストイレ付>】

投稿者さん 2020年08月17日 19:29:46

8月に418号室に宿泊しました。GO TOで、朝食つきで、旅館をみた時にはかなりテンションあがりました。ですが、ロータリーに車をつけても迎えはなく、フロントの男性は愛想なく最低限の対応。お部屋は一歩板の間に踏み込むと床が抜けるんじゃないかと思うギシギシ音。広いしお風呂もいいし、掃除は行き届いているだけに、板の間が本当に残念。朝食のコロナ対策あり。おかみさんが最後お見送りしてくれて朝食もしきられていて、素敵でした。部屋からサルが見えましたよ。

源泉遺産 那須塩原別邸 2020年08月17日 21:05:09

先日は 源泉遺産 那須塩原別邸にお泊りいただきまことにありがとうございました。
ご到着の際にお出迎えもできず、フロントスタッフの心許無い対応に残念な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。再度教育をしていく所存です。
お部屋の床の件、ご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。所々老朽化している箇所あり早急に治せる個所は治していきたいと思っております。
当館は年輩のスタッフも多いですが、一生懸命お客様に喜んでいただけるよう働いております。スタッフ一同このようなお声をいただけるよう今後も努力してまいります。
那須塩原は自然いっぱいの所です
お猿さんもこの時期下の方に降りてきているみたいです。むやみにえさを与えたり、興奮させたりしない様、そっとしてあげてください。

今後とも源泉遺産那須塩原別邸を御贔屓いただきますようどうぞよろしくお願いいたします。

源泉遺産那須塩原別邸 支配人 渡邊 俊也

【朝食無料】巣籠、連泊OK!素泊り同価格で朝食付き!コストパフォーマンス最高のプラン♪
【【禁煙】次の間和室<10畳+6畳・バストイレ付>】

投稿者さん 2020年03月30日 20:27:58

素泊まりでしたがフロントの方の対応もよくお部屋もゆったりとしたお部屋を用意していただきました。温泉もゆっくりと浸かることができまた機会がありましたら利用をしたいです。

源泉遺産 那須塩原別邸 2020年04月04日 08:40:27

この度は源泉遺産 那須塩原別邸をご利用いただきありがとうございます。
今回のご滞在でご不便なく、ご満足をいただけましたでしょうか。
また、ご評価もいただき、誠にありがとうございます。
今回はお食事のないプランでご利用いただきましたので、次回は是非お食事もお楽しみいただければ幸いです。
次回もご来館いただける事を従業員一同、心よりお待ち申しげております。

源泉遺産 那須塩原別邸 支配人

【春セール×3月限定】≪素泊り≫◆お一人様最大2,200円OFF◆予約受付期間限定※夕・朝食なし

投稿者さん 2020年03月22日 09:38:22

旅館名が変更する前に一度宿泊して今回2度目です。
温泉、特に露天風呂はとても気持ちよくリラックスできました。
夕食はいろんな食材がバランスよく量もちょうど良く美味しくいただきました。
朝食はバイキング形式ですが、品数が少なかった気がしました。
設備では部屋でwifiとシャワートイレがないのが不満でした。

源泉遺産 那須塩原別邸 2020年03月23日 07:57:49

折角、ご利用いただきましたのに、お食事、施設面でご満足をいただけない所があり申し訳なく思っております。
ご指摘をいただいておりますところは、改善をしていくよう努力をして参りたいと思っております。

源泉遺産 那須塩原別邸 支配人

【楽天スーパーSALE】30%OFF!!旬菜を使用した滋味山里会席と源泉かけ流し露天風呂を堪能♪

投稿者さん 2020年02月17日 22:12:30

今回は部屋が2部屋のプランでしたが、価格設定が安く抑えられていたので、家族4人でしたが、助かりました。また、利用します!

源泉遺産 那須塩原別邸 2020年02月23日 08:16:16

ご評価もいただき、誠にありがとうございます。これからもご期待以上の宿になります様、努力を致して参ります。

源泉遺産 那須塩原別邸 支配人

【冬割】×【直前割】<朝食付>冬のお得SALE◆¥6,000円~◆<夕食なし>
【【和室10畳+6畳】バス・トイレ付】

ねこちゃん3122さんの 源泉遺産 那須塩原別邸 のクチコミ

ねこちゃん3122さん [70代/男性] 2020年01月22日 11:21:45

館内全体的に、とてもきれいで快適に過ごせました。
但し、楽天感謝祭でリーズナブルであったが、夕食は少し物足りなさを感じた。
また、打たせ湯の湯量が少なかったので、改善を希望します。

源泉遺産 那須塩原別邸 2020年01月23日 08:08:18

大浴場での打たせ湯の湯量についてご指摘をいただきありがとうござます。源泉より直接打たせ湯へ流し込んでいるなか、他露天風呂等への供給に関係して、時期的に湯量を調整している状況です。今後も状況を見ながらご不満に至らないよう注意してまいります。
次回も塩原温泉に来られる際は是非、ご来館いただける事を従業員一同、心よりお待ち申しげております。

源泉遺産 那須塩原別邸 支配人

【楽天イーグルス感謝祭】50%OFF ×【那須塩原別邸】山里滋味会席と源泉かけ流し露天風呂を堪能♪

投稿者さん 2020年01月03日 13:31:25

The lobby is large and beautiful, with nice Christmas decoration. There are shop which can buy local goods.
The location is easy to find. The parking is convenient.
The hot spring is nice and comfortable, large. Temperature of hot water is good for me.
The room is large but a bit old. Clean and with good equipment.
The included dinner and breakfast with many dishes and all taste good.
Service of all staffs are also very nice.
Overall is excellent with this special price for three people. (half price of 楽天 promotion)

源泉遺産 那須塩原別邸 2020年01月04日 15:24:15

Thank you for using GENSENISAN NASUSHIOBARBELTUTEI.
Did you feel comfortable during your stay
I also thank the words of praise.
I am looking forward to seeing you again when you come to Shiobara Onsen.

General manager

投稿者さん 2019年10月16日 15:23:14

お給仕して下さった方はとてもご親切で申し訳ないほどでした。お料理も温泉も素晴らしくまた是非宿泊したいと思いました。近くの川べりをランニングしたのですが里山の風景を楽しみ充実した時間を過ごせました。

源泉遺産 那須塩原別邸 2019年12月26日 17:52:22

ご滞在期間中はご満足いただけましたようで
嬉しく思っております。
また、「また是非宿泊したいと思います。」とのお言葉も
大変嬉しく思っております。

塩原温泉は季節によって様々な景色を楽しむことが
出来ますので次回はまた季節を変えてお越しいただければ
御食事含め違った塩原温泉をお楽しみ頂けると
思っております。

源泉遺産 那須塩原別邸 支配人

【那須野ヶ原牛石焼ステーキ】×【直前割】▼≪2食付≫夕食の山里会席に選べる栃木県産牛ステーキ付
【※禁煙※【和室10畳+6畳】バス・トイレ付】

投稿者さん 2019年09月27日 19:37:19

部屋が広く家族でのんびり過ごせました!食事も美味しく満足です。係の方の対応も良かったです!

源泉遺産 那須塩原別邸 2019年12月26日 17:09:32

誠に有難う御座います。

ご家族皆様もご満足いただけましでしょうか。
スタッフへのお褒めのお言葉については
今後の励みにもなりますので伝えさせて頂きました。

御食事については当館は2か月に1回お品書きを
変更してご提供させていただいておりますので
また、時期を変えてお越しいただければ
内容と雰囲気の違った御食事をお楽しみ
頂けると思っております。

源泉遺産 那須塩原別邸 支配人

【10畳+6畳が1名9,800円】≪2食付≫▼1日最大3室♪10畳+6畳の和室2間のんびり広々♪
【【和室10畳+6畳】バス・トイレ付】

投稿者さん 2019年09月24日 09:09:36

食事も美味しく、快適でした。また利用したいと思います。

源泉遺産 那須塩原別邸 2019年12月26日 16:44:41

大変嬉しく思っております。

当館の夕食の御品書きは2か月に1回のペースで
変わっておりますのでまた、季節を変えて
是非、お越しいただければと思っております。

投稿者さん 2019年09月23日 22:58:53

レストランの係の方の対応が良かったです。記念写真をとって頂きありがとうございます。フロントの説明も丁寧でした。楽天スーパーセールでの予約だったのですが、ほんとに値段以上の満足度でした。食事も品数が多く、美味しかったです。ハロウィンの装飾も可愛らしくて、工夫されているなと感じました

源泉遺産 那須塩原別邸 2019年12月26日 16:42:24

大変嬉しく思っております。

レストランスタッフへのお褒めのお言葉も
スタッフへの励みになりますので伝えさせて
いただきました。

今後もこのようなお言葉を頂戴出来るよう
スタッフ一同日々、精進して参ります。

源泉遺産 那須塩原別邸 支配人

【楽天スーパーSALE】30%OFF!!四季折々の会席料理と源泉かけ流し露天風呂を堪能♪
【※禁煙※【洋室ツイン24平米】バス・トイレ付き】

zabasu3939さんの 源泉遺産 那須塩原別邸 のクチコミ

zabasu3939さん [50代/男性] 2019年09月13日 14:09:43

初めての宿泊でしたが
フロントの方か親切に受付してくれました。
館内もとても綺麗で良かったです。

源泉遺産 那須塩原別邸 2019年12月26日 16:28:45

この度は初めてのご利用誠に有難う御座います。

ご滞在期間中は温泉、お食事はいかがでしたでしょうか。
ご満足いただけましたでしょうか。

塩原温泉は季節により様々な景色をお楽しみ頂けますので
季節を変えてお越しいただければ御食事含め違った
塩原温泉をお楽しみ頂けると思っております。

投稿者さん 2019年08月19日 15:25:39

格安素泊りでしたが
とても親切な対応を頂きました!
大満足です。
次は食事付きで連泊したいと思いました。

源泉遺産 那須塩原別邸 2019年08月21日 12:23:31

次回は是非、お食事つきのプランでお楽しみいただけますよう、お願い申しげます。
また、ご家族で塩原温泉郷に来られる際も是非、当館をご利用いただきますようお願い申しげます。

源泉遺産 那須塩原別邸 支配人

【素泊り】自由気ままな滞在を楽しむ♪チェックイン23時までOK!<食事なし>
【眺望なし【和室10畳】バス・トイレ付】

投稿者さん 2019年08月16日 11:56:06

今回、初めて利用しました。
避暑地で美味しいもの食べようかと急遽ネットで探してこの宿を予約しましたが、結果は◎

同じ那須でも那須高原より那須塩原の方が雰囲気も良く、渓流沿いの静かな場所にあって、とても良いホテルでした。

何と言っても料理が最高!

栃木県産の那須野ヶ原牛ステーキ付山里会席をいただきました。サーロインかフィレを選べたので、私はロース、妻はフィレを頼み、シェアして食べましたが、どちらも柔らかくてとてもジューシー、おいしかったです。
その他の料理も地元の食材を使った手作りの和食料理で、どこでも同じような料理が並ぶ最近流行りのバイキングと違って、その土地や季節の味覚が存分に楽しめました。
会席料理だと量が足りないかと思っていたら、ボリュームもあって男性の私でも十分おなかいっぱい。
妻は那須御養卵というブランド卵を使った自家製プリンがおいしくて大興奮していました。

朝食はバイキングでしたが、自家製あんこと自家製ジャムがおいしかった。売っているなら買って帰りたかったぐらい。あと、ご当地グルメのスープ入り焼きそばもあって、前日、元祖といわれているお店でも食べましたが、個人的にはホテルの方がおいしかった。

部屋も広くてきれいだし、温泉も良かったです。
特に露天風呂。泉質はもちろん、川(?)沿いで雰囲気も抜群。この川には蛍が出るらしく、是非見たかったのですが、食事に満足してしまって行くのを忘れてしまいました。これだけが心残りかな。

夏休みだったこともあり、子供連れの家族がプールで遊んでいました。このあたりのホテルでプールがあるのはここだけのようです。今度は孫を連れて来ようと思います。

従業員の方も、笑顔で接してくれて、とても良い旅行ができました。

源泉遺産 那須塩原別邸 2019年08月21日 12:04:07

源泉遺産 那須塩原別邸 支配人

【那須野ヶ原牛石焼ステーキ】×【期間限定】▼≪2食付≫夕食の山里会席に選べる栃木県産牛ステーキ付

投稿者さん 2019年08月15日 16:33:21

8月中旬、3世代で宿泊しました。
10畳の和室は8階でした。
川側に面した和室2部屋、洗面、トイレ、個室風呂です。
掃除の手が行き届いていて、清潔感があり気持ちよく過ごせました。
ご飯もとても美味しくて、栃木県産牛のフィレステーキは柔らかくジューシーでしっとりと、最高でした。
気になったのは、夕食配膳が不慣れな感じかな?と思いました。ドリンク注文・デザートの手配など、連携が取れてないような。実際、帰りの精算の際にドリンクの注文間違いがありました。
個室か、部屋食で次はお願いしてみたいです!
あとは、アメニティがすごく少ないなと感じました。
クレンジングを忘れたので売店で買おうと思ったのですが、クレンジングは売っておらず、近くのコンビニまで歩いて買いに行きました。
化粧水はこだわりある方が多いので、クレンジングと洗顔くらいあると嬉しいです。
色々と書いてしまいましたが、本当に素敵なお宿でした!
自然の中で川の音を聞きながら、のんびり過ごせました。
また機会がありましたらぜひ宿泊したいお宿です!

源泉遺産 那須塩原別邸 2019年08月21日 11:53:05

お食事において、スタッフの不手際があり、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
また、アメニティについても、今後よく検討をしていきたいと思っていおります。
そして、これからもご期待以上の宿になります様、努力を致して参ります。

投稿者さん 2019年08月08日 17:33:40

とても綺麗で落ち着いていて良かったです。

源泉遺産 那須塩原別邸 2019年08月15日 18:52:43

また、総合的にご評価もいただきありがとうございます。
次回、塩原温泉郷に来られる際も是非、当館をご利用いただきますようお願い申しげます。

源泉遺産 那須塩原別邸 支配人

【楽天スーパーSALE】30%OFF!【朝食付】到着23時まで!朝食バイキング♪※夕食なし※

投稿者さん 2019年08月03日 06:45:31

とても清潔で、安心して宿泊できました。

源泉遺産 那須塩原別邸 2019年08月04日 08:33:33

源泉遺産 那須塩原別邸 支配人

【楽天トラベルセール】30%OFF!【朝食付】到着23時まで!朝食バイキング♪※夕食なし※

マサ5386さんの 源泉遺産 那須塩原別邸 のクチコミ

マサ5386さん [40代/男性] 2019年07月28日 17:09:16

良かった点
・地下駐車場が停めやすく、外歩かずにフロントに行けるので便利
・浴衣サイズとデザインを自由に選べてよい
・部屋からの川と山の景色がきれい
・WiFi完備されている(温泉地だと無いところも多々あるので)
・温泉の質がよい、露天風呂はマイナスイオンを感じられるような森林風景があり落ち着いた
・部屋内にあるソファーと角テーブルの使用感がよかった
改善してほしい点
・部屋トイレにシャワートイレがなかったこと

全体として、、
建物はおそらく古いのかなぁと思う作りで、階段、エレベーターなどは古さを感じる。
しかし客室内などは新しいソファーが置いてあったり、箱の古さを工夫で良くしようとされている感じがして好感をもった。
朝食は翌朝にならないと評価できないけど、今のところマイナスポイントはシャワートイレだけかなと思います。

源泉遺産 那須塩原別邸 2019年08月03日 09:37:09

マサ5386 様
ご指摘いただいた、客室内施設でご不便をおかけして、誠に申し訳ございません。
順次、改善を進めておりますが、まだ一部ご迷惑をおかけしていること、申し訳なく思っております。
これからもご期待以上の宿になります様、早急な改善を進めて参りたいともいます。

源泉遺産 那須塩原別邸 支配人

【朝食付】チェックインは23時までOK!朝食は和洋バイキング♪<夕食なし>