源泉遺産 那須塩原別邸 クチコミ・感想・情報

源泉遺産 那須塩原別邸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月31日 19:53:59

一人旅でGotoキャンペーンを利用して宿泊させていただきました。
普段ビジネスホテルへ宿泊するくらいの値段で温泉と懐石料理が味わえ、とても満足いく宿でした。
建物自体はやや古さを感じますが、コロナ対策もしっかりとられており、気になるところはあまりありませんでした。

源泉遺産 那須塩原別邸 2020年09月01日 16:02:20

先日は那須塩原別邸をご利用いただき誠にありがとうございました。
最近はおひとり様でのご利用も増えて嬉しく思います。
那須塩原は色々な散策コース、自然豊か場所でございますのでもっともっと沢山の方々に来ていただきたいと思います。
大きな観光地のような派手さはないけれど、その分静かな居心地の良い空間が流れているような気がします。
春夏秋冬様々な顔で皆様のお越しをお待ちしております。
今後とも那須塩原別邸をどうぞよろしくお願いいたします
那須塩原別邸 支配人 渡邊 俊也

楽天限定【サマーセール】8・9月限定 30%OFF!一番人気の好評プラン★≪基本会席≫

投稿者さん 2020年08月29日 16:53:32

食事が温かいものは温かく提供され、献立のバランスも素晴らしかったです。
どのお料理もおいしく満足がいくものでした。
バイキングで好きなものばかり食べていた主人も満足でした。
ホテルもどの方も親切で快適に過ごせました。
Gotoキャンペーンで割引がききよかったです。

源泉遺産 那須塩原別邸 2020年09月01日 15:53:50

お食事の内容もお気に召されたご様子で嬉しく思います。
朝食もバイキングでご提供させていただく日と和定食でご提供させていただく日とございます。
個人的に朝食の目玉は「目玉焼き」です・
那須の御用卵という濃厚な黄身の卵を利用させていただいていまして美味しく召し上がっていただけるとおもいます。
機会ございましたら是非また一度、お立ち寄りいただければと思います。
今後とも那須塩原別邸をどうぞよろしくお願いいたします。
那須塩原別邸 支配人 渡邊 俊也

楽天限定【栃木牛ステーキ付★】基本会席が10,000円~ さらにポイント2倍! ≪2食付≫
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ<バス・トイレ付>】

chako1187さんの 源泉遺産 那須塩原別邸 のクチコミ

chako1187さん [50代/女性] 2020年08月26日 11:43:48

県民限定gotoで利用させていただきましたがこの料金では申し訳ないと思うほど朝夕のお食事が充実していて感激でした。
コロナ感染防止対策もなされていて安心してゆっくり過ごすことが出来ました。本当にツルツル美肌のお湯でした(^^)

源泉遺産 那須塩原別邸 2020年09月01日 15:47:35

過日、那須塩原別邸をご利用いただき誠にありがとうございました。
お食事もお口に合ったご様子で何よりでございました。
温泉は無色透明の単純泉でどちらかというとお肌に優しい泉質となっております。
これからの季節、涼しくなってきますが、山々の風景をみながらご堪能いただけるかと思います。
今後とも那須塩原別邸をどうぞよろしくお願いいたします。

【【禁煙】次の間和室<10畳+6畳・バストイレ付>】

投稿者さん 2020年08月22日 14:39:07

先日は急な泊まりでお世話になりました。塩原温泉は初めての利用だった為高速から近いと思っていましたが、意外と山あいでちょっとびっくりしました。
着いてみたら、凄く立派なホテルだったので、正直こんな値段で泊めて頂くことに恐縮しましたが着くなりフロントの男性がお迎え頂き、嬉しい気持ちになりました。
ロビーが凄く綺麗で滝が目の前にあり、感動しました。
温泉は中に打たせ湯があり、広さもあり
快適でゆっくりと入ることが出来ました。
お部屋は古さは感じますが、きちんと清掃されており、十分です。欲を言えばwifiが部屋に欲しいかな。
朝食付きでしたが、今回は和定食でした。釜で炊いた炊きたてのご飯が凄く美味しかったです。目玉焼きを自分で焼くことも面白い
今回は急に決めたけどラッキーな宿に泊まることが出来て得した気分になりました
また寄らせてもらいます!

源泉遺産 那須塩原別邸 2020年08月23日 13:51:14

先日は源泉遺産那須塩原別邸にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
塩原温泉は山間にあり、街中からも離れている分自然豊かで静寂に包まれております。
ロビーからの風景をお気に召された様子で何よりです。
大浴場、おへやでお寛ぎいただいたご様子で嬉しく思っております。
朝食につきましては、バイキングが基本でご提供しておりますが、新型感染ウィルス対策としてできる限りお客様にご迷惑にならない様和定食での提供を実施しております。
目の前で炊きあがった釜炊き御飯を食べて元気な一日を過ごしていただけたらと思っております。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

源泉遺産那須塩原別邸 支配人 渡邊 俊也

【朝食】チェックインは23時までOK!朝食は和洋バイキング♪ <夕食なし>

投稿者さん 2020年03月31日 15:22:45

孫のスキー体験に、こちらのホテルを利用させていただきました。おもてなしが良く、心がこもっていました。バイキング食事が多い中、夕飯は個別の食事が良かったです。また利用したいと思います、

源泉遺産 那須塩原別邸 2020年04月04日 08:42:02

この度は源泉遺産 那須塩原別邸をご利用いただきありがとうございます。
今回のご滞在でご不便なく、ご満足をいただけましたでしょうか。
ご評価もいただき、誠にありがとうございます。これからもご期待以上の宿になります様、努力を致して参ります。

源泉遺産 那須塩原別邸 支配人

【湯治】×【塩原温泉】≪2食付≫〇お手軽お試し湯治体験で身も心もリラックス【北関東魅力プラン】
【※禁煙※【和室10畳】バス・トイレ付】

投稿者さん 2020年03月23日 22:44:15

夕食が旬の食材が使われたコースになっており、とても美味しかったです!量も満足で、お腹いっぱいになりました!また、食事の際や、チェックインの時などスタッフの方の対応が素晴らしくとても寛がせていただけました、ありがとうございました。また利用させていただきたいです!お世話になりました

源泉遺産 那須塩原別邸 2020年03月24日 08:15:32

源泉遺産 那須塩原別邸 支配人

【楽天スーパーSALE】30%OFF!!旬菜を使用した滋味山里会席と源泉かけ流し露天風呂を堪能♪

投稿者さん 2020年03月21日 20:12:20

ご飯が美味しかったです!
満足です。
チェックイン時間より早くつく連絡をしたら、快くうけいれてくれた。

源泉遺産 那須塩原別邸 2020年03月24日 08:14:46

源泉遺産 那須塩原別邸 支配人

【春セール×3月限定】≪2食付≫◆スタンダードプランがお一人様最大2200円引き【北関東魅力プラン】

投稿者さん 2020年02月17日 22:12:30

今回は部屋が2部屋のプランでしたが、価格設定が安く抑えられていたので、家族4人でしたが、助かりました。また、利用します!

源泉遺産 那須塩原別邸 2020年02月23日 08:16:16

源泉遺産 那須塩原別邸 支配人

【冬割】×【直前割】<朝食付>冬のお得SALE◆¥6,000円~◆<夕食なし>
【【和室10畳+6畳】バス・トイレ付】

投稿者さん 2020年01月03日 13:31:25

The lobby is large and beautiful, with nice Christmas decoration. There are shop which can buy local goods.
The location is easy to find. The parking is convenient.
The hot spring is nice and comfortable, large. Temperature of hot water is good for me.
The room is large but a bit old. Clean and with good equipment.
The included dinner and breakfast with many dishes and all taste good.
Service of all staffs are also very nice.
Overall is excellent with this special price for three people. (half price of 楽天 promotion)

源泉遺産 那須塩原別邸 2020年01月04日 15:24:15

Thank you for using GENSENISAN NASUSHIOBARBELTUTEI.
Did you feel comfortable during your stay
I also thank the words of praise.
I am looking forward to seeing you again when you come to Shiobara Onsen.

General manager

【楽天イーグルス感謝祭】50%OFF ×【那須塩原別邸】山里滋味会席と源泉かけ流し露天風呂を堪能♪
【※禁煙※【洋室ツイン24平米】バス・トイレ付き】

Matsu2772さんの 源泉遺産 那須塩原別邸 のクチコミ

Matsu2772さん [40代/男性] 2019年12月27日 16:22:35

当ホテルは久しぶりの宿泊ですが、到着時にお出迎えしていただきありがとうございます。
また、お部屋も温めておいていただき本当にありがとうございます。
また機会ありましたら、利用したいです。

源泉遺産 那須塩原別邸 2019年12月28日 10:03:29

是非、次回もご来館いただける事を従業員一同、心よりお待ち申しげております。

【【和室10畳】バス・トイレ付】

投稿者さん 2019年12月12日 21:01:29

12月12日から2泊しました。予算的に本プランを選びましたが想定以上のパフォーマンスでした。部屋が広い。清潔感がある。温泉がそこそこ広さがある。そしてこの値段で個室での豪華食でした。よく見ると高級食材は使用していないものの工夫がなされ量、質とも満足のいくものでした。

源泉遺産 那須塩原別邸 2019年12月26日 16:56:41

次回、塩原温泉郷に来られる際も是非、当館をご利用いただきますようお願い申しげます。

投稿者さん 2019年12月02日 17:43:25

到着時間が送迎の時間と合わなかったのでバスで行きましたがバス停の目の前だったので迷わす行けて良かった。
食事は盛りだくさんでどれも美味しく大変満足です。
お風呂は大浴場と露天風呂しかなかったのでちょっと残念。
露天風呂はぬるすぎで寒いし、お風呂から窓のある建物が2つ見えていたので向こうからも見えるんじゃないかと不安ですぐに出ました。目隠しがあった方がいいと思います。
部屋の洗面所にタオルが1つしかなく、朝の洗顔とか歯磨きとかに使うのは共有?それともお風呂用のを使うの?と思いました。
部屋は綺麗に清掃されていたと思います。

源泉遺産 那須塩原別邸 2019年12月26日 17:02:18

露天風呂の温度がお客様に合わず、申し訳ございませんでした。源泉掛け流しで運営を行っており源泉の温度も外気温に左右されてしまい、ご迷惑をおかけしております。
極力、温度変化を小さくするため、カバーと工夫をしておりますが、今後も更に改善を進めて参ります。
お部屋内のアメニティについてもご指摘をいただき、こちらも随時改善を進めて参ります。

源泉遺産 那須塩原別邸 支配人

【スタンダード会席】×【那須野ヶ原牛&ゆめポーク】≪2食付≫■夕食はブランド肉のステーキ食べ比べ!
【眺望なし【ツイン24平米】バス・トイレ付※喫煙】

投稿者さん 2019年11月24日 16:31:44

夕食 凄く おいしかったです。
チェックアウト後 雨が降っていたのですが 車がちょっと離れた駐車場のおいたのですが ホテル側のお手伝いもなく 自分で取りにいき 雨の中荷物を積み ホテル側からは見送りも何もなかった

源泉遺産 那須塩原別邸 2019年12月26日 17:13:27

折角、ご利用いただきましたのに、最後
お帰りの際に配慮の足らないご対応となり誠に申し訳ございませんでした。
日頃、お客様目線でのご対応を心が得てはおりますが、徹底がされておらず反省をいたしております。今後はこのようなことのないよう、従業員一同、注意、教育をして参ります。

【※禁煙※【洋室トリプル/24平米】バス・トイレ付】

こてこ0613さんの 源泉遺産 那須塩原別邸 のクチコミ

こてこ0613さん [20代/女性] 2019年10月23日 00:24:47

古希祝いの温泉旅行として家族で利用させていただきました。
料理はとても美味しく大満足です。子供連れでご迷惑をかけてしまいましたが、スタッフの方も優しく対応してくれました。
また利用したいと思います。

源泉遺産 那須塩原別邸 2019年12月26日 17:48:09

源泉遺産 那須塩原別邸 支配人

【さき楽30】■≪2食付≫30日前のご予約でお一人様最大1,500円引♪基本会席と源泉かけ流し露天
【眺望なし【ツイン24平米】バス・トイレ付※喫煙】

fukuwauti2さんの 源泉遺産 那須塩原別邸 のクチコミ

fukuwauti2さん [40代/男性] 2019年10月19日 21:09:41

家族で利用しました。
部屋は広く清潔で、十分な設備です。
栃木の名産の数々が使われた料理もおいしく、質も量も満足です。
ゆとりのある滞在を楽しめる宿なので、リピートしたいです。
風呂もよかった。

源泉遺産 那須塩原別邸 2019年12月26日 18:04:19

源泉遺産 那須塩原別邸 支配人

【楽天スーパーSALE】30%OFF!!四季折々の会席料理と源泉かけ流し露天風呂を堪能♪
【【和室10畳】バス・トイレ付】

なちこ9388さんの 源泉遺産 那須塩原別邸 のクチコミ

なちこ9388さん [40代/女性] 2019年10月19日 18:03:07

楽天トラベルにて、宿泊予約しました。
お部屋がと~っても広くて家族4人(子供2人)でゆったり過ごせます。
アメニティは普通ですが問題ないです。
館内もゆったりしていて
温泉最高に気持ちいいです!
ちょうどハロウィン期間でしたので、子供たちにウエルカムお菓子いただきました。

源泉遺産 那須塩原別邸 2019年12月26日 17:56:04

ご滞在期間中はご満足いただけましたようで
大変嬉しく思っております。
お子様はハロウィンのイベントも
お楽しみいただけましたようで
嬉しく思っております。

当館ではイベントもお楽しみ頂けるよう
ご準備させていただいておりますので
また違う季節に是非、お越しいただければと

【※禁煙※【和室12畳+6畳】バス・トイレ付】

投稿者さん 2019年10月16日 15:23:14

お給仕して下さった方はとてもご親切で申し訳ないほどでした。お料理も温泉も素晴らしくまた是非宿泊したいと思いました。近くの川べりをランニングしたのですが里山の風景を楽しみ充実した時間を過ごせました。

源泉遺産 那須塩原別邸 2019年12月26日 17:52:22

ご滞在期間中はご満足いただけましたようで
嬉しく思っております。
また、「また是非宿泊したいと思います。」とのお言葉も
大変嬉しく思っております。

塩原温泉は季節によって様々な景色を楽しむことが
出来ますので次回はまた季節を変えてお越しいただければ
御食事含め違った塩原温泉をお楽しみ頂けると

源泉遺産 那須塩原別邸 支配人

【那須野ヶ原牛石焼ステーキ】×【直前割】▼≪2食付≫夕食の山里会席に選べる栃木県産牛ステーキ付
【※禁煙※【和室10畳+6畳】バス・トイレ付】

投稿者さん 2019年10月08日 08:14:40

10月7日50歳代夫婦で一泊宿泊しました。部屋はライトの照度が暗く貴重品用金庫を利用しましたが金庫の重量が軽く気になりました。トイレに暖房便座とウオッシュレットがついていない。食事のサーロインステーキとポークステーキ、炊き込みご飯が美味しかったです。食事処は個室とは言いませんが、静かにゆっくりと食事を味わう目的でこちらのホテルを選びましたので残念でした。お風呂は露天風呂の景色が良く落ち着きました。

源泉遺産 那須塩原別邸 2019年12月26日 17:21:22

誠に有難う御座います。

お部屋に関しての貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後の改善の参考大切にお預かりをさせていただきます。

お食事会場のお席についてはご配慮が足りず
ご不快思いを与えてしまい申し訳ありませんでした。
今回の件を参考に今後のご案内に活かして同じような
ご意見を頂戴しないように努めて参りたいと思っております。

投稿者さん 2019年09月27日 19:37:19

部屋が広く家族でのんびり過ごせました!食事も美味しく満足です。係の方の対応も良かったです!

源泉遺産 那須塩原別邸 2019年12月26日 17:09:32

誠に有難う御座います。

ご家族皆様もご満足いただけましでしょうか。
スタッフへのお褒めのお言葉については
今後の励みにもなりますので伝えさせて頂きました。

御食事については当館は2か月に1回お品書きを
変更してご提供させていただいておりますので
また、時期を変えてお越しいただければ
内容と雰囲気の違った御食事をお楽しみ
頂けると思っております。

源泉遺産 那須塩原別邸 支配人

【10畳+6畳が1名9,800円】≪2食付≫▼1日最大3室♪10畳+6畳の和室2間のんびり広々♪
【【和室10畳+6畳】バス・トイレ付】

メタボの標本さんの 源泉遺産 那須塩原別邸 のクチコミ

メタボの標本さん [60代/男性] 2019年09月26日 16:13:50

・不況のせいか、周りに戸さん下ホテルが多く散見された。
・風呂が古いためか、少し汚いように思えた。
・手荷物を運ぶための車付き箱があり便利だが(幼稚園にあるたくさんの園児を乗せるリヤカーのような藻を小さくしたもの)コントロールが難しかった。
・食事は惜しかった。

源泉遺産 那須塩原別邸 2019年12月26日 16:59:47

誠に有難う御座います。

様々な記帳なご意見誠にありがとうございます。
良い面、改善面等今後の参考にさせて頂ければと
思っております。

次回、お越しになる機会がございましたら
季節を変えて塩原温泉へ遊びにお越し頂ければ
今回とは違う塩原温泉をお楽しみ頂けると