源泉遺産 那須塩原別邸 クチコミ・感想・情報

源泉遺産 那須塩原別邸

源泉遺産 那須塩原別邸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月01日 15:06:24

到着が遅れ夕方になると電話を入れたら、女将さんがお迎えしてくれました。
    お部屋は広く、こたつがあって
    嬉しかったです。
    リニューアル後また泊まりたいです。

【4大特典★】ポイント10倍!カップル・ご夫婦におすすめ、大切な人と特別な時間を過ごす≪基本会席≫

しまぽん13さんの 源泉遺産 那須塩原別邸 のクチコミ

しまぽん13さん [40代/女性] 2020年11月27日 18:42:35

夕飯はお腹いっぱいになりましたが、肉料理が多くて少し偏っている感じがありました。
    お魚系が一品もないのは地元食材にこだわっているってことですか?
    でも食事時のスタッフの方たちが忙しい中でもいろいろ丁寧に接してくれて
    とても居心地がよかったです

楽天限定【栃木牛ステーキ付★】基本会席が10,000円~ さらにポイント2倍! ≪2食付≫

投稿者さん 2020年11月23日 14:29:46

夕食時間が説明時の時間と案内でいただいた用紙に記入してあった時間が違ってました。
    男湯の露天風呂は枯葉がいっぱいで温く贅沢なかけ流し露天風呂とは感じられませんでした。

【特選会席■】料理長渾身の特選会席!旬の食材を使った会お食事と100%源泉かけ流し露天を贅沢に愉しむ

投稿者さん 2020年11月16日 23:14:25

夕飯は大満足でした。
    それ以外のサービス、部屋、風呂は最悪でした。
    支払った代金の半分くらいは返して欲しいくらいです。
    もう行きません。

源泉遺産 那須塩原別邸 2020年11月20日 19:15:33

当日はご満足いただけなかったご様子で残念に思います。
    今後のリブランドリニューアルに向けてご意見を参考にさせていただきます。
    貴重なご意見ありがとうございました。
    せめてもの救いがお料理がお口に合ったご様子で何よりです

投稿者さん 2020年11月16日 20:44:58

玄関前で地下の駐車場に誘導して頂き車から降りずにスムーズに駐車出来ました。地下駐車場ではネット環境が悪く繋がらないのが少し不便ですが、接客も丁寧で良かったです。

源泉遺産 那須塩原別邸 2020年11月20日 19:06:27

お忙しい中口コミ投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

那須塩原別邸 渡邊

【秋冬旅セール】「栃木の食材、八汐鱒とゆめポーク」の基本会席≪2食付≫

投稿者さん 2020年11月15日 14:23:55

Goto利用で泊まりました。レビューをみてドキドキしましたが、思ったよりよい旅行となりました。しかし人手不足なのかチェックインやチェックアウトの対応がとても遅いです。売店のレジもフロントにあるので更に混みます。コロナ対策も浴室のロッカーの番号を分けて行なっているようですが、番号のないところに入れて入浴してる人もいました。朝食は普通にバイキングでした。アルコールも部屋にはないです。ご飯は美味しかったですし、想像より宿も悪くはなく楽しく泊まれたのでいいかなって感じです。

源泉遺産 那須塩原別邸 2020年11月20日 18:58:57

フロントにおいてはお時間帯によっては込み合う時間がありご不便をおかけいたしました。
    入浴のお願いでもご案内はさせていただいているのですが、密にならないよう間引きして対応しております。
    心許無いお客様がご利用になられていることは注意が必要です。今後もお客様にはお願いをして参ります。

那須塩原別邸 支配人 渡邊 俊也

【平日限定/お食事アップグレード】料金そのまま!基本会席からワンランク上の特選会席へ≪特選会席■≫

投稿者さん 2020年11月13日 08:48:06

建物古くても頑張ってます。
    今回Gotoで行ったので費用からすれば良かったと思いますが割引が無かったら別の所を考えるかもしれません。
    丹前が部屋に5、6着ありましたがその中の1着からの中年の脂臭が酷かったのが気になりました。
    従業員の対応は大変良かったと思います。

源泉遺産 那須塩原別邸 2020年11月20日 18:50:33

この度は那須塩原別邸をご利用いただき誠にありがとうございました。
    お部屋の清掃不備によりご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    再度確認をして参ります。

来春にリブランドリニューアルを予定していましていただいたご意見を参考により良い宿づくりを目指していきます

young810さんの 源泉遺産 那須塩原別邸 のクチコミ

young810さん [50代/女性] 2020年11月10日 19:47:44

11月8日に宿泊しました。歩いて行く範囲では何もなかったです。朝食のみでしたが美味しかったです。湯は凄く良かったですが、露天風呂のドアが開きにくいし、どちらのドアを開けばいいのか表示があればいいと思います。

源泉遺産 那須塩原別邸 2020年11月20日 18:45:18

先日はご利用いただき誠にありがとうございました。
    最近おひとり様でのご旅行も増え、沢山のお客様にご利用いただいております。
    露天風呂のドアですが、当日は不具合を起こしてしまいご不便をおかけいたしました。
    申し訳ございません。

那須塩原別邸 渡邊

【朝食無料】巣籠、連泊OK!素泊り同価格で朝食付き!コストパフォーマンス最高のプラン♪

t.h.momoさんの 源泉遺産 那須塩原別邸 のクチコミ

t.h.momoさん [60代/男性] 2020年11月08日 17:16:35

11月6日に宿泊しました。塩原温泉の箒川沿いの紅葉が正に見頃で、特にモミジが大変きれいでした。また、ホテルの部屋の広さ、設備、浴室と脱衣室のアメニティ等は良く整備され満足しました。ただ残念だったのは、夕食の食事内容でした。

源泉遺産 那須塩原別邸 2020年11月20日 18:42:16

紅葉の綺麗な時期にご利用いただき誠にありがとうございました。
    今年は例年にない人出で久しぶりに温泉街も賑わっておりました。
    お食事の件、少し少なめのお料理コースをお選びいただいたのでご満足いただけず残念に思います。
    機会ありましたら是非また一度お越しいただければと思います

那須塩原別邸 渡邊

【紅葉ゴンドラ】ハンターマウンテン紅葉ゴンドラ往復チケット付♪那須の秋を愉しむ♪≪お手軽膳≫

投稿者さん 2020年10月16日 19:24:44

子供の食事が、小学一年生には食べるものがなかった。(大人と一緒)部屋にお茶うけがなかった。

源泉遺産 那須塩原別邸 2020年11月20日 18:39:46

過日、那須塩原別邸をご利用いただき誠にありがとうございました。
    お申込みいただいたプランが小学生のお子様とのことでご用意させていただきました。
    現在は大人様のお料理とほぼ同じお料理をご提供させていただいております。
    幼児用のお子様ランチのようなお食事も別途ご用意可能ですのでお問い合わせいただければと思います

投稿者さん 2020年10月12日 14:24:12

こたつがとてもよかった。部屋の暖房がきかなかったのは残念でした。

源泉遺産 那須塩原別邸 2020年11月20日 18:36:14

過日 那須塩原別邸をご利用いただき誠にありがとうございました。
    当日は暖房の切り替えができていなくご不便をお掛けしました

投稿者さん 2020年09月28日 00:27:04

9月21日に3人で宿泊。景色無しのお部屋でした。全て2人分しか用意されていませんでしたが、タオルと帯をお願いした際に持ってきて下さった方の対応はとても親切でした。唯一のプラスは浴衣を選べたところですが羽織るものがあるといいなと感じました。個人的にはトイレのドアの下が5センチくらい空いているのが気になり、お部屋に金庫が付いていないことも初めてで戸惑いました。大変な時期ということもあったからでしょうかレストランなどやってない施設が多くただただ残念でした。

源泉遺産 那須塩原別邸 2020年10月03日 13:17:53

先日は那須塩原別邸にお泊りいただき誠にありがとうございます。
    お部屋のご準備がきちんとできておらず。ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。再度徹底していきます。
    お食事処以外でのご提供が難し為、ご不便をお掛けしてしまいました。近隣もお食事するところが少ないため今後の参考としていきます。
    機会ありましたら是非また一度お立ち寄りいただければと思います。

那須塩原別邸 支配人渡邊 俊也

【素泊り】単純アルカリ温泉でスベスベの肌を手に入れませんか<食事なし>
    【【禁煙】お部屋タイプおまかせ<バス・トイレ付>】

松ちゃんよっちゃんさんの 源泉遺産 那須塩原別邸 のクチコミ

松ちゃんよっちゃんさん [50代/女性] 2020年09月27日 00:13:46

9月20日に1泊で泊まりました。スタッフの皆さんが一生懸命コロナ対策をされていて、安心して過ごせました。古さを感じましたが、スタッフの方々の気配りが伝わりました。連休温泉に行きたくて急遽探し予約ができて良かった!露天風呂も気持ち良かったです。
    お風呂の馬油シャンプーとコンディショナーあとお布団の固さが残念でした。

源泉遺産 那須塩原別邸 2020年10月03日 13:12:47

またお忙しい中貴重なご意見頂戴し重ねて御礼申し上げます。
    安心してお過ごし頂いたとの事でスタッフも安どしております。
    今年は急に寒くなり、紅葉もこれからですが今年はきれいな紅葉が拝めそうな気配がします。
    機会ございましたら是非また一度お越しいただければと思います。
    那須塩原別邸 支配人 渡邊 俊也

【お手軽会席▼】旬の食材を使った会席と100%源泉かけ流し露天風呂を愉しむ≪2食付≫

投稿者さん 2020年09月23日 09:14:46

4連休で利用しました。予約した時はもう素泊まりしか残っていませんでした。食事なしの割に値段も高めでしたが他に適当なところがなく、決めました。那須でも湯本は何度も泊まっていますが、塩原は初めてでしたので期待は大きかったです。
    4時すぎに到着、地下駐車場は空きがけっこうありましたが、区画が狭いため、軽自動車しか無理でしたので、第二駐車場を教えてもらいました。道路沿いの工事現場のような砂利の空き地で、防犯上不安を感じる場所です。
    食事なしでしたので、チェックイン時、だめもとで、食事をつけてもらえないか尋ねましたが、無理との返事。朝食も同様。コロナ禍のご時世、仕方ないなとあきらめました。大きなホテルでしたので、別に食事処があると思ったのですが、ありませんでした。あとは塩原の街で外食するしかないので、周辺マップをもらいました。この辺は5時には閉まるということで、荷物を置いてすぐ出ました。このホテルは、温泉街の端にあるため、中心街まで歩いて10分以上かかります。途中にレストランや食事処がいくつもありましたが、すでに閉店。時間はまだ4時半すぎです。居酒屋は何件かありましたが、結局見つからず、再び歩いて戻り、車でコンビニに行き、食料を買って部屋で食べました。
    ホテルで追加の食事も対応できない、食事処もない、外食も厳しいとなると、高い金額出して、素泊まりのメリットは全くないです。他にも同様の客がいると思うと、チェックインの際、もう少し親切に教えてもらいたかった。あるいは、素泊まり客のために、限定でお弁当を販売するとか、簡単な軽食をラウンジで食べられるとか、そうしたサービスを考えるべきです。コンビニのおにぎり買って部屋食、ビジネスホテルみたいです。駐車場の行ったり来たり、食事処を探して2キロ近く歩いた無駄、とても印象の悪い旅行になってしまいました。

源泉遺産 那須塩原別邸 2020年09月24日 21:29:27

先日は那須塩原別邸をご利用いただき誠にありがとうございました。またお忙しい中貴重なご意見頂戴し重ねて御礼申し上げます。
    しかしながら当日残念な思いをさせてしまい心苦しく思います。
    新型感染ウィルス対策としてお食事のご提供数を制限させていただいており素泊まりのプランも早々と出させていただいていた状況でした。
    塩原温泉街も昔のように活気が無く空いているお店を探すのが一苦労な場所です。
    予めお問い合わせされてからご準備していただいた方がよろしいかと思います。
    テイクアウトのお食事の件など貴重なご意見頂戴し嬉しく思います。今後検討させていただきます。
    那須塩原別邸 支配人 渡邊俊也

【【禁煙】洋室ツイン<24平米・バストイレ付>】

taku MP69さんの 源泉遺産 那須塩原別邸 のクチコミ

taku MP69さん [40代/男性] 2020年09月22日 16:09:08

wi-fiが使えない
    roomキーが1つは不便
    大浴場の脱衣場の掃除が行き届いていない
    タトゥーを入れた人が数人いた
    1日目と2日目の夕食にあまり変わりが無かった

レストランのスタッフの対応はとても良かった

源泉遺産 那須塩原別邸 2020年09月24日 21:18:05

またお忙しい中貴重なご意見頂戴し重ねて御礼申し上げます。
    大浴場にてご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
    タトゥーの方は、ご入浴をご遠慮いただいておりますが、ご入浴されたお客様がいたことお教えいただきありがとうございました。今後対応も再考していきます。
    またお食事の件も貴重なご意見頂戴し今後の参考とさせていただきます。

源泉遺産那須塩原別邸 支配人 渡邊俊也

投稿者さん 2020年09月20日 01:47:19

9月12日利用。宿の玄関先に車で到着すると、館内入口の自動ドアにスマホをずっといじってる従業員のオバちゃんがいるが、こちらに気づいても全然外に出てこない。駐車場は地下と言うだけで入館したらもうオバちゃんはいなく、誰もいない。
    非接触体温計が入り口に無造作に置いてあるだけで、誰にも検温されない。
    特選懐石を期待していたが、着席したら、もう全て用意されてる状態。品数少なく、量も少なくどこが特選?な感じ。
    風呂は、アメニティーがスーパー銭湯なみの薄くて質の悪いもの。シャワーが笑っちゃうぐらい水量が激弱。露天も狭く、屋根が全く無い為、雨が直撃。朝は9時で終了してしまう。
    朝食は伊○園なみ。がっかり。
    大変な時代だとは思うが、これで設定料金1人、25000円程ではコスパが合わないですね。
    勉強させていただきました。

源泉遺産 那須塩原別邸 2020年09月22日 13:45:27

またお忙しい中貴重なお声を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
    しかしながら当日はご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
    玄関でのスタッフの行動について今後厳しく指導していきます。検温についても玄関でご協力をお願いしております。再度徹底いたします。
    お食事に関しましてご提供方法もできる限りスタッフの接触を控えさせていただいているため温かいもの以外はお席にご用意させていただいております。ご説明が足りず申し訳ございませんでした。
    アメニティ、お風呂等今後リニューアルに向けて検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。
    今回はご期待に添えるようなサービスをご提供できず誠に残念に思っております。少しでもお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。

源泉遺産那須塩原別邸 支配人 渡邊 俊也

【栃木県産和牛&ゆめポーク■】特選会席が「最大25%OFF」!和牛&ゆめポークの合盛り ≪2食付≫

hibowさんの 源泉遺産 那須塩原別邸 のクチコミ

hibowさん [50代/男性] 2020年09月07日 16:46:49

部屋はお任せだったのですが最上階の川側の洋室でした。大きな窓ガラスが綺麗に掃除されており対面の山々画すごく映えて綺麗でした。夕食は個別でコロナ対策はバッチリでした。温泉は内湯も露天も広く快適でした。

源泉遺産 那須塩原別邸 2020年09月11日 19:21:27

先日は源泉遺産那須塩原別邸にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    最上階のお部屋は洋室になっており、比較的お部屋も広く、眺めも良く今の季節は山々の緑がすごくきれいに見えます。すこしづつ涼しくなってきており、朝目の前の河原に行って散策されるのもよろしいかと思います。
    お忙しい中貴重なお声を頂戴し嬉しく思います。

厳選遺産那須塩原別邸 支配人 渡邊俊也

【50歳以上】8,000円~!夕食は≪お手軽会席▼≫でお得に宿泊。自然豊かな那須塩原を満喫!

投稿者さん 2020年08月31日 19:53:59

一人旅でGotoキャンペーンを利用して宿泊させていただきました。
    普段ビジネスホテルへ宿泊するくらいの値段で温泉と懐石料理が味わえ、とても満足いく宿でした。
    建物自体はやや古さを感じますが、コロナ対策もしっかりとられており、気になるところはあまりありませんでした。

源泉遺産 那須塩原別邸 2020年09月01日 16:02:20

最近はおひとり様でのご利用も増えて嬉しく思います。
    那須塩原は色々な散策コース、自然豊か場所でございますのでもっともっと沢山の方々に来ていただきたいと思います。
    大きな観光地のような派手さはないけれど、その分静かな居心地の良い空間が流れているような気がします。
    春夏秋冬様々な顔で皆様のお越しをお待ちしております。
    那須塩原別邸 支配人 渡邊 俊也

楽天限定【サマーセール】8・9月限定 30%OFF!一番人気の好評プラン★≪基本会席≫

投稿者さん 2020年08月30日 17:34:19

全体的には満足

特によかった点
    ・食事がおいしかった
    ・風呂、広さ的にも種類的にもグッド

よくなかった点
    ・女子露天風呂、外から見えちゃう感ありあり
    ・共有場所にはアルコールあったが、部屋なく設置しといてほしかった
    ・テレビが部屋の広さと比較して小さい。(ビジネスホテル並み?)
    ・露天風呂に手すりほしい(男女ともに)

源泉遺産 那須塩原別邸 2020年09月01日 15:57:46

先日は那須塩原別邸にお泊りいただき誠にありがとうございました。
    またお忙しい中貴重なご意見頂戴し重ねて御礼申し上げます。
    頂いたお声を参考に今後のリニューアルに向けて検討してまいります。

投稿者さん 2020年08月29日 16:53:32

食事が温かいものは温かく提供され、献立のバランスも素晴らしかったです。
    どのお料理もおいしく満足がいくものでした。
    バイキングで好きなものばかり食べていた主人も満足でした。
    ホテルもどの方も親切で快適に過ごせました。
    Gotoキャンペーンで割引がききよかったです。

源泉遺産 那須塩原別邸 2020年09月01日 15:53:50

お食事の内容もお気に召されたご様子で嬉しく思います。
    朝食もバイキングでご提供させていただく日と和定食でご提供させていただく日とございます。
    個人的に朝食の目玉は「目玉焼き」です・
    那須の御用卵という濃厚な黄身の卵を利用させていただいていまして美味しく召し上がっていただけるとおもいます。
    機会ございましたら是非また一度、お立ち寄りいただければと思います。