源泉遺産 那須塩原別邸 クチコミ・感想・情報

源泉遺産 那須塩原別邸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年05月12日 18:01:58

連休中に和室に泊まりました。部屋、風呂、送迎、フロント従業員の対応、いずれも満足できました。残念なのは食事(夕食)の内容。連休中とはいえ普段の倍額でありながら、大部屋に詰め込まれた上にメニューも「えっ?」という感じで好きなお酒も進まず早々に部屋に引き上げました。
むしろ夕食もバイキングにすれば良いのに!

源泉遺産 那須塩原別邸 2007年03月06日 17:42:34

ご宿泊いただきましてありがとうございました。
お部屋・お風呂・ご送迎・従業員の対応、ご満足いただけた様で大変嬉しく思います。
ご夕食会場につきまして、個室席・レストランは席数に限りがございます。混み合いますと逆にお客様へ充分な対応ができなくなると思い、合同のお席を設けさせていただいております。ご理解の程、よろしくお願い致します。
ご夕食につきましては、お客様のご希望に添えるよう日々検討しております。今まで以上のお食事を提供できるよう、努めてまいりたいと思います。ご意見・ご感想ありがとうございました。機会がありましたら又ご利用ください。

投稿者さん 2006年05月12日 13:54:43

部屋がきれいでとても広く快適でした。食事については特に印象に
残るものではありません。朝食のバイキングが時間前にほとんどなくなるの
はどうかなと思います。遅くいくと食べるものがないという状況に
なりますので注意が必要です。今回の値段であの部屋に泊まれるのであれば
ぜひまた利用したいです。

源泉遺産 那須塩原別邸 2007年03月06日 16:54:40

ご宿泊いただきましてありがとうございました。
部屋をお気に召して頂けました事、大変光栄でございます。
朝食バイキングにつきまして、係りがなくなったものを確認し補充してはいるのですが、調理するのにも多少時間がかかります。しかし混雑する時間帯などによって、食べるものが少ない。と言うお客様がいらっしゃるのも事実です。今後このような事の無い様、改善策を考えていきたいと思っております。大変貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月06日 19:38:06

洋室に宿は帰しました。部屋の大きさは程々ですが綺麗で景色がよかったです。季節もまだ桜が残っている時期だったせいもありますが。食事は、先付けから豚シャブや伊勢エビなど、料金にしては良かった。中でも暖かいものは食事の進み具合をみて出してくれるので大変満足でした。

源泉遺産 那須塩原別邸 2007年03月06日 17:02:14

ご宿泊いただきましてありがとうございました。
お部屋そして料理、ご満足いただけた様で大変嬉しく思います。
春には新緑、秋には紅葉、冬には雪景色と塩原には自然がいっぱいで、綺麗な景色がまだまだ沢山あります。機会がありましたら、又是非ご利用ください。ご意見・ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月06日 10:53:29

連休中でもあり価格は高かった(通常期の倍)が、部屋・食事・泉質とも内容はよかった。
仲居さんも親切で、気持ちよく食せました。
ただ連休中とは言え、この価格で夕食大部屋はちょっと?
(当然、部屋食だと思っていたので)
2階朝食バイキング会場の出入り口の喫煙場所設置はいただけない。おいしい食事の後のたばこの臭いはやはりよくない(私も吸いますが)。
あと、空調がもうひとつ。部屋・食事会場ともに暑すぎたのが残念。
那須塩原は結構泊まってますが、ここは総合的に○。よかったと思います。

源泉遺産 那須塩原別邸 2007年03月07日 15:55:34

ご宿泊いただきましてありがとうございました。
ご夕食会場につきまして、当館は個室席又はレストラン席となっております。しかし席数に限りがございまして混み合いますと逆にお客様に十分な対応ができなくなると思い、合同のお席を設けさせていただきました。対応策を考え検討してまいりたいと思います。尚、お部屋食は特別プランとして提供しておりますので、ご了承くださいませ。
バイキング会場の出入り口にあります灰皿の設置ですが、お客様のご意見により撤去させていただきました。貴重なご意見ありがとうございました。
又お立ち寄り頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2006年05月05日 01:02:08

寝室とは別に、くつろげる部屋があったので、何か得した気分でした。料理もおいしくいただけましたし、量もおなかいっぱい!満足でした。プールはちょっと小さめでしたが、子供も大喜びでした。
少し気になった点は、プールの脱衣所が寒かったことと、露天風呂がちょっとぬるかったかな?でも中のお風呂はとてもあったまりました。
従業員さんも明るくて、ちょっと階数間違えちゃいましたが、そのおちゃめっぷりにも好感が持てました。

源泉遺産 那須塩原別邸 2007年03月07日 16:15:00

ご宿泊いただきましてありがとうございました。
気になった点の2つですが、今後改善できますよう努めてまいりたいと思います。
そして、本当であれば少しでも早くお客様をお部屋にご案内して、ゆっくりしていただきたいのですが・・・。大変失礼致しました。ですが、当ホテル従業員に好感を持っていただき大変恐縮でございます。誠にありがとうございます。機会がありましたら、又是非ご利用ください。

投稿者さん 2006年05月02日 14:08:41

従業員の対応も良くのんびりできた。ただ朝の掃除はフロアーが全部チェックアウトしてからの方が良いと思う。

源泉遺産 那須塩原別邸 2007年03月07日 18:48:50

ご宿泊いただきましてありがとうございました。
従業員の対応、お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
朝の清掃につきましては検討させていただきたいと思います。同日、チェックインのお客様がいらっしゃるので清掃が間に合わないなどの難点がございます。ですが全てのお客様がチェックアウトするまでは、快適にお過ごし頂ける様、検討し改善していきたいと思っております。ご意見ありがとうございました。
機会がありましたら是非又お越しください。

投稿者さん 2006年04月24日 12:52:10

GW前の週に宿泊したが他のお客さんもたくさんいてなかなか繁盛しているようだ。駐車場も満杯だが係の人が2名いたので安全に停めることができた。
温泉はとても身体が温まり質の良さを感じさせた。ただ子供にはちょっと熱すぎるかもしれない。
部屋が洋室だったので夕食は別室となった。話題のカニは季節でないのか出てこなかった。代わりに伊勢えび(小ぶり)が半分蒸し物としてだされた。全体的な量は少ないが味は出汁が利いていて美味しかった。
朝食はバイキングだが種類はここの書き込みのように少なくは感じなかったし満足できるものであった。ただ夕食ほどの「味」はなかったと思う。
時期的に安くはなかったので今度は安いときに来てみよう。

源泉遺産 那須塩原別邸 2007年03月09日 14:56:19

ご宿泊いただきましてありがとうございました。
お褒めのお言葉大変嬉しく思います。誠にありがとうございます。
今後ともサービス・料理・施設面等ご満足いただける様に日々努めてまいりたと思います。又のお越しをお待ちしております。
ご意見・ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2006年04月07日 00:08:19

リピータとして宿泊したが、今回は一層部屋が綺麗になっていた。多くのユーザからの声を真摯に聞き入れているものと評価したい。惜しむらくは夕食にまた一杯のカニが出た事である。贅沢な物言いを許して貰うならば、限られた費用で豪華さを出そうとしている宿側の努力は素晴らしい。しかし小ぶりのものであるため身が少ない割に、殻を剥くのに手がベタベタになり手数も掛かるため、疲労感だけが残ってしまう。その他は苦情を述べる箇所は無い。宿泊金額プラス1ランクと評価出来る。再度リピータとなるのはまず間違い無いが、願わくば次回はカニ以外の夕食を選択したい。

源泉遺産 那須塩原別邸 2007年03月09日 10:20:24

ご宿泊いただきましてありがとうございまいた。
そして何度かご利用頂いたとの事で誠にありがとうございます。
ご夕食の件につきましては、お客様のご意見を参考に検討させていただいております。今後とも今まで以上のお料理を提供できるよう日々努めてまいりたいと思います。時期により料理内容も変えさせていただいておりますので、次回ご利用時はご予約の際お料理内容をご確認頂ければと思います。
わざわざご意見・ご感想ありがとうございました。又のお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年03月10日 16:36:25

ゲームコーナーの充実とプールが子供づれにはよかった。
夕食が子供向きのメニューではなかったのが残念!

源泉遺産 那須塩原別邸 2007年03月09日 08:14:43

ご宿泊いただきましてありがとうございました。
当館施設等、お気に召していただけました事、大変嬉しく思います。
機会がありましたら又是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2006年02月10日 00:07:54

スキーの帰りに利用するのに立地条件がいいです。
駐車場も地下なので,夜に降った雪の影響がなかったです。
甲殻類アレルギー持ちなので事前に連絡しておいたら,夕食で配慮してくれました。

投稿者さん 2006年02月06日 22:06:45

朝食付宿泊を利用しました。夜遅い到着でしたが、お風呂が24時間入れたので、とても良かったです。温泉も良かったです。朝食のご飯が少し乾いていて、炊き立ての雰囲気では無かったのが若干残念でした。その他は、料金の割には良かったです。

投稿者さん 2006年02月06日 10:01:37

リピーターですが、プールが暖かく、ゆっくり泳げてよかったです。浴場のフォースがカビで黒くなっているところが多かったです。全般的にきれいにされている中でそこだけ目立ったので、ご配慮ください。

投稿者さん 2006年01月18日 16:14:06

スキー場の近くで温泉にゆっくり入れてよかったです。
朝夕食付でこの金額の安さは,スキーのついでに寄るには最高です。

投稿者さん 2005年12月31日 12:10:00

部屋は広く、室温も寒くなくよかったです。部屋の清潔感は良いです。
夕食は豪華さに欠けているような気がしました。
朝食もバイキングでしたが種類が少ない様な気がしました。
風呂場のクシが3回入って、いつもありませんでした。お風呂のシャワーのホースが壊れているのがありました。
全体としてはまぁまぁでした。

投稿者さん 2005年12月29日 09:34:00

今回で2回目の利用です。値段の割には広い部屋と快適なもてなしを受けることができました。

投稿者さん 2005年12月25日 15:38:04

料金から納得できるものでした。他の方が指摘のように、夕食のカニは不要だと思いました。地下駐車場は雪の季節に便利です。宿全体として、何かにつけて”華”が欠けているように感じました。

投稿者さん 2005年12月19日 12:48:20

カップルズプランで泊まりました。食事も小宴会場で2りでしたが、団体さんのカラオケが騒々しかったです。食事量は炭水化物の量が多く(鍋にはうどん、ちらし寿司 白飯)食べきれないくらいでした。味はまずまずだったのではないでしょうか?帰りに雪が降っていたのですが ホテル前の雪かきがなっておらず かなり滑りやすくなってました。せめてホテル前の道路まで雪かきして欲しいと思いました。そこは残念です。総合的に判断すると部屋もきれいだし 従業員さんの対応は良いし また泊まりたいホテルです。

投稿者さん 2005年11月28日 12:12:53

全体的にとても満足でした。従業員の方も感じがよく、非常に気分よく宿泊出来ました。夕食も量が多く満足でしたし、朝食も他の方が書いているような不満は感じませんでした。ただコネクションドアとベランダについては、若干不安があり改善の余地があると思います。値段も安かったので塩原に行く際にはまたお願いしたいと思ってます。

投稿者さん 2005年11月25日 18:49:18

お値段のわりには、全体として満足しました。ただ、他の方も書いていられるように、夕食の『カニ』は、
いらないと思いました。
たまたま団体さんと一緒だったため、食事会場のカラオケが、ちょっと…紅葉シーズンなので仕方ないですね。
あと、朝食時のサービスは、もう少し頑張ってほしいところです。

投稿者さん 2005年11月04日 10:16:56

10月30日に宿泊してきました。久しぶりに自然にふれる事ができ、とても癒されました。
ホテルの夕食は、とても量があり、満足でした。それに比べると朝食のバイキングに少し物足りなさを感じました。