源泉遺産 那須塩原別邸 クチコミ・感想・情報

源泉遺産 那須塩原別邸

源泉遺産 那須塩原別邸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年10月20日 22:35:00

施設設備はあまり新しくは無い感じでしたが、清掃も行き届いており、よかったです。宿泊予約時に「お客様の声」を確認し、食事にはあまり期待していませんでした。その割には味・量ともに合格点でした。お風呂も蛇口の数も多くゆったりと利用できました。ただ小さい子供を連れて行ったのですが温泉が少々熱過ぎて、子供は露天風呂にしかはいれませんでした。熱め・温めの2つの浴槽を用意して頂ければとてもありがたいです。でも機会があったらまた宿泊させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2005年10月16日 20:42:09

価格に対して総合的にプラス1ポイント。設備は綺麗であるし、食事は豪勢とは行かないが十分な内容であった。難点を挙げるとすれば、夕食にカニが丸一杯出たものの、山中でシーズンオフの一品には少々違和感が否定出来ない事、そして朝食のバイキングが今ひとつバリエーションに乏しい感じがした事。また他の投稿にもあるが、隣室とのセキュリティ不安を感じるコネクションドアとベランダについては、即時の実害が無くても何らかの精神安定対策があった方が良い。*1
    また部屋にあるバスルームのカーテンについては乾燥・清掃不十分でカビが生えていた。大浴場を使うと割り切ればどうと言う事は無いのだが、これは戴けない。
    しかし湯上りにロビー脇に冷水が準備されているなど、細かい点でのサービス精神は十分感じられる。今後塩原に出向く際には真っ先に予約を取りに行きたい。
    *1:ベランダに出ての風景は良いものであったので、安直な手法(ベランダ側ドア封鎖など)は賛成しかねる。ベランダ間の仕切りを防災面を考えつつ設けるのが妥当では無いだろうか。

投稿者さん 2005年10月11日 19:15:31

お部屋も広くて奇麗で展望も良く食べきれないくらいの料理でとても良かったです。
    又、泊ってみたいと思いました。

投稿者さん 2005年08月26日 00:00:17

泊まった部屋は和室でしたが、きれいで満足です。しかし部屋のトイレがウォシュレットならもっと良かったと思います。食事は夕食・朝食ともかなり物足りない感じがあります。アメニティも部屋にあるのがタオル2種類と歯ブラシ・ドライヤーのみでヘアーブラシ・カミソリなどの用品は部屋にはありませんでした。鍵が1つしかないのでオートロック式のキーと電源キーとの共用は本当に面倒でした。笑顔がすてきな従業員もいましたが、満足できるサービスではありませんでした。

投稿者さん 2005年08月17日 04:15:43

とてものんびりと過ごせました。
    サービスも良かったのですが、部屋のキーは人数分欲しいと思いました。夜中に温泉に行くのは、部屋に寝ている人がいるので電気を完全に落とすわけにもいかず、カギを持って出られないので断念せざるをえませんでした。
    ディナーはとてもよかったですが、朝食バイキングは期待していたより種類が少なかったのがちょっと残念でした。
    総合的に宿泊費、時期を考えるととてもリーズナブルで満足でした。
    露天風呂は、情緒あふれていてとても良かったです。
    ロビーの奥から外に出た場所にある庭園(?)は、見落としがちですが、風情があって良いですよ。

投稿者さん 2005年08月14日 11:47:22

お風呂の脱衣所がもうちょっとキレイに使われるような工夫があれば、と思いました。
    夕食会場では、係りの方たちがよく子どもに声をかけてくれました。お水をピッチャーごといただけたのも良かったのですが、一方で部屋にはピッチャーのみで中が入っていいなかったのが残念です。

投稿者さん 2005年08月10日 01:40:34

8月初旬に宿泊しました。部屋は和室で広く、まあまあきれいで、問題はありませんでした。
    が、食事が・・・。ご飯が硬い、おかずが少ない、デザートはこちらが言わないと持ってこない。追加の注文をしようと思っても、係りの人がいない。
    朝食のバイキングも品数が少ない。せめておかゆがあってもいいのでは?そして朝食の時間が7時から8時45分までというのは、ちょっと短くないか?
    安いプランだったので、仕方ないのでしょうか?
    あと電話の応対が横柄で、とても不愉快でした。

投稿者さん 2005年06月14日 09:00:07

コネクティングルームの扉を空けたら、隣の部屋の扉も開いてしまいびっくりしました。鍵をつけたほうが良いと思いました。
    夕食のときは子供がお肉を食べたいと言ったら追加で出してもらえました。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年05月30日 20:15:52

週末に1泊で洋室ツインルームを利用しました。
    若干部屋が暑く、少し眠りづらかったです。窓を開ければ涼しいのですが網戸がありませんでした。
    ベランダは部屋の間に仕切が設けられていたので、他の方が指摘された後に改善されたのかも知れません。
    ただ、隣接する洋室と和室がコネクティングルームになっているようで、入り口近くにおそらく隣室と行き来できるドアがあり、(開けないで下さいという貼り紙はありましたが)ここに鍵がないようなのが気になりました。宿泊客に応じて鍵をかけるようになっていればいいと思います。

投稿者さん 2005年05月11日 08:02:11

GW中に宿泊しました。

別の方も指摘されている通り、ベランダ越しに簡単に隣へ移れたり、覗いたりできる構造はちょっと怖いです。

滞在中、氷と浴衣が欲しかったのですが、何を頼んでもフロントに取りに来て下さいと言われ、不親切な印象を受けました。取りに行ってみるとフロントの奥から談笑が聞こえてきたので、人が足りない訳ではないと思うのですが、そこまでのサービスを求めるのは贅沢なのでしょうか。

今回、部屋についているシャワーを使ったのですが、シャワーカーテンを広げてみると、そこにはびっしりと黒カビが生えていました。これはいくらなんでも・・。気持ち悪くてゆっくり入れませんでした。

部屋の質や料理の質は、予想以上に良いものだっただけに、少し残念でした。

投稿者さん 2005年05月09日 11:58:40

5/5、6日とお世話になりました。
    ネットでの予約は実際に行って見ないと不明な点が多いのでドキドキでしたが 着いてびっくり!
    フロントの対応も お部屋も お食事も 大変満足です☆
    また是非利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2005年05月07日 12:44:49

5月連休に1泊しました。総合的には良かったです。気になる点として、ベランダ沿いに隣の部屋と簡単に行き来できる構造が防犯の面で不安がありました。火事等緊急避難を考えた上で、隣と簡単に行き来できない(隣が見えない)工夫があると良いと思いました。また、4Fに泊まったのですが、すぐ目の前に玄関の屋根部分が見えるので、簡単な柵等何か目隠し的なものがあると、景色が山だけとなるので良いのではと思いました。

投稿者さん 2005年03月29日 18:31:38

スキーの帰りに寄らせていただきました。
    プールは、貸しきり状態で、子供も大喜びでした。
    フロントの対応も、きびきびしていて、親切。
    楽しい時間を過ごすことができました。

源泉遺産 那須塩原別邸 2005年04月18日 20:23:36

ご利用有り難う御座います。
    温水プールが気に入って頂けましてありがとうございます。次回は夏休みなどいかがでしょうか。ぜひ、またのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年03月29日 09:09:09

3月26日利用させて頂きました。食事は、量も適度で、味についても全員満足していました。何も言わないのに、子供(2歳半)用の食器が用意してあったのは嬉しかったです。部屋が広くて子供は大喜びでした。ただ、ベランダから下を見ると男性用露天風呂が丸見えなのは、ちょっとどうかなー、と思いました。全体的には、満足しています。一つお詫びをしなければいけないのですが、子供が障子を破ってしまったことをフロントに言うのを忘れてしまいました。大変申し訳御座いませんでした。

源泉遺産 那須塩原別邸 2005年04月18日 20:21:10

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。お褒め頂き誠に有り難う御座います。男性露天風呂につきましては今後検討させて頂きます。障子につきましてこちらで申告していただきありがとうございます。すぐ修繕致しました。お子様は怪我などなかったのでしょうか。、
    ぜひ、またのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年03月26日 18:52:26

3月20日に家族4人で1泊しました。
    思った以上に近代的な建物で良かったです。4階の廊下のカーペットがすり切れていてチョットがっかりしました。
    食事は可もなく不可もなくでしたが、夕食がレストランで大人数の為か食事中に食べ物が無くなりしばらく待っているのに、大分後から来た他の宿泊客に先に料理が出ていたりと混乱していました。
    部屋に金庫が無く「貴重品はフロントへ」と言われたが、結局風呂へ行く時はそのまま部屋に貴重品を置いた。
    コンビニは150m程の所に有った。(利用はしなかった)
    温水プールは利用しそびれたが、細長く子供が浮き輪で遊んでいるので普通に泳ぐことは時間帯をずらすしかなさそう。
    総合的には、少々高いかなぁ(でも休前日ならしょうがないか?)

源泉遺産 那須塩原別邸 2005年04月18日 20:10:53

この度は御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。フロント周辺、各階のカーペット修繕を検討中です。夕食時のサービス、お部屋の金庫につきまして大変ご迷惑をおかけした事深くお詫び申し上げます。
    今後もサービスの改善、館内の修繕をして参りますのでぜひ、またのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年02月23日 00:18:42

急に温泉に行きたくなり、3日前に予約しました。金曜日に仕事が終わってから塩原に向かいましたが、思っていたより近く感じました。チェックインも遅くなってしまいましたが、丁寧に応対してくれてよかったです。部屋も新しくてきれいでした。そしてなによりお風呂がよかった!翌日の朝になっても肌がツルツルでした。短い時間でしたが、リラックスできて良い休日を過ごせました。これで6800円は安い!得した気分です。休みが1日しかない時に、おすすめです。

源泉遺産 那須塩原別邸 2005年02月23日 17:45:10

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
    従業員の応対、お部屋、お風呂につきましたお褒め頂き誠に有り難う御座います。休日を当ホテルでリラックスしてお過ごし頂けたこととても嬉しく思います。ぜひ、またのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年02月14日 21:30:41

投稿情報を見て、宿泊することにしました。受付の応対などは、誠実さが伝わってきて良かったと思います。夕食はまあまあ難がない、という感じで、不満はなかったです。2歳の子供にご飯を出してくれたのは気が利いていました。お風呂も良かったですし、値段のことを考えたら、充分なのではないでしょうか。一つだけ不満があるとしたら、朝食バイキングにキャベツ、トマトなどのサラダやフルーツが一種類もなかったことです。他には何も文句もなく、また次もここに来たいねと家族で話しました。

源泉遺産 那須塩原別邸 2005年02月23日 17:31:01

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
    お褒め頂き誠に有り難う御座います。
    朝食のバイキングにつきまして、季節に応じて変更しております。
    今後更にお食事内容、サービスを改善しお客様にご満足いただけますよう、一層の努力に従業員一同努めさせて頂きます。

投稿者さん 2004年03月22日 10:34:21

3月中旬に妻と2人で宿泊しましたが、設備は申し分ありませんでした。夕食は品数は多いのですが、散漫的でいまひとつでした。もつと絞り込んで量を多めにした方が良いのではと思いました。朝食はバイキング形式で楽しませて頂きました。総合的には満足できる宿泊でした。秋の紅葉に又宿泊したいと思います。

源泉遺産 那須塩原別邸 2004年04月06日 19:21:15

この度は御来館頂きまして誠にありがとうございます。
    御夕食についての内容も、量・質ともにお客様にご満足頂けるよう、日々努力していきたいと、調理長と考えております。
    秋の塩原も、美しい紅葉の景観が楽しめます。
    ぜひ、起こし頂けますようお待ち申し上げております。この度は、誠に有り難うございました。

投稿者さん 2004年02月15日 22:11:38

建物も綺麗で部屋も料理も特に文句無く家族共々満足でした。スキーの後のスイミングも良かったです。強いて言えば子供はスキー、スイミング、美味しいご飯で楽しめましたが親は疲れました。でも思い出に残る良い疲れでした。

投稿者さん 2004年01月30日 02:53:38

2泊させていただきました。掘りごたつ付の広いお部屋に大満足。料理も美味しく、2日目の夕食も1日目と全く違いこれまた美味でした。温泉もプールも堪能しました。残念だったのは8階のラウンジに行ったらやっていなかった事です。説明もされていなかったので探してしまいました。居酒屋風車も店員さんが中でおしゃべりしていて呼んでもなかなかでてこなかったり、雰囲気もイマイチでした。でも、他は対応も良く、とても癒されました。料金の倍以上得した気分です。夏はほたるも見られるとのこと、また泊まりたい宿です。

源泉遺産 那須塩原別邸 2004年01月30日 16:30:55

ご利用ありがとうございます。
    8階のラウンジは、案内の仕方が悪く申し訳ありませんでした。居酒屋の従業員は申し訳有りません、厳しく指導いたして参ります。
    また、是非起こし下さいませ。