源泉遺産 那須塩原別邸 クチコミ・感想・情報

源泉遺産 那須塩原別邸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年12月15日 21:10:12

カミさんとバイクで行きました。まだ使っていない乾燥室にバイクを入れさせてくれて、とても安心出来ました。
部屋も綺麗でとても落ち着けました。ただ、鍵を開けるのにちょっとコツがいりました。
お風呂もとても広く、露天風呂やサウナが付いており、満足致しました。
料理は一人づつに蟹が付いていましたが、山の中なので山の幸が出たほうが良かったと思います。
従業員の方、皆さんが良いサービスをしてくれたと思います。
また機会があれば行きたいと思います。

源泉遺産 那須塩原別邸 2003年12月21日 15:48:19

ご利用ありがとうございました。
料理については、木野子や湯葉、地元野菜などを使用しているのですが、どうしてもズワイ蟹が大きくて目立ってしまうようです。
今後また工夫していきたいと思います。
またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2003年11月25日 23:49:04

11/22から1泊で友達同士4人で利用しました。
個人的には2度目の利用でした。
夕食もおなかいっぱいになって大満足でした。
また,伺いたいとおもいます。

源泉遺産 那須塩原別邸 2003年11月27日 20:03:07

2度目のご利用ありがとうございます。連休でお客様が大変多かった日なので、充分なサービスができたか心配です。でも私たちは、お客様に喜んでもらえることに幸せを感じておりますので、いつでも一生懸命です。
 是非、またお越しください。3度目のご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2003年11月25日 22:31:45

11月24日(月)の夜、夫婦二人で宿泊しました。ここの書き込みを見て、なかなかいい評価なのと、値段がまずまずなので、選びました。食事や部屋の評価は、書いてある通りで、とてもよかったと思います。フロントや、その他、従業員の方々の対応も親切で感じがよかったです。
駐車場は、地下でしたが、広さも丁度よく、駐車しやすいと思いました。出発の朝はひどい雨でしたが、地下ということで雨に濡れずに荷物を積めました。
ただ気になったのが、ひげ剃りと櫛です。これらが部屋に無く、風呂場だけというのが不便でした。朝、これらを風呂場に取りに行くと、ひげ剃りはあったのですが、櫛は無く、ちょっと困りました。フロントに言うほどのことではないと思いそのまま来てしまいました。
全体として、また行きたい旅館の一つです。

源泉遺産 那須塩原別邸 2003年11月27日 19:49:44

ご利用並びに丁寧なご意見ありがとうございます。
 櫛がなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。備品の補充は、今後充分に気をつけたいと思います。
 今後も皆様から良い評価を得られるよう、精進していきたいと思います。

投稿者さん 2003年11月14日 11:43:09

10月24日夫婦二人で利用させて頂きました。平日で空いてると思いましたが、満員との事でした。サービスが良いのかな?と期待し宿泊致しました。部屋食のコースを利用いたしました。夕食は大変満足をいたしました。色々な食材が並べられ、(ふぐ・かに・牛しゃぶ等々)奥さんは大変気に入った様です。唯、お部屋は広く良かったんですが折角の堀コタツに、掛け布団が無く暖かさが感じられず少し残念でした。部屋食の内容は気に入りました。近日中に又伺うつもりです。次回の部屋食内容が愉しみです。

源泉遺産 那須塩原別邸 2003年11月21日 09:23:11

ご利用ありがとうございます。炬燵布団は、紅葉シーズン以降に毎年入れております。冬はあったかーいので、ぜひまた起こし下さいませ。ただ、グレードアッププランの10畳+6畳のお部屋でないと炬燵はございませんので、御了承ください。

投稿者さん 2003年11月03日 11:45:02

10/30に夫婦で一泊お世話になりました。和室でしたが部屋も広く畳もあたらしく清潔でしたし料理もお風呂もすべてに満足でした。スタッフの方も若々しく親切で低料金にしては予想以上に満足しました。新緑の頃にまた利用させていただきたいと思っています。ただ、部屋のスリッパにいささかくたびれたのがありましたので順次交換いただければと思います。以前、投稿にありましたお風呂場のカミソリの散乱は回収かごが置かれ改善されていました。

源泉遺産 那須塩原別邸 2003年11月08日 20:33:03

ご利用ありがとうございます。お褒めの言葉も頂戴し感激いたしております。
スリッパは現在、購入申請中でございますので、新しいものに代わる予定でございます。
またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2003年11月02日 22:10:16

10月31日から1泊お世話になりました。今回で2回目の利用です。今回は紅葉見物とグレードアップした料理を楽しみにした旅行です。
紅葉は西那須塩原ICを降りてから塩原温泉までの道のりで十分楽しめました(もみじ谷大吊り橋・みかえり吊り橋天皇の間記念公園等)
今回のお部屋は5階の角部屋の2間続きで畳も新しくとても満足しました。夕食は個室で落ち着いて出来ましたし、料理も食べきれないほどの量で大変美味しくいただきました。グレードアップの料金は十分納得!でした。
但し、朝食は短時間に集中する為に食べたい物が無く補充に時間がかかっていました。今回は平日でしたが休日でしたらもっと大変では…と考えます。これからも年に一度はゆっくりしに泊りに行きたいと思います。

源泉遺産 那須塩原別邸 2003年11月08日 20:30:29

2度目のご利用ありがとうございます。
バイキングの補充が追いつかなかったようで、申し訳ございませんでした。
当日は満室でございましたが、短時間に集中してしまったようですね。差し替えのタイミングを逃さないよう注意いたします。

投稿者さん 2003年10月21日 19:55:38

今回、4回目の利用でした。
いつ行っても、気持ちの良いホテルです。
今回は、夕食もかなりのボリュームで、金額以上の満足感がありました。
サービス過剰のホテルが多い中、バランスの良い施設です。また、利用します。よろしく!

源泉遺産 那須塩原別邸 2003年10月22日 18:59:00

いつもご利用ありがとうございます。
現在のプラン献立は、大変評判がいいんですよ。これからもどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2003年10月14日 15:51:20

11月11日から2泊させていただきました。
関越、金精峠、日光と渋滞には待って予定より3時間も遅くなってしまい、ご心配をかけました。
大きくきれいでいいホテルでした。従業員の方も笑顔がすてきでした。食事も多くなく少なくもなくちょうどいい。ほかの旅館、ホテルで、よく、品数多くて食べきれないところがありますが、これはもったいない感じがいつもします。
露天風呂からの景色でライトアップしたところがみれないのが残念でした。
ほかの方の投稿のように、風呂場に洗い場の段にひげそりが散乱していました。宿泊者のモラルでしょうか、それとも、ゴミの入れ場所が目にかないようなと頃にあるのか?残念です。

又お伺いさせていただきたく思っております。

源泉遺産 那須塩原別邸 2003年10月18日 12:01:48

ご利用ありがとうございます。
大浴場の件はゴミ入れを増やすなどして、
対応したいと思います。
またのお越しお待ちいたしております。

投稿者さん 2003年09月29日 21:35:10

9月28日に家族4人で利用しました。
安価なプランで満足できました。ありがとうございました。
ただ、食事の指定時間が19時以降であったため
子供が我慢できず大変でした。
浴場も朝利用した際、使い捨てひげ剃りが散乱していて
がっかりしました。(宿泊者のマナーが悪いのですが)

源泉遺産 那須塩原別邸 2003年10月04日 01:07:08

御意見ありがとうございます。
食事時間は、18時と19時15分の2回にて御召し上がり頂いております。会場のキャパシティや、お客様においしく御召し上がり頂くには、どうしても2回に分けさせていただいた方がご満足頂けると思われますので、そうさせて頂いております。18時の食事をご希望の場合は、お早めに起こし下さいというインフォメーションを今後していきたいと思います。

投稿者さん 2003年09月26日 21:28:40

今回初めて『旅の窓口』様を利用させて頂きました。
宿泊前夜の予約ではありましたが、スピーディな
処理で感謝しております。

9月24日家内と二人で宿泊させて頂きました。
部屋も綺麗でそれなりに満足でした。
(が、前の方のメモの様な物が残ってました。)
食事は、『こんなもんかな?』と言う程度でしたが
スタッフの方の心配りが嬉しかったらしく、家内は
終始ご機嫌でした。
また、夕食は家内と二人の個室だったのですが、家内曰く『全部閉められると、閉じ込められているみたい。』と。(ちょっとせまい?かも)
私どもも、夜遅くまではしゃいでいましたので、スタッフの方々にご迷惑をお掛けしたのでは?と心配しております。
朝食はバイキングでしたが、もう少し品数がほしいと感じました。

家内が言っていたので書いておきます。
夕食前(17:30頃)に大浴場を利用させて頂いたのですが、家内が露天風呂に入ろうとしていた時、躓いたのか滑ったのか、お婆さんが湯船に落ちたそうです。
何事も無かった様ですが、もしその様な要因となるものがあるのであれば改善をお願い致します。
(電気が点いてなかった様な気が...男風呂の方も点いて無かった様な...)

もう一つ、ホテル前の看板ですが、背景色と名前の色が同系色で非常に見づらいです。
(通り越して上塩原まで行ってしまいました。)
雨が降っていましたので尚更見えませんでした。

しかし、総合的には楽しいひと時でした。
今度は蛍の見れる季節に、まだ蛍を見た事の無い子供たちを連れて、と思っています。

有難う御座いました。

源泉遺産 那須塩原別邸 2003年10月04日 01:00:44

ご利用ありがとうございました。
露天風呂については、確かに照明が少なく暗い感は否めません。あまり明るすぎても風情が無くなるので判断が難しいのですが、もう少し明るくなる様工夫をしたいと思います。
看板はもう一つわかりやすいものを作った方が良いのでしょうね。
検討させてください。確かにわかりずらいですよね。

投稿者さん 2003年09月16日 22:01:39

9月14日に家族4人(夫婦+5歳+2歳)で宿泊しました。洋室ツインルームでした。最上階ということもあり、見晴らしもよく、値段(13,000/人)にしては大変満足し、家族の機嫌もグッドでした。
プールも休前日にしては夕食後は貸切状態で、非常にリラックスできたし、従業員さんの態度はすべて二重丸といった感じでした。女の子はかわいい子が多かった。しかし、料理はこの値段ではしょうがないかな。って感じ。決しておいしくないわけではなかったですが・・・・子供がうるさくしてすいませんでした。
また、お掃除の方へ、ベッドの下もよく見といたほうがいいよ。通はその辺にうるさいかも。私は通ではありませんが、子供がたまたまリモコンをベットの下に隠したので、それを取ろうとしたら、あれれ・・・といった感じです。
塩原のお湯は最高でした。お肌がまじでツルツルピカピカ。(奥さん絶賛)
エステのサービスが別料金でもあればもっと最高(奥さん談10,000円くらいで)
以上また行きたいです。

源泉遺産 那須塩原別邸 2003年09月19日 09:19:49

先日は、ご利用ありがとうございました。
ベッドの下は良く見ておきます。申し訳ありません。来週客室の絨毯クリーニングを予定いたしておりますので、ピカピカになると思います。以後気をつけたいと思います。
エステについては、只今イベント的に行っております。お客様の利用も多く、今後考えて行きたいと思います。

投稿者さん 2003年09月09日 05:36:11

9月6日に一泊させて頂きました。感想としましては普通です。ただ駐車場ですが皆さん中途半端に駐車しているせいで、止めれない方が多数いました。やはり土曜日なので係員をつけるべきではないでしょうか?その他はまずまずではないでしょうか?お風呂上りに無料の麦茶などあればなお最高ですが、今は色々サービスしているところがあるので検討してみては!それと子供連れとまりましたが、夕食の時間は決めないほうが良いと思います、子供がいると時間までにおなかがすいてごねられるので、今回は時間を早めていただき感謝です。それに幼児用の浴衣まで用意していただき本当に良い旅行が出来たと思います。ただ、予約確認の電話あれはやめていただきたい!メールでも十分だと思います。色々都合があるかと思いますが。それを除けば十分良かったと思います。

源泉遺産 那須塩原別邸 2003年09月12日 09:13:14

ご利用ありがとうございます。
駐車場係員がいなかったとのこと申し訳ございません。週末は係りを置いているのですが、持ち場を離れてしまったのでしょう。注意いたします。
インターネット予約の場合、極力予約確認の電話はしないようにいたしておりますが、申し訳ございませんでした。十分注意いたします。

投稿者さん 2003年09月02日 10:46:42

8月31日から1泊でお世話になりました。従業員の方も親切でのんびりと過ごす事ができました。今回華プランだったのですが、通常のプランより1人あたり4千円多く払ったのですが、9800円プランと部屋の広さや、アメニティ、料理の質などさほど変わりなかったような印象を受けます。もう少し違いのわかる強調するものがあるといいのにと思いました。(例えば、部屋がとてもきれいとか、アメニティグッズが違うとか料理内容が違うとか(牛のステーキは単品で1000円追加すれば食べれるようなので9800円プランでも十分))あと、宿泊施設にあるサービスをお願いしてあったのですが、それはありませんでした。何の連絡もなく残念でした。

源泉遺産 那須塩原別邸 2003年09月02日 11:07:54

先日はご利用いただき、誠にありがとうございます。華プランの説明が不足していたとのこと、申し訳ございません。まず、お部屋が通常プランは10畳の和室であるのに対して、10畳+6畳のお部屋を用意いたしております。料理は通常レストランで他のお客様と一緒になりますが、華プランではお部屋にてお召し上がりいただきます。食材も良いもの選んでお出しいたしております。
2名様の場合、3名様以上の場合と比べ割高になっております。広いお部屋をお二人でご利用になられたので、とご理解いただければ、幸いです。
9月は、土瓶蒸し、ズワイ蟹が一匹丸々つきますので、かなりわかりやすくなると思うのですが今後気をつけたいと思います。
連絡については、どんなサービスが受けられるかということだったでしょうか?当方としても、サービスを受けたいというチャンスをみすみす見逃しているということですので、担当には厳重注意いたします。
また、機会ございましたら遊びにいらしてください。この度は誠にありがとうございます。

投稿者さん 2003年08月30日 16:52:48

8/28家族6人で一泊したものです。今年で塩原温泉は3回目でした。ホテルは初めてでしたが、何点か気になったところを記します。
①和室の座布団カバーが汚れていました。洗ってはあると 思いますが、あまり感じの良いものではありませんでし た。
②洋室のトイレのロールペーパーが残り少なく、在庫がゼ ロでした。今回はコネクティングルームでしたので和室 のほうに2個ありましたので、問題はありませんでしたけ ど・・・
③プールに入るのにレンタル水着を借りようとしたら、水 着が出払ってありませんと言われました。しかしプール には人はおらずがらがらでした。在庫があまり無いので したら、その旨をホームページに記載された方がよいか と思います。
④部屋のドアがオートロックで部屋に数人残し、風呂に入 って帰ると皆寝ていてドアが開けられず、フロントに頼 んであけてもらうようお願いしたのですが、(午前零時 ごろでこちらが悪いのは当然で、すみませんと言ったの ですが)何の返事もしないところに少し感じ悪いと思い ました。
最後に料理については、派手さはありませんでしたが一品一品真心込めてつくられていて、見た目物足りないかと思いましたが、味・量とも満足致しました。

源泉遺産 那須塩原別邸 2003年09月02日 11:30:30

ご利用ありがとうございました。
座布団カバーは、現在新しいものと順次交換いたしておりますが、目が行き届かず申し訳ございませんでした。
水着のレンタルは、うっかり忘れた方の為に用意いたしておりますので、男女各20着位しかございません。基本的にご用意くださいという案内を今後つけたいと思います。
その他、ご指摘の点は全て担当者に伝え、厳重注意、改善を指示いたしました。
御意見ありがとうございます。

投稿者さん 2003年08月19日 00:47:15

8月16~17日と一泊しました。
田舎のお盆のやっかいな行事を済ませ
のんびりと温泉に浸かりたいと・・
高速のインターから程良く、途中景色も楽しめる距離

対応はホテル並み、旅館の対応がうっとうしい人には
お勧めです。宿泊はツインの洋室でしたが、温泉街で
こういうのも良いかも。温泉もサウナ、露天風呂付きで
気に入りました。
 残念なのは、携帯(フォーマ)が圏外、しかもPHSの
@フリードもピクリともしない。
今時のホテルには珍しくインターネットには無縁のホテルでした。
旅先での施設検索や、地図、渋滞情報等旅行にはPCは
必需品でしたが役立たずで終わったしまいました。
無線ラン等改善計画はあるのかな?

源泉遺産 那須塩原別邸 2003年08月20日 08:24:38

ご利用ありがとうございました。
塩原地区は、通信インフラが整備されておらず、ADSLや、PHSもFOMAも圏外なのです。(携帯はすべて通話可能ですが)
当然、ネットへの接続も今時ダイアルアップなのです。
大自然のたくさんある塩原ですから、ITからは離れてアナログに自然を満喫するのはいかがですか?

投稿者さん 2003年08月14日 10:41:07

こじんまりとしたホテルで特にフロントの方の対応がよく温泉も良かったです。ただ食事が・・・あのパック価格では仕方ないとは思いますが地鶏、鮑と期待した割りにはお粗末でした。色々なホテルを宿泊している者としましては館内も清掃が行き届いている様には思えなかったです。辛口のコメントですがフロントの方にとても親切にして頂き娘も雨の中の花火を楽しんでいましたので結果的には○です。お世話になりました。

源泉遺産 那須塩原別邸 2003年08月14日 20:39:46

ご利用ありがとうございます。
メインのプランでは、料金と食事内容のバランスを最大公約数の部分で考えておりますので、色々なご意見を頂戴いたしております。
今後はランクアップのプランをもっと積極的にご提案させていただくなど、様々なニーズにお応えしたいと思います。
この度は、ありがとうございました。

投稿者さん 2003年08月12日 22:39:37

8月8日に夫婦と幼児2名の計4名で宿泊しました。部屋は広くて景観も良く、食事も適量で美味しい、風呂も広くて良かった。館内で販売している缶ビール500mlが300円というのも良い。子どもはプールがとても気に入っていた。花火も貰えて喜んでいた。チェックアウトするのが残念だった。

源泉遺産 那須塩原別邸 2003年08月13日 20:34:48

うれしいメールをありがとうございます。
今後も多くの方にご満足いただけるよう、従業員一同努力をいたして参りますので、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2003年08月09日 23:57:24

今回、初めて宿泊致しました。
価格がとてもリーズナブルでしたので、正直期待しておりませんでした。
しかし、部屋はとてもゆとりがあり、落ち着くことが出来ました。
また、食事もとてもおいしく頂くことが出来ました。
値段の割には大変満足させて頂きました。
従業員さんの対応もとても親切で好感が持てました。次回もぜひ利用させていただきたいと思います。今回は台風の影響で、大雨でしたので・・・。

源泉遺産 那須塩原別邸 2003年08月10日 08:38:22

ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
リーズナブルな料金と、真心を込めたサービスはいつも心がけております。
全てのご宿泊者様にご満足頂くことができるよう、従業員一丸となって業務にあたっておりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年07月26日 17:14:55

今回予約した、8/10宿泊時の夕食のメニュー(大人、子供)をお教えいただけますでしょうか。  ご回答お待ちしております。

源泉遺産 那須塩原別邸 2003年07月27日 19:57:52

お問合せありがとうございます。
献立は、「鮑磯香焼・蟹甲羅焼・伊達鶏荒塩焼」などの料理になります。

投稿者さん 2003年07月25日 22:54:38

今回の予約した宿泊時に、館内のプールは無料で使用できますか?

源泉遺産 那須塩原別邸 2003年07月26日 14:36:14

お問い合わせありがとうございます。
温水プールのご利用は、ご宿泊者様無料となっております。
またチェックイン前、チェックイン後のご利用も可能ですので、お気軽にお声をかけてくださいませ。