源泉遺産 那須塩原別邸 クチコミ・感想・情報

源泉遺産 那須塩原別邸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月09日 08:58:49

2歳児を連れて宿泊。
料理は量も多くて美味しくて大満足でした。
お風呂も露天風呂が森とせせらぎが聞こえて良かったです。
和室10畳の部屋にしましたが家族3人で充分な広さでした。

源泉遺産 那須塩原別邸 2019年12月26日 16:14:17

この度は源泉遺産 那須塩原別邸をご利用頂き
誠に有難う御座います。

お子様とご一緒のご旅行に当館をお選びいただけ
大変嬉しくおもっております。

お風呂ではごゆっくりとお寛ぎいただけたようで
こちらも嬉しく思っております。

今後もこのようなお声を頂けるよう
従業員一同日々精進して参ります。

この度のご利用誠に有難う御座いました。

また次回、お目にかかれる日を従業員一同
心よりお待ちしております。

源泉遺産 那須塩原別邸 支配人

【那須野ヶ原牛石焼ステーキ】×【直前割】▼≪2食付≫夕食の山里会席に選べる栃木県産牛ステーキ付

投稿者さん 2019年09月09日 08:37:42

施設は古くて物足りなかった。
でも、食事会場のスタッフさんたちはとてもいい人ばかりで心地よく食事できた。

源泉遺産 那須塩原別邸 2019年12月26日 16:12:34

この度は源泉遺産 那須塩原別邸をご利用頂き
誠に有難う御座います。

施設面についてはなかなか今すぐにとは
参りませんが少しずつでも改善しているよう
努力して参ります。

お食事会場では心地よくお過ごしいただけたようで
大変嬉しく思っております。

今後もこのようなお声を頂けるよう
従業員一同日々精進して参ります。

この度のご利用誠に有難う御座いました。

また次回、お目にかかれる日を従業員一同
心よりお待ちしております。

源泉遺産 那須塩原別邸 支配人

【10畳+6畳が1名9,800円】≪2食付≫▼1日最大3室♪10畳+6畳の和室2間のんびり広々♪
【【和室10畳+6畳】バス・トイレ付】

黒03さんの 源泉遺産 那須塩原別邸 のクチコミ

黒03さん [40代/男性] 2019年08月31日 11:55:42

昨年利用のリピートです。
家族3世代の旅行で利用しました。父母のツインルームとのコネクティングルームを用意してもらい、子も親もとても喜んでいました。
食事もおいしく、設備も充分で前回同様とてもに満足して帰りました。

源泉遺産 那須塩原別邸 2019年12月26日 16:09:33

今年もご利用いただきありがとうございます。
再びお会いできたこと従業員一同大変嬉しく
思っております。

ご滞在期間中はご満足いただけ大変嬉しく
思っております。

今後も皆様でご利用いただけるよう従業員一同
さらに精進して参りたいと思っております。

今回のご利用も誠に有難う御座いました。

また、次回皆様にお会いできる日を心より
お待ちしております。

源泉遺産 那須塩原別邸 支配人

【那須野ヶ原牛石焼ステーキ】×【期間限定】▼≪2食付≫夕食の山里会席に選べる栃木県産牛ステーキ付

カムリ0927さんの 源泉遺産 那須塩原別邸 のクチコミ

カムリ0927さん [60代/男性] 2019年08月30日 17:08:06

部屋の上の階はうるさく、食事の説明も無く、仲居さんの動きもダラダラしてるように見えるし、帰りにフロントの対応も悪く、二度と利用はしません!

源泉遺産 那須塩原別邸 2019年12月26日 16:06:19

この度は源泉遺産 那須塩原別邸をご利用いただきありがとうございます。

ご滞在期間中はご迷惑、ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ありませんでした。
スタッフへの教育含め見直しを行い、皆様にまた来たいと思っていただける宿を目指して参ります。

この度は貴重なご意見誠に有難う御座いました。

源泉遺産 那須塩原別邸 支配人

【50歳以上限定】▼開湯1200年塩原温泉と夕食は旬の少量会席膳で、お得にのんびり過ごす
【【和室10畳】バス・トイレ付】

papa37211440さんの 源泉遺産 那須塩原別邸 のクチコミ

papa37211440さん [50代/男性] 2019年08月23日 08:25:00

8月の20日に一泊で宿泊しました。一番のお気に入りは夫婦2人だったのて夕食が個室だったのでゆっくりと落ち着いて食事が出来、露天風呂からの森林に心も体も癒されました。妻は又行きたいと言ってます。

源泉遺産 那須塩原別邸 2019年08月30日 08:36:04

今回のご滞在でご不便なく、ご満足をいただけましたでしょうか。
ご評価もいただき、心からお礼申し上げます。
これからもご期待以上の宿になります様、努力を致して参りますのでまた、ご家族で塩原温泉郷に来られる際も是非、当館をご利用いただきますようお願い申しげます。

【眺望なし【ツイン24平米】バス・トイレ付※喫煙】

投稿者さん 2019年08月22日 22:47:14

家族で利用
夕食、朝食ともに会場が暑かった
特に夕食は鍋物があったのでそれだけでも暑いのに、冷房がきいてなくて汗をかきながらの食事だった。暑いことをスタッフに伝えると鍋の火が冷房の風で消えるので弱めてますとのこと。各テーブルの鍋物が終わっても部屋は暑いままだったので調整してほしかった。
朝食のバイキングは種類が少なく残念

源泉遺産 那須塩原別邸 2019年08月23日 08:18:14

折角、ご利用いただきましたのにお食事処でのご不快な思いをおかけして申しわけございませんでした。施設の改善も順次ではありますが、進めているところでございますが、さらに早めて参る所存でございます。
この度の事に凝りませず、是非またご家族で塩原温泉郷に来られる際も当館をご利用いただきますようお願い申しげます。

源泉遺産 那須塩原別邸 支配人

【那須塩原別邸】×【スタンダード】≪2食付≫■季節の食材を使った会席料理と源泉かけ流し露天風呂を堪能
【※禁煙※【洋室トリプル/24平米】バス・トイレ付】

投稿者さん 2019年08月19日 16:21:56

・食事の際のサービスが残念。①夕食時、スタッフによって、料理の説明をする人とほとんどしない人がまちまち。②着席時に釜めしを炊くための卓上コンロ(固形燃料で炊くタイプ)に火がついており、「火が消えれば出来上がりです」との説明はあったのはいいのですが、お茶碗がないのでお願いしたが、中々出てこない。周りのテーブルも同様だったので、「たまたま遅くなった」わけではなさそう。しかも、「お茶碗をお願いします」といったのに、持ってきてくれたのは味噌汁で、お茶碗は改めて頼まなければならなかった。レストランの広さに対してスタッフ数が少なすぎることと、教育が不充分なことが原因と思われます。味は良かっただけに残念。

源泉遺産 那須塩原別邸 2019年08月21日 12:28:02

折角、ご利用をいただきましたのに、十分なご対応が出来ず、ご迷惑をおかけして誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました、スタッフの教育におきましても、今後さらに注力をしていきたく思っております。

投稿者さん 2019年08月19日 15:25:39

格安素泊りでしたが
とても親切な対応を頂きました!
大満足です。
次は食事付きで連泊したいと思いました。

源泉遺産 那須塩原別邸 2019年08月21日 12:23:31

次回は是非、お食事つきのプランでお楽しみいただけますよう、お願い申しげます。

源泉遺産 那須塩原別邸 支配人

【素泊り】自由気ままな滞在を楽しむ♪チェックイン23時までOK!<食事なし>
【眺望なし【和室10畳】バス・トイレ付】

投稿者さん 2019年08月19日 10:15:22

良い点
・地下駐車場のため、雨に濡れないので便利。
・部屋までの荷物移動が便利(ロビーから部屋までのキャリー貸し出しあり)
・フロントの対応がよい
・自分好みの浴衣を選び着衣できるのは楽しい

改善点
・風呂場前にある給水機は大変うれしいが、使いずらい。
 →扉を開ける手間があり、カップを取り出すときにこぼれてしまう
・朝食は美味しい。バイキングはうれしいが、レイアウトの影響か、混雑する。
 選びづらい。

源泉遺産 那須塩原別邸 2019年08月21日 12:23:16

詳細にご評価をいただき、ありがとうございます。給水機については改修をいたしました。他バイキング会場でのご指摘も、皆様の利便性を考え、修正を今後考えていきたく考えております。

源泉遺産 那須塩原別邸 支配人

【楽天トラベルセール】30%OFF!【朝食付】到着23時まで!朝食バイキング♪※夕食なし※

投稿者さん 2019年08月18日 14:34:16

上の階から響く足音と物音で、なかなか寝付けなかった。フロントに電話して対応してもらったが、足音についてはどの部屋かは不明らしく、空調が原因かもしれないと調整をしてくれたが、足音も物音もおさまらなかった。翌日、フロントに「前夜の足音や物音の件と、トイレの蓋の開閉による音が激しいので改善してほしい」と話した。
観光の案内、苦情に対する対応など、フロントの対応はとても良かった。

食事は牛ステーキがなかったら、少しもの足りない内容になったと思う。

源泉遺産 那須塩原別邸 2019年08月21日 12:19:34

折角、ご利用をいただきましたのに、施設面において、ご迷惑をおかけして誠に申し訳ございませんでした。
施設においては早急に改修を図って参ります。
これからもご期待以上の宿になります様、日々努力を致して参りますのでまた、ご家族で塩原温泉郷に来られる際も是非、当館をご利用いただきますようお願い申しげます。

投稿者さん 2019年08月16日 11:56:06

今回、初めて利用しました。
避暑地で美味しいもの食べようかと急遽ネットで探してこの宿を予約しましたが、結果は◎

同じ那須でも那須高原より那須塩原の方が雰囲気も良く、渓流沿いの静かな場所にあって、とても良いホテルでした。

何と言っても料理が最高!

栃木県産の那須野ヶ原牛ステーキ付山里会席をいただきました。サーロインかフィレを選べたので、私はロース、妻はフィレを頼み、シェアして食べましたが、どちらも柔らかくてとてもジューシー、おいしかったです。
その他の料理も地元の食材を使った手作りの和食料理で、どこでも同じような料理が並ぶ最近流行りのバイキングと違って、その土地や季節の味覚が存分に楽しめました。
会席料理だと量が足りないかと思っていたら、ボリュームもあって男性の私でも十分おなかいっぱい。
妻は那須御養卵というブランド卵を使った自家製プリンがおいしくて大興奮していました。

朝食はバイキングでしたが、自家製あんこと自家製ジャムがおいしかった。売っているなら買って帰りたかったぐらい。あと、ご当地グルメのスープ入り焼きそばもあって、前日、元祖といわれているお店でも食べましたが、個人的にはホテルの方がおいしかった。

部屋も広くてきれいだし、温泉も良かったです。
特に露天風呂。泉質はもちろん、川(?)沿いで雰囲気も抜群。この川には蛍が出るらしく、是非見たかったのですが、食事に満足してしまって行くのを忘れてしまいました。これだけが心残りかな。

夏休みだったこともあり、子供連れの家族がプールで遊んでいました。このあたりのホテルでプールがあるのはここだけのようです。今度は孫を連れて来ようと思います。

従業員の方も、笑顔で接してくれて、とても良い旅行ができました。

源泉遺産 那須塩原別邸 2019年08月21日 12:04:07

投稿者さん 2019年08月16日 10:10:00

2泊3日で宿泊しました。お料理、お風呂は申し分なかったのですが、食事時の接客がいっぱいいっぱいな感じで、誰も来ない、飲み物は出てこない、鍋の火はつかないなど、ちょっとガッカリでした。基本的にスタッフの人数が足らないのかと感じました。

源泉遺産 那須塩原別邸 2019年08月21日 12:03:26

折角、ご利用をいただきましたのにお食事時にご迷惑をおかけして申しわけございませんでした。
一番お楽しみいただきたい、お食事にご満足がいただけず、深く反省をいたしております。
今後も同じ事の起こらないよう、注意、指導をいたしてまいります。
今回の事に凝りませず、源泉遺産 那須塩原別邸をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年08月15日 16:33:21

8月中旬、3世代で宿泊しました。
10畳の和室は8階でした。
川側に面した和室2部屋、洗面、トイレ、個室風呂です。
掃除の手が行き届いていて、清潔感があり気持ちよく過ごせました。
ご飯もとても美味しくて、栃木県産牛のフィレステーキは柔らかくジューシーでしっとりと、最高でした。
気になったのは、夕食配膳が不慣れな感じかな?と思いました。ドリンク注文・デザートの手配など、連携が取れてないような。実際、帰りの精算の際にドリンクの注文間違いがありました。
個室か、部屋食で次はお願いしてみたいです!
あとは、アメニティがすごく少ないなと感じました。
クレンジングを忘れたので売店で買おうと思ったのですが、クレンジングは売っておらず、近くのコンビニまで歩いて買いに行きました。
化粧水はこだわりある方が多いので、クレンジングと洗顔くらいあると嬉しいです。
色々と書いてしまいましたが、本当に素敵なお宿でした!
自然の中で川の音を聞きながら、のんびり過ごせました。
また機会がありましたらぜひ宿泊したいお宿です!

源泉遺産 那須塩原別邸 2019年08月21日 11:53:05

お食事において、スタッフの不手際があり、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
また、アメニティについても、今後よく検討をしていきたいと思っていおります。
そして、これからもご期待以上の宿になります様、努力を致して参ります。

投稿者さん 2019年08月13日 21:50:46

温泉はとてもよいお湯でした。
あとは最悪。
2度と行くことはないと思います。

お料理はあとから出てくる物も冷めていて、魚介類は臭く、食べられるものではなかったです。
配膳係りの人の対応も悪く、とても気分が悪かったです。
石焼きステーキのお肉も血がお皿に流れていて、付け合わせの野菜が血に染まっていました。
食べる気にもなりませんでした。
縁の欠けたお皿や湯飲みで会席料理が出てきた時点でもうダメだと思います。

当たり外れはあると思いますが、ここまでひどい所に今まで出会ったことはないです。

朝食のバイキングはごく普通のものでした。
目玉焼きを焼いて提供していましたが、焼いている人がやる気がないのか、人が少ないせいなのか分かりませんが、焼き場から離れ、いない時間も多かったです。
一度に焼く量も少ないの(ホットプレートで焼いている)で、結局食べることが出来ませんでし。

部屋の備品がない、壊れている等何度かフロントに電話を掛けなくてはならず、ゆっくり休むつもりで行った旅行がイライラすることになってしまいました。
面倒になり人数分のタオルがなかったのですが電話するのをやめました。

お掃除の人たちの挨拶はとても気持ちのよいものでしたが、レストランの配膳係やフロント対応の方たちは挨拶の仕方から学び直した方がよいと思います。

お湯がよければあとはどうでもいいという方には良いのではないかと思います。

源泉遺産 那須塩原別邸 2019年08月21日 11:49:30

この度は数ある、塩原温泉のお宿の中から当館をご利用いただきありがとうございます。
折角、ご利用をいただきましたのに、お料理、ご対応、施設面、すべてにおいてご不快、ご迷惑をおかけして、誠に申し訳ございません。
この時期限定で特別に販売をさせていただき、ブランド牛付きのプランにおいて、私共のチェックが行き届かず、お料理を提供してしまい、誠に申し訳ございません。この度の事はすべてにおいて、私の教育、指導不足が原因でございます。
ご指摘ただいたところにつきまして、従業員一同で共有いたしました。そしてご提供方法も変更をいたしております。
今回のご指摘いただきましたところは真摯に受け止め、日々改善に努めて参る所存でございます。
お客様に置かれましては、またいつの日かチャンスをいただき、ご来館をいただけることを心から祈願しております。

源泉遺産 那須塩原別邸 船原

【【和室10畳+6畳】バス・トイレ付】

投稿者さん 2019年08月09日 06:12:27

夏休みに高1の娘と2人で利用させていただきました。お部屋は広く清潔で、最上階の渓谷側を用意していただので眺望もよかったですし、何より静かでした。お風呂は広くシャワーの数も多かったのでゆったり入ることができました。夕食は個室に用意してくださったので静かに落ち着いていただく事ができ、娘も美味しいと言ってたほぼ完食してました。
お財布に優しい満足の一泊ができました。

源泉遺産 那須塩原別邸 2019年08月15日 18:54:50

源泉遺産 那須塩原別邸 支配人

【楽天スーパーSALE】30%OFF!!四季折々の会席料理と源泉かけ流し露天風呂を堪能♪

投稿者さん 2019年08月08日 17:33:40

とても綺麗で落ち着いていて良かったです。

源泉遺産 那須塩原別邸 2019年08月15日 18:52:43

また、総合的にご評価もいただきありがとうございます。
次回、塩原温泉郷に来られる際も是非、当館をご利用いただきますようお願い申しげます。

源泉遺産 那須塩原別邸 支配人

【楽天スーパーSALE】30%OFF!【朝食付】到着23時まで!朝食バイキング♪※夕食なし※

投稿者さん 2019年08月08日 09:45:58

お風呂がとても良かったです。ただ、露天風呂は場所によっては客室から丸見えかも。露天風呂から窓が見えるという事はそういう事ですよね(笑)
食事も到着時間に合わせて開始をずらして頂けたので焼き物も温かいまま頂けました。味もボリュームも満足でした。
お部屋のアメニティは女性にとってはやや不足のようです。男性には何も問題ありませんでした。あえて言うなら時計が無いですね(笑)
全体的にとても満足でした。

源泉遺産 那須塩原別邸 2019年08月15日 18:51:21

露天風呂でのご指摘をいただき、ありがとうございます、またご心配をおかけして申しわけございませんでした。現状を確認をして必要な対処をして参ります。アメニティについても改善できるよう、考えてまいります。

投稿者さん 2019年08月08日 08:52:43

家族旅行で利用させて頂きました。
布団が若干薄く初日は、背中が痛くなってしまいましたが、フロントにお話させて頂いたところ、快く追加の敷布団を用意してくださいました。
食事、設備、アメニティは大満足でした。

源泉遺産 那須塩原別邸 2019年08月15日 18:27:08

この度のご滞在でご不便おかけして、申しわけございませんでした。

【※禁煙※【和室10畳】バス・トイレ付】

chyacotanさんの 源泉遺産 那須塩原別邸 のクチコミ

chyacotanさん [70代/女性] 2019年08月08日 07:22:53

奥まった立地で静かでした。お風呂の床は水がたまる場所もありヌメリがあるので、子供が滑りやすかった。到着時フロントに男性2名、接客中では無かったですが、出迎えるわけでもなく挨拶も小声で、残念な印象だけが残りました。

源泉遺産 那須塩原別邸 2019年08月15日 18:25:39

折角、ご利用いただきましたのに、フロントスタッフご対応でご不快なお気持ちをおかけして誠に申し訳ございません。今後、このようなことの無いよう、従業員教育にさらに、注力をいたしく思っております。

源泉遺産 那須塩原別邸 支配人

【楽天トラベルセール】30%OFF!!四季折々の会席料理と源泉かけ流し露天風呂を堪能♪

投稿者さん 2019年08月05日 21:02:09

地元で仕事帰りに疲れを取るかなと、よく地元の手軽な宿を利用してますが、まず県民がお得という事で、温泉手形をいただけるのですが、一部屋一つとは!
仲間で泊まっても夫婦でも、一つはないでしょと思いますよ!
高価な物ではないのですから、またこの仲間で塩原を楽しんで下さいの気持ちで人数分用意するのが普通ではないですか?県民なのに残念でした。
一人で手形持ってわざわざ行きませんよ。一人では。

源泉遺産 那須塩原別邸 2019年08月15日 18:16:07

また栃木県民プランをご利用いただきありがとうございます。ご指摘いただきました特典内容について、今後のプラン作成の参考にさせていただきます。

源泉遺産 那須塩原別邸 支配人

【栃木県民限定】▼≪2食付≫ ~栃木県民謝恩プラン~ 栃木県在住だと少しお得♪