源泉遺産 那須塩原別邸 クチコミ・感想・情報

源泉遺産 那須塩原別邸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年07月26日 17:14:55

今回予約した、8/10宿泊時の夕食のメニュー(大人、子供)をお教えいただけますでしょうか。  ご回答お待ちしております。

源泉遺産 那須塩原別邸 2003年07月27日 19:57:52

お問合せありがとうございます。
献立は、「鮑磯香焼・蟹甲羅焼・伊達鶏荒塩焼」などの料理になります。

投稿者さん 2003年07月25日 22:54:38

今回の予約した宿泊時に、館内のプールは無料で使用できますか?

源泉遺産 那須塩原別邸 2003年07月26日 14:36:14

お問い合わせありがとうございます。
温水プールのご利用は、ご宿泊者様無料となっております。
またチェックイン前、チェックイン後のご利用も可能ですので、お気軽にお声をかけてくださいませ。

投稿者さん 2003年07月20日 20:12:56

「旅の窓口」で初めてお世話になり、家内と2人で7/5に宿泊させていただき、久しぶりでゆったりした気分で温泉に浸ることができました。従業員の方々の気持ち良い接客態度には感服しました。感謝しております。露天風呂も含めて温泉の素晴らしさを満喫できました。ありがとう!ただ、残念なのは、食事が思っていたほど美味しくなかった(伊勢海老の刺身が冷えてなく、最後に殻を使った味噌汁が出ても良いのでは?)ことと、洋室517号室のユニットバスの洗面台の下の部分がキチンと収まっていなかったこと。

源泉遺産 那須塩原別邸 2003年07月26日 14:30:20

ご利用ありがとうございます。
伊勢海老は生きているものをさばいてすぐにお出しするため、どうしても冷たいものでは出せない状況でございます。
7月21日までの伊勢海老のプランは食材を厳選しており、量的には物足りなく感じられる方もいらっしゃるようです。反省材料といたしたく存じます。
洗面台カバーは開きやすくなっていたようです。申し訳ありませんでした。即刻修理いたしました。
また、機会ございましたら、ぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2003年07月19日 20:16:53

先日大人2名、子供1名で宿泊しました。従業員の対応も親切でとてもよく、夕食の食事も個室で楽しくいただけました。ただ大人に付いていたドリンクサービスが子供には付かなかったのが残念です。

源泉遺産 那須塩原別邸 2003年07月26日 14:19:19

ご利用ありがとうございました。
各種プランの特典は大人様が対象となっておりますが、今後お子様も検討させていただきます。
ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2003年07月17日 01:23:35

お盆期間中の宿泊を検討しているのですが、
食事は部屋食が可能でしょうか?
また、お盆期間中は特別料理とどこかに書いてあったのですが、
どういった献立になるのでしょうか。
(忙しい時期なだけにホテルによっては手抜きも多く、
泊まる方も旅館選びが大変なのです・・^^;)
よろしくお願いします。

源泉遺産 那須塩原別邸 2003年07月18日 22:37:15

お問い合わせありがとうございます。
8月の13、14日はお部屋出しの予定はございませんが他の日であれば、先着6組様承っております。特別食は8月の13、14の両日となりますが、献立はまだ決定しておりません。食材にはこだわりたいと考えております。ご満足いただける内容と自信は持っておりますので、何卒ご検討の程よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年07月09日 15:53:00

本ホテルを始めて利用させて戴きましたが、低価格の割には食事及び部屋の内容等良好でした。従業員さんの対応もなかなか良かったです。露天風呂も狭いながらも、風情がありました。一つ注文を言わせて貰えれば、宴会時間が短いなと思いました。

源泉遺産 那須塩原別邸 2003年07月09日 19:09:23

ご利用ありがとうございました。
宴会時間については、特に時間制限はないのですが、仲居の説明が悪かったのかもしれません。申し訳ございませんでした。次回いらっしゃった時は思う存分ゆっくりなさってください。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年07月07日 23:08:11

部屋の電気が消える度にポットも消えてしまい、お湯がすぐ使えないのに不便を感じました。お風呂上りの休憩所のところに冷水が飲めたらいいなぁ~と思いました。ほかは、料理は程よく、蛍も鑑賞でき、満足でした。

源泉遺産 那須塩原別邸 2003年07月09日 18:57:04

ご意見メールありがとうございます。
お風呂あがりの冷水は、早速来週中にも設置しようと思います。

投稿者さん 2003年06月12日 14:10:04

G.W.に宿泊プランを利用しました。チェックインの時からいろいろとあったのですが、その件は今回置いておくとして、料理が想像していたのに比べ貧相な感じでした。特に豆乳仕立の小鍋!食べ時と思われる頃にはほとんどふきこぼれてしまっており、料理自体もしくは出し方を再考した方が良いのでは?周りの方みなさん同じ状態でしたよ!それを見た女性接客係も“ふきん”を差し出すだけで、後はご自分でという感じで少々ムッときました。先日の温泉旅館の対応があまりにすばらしかったので、併せて書かせていただきました。せっかく立派なホテルなんですし、もっと改善すればリピーターも増えるのではないかと。そしたらまた行かせて頂きたいなぁと思えるホテルではあります。

源泉遺産 那須塩原別邸 2003年06月18日 22:44:44

ご意見ありがとうございます。
当日の献立は、「トロ握り寿司・・・」のプランの料理でしたが、写真の通りお出しいたしていると思います。食材はかなり力をいれているのですが、申し訳ございませんでした。
それから、豆乳鍋については説明が足りなかったとスタッフも反省いたしております。今後十分気をつけたいと思います。

投稿者さん 2003年06月10日 21:51:26

これまでツーリストだけを利用していましたが、こんな安くていい室に泊まれ、従業員さん達もとても応対が良く気持ちのいい旅が出来ました。ただ少し備品に抜けているものが目立ちました。

源泉遺産 那須塩原別邸 2003年06月18日 22:28:12

メールありがとうございます。
備品は人数分なかったということでしょうか?申し訳ございませんでした。十分に気をつけたいと思います。今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2003年06月06日 16:44:02

団体さんのバス置き場が玄関先になっている為、車を玄関先まで付ける
事ができませんでした。父親の足の怪我の療養もかねて利用させて頂い
たのですが、無駄に歩かせる事になってしまいました。

2間続きの和室の掘りごたつですが、布団を敷く時は片付ける事が出来
ないのでしょうか。大人数で行った際は邪魔でしょうがありません。

源泉遺産 那須塩原別邸 2003年06月10日 17:26:24

ご利用ありがとうございました。
バスは玄関前に置いてございますが、必ず乗用車が通れるスペースを設けております。当日もそのようになっていた記憶がございますが、わかりづらかったでしょうか。誠にもうしわけございませんでした。今後お車の誘導をわかりやすくするよう注意いたします。
掘りごたつについては、いつでも片付けることができますので、お気軽にお声をおかけくださいませ。

投稿者さん 2003年05月31日 20:04:19

とてもゆったり宿泊できて、食事もおいしく良かったです。ホテルの方々も親切で感じよかったです。ただ部屋のトイレにタオルがかかっていると便利だなと思いました。

源泉遺産 那須塩原別邸 2003年05月31日 22:59:20

ご利用ありがとうございました。
タオルの件は、現在ハンドタオルの設置を紀州鉄道グループとして検討いたしております。
次回お越しの際までに設置できる様進めて参ります。

投稿者さん 2003年05月27日 19:30:34

5月25日1泊しました。塩原温泉にはじめて行ったのですが、地図で予想したより時間がかかり夕食ギリギリでしたが当日夕方電話してあったためか手早くチェックインできました。(ホテルが旅窓に提供している地図は塩原温泉初心者にはわかりづらいです。)
温泉宿は、布団ひきやお茶入れ等従業員の方が何度か入室するのが一般的ですが、私のような「チェックイン後は何もしないでよいので部屋でゆっくりさせて」という者は、あえて洋室限定プランを選択しましたが本当は和室にしたかったのと格安プランのためか食事は物足りなかったです(男性にとってはですが)「布団ひきしません等過剰サービスなしですが食事については頑張ります」などというリーズナブルなプランがあったら嬉しいです。
館内は設備も整っていて問題無いと思いますが、私自身温泉地に住んでいるので温泉っていう感じがしなかったのが残念です。(ひなびた温泉が好きなので)しかし全体には過剰サービスを望まない者にとってはとても良い宿でした。直前にしか休めるか決められない私には旅窓で予約できることはとてもありがたいです。今回満足できましたので、またいつか旅窓を通じてそちらへ予約してみたいと思っています。

源泉遺産 那須塩原別邸 2003年05月29日 10:30:18

ご意見メールありがとうございます。
当ホテルでは、洋室、和室に関わらず、お部屋への案内のみで、お茶だし等で仲居が入ることはございません(和室の場合は、布団の上げ下げで客室係りが入室いたしますが)。というのも、お客様のように「放っておいて欲しい」というお客様の割合が多くなってきていることがございます。
布団の上げ下げについても、ご予約もしくはチェックイン時にその旨おっしゃって頂ければ、そのようにできますので、次回はお試しくださいませ。
料理については、プランによって内容が変わって参ります。いつもの「トロ握り・・・」や「活伊勢海老・・・」などの特別プランはご満足頂けると思いますので、一度お試し頂ければ幸いです。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2003年05月27日 10:18:48

幼児・乳児含む3世代、コネクティングルーム宿泊。
内装を改装したと思えるが、壁紙の一部が剥がれていたり、洋室の茶碗置き場の留め金が壊れているままなど中途半端な部分が目立ち残念。しかし全体的には価格以上の清潔な印象が強く内外装とも好印象。
事前リクエストを考慮頂いたのか夕食も個室を準備頂けたし、食事内容も価格を満足させるもので◎。
朝食も座敷に通してもらえ、ホテルの配慮を感じました。
唯一残念なのは、チェックアウト前に何度もチャイムを鳴らされた事(布団上げの為)。チェックアウトした部屋から出来ないのか?
総合的には幼児連れ家族にはホテル形式でもあり気軽に利用できるお勧めホテルと評価出来ます。また利用したいと感じさせます。

源泉遺産 那須塩原別邸 2003年05月29日 10:11:17

ご利用ありがとうございました。
茶碗置き場は早速修理いたします。ご迷惑をおかけいたしました。
布団上げについては、食事中にあげてもらいたいお客様と、チェックアウトまであげないで欲しいというお客様といらっしゃいますので、なかなか難しい状況です。チェックインの際に「布団あげはしないで欲しい」と一言おっしゃっていただければ、ご要望にお答えできると思います。これは、どこの旅館でも同様ですので、ぜひ試してみてください。
またのご利用お待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年05月12日 13:36:18

先日、大人二人、幼児二人で利用させていただきました。初めての家族旅行でしたので、レストランでの夕食が心配でしたが、雰囲気も良く、子供もそれほど暴れなかったので食事ができたと思います。しかし、部屋で食事がとれれば、もっと、余裕のある食事ができたのではないかと思いました。温泉は、アトピー体質の子供が、自ら率先して入っていたことから、大変、良かったと感じました。今後も温泉旅行を続けていきたいと思いますので、機会がありましたら、また、よろしくお願いしたいと思います。

源泉遺産 那須塩原別邸 2003年05月13日 15:10:24

ご利用ありがとうございます。
お部屋食につきましては、今後、お部屋食プランを設定して参りますので、機会ございましたら、ぜひご利用くださいませ。当ホテルでは、6月中旬頃から蛍観賞が可能ですので、お子様にも喜んでいただけると思います。またのお越しをお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年05月05日 10:32:32

価格の割にというか、部屋もきれいで、お風呂も露天、うたせ湯、泡といろいろあってとてもいいホテルでした.
若いスタッフも多く、雰囲気もいいホテルでした.
ただ、食事はレストランだったのですが、チェックイン時に6時ごろはすでに満員で、フロントの方から7時15分に指定されてその時間ちょうどぐらいに行ったのに、茶碗蒸しが冷えていたりしたのが残念でした.
また生意気かもしれませんが、どうもスタッフの方々が慣れていない?ような感じの人がちょこちょこ見られ、古くからの伝統あるホテルなの
に、なんかぎこちなさを感じましたが・・・・・・・.
細かいことですが、迎えるときも、帰るときも挨拶やホテルマンの態度にちょっと物足りなさを感じました。

源泉遺産 那須塩原別邸 2003年05月05日 19:08:52

茶碗蒸が冷えていたとの事申し訳ございません。通常15分前ぐらいにはできあがっていて、大きな温蔵庫に保管しておくのですが、原因を調べ徹底させます。
お出迎え、お部屋案内等は今後もっと強化していくつもりです。
御意見ありがとうございました。

投稿者さん 2003年04月30日 16:14:56

28日に大人2名幼児1名で利用させて頂きました。全体的には満足でしたが夕食はお部屋食がよかったです。申し込みした時に小さいな子供がいるのでっと言ってあったので、もしかしたらお部屋食かなって期待して行きましたがレストランだったのでちょっと残念でした。あと、子供にはお子様ランチをお願いしたのですが、でてきて少しがっかりしました。紀州鉄道さまならではのお子様ランチだったとは思いますが、お子様ランチと言えばハンバーグやエビフライなどあると嬉しかったです。まだ小さい子供だったのでほとんど食べることができませんでした。

源泉遺産 那須塩原別邸 2003年05月01日 12:29:35

ご利用ありがとうございます。
お部屋食につきましては、今後プランを販売する予定でおります。
お子様ランチはどうしても和食が中心になってしまいますが、お子様の好物を選ぶように注意
いたします。

投稿者さん 2003年04月30日 11:10:31

大人2人、小学生、幼児の4人家族で、トロ、伊勢海老、ステーキパックを利用し1泊しました。部屋は満足、お風呂も満足で、価格的にも申し分なかったです。ただ、夕食のトロが子供の分にもワサビがたっぷり入っていて子供は食べられませんでした。子供の分はワサビ抜きが基本かと思います。(事前リクエストが可能だったのかもしれませんが)。あと部屋の鍵はとても開けづらかったです。毎回仲居さんに頼んでいました。

源泉遺産 那須塩原別邸 2003年04月30日 15:20:54

先日はご利用誠にありがとうございました。
わさびの件、誠に申し訳ございませんでした。
事前にこちらの方からお聞きしなければならなかったと反省いたしております。
今後は、基本的に小学生まではサビ抜きにする様指示いたします。
御意見ありがとうございました。

投稿者さん 2003年04月29日 22:44:58

GWの前半に利用させていただきましたが、第一印象は予想よりも(HPにの外観写真である程度綺麗そうだなとは思っていましたが)綺麗なホテルだったので驚きました。
 あと室内、大浴場ともに綺麗で清潔感が気持ちよかったです。食事もまあまあ美味しく、分量も適切で、あの値段であれだけの宿泊ができれば申し分ないと思います。従業員の方も礼儀正しく、気持ちよく宿泊しました。今まで宿泊した施設の中ではコストパフォーマンスNo.1だと思います。知り合いにも自信を持って勧められます。今後も質を落とすことなくよりよいサービスを目指してください。

源泉遺産 那須塩原別邸 2003年04月30日 15:17:15

ご利用誠にありがとうございます。
また、大変うれしい御意見ありがとうございます。
まだまだ至らない点ばかりでございますが、
御客様に喜んでいただける様、今後も従業員一同精進して参ります。
またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2003年04月28日 17:45:18

係の方の対応がたいへん丁寧だった。食事は良かったたが、夕食は部屋で取った方がゆっくりできると思うので希望によってお願いしたい。部屋でビールを飲もうとしたが、部屋にも売店にもおつまみなるものがなく、飲めなかった。部屋はきれいだったが、なぜか時計がなかった。お風呂はちょっと暗い感じがした。全体的に料金の割にまあまあで、また泊まりたいと思う。

源泉遺産 那須塩原別邸 2003年04月29日 09:56:11

ご利用ありがとうございました。
おつまみは、売店にて販売しておりますが、ポテトチップスやカッパえびせんなどスナック菓子や地元の漬物等のみとなっております。

投稿者さん 2003年04月14日 19:09:54

1月に宿泊して、廉価の料金の割には部屋も広く、食事も満足。過剰なサービスがあるより、よほどリラックスできました。また、今月22日に1泊します。よろしくお願いしま~す!

源泉遺産 那須塩原別邸 2003年04月15日 11:34:17

いつもご利用ありがとうございます。
いつでもお客様のお気持ちを第一と考えておりますが、気のつかない点がまだまだあると思います。ぜひ、色々なご意見をくださいませ。出来る範囲にはなりますが、ご要望にお答えしていきたいと思っております。
              支配人