源泉遺産 那須塩原別邸 クチコミ・感想・情報

源泉遺産 那須塩原別邸

源泉遺産 那須塩原別邸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2004年01月27日 16:53:13

1月24日掘り炬燵付和室に宿泊しました。次の間付き旅館に泊まるケースがあまりないので、普通は布団を敷きに来ると部屋の隅で小さくなるのですが、今回は掘り炬燵に入り(襖を閉めてくれたこともあり)TVを見ながら「お邪魔しました」の声を聞き、やっぱスペシャルはいいなあ!と実感しました。敷き方もバタバタという感じは全くなく手際の良さを感じました。(ふすま越しなので見てないのですが)また、夕食も何度かに分けて運ばれ気配りと味の工夫が感じられました。重箱の隅をつつくような事柄はありますが、まあ満足して帰れたと思います。

源泉遺産 那須塩原別邸 2004年01月30日 16:26:33

ご利用ありがとうございました。
    スペシャルは今後もスポットで企画して参りますので、是非またご利用くださいませ。

投稿者さん 2004年01月13日 22:58:31

1/11から1泊いたしました。掘りごたつつきのお部屋で、食事もズワイガニつきのプランでお願いしました。両親と三人で宿泊させていたきましたが、食事の量もちょうど良く御部屋でゆっくり戴け、お部屋の広さともども満足でした。
    残念だったのが、チョットしたことなのですが、お部屋のグラスが置いてあるだろう棚(?)にグラスが一つも入っていなかったこととです。
    温泉プールもあったようですので、今度は甥や姪も連れて利用させていただきたいと思います。

源泉遺産 那須塩原別邸 2004年01月14日 18:05:18

ご利用ありがとうございました。
    グラスが置いていないのは、けしからんことです。誠に申し訳ありませんでした。担当には厳重注意いたします。
    プールは温水ですが、1年中ご利用になれますので、ぜひお越しください。
    この度はありがとうございました。

投稿者さん 2004年01月13日 22:01:52

1月11日に家族3名で宿泊しました。夕食はずわいがにが一人1匹、伊勢海老鬼殻焼き、シャブシャブなど味、量ともに満足でした。風呂も露天の温度が低めでリラックス効果抜群でした。ただ、打たせ湯のライトが点滅していて交換されていないのが気になりました。部屋は和室が2部屋で広々としており、1部屋は掘り炬燵があったので家族で感激しました。値段もリーズナブルで紅葉の時期にまた訪れてみたい宿です。

源泉遺産 那須塩原別邸 2004年01月14日 18:01:54

ご意見ありがとうございます。
    ライトの点滅は失礼いたしました。気がつかない時間があったようです。
    料理は、季節に応じて変更されますので、またぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2004年01月12日 22:02:37

1/11宿泊しました。
    アップグレード(掘り炬燵付き)の部屋とかに・えび・しゃぶしゃぶのコースの選択でした。
    久々の家族サービスでしたが、嫁さんも子供たちも大喜びでした。小学校5年生の娘を連れて行ったのですがお子様ランチみたい方が良かったです。
    小学校低学年と高学年の食事の設定を選べるようにしてほしかったです。
    結局、えび・かには2人前食べる事になりました。

源泉遺産 那須塩原別邸 2004年01月14日 17:58:32

ご利用ありがとうございました。掘りごたつ付のお部屋は、冬は大人気なんですよ。
    小学生のお子様は、基本的にお子様ランチ対応ではないのですが、「食が細いから」というのであれば、ぜひご相談ください。
    ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2004年01月10日 00:51:34

1月3日・4日に宿泊させて頂きました。
    日光に近くて何度も行っている鬼怒川温泉ではない所という子供達のリクエストに答えて塩原温泉の那須塩原ホテルさんを選びましたが、タイミングが良く程々の雪が降る中で露天風呂に入れてとても満足しました。
    夜の食事が急だったせいか、部屋で食べられないと聞きショックでしたが、個室でゆっくり食べられて部屋で食事をとるより逆にゆっくりできて、こういうのも良いなぁと初めて思いました。
    欲を言えば貸切の露天風呂なんかがあれば尚良しですね。
    また機会があれば行きたいと思います。

源泉遺産 那須塩原別邸 2004年01月14日 17:55:32

ご利用ありがとうございます。
    ロビー正面の滝も冬化粧をすると綺麗なんですよ。
    貸切露天風呂は現在検討しておりますので、ちょっとだけ期待していてください。

投稿者さん 2003年12月28日 15:22:40

時節柄、雪道が怖く電車を利用しましたが那須塩原駅~ホテル間のホテル送迎用バスを有効に利用させて頂きました。只、観光するには、周回バス又は路線バスで観光バスがないため、電車で行くと苦労します。
    今回は、温泉に入り疲労回復を図ることが主な目的でしたので、満足した旅になりました。また、ホテルの
    食事も能書き通り美味しい料理で、これまた満足しました。今度は、春か夏に車で行き、那須塩原周辺を観光したいと思っています。

源泉遺産 那須塩原別邸 2003年12月30日 09:23:28

ご利用ありがとうございます。
    塩原は、観光スポットが離れておりますので、お車の方が便利ですね。冬は露天風呂の雪景色も良いので、そういうのもいかがでしょうか?
    また、ぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2003年12月18日 23:37:21

娘達の家族と一緒に土曜日1泊でしたが、お部屋も広く2間あって掘りごたつ付きでとても良かったです。
    子供達も温水プールに大喜びでとても楽しかったようです。 宿泊料金も土曜日なのにお安くあまり期待しなかったんですが、食事も満足! お風呂も満足!とても楽しいひと時を過ごす事ができました。 実家に寄った帰りの宿泊だったんですが、今度はゆっくり伺いたいと思います。

源泉遺産 那須塩原別邸 2003年12月21日 15:52:48

うれしいご意見ありがとうございます。
    和室特室のプランは、掘り炬燵付きですのでゆっくりとおくつろぎ頂けると思います。
    塩原は自然しかないところですが、ゆっくりとされるにはとても良いところです。ぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2003年12月15日 21:10:12

カミさんとバイクで行きました。まだ使っていない乾燥室にバイクを入れさせてくれて、とても安心出来ました。
    部屋も綺麗でとても落ち着けました。ただ、鍵を開けるのにちょっとコツがいりました。
    お風呂もとても広く、露天風呂やサウナが付いており、満足致しました。
    料理は一人づつに蟹が付いていましたが、山の中なので山の幸が出たほうが良かったと思います。
    従業員の方、皆さんが良いサービスをしてくれたと思います。
    また機会があれば行きたいと思います。

源泉遺産 那須塩原別邸 2003年12月21日 15:48:19

ご利用ありがとうございました。
    料理については、木野子や湯葉、地元野菜などを使用しているのですが、どうしてもズワイ蟹が大きくて目立ってしまうようです。
    今後また工夫していきたいと思います。
    またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2003年11月25日 23:49:04

11/22から1泊で友達同士4人で利用しました。
    個人的には2度目の利用でした。
    夕食もおなかいっぱいになって大満足でした。
    また,伺いたいとおもいます。

源泉遺産 那須塩原別邸 2003年11月27日 20:03:07

2度目のご利用ありがとうございます。連休でお客様が大変多かった日なので、充分なサービスができたか心配です。でも私たちは、お客様に喜んでもらえることに幸せを感じておりますので、いつでも一生懸命です。
     是非、またお越しください。3度目のご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2003年11月25日 22:31:45

11月24日(月)の夜、夫婦二人で宿泊しました。ここの書き込みを見て、なかなかいい評価なのと、値段がまずまずなので、選びました。食事や部屋の評価は、書いてある通りで、とてもよかったと思います。フロントや、その他、従業員の方々の対応も親切で感じがよかったです。
    駐車場は、地下でしたが、広さも丁度よく、駐車しやすいと思いました。出発の朝はひどい雨でしたが、地下ということで雨に濡れずに荷物を積めました。
    ただ気になったのが、ひげ剃りと櫛です。これらが部屋に無く、風呂場だけというのが不便でした。朝、これらを風呂場に取りに行くと、ひげ剃りはあったのですが、櫛は無く、ちょっと困りました。フロントに言うほどのことではないと思いそのまま来てしまいました。
    全体として、また行きたい旅館の一つです。

源泉遺産 那須塩原別邸 2003年11月27日 19:49:44

ご利用並びに丁寧なご意見ありがとうございます。
     櫛がなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。備品の補充は、今後充分に気をつけたいと思います。
     今後も皆様から良い評価を得られるよう、精進していきたいと思います。

投稿者さん 2003年11月14日 11:43:09

10月24日夫婦二人で利用させて頂きました。平日で空いてると思いましたが、満員との事でした。サービスが良いのかな?と期待し宿泊致しました。部屋食のコースを利用いたしました。夕食は大変満足をいたしました。色々な食材が並べられ、(ふぐ・かに・牛しゃぶ等々)奥さんは大変気に入った様です。唯、お部屋は広く良かったんですが折角の堀コタツに、掛け布団が無く暖かさが感じられず少し残念でした。部屋食の内容は気に入りました。近日中に又伺うつもりです。次回の部屋食内容が愉しみです。

源泉遺産 那須塩原別邸 2003年11月21日 09:23:11

ご利用ありがとうございます。炬燵布団は、紅葉シーズン以降に毎年入れております。冬はあったかーいので、ぜひまた起こし下さいませ。ただ、グレードアッププランの10畳+6畳のお部屋でないと炬燵はございませんので、御了承ください。

投稿者さん 2003年11月03日 11:45:02

10/30に夫婦で一泊お世話になりました。和室でしたが部屋も広く畳もあたらしく清潔でしたし料理もお風呂もすべてに満足でした。スタッフの方も若々しく親切で低料金にしては予想以上に満足しました。新緑の頃にまた利用させていただきたいと思っています。ただ、部屋のスリッパにいささかくたびれたのがありましたので順次交換いただければと思います。以前、投稿にありましたお風呂場のカミソリの散乱は回収かごが置かれ改善されていました。

源泉遺産 那須塩原別邸 2003年11月08日 20:33:03

ご利用ありがとうございます。お褒めの言葉も頂戴し感激いたしております。
    スリッパは現在、購入申請中でございますので、新しいものに代わる予定でございます。
    またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2003年11月02日 22:10:16

10月31日から1泊お世話になりました。今回で2回目の利用です。今回は紅葉見物とグレードアップした料理を楽しみにした旅行です。
    紅葉は西那須塩原ICを降りてから塩原温泉までの道のりで十分楽しめました(もみじ谷大吊り橋・みかえり吊り橋天皇の間記念公園等)
    今回のお部屋は5階の角部屋の2間続きで畳も新しくとても満足しました。夕食は個室で落ち着いて出来ましたし、料理も食べきれないほどの量で大変美味しくいただきました。グレードアップの料金は十分納得!でした。
    但し、朝食は短時間に集中する為に食べたい物が無く補充に時間がかかっていました。今回は平日でしたが休日でしたらもっと大変では…と考えます。これからも年に一度はゆっくりしに泊りに行きたいと思います。

源泉遺産 那須塩原別邸 2003年11月08日 20:30:29

2度目のご利用ありがとうございます。
    バイキングの補充が追いつかなかったようで、申し訳ございませんでした。
    当日は満室でございましたが、短時間に集中してしまったようですね。差し替えのタイミングを逃さないよう注意いたします。

投稿者さん 2003年10月21日 19:55:38

今回、4回目の利用でした。
    いつ行っても、気持ちの良いホテルです。
    今回は、夕食もかなりのボリュームで、金額以上の満足感がありました。
    サービス過剰のホテルが多い中、バランスの良い施設です。また、利用します。よろしく!

源泉遺産 那須塩原別邸 2003年10月22日 18:59:00

いつもご利用ありがとうございます。
    現在のプラン献立は、大変評判がいいんですよ。これからもどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2003年10月14日 15:51:20

11月11日から2泊させていただきました。
    関越、金精峠、日光と渋滞には待って予定より3時間も遅くなってしまい、ご心配をかけました。
    大きくきれいでいいホテルでした。従業員の方も笑顔がすてきでした。食事も多くなく少なくもなくちょうどいい。ほかの旅館、ホテルで、よく、品数多くて食べきれないところがありますが、これはもったいない感じがいつもします。
    露天風呂からの景色でライトアップしたところがみれないのが残念でした。
    ほかの方の投稿のように、風呂場に洗い場の段にひげそりが散乱していました。宿泊者のモラルでしょうか、それとも、ゴミの入れ場所が目にかないようなと頃にあるのか?残念です。

又お伺いさせていただきたく思っております。

源泉遺産 那須塩原別邸 2003年10月18日 12:01:48

ご利用ありがとうございます。
    大浴場の件はゴミ入れを増やすなどして、
    対応したいと思います。
    またのお越しお待ちいたしております。

投稿者さん 2003年09月29日 21:35:10

9月28日に家族4人で利用しました。
    安価なプランで満足できました。ありがとうございました。
    ただ、食事の指定時間が19時以降であったため
    子供が我慢できず大変でした。
    浴場も朝利用した際、使い捨てひげ剃りが散乱していて
    がっかりしました。(宿泊者のマナーが悪いのですが)

源泉遺産 那須塩原別邸 2003年10月04日 01:07:08

御意見ありがとうございます。
    食事時間は、18時と19時15分の2回にて御召し上がり頂いております。会場のキャパシティや、お客様においしく御召し上がり頂くには、どうしても2回に分けさせていただいた方がご満足頂けると思われますので、そうさせて頂いております。18時の食事をご希望の場合は、お早めに起こし下さいというインフォメーションを今後していきたいと思います。

投稿者さん 2003年09月26日 21:28:40

今回初めて『旅の窓口』様を利用させて頂きました。
    宿泊前夜の予約ではありましたが、スピーディな
    処理で感謝しております。

9月24日家内と二人で宿泊させて頂きました。
    部屋も綺麗でそれなりに満足でした。
    (が、前の方のメモの様な物が残ってました。)
    食事は、『こんなもんかな?』と言う程度でしたが
    スタッフの方の心配りが嬉しかったらしく、家内は
    終始ご機嫌でした。
    また、夕食は家内と二人の個室だったのですが、家内曰く『全部閉められると、閉じ込められているみたい。』と。(ちょっとせまい?かも)
    私どもも、夜遅くまではしゃいでいましたので、スタッフの方々にご迷惑をお掛けしたのでは?と心配しております。
    朝食はバイキングでしたが、もう少し品数がほしいと感じました。

家内が言っていたので書いておきます。
    夕食前(17:30頃)に大浴場を利用させて頂いたのですが、家内が露天風呂に入ろうとしていた時、躓いたのか滑ったのか、お婆さんが湯船に落ちたそうです。
    何事も無かった様ですが、もしその様な要因となるものがあるのであれば改善をお願い致します。
    (電気が点いてなかった様な気が...男風呂の方も点いて無かった様な...)

もう一つ、ホテル前の看板ですが、背景色と名前の色が同系色で非常に見づらいです。
    (通り越して上塩原まで行ってしまいました。)
    雨が降っていましたので尚更見えませんでした。

しかし、総合的には楽しいひと時でした。
    今度は蛍の見れる季節に、まだ蛍を見た事の無い子供たちを連れて、と思っています。

有難う御座いました。

源泉遺産 那須塩原別邸 2003年10月04日 01:00:44

ご利用ありがとうございました。
    露天風呂については、確かに照明が少なく暗い感は否めません。あまり明るすぎても風情が無くなるので判断が難しいのですが、もう少し明るくなる様工夫をしたいと思います。
    看板はもう一つわかりやすいものを作った方が良いのでしょうね。
    検討させてください。確かにわかりずらいですよね。

投稿者さん 2003年09月16日 22:01:39

9月14日に家族4人(夫婦+5歳+2歳)で宿泊しました。洋室ツインルームでした。最上階ということもあり、見晴らしもよく、値段(13,000/人)にしては大変満足し、家族の機嫌もグッドでした。
    プールも休前日にしては夕食後は貸切状態で、非常にリラックスできたし、従業員さんの態度はすべて二重丸といった感じでした。女の子はかわいい子が多かった。しかし、料理はこの値段ではしょうがないかな。って感じ。決しておいしくないわけではなかったですが・・・・子供がうるさくしてすいませんでした。
    また、お掃除の方へ、ベッドの下もよく見といたほうがいいよ。通はその辺にうるさいかも。私は通ではありませんが、子供がたまたまリモコンをベットの下に隠したので、それを取ろうとしたら、あれれ・・・といった感じです。
    塩原のお湯は最高でした。お肌がまじでツルツルピカピカ。(奥さん絶賛)
    エステのサービスが別料金でもあればもっと最高(奥さん談10,000円くらいで)
    以上また行きたいです。

源泉遺産 那須塩原別邸 2003年09月19日 09:19:49

先日は、ご利用ありがとうございました。
    ベッドの下は良く見ておきます。申し訳ありません。来週客室の絨毯クリーニングを予定いたしておりますので、ピカピカになると思います。以後気をつけたいと思います。
    エステについては、只今イベント的に行っております。お客様の利用も多く、今後考えて行きたいと思います。

投稿者さん 2003年09月09日 05:36:11

9月6日に一泊させて頂きました。感想としましては普通です。ただ駐車場ですが皆さん中途半端に駐車しているせいで、止めれない方が多数いました。やはり土曜日なので係員をつけるべきではないでしょうか?その他はまずまずではないでしょうか?お風呂上りに無料の麦茶などあればなお最高ですが、今は色々サービスしているところがあるので検討してみては!それと子供連れとまりましたが、夕食の時間は決めないほうが良いと思います、子供がいると時間までにおなかがすいてごねられるので、今回は時間を早めていただき感謝です。それに幼児用の浴衣まで用意していただき本当に良い旅行が出来たと思います。ただ、予約確認の電話あれはやめていただきたい!メールでも十分だと思います。色々都合があるかと思いますが。それを除けば十分良かったと思います。

源泉遺産 那須塩原別邸 2003年09月12日 09:13:14

ご利用ありがとうございます。
    駐車場係員がいなかったとのこと申し訳ございません。週末は係りを置いているのですが、持ち場を離れてしまったのでしょう。注意いたします。
    インターネット予約の場合、極力予約確認の電話はしないようにいたしておりますが、申し訳ございませんでした。十分注意いたします。

投稿者さん 2003年09月02日 10:46:42

8月31日から1泊でお世話になりました。従業員の方も親切でのんびりと過ごす事ができました。今回華プランだったのですが、通常のプランより1人あたり4千円多く払ったのですが、9800円プランと部屋の広さや、アメニティ、料理の質などさほど変わりなかったような印象を受けます。もう少し違いのわかる強調するものがあるといいのにと思いました。(例えば、部屋がとてもきれいとか、アメニティグッズが違うとか料理内容が違うとか(牛のステーキは単品で1000円追加すれば食べれるようなので9800円プランでも十分))あと、宿泊施設にあるサービスをお願いしてあったのですが、それはありませんでした。何の連絡もなく残念でした。

源泉遺産 那須塩原別邸 2003年09月02日 11:07:54

先日はご利用いただき、誠にありがとうございます。華プランの説明が不足していたとのこと、申し訳ございません。まず、お部屋が通常プランは10畳の和室であるのに対して、10畳+6畳のお部屋を用意いたしております。料理は通常レストランで他のお客様と一緒になりますが、華プランではお部屋にてお召し上がりいただきます。食材も良いもの選んでお出しいたしております。
    2名様の場合、3名様以上の場合と比べ割高になっております。広いお部屋をお二人でご利用になられたので、とご理解いただければ、幸いです。
    9月は、土瓶蒸し、ズワイ蟹が一匹丸々つきますので、かなりわかりやすくなると思うのですが今後気をつけたいと思います。
    連絡については、どんなサービスが受けられるかということだったでしょうか?当方としても、サービスを受けたいというチャンスをみすみす見逃しているということですので、担当には厳重注意いたします。
    また、機会ございましたら遊びにいらしてください。この度は誠にありがとうございます。