源泉遺産 那須塩原別邸 クチコミ・感想・情報

源泉遺産 那須塩原別邸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2002年09月24日 17:05:19

9月の14~15日に利用しました。
予約を申し込んだのが1週間前。利用日が3連休の初めということで空きがないかなと心配して探していたのですが、ギリギリ最後の一部屋を予約できました。
ツインで人気がないのかなぁと正直それほど期待をしていなかったのですが、まずホテルの外見のきれいさにビックリしました。同行者と一緒「本当にこのホテルかな?」と疑ってしまったくらいです。
お部屋のほうも広くきれいで、川の見える景色もとても好感が持てました。
料理の質、量ともに満足でき、温泉もとても良かったです。
私の年齢は20代なのですが、この価格で、この内容なら、十分に満足できるものでした。
また機会があったら利用させていただきたいです。

源泉遺産 那須塩原別邸 2002年09月29日 15:33:23

ご利用ありがとうございます。
お客様に喜んで頂けるよう、今後とも努力して参ります。
10月中旬~11月上旬にかけては、どこにも負けない素晴らしい紅葉になりますので、是非またお越しくださいませ。

投稿者さん 2002年09月13日 23:33:49

中大規模の和風旅館が2食付きで8,000円とは確かに安い!
温泉風呂も露天完備で24時間入浴可能。
ただ一つ残念だったのは、食事があまりにも貧弱だったことかな。
朝食は、すべての宿泊者共通のバイキングで、内容もそれなりでしたが、夕食は格安宿泊者専用メニューで、食事場所も食堂入り口付近。食堂中程や窓際の眺望の良い席は一般の宿泊者の席のようで、メニューもあきらかに違っていました。
安さをとって貧弱な夕食で我慢するか、普通に宿泊するか。それともよそに宿泊するか…とても難しい選択かな?

源泉遺産 那須塩原別邸 2002年09月15日 12:34:48

御食事の件、申し訳ございません。
ご宿泊料金はプランによって様々であり、どうしても料理内容、食材が変わってまいります。
しかしながら、料理には手間暇をかけており、お客様にご満足頂けるよう工夫をいたしております。今回は、ご満足頂けなかったようで、誠に申し訳ありませんでした。若いお客様には、量が足りなかったのかもしれませんので、今後さらに工夫をしたいと思います。
今月の宿泊プラン(平日)9,800円 (休前日)13,000円 は、ワンランクアップしたプランですので、間違いなくご満足いただけると思います。もし機会がございましたら、御試し下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2002年09月10日 13:26:52

前日探した宿だったのですが、部屋も、お風呂も良かったです。
道路側の洋室だったのですが、山側の和室が空いていればそっちのほうが良かったのかなと思います。部屋が空いてなかったので仕方ないですが。
露天風呂は、上に屋根をつけて部屋から見えなくしたほうが良いのではと思います。

源泉遺産 那須塩原別邸 2002年09月15日 12:21:01

御意見ありがとうございます。
露天風呂の屋根は、女性風呂はついておりますので問題ないのですが、男性側がついていないため、入る位置によってはお部屋から見えます。今後目隠しを検討いたします。

投稿者さん 2002年09月08日 16:13:13

ホテルが新しくきれいでした。寝具が掛け布団しかなく暑かった。
夕食は部屋でいただけると思っていたがわずかに遅くチェックイン
したため食堂だった。部屋の窓の前に大きな屋根があるため景色がほとんど見えなかった、バスタオルが臭かった。

源泉遺産 那須塩原別邸 2002年09月15日 12:13:45

ご利用ありがとうございました。
バスタオルの臭いの件、誠に申し訳ありません。リネン業者に管理方法について注意いたしました。当ホテルでも、チェックするよう心がけます。

投稿者さん 2002年09月01日 21:39:22

温水プールが夜10時まで使えるので、夕食後にたっぷり遊べて、3歳の娘が大変満足していました。プールの水温が高く、身体が冷えにくくて良いです。
ただプールの気温が低く、ジャグジーの水温が非常に低いので、一度下がった体温を回復することが出来ません。宿泊客は無料で使えますが、二千円を払って外来で来る価値があるかどうか微妙です。ジャグジーの内側にぬめりがあり、衛生面での不安も感じました。
食事は、切って盛りつけて出せるものが多く、温かい料理はほとんどありません。朝食は、加工冷凍食品とおぼしきものが並んで壮観でした。官製の宿や、会社の保養所によくある食事にそっくりです。

源泉遺産 那須塩原別邸 2002年09月02日 21:58:23

ご利用ありがとうございました。
プールの水温は32~33度、ジャグジーは37~38度でマイコン管理されております。室内温水プールのジャグジーは、プールの水温より5度位高い温度設定にしておくのが普通ですが、今回は室温がやや低かったのかもしれません、申し分けございませんでした。
食事については、今回温かい物が少ないという御意見を確かに多く頂戴しております。夏なので、冷たくおいしい物にこだわった献立だったのですが、お客様に喜んでいただけなかったのは当方のミスでございます。誠に申し分けございませんでした。
他のホテルが既製品ばかりを使う中で、実は当ホテルの料理はかなり手が込んでおります。
切って盛っただけのものは、刺身だけなんです。あまり裏側の話はするべきではありませんが、当ホテルの板前は早朝から夜遅くまで働いております。他のホテルのように既製品を使えば温めて終わり、袋から出して終わりですので、ツライ思いをしなくて済むのですが、プライドがそれをさせていないのです。しかしながら、見た目が既製品の様に見えたのであれば、それも当方の大きなミスでございます。本当に申し訳ございませんでした。確かにたった2・3粒の黒豆などはワインで何時間も面倒をみながら煮込んだものなどとは想像つかず、瓶からただ出しただけに見えるかと思います。今後わかりやすく工夫をし、お客様に喜んでもらえる献立にする努力をして参ります。そういう意味では、9月の献立は手が込んでいるのがわかりやすく、「旅の窓口」からの御意見も反映させ、温かい物が多くお喜びいただけると思いますので、是非献立をご覧頂きたいと思います。御意見ありがとうございました。

投稿者さん 2002年08月22日 22:06:37

8/21に宿泊させて頂きました。申し込みが前日の夕方だったので、朝、確認の電話をしてから伺いました。 今までの皆さんの投稿とホテルからの返答を拝見してから伺いましたので、私も感想を述べたいと思います。 前日申し込みにも関わらず、キチンとお部屋・お料理共に用意されておりました。流れ的には何も問題はありませんでした。 内容ですが…。フロントの方の教育はしっかりとされていると思いました。家の主人は無愛想でカンジ悪いんですけど、そんな主人の質問にもとても丁寧に対応してくださいました。 前の投稿を拝見していて、やはり気にしていたのがお風呂ですね。確かに、露天風呂は苔は生えていませんでした。緑に囲まれているので、多少木の葉などが浮いていても仕方の無いことだと思います。ですが、1時間に1回の点検を行っているという事に関しては、??でした。夜10時頃浴場を利用したときは、足拭きマットはグチャグチャでびっしょりでしたし、消毒済みブラシは無し。男湯にはタオルが無かったそうです。あと、従業員が使用しているとのご意見がありましたが…スリッパではなく、健康サンダルが沢山ならんでいました。それだけで、従業員と決め付けるのもどうかとも思いますが…。先入観からカナ?誤解でしたら、ゴメンなさい。後は、早朝に浴場を訪れた時は、清掃の後は有りましたが、はっきり言って適当な掃除しかされていませんでした。消毒済みブラシのほとんどには髪の毛がついていましたし、脱衣所の椅子なんかは、どの位掃除してないのかな?って思うくらい誇りが貯まってました。 ホテル側の事ばかり書きましたが、私がもう一つ思ったのは、浴場を利用する方にも最低限のマナーは守っていただきたいと思いました。自分が使ったものは、元通りに戻しましょうね。小さい子供をつれているからとか、そういうのは、理由になりませんよ。 お料理ははっきり言っておいしくありません。ココがどうとか思いつきませんが…。見栄えに気を遣っていらっしゃるのでしょうか?子供は喜びましたが、主人と私は…でした。 宿泊施設ってもう一度行きたいか行きたくないかという、結論に達すると思うのですが、うちは今回と同じ料金でしたら、伺わないと思います。 でも、フロントの方はとても親切だったんですよ。この意見はフロントの方だけには大変申し訳ないと思いますが…。

源泉遺産 那須塩原別邸 2002年08月25日 21:19:10

ご利用ありがとうございます。
目が行き届いていない点が多々ありまして、誠に申し訳ございませんでした。
確かに椅子は埃がありましたし、ブラシの本数も足りませんでした。
ただ今、大浴場を徹底的に掃除をいたしております。椅子は昨日と本日と2日間かけて磨き上げました。スペースも限られているので、ブラシについてはコームを数多く置く事で対応いたしました。
料理については、毎月献立が変わりますので9月の料理をぜひご賞味いただければと思います。
秋の味覚をふんだんに取り入れた献立になっておりますので、必ずご満足頂けるものと考えております。
詳しくは宿泊プランで近日中にご案内申し上げます。

日常の業務に入ってしまうと、まだまだ気づかない未熟な点がたくさんあり、お客様のご意見で救われております。今後ともご意見をたくさん頂戴できれば幸いです。
いつか皆様からもう一度行きたいホテルのトップに上げられることを目標に、今後とも精進いたして参ります。
ご意見本当にありがとうございます。

投稿者さん 2002年08月19日 16:59:53

8/15に一泊致しました。部屋やお風呂やロビーからの見える緑がとても良かったです。夜中に隣室の方が騒いでいたのでフロントに電話したのですが、その際の対応も素早く、すぐ静かにしていただく事が出来たので、安眠できました。ただ、脱衣場は確かにとても散らかっていました。一部の宿泊者の行儀が悪すぎることも一因だと思いますが、混んでいる時はもう少し頻繁に掃除してもらえると嬉しいです。

源泉遺産 那須塩原別邸 2002年08月19日 22:33:45

ご利用ありがとうございました。
隣室の方が夜中に騒いでいたので、静かにして頂くようフロントがお願いにあがった件、報告を受けております。夏はグループの方や、家族連れが多いので、どうしても賑やかになりがちです。気軽にフロントにおっしゃっていただければ幸いです。
脱衣所の件は前述の通り、今後はそのようなことがないよう最大限努力いたします。誠に申し訳ございませんでした。
紅葉、スキーと今後も那須塩原は良い季節が続きますので、ぜひまたお越しください。
次回は、もっと素敵な時間を御過ごし頂けると思います。
ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2002年08月19日 00:26:37

今回、夏場では一番の繁忙期と思われる8/13に利用致しましたが、何点か非常に残念な事がありました。???大浴場・露天風呂は24時間であったのに夜11時過ぎ利用した際、従業員と思われる人がカナリの人数で利用しておられました。宿泊客なら当然浴衣に着替えて出て行くのに、私服で荷物を持って『お疲れ様…』とか話されてました。こちらは、あくまでも決して安いとは言えない料金をお支払いしている訳ですから、マサカお風呂でこんな光景を目にするとは思いもよらず愕然としました。従業員の方も利用するのであれば、一般利用客の利用時間を制限してその後に、従業員の方に利用して頂くのが妥当ではないかと思います。???露天風呂が売り物のホテルであったはずなのに、脱衣場の有り様にびっくりしました、脱衣場の床面一杯に髪の毛が落ちたままで、足の踏み場を探す状態で、いつ掃除されたのか判断つかない程でした。髪が落ちる事については、使用する顧客のマナーにも問題はあるカモしれませんが、繁忙期だからこそ自慢の風呂を気持ちよく使ってもらおうという心意気が全く感じられない状態ですね。世間一般常識として、ファーストフードやコーヒーショップでさえ、1~2時間に一度はトイレ掃除チェックされますよね。衛生的にも足の踏み場を探すような状態が如何なものかと思います。???お風呂の内容、部屋の程度、料理の状況、従業員の質と総合的に見て私達が利用した金額は、妥当とはいえない感じですね。正直、お一人10000円以下しかお支払いできません。

源泉遺産 那須塩原別邸 2002年08月19日 22:20:54

ご意見ありがとうございます。
従業員が大浴場を利用していた件、調査いたします。従業員は利用しないことになっておりますので、違反行為です。
大浴場の清掃は、1時間に1回行っており、チェック表ももちろんございます。繁忙期のチェックが不足していたのだと思います。誠に申し訳ありませんでした。本日より、チェックを厳しくし、風呂番の時間も延長いたしましたので、今後はそのようなことはございません。
お客様のご意見があって初めて良いホテル作りができますので、今後ともぜひご意見をお寄せ下さいませ。

投稿者さん 2002年08月17日 19:37:45

夕食時ステーキの出てくるタイミングが遅いのが気になりましたが、従業員の方の対応も良く、部屋も綺麗で気持ちの良い一泊でした。それにロビーから見える滝や露天風呂は最高です。料金も格安で又行きたいと思いました。

源泉遺産 那須塩原別邸 2002年08月19日 22:04:46

ステーキをお出しするタイミングが悪かったこと、誠に申し訳ありませんでした。調理場ともよく打ち合わせを行い、この様なことがないよう注意いたします。申し訳ありませんでした。
秋には紅葉が奇麗ですし、特別プランも考えておりますので、ぜひまたお越しください。

投稿者さん 2002年08月07日 19:47:34

大変、楽しい旅ができました。部屋も良し、食事も良し、お湯も良し、
さらに空気も、なんといっても涼しかった事です。
また、機会が有ったら、行きたいと思っております。
その時は、またお世話に成りますので宜しくお願います。 以上

源泉遺産 那須塩原別邸 2002年08月19日 21:59:05

ご利用ありがとうございました。さらに精進して参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2002年08月06日 19:07:24

家族揃ってのリピーターです。特に母は、友人を誘って年に数回訪れています。部屋の窓一杯に広がる緑と渓流の露天風呂が気に入っています。従業員の方の対応も好感が持てます。ただし、料理は、質・量ともに平均点。印象に残る一品が欲しいところです。また、子供連れで平日泊の場合は、追加料金があっても、部屋食が選択出来るといいのですが。

源泉遺産 那須塩原別邸 2002年08月18日 14:23:12

いつもご利用ありがとうございます。
料理については、詳しくご意見頂戴したいと思いますので、次回いらした時にでもお話させてください。
部屋食は現在検討いたしております。料理を出来上がり次第、素早く部屋にお持ちできるかどうかが問題ですので、これを解決する方法を考えております。いましばらくお待ち下さいませ。
ご意見誠にありがとうございます。

投稿者さん 2002年08月01日 10:16:43

妊娠中の妻が「温泉に入りたい!」との要望で利用させていただきました。まず外観から、外装もきれいでとてもgoodです。
ただ、地下駐車場へ入り口が分かりづらいので看板と文字を大きく
したらどうでしょうか。部屋は、鍵が開けにくかったですが中は
とてもきれいでした。しかしテレビの写りが悪かったです。
料理は、まあまあでした。他の人の感想にも書いてあったように
もう少し温かい状態で出してもらえれば尚よかったです。
お風呂はがっかりでした。特に露天風呂は1つしかなく、それに
お湯の中にゴミが一杯、それに岩にも苔が結構付いていて滑って
しまいました。残念ながら一度さっと入ったきりでその後入る
気にはなりませんでした。雰囲気アップとゴミの混入を防ぐ意味でも
屋根を付けたらどうですか。
我が家の旅日記の採点。
総合:7(部屋:8 料理:7 お風呂:4)

源泉遺産 那須塩原別邸 2002年08月05日 23:50:04

ご利用ありがとうございました。
地下駐車場は案内板を設置するなど検討いたします。
テレビの写りは大変申しわけ有りません。塩原地区は山間にあるため、電波障害が起きる事がございます。お部屋の案内にお断り文を入れるなどしたいと思います。
露天風呂の件申しわけありません。8/2に隅々まで掃除をいたしました。
ゴミの件はマメに点検いたします。冬の星空を眺めることができませんので、屋根の設置はできれば避けたいと思います。
ご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2002年07月29日 23:49:55

塩原地区では概観も良く立派です。しかし夕食は鄙びた旅館の様でした。食事開始時間と同時に行ったにもかかわらず。全て冷め切っておりました。コストが厳しいとは思いますが、努力が必要です。朝食もバイキング形式ですが途中から無いものがありがっかりします。地下の駐車場からエレベーターは無く不便だと思います。地方にありがちなビジネスホテルに近い印象です。

源泉遺産 那須塩原別邸 2002年07月31日 21:55:28

先日はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。はじめについている料理は、もちろん暖かくいただくものではございませんが、あとから出すものが冷めてしまっていたということだったでしょうか?出来上がり次第、すぐにお出しするよう心がけておりますが、まだまだ努力が足りないのだと深く反省いたします。誠に申し訳ございませんでした。
朝食バイキングについては、料理がなくなった場合、仕込み状況で違う物に変えることがございます。出来る限り同じ種類で通すよう以後心がけたいと思います。
駐車場からのエレベーターは、すぐに解決できませんが、お客様のご意見はごもっともでございますので、対策は今後も考えて参ります。
ご意見誠にありがとうございました。またぜひご宿泊いただいて、ご意見いただけることを楽しみにしております。

投稿者さん 2002年07月26日 22:14:29

先日家族で宿泊しました。到着して駐車場が地下にあると案内されましたが、駐車場が狭く駐車するまでに一苦労でした。特に私の車は、3ナンバーで大きめの車なので1区間に3台止めると人が車から出れなくなってしまいます。もう少し配慮していただきたかったです。お部屋は、きれいに清掃されて、清潔感がありとてもよかったです。温泉の方は、楽しみにしていた露天風呂には入ってびっくりしました。コケが沢山浮いていて気持ち悪かったです。すぐにでてしまいました。ホテルの方達の対応は、とてもいい感じですし、料金は、安いので良かったと思いますが、露天風呂だけが残念でした。また家族で利用したいとは思っていますので、そのときには露天風呂がきれいになっていてほしいと思います。

源泉遺産 那須塩原別邸 2002年07月31日 22:34:33

駐車場が狭いこと、誠に申し訳ございません。
地下駐車場は柱があるため、余計にせまくお感じになられたことと思います。当方でキーをお預かりして駐車させていただくなど、お客様のお手を煩わせないように考えて参ります。
露天風呂の苔の件、誠に申し訳ございません。夏になり、苔が生えやすい状況になっているにも関わらず、チェックを怠っていたようです。
二度とこのようなことがないよう、担当者に厳重注意するとともに、深く反省いたしております。
お客様のご意見は宝でございますので、今後ともお気づきの点がございましたら、ぜひお寄せ頂ければ幸いです。
この度はご意見誠にありがとうございました。