源泉遺産 那須塩原別邸 クチコミ・感想・情報

源泉遺産 那須塩原別邸

源泉遺産 那須塩原別邸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年04月30日 16:14:56

28日に大人2名幼児1名で利用させて頂きました。全体的には満足でしたが夕食はお部屋食がよかったです。申し込みした時に小さいな子供がいるのでっと言ってあったので、もしかしたらお部屋食かなって期待して行きましたがレストランだったのでちょっと残念でした。あと、子供にはお子様ランチをお願いしたのですが、でてきて少しがっかりしました。紀州鉄道さまならではのお子様ランチだったとは思いますが、お子様ランチと言えばハンバーグやエビフライなどあると嬉しかったです。まだ小さい子供だったのでほとんど食べることができませんでした。

源泉遺産 那須塩原別邸 2003年05月01日 12:29:35

ご利用ありがとうございます。
    お部屋食につきましては、今後プランを販売する予定でおります。
    お子様ランチはどうしても和食が中心になってしまいますが、お子様の好物を選ぶように注意
    いたします。

投稿者さん 2003年04月30日 11:10:31

大人2人、小学生、幼児の4人家族で、トロ、伊勢海老、ステーキパックを利用し1泊しました。部屋は満足、お風呂も満足で、価格的にも申し分なかったです。ただ、夕食のトロが子供の分にもワサビがたっぷり入っていて子供は食べられませんでした。子供の分はワサビ抜きが基本かと思います。(事前リクエストが可能だったのかもしれませんが)。あと部屋の鍵はとても開けづらかったです。毎回仲居さんに頼んでいました。

源泉遺産 那須塩原別邸 2003年04月30日 15:20:54

先日はご利用誠にありがとうございました。
    わさびの件、誠に申し訳ございませんでした。
    事前にこちらの方からお聞きしなければならなかったと反省いたしております。
    今後は、基本的に小学生まではサビ抜きにする様指示いたします。

投稿者さん 2003年04月29日 22:44:58

GWの前半に利用させていただきましたが、第一印象は予想よりも(HPにの外観写真である程度綺麗そうだなとは思っていましたが)綺麗なホテルだったので驚きました。
     あと室内、大浴場ともに綺麗で清潔感が気持ちよかったです。食事もまあまあ美味しく、分量も適切で、あの値段であれだけの宿泊ができれば申し分ないと思います。従業員の方も礼儀正しく、気持ちよく宿泊しました。今まで宿泊した施設の中ではコストパフォーマンスNo.1だと思います。知り合いにも自信を持って勧められます。今後も質を落とすことなくよりよいサービスを目指してください。

源泉遺産 那須塩原別邸 2003年04月30日 15:17:15

ご利用誠にありがとうございます。
    また、大変うれしい御意見ありがとうございます。
    まだまだ至らない点ばかりでございますが、
    御客様に喜んでいただける様、今後も従業員一同精進して参ります。
    またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2003年04月28日 17:45:18

係の方の対応がたいへん丁寧だった。食事は良かったたが、夕食は部屋で取った方がゆっくりできると思うので希望によってお願いしたい。部屋でビールを飲もうとしたが、部屋にも売店にもおつまみなるものがなく、飲めなかった。部屋はきれいだったが、なぜか時計がなかった。お風呂はちょっと暗い感じがした。全体的に料金の割にまあまあで、また泊まりたいと思う。

源泉遺産 那須塩原別邸 2003年04月29日 09:56:11

ご利用ありがとうございました。
    おつまみは、売店にて販売しておりますが、ポテトチップスやカッパえびせんなどスナック菓子や地元の漬物等のみとなっております。

投稿者さん 2003年04月14日 19:09:54

1月に宿泊して、廉価の料金の割には部屋も広く、食事も満足。過剰なサービスがあるより、よほどリラックスできました。また、今月22日に1泊します。よろしくお願いしま~す!

源泉遺産 那須塩原別邸 2003年04月15日 11:34:17

いつもご利用ありがとうございます。
    いつでもお客様のお気持ちを第一と考えておりますが、気のつかない点がまだまだあると思います。ぜひ、色々なご意見をくださいませ。出来る範囲にはなりますが、ご要望にお答えしていきたいと思っております。

投稿者さん 2003年04月12日 01:43:03

3月に家族で宿泊しました。施設は清潔感があり従業員の方も親切で
    家族連れも安心して泊まれる良いホテルだと思います。温泉もいい
    お風呂でした。細かい点ですがレジオネラ対策がどのようになって
    いるのかの説明が見あたりませんでした。一部泡風呂になっていた
    ので少し気になりました。イチゴ狩りのサービスが嬉しかったです。
    甘くて子供も喜びました。ありがとうございました。

源泉遺産 那須塩原別邸 2003年04月12日 19:27:59

ご利用ありがとうございました。
    レジオネラ対策につきましては、清潔が一番でございますので、毎日温泉は100%天然温泉をオーバーフローをさせておりますが、さらに頻繁にお湯を抜き、電気ブラシにて浴槽を磨いております。
    今後ともレジオネラ菌については、充分に気をつけて参ります。

投稿者さん 2003年04月10日 16:05:26

値段が安い割にはお風呂も清潔感がありきれいでした。部屋のたたみはちょっと古かったけど、古い匂いもしないし、トイレと洗面も別になっているし、よかった。料理は熱いものは後からという配慮はあったようですが、持ってきてくれるときには冷めていたのが残念。

源泉遺産 那須塩原別邸 2003年04月10日 18:45:48

ご利用並びに、ご意見ありがとうございます。
    後出しの料理が冷めていたこと申し訳ございません。おそらく、ステーキと天麩羅かと思います。今後、機材や器、出し方など工夫いたしたく存じます。4月21日~のプランは、サーロインをご自分で焼いていただく形にし、お客様に楽しんで頂きながらアツアツを召し上がっていただくようにいたします。今後も色々と工夫していきたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年04月07日 07:14:22

家族7人でとまりました。チビが3人いましたが、夕食も1部屋貸し切りで良かったです。食事の量も十分で評判通り、部屋も清潔で満足しました。露天風呂がもう少し風情があれば何よりです。従業員の方も親切で、楽しいひとときを過ごすことができました。

源泉遺産 那須塩原別邸 2003年04月08日 12:22:26

先日はご利用いただきありがとうございました。
    7月上旬には、ロビーや露天風呂で天然のホタルが観賞できますので、ぜひまたお越しください。

投稿者さん 2003年04月01日 22:10:56

家族4人で利用しました。(大人2人、子供2人)
    お風呂は清潔で湯加減も良く大変満足しました。又、サウナ、露天風呂も
    満足できました。部屋は洋室と和室の2部屋利用でき良かったのですが
    和室のテレビのリモコンが使用不能でした。
    機会があればまた利用したいと思います。

源泉遺産 那須塩原別邸 2003年04月05日 15:17:59

先日は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    今後もコネクティングルームのプランは継続していきたいと思っておりますので、機会ございましたらぜひご利用くださいませ。
    リモコンは電池ぎれでございました。御迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。本日交換いたしました。

投稿者さん 2003年03月29日 21:24:08

3度目の利用ですが、対応の良さは申し分なしでした。
    気になったことが2つあります。一つは、またまた部屋の時計が合っていなかったこと。前回も違う部屋でしたが時計があっておらず改善されていませんでした。もう一つは、今回の申し込みは洋室限定和食コースプランでしたが何がコースだったのか以前と同じメニューでした。ただ、イチゴ狩りクーポンを頂いたのでそれがラッキーでした。

源泉遺産 那須塩原別邸 2003年03月30日 20:43:36

いつもご利用ありがとうございます。
    時計の件誠に申し訳ございませんでした。明日早速全室点検いたします。
    メニューの件、特別プランにつきましては1ヶ月半位の期間同一献立となりますが、その他の献立はその日の食材仕入で、新鮮な物を使わせて頂いております。ほとんどが別料理となるはずですが、同一料理があったのか知れません申し訳ございませんでした。
    因みに2月の洋室プランの献立は、白子豆腐、鶯菜・湯葉・占地浸し、鮪平造り・火取り烏賊、金目煮浸、茶巾湯葉春菊辛しあん、牛フィレ網焼、つくね鍋、オレンジ・キューイ という献立が多かったようですが、先日3月27日の献立は、浅利・葱ぬた、冷やしうどん、鯵姿造り、海鮮朴焼、道明寺饅頭みたらしあん、牛フィレポワレ、白魚玉子〆、オレンジキューイとなります。今後充分注意いたしたく存じます。

投稿者さん 2003年03月25日 00:36:54

いちご狩りパックを家族3人で利用しました。価格は3月の連休利用としては割安感があります。ホテルは部屋を含めて古いのですが清掃がきちんとされており気持ち良かったです。またホテル内の自販機も価格はリーズナブルで好感を持てました。
    またお風呂は大きくて気持ち良かったです。サウナも大きくいい温泉でした。露天風呂がもう少し大きければもっと良かったのですが。ただ露天の床の石の一部が剥がれているのとお湯が緑がかっていたのが気になりました。
     少し小言を言わせて頂くと料理が今ひとつでした。鯛しゃぶ・栃木牛ステーキ・鮑等の鉄板焼きのコースを選択したのですが、刺身が余りにも貧弱でした。あれでしたらない方が良いです。ステーキも中々出てこないのでお願いしてから冷めたものが出てきました。料金的には贅沢は言えませんが品数を減らしても、もう少し中身を充実させた方が良いかと思います。
     繰り返しますが料金を考慮しますと良いホテルだと思います。温泉はいいですし朝食のバイキングも良かったです。

源泉遺産 那須塩原別邸 2003年03月26日 16:38:52

先日はご利用頂き有り難うございました。
    献立は、また見直したいと思います。
    ステーキは鉄板にするなどして、アツアツを御召し上がり頂ける様な工夫も考えたく存じます。

投稿者さん 2003年03月03日 20:13:03

和室が続き部屋でとても広く~大満足!
    食事はイマイチでした。

源泉遺産 那須塩原別邸 2003年03月04日 18:00:33

ご利用ありがとうございました。
    お食事については、食事処の雰囲気が良くなかったのでしょうか?
    是非またご利用いただき、ご意見頂戴したいと思います。

投稿者さん 2003年02月28日 12:20:44

2月22日に1泊させていただきました.
    入浴時間が,部屋に備え付けの案内に15:00~22:00となっていたので,朝は入れないと思っていたところ,チェックアウト時に入っている人がいて,朝も入浴できることがわかりました.入浴時間を正確に記載していただくとともに,夜間も0:00くらいまで入れるようにしていただきたいです.
    その他は満足しており,また宿泊したいと思っています.

源泉遺産 那須塩原別邸 2003年03月01日 12:04:20

ご利用ありがとうございます。
    入浴時間の基本は22:00までだったのですが、「掃除の時間以外は入れるのだから、ご利用いただきなさい。」ということで開けております。館内案内も変更すべきでしたね。申し訳ございませんでした。現在は、清掃時間の10:00~12:00以外はご利用いただけますので、夜通しご利用いただけます。案内徹底いたします。

投稿者さん 2003年02月16日 13:43:51

今回はじめて利用しましたが、ロビーから見える景色も最高でくつろげました.全館が清潔で又露天風呂も良かったと思います.料金の割に料理はボリュームがあり楽しい食事ができました.今回はホテル以外にイチゴ狩りのサービスがあり、帰宅途中でのイチゴハウスの中では、大きく実った甘いイチゴを腹いっぱい食べることができました.いい企画だと思います.

源泉遺産 那須塩原別邸 2003年02月17日 15:45:28

嬉しいメールありがとうございます。読みながらつい笑顔になってしまいます。
    ロビーから見える滝は、実は汗水たらして作った滝なんですよ。上に川が流れているので、「この水を下に流したら良い滝ができるぞ」と社長が思いついたらしいです。冬は雪景色で、ウットリするほど美しいし、初夏は「ホタル」が星空のようにきらめき、とても幻想的になるんです。当ホテル自慢の滝なんですよ。
    それから「イチゴ狩り」ですが、素朴な農園ですが、那須・塩原地区のイチゴ農園を食べ歩いて、一番甘い「とちおとめ」だったのであの農園に決めました。ご主人もやさしくていい人ですので、塩原にいらした際にはまた使ってあげてください。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年02月15日 22:22:37

12月に続いて2月9日に1泊させて頂きました。プールが利用できて、サウナ付きの温泉があり、従業員の対応もよかったと思います。
    部屋の時計があっていないことをフロントに告げると、替わりの時計を持ってきますとのことでした。ご丁寧でした。
    一つ要望ですが、スキープランはハンターマウンテンだけのようですが、エーデルワイスで申し込めたら嬉しいのですが。
    また、3月に利用させて頂きます。

源泉遺産 那須塩原別邸 2003年02月17日 16:26:30

ご利用ありがとうございました。
    エーデルワイスとのスキーパックの件、本日交渉したのですが、残念ながら断られてしまいました。(トホホ・・・)「他の旅館、ホテルでもやってませんので」とのことです。ちょっと融通がききませんよねー。ただ、エーデルワイスは「サンキューパック」というリフト1日券&食事券で3,600円というプランがございます。当ホテルの割引券をお使いいただければ3,200円になりますので、たとえばツインルームであれば「旅の窓口」料金が、(平日)8,000円、(休前日)12,000円ですので、これを足せば 1泊3食&リフト1日券付で、(平日)11,200円 (休前日)15,200円となりますので、これでご容赦いただけないでしょうか・・・。(ただし、休日にスキーをされる場合は、サンキューパック4,400円となります)
    来年度も性懲りも無く、また「パック作れ!」とエーデルワイスに言ってみます。

投稿者さん 2003年02月11日 20:07:41

前日にスキーパックを予約
    料金も安く、部屋も温泉も清潔感があり良かった。
    温泉は、もう1~2℃高かったらもっと良かった。

源泉遺産 那須塩原別邸 2003年02月17日 15:34:59

ご利用ありがとうございました。
    昨日、夜中にこっそり露天風呂に入ってみましたが、少々温泉の温度が下がっているようでした。少し加熱したいと思います。今までは、100%の温泉を楽しんでいただくために素のままいれておりましたが、やはり「ちょっと寒いかも」と昨日は思いました。
    今度はあったかーくしておきますので、またぜひおこしくださいませ。

投稿者さん 2003年02月11日 15:41:34

予想以上に広いお部屋とたくさんの料理で大変満足しました。
    しいて言うと、部屋のテレビの画像が歪んでいて見にくかった程度でしょう。機会があったらまた利用させていただきます。

源泉遺産 那須塩原別邸 2003年02月17日 15:18:19

メールありがとうございます。ご満足頂けたようで、安心いたしました。料理は季節ごとに美味しい食材を選んでおりますので、機会ございましたらぜひまたおこしください。
    なお、テレビにつきましては、塩原地区は山の中のため映りが悪い時がどうしてもでてきてしまいます。そのくらい大自然の中にあるということで、ご容赦ください。(私もワールドカップを見ていたときに、急に砂のあらしになって怒鳴ったことがあります・・・)

投稿者さん 2003年02月05日 20:17:28

ホテルの人は親切で設備もよく、安くて良い旅が出来たと思っています。パソコン予約の旅は始めてで心配でしたが、前日にもメール戴き、安心して行って来ました。また行きたいと思っています。よろしく!

源泉遺産 那須塩原別邸 2003年02月08日 19:45:09

ご利用ありがとうございました。また、メールまで頂き、従業員の励みになりますので、感謝、感謝です。もっともっと良いサービスができるよう、今後も頑張って参りますので、またぜひお越しください!

投稿者さん 2003年01月15日 14:58:12

1月10~11日で利用させていただきました。
    現地で集合だったため私だけ送迎が必要だったのですが、
    それでも快く引き受けてくださり、送迎の途中も
    いろいろ楽しい話を聞くことが出来て楽しかったです。
    また塩原方面に旅行に行くときはぜひ利用したいです。

源泉遺産 那須塩原別邸 2003年01月18日 10:55:31

御意見ありがとうございます。
    3月には山菜がでて参ります。
    春を感じる料理が堪能できますので、お勧めです。ぜひ、遊びにいらしてください。

投稿者さん 2003年01月14日 13:29:20

12・13日と宿泊プラン「牛しゃぶ+ハンターマウンテンリフト券」にて利用させて頂きました。従業員対応・部屋・温泉・露天風呂共に納得のいく内容で大変満足しました。しかし、改善をお願いしたい点がありましたので書き込みをさせて頂きます。
    夕食の牛しゃぶは大変美味しく堪能させて頂きましたが、灰汁取りがありませんでした。如何しても「灰汁」が出る物です。一緒に入れた野菜や肉にも灰汁がついてしまいせっかくの美味しさを半減する事になってしまいますので、改善が必要かと思いますので今後は宜しくお願い致します。

源泉遺産 那須塩原別邸 2003年01月18日 10:45:40

ご利用ありがとうございました。
    「灰汁取り」がついていなかったこと、誠に申し訳ありません。以後徹底させたいと思います。今後ともよろしくお願い申し上げます。