源泉遺産 那須塩原別邸 クチコミ・感想・情報

源泉遺産 那須塩原別邸

源泉遺産 那須塩原別邸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月16日 23:14:25

夕飯は大満足でした。
    それ以外のサービス、部屋、風呂は最悪でした。
    支払った代金の半分くらいは返して欲しいくらいです。
    もう行きません。

源泉遺産 那須塩原別邸 2020年11月20日 19:15:33

先日は那須塩原別邸をご利用いただき誠にありがとうございました。
    当日はご満足いただけなかったご様子で残念に思います。
    今後のリブランドリニューアルに向けてご意見を参考にさせていただきます。
    貴重なご意見ありがとうございました。
    せめてもの救いがお料理がお口に合ったご様子で何よりです

今後ともどうぞよろしくお願いします。

那須塩原別邸 渡邊

【特選会席■】料理長渾身の特選会席!旬の食材を使った会お食事と100%源泉かけ流し露天を贅沢に愉しむ
    【【禁煙】和室<10畳・バストイレ付>】

投稿者さん 2020年09月20日 01:47:19

9月12日利用。宿の玄関先に車で到着すると、館内入口の自動ドアにスマホをずっといじってる従業員のオバちゃんがいるが、こちらに気づいても全然外に出てこない。駐車場は地下と言うだけで入館したらもうオバちゃんはいなく、誰もいない。
    非接触体温計が入り口に無造作に置いてあるだけで、誰にも検温されない。
    特選懐石を期待していたが、着席したら、もう全て用意されてる状態。品数少なく、量も少なくどこが特選?な感じ。
    風呂は、アメニティーがスーパー銭湯なみの薄くて質の悪いもの。シャワーが笑っちゃうぐらい水量が激弱。露天も狭く、屋根が全く無い為、雨が直撃。朝は9時で終了してしまう。
    朝食は伊○園なみ。がっかり。
    大変な時代だとは思うが、これで設定料金1人、25000円程ではコスパが合わないですね。
    勉強させていただきました。

源泉遺産 那須塩原別邸 2020年09月22日 13:45:27

過日、那須塩原別邸をご利用いただき誠にありがとうございました
    またお忙しい中貴重なお声を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
    しかしながら当日はご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
    玄関でのスタッフの行動について今後厳しく指導していきます。検温についても玄関でご協力をお願いしております。再度徹底いたします。
    お食事に関しましてご提供方法もできる限りスタッフの接触を控えさせていただいているため温かいもの以外はお席にご用意させていただいております。ご説明が足りず申し訳ございませんでした。
    アメニティ、お風呂等今後リニューアルに向けて検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。
    今回はご期待に添えるようなサービスをご提供できず誠に残念に思っております。少しでもお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。
    今後とも那須塩原別邸をどうぞよろしくお願いいたします

源泉遺産那須塩原別邸 支配人 渡邊 俊也

【栃木県産和牛&ゆめポーク■】特選会席が「最大25%OFF」!和牛&ゆめポークの合盛り ≪2食付≫
    【【禁煙】次の間和室<10畳+6畳・バストイレ付>】

投稿者さん 2020年08月20日 06:22:04

館内・・コロナ対策がしっかりしており、古い建物ながら清掃は行き届いています。

風呂・・露天風呂も大浴場も温質も良く、打たせ湯やサウナもあり満足しました。ジャグジーが止まっていたのが残念でした。

部屋・・入室するなりヤニの臭いが。禁煙部屋を予約したのにとフロントに確認すると「部屋はもともと禁煙部屋です。加えオゾンをかけて消臭もしております」との事。もともと禁煙だったらオゾンや消臭処理するかな?と疑問が残りつつドア開ける度にヤニ臭さが鼻をつきました。

立地・・上流の河川の遊歩道を歩きたかったので便利でした。出迎えた中居さんに教えてもらいすぐに遊歩道へ出られました。

食事・・このホテルで一番良いという特選会席。席につくともう用意してあり一瞬間違いかなと思うほど、過去旅行した中でワ-ストワンのひどい料理でした。特選会席と付けないで欲しい。HPに掲載されていたプランの献立や手元にあるお品書きの立派すぎるほどの内容に騙された。料理とも言えぬ内容の数々に料理長のフルネ-ム出して恥ずかしくないのかと心配したほど。夕食は旅の最大楽しみでもありこの料理でストレスが。同等の金額で他の那須塩原・那須のホテルは数倍おいしいですし企業努力しています。ひどすぎる・・・!
    今後、もし同ホテルグル-プに宿泊するとしたら素泊まりにします。

源泉遺産 那須塩原別邸 2020年08月20日 17:27:53

先日は数あるお宿の中から源泉遺産那須塩原別邸をご利用いただき誠にありがとうございました。
    お忙しい中、貴重なご意見頂戴し重ねて御礼申し上げます。
    しかしながら、折角お選びいただいたのにお部屋でのご不快な思い、お食事の内容についてご満足頂けず心苦しく思っております。
    お部屋につきましては4月より全館禁煙とさせていただいておりまして消臭処理がきちんとできておらず大変申し訳ございませんでした。再度お客様をご案内する前に確認を怠らないようにしていきます。
    お食事の件では、コロナ対策の一環としてできるだけスタッフがお客様の所へ行く回数を減らしているため直前にお席にできる限りのお食事を付けさせていただいております。お客様の言われる通り、お食事は楽しみの一つでもあり、私共も美味しく召し上がっていただきたいと願っております。いただいたご意見を調理スタッフ、レストランスタッフとも共有しより良いものをお客様に提供できるよう今後も精進してまいります。
    日々進化していけるよう努力してまいりますので今後とも源泉遺産那須塩原別邸をよろしくお願いいたします

源泉遺産那須塩原別邸 支配人 渡邊 俊也

【【禁煙】洋室ツイン<24平米・バストイレ付>】

投稿者さん 2020年08月12日 23:05:57

駐車場が狭い、満車
    食事がまずい
    テレビが小さい
    接客がなっていない
    二度と行かない

源泉遺産 那須塩原別邸 2020年08月14日 16:43:45

先日は数あるお宿の中から那須塩原別邸にお泊まりいただき誠にありがとうございました。
    またお忙しい中、貴重なお声を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
    しかしながらせっかくお泊まりいただいたのに朝食のバイキングがお口に合わなかったようで心苦しく思います。スタッフの対応をご指摘いただきありがとうございます。再度教育をしていく所存です。
    少しでもお客様にご満足いただけ利用精進してまいります。
    今後共どうぞよろしくお願い申し上げます

那須塩原別邸 支配人 渡邊 俊也

【朝食無料】巣籠、連泊OK!素泊り同価格で朝食付き!コストパフォーマンス最高のプラン♪
    【【禁煙】お部屋タイプおまかせ<バス・トイレ付>】

投稿者さん 2019年11月18日 12:40:28

子供の誕生日のお祝いで利用しました。チェックイン時の受付のスタッフさんはゴモゴモと何言ってるか分からないし、館内説明も特になし。こちらが予約を間違えてしまい、子供の食事がなく、追加でお願いしたかったのに食事のスタッフさんが、『5000円もする子供プレートもそんなに立派なもんじゃ無いから親御さんと食べた方が良い』だの『今日は混んでるから大変なんです』だの旅館側の都合ばかりで追加すらお願いできませんでした。高い金額と混んでて忙しいと言えば追加もされないだろうと思ってるかの様な言い方で若いから馬鹿にしてるのかと思いました。お酒も飲まないし、子供とシェアするので食べ物もすぐ無くなり、ただ個室でご飯が来るのを待ってる時間が長く、もう少し飲まない客の食事提供の間を考えた方が良いかと。子供のサービスの白米とふりかけだけの御膳も欠けた物が並んでるし、それでもし怪我でもしたらどうするんでしょうか?後出しの食事提供の仕方も中腰でガツガツ音立てながら置いていきます。下膳も食べてる横でガタガタ音立てて下げますし、料理説明も無し。部屋のトイレには虫の死骸やクモの巣があり、お部屋のボールペンは先が無く、芯が飛び出ている状態。夜寝るお布団は寝る前から髪の毛が付いていました。朝食バイキング会場は料理が置いてある台とドリンクバーがとにかく汚かった。食器もたまごの汚れがあったり、皿の補充が遅く待たされてばかり。同じ職種の人間としても親として心底ガッカリする場所でした。もう二度と利用したく無いです。

源泉遺産 那須塩原別邸 2019年12月26日 17:28:17

この度は源泉遺産 那須塩原別邸をご利用いただきありがとうございます。
    折角、ご利用を頂きましたのに、ご予約、ご接待などでご不快な思いをおかけして誠に申し訳ございませんでした。日々、社員教育はしておりますが、徹底がされておらず、ご迷惑をおかけしたことは責任者の私の責任でございます。今後、このよう事のないように、更に教育に注力をして、従業員御一同、努力をして参ります。
    次回、また塩原温泉郷に来られる際、またチャンスをいただき、当館をご利用いただましたらさいわいです。
    今後ともよろしくお願い申しげます。

源泉遺産 那須塩原別邸 支配人

【那須塩原別邸】×【スタンダード】≪2食付≫■季節の食材を使った会席料理と源泉かけ流し露天風呂を堪能
    【※禁煙※【和室10畳】バス・トイレ付】

カムリ0927さんの 源泉遺産 那須塩原別邸 のクチコミ

カムリ0927さん [60代/男性] 2019年08月30日 17:08:06

部屋の上の階はうるさく、食事の説明も無く、仲居さんの動きもダラダラしてるように見えるし、帰りにフロントの対応も悪く、二度と利用はしません!

源泉遺産 那須塩原別邸 2019年12月26日 16:06:19

ご滞在期間中はご迷惑、ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ありませんでした。
    スタッフへの教育含め見直しを行い、皆様にまた来たいと思っていただける宿を目指して参ります。

この度は貴重なご意見誠に有難う御座いました。

源泉遺産 那須塩原別邸 支配人

【50歳以上限定】▼開湯1200年塩原温泉と夕食は旬の少量会席膳で、お得にのんびり過ごす
    【【和室10畳】バス・トイレ付】

投稿者さん 2019年08月13日 21:50:46

温泉はとてもよいお湯でした。
    あとは最悪。
    2度と行くことはないと思います。

お料理はあとから出てくる物も冷めていて、魚介類は臭く、食べられるものではなかったです。
    配膳係りの人の対応も悪く、とても気分が悪かったです。
    石焼きステーキのお肉も血がお皿に流れていて、付け合わせの野菜が血に染まっていました。
    食べる気にもなりませんでした。
    縁の欠けたお皿や湯飲みで会席料理が出てきた時点でもうダメだと思います。

当たり外れはあると思いますが、ここまでひどい所に今まで出会ったことはないです。

朝食のバイキングはごく普通のものでした。
    目玉焼きを焼いて提供していましたが、焼いている人がやる気がないのか、人が少ないせいなのか分かりませんが、焼き場から離れ、いない時間も多かったです。
    一度に焼く量も少ないの(ホットプレートで焼いている)で、結局食べることが出来ませんでし。

部屋の備品がない、壊れている等何度かフロントに電話を掛けなくてはならず、ゆっくり休むつもりで行った旅行がイライラすることになってしまいました。
    面倒になり人数分のタオルがなかったのですが電話するのをやめました。

お掃除の人たちの挨拶はとても気持ちのよいものでしたが、レストランの配膳係やフロント対応の方たちは挨拶の仕方から学び直した方がよいと思います。

お湯がよければあとはどうでもいいという方には良いのではないかと思います。

源泉遺産 那須塩原別邸 2019年08月21日 11:49:30

この度は数ある、塩原温泉のお宿の中から当館をご利用いただきありがとうございます。
    折角、ご利用をいただきましたのに、お料理、ご対応、施設面、すべてにおいてご不快、ご迷惑をおかけして、誠に申し訳ございません。
    この時期限定で特別に販売をさせていただき、ブランド牛付きのプランにおいて、私共のチェックが行き届かず、お料理を提供してしまい、誠に申し訳ございません。この度の事はすべてにおいて、私の教育、指導不足が原因でございます。
    ご指摘ただいたところにつきまして、従業員一同で共有いたしました。そしてご提供方法も変更をいたしております。
    今回のご指摘いただきましたところは真摯に受け止め、日々改善に努めて参る所存でございます。
    お客様に置かれましては、またいつの日かチャンスをいただき、ご来館をいただけることを心から祈願しております。

源泉遺産 那須塩原別邸 船原

【那須野ヶ原牛石焼ステーキ】×【期間限定】▼≪2食付≫夕食の山里会席に選べる栃木県産牛ステーキ付
    【【和室10畳+6畳】バス・トイレ付】

投稿者さん 2019年07月24日 17:10:29

部屋と部屋の間に扉があり開いてしまいびっくりして安心して寝れなかった。
    ベランダにはくもの巣があり出られなかった。
    トイレにはウオシュレットがないのはどうかなと・・・
    もう泊まる事はないでしょう

源泉遺産 那須塩原別邸 2019年07月27日 11:09:46

折角、ご利用をいただきましたのに、ご不快なお気持ちをおかけして、誠に申し訳ございません。
    日ごろから、注意して確認をするよう心掛けておりますが、行き届かずご迷惑をおかけしました。
    施設面も随時、改修を進めて参りたく思っております。
    またチャンスをいただき、ご利用いただけること心からお願い申しげます。

【※禁煙※【洋室ツイン24平米】バス・トイレ付き】

himazin9910さんの 源泉遺産 那須塩原別邸 のクチコミ

himazin9910さん [60代/男性] 2018年10月12日 20:35:35

部屋畳替えはしてあったが、床のきしみが気になった。又夕食味が濃く、あまりおいしくなかった。

源泉遺産 那須塩原別邸 2018年10月22日 09:36:23

himazin9910 様

この度は源泉遺産 那須塩原別邸をご利用いただきありがとうございました。
    今回、折角ご来館いただきましたのにご満足をしていただくことが出来ず、心疾しく思っております。
    施設面の床の軋みも順次改修をさせていただいており、皆様にはご迷惑をお掛けしております。
    これからも皆様にご満足をいただける様、従業員一同努力をして参ります。
    himazin9910 様におかれましては、次回塩原温泉に来られる際も当館をご利用いただけますよう宜しくお願いいたします。

1日最大3室【10畳+6畳が1名9,800円】のんびり広々☆10畳+6畳の和室2間
    【【和室10畳+6畳】バス・トイレ付】

hidechan5289さんの 源泉遺産 那須塩原別邸 のクチコミ

hidechan5289さん [20代/男性] 2018年07月17日 22:25:30

連泊した際フロントに次の日の清掃はいらないと伝えたが翌朝清掃の方がインターフォンを嫌がらせのように何回も押され起こされた。こちらとしては起こされたくないから事前にフロントに清掃はいらないと伝えたのに
    一気に気分が悪くなった
    また、地下の駐車場が満車時に別の臨時駐車場の場所も事前に言われてないため二度手間

大変不愉快でした。

源泉遺産 那須塩原別邸 2018年07月18日 08:44:43

hidechan5289さん 様

また塩原温泉の数ある施設から当館をご利用いただきましたのに、私ども担当者の不手際、配慮不足等でお客様にご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
    この度のご迷惑をお掛けしたことに関して、私の教育が行き届かなかった事が原因だと深く反省をいたしております。
    今後、同じことを起こさぬよう社員教育に注力を致して参ります。
    hidecyan5289さん様におかれましては、次回塩原温泉にご来湯の際は是非、ご来館を頂けること心よりお待ちしております。

源泉遺産 那須塩原別邸 支配人

【素泊まり】自由気ままな滞在を楽しむ♪◆チェックイン23時までOK◆
    【【洋室ツイン24平米】バス・トイレ付き】

投稿者さん 2018年05月11日 11:29:11

ツインルームでお願いしていましたが、隣りの部屋と続くドアがあり、開けるとむこうのドアが見えました。ドアに鍵もなく、落ち着きませんでした。ドアなので、音がすごく聞こえてきて、不快でした。これなら、ビジネスホテルの方がよっぽど良かったです。

源泉遺産 那須塩原別邸 2018年05月15日 09:12:29

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。
    折角のご宿泊頂きましたのに不愉快な思いをお掛けして誠に申し訳ございませでした。
    ご指摘いただきましたコネクトルームによる内ドアについてお客様のご指摘のとうりと理解いたしております。
    早急に対応、改善をいたしたく進めております。
    今後那須塩原へお越しの際はご来館いただけること従業員一同心よりお待ち申し上げております。

源泉遺産 那須塩原別邸 支配人

【さき楽・早期割30】★30日前のご予約でお得に宿泊★1泊2食季節の会席料理と天然温泉
    【眺望なし【ツイン24平米】バス・トイレ付※喫煙】

投稿者さん 2018年01月02日 03:24:11

チェックインをして、部屋に案内されるとまさかの清掃されていない状態で、前のお客様の使用後のままだった。食事はお肉に軟骨(骨)がついて、スタッフに指摘すると、すみませんでしたと軽い対応。本来であればその料理だけ新しい物と交換する対応をするはず。食事のスタッフの対応は最低です。手際の悪さ。総合的に最低でした。2度と利用する事はないですね。

源泉遺産 那須塩原別邸 2018年01月03日 22:03:34

ご投稿の内容につきまして返信いたします。
    この度は満室続きの慌ただしさの中、
    お客様にご提供するサービスの質が伴っていなかった。その言葉に尽きる状況であったと改めて認識致しました。
    新支配人として年末年始のご滞在を楽しみに来られたすべてのお客様に心よりお詫び申し上げます。
    諸課題について速やかに抜本的改善を行い、ご満足頂けるホテルに生まれ変わりますので、本年も源泉遺産那須塩原別邸をご愛顧頂きます様、心よりお願い申し上げます。

源泉遺産 那須塩原別邸
    支配人 安座間

【基本会席プラン】四季折々の会席料理と源泉かけ流し露天風呂を堪能
    【【洋室ツイン24平米】バス・トイレ付き】

たくしー2056さんの 源泉遺産 那須塩原別邸 のクチコミ

たくしー2056さん [30代/男性] 2017年05月10日 21:56:11

お風呂で泥酔した若者が何人かで
    騒いでてせっかくの旅行どころではありませんでした!
    くつろぐどころか疲れ溜まって最悪でした!
    受付のスタッフは気づくと思うのに注意せず…
    ありえない…

源泉遺産 那須塩原別邸 2017年05月22日 15:06:39

この度は紀州鉄道那須塩原ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。
    大浴場での件につきましては、大変申し訳ございませんでした。大浴場入り口にも「お酒を召し上がってのご入浴はご遠慮ください」の記載はございますが、お客様個々の判断となり、ホテル側から強く禁止することも出来ないのが現状でございます。
    受付フロントとは少し距離もありますので、今後は係の巡回頻度を増やし、周りのお客様にご迷惑を掛けないよう喚起して参りたいと思います。
    また、ご機会がございましたら挽回のチャンスを頂きたく再訪をお願い申し上げます。

【朝食付きプラン】チェックイン23時までOK!和洋朝食バイキング♪ ※夕食なし※
    【眺望なし【和室10畳】バス・ウォシュレット付トイレ※喫煙】

投稿者さん 2016年09月27日 22:31:17

何もかも最悪、二度と泊まりません。

まず、清潔感がゼロ。
    ロビー、各階の廊下、食事場所、客室、全ての床のじゅうたんがシミだらけで汚い。
    お風呂のシャワーのすぐそばにある照明器具には死んだ虫がべったり。
    ロビーの棚から自分で浴衣を選ぶのですが、ずっと置いたままなのか、湿気っぽくて気持ち悪く、着るのはやめました。
    部屋も古く畳は擦り切れていました。

食事も残念の極み。
    特においしくもなく使っている食材もしょぼいし、華やかさ全くなし。
    子ども用の夕食はファミレスのお子様ランチのほうがだいぶマシ、という内容。
    子どもだからといってナメているのが見え見え。ちくわのてんぷらが入ってましたが揚げ過ぎ&だいぶ時間が経っているようでカチカチ。
    子どもには食べないように言い、残させました。
    全く料金に見合わない内容(寝具利用なしの2歳児で夕・朝食ありで¥4,860。¥1,000だってお釣りがくるような食事なのに…)。
    飲み物は別注文ですが、全てセルフサービス。温泉旅館の特別感なんてありません。

朝食もひどかった。
    ヒジキの煮物はヒジキだけ。普通ニンジンや油揚げ等を刻んで一緒に煮ますよね?
    ポテトサラダもなんとじゃがいもだけ!そんなポテサラ初めて見ました。
    ポテサラもヒジキも、業務用のパックから出してそのまま盛りつけてるだけでしょうね…。
    種類も少なく、なくなった料理は補充もされません。

サービスもよくありません。
    布団敷きは、夕食に出ている間にやってくれる旅館が多いと思うのですが、夕食前に来られてしまい、迷惑でした。
    夕食の時間はわかっていると思うのですが…。しかも混んでいる日でもなかったのに。。。
    お風呂でも、仕事を終えた従業員らしき人たちがお風呂に入ってきて脱衣所でおしゃべり。気分が悪かったです。
    全くやる気が感じられないスタッフばかりでした。

こんなにも気分が萎えた旅行は初めてで、とにかく早くチェックアウトしたくてたまりませんでした。ホテルから車で出発した時には、ホッとしたほどです。
    直前に決まった旅行で、同じ地区の他の旅館はほとんど満室でした。ここだけ空いていたのには理由があったのですね…。
    もう本当に残念無念な旅行になりました。お金を返してほしいです。

源泉遺産 那須塩原別邸 2016年09月28日 15:16:02

この度は紀州鉄道那須塩原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。今回のご利用につきましてのご意見を賜り、深く反省をいたしております。清掃、お食事サービスにつきまして、様々なご指摘、ご意見ごもっともでございます。
    一つ々の検証と点検をを行うと共に、早急な改善を行う事をお約束います。折角のご旅行を台無しにしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    今後もお客様のご意見を大切にしてサービスの向上を図って参ります。この度の厳しいご意見に対しまして感謝申し上げると共に、御礼申し上げます。
    誠に申し訳ございませんでした。