源泉遺産 那須塩原別邸 クチコミ・感想・情報

源泉遺産 那須塩原別邸のクチコミ・お客さまの声

あわわ主婦さんの 源泉遺産 那須塩原別邸 のクチコミ

あわわ主婦さん [30代/女性] 2020年02月29日 09:14:59

場所はかなり不便です。駅から車で40分もかかりますが、無料の送迎バスがあるので、かなり助かりました。しかし、宿の近くには本当に何もないので、送迎バスで行った場合は宿でのんびりする、ということになります。
部屋は特段綺麗というわけではなく、畳にはシミがあったりもしましたが、10畳+6畳でかなり広く、乳児連れだったので、湯呑など危ないものは別の部屋に置いておくことができ助かりました。
食事はまあまあ普通でした。私がちょうど良かったので、男性には物足りないかもしれません。
事前におむつゴミ箱があるか確認しましたが、数に限りがあるので、ウェルカムベビールームでないととのお話でした。当日は平日だったこともあり、人数もかなり少なく、乳児は恐らくうちだけ(子ども連れはもうひと家族いた)だったので、おむつゴミ箱を貸してくれると助かりました。
あと、トイレが臭かったです。(部屋に入ってすぐから臭かったので、おむつの臭いではないです)
一番残念だったのは、離乳食エプロンを忘れたかもと思い電話しましたが、落とし物として届いてはないとのことだったので、「万が一出てきたら連絡頂けますか」とお願いしたら、「あ~・・・はい、すみません」と面倒くさそうな対応をされ、電話番号すら聞かれなかったので、連絡する気はないんだなと感じたことです。
定価だと倍の値段するのですが、正直定価では絶対に泊まりたくないです。

源泉遺産 那須塩原別邸 2020年03月01日 08:58:43

この度は源泉遺産 那須塩原別邸をご利用いただきありがとうございます。
折角、ご利用いただきましたのにスタッフの対応でご不快、ご迷惑をおかけし誠に誠に申し訳ございません。
おむつ用ごみ箱は確かに数は限りがございますが、余裕がある限りプラン関係なくお貸出しをさせていただいております。またお忘れ物のお問い合わせについても配慮に欠ける対応で深く反省をいたしております。
今後、このようなことのないよう徹底をさせるようにして参ります。
次回もご来館いただける事を従業員一同、心よりお待ち申しげておりますのでよろしくお願いいたします。

源泉遺産 那須塩原別邸 支配人

【10畳+6畳が1名9,900円】≪2食付≫▼1日最大3室♪10畳+6畳の和室2間のんびり広々♪
【【和室10畳+6畳】バス・トイレ付】

投稿者さん 2019年10月20日 14:08:53

部屋に虫が何度も出て最悪でした。
ただ、従業員の方の対応が早く部屋も交換してくれました。
虫が出たこともあり怖くてあまり寝れませんでした。
虫がでない部屋だったら最高でした。

源泉遺産 那須塩原別邸 2019年12月26日 17:52:33

折角、ご利用を頂きましたのにお部屋でご不快なお気持ちをおかけしまい、誠に申し訳ございませんでした。
この季節になると、例年多く発生をしてしまい、お客さんにはご迷惑をおかけしております。改善の為、工夫は進ん目ておりまますが、更に努力をして参りたいと思っております。
今回の事に凝りませず、次回塩原温泉郷に来られる際も是非、当館をご利用いただきますようお願い申しげます。

源泉遺産 那須塩原別邸 支配人

【那須塩原別邸】×【スタンダード】≪2食付≫■季節の食材を使った会席料理と源泉かけ流し露天風呂を堪能
【※禁煙※【洋室トリプル/24平米】バス・トイレ付】

投稿者さん 2019年08月05日 21:02:09

地元で仕事帰りに疲れを取るかなと、よく地元の手軽な宿を利用してますが、まず県民がお得という事で、温泉手形をいただけるのですが、一部屋一つとは!
仲間で泊まっても夫婦でも、一つはないでしょと思いますよ!
高価な物ではないのですから、またこの仲間で塩原を楽しんで下さいの気持ちで人数分用意するのが普通ではないですか?県民なのに残念でした。
一人で手形持ってわざわざ行きませんよ。一人では。

源泉遺産 那須塩原別邸 2019年08月15日 18:16:07

また栃木県民プランをご利用いただきありがとうございます。ご指摘いただきました特典内容について、今後のプラン作成の参考にさせていただきます。
次回、塩原温泉郷に来られる際も是非、当館をご利用いただきますようお願い申しげます。

源泉遺産 那須塩原別邸 支配人

【栃木県民限定】▼≪2食付≫ ~栃木県民謝恩プラン~ 栃木県在住だと少しお得♪
【※禁煙※【洋室ツイン24平米】バス・トイレ付き】

しゅん@空色さんの 源泉遺産 那須塩原別邸 のクチコミ

しゅん@空色さん [20代/男性] 2019年08月02日 01:43:43

7月の3連休中日、当日予約でお世話になりました。
もちろん3連休中日である事を考えれば価格は仕方ないのです、それを考えると残念な点が目についたものでした。
なぜにこんなに評価が良いのかはなはだ疑問です。
まず、部屋の照明についての説明をチェックインの際に受けましたが、案内にあったような部屋に入ってまず確認してほしいと言われたスイッチ(?)は見当たらず、とりあえず照明もエアコンも付いたのでよしとしますが、あれは何のことだったのか…。
お風呂の清掃も決して行き届いているとは言えず、打たせ湯と通常の浴槽の仕切りのような部分の上部には大きな蜘蛛の巣が。
すぐ目につく高さだったためがっかり。打たせ湯も勢いが無いもので、もう少し強くてもよいと思うもの。
食事は普通でしたが、白いご飯が切れておりお粥か後から持ってくるか選べとのこと。
3連休なのだから、もう少し用意しておいてもいいのではと感じました。
また、まだ食事中で飲み物を取りに行っている間に、食べかけの食器が明らかに移動しており、ミスは致し方ないと思いますが、食事中の札の意味はと思いました。
恐らく二度目はないなと、ガッカリしたものでした。

源泉遺産 那須塩原別邸 2019年08月03日 16:11:13

折角ご利用いただきましたのに、フロントでのご説明不足、大浴場、朝食会場などご不快ない思いをおかけして、申し訳ございませんでした。
今回ご指摘をいただいたこと、従業員一同で共有し、同じことが起こらないよう、徹底してまいります。
今後とも、よろしくお願いいたします。

源泉遺産 那須塩原別邸 支配人

【朝食付】チェックインは23時までOK!朝食は和洋バイキング♪<夕食なし>
【※禁煙※【洋室トリプル/24平米】バス・トイレ付】

@bellさんの 源泉遺産 那須塩原別邸 のクチコミ

@bellさん [60代/男性] 2019年07月27日 20:04:53

朝食は普通と思いますが、夕食は質・量ともガッカリ。
部屋のトイレのウォシュレットが故障していた。

源泉遺産 那須塩原別邸 2019年07月28日 12:10:09

折角、ご利用をいただきましたのに、施設の不具合でご迷惑をおかけして誠に申し訳ございません。また、お料理においてもご満足をいただけなく、残念に思っております。今後、ご指摘をいただいたことについて、改善を進めて参ります。
また、塩原温泉郷に来られる際も是非、当館をご利用いただきますようお願い申しげます。

源泉遺産 那須塩原別邸 支配人

【楽天トラベルセール】30%OFF!!四季折々の会席料理と源泉かけ流し露天風呂を堪能♪
【【和室10畳】バス・トイレ付】

投稿者さん 2018年08月14日 17:40:05

部屋の清掃が行き届いていない(ベットの下に子供のサンダル:電話の下にお菓子)など
歴史ある旅館ではあるが歴史に甘えすぎていて館内全体的に予算をかけていない。多分リピーターはいないと思う。

源泉遺産 那須塩原別邸 2018年08月21日 14:32:44

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
また折角ご利用いただきましたのにお部屋の清掃が行き届かず、ご不快な思いをお掛けして誠に申し訳ございません。
清掃時、普段より注意をするよう教育をしておりますが、私の教育不足でこのような事となり誠に申し訳ございませんでした。
今後、このような事と無いよう指導をして参ります。
次回、塩原温泉に来られる際は利用いただけますよう心からお願い申しげます。

源泉遺産 那須塩原別邸 支配人

【基本会席プラン】四季折々の会席料理と源泉かけ流し露天風呂を堪能
【【洋室ツイン24平米】バス・トイレ付き】

ironman1117さんの 源泉遺産 那須塩原別邸 のクチコミ

ironman1117さん [60代/男性] 2017年10月11日 09:58:29

1.部屋 部屋に入った途端、カメムシが畳に1匹、窓の桟に3匹、仲居さんがとってくれま    した。その後、気になって部屋中見渡したら、壁に2匹張り付いていました。
2.食事 お世話をしてくれたおばあさんが料理についてもいろいろと説明してくれて、料理    もおいしく、量もちょうどよく、50才以上のプランにあった食事内容でした。
2.風呂 温泉は疲れもとれてゆっくりできましたが、脱衣場の脱衣かご上の天井から大浴場    の天井から伝ってきたと思われる水滴がポタポタと落ちてきて、その下の脱衣かご    付近が濡れていました。その状況を夕方伝えたのに、21時頃、もう一度風呂に     入った時も同じ状態でした。フロント付近の人たちは話をしている余裕があったの    に、折角、親切心で言ったのに、前の状態のままでした。本気で考えたらいい応急    処置があると思うのですが・・。こういう状態をどう考えていたのでしょうか?
3.洗面所 タオルが一枚置いてありました。掛けるところもない、1枚のタオルをみんなで    使うのも何となく残念。
4.全体 建物や設備が古いのは歴史を感じ風情もあり問題ではないです。また、働いている    人が高齢者が多かったが経験もあり安心できて、何の問題もない。問題は、行き届    いていない状態を放置しておくことです。少し目線を変えて、お客様が不快と思わ    ない、清潔でホッとする空間が作れるはずです。
    期待しています。

源泉遺産 那須塩原別邸 2017年12月24日 16:07:53

ご返信遅くなり申し訳ございません。
この度はご宿泊賜り誠にありがとうございます。
貴重なご意見有難うございます。
繁忙期で行き届かない点がありましたこと深く反省いたしております。
虫の件、設備、食事を含め、従業員に再徹底し、今後ともよりよいサービスの向上に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

【50歳以上限定】 開湯1200年塩原温泉と夕食は旬の少量会席膳で、お得にのんびり過ごす
【【和室10畳+6畳】バス・ウォシュレット付トイレ】

投稿者さん 2017年07月09日 03:26:40

宿はそこそこ!露天風呂は暗すぎるし、お湯がぬるい
宿の周りの店はほとんどない閉店または解体中の死んでる町だった。

源泉遺産 那須塩原別邸 2017年07月09日 19:57:12

この度は紀州鉄道那須塩原ホテルをご利用賜り誠に有難うございました。
露天風呂へのご意見につきましては、今後検討させていただきます。森の中の落ち着いた雰囲気の露天風呂として、雰囲気作りの為の照度を保ってております。温度につきましては、内風呂はちょっと熱めに。露天は長くごゆっくりご利用頂けるよう少々低めに設定いたしております。
当館はメインの温泉街から外れた所にあり、近隣は自然豊かな所です。近所の古いお土産物屋さんが解体中ですが、あと数日で解体も終了します。
お客様のイメージと違ったようで残念です。
機会がございましたらまた是非お出かけくださいませ。

【朝食付きプラン】チェックイン23時までOK!和洋朝食バイキング♪ ※夕食なし※
【眺望なし【ツイン24平米】バス・トイレ付※喫煙】

投稿者さん 2017年03月19日 09:03:55

3月18日に家族3人で宿泊。当方の手違いで夕食無しを予約してしまい、夕食ありに変えられないかを聞いても出来ないの一点張り。せめて厨房に確認するぐらいの気概見せて欲しい。案内された目の前の定食屋もサービス値段味最悪。せめて近場の有名な食事処を案内して欲しい。朝食は何故かレストランに入れない待ち行列が。中を覗くと空き席ちらほら。案内担当の段取りがクソ悪く、待ち渋滞を。初めてですこの手のレジャーホテルの朝食で朝待たされるの。こうなると色々目につく。子供が持ってきたご飯には髪の毛。ご飯係りのおばちゃん髪ボサボサでまあそうなるでしょ。三角巾ぐらいしてくれ。待ち中に制服着た関係者スタッフがしれっと割り込み。いやいや客待たせているのに、関係者入れちゃダメでしょ。案内のスタッフも髪ボサボサで不潔感満載。
自分の責任部分も有るが、色々重なって最悪な旅でした。

源泉遺産 那須塩原別邸 2017年03月21日 09:51:40

ご夕食の件につきましては誠に申し訳ございませんでした。当日は満館で夕食会場もご用意できない状況でございました。ご希望に添えず誠に申し訳ございませんでした。朝食会場の件ですが、混雑時は空席が出来た時点でご案内いたしております。係の衛生面につきましても注意を払って参りましたが、今後一層指導して参る所存です。また、関係者?との事ですが、背広を着たお客様もいらっしゃったようで、団体の添乗員または乗務員様のようでした。
ただ、全般的に不愉快な思いをさせてしまったことを深く反省し、指導して参る所存です。
折角のご旅行を台無しにしてしまいお詫び申し上げます。機会がございましたらぜひ挽回できればとの思いでございます。
誠に申し訳ございませんでした。

【眺望なし【ツイン24平米】バス・トイレ付】

投稿者さん 2016年10月11日 23:04:13

ゆったりとした時間を過ごさせて頂きました。もう少し空間の香り?ゆとり?に工夫があればよろOKかなと思います。

源泉遺産 那須塩原別邸 2016年10月15日 16:54:38

この度は紀州鉄道那須塩原ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご貴重な意見を賜りました事、御礼申し上げます。社内にて十分検討させていただきたいと思います。またのお越しをお待ち申し上げております。

【和室(10+6畳)】

投稿者さん 2009年09月25日 17:27:53

9月22日、家族で初めて利用させていただきました。
まず、駐車場は地下で車高が低い車は無理です。それと、車と車の間隔が狭く、車を駐車しても降りれないくらい。おかげで傷をつけられました。チョットですが。
夕食は少なく感じました。ご飯は釜飯でしたが、来るのが遅い。
お風呂は気持ち良かった。川の音が聞こえる露天風呂が良いですね。
プールも利用しました。水深1mぐらい。5歳の娘の顔がギリギリ出るぐらいです。
冷蔵庫内の飲み物付でしたが、事前説明無し。フロントへ電話して確認しました。
近くにコンビニ無し。コンビニ見つけ次第買い物は済ませておきましょう。

2009年09月
源泉遺産 那須塩原別邸 2010年02月16日 19:30:47

ご宿泊ありがとうございました。
釜飯はお客様がお食事を召し上がってから火を入れますので、遅れまして失礼しました。
また、車の件も日々、巡回はしておりますが傷がついてしまったとのことで申し訳ございませんでした。
ご意見ご感想頂きありがとうございました。

定額給付金でお得な温泉旅行プラン【お部屋食】 いま得!
【和室特室】