源泉遺産 那須塩原別邸 クチコミ・感想・情報

源泉遺産 那須塩原別邸

源泉遺産 那須塩原別邸のクチコミ・お客さまの声

young810さんの 源泉遺産 那須塩原別邸 のクチコミ

young810さん [50代/女性] 2020年11月10日 19:47:44

11月8日に宿泊しました。歩いて行く範囲では何もなかったです。朝食のみでしたが美味しかったです。湯は凄く良かったですが、露天風呂のドアが開きにくいし、どちらのドアを開けばいいのか表示があればいいと思います。

源泉遺産 那須塩原別邸 2020年11月20日 18:45:18

先日はご利用いただき誠にありがとうございました。
    最近おひとり様でのご旅行も増え、沢山のお客様にご利用いただいております。
    露天風呂のドアですが、当日は不具合を起こしてしまいご不便をおかけいたしました。
    申し訳ございません。
    今後とも那須塩原別邸をどうぞよろしくお願いいたします

那須塩原別邸 渡邊

【朝食無料】巣籠、連泊OK!素泊り同価格で朝食付き!コストパフォーマンス最高のプラン♪
    【【禁煙】和室<10畳・バストイレ付>】

t.h.momoさんの 源泉遺産 那須塩原別邸 のクチコミ

t.h.momoさん [60代/男性] 2020年11月08日 17:16:35

11月6日に宿泊しました。塩原温泉の箒川沿いの紅葉が正に見頃で、特にモミジが大変きれいでした。また、ホテルの部屋の広さ、設備、浴室と脱衣室のアメニティ等は良く整備され満足しました。ただ残念だったのは、夕食の食事内容でした。

源泉遺産 那須塩原別邸 2020年11月20日 18:42:16

紅葉の綺麗な時期にご利用いただき誠にありがとうございました。
    今年は例年にない人出で久しぶりに温泉街も賑わっておりました。
    お食事の件、少し少なめのお料理コースをお選びいただいたのでご満足いただけず残念に思います。
    機会ありましたら是非また一度お越しいただければと思います

那須塩原別邸 渡邊

【紅葉ゴンドラ】ハンターマウンテン紅葉ゴンドラ往復チケット付♪那須の秋を愉しむ♪≪お手軽膳≫
    【【禁煙】次の間和室<10畳+6畳・バストイレ付>】

松ちゃんよっちゃんさんの 源泉遺産 那須塩原別邸 のクチコミ

松ちゃんよっちゃんさん [50代/女性] 2020年09月27日 00:13:46

9月20日に1泊で泊まりました。スタッフの皆さんが一生懸命コロナ対策をされていて、安心して過ごせました。古さを感じましたが、スタッフの方々の気配りが伝わりました。連休温泉に行きたくて急遽探し予約ができて良かった!露天風呂も気持ち良かったです。
    お風呂の馬油シャンプーとコンディショナーあとお布団の固さが残念でした。

源泉遺産 那須塩原別邸 2020年10月03日 13:12:47

先日は那須塩原別邸をご利用いただき誠にありがとうございました。
    またお忙しい中貴重なご意見頂戴し重ねて御礼申し上げます。
    安心してお過ごし頂いたとの事でスタッフも安どしております。
    今年は急に寒くなり、紅葉もこれからですが今年はきれいな紅葉が拝めそうな気配がします。
    機会ございましたら是非また一度お越しいただければと思います。
    今後とも那須塩原別邸をどうぞよろしくお願いいたします
    那須塩原別邸 支配人 渡邊 俊也

【お手軽会席▼】旬の食材を使った会席と100%源泉かけ流し露天風呂を愉しむ≪2食付≫
    【【禁煙】和室<10畳・バストイレ付>】

投稿者さん 2020年08月17日 19:29:46

8月に418号室に宿泊しました。GO TOで、朝食つきで、旅館をみた時にはかなりテンションあがりました。ですが、ロータリーに車をつけても迎えはなく、フロントの男性は愛想なく最低限の対応。お部屋は一歩板の間に踏み込むと床が抜けるんじゃないかと思うギシギシ音。広いしお風呂もいいし、掃除は行き届いているだけに、板の間が本当に残念。朝食のコロナ対策あり。おかみさんが最後お見送りしてくれて朝食もしきられていて、素敵でした。部屋からサルが見えましたよ。

源泉遺産 那須塩原別邸 2020年08月17日 21:05:09

先日は 源泉遺産 那須塩原別邸にお泊りいただきまことにありがとうございました。
    ご到着の際にお出迎えもできず、フロントスタッフの心許無い対応に残念な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。再度教育をしていく所存です。
    お部屋の床の件、ご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。所々老朽化している箇所あり早急に治せる個所は治していきたいと思っております。
    当館は年輩のスタッフも多いですが、一生懸命お客様に喜んでいただけるよう働いております。スタッフ一同このようなお声をいただけるよう今後も努力してまいります。
    那須塩原は自然いっぱいの所です
    お猿さんもこの時期下の方に降りてきているみたいです。むやみにえさを与えたり、興奮させたりしない様、そっとしてあげてください。

今後とも源泉遺産那須塩原別邸を御贔屓いただきますようどうぞよろしくお願いいたします。

源泉遺産那須塩原別邸 支配人 渡邊 俊也

【【禁煙】次の間和室<10畳+6畳・バストイレ付>】

TYS244さんの 源泉遺産 那須塩原別邸 のクチコミ

TYS244さん [30代/男性] 2020年01月25日 14:58:55

夜朝の食事の量と質が上がればまた利用したいです

源泉遺産 那須塩原別邸 2020年01月26日 14:34:01

この度は源泉遺産 那須塩原別邸をご利用いただきありがとうございます。
    お食事についてのご指摘ありがとうございます。当館では2か月ごとに献立を変更しております。その季節に合わせた食材を取り揃えてお作りしております。今後も更に研究を重ね、皆様にお喜びいただける内容になるよう努力をして参ります。
    また、塩原温泉にご来湯の際も是非、当館をご利用いただきますよう、従業員一同、心よりお待ち申しげております。

源泉遺産 那須塩原別邸 支配人

【10畳+6畳が1名9,900円】≪2食付≫▼1日最大3室♪10畳+6畳の和室2間のんびり広々♪

投稿者さん 2020年01月24日 19:17:52

ウォシュレットがないので、トイレに行くとひやっとします。
    部屋のお湯の出が少しよくなかったです。
    BSが見れないのと、Wi-Fiも使えないのが残念です。
    温泉は湯船が広くて気持ちよかったです。

源泉遺産 那須塩原別邸 2020年01月25日 11:24:17

ご指摘いただいた、一部のフロアーでの施設面での不備でご迷惑をおかけして申しわけございません。
    ご指摘をいただいた施設面でのご不便を解消できるよう、社内で進めているところでございます。
    また次回塩原温泉に来られる際も是非、ご来館いただける事を従業員一同、心よりお待ち申しげております。

源泉遺産 那須塩原別邸 支配人

【お手軽会席膳】≪2食付≫▼季節の旬の食材を使った会席膳と源泉かけ流し露天風呂を堪能
    【眺望なし【ツイン24平米】バス・トイレ付※喫煙】

syungenさんの 源泉遺産 那須塩原別邸 のクチコミ

syungenさん [30代/男性] 2020年01月04日 23:13:26

2019年12月28日~12月30日に宿泊しました。
    妻が妊娠中であり、なまものが食べられないと伝えたところ、きちんと対応して頂けて良かったと思います。
    しかしながら、妻から聞いたところ大浴場(女湯)脱衣所のドライヤーの風量が性能面で低い上に、ノズル部が外されているため、風が拡散し更に風量が下がっていて、髪の毛を乾かすのに苦労したとのことです。
    また、男湯の内湯から露天風呂に出るためのアルミサッシの建て付けが悪く、開閉しにくいためフロントへ要望したが、改善されませんでした。
    さらに、トイレの便座が温水洗浄便座でない為、便座が冷たいところ以上3点が残念だなと感じました。

源泉遺産 那須塩原別邸 2020年01月05日 09:19:07

ご指摘いただいた、施設面での不備でご迷惑をおかけして申しわけございません。
    ドライヤー等について早急に改善できるように進めております。また露天風呂へのサッシについても、改善に向け準備をいたしていたしているところでございます。
    是非、次回もご来館いただける事を従業員一同、心よりお待ち申しげております。

源泉遺産 那須塩原別邸 支配人

【那須塩原別邸】×【スタンダード】≪2食付≫■季節の食材を使った会席料理と源泉かけ流し露天風呂を堪能

投稿者さん 2019年12月15日 19:01:52

確かに・スーパーセール+クーポン利用でお得に宿泊できましたが…
    夕食は全く残念な内容でした。
    お刺身の一切れさえ無し
    魚料理は一切無し
    肉は鳥肉…
    土瓶蒸しに至っては…
    お品書きには松茸とは一言も
    書いては有りません。
    まぁ予算からは無理ですよね。
    料理の配膳も行き当たりバッタリでタイミングが悪すぎ
    正直お味も…?
    お隣さん・ご近所を見渡しても
    全く同じ内容…
    コスト削減で大変でしょが
    もう一息頑張っていただきたいです。
    7階の二間の客室は広くのんびり出来ましたし…
    温泉もまぁまぁ広く野天風呂も
    ありましたし…
    朝食は夕食に比べそこそこ品数もありましたし…
    夕食は本当に残念でした。
    次回は有るかと言われれば…
    残念乍ら。。。
    今回の宿泊・お世話になりました。

源泉遺産 那須塩原別邸 2019年12月26日 16:55:58

折角、ご利用を頂きましたが、ご満足をいただけず心苦しく思っております。
    お料理は私共、「山里料理」に特化して、極力、山、川などの幸で季節感を感じていただくお料理構成といたしております。今後も日々、研究をして、ご満足をいただくお料理となりますようして参ります。
    次回、塩原温泉郷に来られる際も是非、当館をご利用いただきますようお願い申しげます。

源泉遺産 那須塩原別邸 支配人

【楽天スーパーSALE】30%OFF!!四季折々の会席料理と源泉かけ流し露天風呂を堪能♪
    【※禁煙※【和室12畳+6畳】バス・トイレ付】

投稿者さん 2019年12月02日 17:43:25

到着時間が送迎の時間と合わなかったのでバスで行きましたがバス停の目の前だったので迷わす行けて良かった。
    食事は盛りだくさんでどれも美味しく大変満足です。
    お風呂は大浴場と露天風呂しかなかったのでちょっと残念。
    露天風呂はぬるすぎで寒いし、お風呂から窓のある建物が2つ見えていたので向こうからも見えるんじゃないかと不安ですぐに出ました。目隠しがあった方がいいと思います。
    部屋の洗面所にタオルが1つしかなく、朝の洗顔とか歯磨きとかに使うのは共有?それともお風呂用のを使うの?と思いました。
    部屋は綺麗に清掃されていたと思います。

源泉遺産 那須塩原別邸 2019年12月26日 17:02:18

露天風呂の温度がお客様に合わず、申し訳ございませんでした。源泉掛け流しで運営を行っており源泉の温度も外気温に左右されてしまい、ご迷惑をおかけしております。
    極力、温度変化を小さくするため、カバーと工夫をしておりますが、今後も更に改善を進めて参ります。
    お部屋内のアメニティについてもご指摘をいただき、こちらも随時改善を進めて参ります。

源泉遺産 那須塩原別邸 支配人

【スタンダード会席】×【那須野ヶ原牛&ゆめポーク】≪2食付≫■夕食はブランド肉のステーキ食べ比べ!
    【眺望なし【ツイン24平米】バス・トイレ付※喫煙】

投稿者さん 2019年11月24日 16:45:23

温泉等は変わらなく良かったが・・夕食が最悪だった。前回は良かっただけに残念。。

源泉遺産 那須塩原別邸 2019年12月26日 17:08:27

いつもご利用いただき、感謝いたしております。
    また、今回はお料理で御満足がいただけず、残念に思っております。皆様のご意見をしっかり受け止め、今後の献立に取り入れていきたく、考えております。
    これからもご期待以上の宿になります様、努力を致して参ります。

源泉遺産 那須塩原別邸 支配人

【楽天イーグルス感謝祭】50%OFF ×【那須塩原別邸】山里滋味会席と源泉かけ流し露天風呂を堪能♪
    【【和室10畳】バス・トイレ付】

投稿者さん 2019年11月03日 09:06:48

お風呂の湯がぬるかったのが残念でした、
    スタッフさんの対応はとても良かったです。ありがとうございました。

源泉遺産 那須塩原別邸 2019年12月26日 17:32:15

お風呂の温度でご期待のそえず、申し訳ございませんでした。改善を出来るよう、努力をして参ります。

【【和室10畳+6畳】バス・トイレ付】

Mash_Namyさんの 源泉遺産 那須塩原別邸 のクチコミ

Mash_Namyさん [60代/男性] 2019年10月23日 20:34:38

到着時点のトラブルの件で書きたいことはたくさんありますが、既にお伝えしましたのでそれ以上は言いません。それをリカバーしてくださるパートスタッフの方がいたので穏やかに二拍を過ごすことができました。建物はしっかり作られており、部屋数も多く、広く、団体向けがメインだったと思います。そのせいか食事がチープな印象です。値段から見て不満はありませんが、二拍して分かったのですがほぼ内容が同じ。朝のバイキングは全く一緒でありこれはもう少し工夫してもとは思います。二拍させる宿ではありません。部屋もしっかり、大きな部屋でトイレなど古さがなくそれなりに修繕投資はされているようなのですが、トイレ電球の玉切れ直前(時間が経つと漸く最低限の明るさになる)状況など(他指摘するところは多々あり)、細やかな日常管理が行き届いていない印象を受けました。正職従業員が手薄なのでしょうが、施設の内容から見てホテルとして生かし切れていない印象です。

源泉遺産 那須塩原別邸 2019年12月26日 17:41:31

ご到着、チェックイン、お部屋等でご迷惑をおかけして申しわけございませんでした。
    また、ご指摘いただきましたお料理もご期待に沿えず、申し訳なく思って思っております。
    今後、ご指摘を改善を進めていくよう、努力をいたしてまいります。

源泉遺産 那須塩原別邸 支配人

【さき楽30】■≪2食付≫30日前のご予約でお一人様最大1,500円引♪基本会席と源泉かけ流し露天
    【※禁煙※【和室10畳+6畳】バス・トイレ付】

投稿者さん 2019年09月24日 14:10:13

ホテルへの送迎があって良かったです。

源泉遺産 那須塩原別邸 2019年12月26日 16:46:36

この度は源泉遺産 那須塩原別邸をご利用頂き
    誠に有難う御座います。

送迎については立地を考えると必ず必要になって
    参りますので、是非今後も皆様にはご利用頂ければと
    思っております。

この度のご利用誠に有難う御座いました。

また次回、お目にかかれる日を従業員一同
    心よりお待ちしております。

源泉遺産 那須塩原別邸 支配人

【那須野ヶ原牛石焼ステーキ】×【期間限定】▼≪2食付≫夕食の山里会席に選べる栃木県産牛ステーキ付
    【※禁煙※【洋室トリプル/24平米】バス・トイレ付】

投稿者さん 2019年09月09日 08:37:42

施設は古くて物足りなかった。
    でも、食事会場のスタッフさんたちはとてもいい人ばかりで心地よく食事できた。

源泉遺産 那須塩原別邸 2019年12月26日 16:12:34

この度は源泉遺産 那須塩原別邸をご利用頂き
    誠に有難う御座います。

施設面についてはなかなか今すぐにとは
    参りませんが少しずつでも改善しているよう
    努力して参ります。

お食事会場では心地よくお過ごしいただけたようで
    大変嬉しく思っております。

今後もこのようなお声を頂けるよう
    従業員一同日々精進して参ります。

この度のご利用誠に有難う御座いました。

また次回、お目にかかれる日を従業員一同
    心よりお待ちしております。

源泉遺産 那須塩原別邸 支配人

【10畳+6畳が1名9,800円】≪2食付≫▼1日最大3室♪10畳+6畳の和室2間のんびり広々♪

投稿者さん 2019年08月22日 22:47:14

家族で利用
    夕食、朝食ともに会場が暑かった
    特に夕食は鍋物があったのでそれだけでも暑いのに、冷房がきいてなくて汗をかきながらの食事だった。暑いことをスタッフに伝えると鍋の火が冷房の風で消えるので弱めてますとのこと。各テーブルの鍋物が終わっても部屋は暑いままだったので調整してほしかった。
    朝食のバイキングは種類が少なく残念

源泉遺産 那須塩原別邸 2019年08月23日 08:18:14

折角、ご利用いただきましたのにお食事処でのご不快な思いをおかけして申しわけございませんでした。施設の改善も順次ではありますが、進めているところでございますが、さらに早めて参る所存でございます。
    この度の事に凝りませず、是非またご家族で塩原温泉郷に来られる際も当館をご利用いただきますようお願い申しげます。

【※禁煙※【洋室トリプル/24平米】バス・トイレ付】

投稿者さん 2019年08月19日 16:21:56

・食事の際のサービスが残念。①夕食時、スタッフによって、料理の説明をする人とほとんどしない人がまちまち。②着席時に釜めしを炊くための卓上コンロ(固形燃料で炊くタイプ)に火がついており、「火が消えれば出来上がりです」との説明はあったのはいいのですが、お茶碗がないのでお願いしたが、中々出てこない。周りのテーブルも同様だったので、「たまたま遅くなった」わけではなさそう。しかも、「お茶碗をお願いします」といったのに、持ってきてくれたのは味噌汁で、お茶碗は改めて頼まなければならなかった。レストランの広さに対してスタッフ数が少なすぎることと、教育が不充分なことが原因と思われます。味は良かっただけに残念。

源泉遺産 那須塩原別邸 2019年08月21日 12:28:02

折角、ご利用をいただきましたのに、十分なご対応が出来ず、ご迷惑をおかけして誠に申し訳ございませんでした。
    ご指摘いただきました、スタッフの教育におきましても、今後さらに注力をしていきたく思っております。

源泉遺産 那須塩原別邸 支配人

【50歳以上限定】▼開湯1200年塩原温泉と夕食は旬の少量会席膳で、お得にのんびり過ごす

投稿者さん 2019年08月18日 14:34:16

上の階から響く足音と物音で、なかなか寝付けなかった。フロントに電話して対応してもらったが、足音についてはどの部屋かは不明らしく、空調が原因かもしれないと調整をしてくれたが、足音も物音もおさまらなかった。翌日、フロントに「前夜の足音や物音の件と、トイレの蓋の開閉による音が激しいので改善してほしい」と話した。
    観光の案内、苦情に対する対応など、フロントの対応はとても良かった。

食事は牛ステーキがなかったら、少しもの足りない内容になったと思う。

源泉遺産 那須塩原別邸 2019年08月21日 12:19:34

折角、ご利用をいただきましたのに、施設面において、ご迷惑をおかけして誠に申し訳ございませんでした。
    施設においては早急に改修を図って参ります。
    これからもご期待以上の宿になります様、日々努力を致して参りますのでまた、ご家族で塩原温泉郷に来られる際も是非、当館をご利用いただきますようお願い申しげます。

投稿者さん 2019年08月16日 10:10:00

2泊3日で宿泊しました。お料理、お風呂は申し分なかったのですが、食事時の接客がいっぱいいっぱいな感じで、誰も来ない、飲み物は出てこない、鍋の火はつかないなど、ちょっとガッカリでした。基本的にスタッフの人数が足らないのかと感じました。

源泉遺産 那須塩原別邸 2019年08月21日 12:03:26

折角、ご利用をいただきましたのにお食事時にご迷惑をおかけして申しわけございませんでした。
    一番お楽しみいただきたい、お食事にご満足がいただけず、深く反省をいたしております。
    今後も同じ事の起こらないよう、注意、指導をいたしてまいります。
    今回の事に凝りませず、源泉遺産 那須塩原別邸をよろしくお願い申し上げます。

【※禁煙※【洋室ツイン24平米】バス・トイレ付き】

chyacotanさんの 源泉遺産 那須塩原別邸 のクチコミ

chyacotanさん [70代/女性] 2019年08月08日 07:22:53

奥まった立地で静かでした。お風呂の床は水がたまる場所もありヌメリがあるので、子供が滑りやすかった。到着時フロントに男性2名、接客中では無かったですが、出迎えるわけでもなく挨拶も小声で、残念な印象だけが残りました。

源泉遺産 那須塩原別邸 2019年08月15日 18:25:39

折角、ご利用いただきましたのに、フロントスタッフご対応でご不快なお気持ちをおかけして誠に申し訳ございません。今後、このようなことの無いよう、従業員教育にさらに、注力をいたしく思っております。

源泉遺産 那須塩原別邸 支配人

【楽天トラベルセール】30%OFF!!四季折々の会席料理と源泉かけ流し露天風呂を堪能♪
    【【和室10畳】バス・トイレ付】

投稿者さん 2019年08月04日 09:57:30

友人と楽しく宿泊することができました。ありがとうございました。お風呂もお食事も良かったです!

源泉遺産 那須塩原別邸 2019年08月15日 17:45:13

今回のご滞在でご不便なく、ご満足をいただけましたでしょうか。

【※禁煙※【和室10畳】バス・トイレ付】