草津温泉 尻焼き風呂の桐島屋旅館 クチコミ・感想・情報

草津温泉 尻焼き風呂の桐島屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月03日 17:41:03

wi-fiの電波弱くて、アクセスできないです。

大浴場非常に狭くて、露天風呂一人しか入れない、さらにヘアシャンプーしか置いてない、ありえない。

投稿者さん 2014年10月16日 22:46:32

草津だけあり温泉はお肌がツルツル。
お宿の方は皆さん、愛想が良かったですが、部屋案内された後のお茶はセルフで、フェイスタオルも洗ったのを使い回してるのかな…って感じでした。
母はこの値段で、こんなんかぃ(^.^;って言ってましたが、休日料金だししょうがないかな…って感じです。
とりあえず悪くもなく良くもなく普通な感じでした。
ご飯は体に優しい物だな~って感じで、授乳中の私には良かったです!

2014年09月

cache_30さんの 草津温泉 尻焼き風呂の桐島屋旅館 のクチコミ

cache_30さん [30代/男性] 2014年08月11日 22:06:59

評価平均4.25であり、信頼をもって予約したものもガッカリなものでした。

旅館そのものはいわゆる昔ながらの旅館で想像通りでしたが、館内全体がカビ臭く、浴衣の上から羽織る着物がホコリのみならず、だいぶ前から放置していたであろう異臭を放ちており、着れませんでした。

期待していた男湯の露天風呂にはゴミなのか汚れなのかわからないものが浮いており、入る気が失せました。
※内湯は綺麗な温泉でした。

もし、安いお宿であれば文句の言いようはありませんが、25,000円夕食なしでこのサービスはお客を馬鹿にしていると思います。
評価を信用していきましたが、この4点台の評価は信用できない、サクラ評価なのではと疑問に思います。

【1泊朝食付き】夜は草津で街歩き♪★貸切尻焼き風呂無料!

投稿者さん 2013年10月03日 08:05:58

代々受け継がれてるようで、どうやら今の方は、やりたくないのにやってらっしゃるようですね。
そういう態度が、随所にでてましたよ。
今後草津に泊まることはあっても、ここはないかな。残念です。

貸切尻焼き風呂(無料)。大人の方の「2食付き」温泉プラン。夏の涼しさを!

投稿者さん 2013年05月15日 23:20:43

「旅館というのは、こういうものです」と、言われると「あ、、、、そう」というしかないのですが、最近の宿泊施設に慣れている風情の分からない私などには、合わなかったかな、という感想です。ただ嫌だったのではないです。
私は浴場の脱衣所にある洗面台で髪を乾かして部屋へ戻るのが通常ですが、こちらは昔ながらの「洗面台」が1つ薄暗い中あるだけで、他の方に遠慮して長く使えませんでした。草津温泉の湯が石鹸を使うに適さないとのことですが、部屋のささやかな洗面台にも石鹸はなく、少々、潔癖の私には気になる部分だったかも。部屋付のトイレは部屋と密接していて音が丸聞こえですから、恋人になりたてとか、友たち同志だと、ちょっと気になるかも。あと、トイレを出て、手を洗うためには、部屋を通過して窓際の洗面台に行かなくてはならないので、なんというか、不便でした。また、部屋は3Fでしたが、エレベータは無いので、夕食で酔っぱらうと階段が大変でした。また湯畑に近いのですが、急坂の上の宿ですから、酔い覚ましの散歩で湯畑へ出るのは連れに却下されました。あと、食事の時間は18時と朝8時だったかな、セレクト不可です。ただ、そんなこんなで近代の宿泊施設に慣れきっている私には、ちょっと試練だった宿ですが、お料理は全て美味しく、手をかけているのが分かる素朴なお料理で、「おもてなし」の心意気が伝わるものでした。もう少し大人になって旅館の味が分かるようになったら、また伺います。

2013年05月
草津温泉 尻焼き風呂の桐島屋旅館 2014年07月25日 20:34:20

今頃です。返信していなかった投稿が残っていました。
珍しい2という評価ですので、コメントのしようがありませんが、これを返信として一応書き込みをしておきました。

貸切尻焼き風呂(無料)。大人の方の「2食付き」温泉プラン」。
【◆南向き和室◆】

満足!!さんの 草津温泉 尻焼き風呂の桐島屋旅館 のクチコミ

満足!!さん [40代/女性] 2011年08月24日 23:30:52

【感想・情報】
いつもホテルを利用していたので、びっくりすることが多かったです。
高いお金を出してゆっくり休みに行ったのに、ストレスがたまってしまいました。
家族経営の旅館のようですが、エコな湯治場の民宿といった感じです。

お茶はでません。セルフサービスです。
建物が古いです。
エレベーターはなく階段。
共同トイレがちょっと狭い。
部屋の水道はお湯が出ない。
部屋には冷房がない。網戸もない。
お風呂のシャワーが壊れている。
宿までの道が急な上り坂でお年寄りむきではないですね。

食事も健康的かもしれませんが家庭料理であり、
料金に見合った内容とは言えませんでした。

このサービス内容でこの料金設定はいかがなものでしょうか?

温泉が分かる大人の方の「2食付きプラン」。

投稿者さん 2010年04月11日 13:32:36

全国の温泉地に出掛けていますが、草津は5回目です。草津の湯が大好きで、くちこみを読んで選ばせて戴きましたが大変不満でした。
何処の温泉の脱衣所にも、必ず掲げてある温泉成分分析表を探しても見当たりませんでした。何故?本当に温泉?
強酸性泉であっても、湯畑近くの他の旅館には石鹸は置いてありましたよ。
バスタオルや髭剃りが無い事や、客室内禁煙である事は注意事項の所ではなく、施設情報の所に記載した方が判りやすいと思います。
夕食を食べに行った居酒屋の方が、ゴールデンウィーク前で今はお客様が少ない時期だと言っていました。
それなのに、この料金でこの温泉では高すぎです。

【ポイント10倍】【湯畑まで徒歩3分】夕食は湯畑散策しながら外食派の貴方に♪1泊朝食付きプラン♪
◆寛げる南向き明るい和室◆

2010年04月
【◆寛げる南向き明るい和室◆】