草津温泉 尻焼き風呂の桐島屋旅館 クチコミ・感想・情報

草津温泉 尻焼き風呂の桐島屋旅館

草津温泉 尻焼き風呂の桐島屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月04日 17:45:23

すごく優しくてありがたいです。貸し切り風呂が小さいことと、部屋にシャワー施設がないのがちょっと残念でしたが、以外は大満足でした。また行きたいです!

草津温泉 尻焼き風呂の桐島屋旅館 2020年11月05日 14:55:21

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。満足頂けたようで、とても嬉しく思います。また是非お越し下さい。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月18日 18:34:43

旅館の方はみなさんとても親切で、温泉のお湯の説明も良くして下さり、草津のことを深く知ることができました!旅館の雰囲気もよく海外の友人も今度連れてきたいです。おすすめしていただいたご飯屋さんも全部美味しくて、大満足です。また利用させてもらいます!

草津温泉 尻焼き風呂の桐島屋旅館 2020年10月18日 20:38:48

この度はご利用頂きましてありがとうございました。草津旅行を楽しんで頂けたようでとても嬉しく思います。また是非お越しください。お待ちしております。

お出かけ前にエネルギーチャージ!軽朝食付きプラン♪

投稿者さん 2020年10月17日 07:31:25

湯畑から近く、思う存分草津観光を楽しめました。旅館の中の温泉もとても気持ちよくて満足でした!ありがとうございました。

草津温泉 尻焼き風呂の桐島屋旅館 2020年10月17日 14:12:19

この度は、ご宿泊頂きありがとうございました。お楽しみ頂けたようで嬉しく思います。またの機会がございましたら是非ご利用下さい。

投稿者さん 2020年08月30日 16:16:11

到着前からトラブルが続き電話で色々相談していたのですが、スタッフがとても親切で助かりました。駐車場が旅館の目の前にあり、湯畑や神社等の観光にも便利な場所にあるので助かりました。チェックアウト後も駐車場を快く使わせてくれて良い草津旅行ができ大変満足です。

草津温泉 尻焼き風呂の桐島屋旅館 2020年08月30日 16:39:01

ご満足のいく草津旅行のお手伝いが少しでも出来たようで非常に嬉しく思います。またの機会がありましたら是非ご利用下さい。

お出かけ前にエネルギーチャージ!軽朝食付きプラン♪
    【貸切風呂無料!10畳和室【フリーWiFi完備♪】】

ガッシュさんの 草津温泉 尻焼き風呂の桐島屋旅館 のクチコミ

ガッシュさん [50代/男性] 2020年01月21日 23:42:45

フロントの若旦那?がにこやかでいい感じでした。温泉もとても良かったです。ありがとうございました。

草津温泉 尻焼き風呂の桐島屋旅館 2020年01月22日 09:52:49

嬉しいコメントどうもありがとうございます。温泉を楽しんで頂いたようで何よりです。またの機会がございましたら是非お越し下さい。

【10畳和室】

投稿者さん 2019年07月07日 15:49:20

親子で利用させていただきました。町の中心から近く、観光に便利でした。
    設備は古めですが、味があって良かったです。
    お風呂は肌がつるつるになりました。

草津温泉 尻焼き風呂の桐島屋旅館 2019年07月07日 15:52:31

ご利用ありがとうございました。機会がありましたら、またぜひお越しください。

投稿者さん 2019年07月07日 13:20:33

何十年も草津に通っていますが、お風呂はここが一番です。

草津温泉 尻焼き風呂の桐島屋旅館 2019年07月07日 15:51:59

この度はご利用くださいまして、ありがとうございました。当館のお風呂を気に入っていただけたようで、大変嬉しく思います。
    館主が特許を取って作ったこだわりのお風呂ですので、またお越しいただけたら幸いです。

投稿者さん 2019年07月03日 16:31:59

6月半ばの週末に利用させていただきました。
    雨が降っていたこともあり、旅館に辿り着くまでの急な坂を車で登るのに少々怖さを感じましたが、湯畑も大滝の湯も近く便利な場所でした。

また、夕食はお店を紹介していただいた上、雨ということもあり車で送っていただき大変助かりました。

部屋も懐かしさを感じる畳の部屋で、設備も申し分ありません。
    期間限定という朝食サービスも、ちょうどいい量でした。

スタッフの方々も気さくで接しやすく、充実した草津旅行を楽しむことができました。

草津温泉 尻焼き風呂の桐島屋旅館 2019年07月04日 15:06:23

この度はご利用くださいましてありがとうございました。楽しんでいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
    朝食は、キャンペーン後は有料となりますが、引き続き提供いたします。
    また機会があれば、ぜひお越しください。

投稿者さん 2019年06月10日 10:34:35

湯畑まで近くて便利でした。ご飯も丁度良い量でおいしく頂けました。スタッフの人もフレキシブルに対応してくれて助かりました。

草津温泉 尻焼き風呂の桐島屋旅館 2019年06月10日 16:25:45

この度はご利用くださいましてありがとうございました。機会がありましたら、また是非お越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年06月06日 17:48:42

温泉が最高!朝ごはんは丁度良い量だった。静かで快適に泊まれた。

草津温泉 尻焼き風呂の桐島屋旅館 2019年06月06日 20:53:25

この度は、お泊り頂きましてありがとうございます。桐島屋旅館で快適にお過ごし頂けたということで、本当に嬉しく思います。機会がありましたら、また是非お越しください。

【8畳和室】

つな6969さんの 草津温泉 尻焼き風呂の桐島屋旅館 のクチコミ

つな6969さん [20代/男性] 2019年05月26日 20:29:41

5/25に一泊させて頂きました。
    今回は大学時代の友達複数名での利用でした。

立地は少し奥まっていて気付きにくいですが、実は湯畑の近くだったので驚きでした。
    また、朝食付きのプランでしたが街で食べ歩く事を想定すれば、ちょうど良い量です。
    チェックアウト後も自動車や荷物を置かせて貰い、ゆっくり食べ歩いて買い物が出来ました。

こちらの要望を丁寧に確認して頂き助かりました。
    次回はパートナーを連れてきて宿泊したいと思います。

草津温泉 尻焼き風呂の桐島屋旅館 2019年05月27日 11:38:23

ご宿泊頂きましてありがとうございます。お楽しみ頂けたようで、とても嬉しく思います。次回は是非パートナーさんも連れてお越しください。心よりお待ちしております。

【10畳和室】

投稿者さん 2019年05月25日 21:27:14

車で来ましたが、駐車場があり、湯畑も近く立地がとても良かったです。
    温泉の泉質も大変よく、お肌がすべすべになりました。
    お部屋は南向きで太陽の日が入るので暖かくとても気持ちよかったです。
    従業員の方はみなさん笑顔がとても素敵でフレンドリーに接してくれるので、一人旅でもとても素敵な思い出ができました。

草津温泉 尻焼き風呂の桐島屋旅館 2019年05月25日 21:45:23

この度はご利用ありがとうございました。町の中心に駐車場のある宿は少ないので、ご活用いただけたようで良かったです。
    機会があれば、ぜひまたお越しください。

投稿者さん 2019年05月22日 17:26:48

湯畑から徒歩約2分の好立地ですが、周りは森林に囲まれ静かでとてもリラックスできました。スタッフの方も親切で強酸性の泉質なのでボディーソープは使えないとか長湯には向いてない等教えてくれ、より草津の温泉を知れて楽しむ切欠になりました。旅館は古いですが掃除が行き届いていて、雰囲気はレトロな感じで、私好み。もう一度行きたいと思える宿でした。

草津温泉 尻焼き風呂の桐島屋旅館 2019年05月22日 17:59:30

この度はご利用頂きありがとうございました。ご滞在中お楽しみ頂けたと聞きとても嬉しく思います。またのお越しを是非お待ちしております。

投稿者さん 2019年05月20日 09:52:19

以前草津の他の旅館にも宿泊しましたが、そこと比べると、お風呂が広くて快適でした。
    今後朝食サービスを開始すると伺ったので、機会があればまた利用したいです。

草津温泉 尻焼き風呂の桐島屋旅館 2019年05月20日 10:30:24

ご宿泊頂きありがとうございます。当館のお風呂を楽しんで頂けたようで嬉しく思います。朝食サービスを始めましたので、是非ご利用ください。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2017年02月12日 20:31:26

一泊でお世話になりました。
    草津らしいお風呂でリフレッシュになりました。
    次の機会がありましたらまた利用したいとおもいます。

2017年02月
    草津温泉 尻焼き風呂の桐島屋旅館 2017年02月13日 17:40:15

ご宿泊、有り難うございました。
    草津温泉の入浴方法、体幹温度を上げる尻焼き風呂を知っていただけると嬉しいです。
    またのご来館、お待ち申し上げます。

ポイント2倍! ☆気楽に素泊まり★草津温泉!

投稿者さん 2015年08月07日 09:21:15

涼しい夏を過ごさせてもらいました。またお風呂入りに伺います。

2015年07月
    草津温泉 尻焼き風呂の桐島屋旅館 2015年08月08日 23:31:14

こんばんは。いつも草津温泉へお小石いただきましてありがとうございます。
    また、「尻焼き風呂」(特許取得)を楽しんでいただける方が増えるのは大変感謝、感謝です。
    草津温泉の研究された入浴方法ですので、今後共お友達にも紹介をお願いいたします。
    追:8月8日の夕方はだいぶ涼しくというか、お客様は寒い、と言っているくらい涼しくなりました。

【三名泉掲載記念】スーパーポイント10倍!気楽に素泊まり。さき楽。無料貸切風呂。

投稿者さん 2015年06月25日 17:41:32

いつもお世話になっています。
    素泊まりでの予約でしたが、朝食を追加で頂きました。
    お風呂はもちろん最高です!

それから
    最近湯畑の周りに駐車場がなくなってしまったので、旅館の前に広い駐車場がある桐島屋さんはおすすめです。

2015年05月
    草津温泉 尻焼き風呂の桐島屋旅館 2015年06月30日 23:50:41

いつもご宿泊頂きまして有難うございます。
    今年は当館前の囲み山公園東門のツツジがよく花を付けました。7月らかはアジサイが咲くと思います。
    (草津は夏からアジサイが咲きます。)
    また来月のお越しをお待ち申し上げます。
      館主

【三名泉掲載記念】スーパーポイント10倍!気楽に素泊まり。無料貸切風呂。

投稿者さん 2014年08月16日 18:47:20

草津は初めて訪れました。温泉の質に対するこだわりをひしひしと感じる事ができ、存分に堪能させていただきました。
    また食事は優しい味付けの和食で、食べ歩きで疲れた胃に優しかったです。もちろん味も素晴らしいものでした。
    また草津に行く事があれば利用したいと思います。

2014年08月
    【1泊朝食付き】夜は草津で街歩き♪★貸切尻焼き風呂無料!

投稿者さん 2014年05月08日 22:40:51

温泉入浴法についてのインストラクション、特許取得に納得の尻焼き風呂の工夫、手間のかかった発芽玄米や古代米使用の美味なる健康食など、今時珍しい、大変誠実な湯治のためのお宿ではないでしょうか。全てが、湯治の本質とは?健康とは?ということを考慮された、価値の高さを実感できるものでした。ご主人に色々なお話を伺いましたが、ポリシーがともかく凄いと思いました。客室に備えられた、お宿の歴史やご主人の健康に関する研究関連の資料も読み応えがあり、途中迄しか読めなかったのが残念です。案内や給仕の担当さんの接客もよく、快適に過ごせました。事前に道案内メールを送って下さったり、チェックアウト後も午前中は車を預かって下さったりといったところも有難かったです。観光ではありましたが、健康道場に一日入門したような気にもなれる不思議でお得な体験でした。またお世話になりたいと思います。有難うございました。

2014年05月

投稿者さん 2014年05月05日 16:54:46

尻焼きの風呂、初体験でした
    チャクラから体の芯まで、温まりました
    博識なご主人の、草津温泉の湯治の歴史から、病気のことまで興味深いお話を伺うことができ、改めて草津温泉の凄味を知りました!
    朝食の古代米がとっても美味しく、またお世話になりたいと思います。

2014年05月
    草津温泉 尻焼き風呂の桐島屋旅館 2014年05月05日 18:23:02

こんばんは。投稿いただきましてありがとうございます。
    尻焼き風呂(特許取得)は人により温度調整もできるようにしてあります。
    足湯のやり方も人によって方法が違いますので、次回に是非。
       館主
    (今日5日は寒くなりました。白根山へ行く道は凍結、積雪の恐れあり、で18時から閉鎖されました。)
    またおまちしております。

【1泊朝食付き】夜は草津で街歩き♪★貸切尻焼き風呂無料!