草津温泉 尻焼き風呂の桐島屋旅館 クチコミ・感想・情報

草津温泉 尻焼き風呂の桐島屋旅館

草津温泉 尻焼き風呂の桐島屋旅館のクチコミ・お客さまの声

あっちゃん2826さんの 草津温泉 尻焼き風呂の桐島屋旅館 のクチコミ

あっちゃん2826さん [60代/男性] 2022年07月19日 18:25:24

久しぶりに昔の旅館に泊まりました。最初の接客良く、非接触チェックイン、鍵もボックスで出し入れなど新古がうまく融和しており、良かったです。部屋はトイレが狭すぎ以外良かったです。朝食があまりにも日本食しすぎ少々もの足りずもう一品温かい何かが欲しかったです。あと3分で湯畑とありましたが、早足のわたしでも無理。普通の歩きで7分くらいですね

2022年07月
    草津温泉 尻焼き風呂の桐島屋旅館 2022年07月19日 19:32:20

コメントありがとうございます。ご満足いただけるところがあり嬉しく思います。昭和の造りでご不便なところがあったもしれませんね。改善・改修できるところは随時対応してまいります。湯畑までは、本日計ってみましたが歩いて3分かかりませんでした。GoogleMapsでも4分となっています。7分は時間が掛かってしまい大変でしたね。道順をお間違いになられたかもしれませんが嫌な気持ちになってしまい、お気持ちお察しいたします。フロントにてご案内も差し上げておりますので、お気軽にお尋ね頂ければと思います。

【楽天限定】ポイント5倍★「軽朝食付」朝の元気チャージ♪お米の炊き方もひと工夫!貸切風呂無料!
    【貸切風呂無料!8畳和室【フリーWiFi完備】】

an-h.ishさんの 草津温泉 尻焼き風呂の桐島屋旅館 のクチコミ

an-h.ishさん [60代/男性] 2022年05月13日 16:20:43

二泊させていただきました。湯畑に近く大変便利でした。宿泊中は車を使わずのんびり湯畑、西の河原公園など散策しました。静かな立地でお湯も良かったです。欲をいうと洗い場の水回りがもう少し使いやすいと有り難かったのと朝食に卵か焼海苔があればうれしかったです。草津温泉最高でした。

投稿者さん 2022年05月07日 21:32:59

温泉がとても気持ちよかったです。お肌がすべすべになりました。接客も親切で丁寧でした。
    部屋にトイレがない事とエレベーターがないことが少し不便に感じました。
    朝食は美味しかったのですが、主菜がなかったので少し物足りなく感じました。
    ですが、部屋も綺麗で価格も安いのでよかったです!

【貸切風呂無料!10畳和室【フリーWiFi完備】】

投稿者さん 2022年05月02日 19:46:42

母と行きました。宿は古めですが、多くを望まなければ満足されると思います。露天風呂が外から見えやすいと思うので要注意です。

【貸切風呂無料!8畳和室【フリーWiFi完備】】

mochisukyさんの 草津温泉 尻焼き風呂の桐島屋旅館 のクチコミ

mochisukyさん [50代/男性] 2021年11月28日 19:28:33

とても良い旅行となりました。ほどよい距離感の接客が心地好い。
    湯畑にも近い。
    貸切風呂が無料で予約要らずなのも良い。

草津温泉 尻焼き風呂の桐島屋旅館 2021年11月29日 10:03:05

嬉しいコメントありがとうございます。よい気持ちでお過ごし出来たようで皆喜んでいます。また、機会がありましたら是非ご利用ください。一同、心よりお待ちしております。

【群馬県民限定】「軽朝食付」朝の元気チャージ♪お米の炊き方もひと工夫!貸切風呂無料!

投稿者さん 2021年11月23日 15:31:51

お店の方の人柄や姿勢は素晴らしかったです。気持ちの良い宿泊ができました。
    設備について、部屋のwifiが不安定でした。あと脱衣所がやや汚かった気がしたので-1★ですが、安く泊まりたいという方にはいいと思います。湯畑からも近いです。

草津温泉 尻焼き風呂の桐島屋旅館 2021年11月29日 09:58:49

コメントありがとうございます。気持ちよくご宿泊頂けたようでとても嬉しく思います。WiFiに関しては増設等をして都度対応をしておりますが、コンクリートの壁と防火扉に非常に弱いらしく、お部屋での位置によっては不安定になってしまったかもしれません。今後もルータの増設を考えておりますので改善するよう努めて参ります。脱衣所につきましては不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お掃除の回数を増やす等改善するよう周知致します。またの機会がございましたら是非ご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

コロナで元気をなくした飲食業を応援!旅館は「素泊まり」プラン!貸切風呂無料!コスパも抜群!

投稿者さん 2020年11月05日 22:29:17

社長さんも息子さんもうサービス満天!気持ち良かった。内湯も熱さが違う区分けがあり入りやすかった。部屋がもう少し良かったらな?

草津温泉 尻焼き風呂の桐島屋旅館 2020年11月12日 22:02:07

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。お部屋は昭和のレトロな雰囲気を残すようにしていますので、少しご不便があったかもしれませんね。レトロさを壊さずに改善できるところは少しずつ変えていくようにしたいと考えておりますので、またの機会がありましたら是非お越しください。

コスパ重視!お気軽素泊まりプラン♪
    【貸切風呂無料!8畳和室【フリーWiFi完備♪】】

投稿者さん 2020年09月23日 21:36:29

4連休に家族4人で利用させてもらいました。湯畑まで近く、駐車場を使わせていただけたのが非常にありがたかったです。
    旅館の方も丁寧に接してくれました。
    機会があればまた利用させていただきたいです。

草津温泉 尻焼き風呂の桐島屋旅館 2020年09月24日 20:34:36

この度は桐島屋旅館をご利用いただきありがとうございます。またの機会に是非ご利用下さい。一同心よりお待ちしております。

コスパ重視!お気軽素泊まりプラン♪
    【貸切風呂無料!10畳和室【フリーWiFi完備♪】】

キラ1972さんの 草津温泉 尻焼き風呂の桐島屋旅館 のクチコミ

キラ1972さん [40代/男性] 2020年08月10日 15:22:46

8月8日に初めて1泊で利用しました。駐車場到着時から声をかけてもらい、従業員さんが終始笑顔で対応してくれて、気持ち良く過ごせました。お風呂もたまたま一人で貸切状態で気持ち良かったです。翌日の午前中も街歩きしている間、車を置かせてもらえるのもすごくありがたかったです。

草津温泉 尻焼き風呂の桐島屋旅館 2020年08月10日 17:09:01

コメントをありがとうございます。気持ちよくお過ごし頂けたようでとても嬉しく思います。またの機会がありましたら是非ご利用下さい。

お出かけ前にエネルギーチャージ!軽朝食付きプラン♪
    【貸切風呂無料!8畳和室【フリーWiFi完備♪】】

momo5642さんの 草津温泉 尻焼き風呂の桐島屋旅館 のクチコミ

momo5642さん [30代/女性] 2015年09月21日 16:38:00

9月19日から1泊で宿泊しました。今回は素泊まりにしましたが湯畑から歩いてすぐのところで近くにコンビニもあったのでよかったです。貸し切り風呂もあったのでベビーがいましたが家族みんなでゆっくりお風呂にも入れました。

2015年09月
    草津温泉 尻焼き風呂の桐島屋旅館 2015年09月24日 21:37:25

こんばんは。ご投稿頂きましてありがとうございます。
    またおいでをお待ち申し上げますが、そのときはお子様も大きくなって歩いていることでしょう。
    ・この紙面をお借りして当館の口コミ点数のお話を。⇒以前お礼を言いながら2点という方がいたのですが、上から2番目の点のつもりで付けてそのままになっていますので総合点がグッと下がってしまいました。本来は4点のつもりだったものです。口コミを読まれた方は宜しくおねがいしたます。  (・∀・)。

投稿者さん 2014年12月30日 18:12:29

料金とはマッチする
    親切な応対でした

2014年12月
    草津温泉 尻焼き風呂の桐島屋旅館 2015年01月02日 16:30:01

先日はご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
    またのお越しをお待ち申し上げます。

【◆南向き和室◆】

トルマリーさんの 草津温泉 尻焼き風呂の桐島屋旅館 のクチコミ

トルマリーさん [40代/女性] 2014年11月17日 18:20:03

今回初めて利用させて頂きましたが、主人も私も大変満足致しました。お部屋もこざっぱりしていましたし、お食事も美味しかったです。ありがとうございました。

2014年11月

投稿者さん 2014年11月03日 18:37:49

尻焼き風呂の意味がよくわかりませんでした。

2014年11月

みなみ105さんの 草津温泉 尻焼き風呂の桐島屋旅館 のクチコミ

みなみ105さん [40代/女性] 2014年08月14日 22:00:32

家族旅行で宿泊させていただきました。一度は訪れてみたかった草津は観光化はされているものの、とても風情のあるところでした。考えてみると温泉地に行って、温泉街を歩いたことはなかった・・・と思うほど、のんびりさせていただきました。お湯は熱めではありますが入浴方法の通りに入ってみると、心地よく、健康になった気持ちになります。
    朝食のみのプランでしたが、手作り感を感じさせるやさしい味。家族全員、完食でした。特に、無農薬の雑穀米はとてもおいしかったです。(息子はおちゃわん4杯食べました)
    決して、派手さはないお宿ですが、店主の温泉に対する熱い思いが理解できると、これほど良いお宿はありません。
    ゆっくりした時間をありがとうございました。

2014年08月
    草津温泉 尻焼き風呂の桐島屋旅館 2014年08月17日 19:20:24

こんばんは。先日はご宿泊、有り難うございました。山のなかの温泉地としては草津温泉はなかなか開けていて飽きずに散策が出来て面白い温泉地だと思います。当館の尻焼き風呂は特許取得しております浴槽です。温泉を楽しんでいただけますと温泉旅館冥利に尽きます。感謝申し上げます。
    また、草津温泉にお出でください。お待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年05月07日 09:31:54

5月3日から2日間お世話になり有難うございました。
    草津温泉を満喫したくてこちらのお風呂のこだわり方に興味があり選ばせて頂きました。

お風呂…私は満足しましたが、主人はどちらかと言うとゆっくり長く入るのが好きな方ですからちょっと満足まではいかなかったみたいです。

食事…古代米のご飯や甘みのあるお野菜などとても美味しかったです。

部屋…狭いながらもトイレもあり冷蔵庫も使用できて、部屋の広さも二人で過ごすには十分でした。

2013年05月
    貸切尻焼き風呂(無料)。大人の方の「2食付き」温泉プラン」。
    【◆南向き和室◆】

おっとっと1975さんの 草津温泉 尻焼き風呂の桐島屋旅館 のクチコミ

おっとっと1975さん [30代/男性] 2013年03月18日 18:17:02

中心街から少し離れた場所にあり、駐車場が十分にあったのが助かりました。
    また、中心街へは徒歩で坂を下るだけでアクセスできますので、街歩きにもとても便利でした。(街中ですと駐車スペースに困りそう。さらに離れた場所にペンションやホテルもありますが、中心街へは徒歩では到達できない)
    お風呂は大きいものではないですが、露天や貸切風呂もあり、これぞ温泉という雰囲気に浸れます。泉質もとてもよいです。大きくてきれいなお風呂であれば、公園などに足を伸ばせばよいかと。
    食事は朝食のみいただきましたが、古代米をつかったご飯など、おいしくいただけました。
    また、オーナーがいろいろと草津やホテルにまつわるお話をしてくださるので、勉強になりました。
    建物は古いですが、室内は清潔です。
    1泊2日のドライブでしたが、ゆっくりと休むことができました。

2013年03月

投稿者さん 2012年08月31日 00:39:56

突然思い立って当日の午後予約してお世話になりました。
    突然の予約にも親切に対応頂いて有難うございました。
    尻焼きの意味が分からず、ご主人に伺ったところ、丁寧に教えて頂きました。草津温泉大好きの私たち夫婦には新たな発見でした。
    お風呂は温度別に3種類あって、ご主人の温泉へのこだわりを感じます。(今まで草津の旅館に何軒か泊まりましたが、どこも湯船は1つでした)また無料で貸切風呂にして頂いて、大きな旅館には出来ないサービスでお陰様で4か月の娘と家内で草津のお湯を堪能できて想い出の旅となりました。
    草津温泉の入浴方法でご主人から涼んではいけないとの案内があり、温泉好きの私達だけなら問題なく実践できたのですが、汗かきの娘には窓を開けてあげたかったです。窓を開けると網戸がなく虫が入ってきたので断念しました。真夏の乳幼児連れには少し大変かと思いましたが秋~春は最高だと思います。
    お食事も大変おいしく頂きました。特に赤米のご飯は初めてでしたが、普段味わえない体験に家内も喜んでおりました。帰りにお米を分けて頂いて有難うございました。

2012年08月
    草津温泉 尻焼き風呂の桐島屋旅館 2012年08月31日 19:57:26

こんばんは。
    御投稿、ありがとうございます。
    草津温泉は強酸性泉ですので、風呂上りには肌が乾燥しやすいのです。草津のマンションに来る知人も強酸性ということを理解していないので、足湯で結果としてアカギレをつくていました。この泉質でしたら足湯は数分ですね。
    網戸は準備する予定ですが、草津温泉は虫は非常に少ない場所なので、暗くしておいて空気が入れ替わりましたら窓を閉めて頂ければ室内は20度C以下ですので大丈夫と思います。フロント前は風が通って真夏でも寒いくらいですので。
    お米は「古代麦、古代米(赤、黒、緑の3種)」は親せきが育ててくれております。これらは無農薬で育ちます。
    当館は満室にして20名様くらいのお客様ですので
    忙しい時でも貸切風呂は混まずにご利用いただけます。
    またお出かけください。

投稿者さん 2012年08月14日 14:27:50

湯畑へと徒歩で出向けるといった良い立地で、到着してすぐに荷物だけおいて遊びに出かけられました(^_^)お風呂もあんなに短時間で身体の内側から温まることができてほんとに驚きです!24時間入浴出来るとのことで時間気にせず、混雑もないので広々と入浴させて頂きました。始めての草津旅行、また来たいと思えるきっかけにさせてくれるような旅館でした(^-^)また機会がありましたらお邪魔させて頂きます。

2012年08月
    【1泊朝食付き】夜は草津で街歩き♪★

投稿者さん 2012年05月08日 16:25:43

温泉のこと以外にも、床に使われている木材のことなど、いろいろ教えてくれてよかったです。
    浴衣と下駄が用意されてあり、普通に散歩するよりも温泉地に来てる気分になりました。

2012年05月
    草津温泉 尻焼き風呂の桐島屋旅館 2012年05月09日 21:05:49

こんばんは。お泊りの3日頃は桐島屋旅館の桜は咲き始めでしたが、連休後8日には満開となりました。
    床のブロックは「桂化木」というそうで、詳しい人に聞いたところでは、後1億年掘らないでいると石炭になるのだそうです。珍しい物ですね。

ポイント10倍,準高地の草津温泉で気楽に素泊まり。
    【◆南向き和室◆】

seki9216さんの 草津温泉 尻焼き風呂の桐島屋旅館 のクチコミ

seki9216さん [50代/女性] 2012年02月13日 15:59:43

到着後すぐに風呂に入りロビーの写真等を見ていたらご主人に説明いろいろしていただきました。前情報を見て「どんなご主人だろう」と思っていたから気になっていたんです。前日から風邪っぽく、夕方になって喉痛と寒気がひどくなったままの夕飯でしたが、部屋に戻るときにご主人に「風邪をひいているなら・・」と、特別に3番目の浴槽に熱い湯を入れていただき、風邪の時の風呂の入り方を教えていただきました。「熱があるのにふろにはいるなんて」と。叱られるかと思っていたので・・嬉しくなりました。翌日帰宅して計熱したら38.5ありましたが、インフルではなかったのでご安心を。温泉のせいでしょうか?治りが早いようです。今日は休みましたが明日から仕事に行けます。ありがとうございました。

2012年02月
    温泉が分かる大人の方の「2食付きプラン」。