塩原温泉 ガストホフ夢木香 クチコミ・感想・情報

塩原温泉 ガストホフ夢木香のクチコミ・お客さまの声

GOGO32さんの 塩原温泉 ガストホフ夢木香 のクチコミ

GOGO32さん [40代/男性] 2010年11月03日 10:28:41

当日の夜の予約、遅い時間でのチェックインでしたが
お風呂も湯を張り直していただいたり・・・
貸切可能の露天風呂は最高!最高!!最高!!!お勧めです。
本当に申し訳ないくらいに親切にしていただきました。
朝食も手作りのソーセージ他、美味しく頂きました。
場所が少し奥ですがゆっくり過ごせます。
DOCOMOは入りましたがSoftBankはNGでした。

塩原温泉 ガストホフ夢木香 2010年11月05日 00:27:47

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。貸切露天風呂を満喫されたようで当方としましてうれしく存じます。お仕事の癒しに貢献できたようであればこれまた幸甚です。またこちらへお出での節はぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【朝食付き】チェックイン23時までOK!7,350円~
【洋室ツインルーム】

投稿者さん 2010年10月04日 14:34:37

3世代の家族全員の大所帯で3部屋予約して宿泊しました。
子供が小さいため和室希望で、しかし両親はベッドの方がよいとのことだったので、和洋室のお部屋でとても便利でした。ただお風呂場が近いからなのか山の中で湿気たっぷりなのかわかりませんが、お部屋の中はとってもしけっていて、ドアが膨張しているようで部屋の入り口のドア・トイレのドアの開け閉めに苦労しました。またエアコンは部屋によって年式が古い物があって、暑い夏に泊まったので着いた時にスイッチを入れましたが冷えるのに時間がかかりました。
プランに付いてるワイン・ケーキはどちらも美味しかったです!
お部屋は満室だったようで、オーナーご夫婦はとても忙しそうに給仕されてましたが、もう少し笑顔が欲しかったです。無言でお皿を置かれるのはちょっとサービスとしていかがなものかと・・・。
家族風呂は事前予約ができないので到着してからということでしたが、子供達が食事前に入らないと寝てしまうので、無理言って一枠だけ事前予約していただきました。本当にお気遣い頂き、ありがとうございました。
一緒に泊まった方たちにはレストランで大声(奇声)を発する子供達に辟易されたかと思いご迷惑をお掛けいたしました。

塩原温泉 ガストホフ夢木香 2010年10月05日 22:31:19

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。細部に亘ってのご感想に感謝申し上げます。それぞれの指摘に対し反省しまして今後に生かしたいと思います。ありがとうございました。

アニバーサリー★ワインボトルORケーキ選べる特典付き
【寛ぎの和洋室】

ニックとジンさんの 塩原温泉 ガストホフ夢木香 のクチコミ

ニックとジンさん [40代/男性] 2010年10月02日 19:01:48

平日の早めの時間に着いたので、貸切風呂もゆっくり堪能でき、大変気持ちよかったです。疲れが取れました。また、食事が大変美味しかったです。リフレッシュできました。

塩原温泉 ガストホフ夢木香 2010年10月05日 22:25:02

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようであれば幸甚です。当地は四季折々の自然が楽しめます。また季節を変えてのご来館を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【秋得&タイムセール】貸し切り露天が1時間無料♪地産『新鮮野菜』ディナー
【洋室ツインルーム】

投稿者さん 2010年09月20日 12:49:27

急な予約にもかかわらず、素晴らしいサービスを提供して頂き、いい記念になりました。
食事が特に素晴らしく、幸せなひと時を家族水入らずで過ごすことができました。
 難点は部屋(特に押入れ付近)がかび臭かったことです。1階の裏側の部屋でしたので、仕方ない点はあると思いますが、除湿器など入れられてはどうかと思います。
 また伺いたいと家族共々話しておりますので、よろしくお願いします。

塩原温泉 ガストホフ夢木香 2010年09月23日 21:52:29

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。ご家族皆様がごゆっくりとお寛ぎいただけたようであれば幸甚です。お部屋の管理が不行き届きの点がありましたこと深くお詫び申し上げます。またのご機会にぜひ当館をご利用くださいませ。ありがとうございました。

アニバーサリー★ワインボトルORケーキ選べる特典付き
【和室8畳】

投稿者さん 2023年05月11日 17:52:02

何が気に入らなかったのか主人の無愛想なところが残念。清算後のありがとうございますの言葉も無し。朝食は美味しかったが、夕食の豚肉料理は、残念。お風呂も貸切の時間制で、空いてないと入れない。隣の部屋の声が結構聞こえる。便器が低く小さい。楽しみにしてたのに、裏切られた思い。

塩原温泉 ガストホフ夢木香 2023年05月12日 09:00:27

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。大変なご不快されたようで申し訳ありませんでした。深くお詫び申し上げます。ありがとうございました。

【GWのご予約はコチラ】新緑の那須・塩原を満喫♪旬鮮野菜で彩り豊かなディナーを【貸切露天無料】
【【禁煙】和洋室(バス・トイレ付き)定員3名】

投稿者さん 2022年11月20日 15:36:22

15時からチェックインのところ14時に到着してしまい受付だけでも済ませようと呼び鈴を鳴らしましたがオーナーはいらっしゃいませどころか超迷惑そうな顔で対応。1Fの部屋でしたが2Fのお客さんの足音がものすごく響きました。楽しみな温泉の温度はぬるくがっかり、WiFiはつながらない。2か月後も予約をしていましたが当然取りやめました。

塩原温泉 ガストホフ夢木香 2022年11月20日 20:29:05

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。ご不満の点に関しましては心よりお詫び申し上げます。14時にご到着いただきましたが、チェックイン可能かどうかお尋ねになりましたので、15時が原則ですのでその旨をお話しいたしました。こちらは入室可能な状態でしたので、即お通した次第です。また、全国旅行支援への変更可能かどうかご質問いただきましたが、その時点での変更はできないことをお伝えいたしました。原則はていねいにお伝えしたつもりです。何れにいたしましても大変ご不快な思いをされたことに関しまして重ね重ねお詫び申し上げます。ありがとうございました。

【素泊まり】自由時間を満喫したい方に◎天然温泉24時間貸切入浴可能!【Wi-Fi完備】
【【禁煙】和洋室(バス・トイレ付き)定員3名】

投稿者さん 2022年08月27日 23:05:26

朝食は品数も豊富で美味しくいただきました。お風呂も貸し切りで他の方を気にせず入れたので良かったです。ありがとうございました。
外観写真が素敵だなと思い予約しましたが、お部屋のユニットバス及びシャワーカーテンにカビが生えており、築年数関係なく、普通に掃除すれば取れそうなものでしたの残念でした。
Wi-Fiがありますが、ほとんど機能しません。途中で切れたりします。Wi-Fi自体も弱いです。Wi-Fiではない携帯会社の電波もよくありませんので、ワーケーションなどの方は対策したほうが良いと思いました。

塩原温泉 ガストホフ夢木香 2022年08月28日 08:36:53

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。シャワーカーテンの件、早速対処いたします。申し訳ありませんでした。ご不快な思いをされたことに対しましても重ねてお詫び申し上げます。ありがとうございました。

《8/10~19日のご予約はコチラ》1泊朝食プランで観光を満喫♪最終チェックイン23:00!
【【禁煙】和室8畳(バス・トイレ付き)定員3名まで】

投稿者さん 2022年05月22日 19:50:28

簡潔に、対応が良くありませんでした。
食事に関しては、料理自体はお野菜本来の味が生かされてて、味付けもさっぱりしててよかったですが、お皿を勢いよく置いたり、身体に触れながら置くなど気分を害する事ばかり。片付けもガチャガチャ音を大きく立てながら行うし、配慮が足りてないと感じる事が多かったです。
お風呂は貸切露天風呂の湯加減は良かったですし、綺麗にしてあるかなと感じますが、風呂蓋が散らかって後ろに置いてありました。
最後に接客ですが、気配りなどの言葉が全く無く、忘れ物を取りに行った際には玄関入り口の椅子の上に放置されている始末。連絡を頂いたのは有難いですが、誰かが持って行ってしまう事を考えるとご主人が管理して一般の方には手の届かないところに置いて欲しかったです。
接客一つでまた利用したいかどうか分かりますので、どうか参考に。

塩原温泉 ガストホフ夢木香 2022年05月22日 22:20:12

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。接客に関して対してご不快な点がありましたこと大変申し訳ありませんでした。また、お忘れ物に関しましては10時30分頃、気付きましてこちらより「いかがいたしましょう。着払いになりますがお送りいたしましょうか?」との連絡いたしましたところ、お客様の方で「現在茶臼岳にいて、夕方遅くなりますが、取りに伺います。」とのお返事を頂戴いたしました。夕方遅くなりましたので、もうお見えにになるのではとの推測で、すぐ手渡しできるようにと思いましてフロント脇の椅子に置いたところでした。言い訳じみたコメントになってしまいましたが、ご不快な思いをなさったことに、改めてお詫び申し上げます。ありがとうございました。

【スタンダード】旬鮮野菜で彩り豊かなディナーを◇貸切露天&24時間貸切温泉で癒やし旅♪《1泊2食》
【【禁煙】和室8畳(バス・トイレ付き)】

投稿者さん 2020年11月05日 03:35:37

今回は思うところの多い食事に絞ります。

先に食事全般の改良点の基本編

熱いものは熱く、冷たいものは冷たくサービスすること
飲み物はお代わりしても足りなくならないようにすること
食事中の卓上でお皿を重ねないこと
音のするスリッパは履かない

マスクのせいがあるとしても、声が小さく伝える意思を感じない。
器の数は多いが、盛りは少ない。(例えば朝のミルクはカップに半分)
夕食のご飯はお代わり申告していただきましたが、朝食ではお代わりの想定はない様で、
全部サービスした後は一度もフロアに出てこない。
朝食のコーヒー紅茶はセルフサービスですが、ポットの量からしてお代わり不可。
ちなみに夕食時はサーブされるがその量はカップに半分ほど。

その他の必須情報:
部屋に茶器とシャワートイレ、温座はない。
フロントそばのトイレのみ、シャワートイレなのが救い。
貸切風呂は良いのだが、段差があるので注意が必要。

せっかくなら楽しそうに接客してもらいたい。
歓迎された感がない。

施設としては悪くないし、特にお湯はいいのに・・・、と思う。
後は心がけだけ。

【秋冬旅セール】【スタンダードプラン】貸切露天&地産地消の新鮮野菜を堪能
【寛ぎの和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2020年08月09日 22:19:48

食事は美味しかったですが、ボリューム控えめで、夕食は前菜盛り合わせでもいいのでもう2品くらい欲しかったです。
部屋にお茶などが置いてなかったのですが、大浴場への入り口にウオーターサーバーと有料のドリンクがありました。チェックインの時に説明して欲しかったです。
お風呂は露天風呂の洗面器裏の汚れが気になりました。露天風呂の浴槽は3つありますが、洗い場の蛇口は1か所しかなく、脱衣室も狭くてグループには使いづらそうでした。大浴場は綺麗でした。
部屋はエアコンなのか、何なのかわかりませんが異臭がありました。角部屋で窓は2面ありましたが、共に出窓で開放出来る部分が少なく、換気もしづらかったです。
布団は自分で敷きましたが、シーツに長い髪の毛が付いていました。大きな蟻?もいました。
近くにバス停がありますが、チェックアウト時に合う時間がなく、バスターミナルまで20分弱歩きましたが、雨だと大変だと思いました。
家族経営かと思いますがスタッフの方々は愛想がいいとは言えませんが、一生懸命さは伝わりました。

投稿者さん 2020年08月03日 17:03:32

不満だらけの毛の生えた民宿でした、当日は私どもとあと1組の2組で、夕食の豚ソテーはとても固く顎が疲れた、野菜が良いとのことだったが普通でスープも薄かった、その後のメインでもある入浴が大問題で湯槽は3ヶ所あり全て予約貸切とのオーナーからの説明で食事直後の時間帯の予約を入れ時間で行って見ると何と先客!此は何だとオーナーに言うとそんなことありません等と言ったが現実なので、先客が出てから確認すると予約のルールを知りませんでしただったとても不愉快、オーナーも謝るでもなく客同士に任せる感じでした、先客は日帰りでその後何事も無かったかのように帰った、ルールやモラルは守らなくては人間性を疑うし軽蔑するね、温泉の泉質はあまり感じられなくとても薄かった、朝食は普通でした果物類はやはり甘さが薄かった、チェックアウトでもオーナーからの詫び的な事は無かった、この宿には2度と行くことは無いでしょう、皆様ご参考までに。

【洋室ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2019年10月22日 18:02:05

家族経営なのか忙しそうだった

【和室8畳(禁煙)】

yayuyomiさんの 塩原温泉 ガストホフ夢木香 のクチコミ

yayuyomiさん [50代/男性] 2019年04月14日 18:28:34

2回目の宿泊です。
良い点
*食事が、兎に角美味しい。野菜そのものの味を生かした、見た目も美しい料理です。
*お風呂が楽しめます。基本貸し切りのみの温泉です。家族やカップルには、最適ですね。
*周りには何もなく、静かに過ごせます。大人向けの宿です。
いまいちな点
*貸し切りのみの温泉なので、他人が使用していると、好きな時間には入れません。
朝は、部屋のユニットバスに入りました。
*一階の部屋でしたが、上の足音が、気になります。
*部屋に冷蔵庫がありません。
*部屋のお湯が温泉でしょうか?常に茶色のお湯なので、口に入れて良いのかわかりません?

宿主さんの人柄がとても良く、また、利用させて頂きたいです。
いまいちな点は、個人的な感想ですが、とても満足できる宿だと思います。

ぶーちゃん7111さんの 塩原温泉 ガストホフ夢木香 のクチコミ

ぶーちゃん7111さん [50代/女性] 2018年03月29日 18:14:22

何回か利用させていただきました。
いつ行っても満足しています。以前トイレの便座が冷たく飛びあがりそうだったのですが、今回は便座カバーが有り嬉しかったです。出来れば部屋に空の冷蔵庫が有ると嬉しいです。頭痛持ちの私はアイスノンが必需品で今回はクーラーボックスに氷を入れてアイスノンを冷やしていましたが、これから暑くなってくると無理かな…と思ってます。

塩原温泉 ガストホフ夢木香 2018年07月02日 21:28:32

いつもありがとうございます。ご指摘の点は反省点とさせてくださいませ。またのお越しをお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【50歳以上限定】*ワンドリンク付き*新鮮食材ディナーと貸切温泉で大人旅♪
【寛ぎの和洋室】

投稿者さん 2015年04月03日 22:57:47

露天風呂が3種類(1か所に)あり、1部屋につき45分貸切になります。天気がよく星空の下とても気持ち良かったです。内風呂は常に貸切で自由に入れるため、寂しいくらいでしたが、お湯の温度も高めで気持ちよかったです。しかしガラス張りの窓がミラーガラスになっているのか?と不安でゆっくり入れませんでした。 今回はアニバーサリープランで「子供の入学祝なのでケーキをお願いします」とコメントを入れましたが、ペンションの方からのおめでとう!の一言もなければ、会話が事務的な言葉以外全くなく、温かみを感じませんでした。残念です。

2015年03月

投稿者さん 2013年04月29日 14:39:22

母が利用しましたが…部屋が狭すぎて4人分の布団が敷けなかったとのことです。あと部屋も寒かったようです。食事はおいしかったようです

2013年04月
【春得】アニバーサリー★ワインボトルORケーキ選べる特典付き
【和室8畳】

投稿者さん 2012年08月26日 23:41:56

彼氏と一泊利用させていただきました。
立地としては、民家に紛れて建っている感がありました。
部屋の印象としては、入った瞬間に臭いがカビ臭く、エアコンのフィルターとか掃除していないような感じもあったうえ、
ユニットバスに害虫がいて、普段からどのような清掃をしているのか、かなり問われました(その時は殺虫剤をお借りしましたのでなんとかなりましたが…)。
あと、各部屋に冷蔵庫と、夏場はなにかしら冷たいミネラルウォーターか、冬場はホットが飲めるようなものがあらかじめあるとすごく嬉しいです。
また、ヘアブラシや女性用の綿棒やコットンなどといったアメニティも揃えていただけるとありがたいです。
お風呂は貸し切りとのことでしたが、予約時に一時間とかいてあったのに45分だったのに対して、何も説明がないとかが気になりました。
屋外の離れにあるため、わざわざ外にでなくてはいけないと手間でしたが、最高に気持ちよかったです。ただ、その離れのすぐそばが田んぼだからか、やたらと虫がいて困りました。
朝夕のご飯がなしと予約時に記載あったことを確認する際の電話問い合わせのときをはじめ、それぞれのご飯も、特産物を使っているとのことで、よりおいしく感じました。
しかし、お風呂から上がったらあと、湯冷めをしてしまい、玄関口で火照りを冷ましていたときに、スタッフらしき女性が通りかかったとき、気づいていたのにも関わらず、声をかけてくれなかったのは一番サービス業として残念でした。
せっかくお風呂も良いしご飯も美味しいのに、サービスやアメニティが行き届いてないのが、総合的に勿体無いと思いました。
ただ、その前述にもあった、エアコンの臭いと、害虫がでた件は本当にショックで、正直申し上げると、また利用したい気持ちは沸いてきません。

投稿者さん 2010年02月15日 18:31:05

夕食がとてもおいしかったです。貸切風呂も子供が3種の湯船を入れ替わり楽しんでました。貸切風呂の目隠しが少ないのが気になりました。近くにそりすべりの楽しめる公園もあり満足しています。

2010年02月
貸切露天風呂プラン
【和洋室】

投稿者さん 2009年12月31日 12:33:54

お風呂はぬるく、貸切露天風呂は深夜しか空きが無かったので断念しました。ツインの部屋は少し狭くまた窓の外は道路?の法面で風景は望めませんでした。食事はまずまずでしたが、蕪のから揚げや白菜のスープにはなじめませんでした。また食堂はどちらかというと寒くやや落ち着けませんでした。暖炉があるのに使用しないのはなぜでしょうか?朝食は8時からで、スキーに行くには遅いですね。風呂や室内のドライヤーはふるくやや使い物になりませんでした。料理は黒毛和牛ステーキチョイスプランにしたので、ステーキはとってもおいしかったです。またコメも大田原米ですごくおいしかったです。値段的には十分見合うものだた思います。今後も利用したいと思います。

2009年12月
黒毛和牛ステーキチョイスプラン
【ツインルーム】

投稿者さん 2020年02月13日 15:05:07

部屋に、お茶もない!布団も自分達でひく!
1人一万円、近く出して、あり得ない!

ブラシもない!

【和室8畳(禁煙)】