塩原温泉 ガストホフ夢木香 クチコミ・感想・情報

塩原温泉 ガストホフ夢木香のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年07月10日 21:42:44

生憎の雨で、蛍は沢山見られなかったのですが、部屋の窓に蛍がとまってきたそれだけで感動しました。

お料理は野菜がすごく美味しく、とても健康的な一日が過ごせました。

外装は素敵なのですが、部屋の中がシンプルなので少し残念でした。

野外にある風呂も、友達がとても気に入っていて来てよかったです。

幻想的な景色にうっとり♪初夏の風物詩♪ホタル観賞プラン
洋室ツインルーム

幻想的な景色にうっとり♪初夏の風物詩♪ホタル観賞プラン
【洋室ツインルーム】

投稿者さん 2010年05月24日 15:26:40

大変親切に対応していただきました。
お部屋も館内もきれいに掃除されており、気持ちよく使用できました。
丁寧に作られた食事は、素材の味がしっかり活かされていて、とても美味しかったです。
室内も新しくて、温泉も気持ちよかったです。
また、塩原に行く機会があれば、お世話になりたいと思います。

貸し切り露天が1時間無料♪地産『新鮮野菜』ディナー
【寛ぎの和洋室】

投稿者さん 2010年02月15日 18:31:05

夕食がとてもおいしかったです。貸切風呂も子供が3種の湯船を入れ替わり楽しんでました。貸切風呂の目隠しが少ないのが気になりました。近くにそりすべりの楽しめる公園もあり満足しています。

2010年02月
貸切露天風呂プラン
【和洋室】

投稿者さん 2009年12月31日 12:33:54

お風呂はぬるく、貸切露天風呂は深夜しか空きが無かったので断念しました。ツインの部屋は少し狭くまた窓の外は道路?の法面で風景は望めませんでした。食事はまずまずでしたが、蕪のから揚げや白菜のスープにはなじめませんでした。また食堂はどちらかというと寒くやや落ち着けませんでした。暖炉があるのに使用しないのはなぜでしょうか?朝食は8時からで、スキーに行くには遅いですね。風呂や室内のドライヤーはふるくやや使い物になりませんでした。料理は黒毛和牛ステーキチョイスプランにしたので、ステーキはとってもおいしかったです。またコメも大田原米ですごくおいしかったです。値段的には十分見合うものだた思います。今後も利用したいと思います。

2009年12月
黒毛和牛ステーキチョイスプラン
【ツインルーム】

投稿者さん 2009年03月16日 19:05:59

地元のスローフードにこだわったお食事がとてもおいしかったです。部屋もきれいで露天風呂や内風呂どちらも楽しませていただきました。ちらほら降ってきた粉雪や前日から近所に来るようになったという野猿の家族を見たり、庭の福寿草に春を感じたりといろいろと感動しました。また機会がありましたら伺わせていただきたいと思っています。

貸切露天風呂プラン
和洋室

塩原温泉 ガストホフ夢木香 2009年04月16日 20:43:08

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。塩原の自然にご満足いただけたようでうれしく存じます。当館では現在貸切露天風呂を新築中です。今月下旬にはオープン予定です。ゆったりとかなりぜいたく感を味わえるのではないかと思います。またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年01月28日 10:54:21

1月26日から1泊で利用させていただきました。近くのスキー場に比較的近かったので選んだのですが、値段、サービス、設備に関してはとても満足しました。オーナーの方もとても親切で料理も美味しく良かったです。また、スキー場に行く時はゼヒ利用させて頂きたいと思います。
露天風呂もあり、部屋もバス・トイレ付だったので、とても満足しています。

ツインルーム

塩原温泉 ガストホフ夢木香 2008年02月27日 19:16:58

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。ツインの部屋で少々狭く感じられなかったでしょうか?料理は地元産食材をいつも意識して調理しております。華美ではありませんがヘルシーなものを考えています。またお越しの節はぜひご利用くださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月10日 20:41:43

夕食のコース料理では色々なものが食べれて満足です。貸切のお風呂ではのんびり出来てとても良かったです。他の宿泊している人達の音が聞こえてきますが私は気になりませんでしたよ。
また機会があればよろしくお願いいたします。

塩原温泉 ガストホフ夢木香 2006年11月11日 22:03:05

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。リフレッシュいただけたようであれば幸甚です。また季節を変えてお出でいただくことをお勧めいたします。またのご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月09日 16:35:33

ご主人の思いやりが細やかに感じられて良かった。機会があれば定宿にしたいくらいでした。

塩原温泉 ガストホフ夢木香 2006年11月09日 19:01:28

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。ごゆっくりとお寛ぎいただけましたか。塩原の自然は時期によっていろいろな風景を見せてくれます。またお会いできる日を楽しみにお待ちしています。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月31日 16:50:28

旅館やホテルでよく見るお料理ではなく、地元の野菜や豚肉を使って工夫された美味しい食事に家族で感激しました。お風呂も貸切りで落ち着き、ぬるめのお湯なのに温まりました。
また来たいと思いながら帰って来ました。

塩原温泉 ガストホフ夢木香 2006年10月31日 21:58:44

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。ご満足いただけたのであれば当方にとりましても大変うれしく思います。皆様にご満足いただける難しさを感じる昨今ですがこれからも皆様に喜ばれる施設を目指します。またのご来館をお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月23日 16:28:23

評判が良かったので期待していたのですが、大したお宿ではありませんでした。立地も塩原の温泉街のはずれにあり、周りは田んぼだけです。食堂以外には部屋の外でくつろげるようなちょっとしたスペースもありません。「貸切風呂」を売りにしているようですが、こちらの「貸切風呂」は温泉ではありません。24時間利用可能な温泉の内風呂は、1本廊下の奥に男湯があり、手前に女湯があるという構造で、ドアを開けるとすぐに脱衣場となっており、女湯の中が丸見えです。女房がとても嫌がっていました。食事も美味しいというほどの味ではなく、コース風に配膳してくれますが、最初の2品は冷たいものです。子供用にキッズ・プレートをお願いしましたが、冷凍食品を適当に載せたものを2晩続けて出され、さすがに子供もウンザリしていました。それも作り置きでおかずは総て冷え切っていました。接客サーヴィスも素人臭く、素朴な人間味を感じるよりは、客商売を理解していないという印象を強く受けました。また、このペンションほど外の騒音が部屋のなかに侵入してくるところは初めてです。値段が安いので魅かれるかもしれませんが、アベックには絶対お薦めできません。ペンションは好きで結構泊まっているのですが、リピートする気には到底なりません。那須観光の拠点にと考えて泊まったのですが、那須からは距離は大して遠くないのですが、道路渋滞が酷く、とても時間がかかりました。これから宿泊を考えている方は、この点を充分に考慮してみてください。塩原温泉に行くなら、ホテルをお薦めします。那須へ行くなら、ここに泊まるメリットはありません。立地の悪さを割り引くようなこれといった魅力もありませんでした。2泊しましたが、連泊した客は当方だけのようでした。

塩原温泉 ガストホフ夢木香 2006年10月24日 22:45:36

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。いろいろなご批判に対しましてじっくりと反省してみたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月02日 21:33:19

暖かさを感じる宿でした。ご主人は素朴な人柄とお見受けしますので、万人受けするようなサービスは難しいかもしれません。しかし、心のこもった対応をされる方だと思います。
食事は、地元の食材、特に野菜の調理が素材の良さを引き出すよう良く考えられた献立です。できれば連泊して味わっていただきたいです。
温泉はぬるめですが、ゆったりと浸かれます。
唯一難点があるとすれば、建物の構造上、上下左右の音が侵入しやすく、かつ響きやすいことでしょうか。
しかし、この難点が気にならないくらい好印象の宿でした。

塩原温泉 ガストホフ夢木香 2006年10月05日 20:47:55

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。ごゆっくりとお寛ぎいただけましたか。何とぞ不行届きの点はお許しくださいませ。こちらへお出での節はまたのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月18日 21:05:25

先日はお世話になりました。
感想を以下に述べさせていただきます。
立地:間違えて上の山の中に入ってしまいました。まあ、自分が悪いのですが・・・。
部屋:和洋室でした。なかなか広く、くつろげました。
食事:料理の出てくる間隔がちょっと長かったですね。もう少し続けて出てきてもいいと思います。混んでたので仕方ないのですが。
風呂:露天はちょっと・・・。ジャグジーの湯船や、桧丸風呂のナメクジは・・・。ちなみに、お湯は循環だそうです。

塩原温泉 ガストホフ夢木香 2006年09月19日 17:33:02

先日は当館をご利用いただきましてありがとうございました。いろいろなご感想をありがとうございました。桧丸風呂の件につきましては申し訳ありませんでした。十分に気をつけたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月03日 17:39:05

宿泊日は貸切状態で、ゆったり過ごさせていただきました。料理も大変美味しく、家族皆大満足(もちろん2歳の娘も)。風呂も露天と屋内とあり、すべて入りました。また食堂では鈴虫がいい音色を響かせており、那須も秋が近いことを知らせておりました。那須方面へ訪れる機会があれば、また宿泊させていただきたいと思います。

塩原温泉 ガストホフ夢木香 2006年09月03日 23:17:55

先日は当館をご利用いただきましてありがとうございました。ごゆっくりとお寛ぎいただけましたか。愛らしいお嬢様が印象的でした。当地もすっかり初秋の感があります。那須地方へお出での節はまたぜひご来館くださいませ。心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月29日 11:20:22

乳児と幼児を連れての宿泊でしたが、とても温かく迎えて頂きました。
普段はホテル派でペンション利用は皆無に近いのですが、
今回ホテルが確保出来なかったこと、お客様の声の評判が非常に良かったことから予約させて頂きました。
ホテル派の私共がペンションを見直すほどの素晴らしい対応でしたが、ここがこうであったらという要望を記載させて頂きます。

まず内風呂ですが、客室から進んでいくと女湯が手前、男湯がその先です。
内風呂のドアを開けるとすぐに脱衣所なのですが、ドアが中央に位置しているため脱衣所一面が丸見えの状態です。
ちょうど中の浴場のドアが開いたときなら、中の浴場まで丸見えです。
皆さんで24時間使える内風呂なので、鍵は当然ありませんでした。(せめて脱ぎ着している無防備な状態の短時間だけでも鍵を掛けられたら…^_^;)
脱衣所はあまり広くないので無理かもしれませんが、廊下側に目隠しのためのついたてを立てるなどの工夫があったほうがよいと思います。
もし女湯が奥で、経営者・入浴に来た女性以外この廊下を通ることが無いのであれば、まだマシだったかもしれません。

これは要望というより、今後のファミリー向けへのアドバイスです。
食事は評価どおりとてもおいしいし、量も満足できるものです。
ただ小さなお子様連れの方で、とり分けをお考えであればあまりお勧めできません。
少食のお子様でも、お子様用の食事を頼んでおいた方が良いでしょう。
コースで順番に品だしして下さいますが、子供が好んで食べられるようなお品はあまりなかったです。
次の品が出てくるまで待っているのも、子供は飽きてしまいます。
(披露宴で出される洋風コース料理見たいな感じです)
ちなみに近くの席のお子さんの子供メニューを拝見しましたが(覗いてスミマセン)、とてもボリュームがあるようで、幼児は残してました。
子供が4~5歳になりお行儀良く待てるようになったら、ゆっくり楽しく食事を楽しめると思います。
当方の感想としては、下の子がもう少し大きくなったら、沢山残してしまって勿体無い気持ちもありますが、子供食付でまた宿泊したい宿でした。
家族とも、そう話しておりましたので、数年後またお世話になると思います。

有難うございました。

塩原温泉 ガストホフ夢木香 2006年09月01日 16:31:44

この度は当館にご宿泊いただきましてありがとうございました。いろいろと細かい注意を頂きましてありがとうございます。私共のつい見過ごしてしまう事を改めて感じた次第です。これからも皆様が寛げる施設として努力いたします。大いに参考とさせていただきます。またのご来館をお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月23日 09:27:53

部屋も広く、露天風呂は貸し切りで使えましたし、内風呂もいつでも入ることができたのでゆったりと過ごすことができました。2泊したのですが、2泊目の夕食の肉料理を変更してほしいとの要望もかなえてもらいとても満足しています。ただ、部屋のつくりのせいか他の部屋からの音が響くのが難です。また、3時頃に露天風呂にはいったのですが、大きなアブやスズメバチが何度も偵察にくるのが気になりました。後、内風呂の窓の外は外部から入れない様にしっかりとした囲いをしておいた方が女性には安心感があると思います。その他は、満足しています。どうもありがとうございました。

塩原温泉 ガストホフ夢木香 2006年08月24日 06:16:15

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。ご指摘の点については十分考慮して改善したいと思います。何かと不行届きの点につきましてはお詫び申し上げます。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月22日 16:37:28

8/10 1泊で利用しました。露天風呂は貸切でゆったりと利用できました。内風呂もいつでも入れて良かったです。ただ、部屋の照明が少し暗かったです。
夕食はとてもおいしくいただきました。朝食はパンだったのですが、味噌汁はミスマッチでした。料金を考えれば◎です

塩原温泉 ガストホフ夢木香 2006年08月22日 22:44:20

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。朝食の味噌汁はミスマッチを
あえて味噌スープとしてお出ししています。今後も地元食材を使用した料理を提供していきたいと思います。またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月20日 12:20:45

家族4人で利用させて頂きました。部屋もきれいで,手入れが届いていました。食事の量もとても多く,食べきれないほどでした。露天風呂は,2つとも利用しましたが,お湯が若干ぬるめでした。できれば,シャワーがあるといいですね。あと,これは宿の責任ではないのですが,カーナビを利用すると山の上側に案内されますので,利用される皆様はご注意してください。
また利用したいと思います。ありがとうございました。

塩原温泉 ガストホフ夢木香 2006年08月21日 06:55:37

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。いろいろなご感想に対しましても感謝申し上げます。今後の課題点として努力したいと思います。またのご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月07日 14:33:35

今回、子供達は初のペンションでした。料理の評価を見ての利用でした。料理は評価通りとても満足のいくボリュームに味でした。一つ残念だったのが隣や上の階のはしゃぎ声が夜中二時頃までうるさくて、これはペンション側の問題ではなく、一人一人のマナーの問題だなと思いました。又行きたいけど、あのうるささを考えたら次回は又ホテルを考えてしまいます。

塩原温泉 ガストホフ夢木香 2006年08月07日 21:23:04

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。ご指摘の点については不快な
思いをされたことを心よりお詫び申し上げます。管理不行届きで反省点とさせていただきます。これに懲りずまたのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2006年07月23日 02:44:25

ごはんがおいしかったです。お風呂も貸切にできるし。なのにこの価格!!満足です。部屋に冷蔵庫がほしかったです。
また、機会がありましたらとまりたいです。

塩原温泉 ガストホフ夢木香 2006年07月23日 06:31:11

この度はガストホフ夢木香にご宿泊いただきましてありがとうございました。ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。ご満足いただけたのであれば幸甚です。ご指摘のご意見に関しましては十分に参考とさせていただきます。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月13日 22:36:07

夏休み前の平日でしたので、ゆっくりお風呂を使わせてもらえて大満足でした。
思いがけず夕食後の「蛍狩り」にマイクロバスを出していただけ、同行3人とも良い思い出ができました。
是非またお訪ねしたいペンションお気に入り№1ですね。
いろいろご親切にありがとうございました。

塩原温泉 ガストホフ夢木香 2006年07月16日 21:30:34

この度はガストホフ夢木香にご宿泊いただきましてありがとうございました。時節柄ホタル狩りにご案内できたこと当方にとりましても良かったです。「良い思い出」にお手伝いできたのであれば幸甚です。またご機会がありましたらぜひお出でくださいませ。ありがとうございました。