塩原温泉 ガストホフ夢木香 クチコミ・感想・情報

塩原温泉 ガストホフ夢木香のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月27日 23:05:26

朝食は品数も豊富で美味しくいただきました。お風呂も貸し切りで他の方を気にせず入れたので良かったです。ありがとうございました。
外観写真が素敵だなと思い予約しましたが、お部屋のユニットバス及びシャワーカーテンにカビが生えており、築年数関係なく、普通に掃除すれば取れそうなものでしたの残念でした。
Wi-Fiがありますが、ほとんど機能しません。途中で切れたりします。Wi-Fi自体も弱いです。Wi-Fiではない携帯会社の電波もよくありませんので、ワーケーションなどの方は対策したほうが良いと思いました。

塩原温泉 ガストホフ夢木香 2022年08月28日 08:36:53

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。シャワーカーテンの件、早速対処いたします。申し訳ありませんでした。ご不快な思いをされたことに対しましても重ねてお詫び申し上げます。ありがとうございました。

《8/10~19日のご予約はコチラ》1泊朝食プランで観光を満喫♪最終チェックイン23:00!
【【禁煙】和室8畳(バス・トイレ付き)定員3名まで】

投稿者さん 2020年08月09日 22:19:48

食事は美味しかったですが、ボリューム控えめで、夕食は前菜盛り合わせでもいいのでもう2品くらい欲しかったです。
部屋にお茶などが置いてなかったのですが、大浴場への入り口にウオーターサーバーと有料のドリンクがありました。チェックインの時に説明して欲しかったです。
お風呂は露天風呂の洗面器裏の汚れが気になりました。露天風呂の浴槽は3つありますが、洗い場の蛇口は1か所しかなく、脱衣室も狭くてグループには使いづらそうでした。大浴場は綺麗でした。
部屋はエアコンなのか、何なのかわかりませんが異臭がありました。角部屋で窓は2面ありましたが、共に出窓で開放出来る部分が少なく、換気もしづらかったです。
布団は自分で敷きましたが、シーツに長い髪の毛が付いていました。大きな蟻?もいました。
近くにバス停がありますが、チェックアウト時に合う時間がなく、バスターミナルまで20分弱歩きましたが、雨だと大変だと思いました。
家族経営かと思いますがスタッフの方々は愛想がいいとは言えませんが、一生懸命さは伝わりました。

投稿者さん 2019年10月22日 18:02:05

家族経営なのか忙しそうだった

【スタンダードプラン】貸切露天&地産地消の新鮮野菜を堪能
【和室8畳(禁煙)】

ちゃこたん21さんの 塩原温泉 ガストホフ夢木香 のクチコミ

ちゃこたん21さん [30代/女性] 2018年08月23日 17:50:56

部屋:部屋以前に玄関を入った途端、カビ臭くて辟易しました。苦しかったです。
食事:お野菜を多く使っており、全体の量は多すぎずとてもおいしかったです
風呂:内風呂は、空いていればいつでも家族風呂として専用利用できます。全体お宿泊人数が多くないので必ず家族風呂として利用できそうです。露店風呂は、予約制でした。泉質は、まーまーでした。温まりすぎない温泉です。あがった後、汗が止まらないということはないです。
サービス:長年お仕事なさっているのであろう方ですが、少し対応に接客業としてはあたたかさが足りなかったと感じました。

お料理は本当においしかったです。

塩原温泉 ガストホフ夢木香 2018年09月04日 11:24:58

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。ご不快な点については誠に申し訳ありませんでした。ありがとうございました。

【スタンダードプラン】貸切露天&地産地消の新鮮野菜を堪能

投稿者さん 2017年12月29日 17:35:16

楽しんだ

塩原温泉 ガストホフ夢木香 2018年01月30日 22:59:32

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。楽しいご旅行になったとしたら当方といたしましてもうれしい限りです。またのご来館を心からお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月11日 15:06:19

到着が30分ほど遅れたので、食事を遅らせて貰いましたが、何か事情があるのか、食事を急がされたような気がしました。

亮平2003さんの 塩原温泉 ガストホフ夢木香 のクチコミ

亮平2003さん [30代/男性] 2016年08月08日 15:49:19

食事と、温泉はとても良かったですが部屋が思ったより狭くて、自然の風が入りにくかったです。
印象的には、年齢層の高いひと向けかな?と思いました。

投稿者さん 2016年01月07日 17:48:31

今回で2回目です。ペンション自体は綺麗です。部屋はだいたいきれいでしたが、風呂浴槽に埃がありました。(細かいですが)夕飯は美味しかったです。ただ、デザートが手抜きみたいでがっかりでした。お世話様でした。

2016年01月
【1泊夕食付き】早朝出発OK!朝寝坊も大丈夫!あなたの為の特別プラン♪

金沢八景さんの 塩原温泉 ガストホフ夢木香 のクチコミ

金沢八景さん [70代/男性] 2014年10月28日 17:22:38

紅葉見頃季節にて塩原温泉に行く道が大渋滞です。この時期に行かれる方は注意。(Uターンも出来ないよ)
宿の方は口コミにあったように内湯は温泉ですが露天は違います。
内湯は塩原温泉のスタンダードなお湯です。
お湯は良かったのですが部屋がビジネスホテルより狭い。
覚悟して行くと良いです。

2014年10月

投稿者さん 2014年02月25日 15:47:27

チェックイン時にもう少し丁寧な説明が欲しい。
部屋のトイレがユニットバスなので、スペース的に手狭であった。
ただ、食事はとても美味しいメニューでした。

2014年02月
【早割7】先取り予約で1000円OFF!貸切風呂あり♪★秋得★

投稿者さん 2013年04月29日 14:39:22

母が利用しましたが…部屋が狭すぎて4人分の布団が敷けなかったとのことです。あと部屋も寒かったようです。食事はおいしかったようです

2013年04月
【春得】アニバーサリー★ワインボトルORケーキ選べる特典付き
【和室8畳】

投稿者さん 2012年08月26日 23:41:56

彼氏と一泊利用させていただきました。
立地としては、民家に紛れて建っている感がありました。
部屋の印象としては、入った瞬間に臭いがカビ臭く、エアコンのフィルターとか掃除していないような感じもあったうえ、
ユニットバスに害虫がいて、普段からどのような清掃をしているのか、かなり問われました(その時は殺虫剤をお借りしましたのでなんとかなりましたが…)。
あと、各部屋に冷蔵庫と、夏場はなにかしら冷たいミネラルウォーターか、冬場はホットが飲めるようなものがあらかじめあるとすごく嬉しいです。
また、ヘアブラシや女性用の綿棒やコットンなどといったアメニティも揃えていただけるとありがたいです。
お風呂は貸し切りとのことでしたが、予約時に一時間とかいてあったのに45分だったのに対して、何も説明がないとかが気になりました。
屋外の離れにあるため、わざわざ外にでなくてはいけないと手間でしたが、最高に気持ちよかったです。ただ、その離れのすぐそばが田んぼだからか、やたらと虫がいて困りました。
朝夕のご飯がなしと予約時に記載あったことを確認する際の電話問い合わせのときをはじめ、それぞれのご飯も、特産物を使っているとのことで、よりおいしく感じました。
しかし、お風呂から上がったらあと、湯冷めをしてしまい、玄関口で火照りを冷ましていたときに、スタッフらしき女性が通りかかったとき、気づいていたのにも関わらず、声をかけてくれなかったのは一番サービス業として残念でした。
せっかくお風呂も良いしご飯も美味しいのに、サービスやアメニティが行き届いてないのが、総合的に勿体無いと思いました。
ただ、その前述にもあった、エアコンの臭いと、害虫がでた件は本当にショックで、正直申し上げると、また利用したい気持ちは沸いてきません。

may6877さんの 塩原温泉 ガストホフ夢木香 のクチコミ

may6877さん [50代/女性] 2012年08月04日 17:00:22

温泉にゆっくり入れることと,美味しいお料理を食べたいことを目的で予約しました。15:00頃着いたので,希望の時刻が予約できてゆっくり入ることができました。また,夕食後にも大浴場に入れて良かったです。
食事は,食材がよいので,とても美味しかったです。量が多くて,食べきれないほどでした。
部屋は山側で狭かったです。また,カビ臭くておまけにエアコンからぽたぽたと水滴が流れ出て,バスタオルを敷いて下さったのですが,寝るときは音がうるさいのでエアコンを止めました。残念でした。カビ対策はしておかないと,どの方がこの部屋に宿泊しても不快だと思います。

2012年07月
<夏得>【スタンダードプラン】貸し切り露天が1時間無料♪地産『新鮮野菜』ディナー
【洋室ツインルーム】

たかちゃん19591220さんの 塩原温泉 ガストホフ夢木香 のクチコミ

たかちゃん19591220さん [50代/男性] 2011年08月19日 21:30:26

夏休み期間なのにリーズナブルな値段で楽しく旅行が出来ました。特にお風呂は貸切風呂もあり十分堪能できました。食事もおいしくいただきましたが、ちょっと慌ただしい感じでもう少しゆっくり食べれたらよかったかもしれません。残念だったのは、部屋(和・洋室)の和室の蛍光灯の中に虫がたくさんいたことと、エアコンの効きがあまりよくなかったこと(フィルターそうじが不十分)かな。

塩原温泉 ガストホフ夢木香 2011年08月20日 00:14:21

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。お食事時間の進行には配慮しておりますが、他のお客様との時間配分もあります。また他のご意見ありがとうございます。反省点として改善いたします。ありがとうございました。

【夏休み★早割り30】早めのご予約で1000円OFF!夏はお得に旅しよう<夏得>

めるゆばさんの 塩原温泉 ガストホフ夢木香 のクチコミ

めるゆばさん [40代/男性] 2011年05月03日 17:16:41

4月29日に宿泊しました。食事は大変美味しく、野菜嫌いの娘も大人分を完食しました。お風呂は大浴場のみしか利用しませんでしたが、湯質が非常に良く日頃の疲れが癒えた感がありました。
残念ながら、貸切露天風呂を目当てに予約をしたのですが、時間が合わず利用できなかったことに後悔しております。宿泊プランに入れるのであれば、チェックイン時に時間調整とコメントを追記してもらえれば、もう少し早く到着できたのに・・・と考えました。また、予約表を見る限りでは、夕方から夜にかけて6組、翌朝2組と合計8室のところ、目一杯の時間調整のようで少々無理があると思います。再考が必要であると感じました。特に子連れの場合、柔軟な対応をしていただけることをお願いしたいと思います。子供でも料金は大人と同金額だからです。
満室であったためか、2階フロアの音が響き、1階客室は不利であると思います。金額面で考慮をするか、別のサービスを検討した方がより良いと思います。

2011年04月
塩原温泉 ガストホフ夢木香 2011年05月07日 23:42:21

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。貸切露天風呂の件につきましては申し訳なく思っております。皆様に楽しんで頂くためにご利用を1時間の時間帯に分けております。電話等での事前予約も受けておりますが今後の反省点とさせていただきます。その他のご不満な点に関してもお詫び申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年10月04日 14:34:37

3世代の家族全員の大所帯で3部屋予約して宿泊しました。
子供が小さいため和室希望で、しかし両親はベッドの方がよいとのことだったので、和洋室のお部屋でとても便利でした。ただお風呂場が近いからなのか山の中で湿気たっぷりなのかわかりませんが、お部屋の中はとってもしけっていて、ドアが膨張しているようで部屋の入り口のドア・トイレのドアの開け閉めに苦労しました。またエアコンは部屋によって年式が古い物があって、暑い夏に泊まったので着いた時にスイッチを入れましたが冷えるのに時間がかかりました。
プランに付いてるワイン・ケーキはどちらも美味しかったです!
お部屋は満室だったようで、オーナーご夫婦はとても忙しそうに給仕されてましたが、もう少し笑顔が欲しかったです。無言でお皿を置かれるのはちょっとサービスとしていかがなものかと・・・。
家族風呂は事前予約ができないので到着してからということでしたが、子供達が食事前に入らないと寝てしまうので、無理言って一枠だけ事前予約していただきました。本当にお気遣い頂き、ありがとうございました。
一緒に泊まった方たちにはレストランで大声(奇声)を発する子供達に辟易されたかと思いご迷惑をお掛けいたしました。

塩原温泉 ガストホフ夢木香 2010年10月05日 22:31:19

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。細部に亘ってのご感想に感謝申し上げます。それぞれの指摘に対し反省しまして今後に生かしたいと思います。ありがとうございました。

アニバーサリー★ワインボトルORケーキ選べる特典付き