塩原温泉 ガストホフ夢木香 クチコミ・感想・情報

塩原温泉 ガストホフ夢木香

塩原温泉 ガストホフ夢木香のクチコミ・お客さまの声

なまずの里の住人さんの 塩原温泉 ガストホフ夢木香 のクチコミ

なまずの里の住人さん [70代/男性] 2022年05月18日 16:32:23

4月25日に宿泊しました。幸いというか、宿泊者が女性お二人のグループのみで私たちを含め4人だけの利用でした。内風呂が2部屋ありますので、いつでも温泉を独占できる状態でした。掛け流しの温泉も十分に楽しめました。静かな環境にあり、ウグイスの鳴き声を聞きながら温泉を楽しみました。

塩原温泉 ガストホフ夢木香 2022年05月18日 17:09:53

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。温泉街とは違った趣があり、田園風景ですが周囲はのどかな風景を楽しめます。今年はウグイスの声が特に美しく聞こえます。現在、菜の花畑がきれいです。また、季節を変えてのご来訪をお待ちしています。ありがとうございました。

【スタンダード】旬鮮野菜で彩り豊かなディナーを◇貸切露天&24時間貸切温泉で癒やし旅♪《1泊2食》

まらくてん3さんの 塩原温泉 ガストホフ夢木香 のクチコミ

まらくてん3さん [30代/女性] 2022年05月16日 19:10:11

とても良い時間を過ごしました。食事もお風呂も良かったです。露天貸切は3種の湯舟が楽しめ、家風呂も広く、温度も少しぬるめにする事で長く浸かり真から温まりました♪食事も新鮮なお野菜と綺麗な盛り付け、量、で大満足です!ちょうど宿の目の前が菜の花満開で綺麗で更に気持ちも上がりました!
    またお邪魔させていただきまする^_^

塩原温泉 ガストホフ夢木香 2022年05月16日 21:03:55

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。現在、当館前に広がる菜の花畑から色鮮やかな光景と甘い香りが楽しめます。来月下旬には幻想的なホタルも楽しめます。また季節を変えてお会いできることを楽しみにしています。誠にありがとうございました。

【5/14直前割】1,000円OFF♪旬鮮野菜で彩り豊かなディナーを【貸切露天無料】

八方の風さんの 塩原温泉 ガストホフ夢木香 のクチコミ

八方の風さん [60代/女性] 2022年05月09日 16:01:02

朝食後の温泉が印象的でした。ゆっくりと立ちのぼる湯気に陽射しがあたり、絹の布が揺らめいているようです。思わず魅入っていると、様々な鳥のさえずりが聞こえてきて、とても贅沢な時間を過ごしました。
    初めはぬるめに感じますが、暫く浸かっていると、体の内側がホカホカしてくるのは不思議です。
    丁寧に作られた夕食を、ご夫婦で配膳してくださり、美味しくいただきました。朝食での丸いパンは焼きたてなのかとても柔らかく、小食になってきた私が2個も食べてしまい、自分でびっくりしました。美味しい食事を有難うございました!

塩原温泉 ガストホフ夢木香 2022年05月09日 17:02:06

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。季節柄、野鳥のさえずりが癒してくれます。食事メニューは皆様の嗜好に沿えるかいつも気になっていますが、ご満足頂けたようであればうれしい限りです。また、こちらへお出での節はお気兼ねなくお立ち寄りくださいませ。励みになるコメントありがとうございます。

【GW直前割】旬鮮野菜で彩り豊かなディナーがお一人様5,000円OFF!!【貸切露天無料】

投稿者さん 2022年05月02日 15:50:34

廊下の音は聞こえますが問題ない範囲だと思います。
    ご主人が親切で、料理も大変美味しくいただきました。
    お風呂もゆっくり出来ました。
    大満足です。

塩原温泉 ガストホフ夢木香 2022年05月07日 21:53:12

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。バタバタした連休も終わろうとしています。当館前の菜の花畑から甘い香りを運んできます。ご満足頂けたようであれば大変うれしく存じます。またこちらへお出での節はお気軽にお立ち寄りくださいませ。誠にありがとうございました。

【GWのご予約はコチラ】新緑の那須・塩原を満喫♪旬鮮野菜で彩り豊かなディナーを【貸切露天無料】
    【【禁煙】和室8畳(バス・トイレ付き)】

coffee++さんの 塩原温泉 ガストホフ夢木香 のクチコミ

coffee++さん [50代/男性] 2022年04月25日 22:07:41

車椅子の母親と二人で利用しました、露天風呂が広くとても良かったです、食事もとても美味しかったです、また利用したいです。

塩原温泉 ガストホフ夢木香 2022年04月26日 19:55:57

早速のコメントありがとうございます。お母様をとても大事にされている様子がこちらにも伝わってきました。ご満足頂けたようであればうれしい限りです。またのご来館をお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月05日 22:55:52

地元在住の者です。足の弱い高齢の両親を連れて療養を兼ねて毎月二回くらいずつ温泉巡りをしています。日本各地の温泉や高級旅館というところも泊まったりしています。今回夢木香さんに出会い、とても気に入ったので2月と3月で3回お世話になりました。和洋室の部屋からほんの数歩で貸し切り風呂へ行くことができます。大人4人がゆっくり入れる内風呂(岩風呂)は開放的で、24時間いつでも入ることができます。露天風呂は外の別棟まで30メートルくらい移動しますが、3種のお風呂が1時間貸し切りで使えます。とても広くて開放的で掛け流しなので、母と二人で入るのはもったいないくらいです。部屋は手狭ですが、電気カーペットやミニ冷蔵庫(ペットボトルお茶付き)、座椅子もあって心地よく過ごせます。wifiも使えます。食事は好き嫌いが多く肉が苦手な母が「おいしい」といって、3回とも完食でした。ポークソテーは柔らかく、厳選された地元の食材をいかした献立は見た目も味も最高です。温泉と食事を考えたら宿泊費がとても安いので、母が「こんなに安くて大丈夫か?」と心配していました。過去の口コミを見ると、厳しすぎるコメントがあり、どうしてそう思うのかが不思議です。ご主人は言葉は少ないですがとても穏やかな方です。本当は秘密にしておきたいお宿ですが、3回連続で泊まって感じたことを書かせていただきました。また近いうちに出かけたいと思います。

2022年02月
    塩原温泉 ガストホフ夢木香 2022年04月06日 08:56:15

いつも当館をご利用いただきまして、ありがとうございます。優しいご両親に接してこちらが励まされています。多くの方に肌に優しい泉質は好評ですが、食事メニューにはいつも苦慮しています。ご指摘の肉は栃木ゆめポークですが、概ね好評です。私共がいつも意識していることは季節感と新鮮な地元食材です。生産者の方の思いを微力ながら、ご宿泊者の皆様にお伝えできるように努力しています。この口コミが私共にとっては何よりも励みになります。またお会いできますことを楽しみにお待ちいたしております。誠にありがとうございました。

【2/19・26★直前割】お一人様1,000円OFF♪旬鮮野菜で彩り豊かなディナーを【貸切露天無料】

投稿者さん 2021年11月30日 20:14:24

ご主人様の対応が良かったです。
    貸切の露天風呂もいい湯かげん!
    夕食は季節の手作りスープケーキ
    (薩摩芋)の優しさは絶品でした。
    ご飯美味しかったです。
    朝は和と洋で、梅お粥、パン
    ヨーグルトと盛り沢山でした。

ゆっくりする事が出来ました。

塩原温泉 ガストホフ夢木香 2021年12月02日 12:33:53

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。ご満足いただけたようであれば幸甚です。地元食材を使ったメニュー作りを意識していますが、ご嗜好にあってこれまたうれしい限りです。また季節を変えてお会いできるといいですね。向寒の折、体調管理にお気を付けてくださいませ。ありがとうございました。

【秋冬旅セール】【スタンダードプラン】貸切露天&地産地消の新鮮野菜を堪能

投稿者さん 2020年11月05日 03:35:37

今回は思うところの多い食事に絞ります。

先に食事全般の改良点の基本編

熱いものは熱く、冷たいものは冷たくサービスすること
    飲み物はお代わりしても足りなくならないようにすること
    食事中の卓上でお皿を重ねないこと
    音のするスリッパは履かない

マスクのせいがあるとしても、声が小さく伝える意思を感じない。
    器の数は多いが、盛りは少ない。(例えば朝のミルクはカップに半分)
    夕食のご飯はお代わり申告していただきましたが、朝食ではお代わりの想定はない様で、
    全部サービスした後は一度もフロアに出てこない。
    朝食のコーヒー紅茶はセルフサービスですが、ポットの量からしてお代わり不可。
    ちなみに夕食時はサーブされるがその量はカップに半分ほど。

その他の必須情報:
    部屋に茶器とシャワートイレ、温座はない。
    フロントそばのトイレのみ、シャワートイレなのが救い。
    貸切風呂は良いのだが、段差があるので注意が必要。

せっかくなら楽しそうに接客してもらいたい。
    歓迎された感がない。

施設としては悪くないし、特にお湯はいいのに・・・、と思う。
    後は心がけだけ。

【寛ぎの和洋室(禁煙)】

でこちん3622さんの 塩原温泉 ガストホフ夢木香 のクチコミ

でこちん3622さん [60代/女性] 2020年11月04日 15:32:45

夫婦でお邪魔しました。
    お風呂は、家族で入れて良いです。思ったより、大きかったです。部屋も綺麗で、アメニティも揃ってました。
    ただ、部屋にポットが置いてなく、廊下の所に置いてありました。
    朝食は、品揃えも良く、美味しかったです。今回、朝食のみだったので、夕食も、食べてみたかったです。

【朝食付きプラン】23時までチェックインOK!24時間いつでも入れる大浴場で安心

ハッピーむーさんの 塩原温泉 ガストホフ夢木香 のクチコミ

ハッピーむーさん [50代/男性] 2020年10月02日 18:11:32

9月2日から2泊(朝・夕食付きです)しました。ご主人の対応は凄く丁寧と言うわけではありませんが、適度な気の使い方だと思います。食事の時間などこちらの行動で遅くなっても対応していただけましたし。食事はとても美味しかったです。いつでも入れる温泉は良いですね。温泉も良い感じだったし、凄く暖まりましたよ。アットホームな感じで良かったです。
    機会があったら、また、利用したいです。スズムシ良い感じで鳴いていました。
    3日間ありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月09日 22:19:48

食事は美味しかったですが、ボリューム控えめで、夕食は前菜盛り合わせでもいいのでもう2品くらい欲しかったです。
    部屋にお茶などが置いてなかったのですが、大浴場への入り口にウオーターサーバーと有料のドリンクがありました。チェックインの時に説明して欲しかったです。
    お風呂は露天風呂の洗面器裏の汚れが気になりました。露天風呂の浴槽は3つありますが、洗い場の蛇口は1か所しかなく、脱衣室も狭くてグループには使いづらそうでした。大浴場は綺麗でした。
    部屋はエアコンなのか、何なのかわかりませんが異臭がありました。角部屋で窓は2面ありましたが、共に出窓で開放出来る部分が少なく、換気もしづらかったです。
    布団は自分で敷きましたが、シーツに長い髪の毛が付いていました。大きな蟻?もいました。
    近くにバス停がありますが、チェックアウト時に合う時間がなく、バスターミナルまで20分弱歩きましたが、雨だと大変だと思いました。
    家族経営かと思いますがスタッフの方々は愛想がいいとは言えませんが、一生懸命さは伝わりました。

投稿者さん 2020年08月03日 17:03:32

不満だらけの毛の生えた民宿でした、当日は私どもとあと1組の2組で、夕食の豚ソテーはとても固く顎が疲れた、野菜が良いとのことだったが普通でスープも薄かった、その後のメインでもある入浴が大問題で湯槽は3ヶ所あり全て予約貸切とのオーナーからの説明で食事直後の時間帯の予約を入れ時間で行って見ると何と先客!此は何だとオーナーに言うとそんなことありません等と言ったが現実なので、先客が出てから確認すると予約のルールを知りませんでしただったとても不愉快、オーナーも謝るでもなく客同士に任せる感じでした、先客は日帰りでその後何事も無かったかのように帰った、ルールやモラルは守らなくては人間性を疑うし軽蔑するね、温泉の泉質はあまり感じられなくとても薄かった、朝食は普通でした果物類はやはり甘さが薄かった、チェックアウトでもオーナーからの詫び的な事は無かった、この宿には2度と行くことは無いでしょう、皆様ご参考までに。

投稿者さん 2020年02月13日 15:05:07

部屋に、お茶もない!布団も自分達でひく!
    1人一万円、近く出して、あり得ない!

ブラシもない!

投稿者さん 2020年01月02日 12:51:46

ゆったりと食事を楽しめました。すべておいしかったですが、特に野菜、果物がおいしかったです。ありがとうございました。

【2019-2020年末年始プラン】貸切露天&地産地消の新鮮野菜を堪能

投稿者さん 2019年11月20日 17:31:23

仕事の疲れを癒したくて伺いました。車のない旅だったのですが、バスターミナルまで送り迎えをしてくださり、とても助かりました。美味しいお食事に、ついつい長湯したくなる露天風呂、もちろん空気も美味しくて、朝は河原をゆっくり散歩しました。またぜひ訪れたいと思います。

【紅葉】【スタンダードプラン】貸切露天&地産地消の新鮮野菜を堪能

投稿者さん 2019年11月18日 17:05:52

栃木牛がめちゃくちゃ美味しかったです!またタイミングよく食事が出されるところは気配りが感じられました。

【とちぎ和牛プラン】貸切露天&新鮮野菜&A5ランク☆サーロインステーキディナー

投稿者さん 2019年10月22日 18:02:05

家族経営なのか忙しそうだった

【和室8畳(禁煙)】

omityan7462さんの 塩原温泉 ガストホフ夢木香 のクチコミ

omityan7462さん [70代/女性] 2019年08月31日 17:20:43

8月4日から2泊お世話になりました。町から少し離れた場所でしたがとても静かな素敵な宿に癒されました。足の悪い主人の為お部屋を温泉の近くにして下さって助かりました。朝に晩に地元野菜をたくさん使ったお料理には大満足でした。秋の爽やかな時期にゆっくり滞在したいと思う宿でした。歩いてみると近くにコンビニがあり助かりました。

【寛ぎの和洋室】

投稿者さん 2019年08月13日 20:16:32

到着時は雨。傘をさして御主人がお出迎え。優しさに感動。一見、人見知りで人付き合いが苦手そうに見えるが、一生懸命仕事に集中している姿ですね。皆さん察しましょう。食事も美味しく、お風呂も素晴らしい。子連客は下の階にしてくれたおかげで足音等のやかましさはあまり感じなかった。最近しつけの出来ない親が多いので助かった。

【和室8畳】

投稿者さん 2019年06月07日 21:10:34

貸切風呂 良かったです!
    いつでも入れるというのは なかなか無いですよね。
    朝風呂 最高でした。
    朝食も美味しかったです。野菜は柔らかく甘く 主人には嬉しいお粥
    賑やかすぎない静かに流れる音楽
    とても落ち着いて過ごせました。