塩原温泉 ガストホフ夢木香 クチコミ・感想・情報

塩原温泉 ガストホフ夢木香

塩原温泉 ガストホフ夢木香のクチコミ・お客さまの声

なまずの里の住人さんの 塩原温泉 ガストホフ夢木香 のクチコミ

なまずの里の住人さん [70代/男性] 2022年05月18日 16:32:23

4月25日に宿泊しました。幸いというか、宿泊者が女性お二人のグループのみで私たちを含め4人だけの利用でした。内風呂が2部屋ありますので、いつでも温泉を独占できる状態でした。掛け流しの温泉も十分に楽しめました。静かな環境にあり、ウグイスの鳴き声を聞きながら温泉を楽しみました。

塩原温泉 ガストホフ夢木香 2022年05月18日 17:09:53

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。温泉街とは違った趣があり、田園風景ですが周囲はのどかな風景を楽しめます。今年はウグイスの声が特に美しく聞こえます。現在、菜の花畑がきれいです。また、季節を変えてのご来訪をお待ちしています。ありがとうございました。

【スタンダード】旬鮮野菜で彩り豊かなディナーを◇貸切露天&24時間貸切温泉で癒やし旅♪《1泊2食》

まらくてん3さんの 塩原温泉 ガストホフ夢木香 のクチコミ

まらくてん3さん [30代/女性] 2022年05月16日 19:10:11

とても良い時間を過ごしました。食事もお風呂も良かったです。露天貸切は3種の湯舟が楽しめ、家風呂も広く、温度も少しぬるめにする事で長く浸かり真から温まりました♪食事も新鮮なお野菜と綺麗な盛り付け、量、で大満足です!ちょうど宿の目の前が菜の花満開で綺麗で更に気持ちも上がりました!
    またお邪魔させていただきまする^_^

塩原温泉 ガストホフ夢木香 2022年05月16日 21:03:55

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。現在、当館前に広がる菜の花畑から色鮮やかな光景と甘い香りが楽しめます。来月下旬には幻想的なホタルも楽しめます。また季節を変えてお会いできることを楽しみにしています。誠にありがとうございました。

【5/14直前割】1,000円OFF♪旬鮮野菜で彩り豊かなディナーを【貸切露天無料】

八方の風さんの 塩原温泉 ガストホフ夢木香 のクチコミ

八方の風さん [60代/女性] 2022年05月09日 16:01:02

朝食後の温泉が印象的でした。ゆっくりと立ちのぼる湯気に陽射しがあたり、絹の布が揺らめいているようです。思わず魅入っていると、様々な鳥のさえずりが聞こえてきて、とても贅沢な時間を過ごしました。
    初めはぬるめに感じますが、暫く浸かっていると、体の内側がホカホカしてくるのは不思議です。
    丁寧に作られた夕食を、ご夫婦で配膳してくださり、美味しくいただきました。朝食での丸いパンは焼きたてなのかとても柔らかく、小食になってきた私が2個も食べてしまい、自分でびっくりしました。美味しい食事を有難うございました!

塩原温泉 ガストホフ夢木香 2022年05月09日 17:02:06

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。季節柄、野鳥のさえずりが癒してくれます。食事メニューは皆様の嗜好に沿えるかいつも気になっていますが、ご満足頂けたようであればうれしい限りです。また、こちらへお出での節はお気兼ねなくお立ち寄りくださいませ。励みになるコメントありがとうございます。

【GW直前割】旬鮮野菜で彩り豊かなディナーがお一人様5,000円OFF!!【貸切露天無料】
    【【禁煙】和室8畳(バス・トイレ付き)】

投稿者さん 2022年05月02日 15:50:34

廊下の音は聞こえますが問題ない範囲だと思います。
    ご主人が親切で、料理も大変美味しくいただきました。
    お風呂もゆっくり出来ました。
    大満足です。

塩原温泉 ガストホフ夢木香 2022年05月07日 21:53:12

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。バタバタした連休も終わろうとしています。当館前の菜の花畑から甘い香りを運んできます。ご満足頂けたようであれば大変うれしく存じます。またこちらへお出での節はお気軽にお立ち寄りくださいませ。誠にありがとうございました。

【GWのご予約はコチラ】新緑の那須・塩原を満喫♪旬鮮野菜で彩り豊かなディナーを【貸切露天無料】
    【【禁煙】和室8畳(バス・トイレ付き)】

投稿者さん 2022年04月05日 22:55:52

地元在住の者です。足の弱い高齢の両親を連れて療養を兼ねて毎月二回くらいずつ温泉巡りをしています。日本各地の温泉や高級旅館というところも泊まったりしています。今回夢木香さんに出会い、とても気に入ったので2月と3月で3回お世話になりました。和洋室の部屋からほんの数歩で貸し切り風呂へ行くことができます。大人4人がゆっくり入れる内風呂(岩風呂)は開放的で、24時間いつでも入ることができます。露天風呂は外の別棟まで30メートルくらい移動しますが、3種のお風呂が1時間貸し切りで使えます。とても広くて開放的で掛け流しなので、母と二人で入るのはもったいないくらいです。部屋は手狭ですが、電気カーペットやミニ冷蔵庫(ペットボトルお茶付き)、座椅子もあって心地よく過ごせます。wifiも使えます。食事は好き嫌いが多く肉が苦手な母が「おいしい」といって、3回とも完食でした。ポークソテーは柔らかく、厳選された地元の食材をいかした献立は見た目も味も最高です。温泉と食事を考えたら宿泊費がとても安いので、母が「こんなに安くて大丈夫か?」と心配していました。過去の口コミを見ると、厳しすぎるコメントがあり、どうしてそう思うのかが不思議です。ご主人は言葉は少ないですがとても穏やかな方です。本当は秘密にしておきたいお宿ですが、3回連続で泊まって感じたことを書かせていただきました。また近いうちに出かけたいと思います。

2022年02月
    塩原温泉 ガストホフ夢木香 2022年04月06日 08:56:15

いつも当館をご利用いただきまして、ありがとうございます。優しいご両親に接してこちらが励まされています。多くの方に肌に優しい泉質は好評ですが、食事メニューにはいつも苦慮しています。ご指摘の肉は栃木ゆめポークですが、概ね好評です。私共がいつも意識していることは季節感と新鮮な地元食材です。生産者の方の思いを微力ながら、ご宿泊者の皆様にお伝えできるように努力しています。この口コミが私共にとっては何よりも励みになります。またお会いできますことを楽しみにお待ちいたしております。誠にありがとうございました。

【2/19・26★直前割】お一人様1,000円OFF♪旬鮮野菜で彩り豊かなディナーを【貸切露天無料】

投稿者さん 2021年11月30日 20:14:24

ご主人様の対応が良かったです。
    貸切の露天風呂もいい湯かげん!
    夕食は季節の手作りスープケーキ
    (薩摩芋)の優しさは絶品でした。
    ご飯美味しかったです。
    朝は和と洋で、梅お粥、パン
    ヨーグルトと盛り沢山でした。

ゆっくりする事が出来ました。

塩原温泉 ガストホフ夢木香 2021年12月02日 12:33:53

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。ご満足いただけたようであれば幸甚です。地元食材を使ったメニュー作りを意識していますが、ご嗜好にあってこれまたうれしい限りです。また季節を変えてお会いできるといいですね。向寒の折、体調管理にお気を付けてくださいませ。ありがとうございました。

【秋冬旅セール】【スタンダードプラン】貸切露天&地産地消の新鮮野菜を堪能
    【洋室ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2020年01月02日 12:51:46

ゆったりと食事を楽しめました。すべておいしかったですが、特に野菜、果物がおいしかったです。ありがとうございました。

【2019-2020年末年始プラン】貸切露天&地産地消の新鮮野菜を堪能
    【寛ぎの和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2019年06月07日 21:10:34

貸切風呂 良かったです!
    いつでも入れるというのは なかなか無いですよね。
    朝風呂 最高でした。
    朝食も美味しかったです。野菜は柔らかく甘く 主人には嬉しいお粥
    賑やかすぎない静かに流れる音楽
    とても落ち着いて過ごせました。

投稿者さん 2019年04月21日 17:17:58

川の側にあって、とても落ち着ける雰囲気です。
    部屋も清潔で、夕食と朝食も種類が豊富で美味しいかったです。
    また近くに出張する際は、宿泊したいと思います。

yayuyomiさんの 塩原温泉 ガストホフ夢木香 のクチコミ

yayuyomiさん [50代/男性] 2019年04月14日 18:28:34

2回目の宿泊です。
    良い点
    *食事が、兎に角美味しい。野菜そのものの味を生かした、見た目も美しい料理です。
    *お風呂が楽しめます。基本貸し切りのみの温泉です。家族やカップルには、最適ですね。
    *周りには何もなく、静かに過ごせます。大人向けの宿です。
    いまいちな点
    *貸し切りのみの温泉なので、他人が使用していると、好きな時間には入れません。
    朝は、部屋のユニットバスに入りました。
    *一階の部屋でしたが、上の足音が、気になります。
    *部屋に冷蔵庫がありません。
    *部屋のお湯が温泉でしょうか?常に茶色のお湯なので、口に入れて良いのかわかりません?

宿主さんの人柄がとても良く、また、利用させて頂きたいです。
    いまいちな点は、個人的な感想ですが、とても満足できる宿だと思います。

投稿者さん 2019年02月24日 21:57:00

2月23、24日に宿泊させて頂きました。子連れの旅行でしたが、とてもゆったりと過ごすことができました。
    突然の宿泊でしたが、ご丁寧に対応して頂きました。お料理はとても美味しく、普段少食の子供達も全部完食でした!お野菜がたくさん使われていて、朝食も大変美味しかったです!
    内風呂も広々としていて、2つあるのですが、貸切でゆっくりつかることができました。ご丁寧に浸かり方が書かれておりました。
    露天風呂も貸切り三種!素敵ですね。
    素朴な御主人と、笑顔が素敵な奥様が切り盛りされており、温かなお宿で、家に帰ってきたような気になってしまいました。

冷蔵庫がありましたら、有り難いです。

是非、また利用させて頂きたいと思いました。

有難うございました!

塩原温泉 ガストホフ夢木香 2019年02月28日 07:21:44

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。ご家族そろってのスキーツアーはいかがでしたでしょうか?こちらこそいろいろとお気遣いいただきまして感謝申し上げます。またいつの日かお子様の成長したお姿を拝見したいですね。その日を楽しみにしています。誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月02日 15:50:20

7月30-31日に家族5名で宿泊しました。
    露天風呂がとても良かったです。3つの浴槽があって娘が楽しそうに入っていました。大浴場の温泉は、入ったあとは肌がツルツルになった感じがしました。
    食事も全部美味しかったです。とにかく野菜が新鮮です。あと白米のご飯が美味しかった。
    館内はきちんとお掃除されており、またちょっとしたところにお花が飾ってあったりして、和みました。
    オーナーさんには、お部屋のことなど色々気遣っていただき、ありがたかったです。特に、夕食のときに娘が咳をした拍子に少し吐いてしまったのですが、そのときも素早くバケツなど持ってきてくださり、本当に助かりました。
    家族みんなで快適に過ごせました。ありがとうございました。

塩原温泉 ガストホフ夢木香 2018年08月03日 19:11:56

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。三世代でのご家族旅行は思いで深いものになったことと推察いたします。とても愛らしいお嬢様で楽しみですね。またいつの日かお会いできること楽しみにしています。誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年01月25日 21:13:29

設備はトイレがウォシュレットでなかったため、3としました。食事ですが、ご飯の水分量を控えるとよりおいしかったと思います。コーヒーも豆や抽出法を工夫することにより苦味や甘味、コクが増すでしょう。総合的にはいい宿でしたのでまた利用したいと思います。

塩原温泉 ガストホフ夢木香 2018年01月30日 23:10:17

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。ご指摘の点につきましては十分に反省点とさせてくださいませ。またのご来館を心よりお待ちしています。ありがとうございました。

新春特別企画★夢木香からのお年玉★お日にち限定で1泊2食プランが大特価!
    【和室8畳】

小金井夢生さんの 塩原温泉 ガストホフ夢木香 のクチコミ

小金井夢生さん [50代/女性] 2017年03月12日 18:01:59

兄弟会の第1候補として、調整してみます。
    また、お世話になりたい夢木香さんです。

塩原温泉 ガストホフ夢木香 2017年03月27日 22:51:12

先日は当館をご利用いただきましてありがとうございました。兄弟会の第1候補としてご検討とのこと誠に光栄の至りです。またぜひともお会いしたい気分です。ご来館を心よりお待ち申し上げます。

【50歳以上限定】*ワンドリンク付き*新鮮食材ディナーと貸切温泉で大人旅♪
    【寛ぎの和洋室】

小金井夢生さんの 塩原温泉 ガストホフ夢木香 のクチコミ

小金井夢生さん [50代/女性] 2017年03月12日 18:00:26

今度、父は1階で予約しますね。
    お風呂も何回も入りました、大満足でした!

【寛ぎの和洋室】

投稿者さん 2016年05月09日 16:38:05

過去に宿泊し、今回たまたま空室があったので行ってきました。温泉は貸し切りでゆっくり入れました。貸し切りはお金がかかる所が多いですがこちらはかからないのでカップルや家族で気兼ねなく入れおすすめです。食事も素材を活かしたものでシンプルながらとても美味しかったです。ただ、夫は量が足りなかったと言っていました。男性の中には足りないと感じる人もいるかもしれません。私は満足しましたがおいしかったので、ある意味もう1コース食べれそうですが(笑)一緒に行った両親も「やっぱり美味しい、でも昔よりボリューム減ったかな?けど今後も変わらないでほしいなー!」と感激していました。清掃もきちんとされていましたが、テレビの裏にホコリがたまっていたので気にかけていただけるといいかなと。帰りご主人が撮ったという素敵なポストカードをいただきました!また行きたいです(・▽・)ご馳走様でした。

2016年05月

投稿者さん 2012年08月26日 23:41:56

彼氏と一泊利用させていただきました。
    立地としては、民家に紛れて建っている感がありました。
    部屋の印象としては、入った瞬間に臭いがカビ臭く、エアコンのフィルターとか掃除していないような感じもあったうえ、
    ユニットバスに害虫がいて、普段からどのような清掃をしているのか、かなり問われました(その時は殺虫剤をお借りしましたのでなんとかなりましたが…)。
    あと、各部屋に冷蔵庫と、夏場はなにかしら冷たいミネラルウォーターか、冬場はホットが飲めるようなものがあらかじめあるとすごく嬉しいです。
    また、ヘアブラシや女性用の綿棒やコットンなどといったアメニティも揃えていただけるとありがたいです。
    お風呂は貸し切りとのことでしたが、予約時に一時間とかいてあったのに45分だったのに対して、何も説明がないとかが気になりました。
    屋外の離れにあるため、わざわざ外にでなくてはいけないと手間でしたが、最高に気持ちよかったです。ただ、その離れのすぐそばが田んぼだからか、やたらと虫がいて困りました。
    朝夕のご飯がなしと予約時に記載あったことを確認する際の電話問い合わせのときをはじめ、それぞれのご飯も、特産物を使っているとのことで、よりおいしく感じました。
    しかし、お風呂から上がったらあと、湯冷めをしてしまい、玄関口で火照りを冷ましていたときに、スタッフらしき女性が通りかかったとき、気づいていたのにも関わらず、声をかけてくれなかったのは一番サービス業として残念でした。
    せっかくお風呂も良いしご飯も美味しいのに、サービスやアメニティが行き届いてないのが、総合的に勿体無いと思いました。
    ただ、その前述にもあった、エアコンの臭いと、害虫がでた件は本当にショックで、正直申し上げると、また利用したい気持ちは沸いてきません。

2012年08月

投稿者さん 2012年06月25日 20:43:04

チェックイン時にオーナーから貸し切りの露天風呂が空いているのでと勧められ、友人3人でのんびりと過ごしました。3種類の風呂があり、それぞれに楽しかったです。食事も種類が豊富で、量もちょうど良く、追加の飲み物もリーズナブルですべてに満足でした。友人2人も又来たいと言っていました。今回の幹事としては友人に喜ばれて鼻高々です。私自身ももう一度来るつもりです。

2012年06月
    塩原温泉 ガストホフ夢木香 2012年07月08日 19:02:51

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。皆様がご満足いただけたようであれば幸甚です。ご友人仲間の皆様にもくれぐれもよろしくお伝えくださいませ。またいつの日かお会いできること楽しみにしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月23日 23:04:03

チェックイン開始の15時頃到着したのですが、すでに貸切露天風呂の希望時間が埋まっていたのが少々残念でした。貸切露天風呂自体は家族でゆったり入れて満足いくものでした。ただ、正面の目隠しはもう少し背が高くても良いかなと思います。

夕食はステーキやご飯(大田原産コシヒカリ)を始め、全てのメニューがおいしかったです。朝食はもう少しボリュームが欲しかったです。

サービス満点とは言えませんが、値段を考えると内容は相応以上だと思います。塩原に再訪することがあればまた泊まりたいとは思うのですが、部屋内でソフトバンク携帯が圏外になるのが残念です。フェムトセル小型基地局(無料)の設置をご検討いただけると嬉しいです。

2010年08月
    塩原温泉 ガストホフ夢木香 2010年09月07日 06:07:15

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。色々なご感想ありがとうございます。露天風呂は自然との解放感を味わっていただきたく設計いたしました。外部から内部は見えません。四季折々の自然が満喫できます。その他の点につきましては大いに参考意見とさせていただきます。ありがとうございました。

お客様人気No.1!旨みがジュワッと染み出す…黒毛和牛ステーキ200g!
    【和室8畳】

mizunoブルーさんの 塩原温泉 ガストホフ夢木香 のクチコミ

mizunoブルーさん [30代/男性] 2010年08月14日 16:23:54

西那須野塩原ICにちかく、このあたりでは良いペンションではないでしょうか。食事もスローフードメインでメタボの私にはぴったり。でも最後になんとか豚のステーキが出てボリュームも満足です。貸しきり温泉は3つの風呂があります。チェックイン時に希望時間を聞かれますので、早めに行ったほうが夕食前後など良い時間をgetできますよ。絶対入ったほうがいいです。
    とても良い宿と思いましたので、またいきます。

2010年08月
    塩原温泉 ガストホフ夢木香 2010年09月07日 06:11:36

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。食事のご嗜好にご満足いただけたようで幸甚です。屋外の貸切露天風呂は大変好評を得ております。またのご利用を心よりお待ちしています。ありがとうございました。

アニバーサリー★ワインボトルORケーキ選べる特典付き
    【洋室ツインルーム】