塩原温泉 ガストホフ夢木香 クチコミ・感想・情報

塩原温泉 ガストホフ夢木香

塩原温泉 ガストホフ夢木香のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月02日 15:50:34

廊下の音は聞こえますが問題ない範囲だと思います。
    ご主人が親切で、料理も大変美味しくいただきました。
    お風呂もゆっくり出来ました。
    大満足です。

塩原温泉 ガストホフ夢木香 2022年05月07日 21:53:12

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。バタバタした連休も終わろうとしています。当館前の菜の花畑から甘い香りを運んできます。ご満足頂けたようであれば大変うれしく存じます。またこちらへお出での節はお気軽にお立ち寄りくださいませ。誠にありがとうございました。

【GWのご予約はコチラ】新緑の那須・塩原を満喫♪旬鮮野菜で彩り豊かなディナーを【貸切露天無料】
    【【禁煙】和室8畳(バス・トイレ付き)】

でこちん3622さんの 塩原温泉 ガストホフ夢木香 のクチコミ

でこちん3622さん [60代/女性] 2020年11月04日 15:32:45

夫婦でお邪魔しました。
    お風呂は、家族で入れて良いです。思ったより、大きかったです。部屋も綺麗で、アメニティも揃ってました。
    ただ、部屋にポットが置いてなく、廊下の所に置いてありました。
    朝食は、品揃えも良く、美味しかったです。今回、朝食のみだったので、夕食も、食べてみたかったです。

【朝食付きプラン】23時までチェックインOK!24時間いつでも入れる大浴場で安心
    【寛ぎの和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2019年04月21日 17:17:58

川の側にあって、とても落ち着ける雰囲気です。
    部屋も清潔で、夕食と朝食も種類が豊富で美味しいかったです。
    また近くに出張する際は、宿泊したいと思います。

小金井夢生さんの 塩原温泉 ガストホフ夢木香 のクチコミ

小金井夢生さん [50代/女性] 2017年03月12日 18:01:59

兄弟会の第1候補として、調整してみます。
    また、お世話になりたい夢木香さんです。

塩原温泉 ガストホフ夢木香 2017年03月27日 22:51:12

先日は当館をご利用いただきましてありがとうございました。兄弟会の第1候補としてご検討とのこと誠に光栄の至りです。またぜひともお会いしたい気分です。ご来館を心よりお待ち申し上げます。

【50歳以上限定】*ワンドリンク付き*新鮮食材ディナーと貸切温泉で大人旅♪

投稿者さん 2016年05月09日 16:38:05

過去に宿泊し、今回たまたま空室があったので行ってきました。温泉は貸し切りでゆっくり入れました。貸し切りはお金がかかる所が多いですがこちらはかからないのでカップルや家族で気兼ねなく入れおすすめです。食事も素材を活かしたものでシンプルながらとても美味しかったです。ただ、夫は量が足りなかったと言っていました。男性の中には足りないと感じる人もいるかもしれません。私は満足しましたがおいしかったので、ある意味もう1コース食べれそうですが(笑)一緒に行った両親も「やっぱり美味しい、でも昔よりボリューム減ったかな?けど今後も変わらないでほしいなー!」と感激していました。清掃もきちんとされていましたが、テレビの裏にホコリがたまっていたので気にかけていただけるといいかなと。帰りご主人が撮ったという素敵なポストカードをいただきました!また行きたいです(・▽・)ご馳走様でした。

2016年05月

投稿者さん 2014年08月31日 14:54:56

夢木香さんへはお盆休みのお出掛けにと一泊しました。
    他に書いている方がいますが、ナビに従って行くと山を登っていってしまいます。実際には山は登らないので注意です。分かりやすい説明があるといいかなと思いました。
    部屋はペンションなので広くは無いです。
    が、食事の野菜がとても美味しい!!肉や魚無しで野菜の量がもっと多ければ野菜だけも満足できる美味しさでした。食事だけ目的に行きたいぐらいです。
    お風呂は露天風呂を好きな時間帯に一時間貸し切りにできるのと、その他にペンション内にある浴場?温泉?があってこちらは時間の制限なく好きな時に(他のお客さんと被っていなければ。二つあるので早々被りません)貸し切りにできて入れるので便利でした。小さいところだからできる事だと思いますが、通常旅行に行って男女別のお風呂へ他のお客さんと入るところ、一緒に行った人と貸し切りに出来て入れるのは魅力的です。

2014年08月

投稿者さん 2013年10月28日 19:40:39

10月24日に1泊、娘と二人で宿泊しました。あいにくのお天気でしたが、貸切露天風呂、大浴場共に利用し、ゆっくりとした時間を過ごせました。食事も特にお野菜が美味しくてほぼ完食。ペンション内はどこも丁寧に掃除が行き届き、とても快適で、癒されました。また機会があれば宿泊したい宿です。

2013年10月
    【早割7】先取り予約で1000円OFF!貸切風呂あり♪★秋得タイムセール★

奇行師さんの 塩原温泉 ガストホフ夢木香 のクチコミ

奇行師さん [40代/男性] 2013年10月14日 20:45:11

周りは田んぼで非常に静かです。
    3つの貸切露天風呂もちょうど良い大きさで家族で入るのは最適でした。
    お部屋は和室に泊まりましたが清潔で非常に良かったです。

お食事は野菜もおおく薄味で非常においしく交換がもてました。

2013年10月
    アニバーサリー★ワインボトルORケーキ選べる特典付き≪秋得≫
    【和室8畳】

めぐめぐ1206さんの 塩原温泉 ガストホフ夢木香 のクチコミ

めぐめぐ1206さん [30代/女性] 2011年06月14日 19:56:03

場所はちょっとわかりにくいかもしれませんが、のどかな場所なのでのんびりゆったりできました。
    「がんばれ東北!」の激安プランなのにもかかわらず貸し切り露天風呂を予約出来て温泉がさらに楽しめました!ありがとうございます。
    今回は素泊まりでしたが今度は食事つきで泊まりたいなぁと思います!

2011年06月
    塩原温泉 ガストホフ夢木香 2011年06月22日 22:21:47

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。束の間の癒しでしたがご満足いただけましたでしょうか?またご機会ありましたら心より歓迎いたします。お元気でお過ごしくださいませ。ありがとうございました。

がんばれ東北!長期滞在も大歓迎!素泊まりプラン

投稿者さん 2010年05月24日 15:26:40

大変親切に対応していただきました。
    お部屋も館内もきれいに掃除されており、気持ちよく使用できました。
    丁寧に作られた食事は、素材の味がしっかり活かされていて、とても美味しかったです。
    室内も新しくて、温泉も気持ちよかったです。
    また、塩原に行く機会があれば、お世話になりたいと思います。

2010年05月
    貸し切り露天が1時間無料♪地産『新鮮野菜』ディナー
    【寛ぎの和洋室】

なまずの里の住人さんの 塩原温泉 ガストホフ夢木香 のクチコミ

なまずの里の住人さん [70代/男性] 2022年05月18日 16:32:23

4月25日に宿泊しました。幸いというか、宿泊者が女性お二人のグループのみで私たちを含め4人だけの利用でした。内風呂が2部屋ありますので、いつでも温泉を独占できる状態でした。掛け流しの温泉も十分に楽しめました。静かな環境にあり、ウグイスの鳴き声を聞きながら温泉を楽しみました。

塩原温泉 ガストホフ夢木香 2022年05月18日 17:09:53

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。温泉街とは違った趣があり、田園風景ですが周囲はのどかな風景を楽しめます。今年はウグイスの声が特に美しく聞こえます。現在、菜の花畑がきれいです。また、季節を変えてのご来訪をお待ちしています。ありがとうございました。

【スタンダード】旬鮮野菜で彩り豊かなディナーを◇貸切露天&24時間貸切温泉で癒やし旅♪《1泊2食》

まらくてん3さんの 塩原温泉 ガストホフ夢木香 のクチコミ

まらくてん3さん [30代/女性] 2022年05月16日 19:10:11

とても良い時間を過ごしました。食事もお風呂も良かったです。露天貸切は3種の湯舟が楽しめ、家風呂も広く、温度も少しぬるめにする事で長く浸かり真から温まりました♪食事も新鮮なお野菜と綺麗な盛り付け、量、で大満足です!ちょうど宿の目の前が菜の花満開で綺麗で更に気持ちも上がりました!
    またお邪魔させていただきまする^_^

塩原温泉 ガストホフ夢木香 2022年05月16日 21:03:55

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。現在、当館前に広がる菜の花畑から色鮮やかな光景と甘い香りが楽しめます。来月下旬には幻想的なホタルも楽しめます。また季節を変えてお会いできることを楽しみにしています。誠にありがとうございました。

【5/14直前割】1,000円OFF♪旬鮮野菜で彩り豊かなディナーを【貸切露天無料】

八方の風さんの 塩原温泉 ガストホフ夢木香 のクチコミ

八方の風さん [60代/女性] 2022年05月09日 16:01:02

朝食後の温泉が印象的でした。ゆっくりと立ちのぼる湯気に陽射しがあたり、絹の布が揺らめいているようです。思わず魅入っていると、様々な鳥のさえずりが聞こえてきて、とても贅沢な時間を過ごしました。
    初めはぬるめに感じますが、暫く浸かっていると、体の内側がホカホカしてくるのは不思議です。
    丁寧に作られた夕食を、ご夫婦で配膳してくださり、美味しくいただきました。朝食での丸いパンは焼きたてなのかとても柔らかく、小食になってきた私が2個も食べてしまい、自分でびっくりしました。美味しい食事を有難うございました!

塩原温泉 ガストホフ夢木香 2022年05月09日 17:02:06

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。季節柄、野鳥のさえずりが癒してくれます。食事メニューは皆様の嗜好に沿えるかいつも気になっていますが、ご満足頂けたようであればうれしい限りです。また、こちらへお出での節はお気兼ねなくお立ち寄りくださいませ。励みになるコメントありがとうございます。

【GW直前割】旬鮮野菜で彩り豊かなディナーがお一人様5,000円OFF!!【貸切露天無料】
    【【禁煙】和室8畳(バス・トイレ付き)】

投稿者さん 2022年04月05日 22:55:52

地元在住の者です。足の弱い高齢の両親を連れて療養を兼ねて毎月二回くらいずつ温泉巡りをしています。日本各地の温泉や高級旅館というところも泊まったりしています。今回夢木香さんに出会い、とても気に入ったので2月と3月で3回お世話になりました。和洋室の部屋からほんの数歩で貸し切り風呂へ行くことができます。大人4人がゆっくり入れる内風呂(岩風呂)は開放的で、24時間いつでも入ることができます。露天風呂は外の別棟まで30メートルくらい移動しますが、3種のお風呂が1時間貸し切りで使えます。とても広くて開放的で掛け流しなので、母と二人で入るのはもったいないくらいです。部屋は手狭ですが、電気カーペットやミニ冷蔵庫(ペットボトルお茶付き)、座椅子もあって心地よく過ごせます。wifiも使えます。食事は好き嫌いが多く肉が苦手な母が「おいしい」といって、3回とも完食でした。ポークソテーは柔らかく、厳選された地元の食材をいかした献立は見た目も味も最高です。温泉と食事を考えたら宿泊費がとても安いので、母が「こんなに安くて大丈夫か?」と心配していました。過去の口コミを見ると、厳しすぎるコメントがあり、どうしてそう思うのかが不思議です。ご主人は言葉は少ないですがとても穏やかな方です。本当は秘密にしておきたいお宿ですが、3回連続で泊まって感じたことを書かせていただきました。また近いうちに出かけたいと思います。

2022年02月
    塩原温泉 ガストホフ夢木香 2022年04月06日 08:56:15

いつも当館をご利用いただきまして、ありがとうございます。優しいご両親に接してこちらが励まされています。多くの方に肌に優しい泉質は好評ですが、食事メニューにはいつも苦慮しています。ご指摘の肉は栃木ゆめポークですが、概ね好評です。私共がいつも意識していることは季節感と新鮮な地元食材です。生産者の方の思いを微力ながら、ご宿泊者の皆様にお伝えできるように努力しています。この口コミが私共にとっては何よりも励みになります。またお会いできますことを楽しみにお待ちいたしております。誠にありがとうございました。

【2/19・26★直前割】お一人様1,000円OFF♪旬鮮野菜で彩り豊かなディナーを【貸切露天無料】

投稿者さん 2021年11月30日 20:14:24

ご主人様の対応が良かったです。
    貸切の露天風呂もいい湯かげん!
    夕食は季節の手作りスープケーキ
    (薩摩芋)の優しさは絶品でした。
    ご飯美味しかったです。
    朝は和と洋で、梅お粥、パン
    ヨーグルトと盛り沢山でした。

ゆっくりする事が出来ました。

塩原温泉 ガストホフ夢木香 2021年12月02日 12:33:53

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。ご満足いただけたようであれば幸甚です。地元食材を使ったメニュー作りを意識していますが、ご嗜好にあってこれまたうれしい限りです。また季節を変えてお会いできるといいですね。向寒の折、体調管理にお気を付けてくださいませ。ありがとうございました。

【秋冬旅セール】【スタンダードプラン】貸切露天&地産地消の新鮮野菜を堪能
    【洋室ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2020年01月02日 12:51:46

ゆったりと食事を楽しめました。すべておいしかったですが、特に野菜、果物がおいしかったです。ありがとうございました。

【2019-2020年末年始プラン】貸切露天&地産地消の新鮮野菜を堪能
    【寛ぎの和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2019年11月20日 17:31:23

仕事の疲れを癒したくて伺いました。車のない旅だったのですが、バスターミナルまで送り迎えをしてくださり、とても助かりました。美味しいお食事に、ついつい長湯したくなる露天風呂、もちろん空気も美味しくて、朝は河原をゆっくり散歩しました。またぜひ訪れたいと思います。

【紅葉】【スタンダードプラン】貸切露天&地産地消の新鮮野菜を堪能
    【和室8畳(禁煙)】

omityan7462さんの 塩原温泉 ガストホフ夢木香 のクチコミ

omityan7462さん [70代/女性] 2019年08月31日 17:20:43

8月4日から2泊お世話になりました。町から少し離れた場所でしたがとても静かな素敵な宿に癒されました。足の悪い主人の為お部屋を温泉の近くにして下さって助かりました。朝に晩に地元野菜をたくさん使ったお料理には大満足でした。秋の爽やかな時期にゆっくり滞在したいと思う宿でした。歩いてみると近くにコンビニがあり助かりました。

【スタンダードプラン】貸切露天&地産地消の新鮮野菜を堪能

投稿者さん 2019年08月13日 20:16:32

到着時は雨。傘をさして御主人がお出迎え。優しさに感動。一見、人見知りで人付き合いが苦手そうに見えるが、一生懸命仕事に集中している姿ですね。皆さん察しましょう。食事も美味しく、お風呂も素晴らしい。子連客は下の階にしてくれたおかげで足音等のやかましさはあまり感じなかった。最近しつけの出来ない親が多いので助かった。

【スタンダードプラン】貸切露天&地産地消の新鮮野菜を堪能
    【和室8畳】

投稿者さん 2019年06月07日 21:10:34

貸切風呂 良かったです!
    いつでも入れるというのは なかなか無いですよね。
    朝風呂 最高でした。
    朝食も美味しかったです。野菜は柔らかく甘く 主人には嬉しいお粥
    賑やかすぎない静かに流れる音楽
    とても落ち着いて過ごせました。