塩原温泉 ガストホフ夢木香 クチコミ・感想・情報

塩原温泉 ガストホフ夢木香

塩原温泉 ガストホフ夢木香のクチコミ・お客さまの声

まらくてん3さんの 塩原温泉 ガストホフ夢木香 のクチコミ

まらくてん3さん [30代/女性] 2022年05月16日 19:10:11

とても良い時間を過ごしました。食事もお風呂も良かったです。露天貸切は3種の湯舟が楽しめ、家風呂も広く、温度も少しぬるめにする事で長く浸かり真から温まりました♪食事も新鮮なお野菜と綺麗な盛り付け、量、で大満足です!ちょうど宿の目の前が菜の花満開で綺麗で更に気持ちも上がりました!
    またお邪魔させていただきまする^_^

塩原温泉 ガストホフ夢木香 2022年05月16日 21:03:55

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。現在、当館前に広がる菜の花畑から色鮮やかな光景と甘い香りが楽しめます。来月下旬には幻想的なホタルも楽しめます。また季節を変えてお会いできることを楽しみにしています。誠にありがとうございました。

【5/14直前割】1,000円OFF♪旬鮮野菜で彩り豊かなディナーを【貸切露天無料】
    【【禁煙】和洋室(バス・トイレ付き)】

投稿者さん 2022年05月02日 15:50:34

廊下の音は聞こえますが問題ない範囲だと思います。
    ご主人が親切で、料理も大変美味しくいただきました。
    お風呂もゆっくり出来ました。
    大満足です。

塩原温泉 ガストホフ夢木香 2022年05月07日 21:53:12

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。バタバタした連休も終わろうとしています。当館前の菜の花畑から甘い香りを運んできます。ご満足頂けたようであれば大変うれしく存じます。またこちらへお出での節はお気軽にお立ち寄りくださいませ。誠にありがとうございました。

【GWのご予約はコチラ】新緑の那須・塩原を満喫♪旬鮮野菜で彩り豊かなディナーを【貸切露天無料】
    【【禁煙】和室8畳(バス・トイレ付き)】

coffee++さんの 塩原温泉 ガストホフ夢木香 のクチコミ

coffee++さん [50代/男性] 2022年04月25日 22:07:41

車椅子の母親と二人で利用しました、露天風呂が広くとても良かったです、食事もとても美味しかったです、また利用したいです。

塩原温泉 ガストホフ夢木香 2022年04月26日 19:55:57

早速のコメントありがとうございます。お母様をとても大事にされている様子がこちらにも伝わってきました。ご満足頂けたようであればうれしい限りです。またのご来館をお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【スタンダード】旬鮮野菜で彩り豊かなディナーを◇貸切露天&24時間貸切温泉で癒やし旅♪《1泊2食》
    【【禁煙】和室8畳(バス・トイレ付き)】

投稿者さん 2022年04月05日 22:55:52

地元在住の者です。足の弱い高齢の両親を連れて療養を兼ねて毎月二回くらいずつ温泉巡りをしています。日本各地の温泉や高級旅館というところも泊まったりしています。今回夢木香さんに出会い、とても気に入ったので2月と3月で3回お世話になりました。和洋室の部屋からほんの数歩で貸し切り風呂へ行くことができます。大人4人がゆっくり入れる内風呂(岩風呂)は開放的で、24時間いつでも入ることができます。露天風呂は外の別棟まで30メートルくらい移動しますが、3種のお風呂が1時間貸し切りで使えます。とても広くて開放的で掛け流しなので、母と二人で入るのはもったいないくらいです。部屋は手狭ですが、電気カーペットやミニ冷蔵庫(ペットボトルお茶付き)、座椅子もあって心地よく過ごせます。wifiも使えます。食事は好き嫌いが多く肉が苦手な母が「おいしい」といって、3回とも完食でした。ポークソテーは柔らかく、厳選された地元の食材をいかした献立は見た目も味も最高です。温泉と食事を考えたら宿泊費がとても安いので、母が「こんなに安くて大丈夫か?」と心配していました。過去の口コミを見ると、厳しすぎるコメントがあり、どうしてそう思うのかが不思議です。ご主人は言葉は少ないですがとても穏やかな方です。本当は秘密にしておきたいお宿ですが、3回連続で泊まって感じたことを書かせていただきました。また近いうちに出かけたいと思います。

2022年02月
    塩原温泉 ガストホフ夢木香 2022年04月06日 08:56:15

いつも当館をご利用いただきまして、ありがとうございます。優しいご両親に接してこちらが励まされています。多くの方に肌に優しい泉質は好評ですが、食事メニューにはいつも苦慮しています。ご指摘の肉は栃木ゆめポークですが、概ね好評です。私共がいつも意識していることは季節感と新鮮な地元食材です。生産者の方の思いを微力ながら、ご宿泊者の皆様にお伝えできるように努力しています。この口コミが私共にとっては何よりも励みになります。またお会いできますことを楽しみにお待ちいたしております。誠にありがとうございました。

【2/19・26★直前割】お一人様1,000円OFF♪旬鮮野菜で彩り豊かなディナーを【貸切露天無料】
    【【禁煙】和洋室(バス・トイレ付き)】

投稿者さん 2021年11月30日 20:14:24

ご主人様の対応が良かったです。
    貸切の露天風呂もいい湯かげん!
    夕食は季節の手作りスープケーキ
    (薩摩芋)の優しさは絶品でした。
    ご飯美味しかったです。
    朝は和と洋で、梅お粥、パン
    ヨーグルトと盛り沢山でした。

ゆっくりする事が出来ました。

塩原温泉 ガストホフ夢木香 2021年12月02日 12:33:53

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。ご満足いただけたようであれば幸甚です。地元食材を使ったメニュー作りを意識していますが、ご嗜好にあってこれまたうれしい限りです。また季節を変えてお会いできるといいですね。向寒の折、体調管理にお気を付けてくださいませ。ありがとうございました。

【秋冬旅セール】【スタンダードプラン】貸切露天&地産地消の新鮮野菜を堪能
    【洋室ツインルーム(禁煙)】

ハッピーむーさんの 塩原温泉 ガストホフ夢木香 のクチコミ

ハッピーむーさん [50代/男性] 2020年10月02日 18:11:32

9月2日から2泊(朝・夕食付きです)しました。ご主人の対応は凄く丁寧と言うわけではありませんが、適度な気の使い方だと思います。食事の時間などこちらの行動で遅くなっても対応していただけましたし。食事はとても美味しかったです。いつでも入れる温泉は良いですね。温泉も良い感じだったし、凄く暖まりましたよ。アットホームな感じで良かったです。
    機会があったら、また、利用したいです。スズムシ良い感じで鳴いていました。
    3日間ありがとうございました。

【朝食付きプラン】23時までチェックインOK!24時間いつでも入れる大浴場で安心
    【洋室ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2019年11月20日 17:31:23

仕事の疲れを癒したくて伺いました。車のない旅だったのですが、バスターミナルまで送り迎えをしてくださり、とても助かりました。美味しいお食事に、ついつい長湯したくなる露天風呂、もちろん空気も美味しくて、朝は河原をゆっくり散歩しました。またぜひ訪れたいと思います。

【紅葉】【スタンダードプラン】貸切露天&地産地消の新鮮野菜を堪能
    【和室8畳(禁煙)】

omityan7462さんの 塩原温泉 ガストホフ夢木香 のクチコミ

omityan7462さん [70代/女性] 2019年08月31日 17:20:43

8月4日から2泊お世話になりました。町から少し離れた場所でしたがとても静かな素敵な宿に癒されました。足の悪い主人の為お部屋を温泉の近くにして下さって助かりました。朝に晩に地元野菜をたくさん使ったお料理には大満足でした。秋の爽やかな時期にゆっくり滞在したいと思う宿でした。歩いてみると近くにコンビニがあり助かりました。

投稿者さん 2019年08月13日 20:16:32

到着時は雨。傘をさして御主人がお出迎え。優しさに感動。一見、人見知りで人付き合いが苦手そうに見えるが、一生懸命仕事に集中している姿ですね。皆さん察しましょう。食事も美味しく、お風呂も素晴らしい。子連客は下の階にしてくれたおかげで足音等のやかましさはあまり感じなかった。最近しつけの出来ない親が多いので助かった。

【和室8畳】

投稿者さん 2019年06月07日 21:10:34

貸切風呂 良かったです!
    いつでも入れるというのは なかなか無いですよね。
    朝風呂 最高でした。
    朝食も美味しかったです。野菜は柔らかく甘く 主人には嬉しいお粥
    賑やかすぎない静かに流れる音楽
    とても落ち着いて過ごせました。

投稿者さん 2019年04月24日 01:57:13

4月16日に宿泊しました。仕事で栃木県に来たので泊まって見たかった「塩原温泉」を検索し、評価が高かった「ガストホフ夢木香」さんを選びました。塩原温泉は箒川沿いを中心とした11地区の温泉郷とのことで、「ガストホフ夢木香」さんは上塩原地区にありましたが、温泉街ではなくロケーション的にはちょっと寂しい感じでした。
     当日の宿泊客は私ともう一組しかいらっしゃらなかっので、ベッドで寝たいと重い洋室を予約しましたが、和室の方が広いですよと勧められ、確かに広かったので和室に変更して頂きました。
     部屋や付属のバストイレもきれいでした。Wi-Fiも使えましたが、ちょっと電波が弱いみたいで通信出来る時とできない時がありました。
     期待していた食事は夕食も朝食も美味しく、量も十分で食べ過ぎてしまいました。中でもプラン名にもうたってあった「地元産の野菜」の野菜はとても美味しかったです。
     お風呂は内風呂(5人以上は入れそうな湯船に洗い場が2ヶ所)が二つと離れ的に外に露天風呂(形の違う3つの湯船が1ヶ所にある)の建物があり計3ヶ所のお風呂を貸し切りして入る仕組みで、お客さんも少なかったので内風呂、露天風呂ゆっくりと浸からせてもらいました。温度は40℃くらいと思いましたが、私はもう少し熱めの方が良かったです。
     飲物は廊下に冷蔵庫があり飲んだものを備えてある紙に記入しチェックアウト時精算でした。つまみやお菓子は見当たらなかったので必要な時は買って行った方が良いみたいです。
     「ガスとホフ」とはドイツ語でゲストハウスを意味する様で、一般的にはペンションとほぼ同じ様な感じでした。私は、美味しい食事と貸し切りの温泉にゆっくり入れたので満足でした。布団もフカフカで熟睡できました。ありがとうございました。

【洋室ツインルーム】

投稿者さん 2019年04月21日 17:17:58

川の側にあって、とても落ち着ける雰囲気です。
    部屋も清潔で、夕食と朝食も種類が豊富で美味しいかったです。
    また近くに出張する際は、宿泊したいと思います。

投稿者さん 2019年03月23日 10:43:00

3月16日に宿泊しました。お料理はとても優しい地産を活かしたもので大満足でした。
    お風呂も露天風呂をゆっくり入れて寒い日でしたが、入った後はポカポカしてよい温泉でした。
    私たちは、初めての利用でしたがリピーターさんが多いように見受けられました。
    またきたくなるような、温かみのあるお宿でした。

一つ気になったのは、隣のお部屋や廊下の足音が筒抜けでちょっと気になりました。

【洋室ツインルーム】

小太りおじさん1955さんの 塩原温泉 ガストホフ夢木香 のクチコミ

小太りおじさん1955さん [60代/男性] 2019年03月22日 14:27:14

温泉が最高です
    夕食は野菜がおいしい

投稿者さん 2019年02月24日 21:57:00

2月23、24日に宿泊させて頂きました。子連れの旅行でしたが、とてもゆったりと過ごすことができました。
    突然の宿泊でしたが、ご丁寧に対応して頂きました。お料理はとても美味しく、普段少食の子供達も全部完食でした!お野菜がたくさん使われていて、朝食も大変美味しかったです!
    内風呂も広々としていて、2つあるのですが、貸切でゆっくりつかることができました。ご丁寧に浸かり方が書かれておりました。
    露天風呂も貸切り三種!素敵ですね。
    素朴な御主人と、笑顔が素敵な奥様が切り盛りされており、温かなお宿で、家に帰ってきたような気になってしまいました。

冷蔵庫がありましたら、有り難いです。

是非、また利用させて頂きたいと思いました。

有難うございました!

塩原温泉 ガストホフ夢木香 2019年02月28日 07:21:44

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。ご家族そろってのスキーツアーはいかがでしたでしょうか?こちらこそいろいろとお気遣いいただきまして感謝申し上げます。またいつの日かお子様の成長したお姿を拝見したいですね。その日を楽しみにしています。誠にありがとうございました。

ぶーちゃん7111さんの 塩原温泉 ガストホフ夢木香 のクチコミ

ぶーちゃん7111さん [60代/女性] 2018年10月20日 10:28:45

何回も宿泊させていただいています。オーナーも親切で食事も美味しくて私のお気に入りの宿です。前回はトイレに便座ソートがあったのですが、今回は無かったので少し冷たいなと思いしました。お風呂に手すりが付いていたので足の不自由な私には嬉しかったです。前回も書き込みしましたが、部屋に空の冷蔵庫が有るともっといいなと思いしました。

投稿者さん 2018年08月02日 15:50:20

7月30-31日に家族5名で宿泊しました。
    露天風呂がとても良かったです。3つの浴槽があって娘が楽しそうに入っていました。大浴場の温泉は、入ったあとは肌がツルツルになった感じがしました。
    食事も全部美味しかったです。とにかく野菜が新鮮です。あと白米のご飯が美味しかった。
    館内はきちんとお掃除されており、またちょっとしたところにお花が飾ってあったりして、和みました。
    オーナーさんには、お部屋のことなど色々気遣っていただき、ありがたかったです。特に、夕食のときに娘が咳をした拍子に少し吐いてしまったのですが、そのときも素早くバケツなど持ってきてくださり、本当に助かりました。
    家族みんなで快適に過ごせました。ありがとうございました。

塩原温泉 ガストホフ夢木香 2018年08月03日 19:11:56

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。三世代でのご家族旅行は思いで深いものになったことと推察いたします。とても愛らしいお嬢様で楽しみですね。またいつの日かお会いできること楽しみにしています。誠にありがとうございました。

moshimoshi24さんの 塩原温泉 ガストホフ夢木香 のクチコミ

moshimoshi24さん [50代/男性] 2018年06月26日 21:09:41

ゴールデンウィークに二泊お世話になりました。時間帯の絡みもあるとは思いますが、一人でのんびりと温泉に浸かることができたうえ、心のこもった美味しいお料理を振舞っていただき、大変感謝しております。(お料理について、ご主人は「素材のおかげでしょう」と謙遜されていましたが。)日常生活に戻って1ヶ月くらいたって振り返ってみると、別世界で贅沢な時間を過ごすことができたと改めてうれしく思います。ありがとうございました。

塩原温泉 ガストホフ夢木香 2018年07月02日 21:12:20

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。ごゆっくりとお寛ぎいただけたようであれば幸甚です。ありがたいお言葉に感謝しつつ今後の励みにいたしたいと思います。またお会いできますことを願っています。ありがとうございました。

【GW連泊プラン】5/3・4は連泊で!那須塩原の食・温泉・自然を堪能プラン♪

投稿者さん 2018年06月10日 19:28:23

栃木牛ステーキや貸切風呂後の生ビール、地元の食材による料理は大満足。ポイントの還元はあるが、価格が高いので、同じ価格なら有名旅館に行くかも。自然の蛍は、幻想的で二重丸です。部屋のトイレがウォシュレットでないのがマイナス点です。

塩原温泉 ガストホフ夢木香 2018年07月02日 21:14:56

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。ご指摘の件につきましては反省点とさせてくださいませ。ありがとうございました。

G7857さんの 塩原温泉 ガストホフ夢木香 のクチコミ

G7857さん [50代/男性] 2018年05月07日 21:32:19

山間の温泉地、農山村の食材を生かした夕食・朝食とても美味しい。温泉の泉質も体に合い、また行きたい。

塩原温泉 ガストホフ夢木香 2018年07月02日 21:20:42

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。新緑の美しい季節にご来館いただきましたが、紅葉もまた違った趣があります。また季節を変えてお会いできたらうれしいですね。お元気でお過ごしくださいませ。ありがとうございました。