塩原温泉 ガストホフ夢木香 クチコミ・感想・情報

塩原温泉 ガストホフ夢木香のクチコミ・お客さまの声

山さん8229さんの 塩原温泉 ガストホフ夢木香 のクチコミ

山さん8229さん [50代/女性] 2014年08月06日 06:28:34

猛烈な暑さなので、避暑に行きました。県内に住んでいるので、あまり気温は変わりませんが、お風呂にゆったり浸かってさっぱりしました。野菜が美味しかったです。日常から離れてゆったりして来ました。ただ部屋は狭かったので、部屋で寛ぐって感じではなかったのが残念。ツインの部屋はベットでほぼいっぱいです。網戸が付いているのに気づかずずっと窓を締め切りにしていたので、余計閉鎖された感じでした。早く気づいて自然の風を入れれば良かったと後悔です。

【最大8,800円OFF】8/2限定♪直前割☆1泊2食プラン【今だけ緊急タイムセール】

投稿者さん 2014年06月16日 21:47:10

お風呂の貸しきりも無料だし、食事もとても美味しく、大満足です。
是非また利用したいと思います。

2014年06月
【最大8,800円OFF】6/7・14限定♪直前割プラン【今だけ緊急タイムセール】

投稿者さん 2014年04月01日 23:50:29

3/30.31で一泊、四歳の娘を連れて三人で利用しました。
立地はナビで行ったら、山の上に上がってしまい、目的地は目下に(笑)
目の前の橋が工事中ですが、あれが開通したら
すぐ行けます!
コンビニもすぐ近くに一件ありました。
ハンターマウンテンにスキーに行く目的で泊まりました。車で20分くらい近いです。
お料理は夜も朝もすごく美味しかった。
丁寧にこだわりを持って作られてる感じです。
貸切露天風呂も良かった!屋内のお風呂はちょっとカビ臭く汚かったけどお湯が良かった。
部屋は、二階の振動や音が、、ちょっと残念。
ご主人も朝、ハンターマウンテンに電話してくれたり、、お世話になりました!このお値段で三人なら納得かな。

【早割7】先取り予約で1000円OFF!貸切風呂あり♪≪春得夏得≫

投稿者さん 2014年02月25日 15:47:27

チェックイン時にもう少し丁寧な説明が欲しい。
部屋のトイレがユニットバスなので、スペース的に手狭であった。
ただ、食事はとても美味しいメニューでした。

2014年02月
【早割7】先取り予約で1000円OFF!貸切風呂あり♪★秋得★

投稿者さん 2014年02月20日 16:18:45

貸切風呂、大浴場は大変満足です。

料理やお部屋は煌びやかでないものの、

温かい雰囲気で終始和んでおりました。

また機会がござましたら、利用させて頂きたいと思います。

2014年02月
アニバーサリー★ワインボトルORケーキ選べる特典付き≪春得夏得≫

投稿者さん 2014年01月20日 19:35:16

場所は温泉街から少し離れていますが、車であれば特に不便はありません。
部屋はペンションの普通の部屋です。きれいに掃除してあるので、大きな問題はありませんでしたが、エアコンだと少し肌寒いような気もしました。
食事はとっても美味しかったです。特に野菜の料理が上手く、素材の美味しさがよく引き出されています。また、フィレ肉のステーキも思わず笑みがこぼれるほど美味しかったです!
お風呂は内風呂もありますが、外に貸し切りにできる露天風呂もあり楽しめます。
温泉に浸かって美しい夜空を見上げるのも一興ですね。
アメニティーは可のレベルですが、サービスはアットホームで、スキーなどのレジャーには最適と思います~

2014年01月
【洋室ツインルーム】

マー君4888さんの 塩原温泉 ガストホフ夢木香 のクチコミ

マー君4888さん [40代/男性] 2014年01月15日 10:13:00

夫婦2人で伺いました。
ペンションの様なイメージの作りがする建物で、部屋の間取りや食事に関しても満足しています。

強いて言えば、隣の部屋との間仕切りで遮音について子供さんとか話声が気になりました。

2014年01月
【スタンダード】貸切露天が1時間無料♪地産『新鮮野菜』ディナー★冬得★

投稿者さん 2013年10月28日 19:40:39

10月24日に1泊、娘と二人で宿泊しました。あいにくのお天気でしたが、貸切露天風呂、大浴場共に利用し、ゆっくりとした時間を過ごせました。食事も特にお野菜が美味しくてほぼ完食。ペンション内はどこも丁寧に掃除が行き届き、とても快適で、癒されました。また機会があれば宿泊したい宿です。

2013年10月
【早割7】先取り予約で1000円OFF!貸切風呂あり♪★秋得タイムセール★

投稿者さん 2013年10月17日 09:17:41

場所も分かりにくく、部屋はカビかトイレなのか匂いがした。露天風呂の説明案内もなく風呂のお湯もぬるく、部屋にも歯を磨くコップしかなく最悪でした。広告には、ペンションであることを分かりやすく載せるべきでは!?

2013年10月
【朝食付き】チェックイン23時までOK!7,350円~≪秋得≫

奇行師さんの 塩原温泉 ガストホフ夢木香 のクチコミ

奇行師さん [40代/男性] 2013年10月14日 20:45:11

周りは田んぼで非常に静かです。
3つの貸切露天風呂もちょうど良い大きさで家族で入るのは最適でした。
お部屋は和室に泊まりましたが清潔で非常に良かったです。

お食事は野菜もおおく薄味で非常においしく交換がもてました。

2013年10月
アニバーサリー★ワインボトルORケーキ選べる特典付き≪秋得≫
【和室8畳】

JOYJOYJOYさんの 塩原温泉 ガストホフ夢木香 のクチコミ

JOYJOYJOYさん [40代/男性] 2013年04月30日 18:28:43

3月末の休日に宿泊しました。
ステーキ,うまかったです!
この料金なら大満足でしょう。
家族みんな大絶賛でした。
機会があったらまた食べたいと思いました。

2013年03月

投稿者さん 2013年04月29日 14:39:22

母が利用しましたが…部屋が狭すぎて4人分の布団が敷けなかったとのことです。あと部屋も寒かったようです。食事はおいしかったようです

2013年04月
【春得】アニバーサリー★ワインボトルORケーキ選べる特典付き
【和室8畳】

Peko1620さんの 塩原温泉 ガストホフ夢木香 のクチコミ

Peko1620さん [50代/女性] 2013年03月04日 23:26:09

娘がスキー場で熱を出し急きょチェックインを急がせてしまい、その後も色々無理を言って申し訳ありませんでした。
口コミで見ていたので心配でしたが、オーナーは見た目無愛想でも根はとても良い人なのだと感じました。食事の素材も味付も量も出し方も良かったし、朝の充分立派な洋食メニューの他に古代米のお粥と梅干し具沢山の味噌汁まで出て、体調を崩した娘の為に出してもらった感じでした。
娘達家族が楽しみにしていた貸し切り風呂は利用出来ませんでしたが、内風呂もマッタリするのに丁度良い広さと42度くらいの温泉と脱衣所の清潔感と質の良いシャンプーコンディショナーで充分満足出来ました。女湯にパーテーションが備えてありましたが口コミを読んでいないと解かり辛いと思いました。
ペンションなのに公共部分が広く設計されていて、高い天井は開放感が有り、隣のグループと席が離れていて落ち着いて居心地が良かったです。丁度雛祭りで小さなおひな様が所々に飾られていて孫が気に入り、大人はゆっくり楽しめました。
本当に良くしていただき助かりました。

2013年03月
【早割り7】先取り予約で1000円OFF!貸切風呂あり♪★春得セール★
【寛ぎの和洋室】

つよぽん1226パパさんの 塩原温泉 ガストホフ夢木香 のクチコミ

つよぽん1226パパさん [30代/男性] 2013年01月07日 21:52:29

年の暮れに利用しました。午前中エーデルワイススキーリゾートでスキーを楽しみ夕方から利用するつもりでしたが、悪天候のため早めに移動開始。チェックイン予定が16:30だったのであらかじめ電話をしました。電話に出られたのはオーナーだと思いますが、想像以上に早口。人の話を聞いてないわけでもないようですが、かなり不安になりましたね。
現地につき建物を見ると予想以上に綺麗に保たれており、不安はとりあえず解消。出迎えていただいたのもオーナーだと思いますが、やはり早口。せわしない…。
部屋に入ると予想よりこじんまりとした部屋でしたが綺麗にされており不快感は生じませんでした。
だが事は食事の時におきました。料理も全体的には十分満足のいく味と量だと思います。どなたかが、コメントされていましたがちょっと慌ただしい皿の上げ下ろし。しかも、メインディッシュは『黒毛和牛200g』のはずが出てきたものは、なんだかひらべったく200gあるとは思えないお肉。でも口に入れてみるとなかなか美味しい味。息子も美味しいと言って食べていましたが、オーナーらしき人物がテーブルの横に仁王立ちになり、『あ~間違えちゃった、これ豚だ~!』。私たち家族は絶句でした。宿泊料金で最終的には調整していただいたものの年に一度の家族揃っての旅行は別の意味で思い出に残るものとなりました…。
せっかく『日常』ではない時間を求めて宿泊をするのだから、せめてせわしなさはなくして欲しいです。

2012年12月

投稿者さん 2012年12月28日 01:20:39

12月23日に宿泊しました。スキーをするための宿を探していたところ、丁度キャンセルが出て泊まることができました。プランは夕食のみしかなかったのですが、チェックインの際に事情を話すと快く朝食もついているプランに変更して頂けました。さらに、湯茶のサービスや器を貸して下さり空腹を満たすことができ、心も温まりました。食事は夕食、朝食共に量もあり、食材が新鮮でとてもおいしく頂き満足しました。男性でもお腹一杯になりました。貸切風呂にも入りましたが、この日はちょうど雪が降っていて、入る前は寒かったのですが、しっかり1時間入ると身体がポカポカ温まりリラックスもできました。
是非また行きたいと思います。

2012年12月
【夕食付】よく食べよく眠る…そんな貴方が大好きです♪★冬得★
【和室8畳】

yasujyaさんの 塩原温泉 ガストホフ夢木香 のクチコミ

yasujyaさん [50代/男性] 2012年09月22日 00:18:15

今回は初めてで、一人で利用したのですが、次回は二人で来たいと思っています。
料理がおいしくて、おいしくて感激しました。ワインも然り。
貸切風呂はお勧めです。全く癒しの空間でした。

2012年09月
【ラストサマー】夏休み後半はスペシャルプライス♪貸切風呂付★

投稿者さん 2012年09月03日 10:10:38

夕食おいしくいただきました 特に野菜の持ち味が良かった。
露天風呂もゆったりくつろげる広さ。星空をながめながらリラックスできました。

投稿者さん 2012年08月26日 23:41:56

彼氏と一泊利用させていただきました。
立地としては、民家に紛れて建っている感がありました。
部屋の印象としては、入った瞬間に臭いがカビ臭く、エアコンのフィルターとか掃除していないような感じもあったうえ、
ユニットバスに害虫がいて、普段からどのような清掃をしているのか、かなり問われました(その時は殺虫剤をお借りしましたのでなんとかなりましたが…)。
あと、各部屋に冷蔵庫と、夏場はなにかしら冷たいミネラルウォーターか、冬場はホットが飲めるようなものがあらかじめあるとすごく嬉しいです。
また、ヘアブラシや女性用の綿棒やコットンなどといったアメニティも揃えていただけるとありがたいです。
お風呂は貸し切りとのことでしたが、予約時に一時間とかいてあったのに45分だったのに対して、何も説明がないとかが気になりました。
屋外の離れにあるため、わざわざ外にでなくてはいけないと手間でしたが、最高に気持ちよかったです。ただ、その離れのすぐそばが田んぼだからか、やたらと虫がいて困りました。
朝夕のご飯がなしと予約時に記載あったことを確認する際の電話問い合わせのときをはじめ、それぞれのご飯も、特産物を使っているとのことで、よりおいしく感じました。
しかし、お風呂から上がったらあと、湯冷めをしてしまい、玄関口で火照りを冷ましていたときに、スタッフらしき女性が通りかかったとき、気づいていたのにも関わらず、声をかけてくれなかったのは一番サービス業として残念でした。
せっかくお風呂も良いしご飯も美味しいのに、サービスやアメニティが行き届いてないのが、総合的に勿体無いと思いました。
ただ、その前述にもあった、エアコンの臭いと、害虫がでた件は本当にショックで、正直申し上げると、また利用したい気持ちは沸いてきません。

may6877さんの 塩原温泉 ガストホフ夢木香 のクチコミ

may6877さん [50代/女性] 2012年08月04日 17:00:22

温泉にゆっくり入れることと,美味しいお料理を食べたいことを目的で予約しました。15:00頃着いたので,希望の時刻が予約できてゆっくり入ることができました。また,夕食後にも大浴場に入れて良かったです。
食事は,食材がよいので,とても美味しかったです。量が多くて,食べきれないほどでした。
部屋は山側で狭かったです。また,カビ臭くておまけにエアコンからぽたぽたと水滴が流れ出て,バスタオルを敷いて下さったのですが,寝るときは音がうるさいのでエアコンを止めました。残念でした。カビ対策はしておかないと,どの方がこの部屋に宿泊しても不快だと思います。

2012年07月
<夏得>【スタンダードプラン】貸し切り露天が1時間無料♪地産『新鮮野菜』ディナー

投稿者さん 2012年07月09日 12:20:47

塩原中学校を目指すと行き易いです。中学校の前にある川を渡ることになると思いますが、そこの橋あたりで一度電話すると迷わずにいけます。

とにかくご飯がおいしすぎた!
野菜も鶏肉もご米もおいしくて、感激しました!

今回は蛍が見たくてこの宿にしたのですが、雨が降っていたけど、やどのすぐそばでみれて良かったです。

2012年07月
塩原温泉 ガストホフ夢木香 2012年07月11日 00:16:37

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。お友達とのご旅行がご満足いただけたようであれば幸甚です。当館では新鮮な地元食材を意識しながらメニュー作りしています。ホタルもきっと皆様を大歓迎したのでしょう。またお会いできる日を楽しみにしています。ありがとうございました。

<夏得>ホタル観賞×星見露天♪初夏の風物詩を楽しむ!無料案内付★