塩原温泉 ガストホフ夢木香 クチコミ・感想・情報

塩原温泉 ガストホフ夢木香

塩原温泉 ガストホフ夢木香のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年01月07日 17:48:31

今回で2回目です。ペンション自体は綺麗です。部屋はだいたいきれいでしたが、風呂浴槽に埃がありました。(細かいですが)夕飯は美味しかったです。ただ、デザートが手抜きみたいでがっかりでした。お世話様でした。

2016年01月
    【1泊夕食付き】早朝出発OK!朝寝坊も大丈夫!あなたの為の特別プラン♪

投稿者さん 2015年11月19日 03:18:18

部屋はきれいで広く、くつろげた。
    食事も、夕食、朝食ともにとても美味しかった。

夜、露天風呂に入ったが超ぬるかった。残念・・・
    入る前に湯温を確認してから入ったほうがいいかも?

内湯は窓から外の視線の有る無しが気になる。
    眺望はないので、曇りガラスならば良いのにと思った。

2015年10月
    【50歳からの】50歳以上限定♪新鮮食材ディナー1泊2食プラン☆【特典付】
    【寛ぎの和洋室】

まっさお7376さんの 塩原温泉 ガストホフ夢木香 のクチコミ

まっさお7376さん [70代/男性] 2015年08月15日 07:26:10

温泉堪能とゆうよりロッジ的雰囲気。ただ家庭的なサービスはありがたい。葬儀の急な帰郷での利用でしたのでまず旧盆のこの時期に空きがあったことに感謝。多少希望を言えば、露天風呂利用が限られること。チェックインも遅かったので深夜しか空きがなく、結局利用できなかった。本棟の浴槽のように空き時間を利用できるともっと利用者が使用しやすいのでは感じた。本棟の浴槽は貸し切り的な利用であの方式は利用者が気兼ねなく独占できて非常に良かった。若い人向きかな!

投稿者さん 2015年04月03日 22:57:47

露天風呂が3種類(1か所に)あり、1部屋につき45分貸切になります。天気がよく星空の下とても気持ち良かったです。内風呂は常に貸切で自由に入れるため、寂しいくらいでしたが、お湯の温度も高めで気持ちよかったです。しかしガラス張りの窓がミラーガラスになっているのか?と不安でゆっくり入れませんでした。 今回はアニバーサリープランで「子供の入学祝なのでケーキをお願いします」とコメントを入れましたが、ペンションの方からのおめでとう!の一言もなければ、会話が事務的な言葉以外全くなく、温かみを感じませんでした。残念です。

2015年03月

投稿者さん 2014年12月30日 08:57:59

久しぶりに家族4人がそろってスキーに行くことになり,利用しました。娘が牛肉のアレルギーがあったため,夕食のメインを豚肉に変更していただきました。食事は,他の投稿者の方と同様に野菜が豊富でよかったです。夕食の蕪のスープと朝食の白菜のスープ,ヨーグルトが特においしかったです。全体的にやさしい味付けでおいしくいただきました。貸し切りの内風呂と露天風呂も満足しました。部屋は,和洋室を利用しましたが,清潔で問題なかったです。
    ただ,スキー場へ早く出かけたいため,朝食を早めに摂りたかったのですが,8時という設定は変えられないとのことで,2日目は10時近くからの滑り始めとなりました。早めにスキー場へ行ってたくさん滑りたい方には,不向きかもしれません。
    家族がそろっての久しぶりのスキーを満喫でき,値段的には十分満足できるものでした。

2014年12月
    【期間限定】特別プレゼント♪館内で使える1000円分の金券付きプラン【1泊2食】

金沢八景さんの 塩原温泉 ガストホフ夢木香 のクチコミ

金沢八景さん [70代/男性] 2014年10月28日 17:22:38

紅葉見頃季節にて塩原温泉に行く道が大渋滞です。この時期に行かれる方は注意。(Uターンも出来ないよ)
    宿の方は口コミにあったように内湯は温泉ですが露天は違います。
    内湯は塩原温泉のスタンダードなお湯です。
    お湯は良かったのですが部屋がビジネスホテルより狭い。
    覚悟して行くと良いです。

2014年10月

NOBU9930さんの 塩原温泉 ガストホフ夢木香 のクチコミ

NOBU9930さん [40代/男性] 2014年10月27日 19:29:46

部屋の壁が薄いせいか?廊下を歩く音や話し声が聞こえます。隣の部屋に声のデカイ奴や、酔っ払い客がいたら、死亡します。今回は、静かなお客さん達だったので、ゆっくりと過ごせて、しっかりと癒やして頂きました。またお風呂はつねに貸し切りなので、カップルにはオススメです。
    また冬にスノボで利用します。

2014年10月

投稿者さん 2014年09月15日 21:21:02

野菜の料理が美味しく、お風呂も良い湯でした。
    部屋が狭かった、他のお客さんの声がうるさかった、のが残念な感じでしたがしょうがないですね、

2014年09月

投稿者さん 2014年08月31日 14:54:56

夢木香さんへはお盆休みのお出掛けにと一泊しました。
    他に書いている方がいますが、ナビに従って行くと山を登っていってしまいます。実際には山は登らないので注意です。分かりやすい説明があるといいかなと思いました。
    部屋はペンションなので広くは無いです。
    が、食事の野菜がとても美味しい!!肉や魚無しで野菜の量がもっと多ければ野菜だけも満足できる美味しさでした。食事だけ目的に行きたいぐらいです。
    お風呂は露天風呂を好きな時間帯に一時間貸し切りにできるのと、その他にペンション内にある浴場?温泉?があってこちらは時間の制限なく好きな時に(他のお客さんと被っていなければ。二つあるので早々被りません)貸し切りにできて入れるので便利でした。小さいところだからできる事だと思いますが、通常旅行に行って男女別のお風呂へ他のお客さんと入るところ、一緒に行った人と貸し切りに出来て入れるのは魅力的です。

投稿者さん 2014年08月18日 22:33:33

突然の予約でしたが、親切に対応していただき誠にありがとうございました。
    夕食の野菜がとってもおいしかったです。
    また、お風呂も内風呂しか利用していませんが、柔らかな泉質で暖まりました。

2014年08月

山さん8229さんの 塩原温泉 ガストホフ夢木香 のクチコミ

山さん8229さん [50代/女性] 2014年08月06日 06:28:34

猛烈な暑さなので、避暑に行きました。県内に住んでいるので、あまり気温は変わりませんが、お風呂にゆったり浸かってさっぱりしました。野菜が美味しかったです。日常から離れてゆったりして来ました。ただ部屋は狭かったので、部屋で寛ぐって感じではなかったのが残念。ツインの部屋はベットでほぼいっぱいです。網戸が付いているのに気づかずずっと窓を締め切りにしていたので、余計閉鎖された感じでした。早く気づいて自然の風を入れれば良かったと後悔です。

2014年08月
    【最大8,800円OFF】8/2限定♪直前割☆1泊2食プラン【今だけ緊急タイムセール】

投稿者さん 2014年06月16日 21:47:10

お風呂の貸しきりも無料だし、食事もとても美味しく、大満足です。
    是非また利用したいと思います。

2014年06月
    【最大8,800円OFF】6/7・14限定♪直前割プラン【今だけ緊急タイムセール】

投稿者さん 2014年04月01日 23:50:29

3/30.31で一泊、四歳の娘を連れて三人で利用しました。
    立地はナビで行ったら、山の上に上がってしまい、目的地は目下に(笑)
    目の前の橋が工事中ですが、あれが開通したら
    すぐ行けます!
    コンビニもすぐ近くに一件ありました。
    ハンターマウンテンにスキーに行く目的で泊まりました。車で20分くらい近いです。
    お料理は夜も朝もすごく美味しかった。
    丁寧にこだわりを持って作られてる感じです。
    貸切露天風呂も良かった!屋内のお風呂はちょっとカビ臭く汚かったけどお湯が良かった。
    部屋は、二階の振動や音が、、ちょっと残念。
    ご主人も朝、ハンターマウンテンに電話してくれたり、、お世話になりました!このお値段で三人なら納得かな。

2014年03月
    【早割7】先取り予約で1000円OFF!貸切風呂あり♪≪春得夏得≫

投稿者さん 2014年02月25日 15:47:27

チェックイン時にもう少し丁寧な説明が欲しい。
    部屋のトイレがユニットバスなので、スペース的に手狭であった。
    ただ、食事はとても美味しいメニューでした。

2014年02月
    【早割7】先取り予約で1000円OFF!貸切風呂あり♪★秋得★

投稿者さん 2014年02月20日 16:18:45

貸切風呂、大浴場は大変満足です。

料理やお部屋は煌びやかでないものの、

温かい雰囲気で終始和んでおりました。

また機会がござましたら、利用させて頂きたいと思います。

2014年02月
    アニバーサリー★ワインボトルORケーキ選べる特典付き≪春得夏得≫

投稿者さん 2014年01月20日 19:35:16

場所は温泉街から少し離れていますが、車であれば特に不便はありません。
    部屋はペンションの普通の部屋です。きれいに掃除してあるので、大きな問題はありませんでしたが、エアコンだと少し肌寒いような気もしました。
    食事はとっても美味しかったです。特に野菜の料理が上手く、素材の美味しさがよく引き出されています。また、フィレ肉のステーキも思わず笑みがこぼれるほど美味しかったです!
    お風呂は内風呂もありますが、外に貸し切りにできる露天風呂もあり楽しめます。
    温泉に浸かって美しい夜空を見上げるのも一興ですね。
    アメニティーは可のレベルですが、サービスはアットホームで、スキーなどのレジャーには最適と思います~

2014年01月
    【洋室ツインルーム】

マー君4888さんの 塩原温泉 ガストホフ夢木香 のクチコミ

マー君4888さん [40代/男性] 2014年01月15日 10:13:00

夫婦2人で伺いました。
    ペンションの様なイメージの作りがする建物で、部屋の間取りや食事に関しても満足しています。

強いて言えば、隣の部屋との間仕切りで遮音について子供さんとか話声が気になりました。

2014年01月
    【スタンダード】貸切露天が1時間無料♪地産『新鮮野菜』ディナー★冬得★

投稿者さん 2013年10月28日 19:40:39

10月24日に1泊、娘と二人で宿泊しました。あいにくのお天気でしたが、貸切露天風呂、大浴場共に利用し、ゆっくりとした時間を過ごせました。食事も特にお野菜が美味しくてほぼ完食。ペンション内はどこも丁寧に掃除が行き届き、とても快適で、癒されました。また機会があれば宿泊したい宿です。

2013年10月
    【早割7】先取り予約で1000円OFF!貸切風呂あり♪★秋得タイムセール★

投稿者さん 2013年10月17日 09:17:41

場所も分かりにくく、部屋はカビかトイレなのか匂いがした。露天風呂の説明案内もなく風呂のお湯もぬるく、部屋にも歯を磨くコップしかなく最悪でした。広告には、ペンションであることを分かりやすく載せるべきでは!?

2013年10月
    【朝食付き】チェックイン23時までOK!7,350円~≪秋得≫

奇行師さんの 塩原温泉 ガストホフ夢木香 のクチコミ

奇行師さん [40代/男性] 2013年10月14日 20:45:11

周りは田んぼで非常に静かです。
    3つの貸切露天風呂もちょうど良い大きさで家族で入るのは最適でした。
    お部屋は和室に泊まりましたが清潔で非常に良かったです。

お食事は野菜もおおく薄味で非常においしく交換がもてました。

2013年10月
    アニバーサリー★ワインボトルORケーキ選べる特典付き≪秋得≫