塩原温泉 ガストホフ夢木香 クチコミ・感想・情報

塩原温泉 ガストホフ夢木香

塩原温泉 ガストホフ夢木香のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年04月29日 14:39:22

母が利用しましたが…部屋が狭すぎて4人分の布団が敷けなかったとのことです。あと部屋も寒かったようです。食事はおいしかったようです

2013年04月
    【春得】アニバーサリー★ワインボトルORケーキ選べる特典付き
    【和室8畳】

Peko1620さんの 塩原温泉 ガストホフ夢木香 のクチコミ

Peko1620さん [50代/女性] 2013年03月04日 23:26:09

娘がスキー場で熱を出し急きょチェックインを急がせてしまい、その後も色々無理を言って申し訳ありませんでした。
    口コミで見ていたので心配でしたが、オーナーは見た目無愛想でも根はとても良い人なのだと感じました。食事の素材も味付も量も出し方も良かったし、朝の充分立派な洋食メニューの他に古代米のお粥と梅干し具沢山の味噌汁まで出て、体調を崩した娘の為に出してもらった感じでした。
    娘達家族が楽しみにしていた貸し切り風呂は利用出来ませんでしたが、内風呂もマッタリするのに丁度良い広さと42度くらいの温泉と脱衣所の清潔感と質の良いシャンプーコンディショナーで充分満足出来ました。女湯にパーテーションが備えてありましたが口コミを読んでいないと解かり辛いと思いました。
    ペンションなのに公共部分が広く設計されていて、高い天井は開放感が有り、隣のグループと席が離れていて落ち着いて居心地が良かったです。丁度雛祭りで小さなおひな様が所々に飾られていて孫が気に入り、大人はゆっくり楽しめました。
    本当に良くしていただき助かりました。

2013年03月
    【早割り7】先取り予約で1000円OFF!貸切風呂あり♪★春得セール★
    【寛ぎの和洋室】

つよぽん1226パパさんの 塩原温泉 ガストホフ夢木香 のクチコミ

つよぽん1226パパさん [30代/男性] 2013年01月07日 21:52:29

年の暮れに利用しました。午前中エーデルワイススキーリゾートでスキーを楽しみ夕方から利用するつもりでしたが、悪天候のため早めに移動開始。チェックイン予定が16:30だったのであらかじめ電話をしました。電話に出られたのはオーナーだと思いますが、想像以上に早口。人の話を聞いてないわけでもないようですが、かなり不安になりましたね。
    現地につき建物を見ると予想以上に綺麗に保たれており、不安はとりあえず解消。出迎えていただいたのもオーナーだと思いますが、やはり早口。せわしない…。
    部屋に入ると予想よりこじんまりとした部屋でしたが綺麗にされており不快感は生じませんでした。
    だが事は食事の時におきました。料理も全体的には十分満足のいく味と量だと思います。どなたかが、コメントされていましたがちょっと慌ただしい皿の上げ下ろし。しかも、メインディッシュは『黒毛和牛200g』のはずが出てきたものは、なんだかひらべったく200gあるとは思えないお肉。でも口に入れてみるとなかなか美味しい味。息子も美味しいと言って食べていましたが、オーナーらしき人物がテーブルの横に仁王立ちになり、『あ~間違えちゃった、これ豚だ~!』。私たち家族は絶句でした。宿泊料金で最終的には調整していただいたものの年に一度の家族揃っての旅行は別の意味で思い出に残るものとなりました…。
    せっかく『日常』ではない時間を求めて宿泊をするのだから、せめてせわしなさはなくして欲しいです。

2012年12月

投稿者さん 2012年12月28日 01:20:39

12月23日に宿泊しました。スキーをするための宿を探していたところ、丁度キャンセルが出て泊まることができました。プランは夕食のみしかなかったのですが、チェックインの際に事情を話すと快く朝食もついているプランに変更して頂けました。さらに、湯茶のサービスや器を貸して下さり空腹を満たすことができ、心も温まりました。食事は夕食、朝食共に量もあり、食材が新鮮でとてもおいしく頂き満足しました。男性でもお腹一杯になりました。貸切風呂にも入りましたが、この日はちょうど雪が降っていて、入る前は寒かったのですが、しっかり1時間入ると身体がポカポカ温まりリラックスもできました。
    是非また行きたいと思います。

2012年12月
    【夕食付】よく食べよく眠る…そんな貴方が大好きです♪★冬得★
    【和室8畳】

yasujyaさんの 塩原温泉 ガストホフ夢木香 のクチコミ

yasujyaさん [50代/男性] 2012年09月22日 00:18:15

今回は初めてで、一人で利用したのですが、次回は二人で来たいと思っています。
    料理がおいしくて、おいしくて感激しました。ワインも然り。
    貸切風呂はお勧めです。全く癒しの空間でした。

2012年09月
    【ラストサマー】夏休み後半はスペシャルプライス♪貸切風呂付★

投稿者さん 2012年09月03日 10:10:38

夕食おいしくいただきました 特に野菜の持ち味が良かった。
    露天風呂もゆったりくつろげる広さ。星空をながめながらリラックスできました。

2012年08月

投稿者さん 2012年08月26日 23:41:56

彼氏と一泊利用させていただきました。
    立地としては、民家に紛れて建っている感がありました。
    部屋の印象としては、入った瞬間に臭いがカビ臭く、エアコンのフィルターとか掃除していないような感じもあったうえ、
    ユニットバスに害虫がいて、普段からどのような清掃をしているのか、かなり問われました(その時は殺虫剤をお借りしましたのでなんとかなりましたが…)。
    あと、各部屋に冷蔵庫と、夏場はなにかしら冷たいミネラルウォーターか、冬場はホットが飲めるようなものがあらかじめあるとすごく嬉しいです。
    また、ヘアブラシや女性用の綿棒やコットンなどといったアメニティも揃えていただけるとありがたいです。
    お風呂は貸し切りとのことでしたが、予約時に一時間とかいてあったのに45分だったのに対して、何も説明がないとかが気になりました。
    屋外の離れにあるため、わざわざ外にでなくてはいけないと手間でしたが、最高に気持ちよかったです。ただ、その離れのすぐそばが田んぼだからか、やたらと虫がいて困りました。
    朝夕のご飯がなしと予約時に記載あったことを確認する際の電話問い合わせのときをはじめ、それぞれのご飯も、特産物を使っているとのことで、よりおいしく感じました。
    しかし、お風呂から上がったらあと、湯冷めをしてしまい、玄関口で火照りを冷ましていたときに、スタッフらしき女性が通りかかったとき、気づいていたのにも関わらず、声をかけてくれなかったのは一番サービス業として残念でした。
    せっかくお風呂も良いしご飯も美味しいのに、サービスやアメニティが行き届いてないのが、総合的に勿体無いと思いました。
    ただ、その前述にもあった、エアコンの臭いと、害虫がでた件は本当にショックで、正直申し上げると、また利用したい気持ちは沸いてきません。

2012年08月

may6877さんの 塩原温泉 ガストホフ夢木香 のクチコミ

may6877さん [50代/女性] 2012年08月04日 17:00:22

温泉にゆっくり入れることと,美味しいお料理を食べたいことを目的で予約しました。15:00頃着いたので,希望の時刻が予約できてゆっくり入ることができました。また,夕食後にも大浴場に入れて良かったです。
    食事は,食材がよいので,とても美味しかったです。量が多くて,食べきれないほどでした。
    部屋は山側で狭かったです。また,カビ臭くておまけにエアコンからぽたぽたと水滴が流れ出て,バスタオルを敷いて下さったのですが,寝るときは音がうるさいのでエアコンを止めました。残念でした。カビ対策はしておかないと,どの方がこの部屋に宿泊しても不快だと思います。

2012年07月
    <夏得>【スタンダードプラン】貸し切り露天が1時間無料♪地産『新鮮野菜』ディナー

投稿者さん 2012年07月09日 12:20:47

塩原中学校を目指すと行き易いです。中学校の前にある川を渡ることになると思いますが、そこの橋あたりで一度電話すると迷わずにいけます。

とにかくご飯がおいしすぎた!
    野菜も鶏肉もご米もおいしくて、感激しました!

今回は蛍が見たくてこの宿にしたのですが、雨が降っていたけど、やどのすぐそばでみれて良かったです。

2012年07月
    塩原温泉 ガストホフ夢木香 2012年07月11日 00:16:37

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。お友達とのご旅行がご満足いただけたようであれば幸甚です。当館では新鮮な地元食材を意識しながらメニュー作りしています。ホタルもきっと皆様を大歓迎したのでしょう。またお会いできる日を楽しみにしています。ありがとうございました。

<夏得>ホタル観賞×星見露天♪初夏の風物詩を楽しむ!無料案内付★

投稿者さん 2012年06月25日 20:43:04

チェックイン時にオーナーから貸し切りの露天風呂が空いているのでと勧められ、友人3人でのんびりと過ごしました。3種類の風呂があり、それぞれに楽しかったです。食事も種類が豊富で、量もちょうど良く、追加の飲み物もリーズナブルですべてに満足でした。友人2人も又来たいと言っていました。今回の幹事としては友人に喜ばれて鼻高々です。私自身ももう一度来るつもりです。

2012年06月
    塩原温泉 ガストホフ夢木香 2012年07月08日 19:02:51

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。皆様がご満足いただけたようであれば幸甚です。ご友人仲間の皆様にもくれぐれもよろしくお伝えくださいませ。またいつの日かお会いできること楽しみにしております。ありがとうございました。

たかちゃん19591220さんの 塩原温泉 ガストホフ夢木香 のクチコミ

たかちゃん19591220さん [50代/男性] 2011年08月19日 21:30:26

夏休み期間なのにリーズナブルな値段で楽しく旅行が出来ました。特にお風呂は貸切風呂もあり十分堪能できました。食事もおいしくいただきましたが、ちょっと慌ただしい感じでもう少しゆっくり食べれたらよかったかもしれません。残念だったのは、部屋(和・洋室)の和室の蛍光灯の中に虫がたくさんいたことと、エアコンの効きがあまりよくなかったこと(フィルターそうじが不十分)かな。

2011年08月
    塩原温泉 ガストホフ夢木香 2011年08月20日 00:14:21

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。お食事時間の進行には配慮しておりますが、他のお客様との時間配分もあります。また他のご意見ありがとうございます。反省点として改善いたします。ありがとうございました。

【夏休み★早割り30】早めのご予約で1000円OFF!夏はお得に旅しよう<夏得>

投稿者さん 2011年06月29日 06:48:19

震災復興応援プランということで被災地から利用させていただきました。
    素泊まりでツインの部屋を予約しましたが、一人での宿泊ということで和室に変更され、てっきりツインが満室でそちらに回されたのかと思いましたが、他のお客の靴を眺めると、満室にはほど遠い人数で、どうやらそうではなかったようです。
    一階山側の部屋で、部屋にこもったカビのような古いすえた臭いに胸が悪くなりました。
    ご厚意でかけてあった除湿器が余計にカビ臭さを増幅させ、荷物まで臭いが移ってしまいました。

またこのペンションのシステムなのか、滞在中一度もシーツやタオルの交換もなく、フロントの対応も適当で決して誉められたものではありませんでした。

他にもたくさんの施設が密集している場所なので、貸し切り露天が目当ての方にはここがいいのかも知れませんが、私は一言も露天を勧められず大浴場のみ説明されました。

半額の客は客じゃない。

そういう対応に感じました。
    大変残念なペンションです。

洋室ツインルーム

2011年06月
    塩原温泉 ガストホフ夢木香 2011年07月15日 11:37:38

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。大変辛辣なご意見賜りまして正直驚いております。とても温厚な方とお見受けいたしておりましたが、配慮不足のありましたことお詫び申しげます。現在も長期滞在の方もいらっしゃり、「半額の客はお客様じゃない」とのご意見ですがそのような対応は決してございません。その点につきましてはご理解くださいませ。ご不満な点につきましては十分反省材料とさせていただきます。ありがとうございました。

【洋室ツインルーム】

めぐめぐ1206さんの 塩原温泉 ガストホフ夢木香 のクチコミ

めぐめぐ1206さん [30代/女性] 2011年06月14日 19:56:03

場所はちょっとわかりにくいかもしれませんが、のどかな場所なのでのんびりゆったりできました。
    「がんばれ東北!」の激安プランなのにもかかわらず貸し切り露天風呂を予約出来て温泉がさらに楽しめました!ありがとうございます。
    今回は素泊まりでしたが今度は食事つきで泊まりたいなぁと思います!

2011年06月
    塩原温泉 ガストホフ夢木香 2011年06月22日 22:21:47

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。束の間の癒しでしたがご満足いただけましたでしょうか?またご機会ありましたら心より歓迎いたします。お元気でお過ごしくださいませ。ありがとうございました。

【寛ぎの和洋室】

tkc_worldさんの 塩原温泉 ガストホフ夢木香 のクチコミ

tkc_worldさん [30代/男性] 2011年05月05日 21:31:20

部屋のユニットバスはタバコの臭いが充満しており、終日換気扇を回し続けても取れませんでした。家族誰一人としてタバコを吸わないので、トイレに入ったり洗面をすること自体が苦痛に感じました。

また、目の前の橋が通行不能になっているため、迂回する必要があります。

それ以外は、全体的に良かったです。
    特に、貸切可能な露天風呂は良く、家族一同とても気に入りました。

2011年05月
    塩原温泉 ガストホフ夢木香 2011年05月07日 23:55:06

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。ユニットバスのタバコ臭に関しましては不愉快な思いをされたようで誠に申し訳なく思っております。当館では館内禁煙とさせていただいております。管理不行き届きで重ねてお詫び申し上げる次第です。大いに反省しております。ありがとうございました。

【ファミリープラン】お子様ドリンク&貸切露天風呂無料の特典付♪

めるゆばさんの 塩原温泉 ガストホフ夢木香 のクチコミ

めるゆばさん [40代/男性] 2011年05月03日 17:16:41

4月29日に宿泊しました。食事は大変美味しく、野菜嫌いの娘も大人分を完食しました。お風呂は大浴場のみしか利用しませんでしたが、湯質が非常に良く日頃の疲れが癒えた感がありました。
    残念ながら、貸切露天風呂を目当てに予約をしたのですが、時間が合わず利用できなかったことに後悔しております。宿泊プランに入れるのであれば、チェックイン時に時間調整とコメントを追記してもらえれば、もう少し早く到着できたのに・・・と考えました。また、予約表を見る限りでは、夕方から夜にかけて6組、翌朝2組と合計8室のところ、目一杯の時間調整のようで少々無理があると思います。再考が必要であると感じました。特に子連れの場合、柔軟な対応をしていただけることをお願いしたいと思います。子供でも料金は大人と同金額だからです。
    満室であったためか、2階フロアの音が響き、1階客室は不利であると思います。金額面で考慮をするか、別のサービスを検討した方がより良いと思います。

2011年04月
    塩原温泉 ガストホフ夢木香 2011年05月07日 23:42:21

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。貸切露天風呂の件につきましては申し訳なく思っております。皆様に楽しんで頂くためにご利用を1時間の時間帯に分けております。電話等での事前予約も受けておりますが今後の反省点とさせていただきます。その他のご不満な点に関してもお詫び申し上げます。ありがとうございました。

nbsg0906さんの 塩原温泉 ガストホフ夢木香 のクチコミ

nbsg0906さん [40代/男性] 2011年03月31日 08:26:42

食事についてこれまで旅行に行った中で最も良かったです。
    黒毛和牛ステーキは又食べに行きたいと思います。

2011年03月
    塩原温泉 ガストホフ夢木香 2011年04月03日 08:29:39

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。大震災の余波も冷めやらぬ日々が続き、いろいろと不行き届きの点もありましたことお詫び申し上げます。人気の黒毛和牛ステーキにご満足いただけたようであればうれしく存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

ハイヒール11さんの 塩原温泉 ガストホフ夢木香 のクチコミ

ハイヒール11さん [30代/女性] 2011年01月13日 14:25:13

いつも出張の際に利用しています。大変感じの良いお宿で気に入っています。が、今回は寒くてなかなか寝付けませんでした。次の日の朝はー8度でなるほど!とは思いましたが、布団だけでは足りないし、寒さ対策をして頂けたらと思います。

【平日限定☆ワケありプラン】小さいお部屋でごめんなさい☆1000円OFF
    洋室ツインルーム

2011年01月
    塩原温泉 ガストホフ夢木香 2011年01月18日 22:34:10

いつも当館をご利用いただきましてありがとうございます。お泊りの日は当地でもかなり冷え込み厳しく、寒さに対して配慮に欠けたこと申し訳なくお詫び申し上げます。以後気をつけるようにいたします。ありがとうございました。

【洋室ツインルーム】

にゃんこ☆まこさんの 塩原温泉 ガストホフ夢木香 のクチコミ

にゃんこ☆まこさん [30代/女性] 2010年11月21日 13:19:24

お部屋の掃除も行き届いており、お料理も美味しく、お風呂も気持ち良く
    とても満足できました。
    また利用したいと思いました。

2010年11月
    塩原温泉 ガストホフ夢木香 2010年11月22日 00:03:08

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようであれば幸甚です。紅葉も終盤になりましたが、当地はこれから冬へと移っていきます。また季節を変えてご来館くださいませ。またお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

アニバーサリー★ワインボトルORケーキ選べる特典付き

投稿者さん 2010年11月09日 23:28:15

家族で利用しました。夕食は大満足☆美味しく頂きました。
    お風呂もゆっくり入り、湯加減もちょうどいい感じでした。
    ただ・・・露天風呂はこの時期寒かった(ぬるい)です。
    場所も分かりづらいかな・・・?っと思ったのですが、事前に電話で色々問い合わせたところ、丁寧に教えていただき感謝です。

2010年11月
    塩原温泉 ガストホフ夢木香 2010年11月13日 22:22:12

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。ご家族の皆様がごゆっくりとお寛ぎ頂けたようであれば幸甚です。いろいろと不行き届きの点はお詫び申し上げます。また当地へお出での節はお気軽にお立ち寄りくださいませ。ありがとうございました。

アニバーサリー★ワインボトルORケーキ選べる特典付き

GOGO32さんの 塩原温泉 ガストホフ夢木香 のクチコミ

GOGO32さん [40代/男性] 2010年11月03日 10:28:41

当日の夜の予約、遅い時間でのチェックインでしたが
    お風呂も湯を張り直していただいたり・・・
    貸切可能の露天風呂は最高!最高!!最高!!!お勧めです。
    本当に申し訳ないくらいに親切にしていただきました。
    朝食も手作りのソーセージ他、美味しく頂きました。
    場所が少し奥ですがゆっくり過ごせます。
    DOCOMOは入りましたがSoftBankはNGでした。

2010年10月
    塩原温泉 ガストホフ夢木香 2010年11月05日 00:27:47

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。貸切露天風呂を満喫されたようで当方としましてうれしく存じます。お仕事の癒しに貢献できたようであればこれまた幸甚です。またこちらへお出での節はぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【朝食付き】チェックイン23時までOK!7,350円~