塩原温泉 ガストホフ夢木香 クチコミ・感想・情報

塩原温泉 ガストホフ夢木香

塩原温泉 ガストホフ夢木香のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月05日 03:35:37

今回は思うところの多い食事に絞ります。

先に食事全般の改良点の基本編

熱いものは熱く、冷たいものは冷たくサービスすること
    飲み物はお代わりしても足りなくならないようにすること
    食事中の卓上でお皿を重ねないこと
    音のするスリッパは履かない

マスクのせいがあるとしても、声が小さく伝える意思を感じない。
    器の数は多いが、盛りは少ない。(例えば朝のミルクはカップに半分)
    夕食のご飯はお代わり申告していただきましたが、朝食ではお代わりの想定はない様で、
    全部サービスした後は一度もフロアに出てこない。
    朝食のコーヒー紅茶はセルフサービスですが、ポットの量からしてお代わり不可。
    ちなみに夕食時はサーブされるがその量はカップに半分ほど。

その他の必須情報:
    部屋に茶器とシャワートイレ、温座はない。
    フロントそばのトイレのみ、シャワートイレなのが救い。
    貸切風呂は良いのだが、段差があるので注意が必要。

せっかくなら楽しそうに接客してもらいたい。
    歓迎された感がない。

施設としては悪くないし、特にお湯はいいのに・・・、と思う。
    後は心がけだけ。

【秋冬旅セール】【スタンダードプラン】貸切露天&地産地消の新鮮野菜を堪能
    【寛ぎの和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2015年04月03日 22:57:47

露天風呂が3種類(1か所に)あり、1部屋につき45分貸切になります。天気がよく星空の下とても気持ち良かったです。内風呂は常に貸切で自由に入れるため、寂しいくらいでしたが、お湯の温度も高めで気持ちよかったです。しかしガラス張りの窓がミラーガラスになっているのか?と不安でゆっくり入れませんでした。 今回はアニバーサリープランで「子供の入学祝なのでケーキをお願いします」とコメントを入れましたが、ペンションの方からのおめでとう!の一言もなければ、会話が事務的な言葉以外全くなく、温かみを感じませんでした。残念です。

2015年03月

投稿者さん 2013年10月17日 09:17:41

場所も分かりにくく、部屋はカビかトイレなのか匂いがした。露天風呂の説明案内もなく風呂のお湯もぬるく、部屋にも歯を磨くコップしかなく最悪でした。広告には、ペンションであることを分かりやすく載せるべきでは!?

2013年10月
    【朝食付き】チェックイン23時までOK!7,350円~≪秋得≫
    【和室8畳】

つよぽん1226パパさんの 塩原温泉 ガストホフ夢木香 のクチコミ

つよぽん1226パパさん [30代/男性] 2013年01月07日 21:52:29

年の暮れに利用しました。午前中エーデルワイススキーリゾートでスキーを楽しみ夕方から利用するつもりでしたが、悪天候のため早めに移動開始。チェックイン予定が16:30だったのであらかじめ電話をしました。電話に出られたのはオーナーだと思いますが、想像以上に早口。人の話を聞いてないわけでもないようですが、かなり不安になりましたね。
    現地につき建物を見ると予想以上に綺麗に保たれており、不安はとりあえず解消。出迎えていただいたのもオーナーだと思いますが、やはり早口。せわしない…。
    部屋に入ると予想よりこじんまりとした部屋でしたが綺麗にされており不快感は生じませんでした。
    だが事は食事の時におきました。料理も全体的には十分満足のいく味と量だと思います。どなたかが、コメントされていましたがちょっと慌ただしい皿の上げ下ろし。しかも、メインディッシュは『黒毛和牛200g』のはずが出てきたものは、なんだかひらべったく200gあるとは思えないお肉。でも口に入れてみるとなかなか美味しい味。息子も美味しいと言って食べていましたが、オーナーらしき人物がテーブルの横に仁王立ちになり、『あ~間違えちゃった、これ豚だ~!』。私たち家族は絶句でした。宿泊料金で最終的には調整していただいたものの年に一度の家族揃っての旅行は別の意味で思い出に残るものとなりました…。
    せっかく『日常』ではない時間を求めて宿泊をするのだから、せめてせわしなさはなくして欲しいです。

2012年12月

投稿者さん 2011年06月29日 06:48:19

震災復興応援プランということで被災地から利用させていただきました。
    素泊まりでツインの部屋を予約しましたが、一人での宿泊ということで和室に変更され、てっきりツインが満室でそちらに回されたのかと思いましたが、他のお客の靴を眺めると、満室にはほど遠い人数で、どうやらそうではなかったようです。
    一階山側の部屋で、部屋にこもったカビのような古いすえた臭いに胸が悪くなりました。
    ご厚意でかけてあった除湿器が余計にカビ臭さを増幅させ、荷物まで臭いが移ってしまいました。

またこのペンションのシステムなのか、滞在中一度もシーツやタオルの交換もなく、フロントの対応も適当で決して誉められたものではありませんでした。

他にもたくさんの施設が密集している場所なので、貸し切り露天が目当ての方にはここがいいのかも知れませんが、私は一言も露天を勧められず大浴場のみ説明されました。

半額の客は客じゃない。

そういう対応に感じました。
    大変残念なペンションです。

がんばれ東北!長期滞在も大歓迎!素泊まりプラン
    洋室ツインルーム

2011年06月
    塩原温泉 ガストホフ夢木香 2011年07月15日 11:37:38

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。大変辛辣なご意見賜りまして正直驚いております。とても温厚な方とお見受けいたしておりましたが、配慮不足のありましたことお詫び申しげます。現在も長期滞在の方もいらっしゃり、「半額の客はお客様じゃない」とのご意見ですがそのような対応は決してございません。その点につきましてはご理解くださいませ。ご不満な点につきましては十分反省材料とさせていただきます。ありがとうございました。

がんばれ東北!長期滞在も大歓迎!素泊まりプラン
    【洋室ツインルーム】