塩原温泉 ガストホフ夢木香 クチコミ・感想・情報

塩原温泉 ガストホフ夢木香

塩原温泉 ガストホフ夢木香のクチコミ・お客さまの声

なまずの里の住人さんの 塩原温泉 ガストホフ夢木香 のクチコミ

なまずの里の住人さん [70代/男性] 2022年05月18日 16:32:23

4月25日に宿泊しました。幸いというか、宿泊者が女性お二人のグループのみで私たちを含め4人だけの利用でした。内風呂が2部屋ありますので、いつでも温泉を独占できる状態でした。掛け流しの温泉も十分に楽しめました。静かな環境にあり、ウグイスの鳴き声を聞きながら温泉を楽しみました。

塩原温泉 ガストホフ夢木香 2022年05月18日 17:09:53

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。温泉街とは違った趣があり、田園風景ですが周囲はのどかな風景を楽しめます。今年はウグイスの声が特に美しく聞こえます。現在、菜の花畑がきれいです。また、季節を変えてのご来訪をお待ちしています。ありがとうございました。

【スタンダード】旬鮮野菜で彩り豊かなディナーを◇貸切露天&24時間貸切温泉で癒やし旅♪《1泊2食》
    【【禁煙】和洋室(バス・トイレ付き)】

投稿者さん 2021年11月30日 20:14:24

ご主人様の対応が良かったです。
    貸切の露天風呂もいい湯かげん!
    夕食は季節の手作りスープケーキ
    (薩摩芋)の優しさは絶品でした。
    ご飯美味しかったです。
    朝は和と洋で、梅お粥、パン
    ヨーグルトと盛り沢山でした。

ゆっくりする事が出来ました。

塩原温泉 ガストホフ夢木香 2021年12月02日 12:33:53

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。ご満足いただけたようであれば幸甚です。地元食材を使ったメニュー作りを意識していますが、ご嗜好にあってこれまたうれしい限りです。また季節を変えてお会いできるといいですね。向寒の折、体調管理にお気を付けてくださいませ。ありがとうございました。

【秋冬旅セール】【スタンダードプラン】貸切露天&地産地消の新鮮野菜を堪能
    【洋室ツインルーム(禁煙)】

でこちん3622さんの 塩原温泉 ガストホフ夢木香 のクチコミ

でこちん3622さん [60代/女性] 2020年11月04日 15:32:45

夫婦でお邪魔しました。
    お風呂は、家族で入れて良いです。思ったより、大きかったです。部屋も綺麗で、アメニティも揃ってました。
    ただ、部屋にポットが置いてなく、廊下の所に置いてありました。
    朝食は、品揃えも良く、美味しかったです。今回、朝食のみだったので、夕食も、食べてみたかったです。

【朝食付きプラン】23時までチェックインOK!24時間いつでも入れる大浴場で安心
    【寛ぎの和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2019年11月18日 17:05:52

栃木牛がめちゃくちゃ美味しかったです!またタイミングよく食事が出されるところは気配りが感じられました。

【とちぎ和牛プラン】貸切露天&新鮮野菜&A5ランク☆サーロインステーキディナー
    【洋室ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2019年08月13日 20:16:32

到着時は雨。傘をさして御主人がお出迎え。優しさに感動。一見、人見知りで人付き合いが苦手そうに見えるが、一生懸命仕事に集中している姿ですね。皆さん察しましょう。食事も美味しく、お風呂も素晴らしい。子連客は下の階にしてくれたおかげで足音等のやかましさはあまり感じなかった。最近しつけの出来ない親が多いので助かった。

投稿者さん 2019年04月24日 01:57:13

4月16日に宿泊しました。仕事で栃木県に来たので泊まって見たかった「塩原温泉」を検索し、評価が高かった「ガストホフ夢木香」さんを選びました。塩原温泉は箒川沿いを中心とした11地区の温泉郷とのことで、「ガストホフ夢木香」さんは上塩原地区にありましたが、温泉街ではなくロケーション的にはちょっと寂しい感じでした。
     当日の宿泊客は私ともう一組しかいらっしゃらなかっので、ベッドで寝たいと重い洋室を予約しましたが、和室の方が広いですよと勧められ、確かに広かったので和室に変更して頂きました。
     部屋や付属のバストイレもきれいでした。Wi-Fiも使えましたが、ちょっと電波が弱いみたいで通信出来る時とできない時がありました。
     期待していた食事は夕食も朝食も美味しく、量も十分で食べ過ぎてしまいました。中でもプラン名にもうたってあった「地元産の野菜」の野菜はとても美味しかったです。
     お風呂は内風呂(5人以上は入れそうな湯船に洗い場が2ヶ所)が二つと離れ的に外に露天風呂(形の違う3つの湯船が1ヶ所にある)の建物があり計3ヶ所のお風呂を貸し切りして入る仕組みで、お客さんも少なかったので内風呂、露天風呂ゆっくりと浸からせてもらいました。温度は40℃くらいと思いましたが、私はもう少し熱めの方が良かったです。
     飲物は廊下に冷蔵庫があり飲んだものを備えてある紙に記入しチェックアウト時精算でした。つまみやお菓子は見当たらなかったので必要な時は買って行った方が良いみたいです。
     「ガスとホフ」とはドイツ語でゲストハウスを意味する様で、一般的にはペンションとほぼ同じ様な感じでした。私は、美味しい食事と貸し切りの温泉にゆっくり入れたので満足でした。布団もフカフカで熟睡できました。ありがとうございました。

【洋室ツインルーム】

yayuyomiさんの 塩原温泉 ガストホフ夢木香 のクチコミ

yayuyomiさん [50代/男性] 2019年04月14日 18:28:34

2回目の宿泊です。
    良い点
    *食事が、兎に角美味しい。野菜そのものの味を生かした、見た目も美しい料理です。
    *お風呂が楽しめます。基本貸し切りのみの温泉です。家族やカップルには、最適ですね。
    *周りには何もなく、静かに過ごせます。大人向けの宿です。
    いまいちな点
    *貸し切りのみの温泉なので、他人が使用していると、好きな時間には入れません。
    朝は、部屋のユニットバスに入りました。
    *一階の部屋でしたが、上の足音が、気になります。
    *部屋に冷蔵庫がありません。
    *部屋のお湯が温泉でしょうか?常に茶色のお湯なので、口に入れて良いのかわかりません?

宿主さんの人柄がとても良く、また、利用させて頂きたいです。
    いまいちな点は、個人的な感想ですが、とても満足できる宿だと思います。

AOZORAGASUKIさんの 塩原温泉 ガストホフ夢木香 のクチコミ

AOZORAGASUKIさん [50代/男性] 2019年03月31日 14:30:14

貸切露天風呂がとても気持ち良かったです。夏にもう一度行ってみたい宿でした。

料理も工夫されていて美味しかったです。

投稿者さん 2019年03月23日 10:43:00

3月16日に宿泊しました。お料理はとても優しい地産を活かしたもので大満足でした。
    お風呂も露天風呂をゆっくり入れて寒い日でしたが、入った後はポカポカしてよい温泉でした。
    私たちは、初めての利用でしたがリピーターさんが多いように見受けられました。
    またきたくなるような、温かみのあるお宿でした。

一つ気になったのは、隣のお部屋や廊下の足音が筒抜けでちょっと気になりました。

【洋室ツインルーム】

小太りおじさん1955さんの 塩原温泉 ガストホフ夢木香 のクチコミ

小太りおじさん1955さん [60代/男性] 2019年03月22日 14:27:14

温泉が最高です
    夕食は野菜がおいしい

プーコ7178さんの 塩原温泉 ガストホフ夢木香 のクチコミ

プーコ7178さん [50代/女性] 2018年08月29日 13:23:36

朝食が美味しくて、サービスが行き届いてた。貸し切り温泉は、家族だけで、ゆっくりは入れて、最高でした。部屋に綿埃が目立ち、ベッドが狭すぎて部屋も狭くて、残念。古さが怖い。

塩原温泉 ガストホフ夢木香 2018年09月04日 11:29:41

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。部屋の清掃には気を付けていますが、ご不快な思いをされたようで申し訳ありませんでした。ありがとうございました。

【お盆★8/11~14限定】一泊朝食付きプラン♪のんびり到着OK☆無料貸切露天風呂付き!
    【洋室ツインルーム】

tanyakkyさんの 塩原温泉 ガストホフ夢木香 のクチコミ

tanyakkyさん [30代/女性] 2018年08月20日 11:29:55

ごはんが本当においしかったです。みなさんのレビューを見て期待はしていましたが、期待外れなんてことのないよう、期待しすぎないように気を付けていました。ですが、期待通りおいしかったです。また食べたい…。
    お部屋はきれいなのですが、ロッカーや押し入れの臭いが気になりました。すでに消臭剤が置かれていて対策はされているのですが…。除湿剤なんてどうでしょう?
    それから足音などが響きます。上の階の方、泊まった部屋がお風呂の隣ということもあり皆さんが廊下を通る音が。クッション性の高いマットなどどうでしょう?
    外のお風呂についてですが、蜘蛛の巣が多いのと塀の高さを改善希望です。お向かいの民家は空き家でしょうか?窓が気になります。
    ビビりでよく泣く3才の息子も初めての外泊を楽しめたようです。
    また行きたいです。ありがとうございました。

塩原温泉 ガストホフ夢木香 2018年09月04日 11:21:54

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。多湿時期にて、部屋の消臭対応には苦慮しているところです。反省点とさせてくださいませ。またのお越しをお待ちしています。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年06月10日 19:28:23

栃木牛ステーキや貸切風呂後の生ビール、地元の食材による料理は大満足。ポイントの還元はあるが、価格が高いので、同じ価格なら有名旅館に行くかも。自然の蛍は、幻想的で二重丸です。部屋のトイレがウォシュレットでないのがマイナス点です。

塩原温泉 ガストホフ夢木香 2018年07月02日 21:14:56

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。ご指摘の件につきましては反省点とさせてくださいませ。ありがとうございました。

【寛ぎの和洋室】

tuyoshi 907さんの 塩原温泉 ガストホフ夢木香 のクチコミ

tuyoshi 907さん [40代/男性] 2018年03月26日 22:19:55

3月24日(土)に夫婦で宿泊しました。
    和洋室の4.5畳ほどの和室にはホットカーペットが敷いてあり暖かく快適に過ごせました。
    決して広い部屋ではありませんが、夫婦二人には丁度良かった。
    屋内の2つのお風呂が貸し切りで入れてとゆっくり入れて良かったが、窓から見える景色が残念です。陽が落ちる前は外からまる見えな感じ。夜は気にならなかった。
    玄関を出て歩いて行く露天風呂は、3つの浴槽があってゆっくり入れて良かった。夜は露天風呂へ行くのに真っ暗なのでセンサーライトを設置してもらうと助かります。
    食事はとても素敵な料理で美味しくいただきました。お酒もリーズナブルでとても満足。
    塩原に行くときにはまた宿泊したいです。

塩原温泉 ガストホフ夢木香 2018年07月02日 21:33:53

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。いろいろなコメントありがとうございました。反省点とさせていただきまして善処いたします。ありがとうございました。

【直前割】3/24(土)がお得に!那須塩原へ温泉旅行★1泊2食スタンダード★

投稿者さん 2018年03月14日 10:56:43

2/10に宿泊しました。
    お部屋には子供用にと毛布の準備がされていてとても助かりました。
    チェックインしてすぐ露天風呂をすすめられて行ったのですが、お湯の温度がぬるめとはいえ身震いするほどのぬるさで慌てて出ました。
    家族風呂はとても温かくてゆっくり入れました。
    食事は美味しかったですし量も丁度良かったです。
    子供の食事はすでにセッティングされていて冷めた状態でした。せめてご飯だけでも温かいと良かったです。

塩原温泉 ガストホフ夢木香 2018年07月02日 21:37:03

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。お子様の食事につきましては申し訳ありませんでした。今後気を付けるようにいたします。ありがとうございました。

【雪たびキッズ応援】冬季限定ファミリー企画♪お子様お一人に2000円分の金券付♪

投稿者さん 2018年01月25日 21:13:29

設備はトイレがウォシュレットでなかったため、3としました。食事ですが、ご飯の水分量を控えるとよりおいしかったと思います。コーヒーも豆や抽出法を工夫することにより苦味や甘味、コクが増すでしょう。総合的にはいい宿でしたのでまた利用したいと思います。

塩原温泉 ガストホフ夢木香 2018年01月30日 23:10:17

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。ご指摘の点につきましては十分に反省点とさせてくださいませ。またのご来館を心よりお待ちしています。ありがとうございました。

新春特別企画★夢木香からのお年玉★お日にち限定で1泊2食プランが大特価!
    【和室8畳】

まだまだ若いと思っている60代さんの 塩原温泉 ガストホフ夢木香 のクチコミ

まだまだ若いと思っている60代さん [60代/男性] 2018年01月23日 14:58:14

1月20日に夫婦で宿泊しました。
    立地は塩原温泉の奥のほうにあり、ちょっとわかりづらい。
    お風呂は、24時間入浴可能の温泉で貸し切り可能、ゆっくり入浴できました。

夕食は、シンプルで野菜が美味しく、また、霧降高原豚が美味しかったですが、赤ワインを飲みながらの食事でしたので、主食がご飯よりパンが良かったなぁー
    朝食もそれなりに美味しいくいただきました。

お世話になりました、ありがとうございます。

塩原温泉 ガストホフ夢木香 2018年01月30日 23:07:24

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。ご指摘のアクセスには苦慮しているところです。その他の点につきましても反省材料とさせていただきます。またお会いできること楽しみにしています。誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月14日 18:33:51

初めて利用させて頂きました。
    家族が懐石料理や川魚が苦手なのでこちらの宿を選ばせて頂きました。
    料理、夜も朝も美味しかったです。
    私が食べるのが遅かったので、デザートのアイスを運ぶのを遅めにしてくれた心配りが、さり気なく嬉しかったです。
    お風呂は、他の方も書いてありましたが、内風呂、露天風呂共に貸し切り出来た事も良かったです。
    部屋は、和洋室で確かに狭いかもしれませんが、家族でゆっくり出来たし、お布団も自分で敷くので、部屋に他の方が来ない分自由に過ごす事が出来ました。
    他の部屋の方のドアの音は聞こえましたが、他は気になりませんでした。
    寒い時期なので、窓の結露によるカビだけが気になりました。
    なので、その分☆1つ減らさせて頂きました。

食事の時間は夜も朝も決まっているので、家族などでゆっくりと過ごしたい方に良いと思います。
    また機会があれば泊まりたいです。

塩原温泉 ガストホフ夢木香 2018年01月30日 22:55:31

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。料理に関しましてはご嗜好に沿えたようであれば幸甚です。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月29日 08:34:30

今回初めて利用させていただきました。お風呂が貸切でとてもゆっくり入ることができました。お食事も美味しかったです。お風呂の温度がぬるいと書いている方もいらっしゃいましたが熱いのが苦手な私と娘はゆっくりと浸かることが出来てとても満足しました。また来たいと思います★

塩原温泉 ガストホフ夢木香 2017年11月10日 20:22:39

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。当館では大浴場2か所と露天風呂(3種の浴槽)も貸切となります。また、健康上、医療機関の指導で湯温も40℃前後で設定しています。美肌効果のある泉質は皆様より好評を得ています。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

メイラン9658さんの 塩原温泉 ガストホフ夢木香 のクチコミ

メイラン9658さん [40代/女性] 2017年08月09日 22:28:46

素泊まりのため、食事の内容はわかりませんが、お風呂は大浴場も外の貸し切り露天風呂も、とてもよかったです。

幼稚園児の息子も一緒なので、他の宿泊者の方にご迷惑がかかったらいけないと心配でしたが、平日ということもあり、あまり宿泊者が多くなくて、しかも一階のお部屋だったので気楽でした。

塩原温泉のかなり奥のほうなので、立地は少し不便かなと思いますが、自家用車で行ったので特に問題はないです。

事前に見たクチコミはわりと不評で、しかもオーナーさんが無愛想と書いてる方もいましたが、そんなこともなく、物静かですが感じの良い方でした。子供にもあたたかく接してくださってました。

塩原温泉 ガストホフ夢木香 2017年08月29日 16:54:15

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。心温まるコメントに感謝申し上げます。貸切風呂は皆様に概ね好評を得ています。また、こちらへお出での節はご利用お待ちいたしております。ありがとうございました。

【素泊まり】チェックインは23時までOK!自由気ままにシンプルステイ♪