アーバンヴィラ 古名屋ホテル クチコミ・感想・情報

アーバンヴィラ 古名屋ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年03月06日 17:39:02

今回、『「風林火山博」入場券・おすすめ観光ガイドマップ付きぷらん』での宿泊でした。風林火山の雑誌やおすすめのルートマップなど、事前にあまり調べず行った旅行だったので、重宝しました。チェックイン時の温泉浴場や自販機の説明など、事前に説明して頂けたのが良かったです。また機会がありましたら、利用したいです。

アーバンヴィラ 古名屋ホテル 2007年03月06日 18:58:58

先日は、ご利用いただきまして誠に有難うございます。
お客様よりお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
また、甲府にお立ち寄りの際はぜひご利用くださいませ。
心よりお持ち申し上げます。

投稿者さん 2007年03月06日 17:08:35

お部屋は広く、寛げました。ランチは、スープバーとサラダバーがついていて、大変満足できました。何より、温泉の質が良かったです。街中で、こんなにいい温泉に入れるとは思いませんでした。ただ、フロント以外の従業員の対応が、あまり慣れていない感じがしました。

アーバンヴィラ 古名屋ホテル 2007年03月06日 18:59:22

先日は、ご利用いただきまして誠に有難うございます。
お客様よりお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
温泉は、天然温泉であることと24時間入浴可能なことからお客様には、ご好評を頂いております。
フロント以外の従業員につきましては、不慣れな部分がございまして、申し訳ございませんでした。
また、甲府にお立ち寄りの際はぜひご利用くださいませ。
心よりお持ち申し上げます。

投稿者さん 2007年02月23日 21:22:47

繁華街に近く、立地は良い。 部屋の広さはビジネスホテルの1.5倍位あるでしょう。  しかし、設備はかなり古くアメニティ類は最新のビジネスホテルに比べると劣る古めかしい物でした。 フロントの対応は年配者の対応はあまり良くなく、若い方は愛想よく感じました。朝食は洋食を頂きましたが、なぜこのメニューで1,500円も取られるのか不満が残りました。 残念ですが、再度利用することは無いと思います。

アーバンヴィラ 古名屋ホテル 2007年03月31日 17:15:34

貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。

投稿者さん 2007年01月20日 09:14:33

立地は良い。甲府中心の繁華街に隣接してるため飲んで泊まるには最高。部屋風呂は設備が古い・・・そのため温泉があるのか??温泉は一度も利用してないのでなんともいえません。また利用します。

アーバンヴィラ 古名屋ホテル 2007年01月20日 13:50:50

先日は、ご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
温泉も近々リニューアルの予定でございます。また、甲府にお立ち寄りの際はぜひご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年01月03日 21:19:34

朝食でおせち料理を頂きました。
店内に女性のスタッフが二人いましたが、若い方のスタッフの応対が悪く思えました。お茶を入れにテーブルに来た際、「はい」としか言わず驚きました。歩き方も直したほうが良いと思います。
もう一人の方はとても感じが良かったです。

アーバンヴィラ 古名屋ホテル 2007年01月12日 08:40:55

先日は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございまいました。
ご朝食の際に私どものスタッフが失礼な立ち振る舞いをいたし、誠に申し訳ございませんでした。
さぞご不快に思われたことと、深く反省いたしております。
今後はこのような失礼のないよう、十分注意いたしますので、今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年01月02日 18:09:01

部屋の広さは良かったのですが、古さは否めず正月料金を考えると割高だと思います。朝食がおせちだというのでこのホテルを選んだのですが、味、内容、接客ともに今ひとつ。?ものです。また前日にフロントに観光スポットについて質問して、チェックアウト時に返事をもらえることになっていたのですが、申し送りが無かったようです。

アーバンヴィラ 古名屋ホテル 2007年01月02日 19:05:04

先日は、ご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
観光スポットの件に関しまして従業員の間
の引継ぎが出来ておらず、お客様には大変ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
また、甲府にお立ち寄りの際はぜひご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年12月21日 17:51:20

ホテルとしてのサービスは、よかったです。温泉の場所まで3Fから直接いけることは、部屋にある案内でわかりましたがビジネスホテルを通常使っているので浴衣で行っていいのか迷いました。部屋の案内に一言浴衣でも大丈夫と書いてあるほうが親切と思います。温泉は、絶対直したほうがいいと思います。こなやさんといえば甲府でも老舗のホテルと思いますが、正面の入口は、大変きれいになっていいと思いますが、そのコストをかけるのであれば温泉の洗い場等を直したほうが泊る立場としてはいいと考えます。洗っていると湯船に泡が入らないか気になってしょうがありませんでした。それとかみそりの切れが悪かったです。朝食は、和食をいただきましたがボリュームもありよかったです。むしろ少なくてもいいと思います。バイキングでもいいです。

アーバンヴィラ 古名屋ホテル 2006年12月21日 21:14:19

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。温泉の件はたくさんのお客様からご意見をいただいております。その甲斐あって来年改装の予定でございます。貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年11月28日 21:45:09

温泉浴場は良いと思うのですが、そこへ行くまでの通路が薄暗く、少し寂しいような気がします。特に女性一人で夜に温泉浴場に行く場合などを考えるともう少し明るめの照明にするなど検討されてはいかがでしょうか。
 また、いつか改装等することがあった場合は、温泉浴場をもう少し広くしていただけたらと思います。

アーバンヴィラ 古名屋ホテル 2006年11月29日 07:20:17

先日は、ご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
温泉までの通路に関しましては、多数の意見が出てきておりますので、早目に対策を考えてぃきます。
貴重なご意見有難うございます。

投稿者さん 2006年11月26日 22:08:41

突然、甲府で宿泊することになり、当日予約しました。
大浴場は、他の方も書かれていますが、別棟にあり、古い感じですし、行くまでも、外の渡り廊下のところを通ったり…っと、女一人の宿泊だったら、ちょっと行くのを躊躇いますね。係員の方がいるわけでもないですし、誰が入ってくるかわからないし…。 でも、足を伸ばしてゆっくりつかれましたし、入って良かったですが。
 部屋はキレイで、思ったより広かったですし、レディースプランで、アメニティも充実してましたし、良かったです。
お風呂までの間とかお風呂とかもキレイに改装して、たとえば、女性客だけに女風呂のカギを渡すとか…にしたら、出張等でも利用しやすくなるのに・・っと思いました。

アーバンヴィラ 古名屋ホテル 2006年11月27日 17:06:14

先日は、ご利用頂きまして誠に有難うございます。
天然温泉は、24時間入浴出来ることがご好評を頂いておりますが、温泉までの行き方が少し複雑になっております。フロントでも詳しく説明するなど対策をしていきます。
お客様に不安な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様が快適にお過ごしいただけるように
努力していきます。
甲府にお立ち寄りの際は、ぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2006年11月24日 15:32:26

出張の際に、甲府駅に近いことと温泉に期待して宿泊しました。お部屋は改装間もないこともあって、ゆったりとしたとてもきれいなお部屋でした。温泉はお湯自体は温まるよい感じのお湯でしたが、浴場自体は別棟にあり設備も古い感じで、思っていたよりも狭い印象を受けました。一旦建物の外にでていかないと浴場に行けないことから、冬場は結構つらいものがあるかもしれません。あと室内には有料の飲み物は置いてありますが、ホテル内の自販機も浴場に向かう途中の建物の外にあるだけで、500mlサイズのペットボトルの飲料はおいてなかったので、ホテルの客室棟内で500mlサイズの飲料が購入できるとよいと思いました。

アーバンヴィラ 古名屋ホテル 2006年11月25日 09:16:16

先日はご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
お客様からの貴重なご意見とても参考になります。温泉につきましては、お客様からのご要望も多くなっておりまして改装を検討しております。

投稿者さん 2006年11月16日 10:14:03

普通でした。
部屋がかなり乾燥していました。
加湿器を完備してほしい。

アーバンヴィラ 古名屋ホテル 2006年11月16日 14:03:32

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
加湿器をお部屋に・・・とのご意見頂戴しましたが、今の時点での全室完備というのは難しく、お客様からのご要望が多々出ますようでしたら検討させて頂きたいと思います。
貴重なご意見有難うございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年11月13日 14:18:22

全室インターネット接続サービスということでしたが、結局まったく繋がりませんでした。フロントにその話をチェックアウトの時申しましたが、「えっそうですか~」程度の反応で詫びの言葉は一切ありませんでした。またチェックアウト時、車を車庫から出そうとしたが、バリケードが邪魔で出なかったのですが、そのバリケード撤去もこちら側から言わないとやってくれなかった。一流のホテルを目指すのであれば、もっと宿泊客の立場になって物事を考える必要があるのではないかと感じました。一流ホテルへの道はまだまだですな。

アーバンヴィラ 古名屋ホテル 2006年11月13日 18:39:42

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご投稿くださいましたご意見、拝見させていただきました。
ご指摘の通り、ご宿泊日当日、当館の対応によってはるばるお越し頂いたお客様を不愉快な気分にさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。
手前どもも日々精進の毎日であり何かと不備が発生することもございますが、お客様のお役に立てるサービスを心がけて日々の業務に臨んでいる点においてはスタッフ一同皆同じでございます。
今回の件に於きましてはお客様のご意見を真摯に受け止め、これからも精進を続けさせて頂くことでご容赦給わりたく存じます。どうかまたのご来館をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年10月28日 21:43:41

初めての甲府でしたが、旅の疲れを癒すことが出来ました。ありがとうございました。

アーバンヴィラ 古名屋ホテル 2006年11月13日 18:53:39

ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。疲れを癒せたとのことで、本当にうれしく思います。これを励みにこれからもスタッフ一同がんばっていきたいと思います。またぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2006年10月23日 09:49:41

リニューアル直後と言う事で、若干建材等の匂いが残っていましたが、さほど気になる程ではなく、室内もそれなりに手が入っており、快適に過ごす事が出来ました。ただ、部屋の時計が5分以上遅れていました。チェックイン直後に気付いたので、特に問題はなかったのですが、気をつけて頂きたいです。
また、周辺のコンビニが最近の世間情勢の影響かアルコールを扱わなくなっていたので、ホテル内に自販機があるとよいと思いました。

アーバンヴィラ 古名屋ホテル 2006年11月13日 18:51:00

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。当ホテルの近辺ですとスーパーが21:00まで営業をしているのですが、そういった表示等お客様に分かりやすくお伝えするのもサービスのひとつだと思います。貴重なご意見ありがとうございました。また甲府にお立ち寄りの際はぜひお越し下さいせ。

投稿者さん 2006年10月04日 20:36:42

去年のほぼ同じ時期に泊まったときの感想で、「部屋のトマトジュースが300円は高い」という意見を投稿させて頂いたのですが、なんと今回冷蔵庫の価格表を見たら「200円」になってました!
もし私の意見が多少なりとも参考になったとしたら嬉しい限りです。
そして、このホテルの対応力には敬意を表したいと思います。
(ちゃんと「お客様の声」が反映されてるんですもんね)

アーバンヴィラ 古名屋ホテル 2006年10月05日 08:39:00

先日はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
お褒めの言葉を頂戴しまして、たいへん嬉しく思います。お客様に、より快適にお過ごし頂けますよう、これからもお客様の意見を参考にしていきながら、より良いホテルを目指して行きたいと思います。
また機会がございましたら、どうぞお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月01日 22:15:29

改装済みの部屋でとても綺麗でした。少し改装したてのにおいとお湯の勢いがなかったのが気になりました。

アーバンヴィラ 古名屋ホテル 2006年10月05日 09:46:34

先日はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
改装したばかりでしたので、お客様にご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。改装と共に、お客様により良いサービスを提供出来ますよう、努めて参ります。
また、お気軽にお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2006年09月19日 18:34:24

リニューアルした部屋で新しいベット最高でした!!
寝心地、良すぎるのが難点ですよね!?

仕事片付け温泉入ってコーラ飲んでベットに横になると
あら不思議!あっという間に朝になっています。
(Hなビデオ(?)楽しみだったのに!!)

ちなみに3連泊しても、そんな感じです。
凄まじさが伝わったでしょうか?

アーバンヴィラ 古名屋ホテル 2006年09月19日 19:20:18

先日は、ご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
10月からは、正面玄関もリニューアル致しますので、また甲府にお立ち寄りの際は
ぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2006年09月02日 11:16:42

サッカー観戦のため宿泊しました。せっかく地元にチームがあるのだからもっとアピールというかプランがあってもいいかなと思いました。シャトルバスの乗り場や時間などがすぐわかるとありがたいです。対応はとてもていねいでアクセスもよく、また試合の際には利用したいと思っています。温泉がもう少し大きいともっとよかったです。

アーバンヴィラ 古名屋ホテル 2006年09月05日 08:10:35

先日は、ご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
プランにつきましては、今後は増やしていくつもりでございます。

投稿者さん 2006年08月28日 10:28:25

アプローチ廻りが工事中で看板も無くホテルの位置が解らず、雨の中重い荷物を抱えて周囲をグルグル探した。
ホテルの対応には満足しているが、一応予約しての宿泊なのでメール上でも事前案内の欲しい話ではと感じる。

アーバンヴィラ 古名屋ホテル 2006年08月29日 21:14:06

先日は、ご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
正面玄関が改装工事のためご利用が出来なくなりまして、お客様には大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
お越しになるお客様には、分かり易いように看板などを設置したいと思います。
また、甲府にお立ち寄りの際には是非ご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年08月21日 16:23:22

施設については、外観は古い井印象がありましたが、部屋については、宿泊料が同等レベルの一般的なビジネスホテルと同等と感じました。
しかし、ホテルを選んだ理由の大浴場については不満が残ります。タイルの割れや汚れ、蛇口の破損・・。
館内に自販機や製氷器が無いのも残念です。近隣にコンビニが1軒しかないので、売店があると便利かも知れません。
スタッフの皆さんの応対は気持ちよく丁寧で、しっかり社員教育されているな・・という感を受けました。

アーバンヴィラ 古名屋ホテル 2006年08月22日 07:43:11

先日は、ご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
お客様より貴重なご意見を頂戴いたしまして有難うございます。大浴場につきましては、お客様が快適にご利用いただけるように見直しをしていきたいと思います。