アーバンヴィラ 古名屋ホテル クチコミ・感想・情報

アーバンヴィラ 古名屋ホテル

アーバンヴィラ 古名屋ホテルのクチコミ・お客さまの声

NAOBOXさんの アーバンヴィラ 古名屋ホテル のクチコミ

NAOBOXさん [50代/女性] 2022年05月18日 12:33:43

朝食付プランで
    和食をチョイスしたんですが、
    おかずの品数も多く
    ご飯は、お代わり自由で
    美味しくて
    大満足でした。
    接客も親切で、とても良かったです。

投稿者さん 2022年05月10日 21:24:00

スタッフの方の対応も素晴らしくお料理もとても美味しく大満足でした。残念だったのは部屋のベッドにダニがいたようで右手上腕部(6箇所)噛まれてしまい痒みがひどくて大変でした。

【フレンチ◇カジュアル】二食付
    【セミダブルルーム★禁煙】

みなこ8455さんの アーバンヴィラ 古名屋ホテル のクチコミ

みなこ8455さん [50代/女性] 2022年05月01日 16:47:32

食事2食共とても美味しかったです!
    歴史の有るホテルで異空間のロビーにはこのホテルを選んで良かったと思いました!ただお部屋が寒かったので-1にしました。
    また、泊まりたいと思います!

【中華◇カジュアル】二食付

パスケースさんの アーバンヴィラ 古名屋ホテル のクチコミ

パスケースさん [50代/男性] 2022年04月27日 08:15:54

甲府駅南口から平坦な道&歩道が広い所を徒歩10分弱程度。
    ホテルを入るとそこには非日常が広がっていてテンションが上がります。

温泉のホテルでしたが今はコロナが蔓延してるので風呂は部屋で済ませました。
    朝食は和食か洋食を選択するタイプ。
    郷土料理を食べられると思い和食を選択しましたが特に説明もなかったので
    どれが郷土料理かは判りませんでした。

接客対応は可もなく不可もなく至って普通。

完全禁煙のホテルじゃないので気になる方は他のホテルがオススメ。

【シングルルーム★禁煙】

あこ7015さんの アーバンヴィラ 古名屋ホテル のクチコミ

あこ7015さん [40代/女性] 2022年04月03日 17:36:52

子供とプチ旅行でした。
    温泉も混み合うこともなく
    とても気持ちよかったです♪
    朝食付きにしました。
    私は和食、子供は洋食と
    どちらもボリュームがあって食べきれないくらいでした。
    また伺いたいです☆

【セミダブルルーム★禁煙】

まみーみけさんの アーバンヴィラ 古名屋ホテル のクチコミ

まみーみけさん [60代/女性] 2022年04月01日 07:05:28

3月末ツィンに2泊連泊しました。
    周辺は市役所や消防署など公共施設やオフィス街、「岡島デパート」など繁華街まで徒歩2~3分の距離にありながら落ち着いた佇まいのホテルです。
    ホテルから徒歩2~3分にバス停があり甲府駅、武田神社に行くことができて便利です。
    甲府駅まではタクシー利用でワンメーター料金です。
    バス付の部屋ですが、別棟に露天風呂と内風呂があります。ここには瓢箪型の浴槽(内風呂)、壺湯(露天風呂)など3つの浴槽があり、楽しみながらくつろげました。
    甲斐「善光寺」にバスで出かけましたが、フロントの方がバス時刻を親身に調べて下さったのが印象に残っています。
    ホテル拠点に桃源郷に行く予定でしたが、この時期1週間早かったようです。ですが、特急「かいじ」から笛吹付近の桃の花のつぼみがピンクに色づいているのを眺められ、旅全体は極楽気分でした。

【ツインルーム★喫煙】

投稿者さん 2022年03月28日 20:04:21

駐車場の誘導も、フロントのチェックイン・チェックアウトの対応、スピーディかつ丁寧、親切で大変満足しました。チェックアウトも11時なので、朝、ひと仕事終えてから、落ち着いて、出発できるのも助かります。

投稿者さん 2022年03月20日 21:43:48

駅近で便利!
    格式を感じます、リピートしたいです。

【ツインルーム★禁煙】

ハンゾーマサさんの アーバンヴィラ 古名屋ホテル のクチコミ

ハンゾーマサさん [50代/男性] 2022年03月15日 21:09:23

ビジネスで利用しました。甲府市街で駐車場もありとてもお洒落なホテルで満足しました。温泉も広くはありませんが良かったです。

投稿者さん 2022年02月25日 16:25:56

甲府市中心にもかかわらず、温泉が楽しめます。温泉は別館にあるので、行きは少し寒いですが、帰りは、冷たい風が心地よいです。バスタオル、体を洗うタオルも、温泉用と、客室内ユニットバス用の2種類が用意されているのも気が利いています。ゆっくりとお風呂時間を楽しめリフレッシュできました。

投稿者さん 2022年02月23日 00:56:43

初めて利用しました。コロナの心配もあるので露天風呂付きの部屋にしました。
    湯温はぬるめかもしれないと聞いていましたが、そんなことはなく、決してのぼせないでゆっくり入れる温度でした。
    3名で泊まりましたが、部屋がとてもゆったりしており、アメニティも男女別で全てあるので、まさに手ぶら旅ができる宿だと思います。
    エントランスも古き良きものを素敵に飾っており、現代の忙しなさを忘れるひとときになります。
    スタッフの方々も皆さんとても素敵な接客をされる方ばかりでした。
    またお世話になりたい。と思うような宿に久しぶりに出会えた気持ちです。

【中華◇スタンダード】二食付

投稿者さん 2022年02月18日 16:15:12

枕が合わずフロントへ相談に行ったら速対応していただきました。

雰囲気も最高でした。

投稿者さん 2022年02月08日 13:53:11

今回、彼女の誕生日ということで予約させていただきましたが、お部屋の高級感や食事内容等とても満足の内容でした。また、なんといっても従業員の方の対応が親切でとても良かったと思いました。快適で特別な時間を過ごさせていただきありがとうございました。

2022年02月
    記念日をお手伝い★Happy Anniversary★一泊二食付プラン
    【ジュニアスイートルーム★禁煙】

投稿者さん 2022年02月05日 17:47:16

露天風呂のお湯も良いですが、フレードアップした中華も美味しく大変良かったです。

【中華◇グレードアップ】二食付

投稿者さん 2022年02月05日 17:35:50

露天風呂付のお部屋も、グレードアップしたフレンチも美味しく大変寛ぐことができました。

【フレンチ◇グレードアップ】二食付

投稿者さん 2022年01月26日 18:58:18

8階のお部屋をご用意いただき、おかげで甲府の夜景を楽しめました。別館の温泉にゆっくりつかった後、渡り廊下の風がとても心地よかったです。部屋も、温泉脱衣所も、掃除が行き届いており気持ちよく充実した時間を過ごすことができました。

投稿者さん 2022年01月26日 15:19:02

隣の部屋から話し声が聞こえる・くしゃみの音が聞こえて恐怖しかなかった。温泉の質はよかったが、露天のお湯が白い汚れ?なのか浮遊物があってすぐ出ました。

【ツインルームお一人様利用★禁煙】

投稿者さん 2022年01月13日 18:29:07

11月に宿泊しました。立地は申し分なく、室内も清掃が行き届いていました。ただ残念なのは大浴場の湯船の温度が低すぎたことです。かけ流しかもしれませんが。かなりぬるく湯船で温まるのは厳しい温度でした。冬季は加温したほうがいいと思います。

【シングルルーム★喫煙】

ダイ8869さんの アーバンヴィラ 古名屋ホテル のクチコミ

ダイ8869さん [60代/男性] 2022年01月10日 11:36:03

1月9日中華グレードアップ二食付きセミダブルルーム喫煙で、宿泊しました。料理が、すごく美味しく沢山ありました。お風呂場も綺麗でいい温泉でした。1階に滝が、流れていて、綺麗でした。子供ずれのお客さんが、いないので,静かで、ゆっくりと出来て、良かったです。スタッフさんもやさしいくて、親切でした。

【中華◇グレードアップ】二食付

投稿者さん 2022年01月04日 03:26:12

年末年始の宿泊でしたが全てが最高でした。
    従業員の方々の接客が大変丁寧ですし、お部屋もとても綺麗にされています。
    夕食はフレンチを選びましたが、どれもすごく美味しく見た目も美しく、焼きたてパンもふわふわで主人は何回かおかわりさせて頂きました。
    ワインも美味。
    そして翌朝の朝食はおせちでしたが、これが上品な味付けでお屠蘇やお雑煮があって、思い出深い新年を迎えられました。
    温泉はもう少し広いと良いなと感じたのと、一旦エレベーターで3階に行ったあとに別棟?に廊下で渡り1階へ下るという少し珍しい構造のもと辿り着く感じなので、寒さも相まってそれが億劫に感じられ、一回入れば十分かなという感想です。
    それを加味しても、また是非お世話になりたい素晴らしいホテルでした!

【フレンチ◇スタンダード】二食付