アーバンヴィラ 古名屋ホテル クチコミ・感想・情報

アーバンヴィラ 古名屋ホテル

アーバンヴィラ 古名屋ホテルのクチコミ・お客さまの声

パスケースさんの アーバンヴィラ 古名屋ホテル のクチコミ

パスケースさん [50代/男性] 2022年04月27日 08:15:54

甲府駅南口から平坦な道&歩道が広い所を徒歩10分弱程度。
    ホテルを入るとそこには非日常が広がっていてテンションが上がります。

温泉のホテルでしたが今はコロナが蔓延してるので風呂は部屋で済ませました。
    朝食は和食か洋食を選択するタイプ。
    郷土料理を食べられると思い和食を選択しましたが特に説明もなかったので
    どれが郷土料理かは判りませんでした。

接客対応は可もなく不可もなく至って普通。

完全禁煙のホテルじゃないので気になる方は他のホテルがオススメ。

朝食付プラン

投稿者さん 2022年01月26日 15:19:02

隣の部屋から話し声が聞こえる・くしゃみの音が聞こえて恐怖しかなかった。温泉の質はよかったが、露天のお湯が白い汚れ?なのか浮遊物があってすぐ出ました。

【ツインルームお一人様利用★禁煙】

投稿者さん 2022年01月13日 18:29:07

11月に宿泊しました。立地は申し分なく、室内も清掃が行き届いていました。ただ残念なのは大浴場の湯船の温度が低すぎたことです。かけ流しかもしれませんが。かなりぬるく湯船で温まるのは厳しい温度でした。冬季は加温したほうがいいと思います。

【シングルルーム★喫煙】

投稿者さん 2021年12月20日 19:37:54

全体的にはよかったです。きれいな装飾、クリスマスツリーなど非日常な雰囲気を味わえました。
    また料理もおいしかったです。
    残念な点はサービスなどちょっとしたところがちょいちょい残念に感じました。

まずお風呂、15時頃。露天風呂には、松の葉が大量に入っていて、見た目よくなく…。網もなく、手ですくいました。
    また化粧水などはフロントでもらうシステムでした。それはコロナ禍で仕方ないのですが、それをチェックイン時に伝えてほしかったです。
    夕食、18時と時間通りに行きましたが、料理が出てきたのは15分後。次のスープには20分待ちました。流石に時間がかかりすぎだと、早めに持ってきてほしいと伝えると、肉料理の次の麺類が肉料理の途中に出てくる…早めと言ってもと感じました。
    部屋の湯呑は汚れが残っていました。
    ちょっとしたことにもう少し丁寧な対応が欲しかったです。

【中華◇グレードアップ】二食付
    【ツインルーム★禁煙】

投稿者さん 2021年10月29日 16:18:09

初めて利用させて頂きました。
    立派な建物で清潔感もあり良かったです。

2021年09月
    【夏限定★9/30まで】贅沢二食付プラン~フレンチ~
    【ツインルーム★喫煙】

ピカシンZさんの アーバンヴィラ 古名屋ホテル のクチコミ

ピカシンZさん [50代/男性] 2021年09月25日 13:54:12

甲府で仕事大浴場でこちらを
    セレクトエントランスやロビーは
    かっこいいです
    大浴場も気持ちいいです
    アメニティあるといいです
    カミソリと歯ブラシはチープ
    ビジネス利用では高すぎです
    コストパフォーマンスはよくないです
    フロントに言うの忘れました
    408ウォシュレット使えません

2021年09月

投稿者さん 2021年04月02日 18:45:12

朝食が、気取った洋食でしたが、
    美味しくなく、あれならビュッフェに変えた方がマシだと思います。。

【セミダブルルーム★喫煙】

CKB LIFEさんの アーバンヴィラ 古名屋ホテル のクチコミ

CKB LIFEさん [50代/男性] 2021年02月28日 14:58:35

ロビーやフロントは凝っていて幻想的な感じで良かった。フロント等の対応も良かった。
    恐らく建物自体が古いかと思うので仕方ないが、部屋に関しては昭和臭さは否めない。
    ロビー等の豪華さと相反して部屋にはUSBポート等も無いのでこギャップを感じた。ホテルとしての格を保つ
    のであれば少し細かい配慮をされた設備を望む。
    また温泉は良かったが、部屋のシャワーはいつまで経っても熱くならず、どちらかと言えば冷ためのぬるま湯
    程度しか出なかった。
    全体としての不満感はそこまでないが、同じ金額を出すのであれば他の新しいホテルの部屋をグレードアップ
    させた方が満足感は高いと思う。改善出来るのであれば期待したい。

投稿者さん 2020年09月27日 18:25:37

アメニティーがなかったり、フロントにもらいに行った時に選択式で必要なものが全てもらえなかったりと不便でした。

リーズナブル□■フレンチ■□一泊二食付プラン
    【セミダブルルーム★喫煙】

投稿者さん 2020年01月14日 23:50:57

仕事で2泊しました。スタッフの皆さんのお気遣いが良かったです。大浴場はそんなに広くありませんが、なぜか混んでいなかったのでのんびりできました。朝食はおいしかったので、もう少し食べたかったという意味で3点にさせていただきます。

【ツインルームお一人様利用★喫煙】

投稿者さん 2019年05月25日 00:19:03

駅からもそこそこ近く、サービスも悪くないオシャレなホテルです

ただし不便な点もいくつか

●大浴場に行くまでに外を通るところがあり、使い捨ての薄いスリッパで雨で濡れた場所を通るのは抵抗がありました
    ●エレベーター~部屋、大浴場までの矢印が一切ない
    ●自動販売機がないのでコンビニまで2分くらい歩かなければジュースが買えない

安く泊まれたのですが、次にも泊まりたいかというと別にいいかなという感じ

【シングルルーム★喫煙】

投稿者さん 2018年09月05日 21:49:02

大浴場が改装期間で宿泊。
    ホームページに書いていたと言ってたが見てなかった。

陳謝の紙切れ一枚渡されたが、代替のサービスがあっても良かったのでは無いだろうか。

投稿者さん 2017年09月25日 18:51:35

友人のすすめでこちらに宿泊。昔よりあるビジネスホテルを改装しおしゃれ感を出そうとしている部分は理解できますが匂いが気になりました。雨のあとだったからか特にエレベーターなどやエントランスがきつく残念な感じです。朝食は全体的な感じよくわるくはないかと思いますが。。。

女性必見★DHCスキンケアセット付レディースプラン
    【ツインルーム★喫煙】

阿部俊一さんの アーバンヴィラ 古名屋ホテル のクチコミ

阿部俊一さん [40代/男性] 2017年04月14日 09:15:23

一度泊まってみたく宿泊させていただきましたが、他のビジネスホテルと大差を感じられなかった。コスパを感じられず。

投稿者さん 2015年04月29日 14:11:39

大浴場に行きにくく、大浴場も思ったより狭かった。
    朝食も食べ放題じゃ無いので、物足りなかった。
    その他は、ちょっぴり古風な、普通のホテルって感じです。

2015年04月
    ・-朝食付きプラン-・
    【シングルルーム★禁煙】

ルミーチャンさんの アーバンヴィラ 古名屋ホテル のクチコミ

ルミーチャンさん [50代/女性] 2012年04月27日 14:49:53

アジアンリゾートの雰囲気でなかなか良いホテルだと思います。
    部屋もキチンと広さがあり、ベッドメーキングも、ベッドの頭側の壁のタイルも立派でした。
    ただどこかに古さがあります。古さ=侘び寂びとか貫禄ならば良いのですが、
    古さ=何かと心細さ、を感じます。
    特に残念なのは、天然温泉です。
    チェックインしてすぐに偵察したのですが、行く途中にホテルの裏側にでたり、乗るのが怖いエレベーターに乗ったり、薄気味悪い雰囲気でした。
    温泉の施設自体はまずまずで、温泉水も綺麗でかけ流しの贅沢さでした。
    散々迷いましたが、薄気味悪いが勝ったため、楽しみにしていた温泉には入りませんでした。
    勿体ないです!!!
    また、ちょっと利用できるPC設備がなく、びっくりしました。東京のほとんどのシティホテルにはビジネスセンターのようなものがありますし、ビジネスホテルならが、PCコーナーがあります。
    勿論各部屋にケーブルはきています。しかし、PCを持ち歩く人間はむしろ無線化していますし、逆にちょっとだけ使いたい人間も多いのではないかと思うのですが。

2012年04月
    ・-朝食付きプラン-・
    【ツインルーム★禁煙】

投稿者さん 2009年11月15日 16:48:09

バス・トイレが綺麗で気分良かったです。

☆フレッシュレディープラン☆DHC化粧水などを含む特典8品付き!!
    ★26平米のお部屋にゆったり☆ツインプラン

2009年11月
    アーバンヴィラ 古名屋ホテル 2009年11月23日 17:07:32

この度は古名屋ホテルにご宿泊を頂きまして
    お客様にゆっくりと快適にお寛ぎいただける事が
    何よりの喜びでございます。
    また甲府にお越しの際には是非お立ち寄り
    くださいませ。ご感想ありがとうございました。

【★26平米のお部屋にゆったり☆ツインプラン】

投稿者さん 2009年08月13日 00:40:54

外観とロビーはリゾートホテルのように素敵なのに、カバンを運んでくれるサービスがないことに驚きました↓。

部屋に入って冷蔵庫を利用しようと思ったら、電源オフになっていて、中の飲み物が冷えていませんでした。缶の外側に水滴がついている状態でした…

連泊したのですが、部屋の清掃後、タオル類が置かれていませんでした。

ベッドの背もたれ?の上は拭き掃除していないようで、ホコリがたまっていました。

手書きの近隣の飲食店等の案内は、あたたかい感じで良かったです。

2009年08月
    アーバンヴィラ 古名屋ホテル 2009年08月16日 13:22:03

過日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    鞄を運ぶサービスなどお客様のご希望に添えず申し訳ございません。
    また、冷蔵庫・タオル等に関しましてお客様のご滞在中、不愉快な思いお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
    お部屋の点検共々、お客様が快適に過ごして頂けますよう努めてまいります。
    甲府にお越しの際はまたお立ち寄りくださいませ。

【★20平米のお部屋にゆったり☆シングルプラン】

投稿者さん 2009年06月20日 10:26:42

古い建物を改装した感じですが…掃除も綺麗で気持ち良く過ごさせて頂きました。ただ…一点。お布団カバーの交換はされていない?宿泊初日でしたが使用済みのカバーだったような。インフルエンザが流行っている時期にも関わらず不安を感じました。料金も普通より高めなのに…是非衛生面からも毎日交換して欲しいです。

☆フレッシュレディープラン☆DHC化粧水などを含む特典12品付き!!
    ★26平米のお部屋にゆったり☆ツインプラン

2009年06月
    アーバンヴィラ 古名屋ホテル 2009年08月09日 15:43:18

先日はご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
    当ホテルとしてはインフルエンザ、ノロウィルス等衛生面ではかなり気をつけている状態です。
    お客様のご指摘でさらなるチェック等をさせていただきたいと思います。
    またのご利用お待ちしております。

【★26平米のお部屋にゆったり☆ツインプラン】