アーバンヴィラ 古名屋ホテル クチコミ・感想・情報

アーバンヴィラ 古名屋ホテル

アーバンヴィラ 古名屋ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月10日 21:24:00

スタッフの方の対応も素晴らしくお料理もとても美味しく大満足でした。残念だったのは部屋のベッドにダニがいたようで右手上腕部(6箇所)噛まれてしまい痒みがひどくて大変でした。

【フレンチ◇カジュアル】二食付
    【セミダブルルーム★禁煙】

みなこ8455さんの アーバンヴィラ 古名屋ホテル のクチコミ

みなこ8455さん [50代/女性] 2022年05月01日 16:47:32

食事2食共とても美味しかったです!
    歴史の有るホテルで異空間のロビーにはこのホテルを選んで良かったと思いました!ただお部屋が寒かったので-1にしました。
    また、泊まりたいと思います!

【中華◇カジュアル】二食付
    【セミダブルルーム★喫煙】

ツーサンズママさんの アーバンヴィラ 古名屋ホテル のクチコミ

ツーサンズママさん [50代/女性] 2021年12月05日 21:56:31

12/4(土曜)~12/5(日曜)に御世話になりました。私は旅行が趣味で年間30回以上旅行に出るのですが「古名屋ホテル」さんは、サービスと温泉の低温湯温がとても気持ちいホテルでした。

■評価

立地:甲府駅から徒歩10分圏内であり、近くには舞鶴城や武田神社があるので観光の拠点としては良い立地。車を使えば富士五湖や昇仙峡まで1時間圏内。

部屋:建屋自体が年期が入ったホテルなので、遮音や密封性はまるでダメ。隣の部屋の話し声や露天風呂に入る音、会話も部屋まで全て筒抜けなので、会話には気を付ける必要あり。また密封性もまるでダメで、宿泊当日は風が強く、隙間風が部屋に入って来てかなり寒い。この金額でこの部屋の状況なら確実に1点の厳しい評価になりますが、それを差し引いても4点を付ける理由があります。それは露天風呂の湯温とサイズ。温めの温泉は最高に長風呂出来る環境で、景色も何も無くてもこの湯温は最高!泉質も掛け流しの温泉でとても温まり湯冷めしない。これだけでほぼ帳消しに出来る程 気に入りました。

食事:コスパ悪すぎ!「中華◇グレードアップ」の内容が、何がグレードUP?と聞きたくなる内容。貧弱な前菜に、どこにフカヒレが入っているか分からないフカヒレスープ(何度もフカヒレを頂いているが、フカヒレが分からない。もしかしてフカヒレ風?)、ペラペラの鮑に切り身が2枚の「鮑のオイスターソース煮」、天心3種、牛フィレ肉のステーキ、デザートではコスパ悪すぎかな。中華は好きなので、良く頂きに行きますが、残念の一言。唯一フィレステーキが柔らかく食べやすかったのが救いかな?

風呂:温めの大浴場は、空いていればとても良い温泉。サイズは写真の通り通常なら6人、このコロナ化では内湯に2人、露天に2名が限界のサイズなので、入る時間を考えて入りましょう。また温泉棟が分かれており外に出て行く事にビックリです。

サービス:老舗ホテルらしいキチンとしたサービスを提供頂けます。

設備・アメニティ:一通り揃ってます。

以上 部屋の露天がとても気に入ったので今後もリピートさせて頂いています。

【中華◇グレードアップ】二食付
    【露天風呂付き和室★喫煙】

投稿者さん 2021年09月29日 15:31:03

甲府市街地でゆっくりと温泉につかれ、充実した時間を過ごすことができました。お風呂セットが用意されているのも気が利いています。

2021年09月
    素泊まりプラン

投稿者さん 2021年09月08日 17:52:39

温泉が離れにあるのも、ワクワクして楽しいですね。温泉用と部屋のユニットバス用のタオルセットがそれぞれ、温泉用にバックタイプの籠が用意されていて、とても気が利いていると思いました。さすが、甲府の一流のホテルといった感じです。2つの露天風呂と、ひょうたん型の内風呂、ちょうどよい大きさで、ゆっくりとつかることができました。また利用させていただきたいと思います。

2021年09月
    素泊まりプラン

投稿者さん 2021年08月16日 07:04:00

ホテル玄関が狭いため、車で行くと玄関前に車を止められないので、同乗者が一旦おりてホテルの中まで駐車場の場所を聞きに行かないといけないのがめんどくさかったです。
    チェックインの時間帯だけでもホテルの前に係の人がいて駐車場の案内をしていただけると良いと思います。

朝食付プラン
    【セミダブルルーム★禁煙】

投稿者さん 2021年08月02日 13:20:38

大浴場の湯温が熱すぎました。夕方、夜、朝と3回使いましたが、3回とも、、、
    他のお客さんも早々にお風呂から出ている程でしたので、湯温管理には改善の余地はあると思います。
    ゆっくり温泉に浸かりたかったのにそこは残念でした。
    お部屋の方は問題無く、前回宿泊時のオーダーを覚えててくださって、何も言わずとも、そば枕、大浴場の利用回数が多いのでタオルを多めに置いて貰えて感激しました。大変気持ち良く過ごせました。
    大変な時期かと思いますが、また利用させて頂きますね。

朝食付プラン

投稿者さん 2021年03月30日 20:09:19

3月28日に宿泊させていただきました。
    フロントの方がとても丁寧に周りのお店などをせつめいしてくださいました。
    また、エレベーターを乗る際にすれ違ったスタッフの方が、エレベーターを乗り切るまでドアを押さえていただいてとても丁寧に感じました。ありがとうございました。

当日予約限定 ○●お得に素泊まりプラン●○

投稿者さん 2021年03月24日 10:35:25

客室の露天風呂が広めで家族でゆっくり入れました。
    食事もとても美味しく、接客や気遣いも素晴らしかったです。

露天風呂のスペースには椅子があったのですが、室内にも椅子があるとよかったです

*..☆贅沢フレンチ☆..*一泊二食付プラン
    【露天風呂付き和室】

ポッポちゃん3611さんの アーバンヴィラ 古名屋ホテル のクチコミ

ポッポちゃん3611さん [20代/女性] 2021年03月04日 18:54:59

2021年3月に利用しました。駅から徒歩で行ける天然温泉つきのホテルです。雰囲気や接客など特に問題は有りません。ビジネスホテルあるあるですが、ドライヤーの風量が弱いことと、アメニティでヘアブラシが無かったことが残念でした。また館内に自動販売機が見当たらず、コンビニまで買いに行くのが大変だった。(コンビニまで遠い…)

女性必見★DHCスキンケアセット付★レディースプラン

くましろーさんの アーバンヴィラ 古名屋ホテル のクチコミ

くましろーさん [50代/男性] 2021年02月02日 11:18:22

2020.12.11(金)に宿泊しました。初めての利用です。
    市街地のど真ん中、市役所のはす向かいに位置していて、ホテルの隣にパーキングがありました。甲府駅に向かう大通りは広いのですが、甲府市内の枝道はどこも狭いのですね。
    入口を入ると綺麗なロビーが、その奥にはラウンジがあり滝が見えました。ロビーの左側にあるフロントでチェックイン、そのまま部屋に向かいました。
    部屋は3階にある温泉露天風呂付き和室で、部屋の奥にまぁ~るい露天風呂が見えました。季節柄気温が低いためか、温泉の温度が下がらないよう保温用の蓋が閉めてありました。湯舟にはチョロチョロですが、源泉が注ぎこまれていてかけ流しのようでした。
    お茶菓子を買いに外に出たのですが、徒歩1分(信号を渡るだけ)のところにある市役所の中にコンビニがありました。ブラブラしていると10階に展望ロビーがあるとのことで、早速行ってみました。ホテルが左側に、その先に富士山の頭がチョコっと顔を出していました。
    夕食まで時間があったので、部屋の露天風呂を堪能しました。洗い場もあり大浴場を利用しなくても済みました。湯加減もちょうどでした。景観は・・・、市街地のど真ん中ということもあり、見えるのはビルばかりですが、開放感があり温泉気分が楽しめました。
    今回は2食付きプランだったのですが、夕食は中華料理を選択しました。あまり食べたことがない料理が次から次へと出てきました。美味しくいただきました。足りないようであれば、追加で注文できるようです。(追加注文すればよかったかな・・・?)
    大浴場にも行ってみましたが、こじんまりとしていて内湯と露天に湯舟が2つ、このご時世だと、それぞれの湯舟に一人ずつ、定員3名といったところでしょうか。
    大浴場に行くには3階から大浴場への専用エレベータで1階に降りる必要があります。私の部屋は3階にあるので、専用エレベータに乗るだけでしたが、他のフロアの方は一旦3階まで来て、それから専用エレベータを利用する必要があります。お客さんが少なかったのか、時間帯が良かったのかは不明ですが、私が利用した時には誰もおらず、貸切状態でした。
    ビジネス利用が多いかもしれませんが、和室で部屋の温泉でゆっくり、というパターンも良いかもしれません。

*..☆贅沢中華☆..*一泊二食付プラン

投稿者さん 2021年01月24日 14:52:51

ディナーは良かったですが、朝食会場内に流し台や客室への連絡が聞こえてしまった点が残念でした。

*..☆贅沢中華☆..*一泊二食付プラン

投稿者さん 2020年11月10日 19:31:50

幻想的な空間を楽しめました。

朝食も美味しかったです。

リーズナブル□■中華■□一泊二食付プラン
    【セミダブルルーム★喫煙】

ぺそぺそ37さんの アーバンヴィラ 古名屋ホテル のクチコミ

ぺそぺそ37さん [20代/男性] 2020年11月03日 14:11:01

GO TOを利用して宿泊しました。
    コロナ禍ということもあり、客室に露天風呂が着いているホテルを探しており、値段や立地を勘案しここを選びました。結果は大満足でした。

ホテルはウェディングで使えることもあり、玄関や内装の雰囲気はとても素敵です。
    部屋はとても綺麗で部屋から外に見える露店風呂の雰囲気は抜群です。
    甲府駅近くということもありお風呂から景色を見るというコンセプトではないですが、家族で一緒に入ることができる普段はできない良さがありました。

朝食のみ、つけましたが朝食も大満足でした。

コスパの観点から言うと、正直なところ通常の価格ではちょっと躊躇ってしまうところかと思います。(私自身がホテル一泊ではここまで出せないなという価値観というところもあるかもですが)
    ですがGO TOの価格であれば圧倒的に価格以上の満足度が得られることは間違いなしだと思いますので、ぜひこの機会でしか泊まれないとお考えの方にはお勧めできると思います。

*-朝食付プラン-*
    【露天風呂付き和室】

にゃき(´・Дさんの アーバンヴィラ 古名屋ホテル のクチコミ

にゃき(´・Дさん [20代/男性] 2020年09月26日 00:50:23

お風呂が思ったより小さい。あとは遠い。
    それ以外はとても良き

投稿者さん 2020年09月22日 19:18:48

温泉は行くまでがわかり辛いです。3階にあるのではなく、3階から扉の外にあるエレベーターで1階まで降ります。詳しい行き方の案内図があるといいと思いました。ウォーターサーバーはないので水持参の方がいいです。朝食は、和食にしたのですが、熱々の煮物が付いていたりと理想的な旅館の朝ご飯を、素敵なレストランで頂けました。滝が流れているラウンジや調度品が素晴らしかったです。

・-朝食付プラン-・
    【シングルルーム★禁煙】

tomoan24さんの アーバンヴィラ 古名屋ホテル のクチコミ

tomoan24さん [50代/女性] 2020年08月23日 00:17:14

温泉・・・小さくて。露天風呂?が壁に囲まれている感じでしたし、その壁がほとんど掃除されていないようで、長居はしたくない感じです。清潔感が欲しいです。
    お部屋などは古いですが、きちんと清掃はされています。
    朝食は美味しかったです。
    夜のお食事場所を探していて、お聞きしたら お勧めのお店マップを下さいました。
    そこにあったお寿司やさん【春日寿司】がとても美味しくて。
    機会がありましたら、また。

女性必見★DHCスキンケアセット付★レディースプラン 朝食付♪
    【シングルルーム★禁煙】

0119ヨッシーさんの アーバンヴィラ 古名屋ホテル のクチコミ

0119ヨッシーさん [40代/男性] 2019年11月13日 23:05:08

妻と2人で利用させて頂きました。

スタッフさんの対応は凄くよくて、ニコニコしててとても素敵でした。

ただ、夕飯が残なんでした。
    それなりに形は作ってますが、全体的に味が濃いめで妻と私はお酒が飲めないのでちょっとキツかったです。ほうとうもしょっぱくて水を入れて薄めて食べました。
    刺身は作って冷蔵庫に入れてあったのか、表面が乾いていてもう少し考えて欲しいですね。
    ご飯ありますかって?って聞いたら、係の方が申し訳なさそうに有料になりますと言われてビックリしましたが、夕飯でご飯つかないのには驚きました。

私達夫婦はお酒飲めないのでもう少し早く食事を出して貰えると嬉しかったんですが…

あの夕飯なら、夕飯なしのプランにして外で食べれば良かったと後悔してます。ホテルの周りは飲食店沢山あったので。

スタッフさん達の対応は良かっただけに残念です。

食事ってやはり大事だと思うのであえて書かせてもらいました。

*..☆贅沢和懐石☆..*一泊二食付プラン

投稿者さん 2019年10月09日 14:59:45

枕が一種類しかないし、自分には合わなかった。
    あとは文句無しです。

・-朝食付プラン-・
    【ツインルームお一人様利用★禁煙】

チャーリー3841さんの アーバンヴィラ 古名屋ホテル のクチコミ

チャーリー3841さん [50代/男性] 2019年10月09日 11:04:39

歴史あるホテルを感じます。
    そこそこ満足行くホテルですがバーゲン価格以外では自分は宿泊しません。