アーバンヴィラ 古名屋ホテル クチコミ・感想・情報

アーバンヴィラ 古名屋ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年02月18日 16:15:12

枕が合わずフロントへ相談に行ったら速対応していただきました。

雰囲気も最高でした。

2022年02月
素泊まりプラン

投稿者さん 2022年02月08日 13:53:11

今回、彼女の誕生日ということで予約させていただきましたが、お部屋の高級感や食事内容等とても満足の内容でした。また、なんといっても従業員の方の対応が親切でとても良かったと思いました。快適で特別な時間を過ごさせていただきありがとうございました。

2022年02月
記念日をお手伝い★Happy Anniversary★一泊二食付プラン
【ジュニアスイートルーム★禁煙】

投稿者さん 2022年02月05日 17:47:16

露天風呂のお湯も良いですが、フレードアップした中華も美味しく大変良かったです。

【中華◇グレードアップ】二食付

投稿者さん 2022年02月05日 17:35:50

露天風呂付のお部屋も、グレードアップしたフレンチも美味しく大変寛ぐことができました。

【フレンチ◇グレードアップ】二食付
【露天風呂付き和室★喫煙】

ダイ8869さんの アーバンヴィラ 古名屋ホテル のクチコミ

ダイ8869さん [60代/男性] 2022年01月10日 11:36:03

1月9日中華グレードアップ二食付きセミダブルルーム喫煙で、宿泊しました。料理が、すごく美味しく沢山ありました。お風呂場も綺麗でいい温泉でした。1階に滝が、流れていて、綺麗でした。子供ずれのお客さんが、いないので,静かで、ゆっくりと出来て、良かったです。スタッフさんもやさしいくて、親切でした。

【中華◇グレードアップ】二食付

投稿者さん 2022年01月04日 03:26:12

年末年始の宿泊でしたが全てが最高でした。
従業員の方々の接客が大変丁寧ですし、お部屋もとても綺麗にされています。
夕食はフレンチを選びましたが、どれもすごく美味しく見た目も美しく、焼きたてパンもふわふわで主人は何回かおかわりさせて頂きました。
ワインも美味。
そして翌朝の朝食はおせちでしたが、これが上品な味付けでお屠蘇やお雑煮があって、思い出深い新年を迎えられました。
温泉はもう少し広いと良いなと感じたのと、一旦エレベーターで3階に行ったあとに別棟?に廊下で渡り1階へ下るという少し珍しい構造のもと辿り着く感じなので、寒さも相まってそれが億劫に感じられ、一回入れば十分かなという感想です。
それを加味しても、また是非お世話になりたい素晴らしいホテルでした!

【フレンチ◇スタンダード】二食付

投稿者さん 2022年01月03日 15:45:38

山梨が地元ですが、コロナ渦のため実家に宿泊せずホテルを予約しました。とてもおしゃれな内装のホテルです。山梨ではこちらほどインテリアが素晴らしいホテルは他にないと思います。接遇も素晴らしいです。夕食に人気の中国料理店を利用しましたが、モダンなスタイルのお料理もあり斬新さがありました。山梨のワインもスタッフの方やソムリエの方に紹介していただきお料理もワインも本当に美味しかったです。温泉はこじんまりしていますが、屋内1つと露天風呂が2つあり、3つが楽しめます。

【ジュニアスイートルーム★禁煙】

cobozo27さんの アーバンヴィラ 古名屋ホテル のクチコミ

cobozo27さん [50代/女性] 2021年10月24日 21:13:44

和室の露天風呂付に宿泊しました。フロントの方やレストランの方もとても親切でした。パック旅行(格安プラン)に色々行きましたが今までで1番良かったです。お部屋も露天風呂も今までの旅行を考えるとあまり期待していなかったのですが、お部屋も露天風呂もまったりとしてしまうぐらい良かったです。温泉はややぬるめなので熱い温泉が苦手な方は良いと思います。大浴場は期待はずれでしたが2泊にすれば良かったと後ろ髪を引かれるくらい楽しかったです。朝食は洋食和食お子様メニューがあり和食は結構ボリュームがあるので女性の方は食べ切れないかも…主人は食べきって大満足してました。洋食はドラマにでてきそうな感じです。
とても良い家族旅行の思い出になりました。甲府に行く機会があったらまたこちらに宿泊したいです。

投稿者さん 2021年10月18日 22:47:23

部屋の露天風呂は最高ですね。雰囲気も物凄くよかったです。欲を言えば景色を見れるように工夫した作りにしていただけるとなおよいでしょう。
またお邪魔します。

【露天風呂付き和室★喫煙】

strelaさんの アーバンヴィラ 古名屋ホテル のクチコミ

strelaさん [60代/男性] 2021年06月21日 19:14:22

評価が2つに分かれていたので心配でしたが、結果は部屋も食事も大満足でした。何よりも部屋と浴室が広くて気持ち良いのが最高です(ただし大浴場はあまり良くないので、露天風呂付き和室のみについての評価となります)。夕食のコース内容も良かったです。ヒレステーキの肉だけは(柔らかいものの)あまり質が良くないと感じましたが、それ以外は素材も味付けも美味しかったです。また行きたいと思います。

2021年06月
【楽天スーパーSALE】10%OFF*..☆贅沢フレンチ☆..*一泊二食付プラン
【露天風呂付き和室】

aiichiroyさんの アーバンヴィラ 古名屋ホテル のクチコミ

aiichiroyさん [60代/女性] 2021年06月12日 17:17:54

甲府のオアシス。フレンチと山梨ワインが良い。

投稿者さん 2021年03月24日 10:35:25

客室の露天風呂が広めで家族でゆっくり入れました。
食事もとても美味しく、接客や気遣いも素晴らしかったです。

露天風呂のスペースには椅子があったのですが、室内にも椅子があるとよかったです

*..☆贅沢フレンチ☆..*一泊二食付プラン

くましろーさんの アーバンヴィラ 古名屋ホテル のクチコミ

くましろーさん [50代/男性] 2021年02月02日 11:18:22

2020.12.11(金)に宿泊しました。初めての利用です。
市街地のど真ん中、市役所のはす向かいに位置していて、ホテルの隣にパーキングがありました。甲府駅に向かう大通りは広いのですが、甲府市内の枝道はどこも狭いのですね。
入口を入ると綺麗なロビーが、その奥にはラウンジがあり滝が見えました。ロビーの左側にあるフロントでチェックイン、そのまま部屋に向かいました。
部屋は3階にある温泉露天風呂付き和室で、部屋の奥にまぁ~るい露天風呂が見えました。季節柄気温が低いためか、温泉の温度が下がらないよう保温用の蓋が閉めてありました。湯舟にはチョロチョロですが、源泉が注ぎこまれていてかけ流しのようでした。
お茶菓子を買いに外に出たのですが、徒歩1分(信号を渡るだけ)のところにある市役所の中にコンビニがありました。ブラブラしていると10階に展望ロビーがあるとのことで、早速行ってみました。ホテルが左側に、その先に富士山の頭がチョコっと顔を出していました。
夕食まで時間があったので、部屋の露天風呂を堪能しました。洗い場もあり大浴場を利用しなくても済みました。湯加減もちょうどでした。景観は・・・、市街地のど真ん中ということもあり、見えるのはビルばかりですが、開放感があり温泉気分が楽しめました。
今回は2食付きプランだったのですが、夕食は中華料理を選択しました。あまり食べたことがない料理が次から次へと出てきました。美味しくいただきました。足りないようであれば、追加で注文できるようです。(追加注文すればよかったかな・・・?)
大浴場にも行ってみましたが、こじんまりとしていて内湯と露天に湯舟が2つ、このご時世だと、それぞれの湯舟に一人ずつ、定員3名といったところでしょうか。
大浴場に行くには3階から大浴場への専用エレベータで1階に降りる必要があります。私の部屋は3階にあるので、専用エレベータに乗るだけでしたが、他のフロアの方は一旦3階まで来て、それから専用エレベータを利用する必要があります。お客さんが少なかったのか、時間帯が良かったのかは不明ですが、私が利用した時には誰もおらず、貸切状態でした。
ビジネス利用が多いかもしれませんが、和室で部屋の温泉でゆっくり、というパターンも良いかもしれません。

*..☆贅沢中華☆..*一泊二食付プラン

やけたけさんの アーバンヴィラ 古名屋ホテル のクチコミ

やけたけさん [40代/男性] 2020年12月28日 13:57:21

出張で行った際、前を通りかかり気になっていたので泊まりました。
とてもきれいで過ごしやすかったです。
ただ一つだけ気になったのが朝食の際、みそ汁がなかなか出てこなかったこと。
外国人スタッフからなんのアナウンスもなく、いつまでも来ないのでみそ汁はないのか、内容もずいぶん貧相だなとおもって食べ進めていたら日本スタッフがみそ汁、焼き魚、小鉢をもってきました。
忘れていたのでしょう。
だいぶ食べ進んでいたところに出てきたのは残念でした。
私の後の客たちにはちゃんとあとからみそ汁他出る点もアナウンスしてましたし、早かったです。

投稿者さん 2020年11月20日 07:04:16

スタッフさんの対応も素晴らしく、沢山わがままを聞いてもらってしまいました!
本当に素敵なホテルです。

*..☆贅沢中華☆..*一泊二食付プラン
【*☆.ジュニアスイートルーム.☆*】

はっさく1010さんの アーバンヴィラ 古名屋ホテル のクチコミ

はっさく1010さん [20代/女性] 2020年11月04日 20:45:04

この金額でこのサービス・お部屋・お料理・お風呂は最高!!
建物もモダンでありながら、歴史を感じる素敵なデザインが素晴らしく、ロビーから宿泊が楽しみになりました。お部屋は思っていたより広く、ベッドはふかふかでした。浴室+トイレが同室でしたが、大浴場があるため気になりませんでした。お食事は、雰囲気のあるレストランでのコース料理で、前菜からメインのステーキまで大変美味しかったです。スタッフの方が私たちをよく見て下さっていて、配膳のスピードやお水の追加など、とても親切にご対応頂きました。大浴場は少し遠かったですが、内湯と露天風呂合わせて3つあり、ホテルの大浴場としては想像以上で満点でした。大浴場にドライヤーがもう1つあると、混雑時良いかなと思います。立地も駅や舞鶴城に近く、夜お散歩に出掛けられて便利な場所でした。心のこもったサービスを有難う御座いました。また利用させて頂きます。

リーズナブル□■フレンチ■□一泊二食付プラン
【ツインルーム★喫煙】

投稿者さん 2020年10月21日 13:15:21

とても高級感のあるホテルでした。にも拘わらず駅近で駐車場付き。フレンチ料理もおいしくいただけました。

リーズナブル□■フレンチ■□一泊二食付プラン
【セミダブルルーム★禁煙】

投稿者さん 2020年09月22日 19:18:48

温泉は行くまでがわかり辛いです。3階にあるのではなく、3階から扉の外にあるエレベーターで1階まで降ります。詳しい行き方の案内図があるといいと思いました。ウォーターサーバーはないので水持参の方がいいです。朝食は、和食にしたのですが、熱々の煮物が付いていたりと理想的な旅館の朝ご飯を、素敵なレストランで頂けました。滝が流れているラウンジや調度品が素晴らしかったです。

投稿者さん 2020年08月11日 15:42:04

皆さん親切です。
コロナ対策もしっかりされていると感じました。
お部屋も広く清潔でまた機会があれば泊まりたいホテルです。

当日予約限定 ○●お得に素泊まりプラン●○
【*..☆ジュニアスイートルーム☆..*】

sinono1129さんの アーバンヴィラ 古名屋ホテル のクチコミ

sinono1129さん [40代/女性] 2020年08月10日 11:06:32

内装が素敵なホテルで、朝食もおいしく頂きました。
露天風呂付のお部屋とても気持ち良かったです。

*-朝食付プラン-*